2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日に和田はイラネ

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 18:13:55 ID:cxgacd10O

(^-^)

2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 18:17:24 ID:c9GgQfawO
必要だ!

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 18:18:30 ID:jaT+hsZI0
和田>>>>>>>>>>>>>>>>>福留。

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 18:19:17 ID:IlY9wmdbO
西武ファンですけど、あげますよ(^^)

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 18:19:30 ID:qC4x2JX20
どこ守らせるんだろ

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 18:22:07 ID:weTWJDv+0
捕手

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 18:22:21 ID:IlY9wmdbO

和田さんはレフトしか出来ませんよ(^^)近年はほとんどレフトしか守ってないしセンター、ライトならエラーを恐れて取りにいかないお(;´・`)

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 18:26:39 ID:AqmRIC8g0
絶対いらない。人的補償で行く選手が可哀相。

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 18:27:46 ID:tPxYN+Ok0
要するにビョンの上位互換でしょ?
ビョンクビにして和田いれればパワーアップでいいじゃん

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 18:28:46 ID:qC4x2JX20
獲らなかったら
森野、李チローが固定で、後は育成枠で色々使う感じか

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 18:30:07 ID:Z/PJ94xaO
便所飯ちゃんバロスwwwww

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 19:29:21 ID:7s3/XTLhO
死ね

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 19:31:01 ID:2sMzeS140
福留を出して和田を獲るなんて正気の沙汰とは思えない

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 19:32:14 ID:W3s0+Src0

高く買ってネ
西武貧乏だから

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 19:39:47 ID:1pJfjZ640
和田取れば最強の守備陣が出来上がる

一塁 ウッズ
三塁 ノリ
左翼 和田
中継 ビョン
右翼 森野

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 19:41:20 ID:2sMzeS140
>>15
去年まで世界最強の外野陣だったのに

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 20:01:31 ID:ePzUdsEy0
中堅手ですらないんだなw

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 23:51:25 ID:weTWJDv+0
和田は別に守備下手じゃないんだけど

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 23:52:53 ID:GGfqoAEM0
このスレと>>1自体イラネ

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 23:59:08 ID:8PMsgJ/qO
>>15
ノリは今年三塁手でゴールデングラブ賞獲ったんだけど
……無知って怖っ

21 :背番号8腹立つ海苔:2007/11/14(水) 00:34:18 ID:ZH2p3bzr0
和田は守備範囲が狭いけど肩は良い。打撃では控えに回る若手とは比較にならない。

平田、びょん、森野よりも森野、和田、びょんの方がはるかに強いだろ。


22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 00:36:14 ID:Fgz2hWye0
http://mk3456777.biroudo.jp/

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 00:49:20 ID:25WYxK9NO
スタメンの平均年齢がまた上がる…。

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 00:54:34 ID:tG6PT/yJ0
和田さんは必要だろう
スーパーサブとして


福留は・・

25 :背番号8腹立つ海苔:2007/11/14(水) 01:07:59 ID:ZH2p3bzr0
中日は外人とらねーの?

和田、ウッズ、外人の主砲ならかなり怖いけど。一発は。
まあ老齢だけど。

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 01:09:04 ID:dg0aGzzU0
アジアシリーズの惨状見たら
やっぱり長距離砲は必要かなって感じもするな

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 02:11:04 ID:5Plrj6u80
外人や和田を獲る金があるなら福留の残留資金に回せ

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 02:12:36 ID:mqYtOjnJ0
どうでも良くないけど糞スレ立てるぐらいなら
稲尾様の追悼スレPARTUを立ててほしい…

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 04:55:26 ID:5Plrj6u80
もう死んだクズの話よりも中日のこれからの方が重要

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 05:02:53 ID:oODR3AljO
>>29
氏ね

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 05:17:45 ID:UpHDg0KM0
それは殿堂でやればいい。

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 05:17:57 ID:8ANqzX880
和田なんか不要だろ!
常考
(常識的に考えて)


33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 05:37:10 ID:JLYCcgJK0
マジでいらん
堂上兄ってダイヤの原石がいるのに

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 05:57:24 ID:z5jfvuKjO
おまいら!ベンつぁんが中日に来たら、芸術的な右打ちが見れるんだぞ!







ほとんどが4‐6‐3のゲッツーだけどなw

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 06:10:27 ID:GWHyBN36O
ほとんどって言ってもいくらやっても20から25くらいでしょ

それに和田はセカンドよりショート、サードへの併殺の方が全然多いよ

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 07:13:35 ID:z5jfvuKjO
“ゲッツーのベン様”ってかw

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 07:37:16 ID:KS4L/NaQ0
しかし、ウッズ・ノリ・タニシゲとこれはゲッツの嵐になるのでは

38 :背番号8腹立つ海苔:2007/11/14(水) 10:12:40 ID:ZH2p3bzr0
中日がラミレスに猛攻撃をかけてるといわれるが

外国人枠がいっぱいだし、絶対に上(1軍)で使わなくちゃいけない訳ありの選手も多いらしい。
外国人枠がいっぱいだし、絶対に上(1軍)で使わなくちゃいけない訳ありの選手も多いらしい。
外国人枠がいっぱいだし、絶対に上(1軍)で使わなくちゃいけない訳ありの選手も多いらしい。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071031-00000007-ykf-spo

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 10:14:56 ID:5KsaldJ40
スポニチだと、和田回避もありえる感じ

40 :背番号8腹立つ海苔:2007/11/14(水) 10:20:49 ID:ZH2p3bzr0
http://bis.npb.or.jp/players/31433884.html

ここ10年で打率3割切ったの2回しかない(9年前と去年298)
本塁打も東京ドームや広島があれば30は期待できる
外野ができる
外人ではない
守備に特に問題はない

来年39歳のウッズに6億で獲らない理由が思いつかない


41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 10:29:32 ID:EygfU/4E0
川上が喜ぶからいいんでないの?wwww

42 :背番号8腹立つ海苔:2007/11/14(水) 10:35:20 ID:ZH2p3bzr0
どう考えても邪魔なのはウッズだと思うんだけどな。打率がた落ちてるし、
球団経営圧迫するし、守備もへたくそだし、足もないし。歩かせて併殺打が
一番良い対処法。

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 10:41:37 ID:nyIlj5uh0
>>38
苦笑

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 10:42:40 ID:sNFr0kvAO
ヤクルトのように外人野手三人使えば無問題

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 10:43:08 ID:ULl2owRg0
中日なんてウッズ、福留いなけりゃ超貧打じゃないか・・・
味噌オタクって山井の件でも感じたが他球団ファンには理解不能。

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 10:45:01 ID:sNFr0kvAO
>>45
どこだって主力打者二人抜けたら貧打になる

47 :背番号8腹立つ海苔:2007/11/14(水) 10:45:29 ID:ZH2p3bzr0
ウッズは三振多いし足遅いし併殺打多いしスランプ長いし。来年250切る可能性高いんだし
たまに一発打って喜ぶような年俸でもない。
アメリカから粋の良いのを連れて来るのがいいんだろうが。

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 10:48:13 ID:sNFr0kvAO
でもウッズが巨人に行くとそれはそれで怖い

49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 10:49:19 ID:eBtAFYkz0
いるいらない以前に中日のハゲ枠は埋まってるし
キモ枠はドアラが独占してるから無理だな

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 10:51:29 ID:0sSgw3YjO
2006年のウッズは神だったなw

福留と恐怖の3番4番コンビだったな



51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 10:54:52 ID:yGm5P04b0
いくら地元でもハーゲンダッツさんはちょっと・・

52 :背番号8腹立つ海苔:2007/11/14(水) 11:00:09 ID:ZH2p3bzr0
ウッズは2006→2007の落ち込みが激しい
年齢による劣化だろうな
来年期待値250で長打しか魅力のない選手にたまに一発運ばれてもなんてこたあない
今年は偶々それが出た試合が悪かったが


53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 11:00:47 ID:ima590wKO
和田毅が欲しい。

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 11:02:35 ID:4w9Af32VO
高級アイスが来たら、若手とビョン吉が覚醒しそうな気がする


55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 11:11:40 ID:8nDRMgNDO
和田の代わりにラミレス獲るから無問題

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 11:13:35 ID:zDhcMVMZ0
>>55
また強奪か。いいかげんにしろよ便所飯!!

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 11:37:14 ID:X1ylBVCr0
↑必死だなw 流行んねーよww

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 11:37:40 ID:40cq4Xtc0
和田に使う銭があるなら素直に福留に積んどけ。
腹黒経営陣めら、最初から福留を追い出したかっただけ。

59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 13:15:26 ID:8Sb8nKTO0
てか阪神が和田採ればよくね?


60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 13:18:05 ID:UxfHFJOrO
取らないと明言してる

61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 13:39:03 ID:5Plrj6u80
ラミレス獲れるみたいだから和田は残留しとけよ
ラミレスだったら人的補償も無いし安心

62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 14:46:32 ID:zdNHYk3V0
やっぱり知名度が高く華やかなラミレスが人気が高いようだ。

63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 14:59:03 ID:syR1Hqf40
>>53
和田が出て行ったらSBが強くなっちゃうから困る

64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 23:07:25 ID:8ANqzX880
和田ハゲなんてネタ選手はいりません。
外野は
左翼:森野
中堅:平田・英智・藤井の競争枠
右翼:ビョン→契約上のことだから仕方ない


65 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 23:27:49 ID:xmDFBB2v0
福留抜けて3番から6番が

森野・ウッズ・ノリ・和田orラミレス

これ暗黒時代の巨人と同じで走れない、併殺多しって打線だろ・・

66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 23:57:44 ID:F+o4+1Na0
2010年度巨人軍

1中青木
2遊井端
3右福留
4一ウッズ
5左ラミレス
6三小笠原
7捕阿部
8投川上
9西岡

67 :背番号8腹立つ海苔:2007/11/15(木) 00:45:15 ID:D39b27kA0
ウッズって2010年に何歳になってるんだよw

2011年度巨人軍

1中 福留
2遊 円谷
3右 松井
4一 サンシャイン
5左 田中大
6三 坂本
7捕 阿部
8投 ハンカチ
9二 藤村

68 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 01:53:43 ID:YDuigVRB0
http://hissi.dyndns.ws/read.php/base/20071114/ekRoY01WTVow.html

今年の阪神はやらかしてもた!07-401
194 :代打名無し@実況は実況板で[sage]:2007/11/14(水) 19:51:41 ID:zDhcMVMZ0
>>187
すべて山口コーチのおかげ

中日の愛称が「味噌」から「便所飯」に その3
260 :代打名無し@実況は実況板で[sage]:2007/11/14(水) 22:37:39 ID:zDhcMVMZ0
「(味噌から便所飯に)切り替えていく」

632 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 19:43:12 ID:zDhcMVMZ0
レイプしてさらに暴力団使って脅しかけるとか立浪って永久追放だろ
56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 11:13:35 ID:zDhcMVMZ0
>>55
また強奪か。いいかげんにしろよ便所飯!!

-------------------------------------------
珍よ、こういう事するから黄巾賊って言われるんだよ。
便所飯って広めたいらしいがw
むしろ黄巾賊を広めてあげようか?

69 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 03:54:10 ID:rwKqMMOU0
和田の周りって散らかってそう

70 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 04:05:00 ID:6dSKR7+r0
平田・英智・藤井は使えないと思う。まだ井上のが良い。ちなみに和田はいらん。

71 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 04:17:00 ID:UyPlZvyo0
デラウメーガヤ

72 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 04:29:13 ID:rwKqMMOU0
和田みたいなキモいやつが来ると中日の顔面偏差値が一気に下がるので勘弁してください

73 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 06:44:08 ID:3z7UDB5GO
和田顔面はカッコイイだろ。

74 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 08:31:00 ID:slHywXzqO
ベン様は禿げているだけで、顔は男前だと思うが。

75 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 08:37:20 ID:4cW116yp0
基本的に根本的にだな
センターはカナメだから守備が安定して上手な選手がスタメンをやるべきだ
現有戦力ならば英智・藤井・平田の3択
それから現実問題としてビョンはスタメンが条件でスカウトしてきているから使わざるをえない。
和田を獲得すると
森野を内野手でスタメンて使うならば
ノリかウッズか荒木がベンチてことになるが
森野がベンチてこともありえるかな
ひょっとすると和田がベンチかもな・・・

結論
和田獲得はありえない


あるとしたら
ビュン解雇

76 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 13:23:32 ID:UyPlZvyo0
デラウメーガヤ

77 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 16:21:30 ID:4cW116yp0
和田不要論


78 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 16:22:24 ID:4cW116yp0
1.峠を越したハゲオヤジで1〜2年で引退がミエミエ
2.その割には年俸が高い
3.人的保障でカバちゃんとか中里とか森岡とかとられそうだ
4.和田の守備力からしてレフトだろうが森野とかぶるからどちらかがベンチ
 又は守備緩めしてセンターに森野なんてことになるのは嫌だ

79 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 16:22:57 ID:dG+1wLX50
中日不要論

80 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 17:39:36 ID:siHjC6WIO
不人気でスター不在の中日に入ると、一番のスターになれるな和田は。

81 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 19:41:30 ID:ZZbmV49KO
04年日シリの、よく打たれた印象が強いんだけど、劣化してんのか?
ぶっ茶毛さぁ、ビョンとどっちが使えるんだ?
足・守備・打撃・ネタ度

82 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 19:55:39 ID:DvvqOk8c0
>>81
トータルでは圧倒的に和田のほうがいい
足:
和田→年齢的なものもあり良いとはいえない。
ビョン→年の割には悪くないが、出塁できないので意味なし。

守備:
和田→年で動きが悪く守備範囲が狭いが肩は問題ない。
ビョン→やる気がなくてまるっきり話にならん。

打撃:
和田→安定感。
ビョン→案の定。

ネタ度:
和田→ハゲ。
ビョン→案の定。


83 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 21:50:48 ID:4cW116yp0
来季
1.荒木
2.井端
3.森野
4.ウッズ
5.ビョン
6.ノリ
7.平田・藤井・英智
8.谷繁・田中

代打
立浪・新井


84 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 21:57:52 ID:n67/dO2TO
すっげー貧弱打線になったな・・・

迷惑な韓国人だ

85 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 21:58:41 ID:2wjkP7aT0
ラミレス、ピョン、和田の外野が見たい!

86 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 22:03:29 ID:zHuuDz03O
1荒木
2井端
3福留
4ウッズ
5森野
6アレックス
7井上or英智
8谷繁
強かったなこの頃は

87 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 22:07:32 ID:KjauFnbAO
荒木
井端
森野
ウッズ
中村

平田、秀智、井上、藤井
谷繁
和田ほしい?

88 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 22:07:49 ID:Yh42aMBY0
ビョンは来年は活躍
とりあえず今年はポストシーズンで一応貢献したからいいじゃないか。


89 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 22:15:36 ID:AKOAcT9cO
この人実は整形済み

90 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 23:07:23 ID:kNEDyuEkO
いるわけねーだろ!無駄金使うな

91 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 23:13:30 ID:g1T93fTSO
んな事言ったって西武にもいらねーよ
頼むから早く引き取ってくれ

92 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 23:13:47 ID:0uIpO5MS0
福留は中日が好きで入ったのに・・・

93 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 23:23:37 ID:U7DQHn7X0
中日に和田はイラネ
中日に和田はいらね
中日に和田入らね-

94 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 23:27:05 ID:Pdcgfz5h0
ラミレスなんてとれるわけねーだろ
和田さんで確実に外野の一角を埋めとけ

95 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 23:33:59 ID:LZNkexou0
FAで取る選手がここまで叩かれるのも珍しいな。

96 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 23:38:30 ID:2cLDc+2H0
人的保障のせいで一流選手以外のFA獲得はリスクが高すぎる
サブロー(笑)とかFAされてもどこも獲らないだろ
去年中日が獲得を検討とか出てて本当に勘弁してほしかった

97 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 23:55:03 ID:TadSSKYv0
【前スレ】
和田は中日に必要か?
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1194713524/

98 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 00:03:45 ID:ZZbmV49KO
ドメが国内移籍だった場合の人的補償で、誰を取るかにもよるな。
(金銭かも知れんが)
下降線の高齢選手に3億は高いから、半額セールにしてもらいたいよな

99 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 06:04:08 ID:3E3KmYwn0
中日は福留の問題がある程度決まらないと、声をかけにくいのかな。
ラミレスの行き先の問題もあるしね。
和田は日本代表の試合が終わるころの12月中旬に、
中日、読売、阪神のうち、福留、ラミレスの移籍先にならなかった球団
から連絡あると思うよ。長期戦になるんじゃない?


100 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 06:11:50 ID:ZTkKG2hpO
むしろ中日自体がイラネ

101 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 08:39:08 ID:ei0fFiq20
ノリも故障があるし森野をサードに持っていくでしょう。
ビョンも限定とすると外野が3人ともあくような感じになる。そろそろ若手が伸びてこないと厳しいよね。
来年はオチアイは外野は若手中心で行くような気はする。

平田はちょっと天狗になりそうだし、ドノアニはここが限界かもしれない。
ヒデ、藤井は打力に欠けるし、なんか大変そうなんだがそれでも日本一になってるのがすごいちゅうかなんちゅうか。


102 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 09:28:26 ID:6ET3nR/3O
中日も悩んでるんだろうな。

福留の移籍は確実なわけで、外野手は一人獲らなきゃならない。和田は県岐阜商だから地元と言えるし、本人もその気。
でも35歳だし、FAだから補償もしなきゃならない。だからラミレスって話が出てくる。和田のFA宣言後に「興味はある」程度の発言しかしなかった西川球団社長。つまり相思相愛ではない。

和田に二年7億+金銭or若手の人的補償か、ラミレスに二年9億〜10億。まあ和田獲得が濃厚だが、土壇場でひっくり返る可能性もあるぞ。

103 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 09:41:40 ID:ei0fFiq20
ドメに出す金額考えればラミレスのほうがいいのかな。
あと、タツナミとマサがどのくらいダウンなんだろう。
アライバとかのアップ分をそれで補えるとしたら、今年は少し余裕があるくらいなのかな。
それとも投手陣のアップ分が大きいのかな。

104 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 11:02:49 ID:A5n0yup20
糞味噌強奪便所飯イラネ

105 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 12:52:29 ID:lw9ow/eR0
和田はいらない半端すぎる
戦力不足を感じてるならラミレスに行くべき
2〜3年程度のつなぎとして考えてるなら新外国人で保険をかけとけばいい
和田はどっちにしても半端すぎて、使い勝手が悪い

106 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 14:16:49 ID:SuDaPpzx0
渡辺久信がラミレス欲しがってるんだよなぁ。
これで中日・和田、西武・ラミレス+佐藤充あたり+金銭

こんなんなったら色々と反発でそうだねぇ。
まぁ西武がラミレス獲得出来るのかと言えば疑問だけど。

107 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 15:01:39 ID:NoRZbLSX0
二 荒木
遊 井端
三 新井兄
一 ウッズ or 中村紀
左 森野 or ビョン or 堂上剛
右 平田 or ビョン or 堂上剛
中 英智 or 平田 or 藤井
捕 谷繁

新井の兄ちゃんを3年10億で取るのが一番守備力が落ちない。
ノリを不足してた右の代打の切り札にできて腰の負担も軽くなり、森野も動き回らずに済む。
打線的にも福留の穴埋めになるんだけどなぁ。何で交渉すらしないんだ・・・

108 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 17:26:58 ID:lcMEUIxzO


109 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 18:03:00 ID:UJ0pn7QU0
とりあえず、来期43歳の昌と(来たとすれば)和田は、
選手で中日にいるとすれば落合政権までだろう。
井上と立浪も老い先短いと考えると、
落合監督が離れる際に(時期監督が立浪や昌かどうかも興味深い)
どのような世代交代があるかが一番の問題であり楽しみだよな。

結局補強で洗い場くらいの歳の選手を方々からもぎ取ってくるのか、
若手をそっくり上に上げてくるのか。
外野手は持ち上げのほうが絶対にいいとは思うけれど、
内野手、特に二遊間はどうなるのか。岩崎森岡で一花咲かせてもらいたいが。


110 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 21:37:48 ID:Oqg5DP8x0
クリック募金←検索

クリックで救える命がある
クリックで救える環境」がある

111 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 22:19:04 ID:tqexpSqp0
ラミレスは戦力になるだろうが別にとらなくてもいい
和田は戦力として微妙だし絶対要らん。もう外様はやめてくれ
いい加減若手を育てろよ。
早く右の4番を育てるべき

112 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 22:20:52 ID:tqexpSqp0
若手>>>>ラミレス>>>>和田

113 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 22:37:51 ID:bR9fIbe8O
大人しく西武に残留しなさい

114 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 22:57:41 ID:7ASNsGtY0
和田はいい選手だ
守備力が中日の外野レベルじゃないだけ
来たら仕事はウッズのリザーブかここ一番の右の代打


それでもいいのか、ってところだな



115 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 23:17:59 ID:oRrMVlzZ0
ドメは残ってくれんのか。
今んとこどこに行きそうなの?

116 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 23:36:53 ID:lm4zvEz90
日本のFA選手って連絡待つばかりだけど
自分で営業かけたりできないのか?
和田さんだったら各球団を営業回りする姿も似合いそうなのに

117 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 23:51:09 ID:DXiPfc6L0
高級アイス

118 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 23:57:49 ID:UJ0pn7QU0
>>115
虚かメジャー

119 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 00:04:33 ID:oRrMVlzZ0
>>118
怪我から治ったばっかりの選手メジャ〜がとるかな〜。
ドメと来年ケンシンが虚に行ったら中日ファンやめる、という爺がまわりに多い。

120 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 00:42:36 ID:URYVlKUh0
91 名前: 代打名無し@実況は実況板で [sage] 投稿日: 2007/11/16(金) 18:45:15 ID:mnu+69SJ0
ちょwww

917 名前:代打名無し@実況は実況板で[sage] 投稿日:2007/11/16(金) 18:39:56 ID:ct13czw+0
西武和田「相川も来年FAだろ。捕手は争奪戦になるからな。けっこう稼げるぞ。おれが色々教えてやる」

ソースはTBSラジオ
92 名前: 代打名無し@実況は実況板で [sage] 投稿日: 2007/11/16(金) 18:45:57 ID:RYmQtWkHO
さっきラジオに和田がインタビューに出てて、
相川のFAするんですか?って質問に
「そんなことよりお前も来年FAだろ?がっぽり儲けろよwwフヒヒwww」
みたいな事言ってて印象悪かった

121 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 00:51:41 ID:URYVlKUh0
また中日が獲得に興味を示している西武からフリーエージェント
(FA)宣言した和田には「まだじっくり考えさせてほしい。
北京五輪予選があるから、それが済んでから」と話したという。

http://www.sanspo.com/sokuho/071116/sokuho066.html

122 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 00:53:08 ID:pPSrAxdM0
>>121
球団側がじっくり考えるっておかしいだろw
笑うところなのか?

123 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 00:57:32 ID:hJLAAWQ70
和田獲得へ接触焦らぬ方針

中日は西武からFA宣言した和田について接触を焦らない方針を示した。
15日、和田が西武と2度目の残留交渉したが、獲得に乗り出す方針を
固めている西川球団社長は「まだ(とりに)行くと決まったわけではない。
球団でしっかり調査してから。動くのはまだ先になるでしょう」
と慎重な姿勢を見せた。交渉は北京五輪アジア予選が終わった後の
12月4日以降になりそうだ。

http://nagoya.nikkansports.com/baseball/professional/dragons/p-nd-tp0-20071116-283585.html

124 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 07:10:01 ID:h+ChR8Pb0
ビョンに続いて和田では、フロントはハンデつけすぎ。
来年優勝するきないだろ。

125 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 07:15:29 ID:sMjx6Uu00
>>124
来年優勝したら資金が足らないもの

126 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 07:41:26 ID:l9btXpvL0
和田を獲る金があるなら福留に使えばいいのにな

127 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 08:14:14 ID:bLHyRRQa0
和田獲りはアジア予選後…福留流出に備えラミも調査

中日・落合博満監督(53)が16日、名古屋市内のクラブ東海で、
白井文吾オーナー(79)に、53年ぶりの日本一を達成したシーズン
の報告を行った。落合監督から若手の底上げを図る来季の方針が説明
されたほか、西武からFA宣言した和田一浩外野手(35)については、
北京五輪アジア予選終了後に、獲得へ本格的に動くことが確認された。

西川順之助球団社長(75)、伊藤一正球団代表(69)も参加した
会談は、約1時間30分に及んだ。落合監督は「1年間の報告に来ただけ」
と多くを語らなかった。しかし、白井オーナーは「『和田はどうするんだ』
と、私から聞いたんだ」と明かした。続けて、「『まだ、五輪の予選が
あるから、それが済んでから』という話だった」と説明。予選終了後に、
獲得に名乗りを上げる見通しだ。

また、ヤクルトの退団が決まったラミレスについて「まだ、現場と協議
していないが、調査はしなければならない」と西川球団社長は、継続して
調査することを明言。福留のFA流出は避けられそうにないが、補強策は
着々と進んでいる。「来シーズンも頼みますよ」と激励した白井オーナー。
2年ぶりV、連続日本一へ、竜が動き出した。

http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20071117-OHT1T00034.htm

128 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 12:02:58 ID:xGWBjglL0

平田、藤井、堂上剛の育成があるから和田は不要

129 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 12:06:22 ID:m3PIAhAwO
だがラミレス必要

130 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 12:29:33 ID:Ole6qB8r0
そのラミレスが巨人、中日、西武の取り合いになってるのが面白い。
巨人・福留、中日・和田、西武・ラミレス、こんなんになる可能性はどれくらいかなぁ。

131 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 16:39:04 ID:No3R71wWO
今日はっきりした銭留はメジャーだろな!

132 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 16:41:42 ID:mmAJmqML0
長期戦=メジャー

133 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:30:31 ID:akq7wsWR0
もう落合と和田の間では、裏で話はついてるんだろうな。

134 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:48:29 ID:070b3DxD0
和田不要

135 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:51:30 ID:55lK1JJlO
問答無用

136 :和田不要論提唱してた者だが:2007/11/17(土) 18:05:04 ID:yVkqEIpK0
中村紀の腰痛は痛み止めの注射が必要なほど悪いが手術などの根本的な治療はしないみたいだ。
てことは来季もだましだましやるわけだ。
そういう面では↓にあるように和田が必要かなということになるが
ttp://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/200711/CK2007111002063253.html
ウッズ・中村紀・和田は3人同時には使わないてことが前提でとるのか?
それにしては高い買い物だな・・・まるで巨人式の補強策だ。
↓中村紀の腰痛
ttp://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/200709/CK2007092602051605.html
ttp://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/200711/CK2007110502061886.html
ttp://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/200710/CK2007101302055997.html
ttp://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/200710/CK2007100302053405.html
ttp://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/200710/CK2007100202053124.html
和田獲得の際には中村紀はプロテクトせずに西武にDHとして起用させる選択肢をあたえる手もあるな。

137 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 18:09:14 ID:LkaO2eNkO
でも和田が中日中日騒いでるのは報知が中心でしょ?
なんか必死なの?

138 :和田不要論提唱してた者だが:2007/11/17(土) 18:24:55 ID:yVkqEIpK0
>>137 ためしに検索してみた。
↓報知新聞サイト内検索でキーワード【中日 和田 FA】
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/contents/cse/searchResults.htm?q=%E4%B8%AD%E6%97%A5%E3%80%80%E5%92%8C%E7%94%B0%E3%80%80FA&sa=%E6%8E%A2%E3%81%99&cx=004729702764462794933%3A_lbkzyf7pac&cof=FORID%3A11#2493

毎日〜煽りまくってるな・・・やっぱ必死だ。
両球団とも結局はラミレスとヤクルトとの縁が切れるのを待ってたわけだ。
ラミレスと交渉するのはどちらが先か・・・

139 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 19:32:54 ID:Ole6qB8r0
共同通信が中日獲得に動くと事あるごとに報じてるのが大きい。
ニュース配信を受けてる多くの媒体に中日・和田と出ちゃうので。

140 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 23:26:48 ID:CpimtxQx0
中日ファソ :和田イラネ
落合博満:和田カモン

141 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 23:51:54 ID:l9btXpvL0
和田を獲るとかラミレスを獲るとかよりもまずは福留の残留交渉だろ
フロントは馬鹿なのか

142 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 01:01:53 ID:pPJpK3/00
ラミちゃんがヤクルトの4億5千万単年拒否を見ると最低5億×3年の複数年契約になるな。
以前ローズ(横浜)が5億以上要求したが、どの球団も手を挙げず帰国となったがラミには人気、知名度という
ローズにない付加価値がある。

143 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 01:06:49 ID:S8ePESyO0
え?ラミレスってそんなに高いの?

144 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 05:49:31 ID:Gct2EtXj0
>>142
冷静に考えたら
ドメに4年20億だったら
ラミに4年20億出したほうがよくね?

145 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 12:09:23 ID:snM7QWpvO
同意。五年連続外人で100打点以上は史上初やろ
ラミレスは価値ある選手やと思うわ

146 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 12:53:11 ID:EZ39eFny0
記事見てると、落合は明らかに要らなさそうだけど
フロントが獲ろうとしてるみたいだな

147 :背番号8腹立つ海苔:2007/11/18(日) 13:02:23 ID:7yGCizh90
外人に複数年なんかやったら本気で働かなくなるぞ。
それはそれでこっけいだが。
生え抜きは老人の谷繁と内野の井端、荒木だけ。
井端、荒木もごねそうだな。

148 :背番号8腹立つ海苔:2007/11/18(日) 13:05:41 ID:7yGCizh90
ウッズ高齢打率がた落ち。海苔故障持ち。若手で打に魅力のある選手
は皆無。ビョンのCS日本シリーズは単なる奇跡だとすれば補強は絶対にあるね。
福留本気で引き止めなかったことを後悔するだろうな。

149 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 13:21:15 ID:yBqsegRh0
広島の栗原に言い寄って17500万くらいで連れてくればいいんじゃないかという甘い考えをしてみる

150 :背番号8腹立つ海苔:2007/11/18(日) 14:02:27 ID:7yGCizh90
和田やラミレスに大金ぶち込もうとしてるの見ると福留が残らなかった
理由がわかるぜ。
ラミレスより低ひょうかしてるんだもんなあ。
大巨人軍は福留だよ。

151 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 14:16:50 ID:5FIrkGQH0
福留に愛想尽かされ、ラミレスににそっぽ向かれ
なしくずしに和田に10億払ってゲッツー量産
磨けば光りそうな若手たちも相変らず使われるの中村ハムだけ
慢性故障もちのギュラー野手陣で1人元気なビョンが毎日スタメン
昌の200勝はどんどん遠のき、岡本平井が今日もリードを保てずBクラス
オフには川上が抜け、立浪谷繁が引退、落合も契約を終え退任
それが2008年のドラゴンズ、真の暗黒はここからだ

152 :背番号8腹立つ海苔:2007/11/18(日) 14:42:48 ID:7yGCizh90
結局福留は中日と巨人を天秤にかけてたんだろ。同じ条件なら
中日を選んだかもね。
結局福留は中日の低い評価を憂いてるんだろ。
かわいそう。被害者。

153 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 14:46:51 ID:3nkFhP6nO
>>147

にわかおつ

154 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 14:48:59 ID:YEMrEhEt0
福留ももういらんが、和田もいらん。
レギュラー高齢化でヤバイことになってるのに、さらにオジサンとってどうする。
川相みたく拾えるならともかくFAなんて。

今こそ若手使え若手。

155 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 14:57:04 ID:F5I5VFJd0
福留選手自身、昨年の成績が出来すぎだとわかっているのだろう。
だから、昨年の成績で評価してもらえる今年にFA宣言して自分を高く売りたいんだろな。

156 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 15:25:33 ID:hr6nlV0RO
和田いらん

来年は2位か3位でいいから若手使え

157 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 15:28:11 ID:QIz6CwA5O
谷繁は生え抜きじゃねえっての。

158 :背番号8腹立つ海苔:2007/11/18(日) 15:33:22 ID:7yGCizh90
ああ谷繁は横浜から強奪だ。前に強奪中日ってとこで谷繁=強奪って
書いたし知ってたけど間違った。

159 :背番号8腹立つ海苔:2007/11/18(日) 15:35:17 ID:7yGCizh90
落合と岡田の関係は最悪。
原と落合も良くない。少なくとも選手時代から因縁あるライバル関係。
落合中日の限りは目先の勝負にこだわる補強をするよ。
福留は囲い込むべきだが。なぜ??

160 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 19:00:38 ID:bgfh2VZP0
不要

161 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 19:03:53 ID:PZbQhH0z0
ゴミ球団哀れ

味噌ヲタ全員死ね

162 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 19:40:02 ID:nWwe0nxy0
>>156
同意
和田なんかとるより若手に育ってもらいたい!

163 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 21:50:39 ID:Vdp3a+AO0
若手若手言ってる奴が、.220とかの打率で我慢できるとも思えんが・・
下手したら2割切るんだぞ

164 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 22:09:15 ID:hdSNRA7q0
今チュニジア代表としてバレーやってるじゃん

165 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 22:11:11 ID:yBqsegRh0
>>163
ヒント:若手は入れ替えがフレキシブルに出来る

166 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 22:12:38 ID:4kE4H0lSO
ウッズ敬遠和田ゲッツー

167 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 22:29:19 ID:yBqsegRh0
一番荒木が塁に出て
二番井端がヒットエンドラン
三番森野が犠牲フライ
四番ウッズが大三振
いいぞ頑張れドラゴンズ 燃えよドラゴンズ

五番ゲッツー決める和田
六番ノリがツーベース
七番イビョンギュ案の定
八番谷繁 マスクの準備

いいぞ頑張れドラゴンズ 燃えよドラゴンズ

になりかねない

168 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 22:46:15 ID:S8ePESyO0
まだ福留の動向がわからない段階で和田を獲るだとかフロントが話すべきではない
福留が聞いたら気分悪くするだろ

169 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 00:00:53 ID:X1NiFOHu0
>>122
落合とオーナーの会談だから
落合がじっくり考えるって言ったんだろ
落合が「和田イラネ獲るんだったらラミレス」と言ったなら面白い事になるかも
銭ゲバの和田禿が連絡無しにならねーかな


170 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 00:17:30 ID:79pqjrRL0
貴重な外国人枠に韓国人を使う味噌w

171 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 00:44:39 ID:DUUGNAJU0
ウッズ、ノリ、ビョン、上田、川相、デニー・・・
ベテラン大好き落合だからな・・・

ぶっちゃけ若手野手が落合に成ってから誰も出てきてない

172 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 00:45:40 ID:gCBwPICoO
また中日が強くなる ごみうりにくれてやれ

173 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 00:51:20 ID:DUUGNAJU0
>>40
この本塁打でこの打点は低過ぎだろ

174 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 08:00:41 ID:g1KojvZu0
和田は盗塁けっこう決めてるけど足はどうなんだろうな。
カブレラがDHにいるから守備はやってるだろうし守備範囲は並?

175 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 10:36:33 ID:eWloX128O
足は早くないけど、盗塁センスはあるよ。

176 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 13:49:31 ID:l2Y6q69b0
キャリアの初めは代走もやってた。

177 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 19:25:10 ID:ydarOtmS0
>>171
森野……は、若手じゃないよね。そうだよね。


平田とか堂上とか藤井とか楽しみな奴らがいるんだから、
禿なんぞのために才能開花の場を奪わんでクレー。

178 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:23:12 ID:5aj6+prA0
高級アイス

179 :和田は正直いらんけど前向きにに考えてみる:2007/11/20(火) 07:10:13 ID:BVTq+c3m0
左 和田
二 荒木
遊 井端
一 ウッズ
中 森野
三 ノリ
右 ビョン
捕 谷繁

一番なら併殺の心配は無い。
和田が出塁して荒木が送りバント、井端ウッズでタイムリー。
荒木が出塁して二盗して、井端ウッズでタイムリー。

投手が送りバントで一塁走者の谷繁を二塁に送り
得点圏打率の低い和田にタイムリーが出ずに凡退。
・・・・あれれれ?
ま、進塁打で三塁谷繁にして、荒木に繋げればいっか。和田は三振は少ないし。

180 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 08:44:20 ID:G5efnirR0
井端は、やっぱ2番がいい。
3番は微妙だ。

181 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 23:34:54 ID:ssHADJS/0
アイス

182 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 23:44:31 ID:KGZQ/hk7O
>>171
落合は安易に若手を一軍に上げないタイプなんだと思う。
一軍スタメンを成長を促す場だと捉えていないんだよ。
一軍はあくまで能力を発揮する場。成長するなら2軍で力を蓄えろってね。

183 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 14:55:26 ID:TGanReLj0
ぜんぜん動きがないけど、どうなっちゃったんだろね。
福留が決まらないと何も動き出さないのかな。

184 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 20:05:27 ID:XCNgNKw90
北京五輪アジア予選が終わってからと西川は言ってた
和田も参加してるんで

185 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 23:54:55 ID:MD0ByYhQ0
>>183
再来週に動きます

186 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 00:49:28 ID:vz1zBwZe0
和田が来ると中日の顔面偏差値が下がる

187 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 00:54:36 ID:mLjYX5rRO
味噌ヅラ

188 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 00:56:34 ID:TBGy0uVP0
>>186
福留がいなくなるからイーブン

189 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 00:57:39 ID:c1d0O2G+0
猫オタだが
引き取ってくれ

190 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 01:34:17 ID:Y8M9UEVD0
この度は自動ゲッツーマシーン「べんちゃん」をお買い上げ頂きありがとうございます。
使用上の注意をお守りになって御使用ください。
尚、この商品は中古品となりますので返品・苦情は受け付けておりません。
またのご利用心からお待ちしております。

追伸
当店冬のお薦め商品、自動炎上マシーン「ぬまじゃ」の在庫も残り少なくなってまいりました。
お求めのお客様ございましたらお早めに当店までご連絡ください。
こちらの商品は物々交換も可能となっております。

191 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 10:19:57 ID:g0ZhRRriO
西武ファンだけど中日さんがなかなか動いてくれないから和田禿が残留しちゃうんじゃないかと不安になるよ。
中日さん、早く西武ファンを安心させて下さい。

192 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 10:26:55 ID:zid6r1Ux0
中日はラミレスに乗り替えたから
和田禿はしご外された状態だな

193 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 10:47:25 ID:9JfVqWqvO
猫ファン
うちの粗大ゴミいつ頃引き取りに来るんですか?

194 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 11:10:01 ID:ttg6CSWg0
36歳を獲るなんて基地外?


195 :背番号8腹立つ海苔:2007/11/22(木) 11:14:20 ID:7WcsLus30
>>194
中日は39歳に7億なんだけどな。他企業の手本になるように年
齢制限を撤廃したんだろ。

196 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 18:18:56 ID:sVzALYoA0
頼むから獲らないでくれ。

197 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 20:50:45 ID:cN+7vKS1O
でも獲るよ

198 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 21:36:40 ID:8q9rJ/6g0
やっぱりイラネ!
阪神顔じゃないか。

199 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 21:41:32 ID:smtg/k530
「右の大砲」なら赤坂がいるじゃん
投手より野手でやらせりゃいいだろ
その前に中田指名しとけよ


200 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 00:39:39 ID:kvg1h6DG0
(二)荒木
(遊)井端
(右)森野
(一)ウッズ
(左)和田
(三)中村紀
(中)李炳圭
(捕)谷繁
(投)

201 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 02:01:52 ID:uoLN4zwc0
福留以外の誰が3番打ったとしても福留を思い出して辛い

202 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 02:53:48 ID:GEzVAYcY0
和田さんは必要

203 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 03:53:28 ID:qaSiXLr/0
ビョンのセンターはもうありえない。

中村紀の腰痛は完治せず来シーズンも注射打ちながらやるなら
期待はしないほうがいい。
そこで補強だが候補は和田・ラミレスが上がっている。
和田獲得には人的保障というリスクがある上高齢というマイナス材料もある。
昨今はラミレス獲得に動くのではとの憶測が強まっている。

1.荒木
2.井端
3.森野←サード
4.ウッズ
5.ラミレス←レフト
6.ビョン(堂上兄)←ライト
7.英智(藤井・平田)←センター
8.谷繁

204 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 04:02:13 ID:qaSiXLr/0
ラミレスを巨人に捕られて和田を見送った場合
こんなのもありえる中村紀の状態いかんでは
1.荒木
2.井端
3.森野←サード
4.ウッズ
5.ビョン
6.英智
7.堂上兄
8.谷繁

205 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 10:49:53 ID:2hokGDJz0
>>204
いいよ それで

206 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 12:56:50 ID:w5pAWvpq0
和田は獲るな、ビョンは切れ。
あとは若手でいいよ。

207 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 21:46:36 ID:aTJOkrhc0
絶対イラネ!
頼むから来ないで。

208 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 21:58:21 ID:r5JjpIu+0
西川社長もう引退してくれ。
おまえがいると本当にきちゃいそう。

209 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:00:43 ID:0w0+aCxs0
おいドラゴンズのオーナーさんよ。ライオンズに言って和田はカープに
格安で引き取らせろよ
これで日本球界も安泰だ

210 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:08:58 ID:eVZECxcgO
日本代表では代打で4打数4安打の和田さん

211 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:09:46 ID:r5JjpIu+0
>>208
西川は中日スポーツ毎日絶対見てないよ。
まともに見てたら和田に3億以上払ってまで
取りに行くやつなどいない。

212 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:15:45 ID:r5JjpIu+0
禿が来たら森野、ビョン以外全員レギュラー右。
ビョンが来年もレギュラーかどうかはわからないが。
その状況でなんで中日は右の外野手が課題なのか、
西川の言うことはさっぱりわからん。

213 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 05:32:02 ID:hOMJIaRH0
>>212
腰痛の中村紀が使えないとうのが前提だと思う。
監督はこういうのを隠す方だが西川は監督の空気を読まずにさきばしり。
でも
ラミレス>>>和田
だな

214 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 23:45:14 ID:PO3Kca0I0
ハーゲンダッツ

215 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 23:47:15 ID:zwCvj19Y0
和田来たら戦力ダウン間違い無し

216 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 23:52:17 ID:HssKn1BQ0
落合が記者から「一番重要視してるものは?」と聞かれ「外野の守備力ですよ。」と即答してた。


217 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 02:06:34 ID:W7j0TYTG0
和田はビョン様と同じ扱いになるよ、きっと。

218 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 08:02:10 ID:Hjy+EQsa0
このスレを和田が見てくれりゃいいんだよ
歓迎されてないて分かりゃ来ねえだろ


219 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 22:56:05 ID:p7jt2g0D0
だな

220 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 14:21:21 ID:l1YTt8OY0
和田さんは西武一筋でお願いします。

221 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 14:25:39 ID:wIjfXKGSO
今更イラネって卑怯だろ。
中日のせいでFA宣言したんだから責任もって獲得しろよ。

222 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 14:33:44 ID:l1YTt8OY0
中日は卑怯
です

223 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 14:42:10 ID:XPYL69jAO
禿は今台湾で練習してますよ。調子うなぎ登りか?

224 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 14:42:33 ID:gKi4IZxkO
和田から強竜魂を感じる

225 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 14:44:51 ID:qBzlFCzvO
>>221
占部沙矢香まで獲られる訳にはイカネェな。


森岡なら盗っても構わないが

226 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 14:46:46 ID:gKi4IZxkO
森岡は必要や!
森岡は将来の4番打者なんや!
日本の4番や!

227 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 15:03:07 ID:t86cpR9m0
守る所ないから獲得ありえないよw
大人しく残留汁!

228 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 15:10:16 ID:aEhpSsDVO

3割20本打てる打者イラネとか便所飯も随分偉くなったもんやなー

229 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 15:19:01 ID:qBzlFCzvO
>>228
ラミレス>和田

230 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 15:24:45 ID:0VMshdDm0
ラミレスはいらん
あいつからは竜の魂を感じない

231 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 15:31:25 ID:AYx52XfY0
西武和田一浩外野手の血管年齢が、21歳の若さであることが分かった。 ...
血管年齢の若さは筋肉の回復力、けがのしにくさにつながる。 ...
医療関係者によるとスポーツ選手の血管年齢は、必ずしも若いとは限らないという。


232 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 15:31:54 ID:gKi4IZxkO
和田ラミレスから強竜魂を感じる

233 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 15:35:58 ID:/yzR0HxM0
俺は和田獲得賛成派だったけど、昨日で一転した。
西武はFA保障で佐藤充を狙っているらしい。
しかし西武が本当に欲しいのは充本人ではなく、その妻・占部沙矢香だ。
西武の連中が占部に目をつけているのはだいぶ前からアナ板では知られていた事実。

正直、占部は名古屋放送界の宝だ。中日で言えば岩瀬級の女子アナだ。
つまり、和田の獲得で中日は岩瀬を失うのとイコールの大打撃を受けるわけだ。
今、サンドラの視聴者のうち42.195%は占部目的だという統計もある。
かと言って他局はというと、広島ファンがアシをやってる東海テレビ、虚塵ファンがアシの中京テレビ。
占部がいなくなったから視聴者が流れてくる、という状況ではない。
そして埼玉に移籍した占部は、西武の力で文化放送あたりのパーソナリティになるだろう。
これは非常事態といえる。だから和田獲得は断念して欲しい。

234 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 15:41:49 ID:zE3pwPZW0
中日の顔は岩瀬、
西武の頭は和田だろ。
和田を獲る訳にはいかねー。
和田イラネ


235 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 16:34:18 ID:l1YTt8OY0
和田さんは燦然と輝く西武の宝です。
尚且つ将来の監督候補です。
残留するべきです。

中日で言えば岩瀬・昌・立浪級の至宝であります。

236 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 16:39:05 ID:l1YTt8OY0
FA宣言した歳とってハゲたおっさんに
2年で6億も出して残留してくれと頭下げられてるんだから
残留すべきだよこれ。

237 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 16:39:28 ID:O6zFuHMXO
>>231
清原は何歳ぐらいだろう?

238 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 17:40:37 ID:KeosaRYyO
日本代表の選手が必要ないほど中日は強くない!取った方がいい。でも福留が帰ってきてくれたら不必要!

239 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 17:46:15 ID:QY1eOp3Q0
>>204-206

(二)荒木
(遊)井端
(三)森野
(一)ウッズ
(左)堂上兄or井上or上田
(右)英智
(中)藤井or平田
(捕)谷繁
(投)

和田入れるぐらいなら、ノリが欠場でもこれで十分だよな。
レフトと1塁以外守備万全だし。

240 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 17:54:09 ID:ryVtbbhcO
現役で和田さん以上の右打者が何人いると言うのか?


241 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 18:46:24 ID:t86cpR9m0
>>233
そんなの関係ねえ!
オッパッピー!

242 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 18:49:14 ID:1AYi1XuXO
>>240
二岡、村田、新井、ラミレス、ラロッカ、小久保、多村、井端、宮本、吉村、カブレラ、ウッズ、栗原、谷
えーと・・・14人です

243 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 19:04:12 ID:ACIIbguO0
和田選手が中日に加わったら、福留がいるより手ごわい打線になる。
西武に残留希望だが、巨人がとればいいのに・・・

244 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 19:10:39 ID:rgRla4fy0
佐藤充に続いて、中里・吉見も結婚
枠から外れるの示唆されてるのか?

245 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 19:48:35 ID:4mpIsczd0
テカテカ打法ってないの?

246 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 19:59:39 ID:CbqT2xYBO
佐藤と占部ちゃん

Wでイタダキマース

247 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 20:04:54 ID:l1YTt8OY0
中日の和田への提示額予想
2年5億




248 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 20:10:39 ID:VayfX89h0
SB和田なら要る

249 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 23:14:26 ID:RHF3UbrU0
中里が人的補償に

250 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 23:15:39 ID:LyVqcAtQ0
人的補償は「中里の嫁」で勘弁してくれ

251 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 09:25:58 ID:DdhMwLMV0
和田への提示額2年6億・・・西武
中日は???





252 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 09:36:09 ID:CwPTIOhoO
>>240

多村 村田 城島 ノリ 小久保 川上 の六人です。

253 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 09:37:23 ID:sk4DO0Y70
中日は西武以上の金額を提示するといっていたよな。

254 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 09:42:40 ID:lJDdbKbxO
>>252川上ワロタ

255 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 09:47:54 ID:FqX1OYHqO
ライトスタンドから発光

頭で反射

投手の目に当てる

256 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 10:06:29 ID:cmVs5I7y0
>>251
「和田獲得へ3年10億用意」
http://nagoya.nikkansports.com/baseball/professional/dragons/p-nd-tp0-20071113-282414.html
総額12〜13億円程度となるが、一歩も引かない構えだ。

中日って金持ち球団なんだね〜♪

257 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 10:07:49 ID:DdhMwLMV0
年俸や移籍にともなる保障額も大きいし
何より人的保障があるし。
去年FAだったとしたら小笠原や山井なんてプロテクト外だっただろう。
佐藤・吉見・中里らはプロテクト外になりそうだが来季活躍する可能性はある。
また野手では堂上兄・平田とプロテクトすると森岡がはずれるかもしれない。

258 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 18:55:22 ID:/ZBfqDOb0
また大金叩いて不良債権買うのか。
しかも人的補償付きで・・・

259 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 20:28:01 ID:d/8t36Mh0
>>256
だいぶ前の記事だよね。あんまりほしくなさそうな記事が増えてる

260 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 00:53:41 ID:vf29Kg010
和田は残留しろ




261 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 01:02:10 ID:vBj0gpFuO
>>257
なんで、おまえらは佐藤を放出したがるんだ?今年だけだろ、一軍に定着しなかったのは。


出すなら、中里か森岡で良いだろ。

262 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 01:44:48 ID:QDQPk8lm0
佐藤充か中里が取られるなら中日は大損。


よって、和田不要。




263 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 01:55:44 ID:ogqB1V/+0
渡邉が引退したから背番号5は和田さんで決まり

264 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 02:01:27 ID:88bssSj60
年俸が高いし、これは金銭だろ。今年ノリやウッズに期待するのは酷だし、
ウッズが250切って30本打てない可能性もかなり高い。
和田がいないとほんとしょぼい打線になる可能性高い。
たとえ人的保障でも、和田はなくてはならない。
堂上兄でも中里でも仕方ない。和田が3年間中軸を打って
優勝争いする可能性が高いからな。これだけの打者を取るなら
犠牲も必要。

265 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 02:06:43 ID:AqAGQvxmO
西武ファンだけど和田ベンちゃんは好不調の波が激しいし 長打力もかなり落ちてるよ。あんまり期待しないほうがいいよ!

266 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 06:26:09 ID:uNYWvrmyO
>>265
期待してないよ。だから来てほしくない。
どうしても来るなら、ビョンを出してからだな。

267 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 06:48:59 ID:rKr01+vxO
他人の年俸とか球団の財政を議論するとか、お前らどこまでアホなんだww
お前ら程度のカスの意見に耳を傾ける奴なんていないからww

268 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 08:12:17 ID:JNLsD8JOO
中日も高齢化やな巨人もやけど 大学社会人出の即戦力スラッガーなんか最近は居らんからな

269 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 11:17:01 ID:i7nDRJuA0
高給愛す

270 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 11:47:49 ID:vf29Kg010
【投手候補】17人http://baseball.yahoo.co.jp/npb/player?t=p&c=4&k=11&s=-1
[先発]6人朝倉・中田・川上・小笠原・山井・昌
[救援]7人→http://baseball.yahoo.co.jp/npb/scores/20071101/stamen_2007110101.html
左:岩瀬・久本・高橋・石井
右:岡本・平井・鈴木
[ドラフト上位の投手]浅尾・吉見・佐藤充・中里

捕手・野手http://baseball.yahoo.co.jp/npb/player?t=b&c=4&k=3&s=-1
[捕手]2人
谷繁・田中(ODAは仕方なくはずすしかない)
[野手]15人
井端・森野・中村紀・荒木・英智・井上(200打席以上)
立浪・堂上兄・藤井
新井・平田・堂上弟・森岡/中村公・上田(落合枠2人)

プロテクト枠は28人外国人と2007年秋にドラフト指名した新人は除く)
28人−(17人+17人)=−6人
吉見・佐藤のカバちゃん・中里・井上・中村公・上田・森岡の7人の中から6人がはずれると見た。
投手は3人ともかなり有望で西武に行けば来季いきなり1軍ローテはありえる。
森岡も2軍では規定打席に達していて3割打ってるから他球団では1軍定着もありえる。

271 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 13:56:51 ID:ojoywVwV0
落合の心の中は「和田よ。阪神に行け。」って思っていたりして。

272 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 14:21:46 ID:zpOU/OTu0
来年43歳になる昌はもってかないでしょ。
来年37歳になる井上もはずしていい。

273 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 18:31:55 ID:yB3MHcl00
ビョン吉は、自分の給料分韓国から中日に金が入ってるから
和田とは、違う。和田は、守備×で高給取り。
絶対イラネ!

274 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 19:55:10 ID:0GMV3/ny0
炳圭は首だろ。
ただでもいらねー。
で、和田さん入隊。


275 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:35:39 ID:pWABHIhm0
ハゲの監督とデブの打撃コーチに残留するようにハゲを説得してもらえばいい



276 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:49:21 ID:vcCBVlVBO
>>275
禿しく胴囲(でぶの意)

277 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:07:54 ID:DYZ21stI0
クリック募金←検索

クリックで救える命がある
クリックで救える環境がある

278 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 01:39:58 ID:1MhSr3ivO
和田なんてイラネェ、ラミレスを獲れよ

279 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 02:04:49 ID:1MhSr3ivO
>>270


28−(17+17)=−6

なに?この間違ってる計算



280 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 02:09:25 ID:q7F8VHrrO
落合の弟子の前田が栗原より安い年俸で来てくれるはず
和田も地元だし、ほっといてもくる
イチローもメジャー制圧に飽きて、名古屋のために緊急帰国
長い間名古屋ブランドに憧れてたラミレスも念願の入名にニッコリ
福留は巨人入り

281 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 02:10:47 ID:1MhSr3ivO
>>279
俺が間違えた。

282 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 09:39:30 ID:Sx9CBgBC0
http://www.sponichi.co.jp/osaka/ser3/200711/29/ser3212911.html
中日ファンおめでとう。

西武ファンだけど人的補償楽しみにしているわ。


283 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 09:45:10 ID:cNyd829O0
広島で選手が育つのは、前田智徳選手の存在が大きいと思う。
将来は、広島の監督になるのだろうが、
その前に中日の打撃コーチに来て、左バッターを育ててほしいな。

284 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 12:37:49 ID:S6zzKh5D0
>>282
頼むから勘弁しれ

285 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 17:47:33 ID:vPThPosF0
和田は悪くないぞ。地雷はクルーンとグライシン。
2人ともメジャーじゃ球拾いクラスだけどたまたま良い具合に
活躍しただけ。来年はだめだな。

286 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 17:50:13 ID:x7vQ97jsO
和田より平田堂上育成

287 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:03:29 ID:b7o4zwJD0
とにかく和田は西武に残留しろ




288 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:00:21 ID:EreygDRE0
和田さんを他球団が獲得しようとしないのはなぜ?

289 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:05:43 ID:nQr6ZCAh0
ノリさんより年俸高いなら要らんな。つか来るな。

290 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:34:18 ID:FvSx3vQ/0
クルーン、グラシン、ラミレス
仮に地雷だとしても失うのは(ファンには無関係の)金と一定期間の他選手の出場機会
で済む

和田
地雷じゃなくてそこそこ打ったとしても
人的補償で将来有望な選手+最低でも1年以上の他選手の出場機会
大損害を被ることが目に見えてる。

291 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 12:35:48 ID:CurScCIU0
和田は残留しなさい




292 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 12:38:41 ID:somosaCLO
遠慮すんなよ、あげるよ和田さん。
かわりに中里もらうけど。

293 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 12:40:34 ID:7VILIGyO0
西武の新外国人の内1人は外野手。
それもメジャーでライト、センター守ってる。
(つまり守備もやらせるつもりだろうと思われる選手)
どうも和田放出が前提になってそうなんだけど。

294 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 12:51:23 ID:nWRqb+vtO
中日さんお願いです早く帳尻禿を引き取って下さいお願いします

295 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 12:56:09 ID:iclvdwIaO
和田「優勝に貢献できなかったら、五分刈りにします」

296 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 13:06:12 ID:KHC8tnx60
早く和田取ってくれよ
あれだけ傍若無人に振舞われた福留にまだ未練があるのか?

297 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 13:11:28 ID:ZZxvXk+Z0
中里は西武に引退勧告してもらうのも悪くないな。

298 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 13:41:50 ID:CurScCIU0
和田よりもラミレスだろが

299 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 13:57:26 ID:ZZxvXk+Z0
ラミレスは中日タイプじゃないような・・・

300 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 13:59:03 ID:CurScCIU0
中村紀だって中日タイプじゃない

301 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:12:20 ID:PDSjZ0O70
来週から本格的な交渉が始まります。

302 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:34:37 ID:8NveDOP0O
中村が五千万で和田っていうのが数億?納得いかんな〜。絶対いらん。

303 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:42:42 ID:EOKrN1+20
和田を採って、ビョン吉くらいの打点だったら
抗議デモや新聞不買運動が出るかも?

304 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:14:27 ID:CKvSlgYI0
2001年  .306  16本  34打点 
2002年  .319  36本  81打点  
2003年  .346  30本  89打点 
2004年  .320  30本  89打点 
2005年  .322  27本  69打点 
2006年  .298  19本  95打点 
2007年  .315  18本  49打点

通算    .317   3257打1032安 177本 (三振457 四死球403)

305 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:17:36 ID:lPUI2zq70
>>299
和田だって顔と頭と年齢以外は中日タイプじゃないよ

306 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:48:28 ID:tCW29/d00
すっかり中日タイプじゃないか

307 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:51:04 ID:WWDVVyPC0
ノリさんはドラの宝だがね
和田は置物になるがね
とるなや

308 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:51:07 ID:LvsIi+7S0
(二)荒木
(遊)井端
(右)森野
(一)ウッズ
(左)和田
(三)中村紀
(中)李炳圭
(捕)谷繁
(投)

309 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:52:06 ID:9EkkoCwv0
和田は残留した方が得だよ。
FAで出て行ったら2年で引退。
その後仕事無し。

310 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:58:49 ID:9EkkoCwv0
(二)荒木
(遊)井端
(左)森野
(一)ウッズ
(右)李炳圭
(三)中村紀
(中)英智・藤井・平田
(捕)谷繁
(投)


311 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 08:01:06 ID:/6CHttsV0
和田は、金銭だったらまだいいが
期待の若手を採られてしまったら、
マイナスの方が多い

312 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 08:51:18 ID:Ml5NO7HN0
和田の頭髪にファンタジーを感じる

313 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 09:24:12 ID:3Xx+TRyI0
絶対獲れ。
勝負強い。
玄人好みの選手だ。

314 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 12:24:07 ID:R0MuMNjW0
和田が来て、佐藤充か中里取られたら中日は大損!

よって中日に和田不要。

315 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 12:25:52 ID:FBSeKsOH0
里帰りですかそうですか

316 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 12:28:31 ID:R0MuMNjW0
広いホームグランドドームを本拠地とする中日野球は投手力野球が生命線。

よって和田は中日に不要、不適格。

317 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 12:31:06 ID:/ta3HxFW0
福留放出で和田獲得って中日は何考えてんだよ。
フロントに冷静な判断下せる人材が一人くらいいないのかよ。

318 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 12:43:40 ID:9EkkoCwv0
和田は不要です。

319 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:04:13 ID:1+RpE2Xw0
二岡 1098試合4243打席 安打1099 二塁打155 三塁打3 HR156 打点509 盗塁48 四球253 三振719 打率.285 出塁率.334 失策76
和田  958試合3698打席 安打1032 二塁打191 三塁打17HR177 打点543 盗塁52 四球389 三振457 打率.317 出塁率.389 失策20
ラミレス  982試合4180打席 安打1184 二塁打200 三塁打11HR211 打点752 盗塁12 四球171 三振831 打率.301 出塁率.333 失策15

320 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:32:14 ID:jX0YEUz50
SB和田がいい

321 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:34:08 ID:9BcpEgoK0
森岡はプロテクト漏れしますか?
内野手の若手有望株が少ないので漏れるなら欲しい

322 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:52:16 ID:q9VyoL5q0
ラミレスは二岡に三振とホームランを足したくらいか??

323 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:22:46 ID:9EkkoCwv0
>>321>>270あたりを見ろ。
和田はいらん。

324 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:42:54 ID:jjJavDGJ0
和田って去年までは併殺そんなに多くなかったし、勝負強さだってそこそこだったのに、
今年の数字で悪し様に言われて悲惨ね。まぁ実際ホントに酷かったんだけど。

もちろん中日ファンが不要と考えてるのは
また別の理由だってことは分かってるよ、念のため。

325 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:22:02 ID:xhinRPR30
森野とウッズが前にいるランナーでは、高級アイスの増産が予想される

326 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:23:26 ID:10Ctwf0i0
高級アイスってネーミングは面白いと思ってるのかな

327 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:24:14 ID:LAWLvi3o0
見てる方が恥ずかしくなるので、叶うなら使用を控えて欲しい感じ。

328 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:36:43 ID:e/RUoozm0
和田の加入で安定感が出てくる

329 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 08:36:51 ID:590ToqGI0
和田、井上、ビョンこの三人なら壮観な外野陣だな
ハゲ、ブサ、チョン最凶トリオでしょ


330 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 08:40:35 ID:n9T7gZ5X0
西武がいらねーって言ってるから、
中日にとっては恨まれなくていいじゃん。
レフト森野選手の数字と比べると、和田のすばらしさは明確。

331 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 09:10:13 ID:cZwnLxPq0
交渉開始のニュースが一向に入ってこないな・・・

332 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 09:25:17 ID:ZNZFXu+4O
>>330
森野は成長中。
和田は衰退中。

333 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:46:42 ID:e/RUoozm0
>>332
>和田は衰退中。

あれ以上ハゲないだろ。

334 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 14:51:56 ID:+fJBR6yr0
和田は今日明日と勝利に貢献したら不要論やめて必要論となえてやる




335 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 20:31:28 ID:1/MN3xLD0
西武はカブレラが抜けるんだし何が何でも和田を引き止めないと大変な事になるよ
和田が抜けたらBクラスどころか最下位にもなりかねんでしょ
今和田を残留させなきゃ暗黒時代が来るよ


336 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 20:39:59 ID:uGKrckzK0
西武は引き止めているが、和田が中日に行きたくていきたくてしょうがないんだから仕方ない。

337 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 21:19:09 ID:cZwnLxPq0
>>335
和田が残ってもあまり変わらない可能性はあるな・・・
来年も高級アイス連発で5番で40打点とかやられたらそれこそやばい
どっちにしろ後数年しかもたなそうだし
ババの引き合い的な部分もあるんじゃない?
中日は自分からババを引きにくる訳だがw

338 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:23:20 ID:+fJBR6yr0
和田て台湾に何しに行ってるんだ?




339 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:32:35 ID:uYfc9ZJO0
人的補償がなけりゃここまで嫌がらないんだがな。
ただの金の無駄遣いですむし。

340 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:24:54 ID:ORsiXQw20
和田さんは台湾で何をしてるんですか?




341 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:26:37 ID:2GF2Ow4UO
>340
青木が打たないように呪ってる。

342 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/12/03(月) 18:34:32 ID:VZPn81yNO
ぬるぽ

343 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:42:14 ID:h9eXk9WIO
むしろ和田がほとんど2軍暮らしに終わり、保証選手がタイトル取るくらい活躍すると言うのが面白いだろ。


344 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:56:12 ID:6NLJ4d2EO
将来のドラゴンズ
(遊)森岡
(右)藤井
(左)堂上兄
(中)平田
(三)堂上弟
(一)新井
(二)新人
(捕)田中

(投)中田


66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)