2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西武・渡辺監督、種田と谷中獲得、石井一も獲得へ

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 19:47:01 ID:FBHs08AF0
渡辺監督がラブコール 石井一久投手に

FA権行使を決めたヤクルトの石井一久投手について、西武の渡辺久信監督は
秋季キャンプ中の宮崎県南郷町で「現場としてはあれだけの勝ち星が計算できる
投手だから、のどから手が出るほど欲しい」とラブコールを送った。

渡辺監督は、石井一の米大リーグでの経験にも着目。
「もし縁があってうちに入ることがあれば、若い選手の見本にもなる
と思う。できれば来てほしい」と熱い口調で話した。

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20071112-00000027-kyodo_sp-spo.html

2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 19:47:41 ID:09iHdFI10
、,,--,,,__            ,,,.. -ー┬‐ァ   .,,'i
  ゙''-,!,. ~~゙゙''゙''゙~ ̄ ̄ ̄~゙''゙''゙゙   ,,-''゙~  ,,-''゙ |
     ~゙''-,,'          ,,-''゙~  _,,-''゙   ,!
       ,',.c、    ,c..、  ヽ、  r''゙  _,;=‐''゙~
      ,!ヒ;;ノ _   ヒ;;_ノ    |  \ ゙ヽ、
      {D 、_,__,,   ○    ゙|   / /
      ゙ヽ、         ‐==ニ| /,/
       ,! ゙''ー         ,   |ヾ''\
         {  i       / ノ-=ニ|/ /
       },,,,}       〉,,,}   |' <゙
       !、        ,   //
        ヽ、      (  .ノ゙~
        f゙' ,,‐〜ー-- f゙ i゙~
        ~''゙       '゙'゙'~



3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 19:48:18 ID:knvv2EY00
谷中獲っても本当にどーにもならかと思うぞ

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 19:52:04 ID:8J6dzlBdO
谷中なら黒木の方が…

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 19:52:54 ID:PS0E5xzdO
高津も獲って石井一に誠意を見せようぜ

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 19:56:21 ID:mboD4CU90
谷中はやめとけよ

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 20:01:41 ID:5NTF2ZXw0
種田は分かるが谷中は

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 20:02:44 ID:ezjMXFnE0
谷中は紅白戦でなかじにデッドボールあてるぞ

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 20:04:27 ID:VYcFt3IV0
>>4
黒木もだめだろw

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 20:05:38 ID:rh2lUxhK0
西武が創設当初の楽天のような選手の集め方をしているな

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 20:07:29 ID:HjzLwlnO0
種田って平尾と被ってないか?

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 20:14:01 ID:m1hTKeItO
>>11
平尾ではガニマタダンスは出来ない

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 20:45:31 ID:wAeBtQZ/0
横浜の次は所沢の地でタネダンスが見れるか

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 20:58:02 ID:qC4x2JX20
そもそも谷中いらないからトレード出したんだよね

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 20:59:43 ID:9ObV6Nby0
谷中に違和感

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 20:59:49 ID:deDG8dOd0
アメリカでの経験があるPなら、他にもう一人いるんだぜ?


17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:07:25 ID:89lbtv4V0
富岡を獲れ

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:07:33 ID:rAH1WkZe0
っ[太陽][ひやま]

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:14:57 ID:gOb+CDIX0
石井ってあと少しで辞める気満々だったような

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:16:20 ID:ezjMXFnE0
ヤクルトで骨埋めるとかまたメジャー行くとか
前々から適当なことばっか言ってただけ

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:40:12 ID:l0J0bO2V0
谷中で平尾を獲って
後で谷中を取り戻す高等テク

結果的に平尾を無償トレード

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 22:48:21 ID:/WQQJ9iu0
西武はじまったな

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 22:49:56 ID:x81L5FrFO
谷中さん好きなんでとても嬉しい♪

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 22:51:26 ID:CWr6so+tO
谷中は応援するよ

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 22:54:53 ID:2KOUeG2g0
ハムのTDNに続いて西武はTNOKか

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 23:01:42 ID:B4Hp3vUu0
石井に二年契約で現状維持と甘く見積もってFA補償金なども考えると


2年で7億以上



馬鹿だな

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 23:35:15 ID:weTWJDv+0
>>21
レオレオ詐欺の典型例じゃないですか

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 23:45:51 ID:7NNFQ0md0
谷中ってぺタジーニがいた頃のヤクルトに強かった印象がある

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 01:03:46 ID:pM5GKEPg0
谷中のヤクルトに対するイメージといえば
稲葉に3打席連続死球を与えて
温厚な稲葉をぶちきれさせた印象しかない

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 01:31:51 ID:RzrFV5CtO
スナイパーというか鉄砲玉にするつもりなのか

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 07:34:55 ID:RmJ/h9cq0
今年はアホみたいに人抜けるから人的保証の線おあるかもしれんが
西武のプロテクト漏れに将来性含めて9000万の保証金以上の価値ありそうな選手いるかね

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 07:39:07 ID:igBChruX0
>>31
後藤とか大島、高山あたりじゃないの。

西武では出場機会に恵まれなくて燻ってるけど環境変えれば化ける可能性はある。

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 07:50:51 ID:RmJ/h9cq0
>>32
2軍帝王よりも投手欲しいな
野手の2軍の帝王はヤクルトにもいるんだ

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 07:55:21 ID:xEZaOjEVO
>>32
同意。
中継ぎ左腕が欲しいが…確か西武にもあんまりいないよな?

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 07:58:19 ID:xEZaOjEVO
安価ミス…>>33

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 08:00:43 ID:9RCShrUH0
大沼

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 08:12:19 ID:RzrFV5CtO
中継ぎ左腕でプロテクト漏れしそうなのは星野か

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 10:45:51 ID:WEIo2+PkO
>25
TNNK

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 10:49:45 ID:uYpkGUJuO
>>34 星野

40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 11:07:47 ID:Mzm/qxvR0
今シーズンは
被本塁打
死球
自責点
失点
でリーグトップ


41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 11:16:22 ID:o6nofkVq0
tnnkとるのか。
そんなに俺達増やしたいのか

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 15:59:08 ID:XowCNHCF0
星野は漏れないんじゃないかなあ・・・
星野を出せるほど余裕無いよ。
大沼あたりで勘弁してくれ。

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 17:40:25 ID:WEIo2+PkO
大沼は萩原とほぼ同じタイプ
しかも萩原>大沼

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 17:44:56 ID:sUcCOF4f0
廃品ばかり集めてどうすんの?
渡辺再生工場とか言われたいのか?

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 18:12:34 ID:iBgaciocO
ナベQの髪の毛にリサイクル

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 19:44:52 ID:WEIo2+PkO
不細工とりやがって

47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 19:50:09 ID:cEC8kYh80
下柳取らないの?

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 19:53:51 ID:323WOcD40
富岡を取るんだ

49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 20:50:25 ID:WEIo2+PkO
TMOK

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 00:28:10 ID:b8wDipzMO
おい!
狙いが
黒木に種田に石井一久にラミレスって
今シーズン観客動員数12球団ずば抜けワーストだからって近場の人気者を連れて来たいだけだろ
谷中は・・・













・・・知らん

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 00:30:28 ID:SVxNPMdBO
河原out
谷中in

52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 00:31:21 ID:JHN2g0310
>>50
tnnkは一部のマニアに大人気だよ

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 01:41:28 ID:4aZ+S+XG0
宮越を解雇して
谷中を獲得する球団があるらしい

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 02:01:48 ID:Uj65tPmCO
谷中は削り要員

55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 09:42:53 ID:eNSWbVJW0
種田って、なんでクビになったんだ?
代打要員とはいえ、そこまで悪い成績ではないと思うのだが。

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 10:17:34 ID:VmL7OqNsO
故障

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 12:15:44 ID:a+n01hOLO
石井一に2年8億ってあほだなあほ

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 12:18:35 ID:hTOXnDpj0
石井一はもう決まりだろう。
まあ、5勝くらいはするだろうよ。

種田は年俸が高いからクビになっただけ。
代打、控えの内野でまだ使える。
何しろ西武の守備はお粗末だからな。

59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 12:20:19 ID:Bc54VG7r0
>>50
ラミレス獲りの話なんてあったっけ?カブ・和田ダブル流出の危険があるから、穴埋めのために狙ってみてもいいとは思うが。

60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 12:25:27 ID:hTOXnDpj0
西口、石井一、涌井、岸と四人まで計算出来る。
あとは外人と左腕(松永、帆足)あたりか。
大場が獲れれば余ってくるかもしれんな。

61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 13:36:53 ID:UHVpGP3rO
西武、オリックス解雇のアレン獲得へ。

62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 14:04:51 ID:9TXRijAr0
>>59
ダブル流出の危機ではなく流出は決まってる



63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 14:37:40 ID:+HLvRtl8O
江藤さんがまた人的保障で飛ばされる

64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 18:30:52 ID:r9Z7fcPN0
実は俺もそんな気がしてる

65 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 19:00:00 ID:a+n01hOLO
松坂マネーも不毛な使われ方だな。石井一は年俸1億の価値もないだろ。去年の球だといーとこ6千万だな

66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 19:01:55 ID:ZUC71sWU0
>>58
種田の守備もお粗末なのも知らんのか

67 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 03:20:13 ID:28UJVXA6O
ナベQはカブレラ残留より、その金でラミレス獲得を要望していそうだ

68 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 08:44:58 ID:DenFOv71O
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200711/bt2007111617.html

69 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 08:49:39 ID:QPI2ZIhgO
壊れそうなものばから集めてしまうよ〜

70 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 09:01:15 ID:o938xFDZ0
ナベQ必死だな!もうあの頃の栄光は戻らないんだよ!

71 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 09:19:49 ID:HNe23Q4E0
あの頃の栄光は戻らないが
輝きは更に増しているぞ

72 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 09:45:25 ID:5Nqrzmz00
>>71
コラコラw

73 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 10:59:48 ID:kb2FZD6h0
谷中って暗黒時代の阪神を中継ぎ、ローテの谷間として支えた投手だったが
星野になって先発も中継ぎもまあまあ揃ってきたら用済みになって出されたって印象

74 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 13:07:44 ID:gud7P4HPO
横浜の三浦がほしい。選手としては「?」だが、彼の子供の頃の目標であった「西武ライオンズの選手」の夢を叶えてあげてほしい。







念のため言っておきますが、三浦大輔ではなく、「横浜FCの三浦淳宏」の事です

75 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 13:13:25 ID:G7fAGli+O
谷中は打者にぶつけるのが仕事

76 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 13:27:58 ID:Pe9pQOKhO
>>75
影武者も

77 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 13:31:58 ID:NV2vQdwR0
よそを散々金満補強と叩きまくった性豚沈黙wwwwww

78 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 13:43:28 ID:Tegc9psd0
これからは谷者と呼ばれるのかな

79 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 14:50:20 ID:iMsKQHEh0
安物買いの銭失いという諺もあります

80 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 11:57:30 ID:99LI274dO
>>78
むしろ
大者…大沼
中者…谷中
小者…小野寺

にしたら?恐ろしくゴロ悪い上に既に沼者や力者といったあだ名があるけどな。

81 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 13:47:38 ID:MMtYvrZ00

らみれすも獲得するなら

今の西武は暗すぎるからいいかも。

高津も獲れ

82 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 13:50:34 ID:RClvnDU6O
強奪しすぎ

83 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 14:03:39 ID:7cUpIR5R0
さっそくタネタネに背番号3を強奪される中島萌え

84 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 15:22:30 ID:Tifs/MBw0
今年の冬はハゲナベが大流行。
フェルナンデス連れ戻せよ、応援歌が聞きたい。

85 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 06:22:39 ID:GA66ia1ZO
>>74
まだ現役だったのか‥‥

86 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 22:44:48 ID:X2IDyCqz0
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20071122-00000033-kyodo_sp-spo.html

87 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 22:58:01 ID:DBYlGRQO0
ヤクルトのファン感謝デーに出る石井一すごすぎ
罵声も聞こえないふりしそうだ

88 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 23:09:56 ID:vTghzYIUO
はたして罵声を飛ばすほど客入りがあるかどうか

89 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 23:19:43 ID:+4vOf+R5O
ナベQ、ヤクルトにもいたんだったよね。で、一久の面倒を押し付けられたのか?

90 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 23:32:09 ID:LFz7b1HD0
松坂は100億の投資失敗などバッシングを受けた一年だったが、
60億は西武の懐に入り、松坂は単年では7億程度しかもらっていない。
(ちなみに黒田は単年10億提示)その貴重な松坂マネーを西武は
昨年9勝10敗 防御率4.16程度の石井に2年7億+出来高
のような金を粗末に使う方法しかできないのか?
松坂に申し訳なく思わないのか?

91 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 23:46:28 ID:u3jh+AHvO
>>90
芝、トイレ、スクリーン、席などドーム改装に13億
お蔵入りCMに3億


92 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 00:01:56 ID:cOctpeR+0
駄目外国人にも3億

93 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 00:13:25 ID:9301iaCS0
楽天から戦力外になって国内の他球団に移籍したのって
今のところTNNKだけ?

94 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 09:45:52 ID:jERs7JZ+O
>>90
石井に払う金は、カブレラが自由契約なら、その金で賄える。
悲しい話だけど…

まだ松坂資金を半分も使ってないなら、完全なドームにしてよ…
冷暖房まで完備しろと言わないから、せめて夏の除湿と春秋に冷気が入って来なくして欲しい。

95 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:33:17 ID:5HP0+lYn0
人的補償は大沼で。

96 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 00:16:04 ID:LDdo8SqyO
和田を残留させる金より石井へ払う金のが高かったらしい。ありえへんやろ。

97 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 17:29:57 ID:NhAxmA3G0
石井の年俸に加えてヤクルトに補償金払うから仕方ない

98 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 00:01:31 ID:qmTE0GyX0
本日入団発表

99 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 00:30:41 ID:GAH6LpH3O
西武も今や球界のゴミ捨て場と化したな。

100 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 01:36:12 ID:5jgVoYwXO
補償金入れないでの話やで?ヤクルトは西武から誰か欲しがってるみたいだが誰が行くんやろうか。

101 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 01:40:56 ID:3g19LRfNO
いっそさいたま市の球場改造すればよかったのに

102 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 02:13:17 ID:SWqq2LA70
>>90
セの防御率とパの防御率は違う。セの方がかなり高く出る。
打者と球状の違い。防御率3.6の黒田が10億。

103 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 07:10:07 ID:nw5sgw4z0
グランドが広いって事はヒットゾーンも広いて事だぞ
パはストライクゾーンも狭いしさ

104 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 10:24:37 ID:LW7WZDc1O
球場が広くて投手が有利なのは守備が上手いチームのみ適用される。

105 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 11:17:20 ID:SWqq2LA70
>>103
防御率2点台の投手があれだけいるのがおかしい。
セでは川上中日や黒田広島でも3点台の半ばだぞ。

106 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 11:18:32 ID:SWqq2LA70
というかはっきりいってセには巨人があってパには巨人がないから
防御率が違うように出る。
横浜、中日、広島も良い打者が多いし。


107 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 11:19:48 ID:X7Wmf0qb0
>>105
川上は去年2.51、黒田は1.85
去年が良すぎた

108 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 11:20:16 ID:SWqq2LA70
>>107
去年は巨人が不調すぎ。今年は普通に強い巨人だったからな。


109 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 11:20:59 ID:X7Wmf0qb0
>>108
ああ、それもあるかも

110 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 11:35:02 ID:SWqq2LA70
とにかく石井一がだめなら誰なら良いんだという感じ。上原、川上、黒田とか
無理だぞ。ヤクルトで9勝10敗なら西武で10勝はまず期待できる。
球団のやる気を感じる補強だ。


111 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 11:51:06 ID:aOMS9kf2O
いまの西武は五位のチームなんだけど

112 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 12:14:34 ID:CA1/ubD+0
6位のチームよりはマシだろう

113 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 15:20:13 ID:r3WlbJiO0
かつての優勝チーム同士なのに落ちぶれたものだ

114 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 15:29:02 ID:hkW09laY0
谷中って元西武で松坂の影武者してたやつだよな?
出戻りか?

115 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 16:12:04 ID:76fSp9BtO
>>114
阪神の平尾と交換したよ

116 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 13:13:13 ID:k80yA84D0
タネタネを雇ってくださってありがとうございますです。
人気あったし、あれでわびしくジエンドじゃ心苦しすぎなとこだった。。

117 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 22:45:24 ID:OV7lnXjF0
うん

118 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 00:02:10 ID:ff86xbTl0


119 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 00:44:55 ID:cCe1i/aLO
人的補償誰か取られた?

120 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 05:14:07 ID:j6ZJ7TjB0
まだ

121 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 01:00:21 ID:A+ZUxQp20
 

122 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 01:08:41 ID:seV/WLAdO
石井は高すぎだ
若手への良い影響を期待しても2年5億円で十分


123 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 11:30:09 ID:88bssSj60
このレベルの選手に本来は値段は付けられない。
同世代の中では最高の投手。
この上の世代は工藤。山本昌。少し下の世代では川上、上原。
即戦力で2年は使えるし、投手王国再建のための周りへの影響力が
違いすぎる。

124 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 11:37:23 ID:88bssSj60
今年の補強はいい補強だ。カブレラの穴をどう埋めるかだな。
10勝できる投手が4人集まったからローテーション組めるし、
ドラフトは指名はく奪されたけど、埼玉ナンバー2の野手を
獲得できたし。種田が復活したら優勝争いもできる。


125 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 12:37:21 ID:/Sl1gneAO
西武はすっかりダメ球団に為ったな…どうしたんだ?
優勝争いしようがしまいが自前の若手で良いのそろってるのにな…
使えないロートルばっかり集めやがって…
ハムやロッテ見習ってスマートなチーム作りを心掛けて強力な中日みたいなチームを目指すべき
俺はどこのファンつう訳では無いが虚や虎の後を追いかけてどうすんのやライオンズ!!
根本さんが生前していた頃の様なライオンズに戻ってくれ…爽やかなライオンズに…
本当最近のライオンズ見てたら何の一貫性も無く見えるぞ…
目の前の事ばっかり追いかける虚みたく為ったらお終いだ…
虎も1001がGMで多少関わってるからまだましだがダメに為るだろうな虎

126 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 15:45:00 ID:XOVnoen00
あの自責点王が西武なら10勝とわな 今年9勝も奇跡みたいなもんだw
てか松坂マネーの使い方下手だよな ナベQもウスラ同盟の和田も手放すしな。
おれここのファンじゃねぇが東尾再登板がいいんじゃね
日本1は逃しまくりだが森政権からすぐ立て直したし西口、森、石井貴を育成してカズオに小関
口わりぃしカツ舌悪くなに言ってるかわからんがな


127 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 16:00:14 ID:R52zZFtn0
石井は、ちょうど10年前、渡辺監督自身がヤクルト移籍の時の状態とよく似てる。
確か33歳で8勝10敗 防御率4.2とな。石井人気は西武幹部が思ってるほどない。

128 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 20:16:23 ID:88bssSj60
石井一はやっぱ知名度は絶大だぞ。あそこまでメジャーで投げられる日本人も
ほとんど皆無なんだし、規定投球回数投げている。セは貧打は阪神だけだが、
パは基本的にどこも貧打だしもうちょっと良い数字出てくるよ。
>>125
若手を育てるのに手本は必要だろ。

129 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 20:21:44 ID:88bssSj60
ドジャースでの3年間は松坂より数字良いんだし、
メッツでも91回投げて防御率5点台前半。日本人の割には
トップクラス。去年も防御率悪くない。
今年のセは巨人の投手以外には酷。

130 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 20:26:24 ID:RftZVITUO
>>127
ナベQは球速こだわってモデルチェンジ出来なかったけど石井は上手く変えれてるんじゃないかな
未だにノーコン病はあるみたいだがw
パのゾーンでどうなるかはわかんないけども

131 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 20:40:11 ID:88bssSj60
札幌ドーム 2.70 フルスタ宮城 2.57
グッドウィル 2.57 京セラドーム 3.18

球場別防御率を見ると普通にパで通用するな。
石井は巨人ハマ広島相手に打たれてるけど、どこもかなりの強打線だし
巨人戦がまわってくるのが数字に響いてるね。
寺原も巨人戦の防御率は7点以上だし。


132 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 20:44:34 ID:88bssSj60
石井一のパ相手の防御率を見ると普通にエースクラスだ。投球回数も多いし
普通に14勝ぐらいしそうだぞ。
岸、涌井、石井一、西口で50勝できるんじゃね。

133 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 01:37:40 ID:QjThtDJU0
>>127
まあ、そのときの一年間だけ
渡辺と石井はチームメイトになってるね

134 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 09:19:54 ID:+M4b06Vt0
パは投高打低だから意外とやれるんじゃないかと思ってる

135 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 10:35:09 ID:XcIJT4hLO
石井は高すぎる。先発完投出来ないピッチャーに8億は払いすぎ

136 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 10:52:49 ID:5H5W+dMe0
来季はオリが強い!
年間55本打ったバッター(ローズ、カブレラ)が
二人も揃う打線は最高やで!

137 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 11:05:54 ID:vPThPosF0
打者も投手もセの方がレベルが高いだろ。交流戦も広島だけ負け越してるし
日本シリーズは説明するまでもない。あそこまで差を感じたシリーズは
近年ないだろ。投打に中日が圧倒。ダルビッシュも超ファインプレーに
助けられたが、セで巨人中日相手の試合が多くなればぼろが出るだろうな。


138 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 11:09:16 ID:vPThPosF0
4億は上原、川上、岩瀬、藤川と同じような評価だな。チームにかけてはならない
必要な選手という判断だな。

139 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 20:27:09 ID:jKid+sww0
>>125
GMってなんだよww
 ゴルフと巨人戦の解説が仕事ですか??ww


140 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:50:54 ID:hlQ7pXvD0
 

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)