2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋】堂上剛裕・直倫応援スレ【キャンプ】

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 19:49:40 ID:clz/G2BM0
兄 堂上剛裕 1985年5月27日生 外野手 右投左打 背番号63
弟 堂上直倫 1988年9月23日生 内野手 右投右打 背番号24

父 堂上照 1951年6月9日生 投手 右投右打 昇竜館の主

前スレ
【新聞】堂上剛裕・直倫応援スレ【載ってたよ】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1187473652/l50

過去スレ
【兄弟船】堂上剛裕・直倫応援スレ【親子鷹】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1159173706/
【龍の】堂上剛裕・直倫応援スレpart2【DNA】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1167113045/
【昇竜館】堂上剛裕・直倫応援スレ【私物化】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1169725516/
【タケチャン】堂上剛裕・直倫応援スレ【ナオリン】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1181115542/
【親の血をひく】堂上剛裕・直倫応援スレ【兄弟さ】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1185784710/
【宴も】堂上剛裕・直倫応援スレ【たけなお】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1186732138/

2 :あぷぷくん ◆APPwLEDWGc :2007/11/13(火) 19:49:47 ID:noNbIbfg0
( ^ω^)僕ちんの世界なのだ

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 19:51:28 ID:p/EdHKCm0
>>3なら来期は二人ともレギュラー


4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 19:55:10 ID:uGbrAFyn0
>>1
乙です!!乙乙!!

背番号1は将来剛裕に・・・

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 19:58:46 ID:szFDv0v6O
直リンて読むの

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 20:03:14 ID:uGbrAFyn0
>>5
なおみち

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 09:28:40 ID:yvRfwnXt0
兄は背番号変わるかな?

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 00:00:45 ID:zsQHIi+QO
兄と誕生日一緒だぁ
わーい\(^o^)/

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 17:38:20 ID:c59yHI+7O
>>1

明日のパレード、兄上出るよね。楽しみだ。

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 21:37:13 ID:Oqg5DP8x0
クリック募金←検索

クリックで救える命がある
クリックで救える環境」がある

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 21:39:38 ID:DqBRauIj0
兄、20万upの600万
弟、150万downの850万

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 21:51:52 ID:lJpWI77Q0
兄りん・・・上がんないね・・・
シーズンそれでも活躍したと思うけど、チェンと同じかぁ

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 00:46:39 ID:P9Gkunq60
兄たったの20万アップかよ・・・
巨人戦のサヨナラスリーランあったのに全然評価してないんだな。

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 00:59:37 ID:PYXLpwi20
契約更改はここを確認
http://www.sponichi.co.jp/baseball/npb/2008/kokai/dragons.html

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 01:47:49 ID:wyaWVVnp0
http://channel2-web.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/381.jpg
変装

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 02:02:07 ID:8Q8thPkz0
兄は1000万行くかどうかだな

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 12:45:00 ID:Y0T5kpiDO
>>15
どんな記事?

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 21:44:20 ID:fqZcvmtp0
兄ちゃん、パレードいた?

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 22:32:26 ID:AccX+gDI0
いたよ。緊張してたw

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 23:54:16 ID:fqZcvmtp0
そか、見れなくて残念だ><

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 11:50:48 ID:WqFnGN9N0
どちらかが近いうちに立浪の背番号を・・・

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 12:12:20 ID:qXe+Y4Oe0
堂上兄が1で弟が3でいいやん

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:13:08 ID:GpOKakfrO
アゲ

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 01:01:13 ID:rIiQwZ150
>>12
まだ一軍定着したわけでもないのに中途半端にあげるとそこで油断?しかねないからかな?
あんまりポンと上げすぎるとあの人みたいにもっとお金って言い出すし

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:15:43 ID:qDuX56jaO
弟イケメン?とは違うかもしれないけど
カッコいいよね

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 21:00:16 ID:xesF1qOA0
中日の堂上剛、平田が更改 

中日の契約更改は20日、堂上剛が670万円増の年俸1250万円、
平田が100万円増の年俸900万円でサインした。(金額は推定)

http://www.daily.co.jp/newsflash/2007/11/20/0000745749.shtml

兄ちゃんヤッター!倍増だー!

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 21:34:41 ID:8V28Qt5J0
>>25
松山ケンイチに似ている

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:14:21 ID:Iz+fs8wv0
>>26
なかなか正当な評価だな

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:46:01 ID:xI/2bCla0
勝利に直接貢献した試合もあったし、いい評価だな

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 00:28:28 ID:3Mf62GnZ0
倍増以前に元がめちゃくちゃ安いな

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 02:08:08 ID:G3bK7lkL0
そりゃ去年まで全然1軍で活躍してなかったからな

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 16:19:52 ID:3HJa0x2y0
堂上外人なら即解雇の成績だぞ
来年はちゃんとやれよ


33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 18:13:27 ID:hIbY75tb0
「外人なら」って条件つけかよw
助っ人と比べられて幸せだな。

確かに助っ人とタメ張れりゃ億単位になれるよ。

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 18:41:14 ID:YhOg88Kb0
ビョンとならいい勝負じゃないか。堂上兄のほうが上かもしれん

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 22:13:01 ID:ieWOZBkW0
ホス

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 23:45:34 ID:yCtZjGK20
堂上兄弟連名のサイン色紙本人から直接手渡しでもらえる権ゲット!!


37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 19:43:36 ID:rIW+GRYpO
>>36
kwsk

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 21:19:57 ID:+R/n0PMk0
今度の土曜に岐阜のモレラに堂上兄弟来店。
トークショーあり。
司会は木俣とCBCの塩見アナ。
トークショーの後にサインプレゼント会があるのだが
昨日モレラのヒマラヤで2000円以上お買い上げ先着50人に
サイン色紙引き換え券がもらえたのだよ。
田舎だからとなめてたらえらいこってした。

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 19:00:04 ID:snWCLPwNO
>>34
森野≧堂上兄≧ビョン
て感じだな。

40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:43:50 ID:XWZ7NlCe0
【野球】竜党期待の星は「お兄ちゃん」堂上剛裕外野手!・ファン感謝デーで緊急アンケート
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1195981872/

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 10:43:53 ID:lUzo99v/O
>>38
すげえ!ラッキーだな。
トークショーあんのか…行きたいが用事あって行けない…
レポ待ってるぜ。

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 13:53:44 ID:fA52gNAR0
よく木製バットに対応できたものだな。
昨日、渡辺の特集があったけど大砲候補だったんだな。
社会人の金属バットが影響かな?

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 21:13:03 ID:mpl/Z25A0
渡辺って嫁の旦那か?
社会人時代はスラッガーだったらしいね。

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 22:28:28 ID:6d+XCjDJ0
渡辺は指名記者会見で持ち味の長打力と肩をアピールしたいと言っていた。
プロでのホームラン1本

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 02:36:14 ID:41Spjya50
>>44
11本だよ
http://bis.npb.or.jp/players/21223882.html
現時点の森野より通算打率が良い

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 11:43:42 ID:rhgFQcl1O
この兄弟でトークショーって…ちゃんとトークできんのか?
兄上、少しくらい面白い事言えるのか?


47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 19:42:09 ID:I0hzYPht0
絶対無理っぽいw
平田ならナチュラルに笑い取れそうだけど・・・
司会者の手腕に期待

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:18:44 ID:Q3QllYk5O
自分もそう思うw
司会者の腕が試されるな。
…しっかしどんな風になるのか見たいわー。
仕事さえなければな…

49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:47:26 ID:xXTopd5f0
兄ちゃんって見かけによらずとかわいい声してるよね

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 00:06:14 ID:DhMk2UvF0
二人とも声小さいしおとなしいよな。

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 19:13:13 ID:QaOFOx2W0
あんまり汚れてない感じの垢抜けないトークが
可愛らしいといえば可愛らしいんじゃないかなこの二人

一時間も時間あるから
全部喋りオンリーとなるとしんどそうだが

トークショー行けそうなので現地で確かめてきます。

52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:12:12 ID:8l8Cql15O
上げ

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:35:44 ID:kr3aCI3H0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |   堂上兄弟を育て中や
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i´

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 09:57:23 ID:mByUEK+eO
>>51
いってらっしゃい!
どんな風だったのか気になるから、何か面白い事あったらレポよろしくお願いします。

55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 13:24:48 ID:ImNef5b70
ダルビッシュの玉を芯でとらえてヒット性の打球を飛ばした数少ない
バッター。来年も名勝負期待してるよ。

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:41:08 ID:boOBZV5s0
兄者がここまで成長するとは! とにかく守備を磨いて欲しい。

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 04:11:20 ID:3qhd1a2d0
http://www.malera-gifu.com/topicks/event.php?p=1&k=off

みんなでいこまい!

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 04:12:33 ID:3qhd1a2d0
明日は父ちゃんも来るかな
母ちゃんはどうだろ
妹いるんだっけ

59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 10:22:42 ID:s6A1d5cUO
弟は
球界のプリンス
て顔してるじぇ

60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 16:54:32 ID:K/t5Wlp7O
ちゃんとトークできたんかな…
てか、無料とはいえ兄弟だけでお客さんどんだけ呼べるんだろ?

61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:16:11 ID:eUirPWq3O
堂上兄と森岡は、予想以上に成長が早いからな。
二人とも三年後はスタメン取ってるかも知れない。

62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:46:55 ID:taZpbGmZO
今日、照来てたよなw
つか堂上兄の声ってオレンジレンジの弘樹に似てる気がする(笑)


63 :51です 1/2:2007/12/01(土) 21:37:27 ID:lcpMKRYb0
あまりまとめる文才がないので、長文スマソです。今日行ってきました。
モレラのほんとにちょっとしたスペースでやってた。
お客さんは、ぎゅうぎゅうというほどじゃないけど
老若男女、結構来てたと思う。開始30分前に来れば余裕で見れるくらいの人だけど。

若い女性が結構多かった。男性やチビッコはあんまりいなかった・・・
二人はユニ姿で、兄上は髪を切ったみたいでちょっと大人っぽくなってた。
登場の瞬間黄色い声援が上がってた「かっこいいーーー!」って。
撮影禁止のはずなのにみんな写真取り捲ってた。

内容は、gdgdトーク→ファンからの質問→クイズ大会。
トークはほんとにgdgdで、木俣さんがひたすら福留FAについての見解を喋ってた。
塩見アナの「どうやって二人を子育てしたんでしょうか、知りたいですねっ」の振りから
父上登場。鬼瓦のような容貌どおりの声だった。

そのあとはファンが挙手して質問大会、これもgdgd。
クイズ大会では正解した人には、中スポ記事や練習中写真を
B4に拡大してラミネートしたような手作り感満載のポスターに直筆サイン入りのものが当たる。
正解→ポスターもらいにいく→二人のうちどちらかと握手という流れ。
強引に二人と握手してる人も何人かいた。

お客さんがポスター取りに来るのを、だまって見てるだけじゃなくて
ちゃんと壇から降りて渡しにいってあげてる二人萌え。
そんな二人のためにテーブルを片手で除けたり戻したりする父上燃え。

64 :2/2:2007/12/01(土) 21:42:05 ID:lcpMKRYb0
トークや質問タイムで覚えてるのを書き出しておきます

アナ「どちらがモテますか」
しょっぱなから答えにくい質問みたいで、二人とも苦笑するばかりだった。

ファン「好きな女性のタイプは。二人に質問です」
兄上「やさしくてよく食べる人」この後、アナの娘さんのピザ話でgdgd、何故か弟者に振られないまま次の質問に。
とりあえずどちらも決まった女性は居ない、ということでFA。

ファン「いつからプロ野球選手になりたかったですか」
兄上「小学校6年生のとき」弟者「小学校一年生くらいのとき、物心ついてからずっと」

ファン「高校の大先輩はイチローですが、メジャーはどうですか」
アナ「新聞社も来てるのにめったなこと言えませんね。はい次」

アナ「わがままを言うのはどっち?」
兄上、無言で弟指差し。弟無言で首を横に振る。

ファン「直倫選手に質問です。目標とする選手は」
弟者「あまり、上の世代の人は知らないので・・・。子供の頃からずっと兄が目標でした」

ファン「けんかはしますか」
弟者「プロに入ってからは、一度も無いです」  (その前はあったのか・・・

二人が喋れない分、父上が質問されたり答えることが多かった。
小学校時代は弟者のほうが打撃も守備もよかったらしい。
現在は兄上にプロ意識がすごくて、遠征あけて夜の11時に帰宅しても
着替えて練習していたりする、など。
木俣さんが来ている関係か、現役時代の話もかなりあった

正直行く前はあまり期待してなかったんだが、二人とも真面目な礼儀正しい青年で引き込まれた。
その上クイズ正解してポスター貰って兄上と握手までしてしまい完全にファンになりました・・・

65 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:46:20 ID:jyFBShky0
ちゃっかりクイズ大会に出てポスターまで貰ってる51に萌えた

66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:24:38 ID:taZpbGmZO
愛工大名電の先輩にすごい選手が居るのは知ってるか…って聞いていたオッサンのせいで場がシラケたよな。
あ、居たらゴメン。

67 :D専に書いたけど 読みにくいままですまん:2007/12/01(土) 22:59:34 ID:3qhd1a2d0
基本的に塩見アナプレゼンツ 木俣さんトークショーって感があったなw
兄弟はたまに話ふられてボソボソって感じ。

クイズがあって正解者20人くらいに
サイン入り写真(結構でかい写真のラミネート)もらってた
頑張って挙手したけど当ててもらえず(ショボーン)
客は150人くらいいたかな
サプライズゲストで館長登場!
新しい情報(?)は特になかったけど
・兄 小6の時プロになろうと思った 
  先生に教え子でプロになった奴いないからなってといわれその気になった
・弟 物心付いた時からプロになりたいと思っていた 小1で野球始める
・遠征から帰ってきても兄は練習してる 弟はしてないのでプロ意識に欠けていると
  お父さんから指摘
・お父さんから見て兄、弟ともに小3くらいの時はどっちが上だったと 
 →打つ方も守る方も弟の方が上だった(兄者かわいそうだった)
・女性ファン(おっかけ女子高校生?)にどんなタイプの女性が好きか聞かれ
  兄 明るくてご飯をたくさん食べる人が好き
・ピッチャーにならなかった理由
  兄 野手の方が重荷がない。お父さんが投手じゃなく野手になれといわれ従った。
  
弟の発言がいまいちどれも思い出せないw 基本たけちゃんファンなんで すまん


68 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:24:54 ID:h90h1pSr0
わしはサインもらって握手もできた

69 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:29:42 ID:6yUqviPsO
レポ乙です。
二人の実直さが感じられました。

6人ぐらいしか来ないで、買い物客に素通りされながらのトークショーかと思っていた…


70 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:43:49 ID:qVgKakOrO
>>63-64(>>51)
>>67
おおお!レポありがとう!!
館長来てたのかw

てか兄上、遠征から帰ってきた後も練習だなんて…すげえな。

71 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 14:51:24 ID:gAkIQ7260
やらんとやばいっしょ。
野球選手ってセンスより練習量だな。

72 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 13:33:35 ID:3PxTmogt0
おいおい、モレラなんて近所だぜ
堂上兄弟が来るなんて知らなかった!!!!

73 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 19:12:51 ID:jD0D29/Y0
自分も偶然モレラで兄弟に出会ったよ
TVそのまんまだったw

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)