2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逆指名しといてFAとか何それ

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 20:48:10 ID:Re6JHA2X0
ヨッシャー!

2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 20:49:12 ID:DxGluUUB0
2

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 20:49:20 ID:kk5MODp50
社会人として当然の権利

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 20:49:53 ID:bwor3PaZO
銭留にセオリーは通用しない

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 20:50:07 ID:hQP0/E+0O
制度上は何も問題ない

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 20:51:37 ID:wzibwZHU0
いや、大問題だろ
逆指名したヤツは一生球団の奴隷でいいんだよ

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 20:52:12 ID:8J6dzlBdO
人間環境を替えたい時もあるよね

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 20:52:16 ID:kiONLSEn0
結婚しておいて離婚とか何それ

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 20:52:25 ID:FBHs08AF0
これで巨人に逝ったとしたら
最初っから巨人に逝けばいいじゃんって話だわな

10 :背番号8腹立つ海苔:2007/11/13(火) 20:52:27 ID:GOaK6ApB0
来年39歳のウッズに6億出したり和田にいくらだっけ?
それで分け前が少ないことに不満があったんだろ。
中日が単年7億出せば残留しただろ。
中日が悪い。

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 20:53:02 ID:mFWIqJdH0
1粒で2度おいしい

12 :背番号8腹立つ海苔:2007/11/13(火) 20:54:19 ID:GOaK6ApB0
中日がドラフトの時裏金を渡してた可能性もあるな。
普通に巨人がすきそうなタイプだろ。

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 20:54:46 ID:tZ9Nj3EvO
福留と谷沢死ね

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 20:55:51 ID:tpMj9Og40
ていうか福留いらんじゃん。

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 20:57:20 ID:zPhykqqtO
福留抜きで日本一になったんだから

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 20:58:35 ID:tpMj9Og40
福留の差で日本一逃したなら痛かったけどな。

17 :背番号8腹立つ海苔:2007/11/13(火) 20:59:01 ID:GOaK6ApB0
強奪の中日乙
谷繁、ウッズ、和田、海苔、びょん
レギュラーの過半数が外様か強奪で生え抜きが育っていない。


18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 20:59:30 ID:gvKP3iNC0
>>10
今年怪我してほとんど出なかったのにか?

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:00:05 ID:8Bif4qDt0
福留があと1〜2週間早く戦線から離脱していればリーグ優勝してただろうな

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:01:29 ID:gZ0f13+Y0
つまり、自分から告白して付き合うことが叶ったら絶対にこっちから「別れる」と言うなという事か
あるいは新卒で入った会社は絶対に辞めるなと

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:01:31 ID:WUdOQyMO0
>>13

ドラファンです。
福留は入団当時、
足しげく熱心に僕を見に来てくれた中日のお世話になろうと思いました。
巨人は直前にお金の話しかありませんでした。
と話していました。

今思えば、プロで通用するかどうか不安であった状況下での結論だったんですね。
あの下手な内野守備でも我慢して使っていた頃が懐かしいです。

22 :背番号8腹立つ海苔:2007/11/13(火) 21:03:09 ID:GOaK6ApB0
巨人
外様のレギュラーサンシャイン(単に金づる)、小笠原、谷 3人のみ
ゴンザレすとホリンズは準レギュラー
脇谷、阿部、矢野、二岡、高橋由は生え抜き
中日に強奪と言われても・・・

>>18
来年がんばる

23 :背番号8腹立つ海苔:2007/11/13(火) 21:03:51 ID:GOaK6ApB0
巨人
外様のレギュラーサンシャイン(単に金づる)、小笠原、谷 3人のみ
ゴンザレすとホリンズは準レギュラー
脇谷、阿部、矢野、二岡、高橋由は生え抜き
中日に強奪と言われても・・・

>>18
来年がんばる

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:06:39 ID:tAFgC3Gu0
逆指名みたいな、誰が見ても裏金が飛び回ってる制度を作る方が悪い

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:08:01 ID:S1I9R8J80
FAと逆指名ってどっちが先にできたんだっけ?
正直FAがあるから逆指名なんかいらんだろ常識的に考えて

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:08:17 ID:tZ9Nj3EvO
巨人が強奪した選手が活躍していない件

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:09:30 ID:hfEBNVrZ0
しかも入団拒否もしてたな

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:20:50 ID:tQEOEeIxO
過去の強奪実績は読売が明らかに上なんだが…小笠原を抜いても、
落合、広沢、江藤、工藤、清原、川口、河野、豊田…多分まだあるな。外国人はハウエル、ペトラザ、ヒルマン、ペタジーニ、ローズ、李、パウエル。中日なんぞ比較にならん。多分探せばもっと出てくる。





29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:47:18 ID:zVPZlsUQ0
>>28
他のは全部認めるとしても
スンヨプを強奪って言われるとたまったもんじゃないわw

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:49:42 ID:FBHs08AF0
スンヨプは普通に強奪だろw
ハウエルとペトラザは解雇されたのを拾っただけだから
違うだろうが

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:51:27 ID:zVPZlsUQ0
なんでだよw
ロッテで干されたのを切れて宙ぶらりんになってただけだろw

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 22:01:40 ID:ncxECJBHO
石井小坂大道キムタク小関古城サネ野口

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 22:02:32 ID:NDn1jNZ60
小久保、門倉がまだ出てないな

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 22:04:26 ID:9lmq53n40
>>28
強奪の意味を辞書で調べて来い

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 22:06:14 ID:bANMpQhgO
>>32
その中だと小坂以外は強奪ちゃうだろ
大道とかホークスファンから見ても拾ってくれてありがとうだぞ

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 22:16:38 ID:LZEhn+CeO
>>35
ロンブー亮乙

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 22:16:43 ID:xvFOx8BcO
ゴミ売り
古●⇔岡島ww

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 22:18:01 ID:TVBArmov0
ゼニのあるところに誠意がある

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 22:27:08 ID:wXOPjymw0
逆指名してくださいってお願いしたのはどっちだよ

40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 22:32:24 ID:NDn1jNZ60
去年までのFAを行使した国内移籍先

巨人(12人):落合(中)、川口(広)、広沢(ヤ)、河野(公)、清原(西)
江藤(広)、工藤(鷹)、前田(中)、野口(中)、豊田(西)、小笠原(公)、門倉(横)
鷹(7人):松永(阪)、石毛(西)、工藤(西)、田村(ロ)、山崎(近)、大村(近)、小久保(巨)
阪神(5人):石嶺(オ)、山沖(オ)、星野(オ)、片岡(公)、金本(広)
中日(4人)金村(近)、武田(鷹)、川崎(ヤ)、谷繁(横)
横浜(2人):駒田(巨)、若田部(鷹)
以下一人
仲田(阪神→ロッテ)、中嶋(オリ→西武)、加藤(オリ→近鉄)、村松(ダイ→オリ)、稲葉(ヤク→ハム)


今年FAする有名どころは福留、新井、石井、小林ぐらい?

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 22:39:24 ID:wXOPjymw0
黒田和田下柳薮田福盛も

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 23:27:46 ID:VYcFt3IV0
こんだけしかいないんじゃ年俸も高騰するわな。

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 15:10:13 ID:WwxEW0wQ0
福留が4年17億に満足してないことから
明らか。500万円なんて下手すりゃ一日で消える金額

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 07:38:15 ID:u5z8FIE90
銭留孝介

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 07:40:50 ID:KM/1AlmG0
福留10年契約なら残留していたとか言ったたしいな あほかwwww

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 07:41:03 ID:KKfXO1y80
>>42
連絡なかった人とか意外に多いからな(´;ω;`)

47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 08:55:20 ID:23sa4uHm0
>>11
マリーンズじゃ禁句だなそれはw

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 08:56:29 ID:FVBRNTXLO
ガオガイガー!

49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 09:00:19 ID:0PJFjoyr0
少なくとも逆指名して入団した選手がFAするのなら契約金を返還するべき
だと思うのだが

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 10:35:47 ID:RWd35etQ0
逆指名とFAは与えるならどっちか一つだよな。
国内のペナントレースに影響しない海外への移籍なら容認もありだと思うけど
逆指名→FA→国内移籍(あまつさえ同一リーグ)なんてのは
禁止事項として規約に書かれてないだけで、人としてやるべきではない事だ。

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 10:42:09 ID:/Eu+XjvPO
自分の選んだ会社に入っておきながら、転職とか何それ。


52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 10:45:52 ID:QLsqnbPfO
チョン顔死ね

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 10:48:06 ID:8cIEGvrX0
逆指名、FA,どっちか一方を行使したらもう一方は禁止する
制度作ろうや、いやマジで

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 10:50:36 ID:UL4gty7X0
日本シリーズ出るたびに不人気シリーズやテレビ局から中継したくないと言われるチームだからなあ。
要はお金があって人気チームに移籍したいんだろ。

55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 10:51:25 ID:jQtRwWNxO
誰だって便所飯は嫌なんだよ!

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 07:18:46 ID:OM7HgdDQ0
>>54

人気チームの割には地上波放送年々減ってるねw

来年はさらに20試合くらい減かな




57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 23:10:09 ID:Vx/k+BqH0
ハゲ留死ね




58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 23:36:38 ID:gWeApMrm0
これからはこういうデレツンが流行る予感

まあ。黒田も福留もメジャー行くなら許されるとは思うが

59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 10:51:58 ID:ajQjD+4sO
確かにこれには何らかの規制をかけるべき。


60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 10:49:45 ID:gr8YbKJj0
銭留最高や!

61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 10:54:05 ID:a6jHM6lb0
福留いらん!生え抜き育てろ! G重鎮・広岡氏がFA乱獲に苦言
http://sankei.jp.msn.com/sports/baseball/071119/bbl0711190817003-n1.htm


巨人と阪神のOB戦が18日、静岡・草薙球場で行われた。
巨人OB会副会長の広岡達朗氏(75)は、中日からFA宣言した
福留孝介外野手(30)獲得の動きに「反対」の姿勢を表明。
生え抜きスターを育てろ−と一喝した。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「福留? ボクが監督だったらいらない。十分、下から育て上げられる。
巨人にもいい選手はいるんだから、それをしんから鍛え上げるのが義務でしょう。
若い選手も、頭の上から(FA選手に)来られたら、夢も希望もない」

62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 11:30:05 ID:fX9BgEQWO
福留きらいやけど、誰でも自分から付き合ってくれ言うて付き合って、違う女好きになる事あるやろ

63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 11:32:44 ID:mmV4mXbz0
まあ逆指名した奴でも希望の球団から欲しいと言われなかった可能性もあるし
いざ球団に入って見ると自分の思ってた球団ではなくがっかりしたというのもあるだろうから
逆指名していてFAしても不思議ではないだろ

64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 11:33:34 ID:fp6b0Dat0
推薦入学しといて転校するみたいなもんだな。

65 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 11:46:22 ID:Ko0Kvw2XO
帰国事業で出ていったチョンが
脱北するようなモンだなw

66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 12:35:14 ID:uNz3vfgX0
広島とオリックスからしか誘いが来なくて仕方なく広島を逆指名した選手と、
逆に5,6球団競合指名だが意中の球団に入れた選手、
仮にこんなケースがあったら前者にFA権をあげたくなるが・・・

67 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:08:17 ID:vGn/nyG10
>>65 中日球団は北の国かよw

68 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 09:28:30 ID:u6TDSvqB0
age

69 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 09:34:47 ID:3nemqVN1O
ノーマネー ノーウッズなのと同様にノーマネー ノーコースケってだけ。

70 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 09:49:14 ID:BgityxwpO
スカウト殺してまで希望球団入ったのに
後々はメジャー球団希望みたいなもんだな

71 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 00:38:07 ID:MD0ByYhQ0
1.近鉄拒否
2.中日逆指名
3.中日喧嘩別れ

3つもワガママやって来ている訳だが。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)