2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまのプロ野球は中日ドラゴンズが中心で回っている

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 20:53:39 ID:kxZsurJI0
日本一そしてアジアシリーズ完全制覇!
この強さは往年の森西部ライオンズ黄金時代を髣髴とさせる
時代はオレ流中日ドラゴンズのようですね






2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 20:55:09 ID:FBHs08AF0
プレーオフチャンピオン乙

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 20:55:49 ID:tZ9Nj3EvO
今年で終わったよ

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 20:56:34 ID:tpMj9Og40
あと10年は続くな。

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 20:58:11 ID:Zn4uVMjcO
また虚オタがクソスレたてたんか

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 20:58:24 ID:ZUt2bIS00
また珍か

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:12:57 ID:oDlJIgpR0
21世紀の優勝

2001年 ◎ヤクルト 近鉄
2002年 ◎巨人   西武
2003年 阪神    ダイエー◎
2004年 中日    西武◎
2005年 阪神    ロッテ◎
2006年 中日    日本ハム◎
2007年 ◎中日   日本ハム

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:14:00 ID:MRZI6XeX0
>2007年 ◎中日   日本ハム


つっこんで欲しいのか?

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:18:16 ID:pDJVudjV0
俺のまわりで野球に詳しく勉強もできるやつはみんな、中日ファン。
巨人ファンは刑務所とかに多いって統計もある。


10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:20:31 ID:MoO8VqF10
中日ファンだがどうでもいい

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:23:04 ID:mQNI1ARt0
また虚オタが工作スレ作ったかw


12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:31:14 ID:PjtkipaOO
確かに中心で空回りしてるな

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:33:40 ID:c9GgQfawO
>>1
そらそうよ
ドラゴンズが球界の盟主だからな!
ドラゴンズは神や!

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:34:28 ID:S1I9R8J80
また便所飯か

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:35:00 ID:FBHs08AF0
中日が中心に回ってると言われるようじゃ
野球人気の低下も深刻になるわけだ

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:36:51 ID:c9GgQfawO
>>1
そらそうよ
これからずっとドラゴンズの時代だからな!
中日ドラゴンズ最高や!

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:39:35 ID:FBHs08AF0
(二)荒木
(遊)井端
(右)井上
(一)ウッズ
(左)森野
(三)中村紀
(中)英智
(捕)谷繁
(投)山本昌

このメンバーが中心にプロ野球が回っているといわれちゃ
野球人気の低下も深刻といわざるをえない

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:40:20 ID:GoIxWum0O
中日は野球通が好きな野球をしてくれる

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:41:32 ID:c9GgQfawO
>>18
禿同

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:42:39 ID:RfNnfoIY0
だからこんなに不人気だったのか

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:42:50 ID:CWr6so+tO
野球板は多田野中心だな

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:45:36 ID:c9GgQfawO
中日中心や!

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:46:41 ID:FBHs08AF0
いかにも朝鮮人が口にしそうなスレタイだ

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:46:44 ID:cu1psNpNO
>>1
そらそうよ
来年こそ完全優勝!

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:46:44 ID:8STkQ4/B0
森西武も途中から不人気に悩まされたが

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:48:27 ID:z7RLi0kh0
野球人気なんかもっともっと下がればいいよ
地に落ちればいい
そして、ドラゴンズが勝ち続ければいい
俺は自分が楽しけりゃそれでいいよ



27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:51:37 ID:GoIxWum0O
中日はスモールベースボールの先駆け

巨人の野球はもう古い

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:53:48 ID:c9GgQfawO
>>24
禿同
完全優勝や!

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:55:13 ID:c9GgQfawO
最近優勝しまくってるから最高や!
ドラゴンズ日本一や!

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:56:41 ID:S1I9R8J80
まあでも来年から便所飯は和田、森野、ビョンの最低の外野守備になり
お笑い野球を見せてくれるだろう
それに谷繁、ウッズと横浜遺産もそろそろ尽きてきそうだし

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 21:59:02 ID:YbdgzSZKO
>>1
中日ファンだが、こんなみっともない糞スレ立てんな
他球団のファンに失礼だ

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 22:01:12 ID:c9GgQfawO
ドラゴンズ日本一や!

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 22:04:45 ID:GoIxWum0O
>>31
2ちゃんにあるほとんどのスレが失礼なスレだろ

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 22:10:43 ID:xvFOx8BcO
>>30 叩くなら来なきゃいいじゃん
中日好きじゃないのなら来なきゃいい。

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 22:11:50 ID:YbdgzSZKO
>>33
そう言われりゃそうだね、ごめんなさい

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 22:25:30 ID:WadBdiXMO
中日最強

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 22:30:46 ID:K8BQr4yM0
ハム公乙

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 22:35:14 ID:wXOPjymw0
21世紀は巨人と中日と阪神が2回ずつ優勝してるんだな


39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 22:42:28 ID:8STkQ4/B0
中日の呪い、恐るべし!
日本一翌日から8営業日連続株価ダウンで1万5千円割れ目前!
世界は中日にひれ伏すのみ!

40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 22:48:51 ID:cu1psNpNO
落合 正力賞受賞おめ!

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 22:57:15 ID:Hn/gnh690
>>1
「ドラゴンズを中心に回っている」 ならわかるんだが 「ドラゴンズが中心で回っている」 て・・・
一人で勝手に回ってるだけじゃね?

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 23:10:30 ID:CqbL2UTb0
まぁ〜まぁ〜

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 23:12:33 ID:GMLrKzQYO
中日はドアラが中心のチーム

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 23:14:41 ID:yrL1Smuv0
自分味噌だが中日を中心に回っているというより
中日のことで目が回ってる状態。

日本一とか訳わからんし、どうやって喜んだらいいの!?
来年どうなるの!?
むはー!?

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 23:15:39 ID:O19f3JY4O
便所でクソしながら飯を食う奴等の事ですね(^-^)

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 23:16:19 ID:d1jnXetH0
鉄平・田上ら解雇・放出した選手が活躍 自軍は上田という惨状に非難のスレが立つ

福留オールスターを休むも、直後の阪神線で連続お立ち台 阪神ファンが「福留は卑怯者、嘘つき」等スレ乱立

ブラウン監督スパイ発言。「次のチームもその次もだ」の発言が何故か次の中日だけに印象操作される 
「今季失格」「04年の優勝も剥奪せよ」等のスレ乱立

紀香の夫、「中日が優勝しても盛り上がらない」と全国放送のスポーツ番組で発言 八百長強要スレ乱立 

新庄「名古屋の人には悪いけど阪神とやりたい」と優勝インタビューで発言 さらに八百長強要スレ乱立

日シリ新庄(結果的に)最終打席、中里が空振り三振に斬ってとりガッツポーズ 空気嫁スレが立つ

ドラフトで巨人阪神と競合した堂上を引き当てる 2chでの堂上の評価急落 ヤクルト等の横槍が入らず
獲得できた浅尾も同様


47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 23:17:12 ID:d1jnXetH0
中村ノリを育成選手で獲得 是非が問われる 岡田監督「マイナスあるで」発言に2ch失笑?

金本を育成選手に変更しようとするも選手会反発 中日への非難スレ乱立

オールスター初戦1人1イニングで完封リレー 物議をかもす

ドラフトで2度くじを外す 嘲笑のスレが立つ 赤坂を投手で獲得の方針にさらに加速

2位ながらクライマックスシリーズ一気の5連勝 去年のオフにやっとけと言いたい位CSの是非を問うスレ乱立

日シリの関東での視聴率に対するスレが立つ ボコボコにコケにされる(日ハム側の訴求力は?)

日本シリーズを制すも完全試合目前の山井降板で全国の野球ファンが喧々諤々 当然スレ乱立

アジアシリーズ SKワイバーンズにエラーが重なり日本勢初敗戦 異様なほど非難のスレが立つ

アジア制覇 それでも認めない系のスレが立つ

福留FA宣言 各スレで話題に 早くも来季、川上・岩瀬W流出が語られる


ざっと挙げてみた。時系列的におかしかったり何か抜けてるかもしれないけど。
確かに話題多いな。マイナスよりにw
  

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 23:18:19 ID:yNuwIBpT0
>>46
        ┏┓          ┏━┓            ┏┓                          ┏━━━━┓
  ┏┓  ┗┛    ┏┓  ┗┓┃┏┓┏┓  ┏┛┗━━┓┏━┓              ┃┏━━┓┃
┏┛┗━┓┏┓┏┛┗━┓┃┃┃┃┃┃  ┗┓┏━━┛┗┓┃┏┓┏━━━┓┗┛    ┃┃
┗┓┏━┛┗┛┗┓┏┓┃┗┛┃┃┗┛    ┃┃    ┏┓┗┛┃┃┗━━━┛    ┏━┛┃
┏┛┃┏━┓  ┏┛┃┃┃    ┃┗━━┓  ┃┃┏━┛┗┓  ┃┃              ┃┏━┛
┃┏┛┗━┛  ┗━┛┃┃    ┗━━┓┃  ┃┃┃┏┓┏┛  ┃┃┏┓          ┗┛
┃┃┏━━┓      ┏┛┃    ┏━━┛┃  ┃┃┃┗┛┃    ┃┃┃┗━━┓    ┏┓
┗┛┗━━┛      ┗━┛    ┗━━━┛  ┗┛┗━━┛    ┗┛┗━━━┛    ┗┛


49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 23:19:07 ID:yNuwIBpT0
       巛彡彡ミミミミミ彡彡
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡
   r、r.r 、|:::::           | 
  r |_,|_,|_,||::::::     ⌒   ⌒|
  |_,|_,|_,|/⌒     -="-  (-="     >>47 ぁぁそうでっかそうでっか
  |_,|_,|_人そ(^i    '"" ) ・ ・)""ヽ    なるほどね・・・
  | )   ヽノ |.  ┃`ー-ニ-イ`┃ 
  |  `".`´  ノ   ┃  ⌒  ┃|  
  人  入_ノ´   ┃    ┃ノ\ 
/  \_/\\   ┗━━┛/ \\
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ

       巛彡彡ミミミミミ彡彡
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡       
   r、r.r 、|:::::           | 
  r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ | 
  |_,|_,|_,|/⌒      (・ )  (・ )|   
  |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ   ・・・で?
  | )   ヽノ |.   ┏━━━┓| 
  |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃|  
  人  入_ノ´   ┃ヽニニノ┃ノ\  
/  \_/\\   ┗━━┛/|\\
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ


50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/13(火) 23:28:30 ID:f5VEoTHA0
2chが全ての奴にとっては>>1みたいに感じるんだろうな
ID:d1jnXetH0なんか良い例

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 00:36:28 ID:R43y80vi0
>>50
いや、>>1も本気でスレ立てちゃいないだろ。
まあ、>>46>>47みていると、ここ数年ギスギスしているなぁ、とマジ思うわ。

52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 20:19:35 ID:gD/Bnmsl0
中日ってより、単純に落合が目立ってるだけじゃね?
落合辞めた瞬間チームも扱いも悲惨なことになりそうw

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 20:49:37 ID:hlwgb25U0
巨人リーグ優勝→涙目
埼玉西武ライオンズ名称変更→涙目
広島カープ黒田FA→涙目
横浜ベイスターズ→号泣

笑いがとまらん。


54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 20:51:08 ID:bW61ZDyN0
つーか、むしろ落合が辞めたら
現状のオチシン、センズリとお互いに罵り合って2つに割れてる中日ヲタが
1つにまとまる可能性もなくはない
同じチームのファンですら敵にまわってるんだから世話ないわ
まぁ、あくまでもセンズリ派という連中が他球団のアンチ工作じゃないと
仮定したうえでの話だから実際は知らんけど


55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 20:52:41 ID:XDuruSgB0
最近は何言っても結局は負け犬の遠吠えになるから、
野球とまるで関係無い変な蔑称作って煽るしかない現状。
その何とも浅ましい様子がかえって滑稽で笑えるw

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 20:57:37 ID:bW61ZDyN0
>>52
よく訓練された長年の中日ファンは
在京キー局に「いい扱い」なんてハナからまるで期待もしてないから
全然OK
名古屋周辺だけで盛り上がってりゃそれでよし、て人が多いと思う

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 21:01:40 ID:hlwgb25U0
スカパーあるしナゴドまで自転車だし何も不自由はない

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 21:06:41 ID:MgqrXEKDO
>>44
選手達に「来年は完全優勝」という目的が
出来、日本一になりながら燃え尽き症候群に
ならなくて良かったと解釈すべき。

59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 21:47:40 ID:yS+Hf/Wb0
落合中日の戦績
2004年 セ優勝 実質日本一
2005年 実質セ優勝 実質日本一 実質アジア一
2006年 セ優勝 実質日本一 実質アジア一
2007年 セ実質優勝(147試合では完全優勝) 日本一 アジア一

なんだ落合中日は四連覇中か。もはや球界の盟主はドラゴンズだな

60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 21:58:48 ID:ch+J28hr0
完全優勝って全球団に勝ち越して優勝って意味だよ

61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 21:59:19 ID:XDuruSgB0
おいおい、また工作活動か・・・
実質云々なんて使うヤツ、虚ヲタしかいねぇーだろがwww

62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 22:01:23 ID:hQltEZBZO
ストーブリーグはゴミ売中心に回ります><

63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 00:31:26 ID:IYC9Gi8J0
>>61
ちょっと待て、「実質」って阪神の専売特許だぞw

64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 12:08:09 ID:RUWMko5r0
味噌死ね

65 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 17:50:08 ID:FiIg6FOO0
>>64
この流れでこの書き込み…
中日ファンがいそうなスレに「味噌死ね」って書き込む仕事でもあるの?

66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 19:16:23 ID:LxHRf0Ie0
>>65
ゆとり脳を相手にしちゃらめー><


おそらくw我が軍に負けて悔しい球団ヲタだろwwwww


67 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 12:30:51 ID:zMl4EAK40
味噌死ね

68 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 12:32:57 ID:BZA/+O+m0
そういや、まだ、
シーズン1位
ポストシーズン全勝
っていうチームはないよね?

69 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 12:47:29 ID:T2ZNu8gPO
『味噌しね』は数年来の中日系スレの風物詩。
句読点の様なもの

70 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 12:50:15 ID:oh8mW++EO
味噌しる

71 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 12:53:26 ID:3KD7aNU7O
今年の中日は強くなかったよ シーズン見てた中日ファンならみんな知ってる
しかしアジア王者までなったのは他球団がびっくりするくらい弱かっただけ

72 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 12:54:56 ID:T2ZNu8gPO
>>70それは中日が弱くなったら出てきそうだな

73 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 13:04:52 ID:6oPpwQNsO
「いまのプロ野球は中日ドラゴンズが中心で回っている」
これだと野球界の中心で中日がひとりクルクルスピンしてるイメージでバカみたいだね

「いまのプロ野球は中日ドラゴンズを中心に回っている」の方がいいかな

74 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 13:12:45 ID:iOHsGIZ+0
便所飯チョン球団が優勝しても
何ら良い事はない

讀賣 阪神 ロッテ ハム
そして将来楽天が優勝してこそ
プロ野球 日本の繁栄につながるのです

75 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 13:16:08 ID:3KD7aNU7O
日本プロ野球と経済回復の為に負けてあげたかったんだけどね……
どうやっても勝っちゃうんだよゴメン

76 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 13:18:41 ID:v0C0P0KD0
中日来年優勝出来るかな?また50年後日本一とかになりそう。

77 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 00:17:56 ID:ypLOguq00
正直今年巨人が優勝したわけだが視聴率は?

78 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 09:11:59 ID:wlogE72H0
>>74
八百長に加担はできんなぁ。
ま、プロ野球機構にでも投書してよ。

79 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 13:15:55 ID:Pq+a3titO
味噌飯

80 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 14:26:47 ID:6MAjETZe0
>>79
焼おにぎりにするとうまいよ

81 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 14:32:41 ID:g3vrj9cB0
結局は手前味噌だから。

82 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 14:35:29 ID:cHhr4NGQO
助詞が不自然なスレタイは
やはり、ゆとりのせいなの?

83 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 14:39:42 ID:o4PLLFhHO
森西武ってまだ一回日本一になっただけで痛すぎだろ>>1

84 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 14:52:37 ID:QB04mWtH0
>>83 虚オタ乙
案の定である


85 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:12:55 ID:baZF4PEd0
味噌煮込みうどんはうみゃ〜

86 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:14:36 ID:lC8I8Xrj0
ドラゴンズ日本一優勝パレードの空撮
http://www9.uploader.jp/user/doala/images/doala_uljp00074.jpg

87 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:21:19 ID:fOauWoye0
今日の中国選抜VS六大学選抜で、六大選抜が3安打13奪三振9-1で勝った件について

88 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:21:59 ID:fOauWoye0
訂正
○3安打16奪三振
×3安打13奪三振

89 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 19:16:53 ID:ypLOguq00
age

90 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 19:22:32 ID:STKi6/StO
落合、今日のパレードで来年も日本一穫ると

91 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 19:32:24 ID:T+084WNN0
>>90
「来年は3位です」
とは言わんだろ

92 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 19:36:53 ID:/lOswm9DO
味噌、空転中(笑)

93 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 19:56:11 ID:OX99yZAEO
スレタイの日本語おかしくね?

94 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 22:58:41 ID:ctUT+dRH0
   / ̄`Y  ̄ヽ、
   / / / / l | | lヽヽ
  / / // ⌒  ⌒ヽ
  | | |/  (・)  (・)
 (S|| |   ⌒ ・ィ  ヽ    
  | || |   ト-=-ァ ノ    阿部慎之助だお
  | || |   |-r 、/ /|
⊂二二 \_`二_/二二⊃
   / `'ー(Ω)ー イ´
(⌒'-|         ,!
 `ー(   ヽ   ,,ノ
    ノ`> ノ''"
 三 レ'レ'


95 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 23:59:06 ID:DEULg3510
来年、ドラゴンズの打者のバットが一番当たらずにクルクル回る様に頑張ります!
そういうバッターが今年以上に増えそうだしw

96 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 19:50:15 ID:P6M4U9E8O
来年は無理だと思う

97 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 19:52:35 ID:2oLR5cKUO
来年もいけると思う

98 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 19:53:35 ID:1uNcFvq90
奪回(笑)

実質(失笑)

自粛(大笑)

99 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 23:19:32 ID:ATDKzxEk0
中日ファンだけど敗北を知りたいです

100 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 23:26:28 ID:fL+Cprm9O
この板が象徴してるな
なんかやけに突っかかってくる奴多いし

101 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 23:29:53 ID:fUfYvaMhO
まぁ2ちゃんは中日が中心なのは認める

102 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 23:33:17 ID:F6GKf7Y/0
優勝決定試合がテレ東ってだけで負け組だろうがw 
 
世間の話題に全く上がってねえwww

103 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 23:37:22 ID:yOQCijtH0
中日が強いのではなく、他が弱い。

相対論で行こうや。

104 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 23:38:59 ID:a6wf37aD0
日本一の球団が話題の中心になるのは当然だろ。わざわざスレ立てるようなことでも
反論するようなことでもない。来年阪神が勝てば阪神中心だし巨人が勝てば巨人が話題の中心になる。
以後この糞スレに書き込み禁止。

105 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 12:31:15 ID:qD6KtnpA0
味噌死ね

106 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 12:32:05 ID:lDcMDHbD0
中日=レッドソックス>>>>>>>>>SK>>>>>>ハム>>>>>虚カス珍カス>>>>>その他

v(^Д^)v


107 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 12:34:17 ID:IkxX42au0
>>1
森監督と重ねちゃうんだww
やっぱり落合野球ってつまらん野球ってことやねww

108 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 10:40:59 ID:xkoPoVf3O
よく耳にするが「つまらん野球」って何だ?
お前らファンの求めてる事はHRと三振だけか?
こうゆう事言うやつらは大抵、クソ巨人ファンなんだよな。
レベルが低いんだよ!カスがw

109 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 10:53:51 ID:430oLMbn0
>>108
選手が人形、意思を持つ事は許されない。
選手の発言は常にチェックされるw
北思想に似た監督采配の自己満足。
田舎名古屋限定リーグならいいが、日本プロ野球だからな。

 これが人気チームになれない理由





110 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 10:59:33 ID:V2/B8CmaO
味噌のスレは伸びる!

111 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 11:31:05 ID:xkoPoVf3O
味噌が最強で最高!

112 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 11:33:06 ID:YqG9pe160
>>109
お前馬鹿だろw
選手の発言が常にチェックされてたら福留が銭留であるはずがない

113 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 11:34:00 ID:WYd9tcHfO
来年も無敵だな

114 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 12:19:56 ID:HWW+nWaz0
中日ほどフリーダムな球団もないと思うけどな
子持ちが合コンをすっぱ抜かれるし、事故は起こすし、コンパニオンに晒されるし
ゴネるし、マスコットはアレだし、ノリは取るし、落合はガノタだし
なんでもありだろこの球団

115 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 12:28:44 ID:c8N3VNLKO

いいぞ〜
味噌〜


その調子〜〜(笑)

116 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 12:36:43 ID:w9blsP1J0
なんだよこの腑抜け王は。もうホントがっかりだよ。純粋なデブ魔人ブゥがサタンとぬこに懐いたのとは訳が違う。
魔人ブゥパクって失敗した冨樫にはがっかりというか失望だよ。

117 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 12:51:31 ID:wbLtf9080
私どもではプロ野球、Jリーグ、競輪、ゴルフといったプロスポーツを始め、アマチュアスポーツのトップレベルの選手を、個人的にコンディショニングを始めとするトレーニング指導をしています。
この個人指導をする前に必ずお伺いしていることがあります。
それは「タバコを吸っていますか?もし、吸っていらっしゃるのであれば、やめない限り指導は致しませんと。」
これはどう言うことかと申しますと、タバコを吸っていて出来るレベルでやっているのであれば、私どものトレーニングを取り入れる必要はないということです。
なぜならばスポーツ選手にとって百害あって一利なしだからです。
それどころかマイナスになる要素のほうが遥かに大きいのです。
ところが日本では、平然とプロスポーツでもタバコを平然と吸っている姿を目にします。
もっとも驚かされたのは、プロ野球のファームのゲームを観戦しに行った時のことです。
何と試合前からベンチ裏でぷかぷかタバコを吸っているではありませんか。
その選手だけではありません。

118 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 13:08:15 ID:3msIJkujO
荒木 .324 3本
井端 .357 9本
森野 .337 26本
渦  .301 41本
和田 .329 23本
中村 .314 37本
平田 .289 18本
谷繁 .211 4本
川上 .234 1本

119 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 18:57:09 ID:g2ZgBu6e0
中日ドラゴンズをアニキャラで例えるなら
北斗の拳のラオウだと思う
世界最強だけどどこか影があって哀愁が漂ってる感じ
それが我が軍と被る


120 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 18:58:46 ID:NMHJpuF+0
中心でくるくるくるくる回ってるとこ想像してワロタ

121 :omake:2007/11/20(火) 22:00:06 ID:tUulJbk/0
ラミレス退団、くるーん退団。
この二人は、何処にいくのか?
ラミレス>>楽天
クルーン>>巨人
のような?
福留>>巨人かも?
皆さんの予想は?

122 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:29:31 ID:X5DK8j0W0
巨人が無くなればいいんだよ。そしたら、中日がアンチの数ナンバーワンに絶対なれるからw

123 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 22:30:55 ID:DyITc2Hs0
われらの時代

「現代の若い日本人は猶予の時間をすごしているのさ、やがて執行される
時を待って独房に座っている」と靖男の弟が言うように、これは後に流行語
となる「モラトリアム人間」を扱った小説だ。
社会的に宙ぶらりんのモラトリアム人間が爆発的に増えたのは、バイトを
つないでいけば食うに困らないほど日本が経済的に余裕を持ちはじめた60
年代後半からだと思うが、卒業しても就職して社会の中に入らずに好きな
小説だけを書き続けることができた大江は、いってみれば、モラトリアム人間の
先駆だったのではないか。
当時、佐々木基一は『われらの時代』を、テロリストを描いたアンジェイ・
ワイダの映画『灰とダイヤモンド』と対比しつつ、こう述べている。
「現代の日本の若者たちは、あのポーランド映画のような革命と反革命のせめぎ
合うのっぴきならぬ状況の中で、生と死のたたかいを展開し、血で血をあがなわ
ねばならぬきびしい条件は存在しない (中略) 真に青春の名に値する青春、真に
生活の名に値する生活のないということへの悔恨をこめた反省ーーーこれがこの
若い世代を代表とする作家の手になる長編の主題である」(図書新聞 59年7月18日)
靖男は最後にフランス行きを捨てるが、それもアルジェリア革命への連帯という
よりも、「不幸な若者たち」の爆弾ごっこと同様、どこか「遊戯」じみている。
むしろ彼は、フランスに行けば何とかなるという幻想からも覚めてしまったの
だろう。
「おれたちは自殺が唯一の行為だと知っている、そしておれたちを自殺から
とどめるものは何一つない。しかしおれたちは自殺のために跳びこむ勇気を
ふるいおこすことができない。そこでおれたちは生きてゆく、愛したり憎んだり
性交したり政治運動したり、同性愛にふけったり殺したり、名誉をえたりする。
そしてふと覚醒しては、自殺の機会が眼のまえにあり決断さえすれば充分なのだ
と気づく。しかしたいていは自殺する勇気をふるいおこせない。そこで偏在する
自殺の機会に見張られながらおれたちは生きてゆくのだ、これがおれたちの時代だ」


124 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 23:10:30 ID:WwvRDMgh0
「これからは俺たちの時代だ!」 by 長州力

125 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 00:01:31 ID:/SqFZr/X0
>>119
わからん、ちびまる子ちゃんで各球団を例えてくれ。

126 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 00:04:34 ID:HaUkTKGbO
味噌オタ、回転し杉w

127 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 00:08:23 ID:yuwirLlP0
虚カス、地道杉w

http://hissi.dyndns.ws/read.php/base/20071112/TmNqbEZjNEsw.html
http://hissi.dyndns.ws/read.php/base/20071113/aTE5K2tJeWsw.html
http://hissi.dyndns.ws/read.php/base/20071114/NjNqNk8rNlcw.html
http://hissi.dyndns.ws/read.php/base/20071115/UlVXTWtvNXIw.html
http://hissi.dyndns.ws/read.php/base/20071116/ek1sNEVBSzQw.html
http://hissi.dyndns.ws/read.php/base/20071119/cUQ2S3RucEEw.html
http://hissi.dyndns.ws/read.php/base/20071120/QmJ3aUxubUEw.html

128 :,:2007/11/21(水) 00:15:58 ID:FXaQxjUq0
「名選手は名監督にあらず」を初めて覆したのが落合。
他にいないだろう?


129 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 00:25:45 ID:2uaj56qdO
球団のあり方自体が中心的とは言えない。球界全体のことを考えられる中日になってください。

130 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 00:37:16 ID:urqS6NdWO
強いとアンチが増えるのは当然だな。
阪神にはなぜかそういう気にならんが

131 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 00:39:19 ID:T0GX0q330
124 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/19(月) 22:13:18 ID:GT1cXsyt
しかし、斎藤は1年で既に、今回プロ指名された4年生投手達よりよほど上の結果を
リーグ戦で叩き出してんだよなあ
神宮大会ラストでも6回で降ろされるまでは大場と互角のピッチング
あのまま投げさせていれば、去年の甲子園決勝の再現があったかも知れん
しかも3連投のあと中2日で日中交流戦に先発、アジアシリーズで中日の先発Pが
7回3安打1失点4奪三振の打線に対し、2回無安打無失点5奪三振
今、1年の時点ですでにこれだ
このまま順調に成長すれば3年後はどうなるか



132 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 03:08:49 ID:lXxNiJbD0
>>128
ノム

133 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 03:17:07 ID:LZ2TRTl50
プロ野球はともかくセに関して言えば中日がいつも優勝争いに絡んでるな

134 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 03:18:40 ID:ib7M3ZEk0
伊藤みどり アメリカ版 日本語字幕つき

http://www.youtube.com/watch?v=_uGJoVI63-8

135 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 17:43:09 ID:EVMtTlOr0
我が軍の選手はいつもクールすぎるよな
ドアラくらいはじけてもいいのに


136 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 22:15:23 ID:Zj94T1Iv0
>>128


137 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 12:08:31 ID:hzuggP1G0
>>136
微妙

138 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 14:51:44 ID:jB3wmV2y0
野村

139 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 00:10:38 ID:xcb5wXbS0
中日ってゆうかオレ流を中心に回ってる

140 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 00:14:39 ID:Ijcyo2gw0
来シーズン

交流戦優勝+リーグ優勝+CS制覇+日本シリーズ制覇+Aシリーズ制覇

なら初めて検討対象に入れてやってもいい事案

141 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 00:23:04 ID:2NCkuDED0
>>128
川上

142 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 00:31:42 ID:DYZ21stI0
クリック募金←検索

クリックで救える命がある
クリックで救える環境がある

143 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 17:41:57 ID:xcb5wXbS0
中日ドラゴンズは熱い
俺の血はドラゴンズブルーに染まっている

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)