2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西鉄稲尾に永久欠番を

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 19:52:57 ID:H4QddMDb0
西鉄24番永久欠番を親会社へ壌渡 失脚から
選手 監督として 新しき 永久欠番24番を。

2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 19:54:35 ID:ywfekXda0
永久欠番は西武に移行してなかったのか

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 19:54:37 ID:VGEgQDSW0
西鉄ライオンズの背番号は全部永久欠番状態

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 19:57:50 ID:H4QddMDb0
永久欠番には ファンや地元の声の反映されるみたいで
ホークスか西武か 分かれ目なところ。

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 20:00:01 ID:/23yy8TKO
西武にそんな事する資格はないだろ

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 20:03:08 ID:H4QddMDb0
1973年 福岡野球株式会社に 稲尾和久 永久欠番壌度 失脚。

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 20:06:19 ID:M6/mrMSJ0
>>3
梨田乙

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 20:09:31 ID:SoediqGe0
すでにそうなってるんだと思ってた

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 20:10:41 ID:ywfekXda0
マスターズリーグで永久欠番扱いにするというのはどうだろうか?

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 20:23:17 ID:gD/Bnmsl0
いまさら西武に欠番する権利なんか無いし、
ホークスに欠番作るのもちょっと無理がありすぎる。よって、

全球団が24番を欠番にすればよろしい

あ、巨人だけはしなくていい。中畑の番号として晒し続けて

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 20:27:00 ID:IcjjWq6N0
流石に西武に欠番を要求できないし難しいんじゃないだろうか・・・
個人的には欠番と何らかの賞を作って欲しいが

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 20:30:59 ID:8XFv64soO
稲尾氏は通算3600イニング投げて防御率1点台だよ?
こんな人は今後出ないだろ

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 21:01:32 ID:e6mclEL90
>>11
ホークスが永久欠番にしてもいいような気もするけどね・・
稲尾さんは複雑な気持ちもあっただろうけど九州プロ野球チームがだいすきみたいだし・・
西武ライオンズがあの体たらくだし・・
南海と西鉄の後継者って事で九州ホークスが引き継げないのかなぁ・・

稲尾賞
@最多登板
A最多イニング
B最多ホールド
この辺でどうッスか??

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 21:46:27 ID:DFLZwptS0
ライオンズ、ホークスともに24と6を永久欠番でいいんじゃないか。
ホークスは21と19も永久欠番にすべき。

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 21:56:39 ID:GHxuBzcHO
稲尾が私にくれたもの♪

暗黒時代のオリオンズ♪

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 22:20:42 ID:V4dpfgV20
>>15
×稲尾
○有藤+サザエさんとサリーちゃん

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/14(水) 23:05:33 ID:fV6aZ9Q+0
稲尾政権時のロッテが暗黒だったと思ってる人、ちらほら見かけるね。
客足はその前後からひどいもんだったけど、順位は2位→2位→4位だから暗黒ではない。

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 01:15:00 ID:l2pHebb40
ホークスの永久欠番候補

15 藤井
21 杉浦
24 稲尾
30 鶴岡

中西は福岡のホークスに否定的なので本人が嫌がるだろう
ノムも本人が何と言うか・・・

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 06:12:17 ID:BZlZsFWO0
稲尾さん本人もそーゆーの望んでないと思うが…
猫さんがやってくれるのはまだしも

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 08:16:35 ID:XvFcKQN10
>>18
24を永久欠番にしたら南海ファンに怒られるぞ・・

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 17:58:12 ID:7911m+QI0
藤井って早死にしてなかったら絶対永久欠番なんて扱いじゃなかったよな

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 18:20:37 ID:HLZO5+xg0
巨人の背番号4もな

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 20:52:48 ID:0jM8qenK0
藤井は永久欠番じゃなくてもいいだろう。
久保寺の7はそうじゃないし。広島の14番もしかり。

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 00:21:29 ID:wzVdPeicO
稲尾の24と中西の6は復活させるべきだよ

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 00:39:57 ID:mYjmU52P0
>>23
15は永久欠番じゃありません
ぬいぐるみがつけてますw

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 08:27:23 ID:xorVE85P0
ロッテでは現29の小野晋吾が先発するとき村田の映像がちょっと流れます
いい背番号は受け継がれた方がいいですよ・・・

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 16:39:33 ID:9bzB7sfdO
永久欠番は、無理なんで
沢村賞=セ・リーグ投手
稲尾賞=パ・リーグ投手
じゃ、だめかね?



28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 17:49:32 ID:+8agxH/m0
西武は過去を捨ててるw

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 17:57:33 ID:RhWwM5+7O
>>27
それをやると米田哲也さんがへそをまげます。
「金田賞をつくれ!」と、あの方が暴れます。

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 23:19:12 ID:xorVE85P0
パリーグでなく九州出身者限定にすればいいんじゃ?

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 04:36:38 ID:hLlyAN6X0
苗字に稲がつく奴限定でいいよ

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 21:59:22 ID:0c2myDPM0
オマイら知らないだろうがライオンズってチーム名は九州のファンが投票かなんかで決めたもんだぞ
所沢のミーハーが使うのは本来おかしい
返却させて、ホークスをライオンズに改名するべきだ
ちなみに禿の実家は自分の店にライオンズって名前を付けて商売しているから
禿が名前を買い取るべし
24と6は当然永久欠番だ

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 22:30:09 ID:7ECXCnWo0
     γ彳⌒ヾ ̄`ヽ,
     ノ r''''''''''''''''''''ヽ |
    || ノ   ヽ||
     V ´‘ | ‘` V   時代は
    〔|  / く_ゝヽ  |〕   インターネット電話だ!!
     (   ト‐‐ァ   )
      \ヽ`ニ´ //
    _/ |\ ー /|\_      
  / ̄/  |/〔ニ〕\|  |  ̄\

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 22:58:59 ID:qidNZt100
【野球】『韓国系の最高投手、稲尾和久さんとの思い出』
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1195006342/

>姜秉徹監督は、「稲尾さんに関して韓国系という噂が流れ、本人がこれを正式には明らかにしなかったが、
>骨格やスタイルから見て韓国系だと誰も分かっていた」とし、「彼は健康体質だったし、少し太っていて肉をよく食べる飽食家だった」と
>回想しています。

死人に口なし、を地で行く妄想です。ちなみに稲尾氏は“新しい歴史教科書をつくる会”の賛同者なので
その辺の事情が向こうに伝わればすみやかに在日認定は解除されることでしょう。


35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 00:31:28 ID:ZU1Ak3nL0
西武の24が欠番になったら秋山が「ふっ…俺も偉大になったもんだ」と勘違いしそう

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)