2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

星野なら福留も快く残留していたというのに

1 :ふくし:2007/11/15(木) 01:58:25 ID:q2OB9znR0
人望のない落合じゃ出て行きたくなるのも分かる

2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 01:59:48 ID:UzkuQDwLO
(・c_・`)ソッカー

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 02:00:12 ID:kFHoWMq30
×人望
○政治力

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 02:01:51 ID:EpJJpcjm0
>>3が全て。よってこのスレいらない

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 02:02:42 ID:n5IMwFDb0
>>1
確かにそうかもしれないが、その代わり日本一はなかったな。

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 02:03:55 ID:qpUgep76O
それでは人望のある力で阪神入団させてみろや。

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 02:05:09 ID:fGZoEhO50
阪神に福留めはいりません!新井だけで充分や

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 02:06:12 ID:Td91mWdw0
927 :スポーツ好きさん:2007/11/15(木) 00:10:29 ID:rU1ZSo9k
神様仏様稲尾様が、ラジオの出演したときに話していた星野さんとの思い出話
稲尾様が中日のピッチングコーチだったとき、当時のエースは星野さん
とある試合で星野さんが先発したが、1点リードのまま迎えた試合の終盤
明らかにバテ気味の星野さん、当然ピンチを向かえる
様子を伺おうとベンチを出る稲尾様
それを見た星野さんは、不機嫌そうにマウンドの土を蹴る
いかにも「何しに来たんだこの野郎」的なニュアンスで稲生様を睨み付ける
燃える男星野
しかしマウンド上で交わされた会話は意外なものだった
稲尾様「どうだ?まだ行けるか?」
星野さん「どうだ?じゃないでしょうー見ればわかるでしょー」
稲尾様「はぁ?」
星野さん「だから無理だってー早く代えてよー」
当然、稲尾様と監督は投手交代を指示
するとベンチに引き下がる星野さんは、去り際にグローブを叩き付け「まだ行けた」をアピール
観客からは監督や稲尾様に対するブーイングの嵐
結局、代わった投手が打たれ、この日は逆転負け
翌日の新聞には、星野さんを代えたことに対する批判記事が連なる
翌日、頭に来た稲尾様は星野さんに、「お前のあのときの態度は何だ。お前が代えてくれと言ったから代えたんじゃないか。」
と問いただすと、
星野さん「俺の立場も分かってくださいよー中日の星野ですよー?観客に弱いところは見せられないでしょーwww」
とのご返事
稲尾様は呆れてそれ以上話す気にならなかったそうです


このクズにだけは稲尾さんの追悼コメント出して欲しくなかったな



9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 02:07:49 ID:Td91mWdw0
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.) 
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |    
    |  `ニニ' /       
   ノ `ー―i´ 
◇豪快かつ繊細な人
 星野仙一・野球日本代表監督 よく励ましていただいた。常に優勝争いをしている中で
あれだけの勝ち星を残したことは、想像がつかない。豪快さと繊細さが同居していた人だった。



10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 02:11:05 ID:QcOmFFar0
>>1
あまり福留をナメないほうがいい

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 02:14:21 ID:r0G745Jv0
・・・星野だったら、FA宣言前にトレードしてんじゃない?
それも牛島上川(あとだれだっけ)と落合交換したように、
福留←→ダルとか(笑)
ありうるからなあ、せんちゃんなら

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 02:16:26 ID:QfV/Zyl20
10003死んでくれ

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 06:12:51 ID:1qTHKqwuO
わしが育てたコースケは北京に連れていく

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 06:25:38 ID:wj/wdtSN0
福留はお金にしか興味ないから人望も糞もないよ。
でも落合の人望がないってのには同意

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 08:20:12 ID:tzzxAXW/0
__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゙ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 08:24:21 ID:kdFHrTHu0
まあ星野ならショートで使い続けて今ほどの選手にはなってないだろうがな

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 08:49:32 ID:fc/57dpe0
中日星野長期政権が続いていたなら・・・・・・

少なくとも荒木は打撃不振ならおろされるので、アライバコンビ完成せず。井端・福留の二遊間か?
岩瀬は酷使で死亡。というか、川上以外全員投手はヤバイ。
平井−山崎のトレードはなし。星野派の山崎のポジション確保のためにウッズ獲得もなし。
星野がこよなく愛した中村捕手(谷繁と入れ替わりで横浜)がいたので、谷繁獲得も微妙。
落合特訓で覚醒した森野は、不良債権のままだろう。
新人で有力選手が入っていたかも微妙。実際、星野第2期では、97年98年以外のドラフトは散々。
まず間違いなく、中村紀は取ってないな。取ったとしても、綺麗なノリさんにはならない。

どんなチームになっていたのか想像も出来ないな。
でも、福留は残留だっただろう。FA権をとっても、他球団から欲しがられる選手にならないから。

18 :巨人ファン:2007/11/15(木) 09:23:39 ID:aSJEAEPmO
怪我ばっかりの金好き好き選手はいらない

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 10:09:20 ID:u2fw/n/N0
落信のいい訳みっともない

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 10:12:13 ID:WCVxxFhT0
監督としては、冷静に考えて 落合>1003に決まってるだろ!!
議論にもならん!!

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 10:13:44 ID:6YYKdEs50
1001なら巨人の監督になる手みやげに福留と川上連れて出てくだろうなw

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 10:28:19 ID:7chxH3IC0
>>19
落合信子を勝手に略すな!

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 10:30:45 ID:YtP5I1peO
落合政権に1003投手コーチで入閣まだかな

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 10:53:35 ID:XxNOFdMZ0
>>8
その話な。
昨日の大本営に載ってた星野の追悼コメントでは

 『思い出がいっぱいありすぎて。最晩年のころ(中日のコーチだった稲尾氏に)マウンドで
  「代われ」と言われて「次、誰ですか」と聞いたことがあった。「三沢(順)」と言うので、
  「オレの方がいい投球をする」と答えたら、「三沢は好調、おまえも勝ち投手になれるぞ」
 と言うんだよ。でも三沢が打たれてね…。それがマウンドでの最後の会話だったなぁ』

…なんか知らんが、随分ニュアンス変わってるな。
さすが、口だけ星野だわww

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 19:01:36 ID:9HGksnGJ0
>>17
もっと中日のことを知ろうぜ。
星野時代のポジションは
ショート福留 セカンド立浪 センター荒木 ライト井端だよ

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 21:44:48 ID:39LIKSdw0
>>25
ライトはジョンボムじゃなかったっけか?

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/15(木) 23:23:05 ID:kNEDyuEkO
そりゃ、中日にいながら子供の頃から他球団のファンだった者同士だしな

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 00:27:16 ID:ypLOguq00
やっぱり子供の頃から熱狂的中日ファンだったイチローのほうが愛
を感じるわ

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:07:55 ID:fMtCRGzP0
                  ____
                /__.))ノヽ
                .|ミ.l _  ._ i.)
               (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
               .しi   r、_) |     福留残留条件はわしのポケットマネーや
           ,--ーー  |  `ニニ' / ー-、_    
          /   /i/ `'`ー―i´ | `ー、_  
         /    /  llヽ/ ̄/  |    l
        /  Y L  |,) ∧ノ↑  ,> ィ   |
      /    |ヽ  |,バ  |  7 /  |
     /     .イ| |  |rA,| /  / /   |
    /      / |  |  |gca| |  / /|    )
   /     / /  | .|aAi| | / //    l
   レー-、_ / ̄`__-、__,l Aec.| | / /(     |
  fク´"''ノ_V    `\ノノavkj ̄レ ノ ノ     ノ
  / ,、 i  \      \_,ニコ∠、,≦    ,イ

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 18:33:01 ID:070b3DxD0
>>28
イチローは口だけ、イチローは中日のユニフォーム着るまでは信じられん。
口が悪くても残留して中日のユニフォーム着て野球する福留だったら、福留のほうがいい。

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 18:44:25 ID:dRWbYomj0
ポチノが監督なら2割8分で16本程度の成績をダラダラ続けるくらいだろうw

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 18:46:23 ID:WYFvHS43O
>>24
同じ試合のことかどうかわかんねーだろ

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 18:58:25 ID:SOyxZWAn0
>>17
2001年は開幕からショート井端固定で、福留はサード、途中から外野
終盤は荒木-井端の二遊間もあった
たしか2001年の荒木って.330くらい打ってたような・・・

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 21:45:08 ID:Hz/Ud7Yc0
90 名前:代打名無し@実況は実況板で 投稿日:2007/11/13(火) 21:34:39 +Rry+0ux0
._____
|JPN__|___ 
( ^ω^)
銭一:日本シリーズで王に二度も負けた
田淵:ダイエー初期暗黒時代
ピーコ:山本浩二という苦難を乗り越えてゆくスレ
大野豊:金同メダルの一員

すごいメンツだお!おっおっおっ

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 21:46:31 ID:DYBw3kgM0
自分の現役時代のチームの日本一が決まった時、賞賛する前に監督の
采配批判ではどう見てもひがんでるとしか感じられなかった。

そのうえ53年ぶりの日本一パレードにその立役者を参加させてやらない
星野さんにはもう魅力を感じません。

中日ファンとしては星野さんの方が評価は低くなっていると思うのですが
リップサービスの不得手な現監督では世間的には分が悪いようでさみしい
ところです。



36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 01:27:14 ID:zVurFwO20
星野を快く思っているヤシは殆どいない。
選手には悪いが,星野ジャパンが負けることを祈る。

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 01:28:01 ID:zVurFwO20
星野のような人間が幅を利かせたら終わりだよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)