2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

選手にとって ファンの存在価値とは?

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 18:55:46 ID:pu54LCRx0
「ファンの応援のおかげで勝てた」とか「ファンの人に打たせてもらった」などと言いながら
時がたてばFA・・・ 
そんなにファンが大事なら残ればいいのに、
建前では綺麗なことを言いながら所詮は金か?
選手にとってファンの存在価値って一体何なのだろうか?

2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 18:56:23 ID:354yklYN0
くだらねー

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 18:57:51 ID:+gDE3mMc0
たかがファンが

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 18:59:23 ID:EswURBsT0
自分と自分のチームを応援してくれる人のこと

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 19:00:48 ID:4mIVG5zdO
某選手は焼き豚なんかにつきまとわれて迷惑っていってたよ マジで

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 19:01:05 ID:eIAI/h/w0
自分が野球で遊ぶためのお金を出してくれるパトロンみたいなもの

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 19:02:31 ID:fuokYND60
糞にたかる蠅

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 19:03:39 ID:UKT3zuWQ0
金づる

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 19:20:55 ID:fuokYND60
1はたぶんこう言いたいのだろ?

「サインくれ」と

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 19:22:22 ID:yOb0gP2z0
野球をやめるんじゃなけりゃ昔のファンを捨てていっても
新たなファンが付くんだからいいだろ

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 19:33:45 ID:s2pMZVfJ0
自分はただ野球をしてるだけなのに
勝手にどこからか涌いて出て
あれがいいだのこれが悪いだの
摩訶不思議だよな

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 20:04:50 ID:SchHRG8IO
ストーカー

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/16(金) 20:25:52 ID:qRrDMWK0O
某選手はウザイ存在だと言ってたな。確かに選手から見たらファンはウザイないちいち纏わり付くし。

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 15:24:16 ID:vXSFIV6E0
選手は直接ファンから給料もらうわけじゃないんだから 
ファンの必要性がわからんのだろ・・。

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 16:13:09 ID:RnleCGzSO
>>5>>13
誰?

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 16:45:09 ID:ZBJ3H9r9O
選手は、ファンの為じゃなく、自分の為、家族の為に一生懸命、頑張ってる。
その対象として、お金を払って見に来るファンの存在がある。
「ファンの為に」なんて、社交辞令に決まってるだろ。

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 16:49:01 ID:ANEz6XJdO
おまえらが自分の仕事上の客に対して思ってる事と同じ

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 17:34:25 ID:c9Xsm3gP0
健全なファンはいねーのか。

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 10:11:39 ID:P6M4U9E8O
金を落としてく鴨

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 00:51:54 ID:gzX02uJV0
http://kyusyu.nikkansports.com/baseball/inao/rensai/rensai_50.html

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 17:17:20 ID:gNidjE8t0
選手の都合のいい時しか頼ってこない存在・・・

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 17:31:52 ID:NTg7yFKw0
球団オーナー「たかが選手の分際で・・」
選手「たかがファンの分際で・・」

ファン「サインくださ〜い」


23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 17:50:33 ID:5vDykRr2O
サインくれ自重せいといつも思うが自分がその場にいたらサインくれ言いまくるかも

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 00:50:50 ID:PIwIqgnD0
個人的にはもっと伸びて欲しいスレだな。

自分はよかれと思って応援してても、それが選手にとってウザイのなら、
応援やめるよ。
それが選手のためになるのなら。
応援してもらってるうちが華なのにな・・・

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 03:00:49 ID:pt+WWGGp0
>>24
ファンとしても本心を知りたい所だよね。
半信半疑のまま応援してても、
選手、ファン、双方共にプラスにならない。
むしろ無駄だと思う。

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 03:21:31 ID:+lI7cR7rO
本当にファンのためと思ってる選手はいるのか?

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 09:46:01 ID:z97IMYVa0
>>26
少なくとも新庄とノムさんは考えてると思うな

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 23:38:32 ID:PO3Kca0I0
 

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:48:04 ID:p7jt2g0D0


30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 02:07:26 ID:VrluE+Mh0
勝つ事が最高のファンサービス
                      by 落合博満

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 02:10:11 ID:NwfACw8FO
金づるだろ

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 02:12:14 ID:GS9ER/0cO
ウンコに集る蝿

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 02:15:26 ID:0omphdA20
>>27
しかし、その2人くらいしか思い浮かばん。

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 02:16:02 ID:OeJIxX860
>>27
新庄こそ本物のプロの野球選手だったと思う
客を喜ばせてなんぼ、って割り切ってるもん

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 01:46:27 ID:rImy2Onh0
ファンは一体選手に何を望んでいるのか?
いつも全力プレーで、笑顔でサインを何百枚も書いて、キモイファンにも綺麗なお姉ちゃんにも平等に接して、
金には興味がなく、いつも練習ばかりして、「このチームが好きだから一生います!」と断言し、夜遊びをせず……

そんな人がいるわけもない。

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:45:18 ID:hlQ7pXvD0
 

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:09:46 ID:ixVCsfVS0
>>35
いくらなんでも極端すぎww

サイン必ずくれとはいわないから、せめて声かけたら何かリアクションとって
くれれば嬉しい憧れの選手が手をあげてくれるだけでも感動もんだぜ。

声かけるタイミングもあるんだとうけど・・外国人選手はよくやってくれるけど
日本人選手はどうもそのへんの意識薄いよなぁ

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:11:34 ID:v2jrCujk0
プロ野球はまだいいじゃん。
声優の人のファンなんてキモオタしかいないのに
声優の人はどう思ってるんだろう?

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:24:15 ID:EKLXEhVP0
人間必ず欲ってのがあるからな
>>35みたいな選手そうそういないだろうな

40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:13:41 ID:xhinRPR30
 

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:42:49 ID:KKoYKLoYO
>>38
少なくても平野綾はキモイオタクは近寄るなって空気出してるよ。

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 02:48:08 ID:a4m9wurlO
>>1
エキストラ

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 03:24:16 ID:o80oR8gK0
金づる

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 21:23:23 ID:xhinRPR30
 

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)