2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラフト勝ち組・負け組予想スレッド

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 02:36:43 ID:rzgR9JPR0
高校ドラフトの結果を踏まえた上で
大社の選択選手を予想し、総合的に勝ち組・負け組を予想してください

2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 02:38:43 ID:9ywrMh9r0
2

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 02:41:07 ID:5fU1A8G30
ハム、ロッテ、ヤクルト、横浜は
大社でイマイチでもすでに勝ち組のような・・・

4 : :2007/11/17(土) 02:43:31 ID:kqsBTNed0
あとSBも
1位クラスを獲得してるからね

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 02:43:58 ID:AOR5LCgaO
元木氏ね

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 02:46:36 ID:AhBzeN7S0
>>2
しかし、横浜は毎シーズン勝ち組と評せられる割には・・・結果が・・・。


7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 02:46:50 ID:kqsBTNed0
公ヤクルト(超目玉の壁)>ロッテ横浜

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 02:50:20 ID:NBrxK+V8O
抽選2回外した横浜が勝ち組?またまたご冗談を
SBは外れとはいえ久々抽選に勝ったなあ
陽、大嶺と2年連続「相思相愛」目玉候補を強奪され、しかもその強奪球団はペナントでも優勝するという屈辱

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 02:52:52 ID:5fU1A8G30
>>8

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 12:13:20 ID:tF2YDDc40
◎日ハム、ヤクルト、ロッテ
○ソフトバンク

後はドングリ、全部負け組ケテーイ

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/17(土) 18:54:18 ID:+tSKGNxa0
公は今後も手当たり次第好き勝手やるんだろうかw

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 00:07:50 ID:HaQDtjzn0
10年後、このスレ見たら面白いだろうな

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/18(日) 21:53:20 ID:z2He/23H0
今年は候補が少なすぎて
くじに当たった球団しか勝ち組になれないからつまらん。

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 02:41:57 ID:7H8lUBsvO
統一でも1位指名が確実な選手
大場、長谷部、加藤、白仁田、篠田
中田、佐藤、唐川、岩嵜、高濱

高校ドラフトの結果を踏まえ
大社の結果関係なく勝ち組確定なのがヤクルト、日ハム
大社の結果関係なく普通以上確定なのがSB、阪神、千葉

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 19:04:25 ID:wiPH+SaFO
あげ

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 19:08:11 ID:JY1qRXEfO
TDN一巡の時点でハムはネタに走ってるとしか

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 12:07:49 ID:FBA013ar0
超勝ち組:偽装牛肉、便器、いちごパンツ、乳酸菌

勝ち組:虚、珍、赤貧、薬物汚染

負け組:便所虫、裏金、檻糞

超負け組:倒産(大爆笑)

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 12:11:18 ID:ofBQ2eO6O
ガチムチはどこ?

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 12:18:58 ID:WmNNI7qm0
>>18
おまいさんの後ろに。

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 13:20:54 ID:oAXrhTri0
>>14
岩嵜、高濱ってどうなのよ。分離で外れだろ?確実って書き方は無理がある。


21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 13:27:35 ID:FBA013ar0
超勝ち組:偽装牛肉、便器、いちごパンツ、乳酸菌

勝ち組:虚、珍、赤貧、薬物汚染

負け組:便所虫、裏金、檻糞

超負け組:倒産(大爆笑)

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 14:01:36 ID:V7fw7Mjf0
>>20
突っ込むべきはそこじゃなくて白仁田w

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 14:31:35 ID:VezSzxqQ0
白仁田はルックス込みで1巡
あまりに男前でワロタ

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 14:53:36 ID:tQXH2KG9O
勝ち−ヤクルト・ソフトバンク
ネタ−ハム
負け−中日・巨人
論外−西武

最下位のヤクルトが勝ち組なのはまだ良いとして、パでAクラスのホークスが大場・岩嵜、パ優勝のハムが中田というのには疑問符
セ優勝の巨人、日本一の中日は負け組でもシーズン勝っているんだから良いだろう

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 15:00:08 ID:VezSzxqQ0
12球団最低のHRだったハムの中田獲得のどこが疑問なのかと

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 16:12:19 ID:x8vjqIlAO
制度として疑問てことだろ

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 16:29:57 ID:FBA013ar0
超勝ち組:偽装牛肉、便器、いちごパンツ、乳酸菌

勝ち組:虚、珍、赤貧、薬物汚染

負け組:便所飯、裏金、檻糞

超負け組:倒産(大爆笑)


28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 16:33:26 ID:0AD5Q0VgO
いちごパンツと薬物汚染って何だ?
楽天と横浜か?

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 16:48:43 ID:FBA013ar0
>>28
いちごパンツ=楽天
薬物汚染=ロッテ

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 17:00:20 ID:oKv1kDWqO
虚と珍がなきゃ何の事か判んない

てか蔑称使うなクズ

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 17:22:35 ID:oAXrhTri0
>>24
岩嵜は嫉妬するほどの評価でもないし、ハムは暗黒入りそうだから
素直にプロ野球ファンとして中田を応援できる。
ただ大場は別。なんでよりによって鷹なんだよ・・。
ガトームソンと神内と大隣どうすんだ。普通に余ってんじゃねーか。

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 23:21:24 ID:Tg1IvWFQ0
鷹はいいねえ。普通に羨ましいわ。

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 23:37:34 ID:oMdBLRjvO
鷹はいつも誰か怪我するから、先発多くても関係ない
来年は四本柱が揃ってヤバそうだし
大場は酷使されるんじゃないか?

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 23:50:02 ID:trkMlSAMO
蔵先生がスケール不足の服部の1位指名に疑問のようです

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 23:55:43 ID:Tg1IvWFQ0
>>34
大活躍フラグ来ましたね。大体外れでも3球団競合してんだから・・。

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 00:27:29 ID:7ITT7azsO
そもそも2人に11球団が競合したんだから(9球団は残る)
外れ競合が増えるのは仕方ないよな
特に高校で左腕が不足したから無駄に競合した感じ
例年なら3、4巡目クラスの選手って印象
服部みたいな高年齢のボリューム感のない左腕に枠提示するとは考えづらいからね、いままでの傾向からすれば

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 02:53:02 ID:1uKXPfwY0
まぁ例年で言えば枠クラスは例の3人だけということになるしな。
残りの1巡目9人の中で上下をつけるなら服部や篠田が上の評価だったと言うことだろう。

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 08:20:31 ID:XJNQD9PFO
つまり蔵が言いたいのは
「小林太志最高や!服部なんざ最初からいらんかったんや!」
ってことだろw
横浜の指名が悲惨だったから腹いせに他球団の選手を酷評してるだけwwwwww

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 08:33:19 ID:Ybx96uLQO
昨日、一昨日の試合見て現実知っただろ、さすがに

40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 11:50:48 ID:7ITT7azsO
別にかわらんだろ
いい意味でも悪い意味でも服部の取り柄は数字を残す事なんだから
ただあの球でプロ相手に数字を残せるかは疑問
小さい上に球速、球威、角度が無いんだから博打になるだろうな
篠田に半分行ったのは単純に服部の年齢とスケール感の欠落が原因だし
服部じゃ大きく育つ事はないと判断された

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 18:29:17 ID:OS8zEr09O
同意

結局服部の場合は活躍できるピークはどこかだよな
篠田の方が現時点では下だけど、プロでやれるポテンシャルはどっちが上かということ

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 18:47:47 ID:1uKXPfwY0
今のロッテには5年後左腕エースになれる可能性のある選手に行くよりも、
1〜2年後に一軍でそれなりにでも使える可能性が高そうな左腕のほうが重要と言う判断だな。
リリーフ3枚が居なくなるチーム事情を考えれば不思議も不足も不満もない外れ一位だと思うがどうか。
大体、育成に数年かかりそうな投手は高校生で多く指名してるわけで。

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 21:52:50 ID:Me9uYpiL0
ちなみにT能見もドラフト指名後、社会人野球で抜群の投球をしたけど
結果はご覧の通りだw
服部はそうならないようにね

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 00:37:30 ID:j2n+6rN40
勝ち組
ヤクルト・ロッテ・ソフトバンク・阪神

普通
楽天・広島・日ハム

負け組み
横浜・中日・巨人・オリ

罰ゲーム
西武


45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 16:41:28 ID:HQD7sR1OO
阪神とかw

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 17:01:43 ID:APViaZZZO
阪神をネタにロッテを入れてる時点でお里が・・・

47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 17:29:14 ID:y/sZwpBFO
服部の場合、大外れも無ければ大当りも望めない感じ。
同じロッテの久保に近い立場な気がする。
久保もルーキー時にはダル&涌井より成績は当然良いが、
伸び代は無かったから現在は抜かされている。
服部も現時点では安定感だけはBIG3よりも上かもしれない。

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 17:31:58 ID:M5hgQxK1O
阪神勝ち組キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 17:37:46 ID:35xBACi9O
阪神は完全に勝ち組だろ?なんたって阪神が大好きな在日の選手、パク・ジンデンを外れ1位で獲れたのだからな!!

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 17:42:51 ID:7kdGmNruO
BIG6穫れなかったチームの中では阪神が一番マシだろ

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 23:06:19 ID:/a41bNUV0
阪神w

52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 22:58:40 ID:Gee4IunS0
高校も大社もクジはずしたけど、高濱・白仁田といい選手獲ってるな
でも、勝ち組は言いすぎだな普通くらいだろ

53 :あぷぷくん ◆APPwLEDWGc :2007/11/25(日) 00:19:35 ID:6UiPemXwO
( ^ω^)高校生ドラフト後に虚ヲタが「ドラフトは目玉選手を獲るものではなく補強ポイントを埋めるもの」

( ^ω^)て必死に言い訳しててワロタ

( ^ω^)佐藤大場なんて明らかに目玉狙いだろう

( ^ω^)しかも投手欲しいなら藤村じゃなくても良いし中井もいらんかったろ

( ^ω^)大場→篠田→村田なんてギャグだし

( ^ω^)だけどやっぱり…




( ^ω^)巨人はドラフト戦略に勝利した!

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 01:18:42 ID:nBY16gzeO
シュート回転の130後半のストレートが持ち味のすぺらんかー村田



最高や!!

55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 01:30:35 ID:Pmba/k7+O
坂本指名した横浜。何故、千葉ロッテマリーンズが指名しなかったか。
好打力無し。力任せだから、千葉ロッテは引いた

56 :会話でわかるドラフト戦評:2007/11/25(日) 03:55:14 ID:sQd6GHTbO
「え?来年もこの制度じゃないの?」

【大成功!分離ドラフト万歳!組】
A ヤクルト SB
Aッー! 日ハム

「目玉?もちろん獲ってやったよ」

【俺の神の手に任せとけ!組】
B 楽天 ロッテ

「わ、わたしは初めからこの人たちが欲しかったのよ!クジはわざと外してあげたんだからねっ!」

【結果オーライ組】
C 阪神

「また外れかよ・・・あ、当たった」

【一応格好はついたかな組】
D 広島

「この制度は間違ってる!選手の希望を尊重しろ!」

【今年はなかったことにしてください組】
E 横浜 巨人 中日

「裏金の件は反省しております。神に誓って二度と同じ過ちは犯しません
 ですからお願いです。神様、私に力をお貸しください!!」

【監督自らお参りしたけど結局神なんていなかった組】
※ 西武

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 04:22:29 ID:aV0zjmVLO
>>56
なんかワロタ

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 05:05:52 ID:pmdNvSx80
>>56
すいません 檻がありません。。

59 :修正:2007/11/25(日) 05:17:32 ID:sQd6GHTbO
「おいおい>>58よく見ろよw」

「あ、あれ?」



【檻さん忘れててごめんなさい組】
E 檻

60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 05:18:05 ID:sSdgkruKO
オリファンの俺涙目w

61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 08:51:59 ID:uZULMhhj0
>>59
何という扱い

62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 16:17:38 ID:A41+f92n0
なんかハムの場合多田野取った地点で既に勝敗とかそういう物を超越しちゃってるような気がするんだが・・

63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 19:24:38 ID:Lg5WvW6l0
みんなが栗拾いに来てる中一人だけ松茸見つけちゃうとか?

64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 19:43:58 ID:sQd6GHTbO
竹の子だな

65 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 19:59:33 ID:xA2tuqpm0
新人に1500万超える提示ってどうなの?
マックのときですらなかったんだが・・・

66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 20:04:32 ID:ywZxrbqHO
マックは二年目
億越えたからなぁ

67 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 10:48:43 ID:bvVaA48K0
>>66
超えてない、5000万の2年契約だった

68 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 10:57:55 ID:X0N8Y0nZ0
タダノとった時点でハムヲタは2ちゃんやめるべき。

69 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 11:04:47 ID:U6nED7gn0
意味が分からんが

70 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 11:20:36 ID:5D0R9rD50
オリックスも小瀬という逸材をとったが、小笠原や松中ではなく、村松という感じだからな
大学社会人なら大場、長谷部、加藤のSB、楽天、ヤクルトが勝ち組
将来の先発、エースクラスよりも不足している即戦力中継ぎで社会人をとったロッテはまあまあ
後は普通か西武、横浜、中日、オリックスがどうかな?ぐらいかと

高校生は結局育っても使ってくれる環境にないと難しいから、ヤクルト、楽天は飼い殺しが少ない(酷使は多いが)という時点で高校生ドラフトは逸材がそのまま成功に直結しやすい
逆に阪神、オリックス等は高校生ルーキーを使うことが少ないの(伸びてこない?)で逸材も成功に結びつきにくい
読売は高校生は使う気がないので論外

71 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 11:23:58 ID:MVMLzlya0
勝ち組:ロッテ、SB、楽天、日ハム、ヤクルト
普通組:オリ、広島、横浜
負け組:西武、中日、阪神、巨人
これで確定、文句はないな。

72 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:24:06 ID:45n0/e610
>>55
野手に関しては横浜は育成力あるから大丈夫だろ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)