2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ阪神の補強はあんなに綺麗なのか?

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 23:20:30 ID:qnUBFkB50
みんなで考えよう

2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 23:21:42 ID:+lwjSpEO0
あ・に・き

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 23:26:52 ID:WtJq6rY5O
また巨人ファンか

4 :阪朕:2007/11/19(月) 23:29:14 ID:/oadBV9h0
オーナーがナベツネじゃねえからだろ

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 23:40:07 ID:9PN7LDwYO
犯珍タイガース

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 23:40:35 ID:TrYktAO3O
どんでん「(多田野指名は)マイナスあるで」

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/19(月) 23:41:57 ID:z+6h21Dl0
ここから1がどこのファンか当てるスレになりました

↓ではどうぞ(・∀・ )っ/凵⌒☆チン

8 :阪神:2007/11/20(火) 05:36:51 ID:ZLfW82uvO
早く優勝せんかいな。

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 05:49:38 ID:m2lSJcmDO
間違い無く虚人ファン
必死に虚人より酷い強奪球団というイメージに仕立てようしてるのが見え見えw

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 06:06:20 ID:WqzODgXTO
>>9
ぶっちゃけ巨人も阪神も変わらんだろ
どっちも育成なんてまったく考えてないし
他球団から強奪すればいいと考えてる

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 06:13:08 ID:xZp20QeqO
グライシンガー最高や!
ボーグルソンなんかはじめからいらんかったんや!

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 06:20:30 ID:EDsYlL3I0
綺麗すぎる強奪には福留はいらんかったや!

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 06:21:07 ID:m2lSJcmDO
>>10
ぶっちゃけ、ドラフトで大物引けないからFAで大物とるしかないジャン

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 06:39:27 ID:LoXJO20Q0
成瀬でも草野でも普通に取れたのに
ドラフトを言い訳にFAに頼るとか・・・

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 06:56:42 ID:FIR0EWkLO
井川のポスティング30億資金の残金、使わず終わりそうドメ用の20億+α資金、解雇で不要となったジャン&シーツの年俸資金などで余りある珍の金庫。古巣から2年3億+αを提示されたグライ様。珍なら倍の2年6億…、いやいや7〜8億なんて軽いだろうWグライ様は生唾ごっくんだな

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 07:09:47 ID:9W4kafaI0
2002年 金本 (広島4番)
2005年 シーツ(広島4番)
2006年 黒田 (広島エース)未遂
2007年 新井 (広島4番)ほぼ確定

いい加減広島をストーカーするのやめてくれないか

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 07:20:47 ID:vFQw/3eEO
うっさいアホ

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 07:22:58 ID:MFNQ3NrF0
巨人よりも便器と味噌と犯珍の補強のが酷い
巨人はポンコツを大金で引き取ってくれるボランティアだが
便器と味噌と犯珍は金で強奪

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 07:27:37 ID:7DPj3JRtO
馬鹿か?

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 08:06:45 ID:JsKBuQQn0
>14
成瀬はプロ入り後の突然変異種だから取れた取れないはあんまり関係ないかと。
育成、コーチの良さによるもの

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 08:48:40 ID:LHB4k7Hp0
阪神の強奪は涙交じりで感動的だからね

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 12:27:42 ID:BbwiLnmA0
味噌死ね

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 12:38:48 ID:qngMfrh8O
ここは

「なぜ珍ヲタは恥ずかしげもなくクソスレを立てまくるのか」

をみんなで考えるスレになりました

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 12:40:03 ID:cO5gjXlvO
真実以外書き込み禁止のスレはここですか?

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 12:53:17 ID:CySl50Jn0
>なぜ阪神の補強はあんなに綺麗なのか?


赤色ばかり狙うからだろ。
「真っ赤に 染〜めた〜 強奪だ〜から〜・・・」

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 13:12:27 ID:j8GZi+200
マジレスすると

@必要な箇所を補強する
今岡が不調で2年我慢したが衰えが激しい。
同時にシーツも劣化退団したので三塁手が不足。
そこで市場に出た三塁手を獲得した的確な補強

巨人は市場に出た選手を買いあさり、そのために無理矢理ポジションを変更したり
ベンチで腐らせたりする
広沢などはヤクルトの力を弱める為だけの獲得

A必要な時期に補強する
FA補強は5年ぶり
基本はドラフトと育成であるので、これぐらい間隔が空くのである

巨人は毎年。しかもFA枠一杯。

Bマネーゲームはしない
新井に提示した額は常識的な4年12億
球界全体の年俸高騰問題も視野に入れ、適切な年俸の提示。
これでダメなら撤退という潔さ

巨人はドメに年10億、ローズに11億、ペタ13億w
グライジンガー、ラミレス、クルーンにもマネーゲームを仕掛ける頭のおかしさ。
近年の外人年俸吹っかけ問題は全て巨人が発端といってもいい


一緒にする方がおかしい。

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 13:16:16 ID:IjyVQ0/O0
>>26
すごいなこの長文、この必死さw
これが阪神の強奪はきれいな強奪って奴か

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 13:21:21 ID:BHMU+nxq0
阪神はこれからもずっと綺麗な強奪をして欲しい

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 13:22:59 ID:sTBkSKPUO
阪神はデイリー使って他球団の選手の年俸を吊り上げてる


30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 13:29:40 ID:n8zBJF3e0
>>26
これ中日のほうもあてはまるな。
ノリなんて育成枠だしな

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 13:30:37 ID:IjyVQ0/O0
>>30
お次は中日の強奪はきれいな強奪ですかw
すごうすごい

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 13:31:02 ID:MVTO3kkQ0
>>26
暇なんだな。
巨人と比較する意味が分からん。巨人はそういう球団だしね。

阪神は汚い強奪だよな。野手は広島で投手は日ハムでしょ。
福留に行くフリをして、広島ばっか狙うんだよな。
最低な球団だ。今岡なんか普通にまだ出来るだろ。
何が我慢だよ。サード関本でセカンド藤本でも野球は出来るだろ。

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 13:32:27 ID:FdGqk/7qO
ワシは、バース・掛布・岡田が阪神でクリーンナップしとった頃からの中日ファンやねんけどな、
ほんま、阪神は惚れ惚れする綺麗な強奪しよりまんな。球団がしっかりしとるから、応援しとるファンも素晴らしいんやろな。
中日も見習わなあかん思いますわ。

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 13:49:48 ID:LsvU/A8VO
まあ広島ファンが大暴れするという事は補強になっているという事だ。
巨人は中日から既に3人もFAで奪い、落合も前田も捨て、野口も使い捨て状態。
更に福留に手を出してるのに中日ファンからは何もいわれない。
その程度の終わった選手しか獲ってないからなんだよな。

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 13:50:52 ID:vTVixJZs0
シーツってカープの4番だったの?

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 13:53:12 ID:w0BxW6lbO
>>27
感想だけでなく反論も言えよ。期待してるよ

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 14:05:13 ID:qngMfrh8O
>>26を要約すると
「珍には育成能力というものがない、強奪しか能がない」ということだな

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 14:05:22 ID:bDI19yv20
>>26
C広島から奪う
財政の厳しい広島に常に「奪うぞ、奪うぞ」とプレッシャーをかけ続けて
引き止める財政もなくなったところで新井・栗原も頂く

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 14:08:43 ID:vTVixJZs0
だからシーツってカープの4番だったの?

40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 14:09:26 ID:vv4kch8w0
>>26
>Bマネーゲームはしない

できないだけだと思う

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 14:13:38 ID:gnaISqAYO
確かに阪神は綺麗な補強
巨人は酷いな
つうか巨人ファンはナベツネと一緒に死ぬ義務があるだろ

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 14:16:44 ID:pxkYlEMb0
>>26
マジレスすると

> @必要な箇所を補強する => ほとんどのポジションが必要な箇所。

> A必要な時期に補強する => 育成が出来ないので、慢性的に必要な時期だが、獲得失敗が多いだけ。

> Bマネーゲームはしない => 出来ない。


43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 14:28:03 ID:VezSzxqQ0
>>42
どこがマジレスなんだw

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 14:28:39 ID:mAXEDVICO
広島はあれだけ選手を育て上げ揃えてるのに、優勝争いどころかAクラスさえ入れないのはしょぼすぎる。だから、力のあるやつは嫌気がさし勝手に出ていく。その行き先がたまたま阪神なだけ。だから、阪神に問題はない

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 14:28:39 ID:DlqHKGODO
阪神は讀賣の汚い金満補強を阻むために、敢えて選手獲得競争に参加している。
今回の新井の件も、阪神が一歩も引かない姿勢を見せていなければ、讀賣が代打要員として獲得に動いていただろう。
巨悪に立ち向かい球界の秩序を守るのは阪神にしかできない。
だからこそ阪神の補強は神々しく美しい。

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 14:32:18 ID:ZlMQ5Z7e0
>>1
(笑)

47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 14:44:18 ID:ILSU/u5SO
巨人に来た選手は使い捨てられてよそに行く
阪神に来た選手は引退するまで面倒を見てもらえる

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 14:44:48 ID:Tzwsj/qwO
巨人が汚すぎるだけで阪神が本来あるべきFA制度の使い方をしてるだけ

49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 14:49:18 ID:OxbgDBTYO
巨人も阪神も一緒だよ
この二つの直接対決なんかはもはや原型を止めてない

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 14:50:35 ID:XJlGcGfp0
>>39
2004年は開幕から途中まで4番だった。

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 14:55:07 ID:WwNGmhimO
異常…巨人
やりすぎ…阪神、中日、SB
普通…その他
涙目…広島

52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 14:55:24 ID:z4pWtxBNO
>>48でおしまい


53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 14:57:48 ID:55+uzyD50
再就職 関東>>>>>>関西>名古屋・札幌・福岡>>広島

ぶっちゃけこれが原因

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 15:05:39 ID:pT9EAqfmO
阪神は金のない広島を狙い撃ちするのがえげつない
普通にマネーゲームになったら巨人に勝てんからだけど
SBや中日はそこまで酷いとは思わない

55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 15:16:28 ID:ILSU/u5SO
FAと他球団からの外人補強が他と比べてそんなに多いわけじゃないからな阪神は
広島ヤクルトは少なすぎだが

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 15:19:11 ID:5EtP2cTB0
>>26の言うことは現実的で的確じゃないか


57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 15:20:22 ID:zFuQ9Ek7O
阪神が広島から買うのをやめたら広島はどうなってしまうんだろう

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 15:25:54 ID:MkWQFaTaO
>>57
他が取るだけや
選手が出たがってんからしゃーないやろ

59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 15:29:39 ID:qCd5eqhgO
>>47
神聖珍ヲタ?
巨人の移籍組へのアフターケアはそれなりにいいぞ

60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 15:32:26 ID:KYgJy9DKO
>>26
禿同

61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 15:33:00 ID:X2JxpO+bO
>>59
広沢 工藤 江藤 清原etc.見てたらオレにはとてもいいとは思えない



62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 15:33:50 ID:nwWAqqjnO
>>59
じゃあなんでみんな居なくなるの?

63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 15:55:22 ID:LsvU/A8VO
>>59
落合は実質、清原獲得に対する抗議のFAだしな。
全くそうは思わないが。清原の言動を聞いていてもね。

64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 16:03:03 ID:b6PMwbqR0
まあ誰がどう見ても巨人の強奪は汚い強奪よ

広岡氏も認めてただろ

65 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 16:07:22 ID:gnaISqAYO
>>59はナベツネとともに死ぬべき

66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 16:09:32 ID:kMMNO50h0
>>1ワロタ

67 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 16:09:52 ID:mDKi1D2IO
最近だけでも
阪神の強奪は金本と新井

中日の強奪はウッズのみ

巨人なんて数えきれない

68 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 16:11:01 ID:VezSzxqQ0
和田は?

69 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 16:14:35 ID:vv4kch8w0
他球団の主力を奪い取ってくるとこは巨人と一緒じゃん
 
石嶺・山沖・星野・アリアス・片岡・金本・シーツ・新井

清原・江藤・ノリさん、とかにもちょっかい出してたけど
相手にされなかったってだけだし

70 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 16:24:59 ID:3tobwrvX0
ルール違反さえなければ補強に綺麗も汚いもない
弱くて不人気の球団から抜けて強くて人気の球団へ行くのは普通だろ

71 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 16:41:53 ID:X0jYSO0e0
他人様の不幸を願う蛆虫同然の糞、犯珍ファン・・・
そんな因縁深い犯珍ファンは一匹でも多く殺さなアカン


72 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 16:46:44 ID:0bwEpwk5O
中 桜井 280 18 46
遊 鳥谷 260 10 42
右 林 285 20 80
左 金本 258 32 100
三 新井 298 25 110
一 テームズ290 26 82
二 坂 242 1 18
捕 矢野 234 12 46
金村 下柳 上園 江草 杉山 福原 能見 ダーウィン 橋本健 久保田 ウィリアムス 藤川

控え
狩野 野口 桧山 赤星 今岡関本

73 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 16:49:18 ID:+9ZK1gjiO
和田さんを引き取るのは
強奪というよりボランティア

74 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 16:52:14 ID:05przmED0
岡田は右投手コレクターか!

75 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 17:01:07 ID:05przmED0
オリックスからFAした山沖は痛かった・・・
でも阪神は強奪じゃなく(お金じゃ巨・中に勝てない)
魅力もあるんちゃいますか?

76 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 17:01:15 ID:2CTSWy+fO
綺麗な補強?

確かに阪神の補強は必要最低限の補強しかしてないな


77 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 17:05:08 ID:IjyVQ0/O0
最低限しかできない、が正解
清原江藤ノリウッズ黒田と振られ続けてるw
金が出せれば巨人と同等の強奪している

78 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 17:07:22 ID:zFuQ9Ek7O
お金が欲しいだけの人は阪神を見向きもしない傾向があるな

79 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 17:08:04 ID:WGErS7AM0
FAで獲得した選手

>1位巨人 12人

落合・川口・広沢・河野・清原・江藤・工藤・前田・豊田・野口・小笠原・門倉


>2位ホークス 7人

松永・山崎投・石毛・工藤・田村捕手・大村・小久保

>3位阪神 5人

石嶺・山沖・星野伸・片岡・金本

>4位中日 4人

金村・武田・川崎・谷繁

>この後、2人獲得の横浜

駒田・若田部

>1人獲得のロッテ、オリックス、日ハム、西武と続きます(近鉄も1人獲得)

仲田・村松・稲葉・中嶋捕・加藤伸

80 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 17:10:41 ID:3tobwrvX0
アンチ阪神痛いなw
そんなもん金があればどこだってするだろ
一兆あればAロッド獲ってくるわw

81 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 17:11:12 ID:IjyVQ0/O0
阪神ファンは広島に魅力がないからFA流出するってさんざん言ってるんだし
阪神に魅力がないから強奪しようとしても振られつづけるってことだよな

82 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 17:11:54 ID:IjyVQ0/O0
>>80
別に補強は良いんだが
巨人は汚い補強や!阪神はきれいな補強や!っていうから叩かれるw

83 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 17:12:57 ID:zZwaeU1T0

阪神がメジャー63発男獲得へ…松坂から特大弾!
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/hanshin_tigers/?1195539746

84 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 17:15:27 ID:ILSU/u5SO
>>79
かなり差があるな
他球団から獲得した外国人も含めたらもっと差が出そう

85 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 17:15:55 ID:3tobwrvX0
補強にいいも悪いもない
ただやりすぎると叩かれるだけだw

86 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 17:16:55 ID:nwnuQKbF0
俗に言う「鯉の滝登りの原理」だな。

球団を財力潤にならべて財力の下の球団から上の球団に選手が移動していく。
広島の選手は阪神に、横浜の選手は中日に、中日の選手は巨人に。
中日や巨人から阪神には行く事はない。

87 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 17:17:14 ID:NMHJpuF+0
またまた大型扇風機入荷しました

88 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 17:22:16 ID:vv4kch8w0
久保田や藤川みたいなのが
もしFAで巨人なんかに移籍したら
間違いなく巨人を叩きまくるんだろね

この節操の無さが珍カス

89 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 17:25:16 ID:3tobwrvX0
その場合は巨人ではなく久保田や藤川を叩きますがw

90 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 17:37:50 ID:uSwa/GcaO
犯珍犯珍お珍珍

91 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 17:47:30 ID:lJmt4uYsO
>>90
小学生か

92 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 17:55:53 ID:pxkYlEMb0
>>91
珍カスか


93 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 18:03:12 ID:X0jYSO0e0
他人様の不幸を願う蛆虫同然の糞、珍ファン・・・
そんな因縁深い珍ファンは一匹でも多く殺さなアカン





94 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 18:58:13 ID:VWVfOInk0
あげ

95 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 19:42:58 ID:m2lSJcmDO
阪神は二年連続でエースを強奪されそうなんだぞそれにくらべたら新井の話しなんぞ小さい問題じゃないのか?

96 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 19:48:32 ID:Xi7pyjOh0
>>83
巨人阪神のいつもの失敗パターンだな

97 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 19:51:43 ID:fw82EhyV0
選手が猛虎魂に突き動かされてるだけで強奪じゃないよ

98 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 19:54:22 ID:TlD4q7m70
>>95
下柳のこと?
正直、あんだけ劣化した投手は外して若手使ったほうが将来のためになる
と思うんだが

99 : ◆7STARhdkD2 :2007/11/20(火) 19:57:56 ID:ylrhuby4O
猛虎魂溢るる新井くんと金村くんには是非40本15小ば期待したい
グライシヨガーは18小くらいはいけるね
福留は猛虎魂がないからいらんのじゃ

100 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:03:53 ID:TwCo7AQd0
>>98
マジレスすると別に劣化しちゃいない。
例年通りの成績だよ。

他の先発がアレなせいで「リリーフ酷使の先発の代表格」のように思われてるけど
阪神に来たときから5〜6回がデフォの投手だし。

101 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:12:39 ID:Er85HMECO
猛虎魂て何やねん?アホか?
こんなカス球団、ずっと優勝さすな。
大阪が、うるさなる。

102 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 18:53:48 ID:jwORCtmqO
美しい補強に定評がある阪神

103 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 18:59:27 ID:Z7V8B+N9O
金を出さない癖に強奪欲だけ一流
優勝争いによりBクラスにはるかに近いのに名門ヅラだけ一流



それが犯珍クオリティ

104 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 19:43:02 ID:9S0XPDN10
あまりにも的外れでぜんぜん煽りになってない

105 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 22:21:40 ID:FfaWywWC0
補強する金が有るなら加盟金30億払えよ
払うもんも払わんとプロ野球団面して更に正規の加盟球団から
選手強奪なんて、どれだけ悪どいんだ?30億払わんならNPBから出てけカス

106 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 22:42:14 ID:9S0XPDN10
選手買ってもらうために松田オーナーが30億払わせるの反対したんだろうが
親の心子知らずとはよく言ったもんだ

107 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 00:29:30 ID:Q/Imtp2J0
珍ファン   マジ死ね  キチガイ 人間まがい
在日コリアチョン奴隷  本国けーれ  糞が!

108 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 00:32:21 ID:vaBLNPbWO
阪神の補強には全く無駄がない
これぞ補強の鏡
他球団も見習ってほしいものですな

109 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 00:35:45 ID:iKlv41SR0
>>108
> 阪神の補強には全く無駄がない

つまり、育成できないから補強ポイントだらけだと。


110 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 00:49:06 ID:gOVy/FQN0
補強ポイントを育成に期待するだけで下位に低迷し続けるよりはマシだな

111 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 00:55:01 ID:RxHPTmA40
阪神ファンはまだ気づかないかな!
だから嫌われるんだよ!
巨人みたいに認めたほうがいさぎがいいよ!!


112 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 01:40:12 ID:Daxuf4yT0
育成は必要ならする。
広島が投手を育成できないんでしょうがなく自前で防御率トップの投手陣を育成した。
4番は広島が育成して売り込んでくるんで助けると思って買ってあげている。
お互いメリットしかなくてよい関係を築いている。

113 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 05:10:32 ID:wjwJD22b0
>>39
> だからシーツってカープの4番だったの?

正解。

114 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 05:13:29 ID:tIBnNvFa0
カープ大好きタイガース

115 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 05:15:18 ID:7Ou31F2W0
広島が年俸を払えなくなった選手を好意で引き取ってあげてるのに
こまったもんだ

116 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 05:17:32 ID:tIBnNvFa0
くまったくまった

117 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 05:21:04 ID:R068Hf0N0
飼い殺さないからだろ。
>>108が正解。

118 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 05:29:57 ID:+lI7cR7rO
クルーンを獲ってさらに中継ぎ強化とかしないから

119 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 05:31:09 ID:mfYlIIGO0
我々は、新井がなぜ臭い猿芝居をしながらFA宣言したのかという疑問を解決するため、故郷広島へ向かった。
小汚いコンクリートがむき出しの球場
貧乏臭いうどん屋
「まだ日本に、こんなところがあったのか……」
思わず口にした言葉に、同行した上司から、失礼だと、とがめられた。
淡泊にポップフライを打ち上げる1番打者
試合中に絶叫しながらベースに土をかける監督。
一心腐乱にスクワットする観客達。この世のものとは思えない奇妙なマスコット。 マスコットガールを雇えず強制労働させられる犬

選手たちは、よそ者で身なりの良いタイガースの選手をするどいまなざしで監視するように見つめている。
ブロードバンドだの、光ファイバーだの、デジタル家電だので、
近未来的生活に浮かれていた我々は、改めて、このチームの現状を噛み締めていた。
ボロくずのような球団事務所に老いた社長が一人。我々を見るなりすべてを悟ったのか、涙ながらに 
「新井が申し訳ありません」 と我々に何度も土下座してわびた。
我々は、この時初めて新井を許そうと思った。
誰が悪い訳ではない。 このチームのまずしさが、すべて悪かったのだ。
我々は、球団社長からもらった新井を手に打ちひしがれながら大阪へと帰路についた。

120 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 15:38:35 ID:RSC+gsSQ0
>>113
チャンスになると、相手チームは
3番ラロッカを敬遠して、4番のシーツで勝負してたよねw

121 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 11:54:34 ID:6M+6yfoj0
阪神の補強は綺麗過ぎる

122 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 12:02:05 ID:dr7lqR0n0
阪神よー
清水の変わりに糞吉野とか言ってんじゃねえぞ。
2桁勝てるPなんだから、それなりの相手出せや。
阪神の補強とかいって、こいつを取るっていう報道は大々的に出すくせに
代わりの選手がへぼなんだよ。

123 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 12:03:46 ID:dbPkuZMu0
>>26

なーにが補強ポイントだよ。
シーツを取ってプライドのクソもなく広島2人を平然と3番4番に並べているのを観て、その時から想像付いたよ。

次の狙いは「また広島の」新井だと。

そして昨年からサードが手薄で、しかも今岡が一昨年ほぼ一年間休んだにもかかわらず、
そんな選手に「今岡が最大の補強や!!」だもんな。そんなに期待できる根拠と自信がどこにあろうというのか?
それもこれも、昨年誰も取らなかった真の理由は、今岡の復活を本当に計算していたわけでもなく(復活の根拠がないもんね)
今年の新井を取るために、その「補強ポイントを残していく」ため。
そして新井を取った時「ポジションをダブらせていないから批判される筋合いは無い」
「巨人とは異なり適材適所の補強や!!」と主張するため。全て昨年からの予定・計画どおり。

実際今岡はオールスター後、3打席だけ見て、下に落として、そこからずっと上に上げないんだもんなあ。
昨年「最大の補強や!!」と言われた今岡は。
この扱いからして、昨年、フリーになったサードが居たのに誰も取らなかったのは
「今岡が最大の補強や」なんて本気でそう思っていたのではなくて、この決めゼリフは
阪神にとって本当に欲しい翌年の新井を取るために、昨年は誰も取らないための「口実」に使っただけ
だと容易に分かっていたけどね。案の定だよ。

阪神にとってはいつもどおり、大好きな大好きな広島の打者、広島の4番、
新井を取る時に、同じポジションばかりを取ることにならないように
「調整」しているだけなんだから。昨年誰も取らなかった本当の目的は。

ここまでタチの悪い球団が、こんなやり方をし続ける球団が他にどこにある?
他の10球団の打者には一切興味を示さず、取りに動かず、「いらん!!」とほざき、
その代わり
特定の1球団の打者「ばかり」を執拗に狙い、オファーを出し続ける球団が。


124 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 12:07:46 ID:Mt5oFreOO
グライシンガー最高や!
福留なんかはじめからいらんかったんや!

125 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 12:11:07 ID:dbPkuZMu0
>>26

>A必要な時期に補強する
>FA補強は5年ぶり

そうだよね。広島から金本を取って以来の5年ぶりだもんね。それ以来FA補強はしてないと「弁解・自慢」ですか?
それ、昨年も(広島の)黒田を取ろうとする時にも(広島の)金本以来、阪神は4年間FA補強はしてないとかいってたよね。
黒田獲得には失敗に終わる。これは新井は宣言しなかったため。と思えば今度は(広島の)新井ですか?
阪神にとってのFA選手補強って「広島の選手」を取るためだけのものかい?

>FA補強は5年ぶり

何?これ。弁解でも自慢でもしてるつもり?
こんな「広島1球団のみ」を狙い打つやり方、余計にタチが悪いと思うけど?

そして、またこうして新井を取った数年後、また「弁解」「自慢」するようにほざくんでしょうね。今みたいに。
「阪神は新井以降、○年間FA補強はしてないというのに」「何で批判されんとあかんのや!?」と。

勿論、これは次のFA権を取得した「広島の選手」を補強しようとする時に。


126 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 12:14:10 ID:WYAvrZeB0
何だこの被害妄想に侵された末期信者は
早く病室に戻りなさい

127 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 12:17:14 ID:SfVLhZQk0
>>117
カタオカカタオカ

128 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 12:18:34 ID:SfVLhZQk0
>>123
新バージョン来たなwwww

129 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 12:24:20 ID:rA+HTlamO
>>123
結論…松田オーナーの退陣しかない。

130 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 12:28:11 ID:dr7lqR0n0
清水⇔江草+能見ならいいぜ。

131 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 12:41:12 ID:dfTMNdpm0
今岡は飼い殺されるけどね

132 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 12:42:02 ID:jyroMCu00
吉野と清水交換したら、金村と中村のトレード並みに釣り合わん、
戦力構想に入ってないなら自由契約にしてやれ、プライド壊すトレードは醜い!!
は功労者には酷だ!もしも、清水・金村・川越パリーグエーストリオで
20勝したらトラ優勝当確か、こんなおいしい事アリ!3人エースにするまで
各球団大変な思いしてるのに!!




133 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 12:56:17 ID:taCqcL/WO
打者は広島から
投手はパーリーグから

134 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 13:00:24 ID:RF0jXzUU0
>>132
吉野を軸で+橋本or桟原

135 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 13:47:41 ID:7w02QzVtO
ドブ川集団飛び込み、赤星に対する髪切りストーカー、善意で送られた車椅子を競売、味噌などと蔑称を新聞社が使う、勘違いマスコミ、犯罪率No.1、蛍の光、監督、選手会長に苦言を呈される、喧嘩で毎年逮捕者、亀田、タクシーを破壊…

関西は日本からFAで出てけよ

136 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 13:51:12 ID:RF0jXzUU0
>>135
嫉妬の涙は収まったかい


137 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 13:52:49 ID:0O7Vb30b0
どうでもいいけど、福留からは猛虎魂を感じまへんな

138 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 13:54:23 ID:H9lQ3Wk80
>>136
それコピペ

139 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 13:55:26 ID:0HUM/RUA0
>>135
まず働け

140 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 14:01:07 ID:k9ueUGbS0
犯罪者 犯珍ファンは半島がお似合い。
他人様の不幸をひたすら喜び僻みっぽい精神構造は まさに糞コリアチョン。
下品で直情的な言行は人間まがいの単なる害虫。
一刻も早く日本列島から消えなさい、キチガイども。


141 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 14:05:55 ID:Ja+iKx0b0

ずっと引きこもってコピペしてますって感じだな。

142 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 15:12:13 ID:anjDMF++0
>>1
綺麗とか言ってるのは珍ヲタだけだから(笑)

143 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 03:38:55 ID:XW08tlGL0
お情けでNPBに置いてもらってる阪急さんよ
一人前に正規加盟球団の選手を掻っ攫うなら
他の11球団と同じように30億払えよな
自分は借金を踏み倒しておいて他人の金巻き上げてるのと一緒だろ
そんな極悪球団を応援するファンってなんなんだ?


144 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 03:51:45 ID:YSe/9qLGO
確かに阪神はやり過ぎてるが巨人ファンだけには言われたくない

3 4番がチョンw

145 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 04:14:18 ID:2M0WvTSUO
阪神の四番は日本の四番や!

146 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 08:51:12 ID:+Z/dlGqfO
12球団最高人気:阪神
12球団最高経済力:巨人

これはホーム・ビジターの観客動員見ても、もう疑いようがないわけだが…

巨人ファンてまだ球界の盟主とか自軍のこと思ってるのかね?

147 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 09:57:51 ID:tQva6eux0
全国視聴率だとCS中日×阪神と中日×巨人で後者が圧勝だったけどな
CS以外だとそもそもBSでしか巨人と絡まない阪神戦自体放映されないから不明

148 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 10:17:35 ID:SxcIF94K0
選手の本音としては阪神の方が良いのだろうな。

149 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 10:17:38 ID:pzCCVOUy0
広島さん、人的補償で阪神の選手を強奪しないで。

150 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 10:22:37 ID:yq75EOI3O
契約牧場から優先的に極上牛を引き取ってるんで、強奪とは言えない。阪神は市民球場の試合には5千人くらい社員やエキストラを送って広島の観客動員を助けてるし。

151 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 10:35:00 ID:lnWob3IJO
あげ

152 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 13:53:20 ID:P/UiZD3cO
阪神の華麗で美しい補強に広島貧民羨望の涙目www

153 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 14:08:41 ID:XxQDgxUU0
虚塵の金満補強
阪神の綺麗な補強

154 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 14:11:36 ID:uiFVcuvxO
阪神補強しすぎww

阪神ファン可哀想

155 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 14:13:38 ID:uIKonZ7M0
補強は別にいいが広島狙い撃ちがひでーよな

156 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 14:14:30 ID:MzpJYX3E0
阪神吉野とロッテ清水のトレードが近日中にも成立か?
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1195867403/725

725 名前:代打名無し@実況は実況板で[] 投稿日:2007/11/25(日) 07:52:52 ID:1qVBmkXwO
現実
清水⇔吉野 能見

サポーターの希望の江草なら

江草⇔里崎 西岡

157 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 14:24:10 ID:rUXjhkDAO
だけど最終的に決めるのは選手自身だもんな

158 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 14:58:58 ID:Gfle2om/O
これだけ批判されてんのにまだ綺麗な補強とか、(笑)
気付いてないのかい(笑)

おまえらホント笑わしてくれるよな!
もう、ウケを狙わなくていいからね。十分笑わしてもらった。

159 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 15:48:19 ID:BjGhAcQCO
広島とオリックスに負け越して
実質12球団最下位のチームだぞ
補強しなかったら来期のAクラスは厳しいだろ

160 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 15:56:43 ID:vlvWkCRh0
  ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
.         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、
おれたちはとんでもない思い違いをしていたようだ。これを見てみろ。
まず「綺麗な補強」をひらがなで表記する
『きれいなほきょう』
れいを0にすると、
『き0なほきょう』
そしてこれを更に日本語に直すと
『き0な補強』
黄巾賊のチームカラー考えれば、きが『黄』になるのが当然だ。
すると導き出される解は
『黄0な補強』
そして最後の仕上げに広島から奪った色『鮮やかな赤』
するとできあがる言葉は・・・・・・『黄0な補強して鮮やかな赤に』。

つまり!『黄0な補強』とは広島から全員奪い『黄巾賊から紅巾賊』になる事だったのだ!!

161 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 15:58:53 ID:uQX5wBjP0
次の兄貴を決めようぜ

162 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 15:59:13 ID:Njjyg9uH0
>>159
その12球団最下位の阪神に負け越した巨人、中日は韓国リーグ行きだな(笑)

163 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 20:35:04 ID:Gfle2om/O
>>162の必死さにまた笑ってしまった。もういいよ、笑わせなくて。

164 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 22:13:07 ID:Mysbq1RM0
>>62
FAで入った巨人の選手が巨人で引退しないのは、はっきり言えば本来なら引退レベルの選手でも
他球団が巨人ブランドに目が眩んで獲得するからで、これがよその選手なら価値なしと他はスルー
するから自球団で引退と言う形になりやすい。
残念ながら観客1位になっても阪神にはそういうブランドはない。
合同トライアウトとか見ても分かるが、巨人でそこそこ実績のある選手はすぐオファーがある。
要は未だに各球団の上層部は巨人神話に取りつかれているというお粗末な話。
アフターケア云々とはまた別次元の話さ。

165 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 22:23:01 ID:+d4H74q30
ということは巨人の今年の小笠原の補強な補強だったということか。
小久保が居なくなって、そのあと獲ったんだから。
もっと遡れば、工藤・メイで優勝した2000年とか。

166 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 22:32:34 ID:QFUR6r7PO
補弱じゃないし補強だろ
誰も異論ないだろ
綺麗かは別として

167 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 22:39:19 ID:PIZNOsRb0
岡田さんもう阪神に左投手居なくなりました〜

168 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 22:41:44 ID:+nm3qCDl0
>>149
よう岡田

169 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 22:59:06 ID:RaX4wYCr0
綺麗過ぎて何とも思わん

170 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 00:31:44 ID:4Cz37wqy0
>>165

>>26によると

綺麗な補強の条件
・前回のFA補強から最低5年以上開ける
・マネーゲームを仕掛けない
この二つの条件に引っかかるから小笠原の補強は金満補強
ということになると思われる

171 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 00:47:13 ID:hnG+tIxD0
>>170
それで阪神が3年後にFA補強したら、
条件が最低3年以上となりますw

172 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 01:51:14 ID:+p9Hcpyv0
おまいら 最強 山沖 松永 石嶺 を忘れたのか?

173 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 01:57:28 ID:3ktzfOjeO

星野忘れた?w

174 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 02:06:08 ID:HEaaXDEiO
王子様はそこまでひどくないきがす

指導者としても含めたら

175 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 02:21:46 ID:HeIPr69RO
お金+金本からの誘いはあったんだろうな

これが決め手というか他のチームも取れないと思ってたんだろ

けど何で広島から主力選手が阪神にいく選手が多いのか教えてくれ〜
色々言われてるけど本当 の理由は?

176 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 02:31:36 ID:HeIPr69RO
ごめん新井の話しだけど
ちょっと気になって

ま〜パファンなんで

177 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 02:32:07 ID:mkyHOWle0
>>1
阪神ファンは最低だな

178 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 02:58:00 ID:+PD/GcNX0
>>176
広島ファン気質と阪神ファン気質、広島市民球場と阪神甲子園球場あたりに近しいものを感じつつ、
同時に自チームにはないスケールに憧れているのではないかとマジレス

179 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 03:07:03 ID:kTiOvwHV0
創価は教祖が北朝鮮人だし統一教会の手先の日本転覆カルト教団。
オウムの幹部の多くは創価の人間。
まだ知らない人間が多いが、いざという時 朝鮮総連の工作員とともに日本国で騒乱を起こす集団だよ。
麻原の口封じの為 あらゆる立場の人間を使って薬漬けにして廃人にして証拠の隠滅、真実の暴露を
必死で防ぐ超売国カルト キチガイ集団 朝鮮の手先・・・・それが創価学会

創価学会は北朝鮮宗教である
http://Www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/newversion/sokakitacho.htm
http://Www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/newversion/yudatesaki.htm

創価が単なる気持ち悪い宗教団体だったらいいのだけど現実は
日本を破壊するためのカルト。オウムを育てたのも創価だし
皇室典範から人権擁護法案と言う名の日本人逆差別法案まで
何から何まで反日的宗教。SGIは統一教会と共に韓国では反日
活動をしている。



180 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 03:26:28 ID:74avPxWdO
ローテー投手
下柳
金村
清水(予定)
川越(予定)

クリンアップ
金本
新井
外国人(予定)

主力に生え抜きおらんww
巨人より酷いww

181 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 04:01:59 ID:/3q8qQKp0
浜中トレード始まったな

182 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 04:04:33 ID:/3q8qQKp0
浜中⇔平野恵+阿部建 だとさ

183 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 04:20:40 ID:4Cz37wqy0
また負広が騙されたのか

184 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 04:32:02 ID:tXor+bzm0
浜中+吉野⇔平野恵+阿部健じゃねーの?

185 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 07:32:51 ID:/WGwmz4s0
>>170
同一球団からの強奪はいいんだな・・・

186 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 07:34:35 ID:ODj4FrQa0
>>180
>清水(予定)
>川越(予定)

予定倒れだになったなw

187 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 07:36:17 ID:/WGwmz4s0
>>175
>何で広島から主力選手が阪神にいく選手が多いのか教えてくれ〜

デイリー・サンスポという基地外新聞記者が新井や福留に移籍したがる様にふっかけるから。
日本シリーズは無視して強奪できそうな選手に群がるのが黄巾賊記者の役目。
あとは記事にして値段を吊り上げていく。

188 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 07:38:21 ID:vMtRAKAvO
今さらだけど何でオリは巨人に鴨志田・長田=谷をトレードしたんだろ。

189 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 07:40:28 ID:bL5kJ9WJ0

はまなか売却オメ


190 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 07:44:43 ID:iiSirot8O
>>170
マネーゲームで負けてたやないか

191 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 11:51:38 ID:74avPxWdO
濱中と吉野?で平野+阿倍って…これは綺麗な強奪ですねw
吉野と清水?
濱中と川越?

デイリーいい加減にしろよwwwww

192 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 15:31:06 ID:M3qwpcLq0
>>187
移籍をするかどうかを決めるのは
スポーツ新聞だと思っている能無しがいるなw

193 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 16:39:38 ID:mwF2HUWZ0
>>192
珍カス涙目www

194 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 19:13:24 ID:YtrNl5hf0
 

195 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 19:21:14 ID:MPOX9JKrO
浜ちゃんは新しい環境に行った方がいいんや!気持ちが弱いから!!
03から今年までほぼオーダー変わってないし結果付いてこやんだからチームにメスを入れる時期なんや。
次は清水直行取ったらいいと思うで。改革が必要や。

196 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 19:24:40 ID:VneOz9KI0
まぁ強奪球団って言われるのに慣れてないだけだろ。数年もすれば慣れてきて開き直るさ。巨人みたいに

197 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 19:36:44 ID:kW5cVZbi0
巨人がジャイアンなら、阪神はスネ夫みたいなもんだよね^^
日本人に一番嫌われるタイプでしょ。

198 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 19:50:15 ID:X+H4wXXm0
確かにナベツネ・巨人を巨悪とすると阪神は小悪党って感じだな
金のない広島を狙い打ちするあたりもイメージピッタリ

199 :ささ:2007/11/27(火) 19:54:28 ID:rsD1v9ej0
嫌いな球団阪神がぶっちぎり1位だってよ
巨人に1200票も離して

200 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 19:54:49 ID:+yQCUwzvO
阪神は実質スネ夫のクセに、のび太の振りをするから嫌われる。

201 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 20:07:29 ID:R7N2HK2EO
国民の敵=巨人の選手、巨人の関係者、巨人ファン、

202 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 20:56:03 ID:MPOX9JKrO
>201その通りや!!
読売ピッチャー門倉・野口・豊田ピッチャー全部失敗や。まだ金村・清水直(予定や)・阿部(これから伸びる)の方が計算立つ。
しかも読売はFAこっちはトレードや!お互いプラスや。

203 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 06:55:50 ID:Obn0dMdD0
黄巾賊は黄ばみが目立つのに綺麗とはwwww

204 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 07:01:34 ID:qPaXmf+H0
あれ? ここって『強 す ぎ』系列のスレじゃないの??

205 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 11:06:25 ID:E9l3SgM60
阪神の綺麗さを証明するスレです

206 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 11:50:41 ID:sKc4GHM50
このスレキモい(笑)

207 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 03:55:42 ID:G61bvqJn0
黄巾賊の巣窟だからな。

208 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 05:01:49 ID:aQjD7z/m0
ドブ川集団飛び込み、赤星に対する髪切りストーカー、善意で送られた車椅子を競売、味噌などと蔑称を新聞社が使う、
勘違いマスコミ、犯罪率No.1、蛍の光、監督、選手会長に苦言を呈される、喧嘩で毎年逮捕者、亀田、タクシーを破壊…

珍カスは日本からFAで出てけよ


209 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 08:42:45 ID:kl4WoxC+0
そらそうよ

210 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 09:05:40 ID:2wcUVchUO
朝鮮人とって濱ちゃん出すなんてアフォ丸出し補弱だろw

211 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 09:17:58 ID:UnoYKaeR0
綺麗な穴埋めだなぁ

212 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 17:32:47 ID:TiYeFBGm0
● 広島のFMラジオで・・・ [帽子の取れたトラッキー] さん 11月24日(土) 21時3分 []

新井とタイガースがボロクソでしたね。

黒田は応援したいけど、新井は終わった。もういい。

そして、タイガースはいやらしい。もう、いい加減にしてほしいね。

プロテクトで、若手有望を抱えて、金本とか、今岡をはずしてくるんじゃないか?

金本、5億5千万・・・払えんし、いまさらいらん。

今岡、2億6千万・・・払えんし、どのみちいらん。

・・・てな具合でした。

最初の広島での戦いで、ブーイングがおこるんだろうな。


せめて、浜中とか福原とか、江草とかをプロテクトからはずして欲しいね。
カツアゲするみたいで、非常に、いややねん。

213 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 21:07:54 ID:58j2ZdJE0
今や巨人の次の強奪球団、阪神。
広島1球団を徹底的に狙い打つあたりは、タチの悪さでは巨人以上だが。

そして巨人が優勝できなかったら「あれだけ強奪して、優勝できず」とバカにしてきた阪神ファン。
ならば、これからは巨人が優勝できなかった年は、その代わりに阪神が優勝できていなかったらおかしいよね。
巨人が優勝できなかったことに何も言えないし、逆に阪神もバカにされても仕方がないよね。

今や巨人の次に2番目の強奪球団なのだから、阪神は。


214 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 21:12:46 ID:AHMyHE9HO
別に朝鮮人集めてるだけだからいいじゃないかな

215 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:15:31 ID:viJZef/dO
虚塵のはコレクション。

阪神のはやり方は誉められたもんじゃないが補強であり企業努力だと思う。


もう暗黒はゴメンだ。

216 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:50:20 ID:Qrqvngcy0
補強自体は別にいいが、徹底的に広島から取りつづけるスタンスがいやらしく見えてなぁ……。
なんか地頭と小作人じゃん……弱いものから搾り取った選手で強くなった〜言われてもなんだかなぁと思ってしまう。

もっとも、自前でも選手育ててるし、FAとかでとっても腐らせないし、スタメン殆どは生え抜きだから評価しないわけじゃないが。

217 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 06:44:00 ID:LbhkURyS0
だって、巨人とマネーゲームしたら勝てないんだもん
自分より貧乏人を狙い打つのが阪神の戦略なんや

218 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 06:46:51 ID:ps4sAKVe0
巨人・阪神と並べて語られてるけど
この両者は似て非なるものだよ
実際、この両者が獲得に乗り出した結果、阪神が勝った。という事例はない。
金の力でFAで補強してる。という点では同じでも、
阪神は巨人が手を挙げなかった選手を獲得してるにすぎない。
初めから競争になってない。
選手にとって、阪神は巨人からより高い契約を勝ち取るためのアテ馬にしかなってない。

巨人が手を挙げたら、そこで終了なんだよね。
対抗できないんだからしょうがない。
変に年俸の相場が高騰して、己の首を絞めないためにも、阪神他他球団は撤退するしかない。
でなかったら、徹底的にマネーゲームに付き合って、破滅の道を行くしかないんだよ。

219 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 07:44:12 ID:LbhkURyS0
         _____
    ∧_∧ |//∧,,_∧ ||_∧
   <     > |/ <`∀´*>||ω-` )
   (    つ | (  ⊂ ) ||⊂ )
    u―u'  ̄ ̄ ̄ ̄ ( ̄(_⊃

  巨人は強奪ばかりで最低ニダ。ウェーハハハハ!

220 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 08:03:00 ID:iveetFIu0
選手もファンも在日・部落が多い犯珍w

221 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 08:04:27 ID:ZM25ZNa6O
>>220
言葉に気をつけろ


222 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 08:20:38 ID:iveetFIu0
>>221
珍虎ヲタ没w

1森本8(在日)
2関本4(天理教)
3金城9(在日)
4金本7(キム・チゴン)
5新井5(朴貴浩)
6イ・スンヨプ3(アジアの大砲(笑))
7鳥谷6(三股ヤリチン犯罪者)
8矢野2(層化)
9金村P(在日)

代打要員…桧山(ファン・ジンファン)

素晴らしき犯珍逮捕ースwww

223 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 08:33:46 ID:7M4FwP750
>徹底的に広島から取りつづけるスタンスがいやらしく見えてなぁ
違うよ、他チームからは阪神の補強ポイントに合う選手が出てこないから
いけないんだ。広島は割安で良いものが出てくるからね
他チームも広島を見習って阪神に選手を供給すべき

広島の次に日ハムがよいな
日ハムもよい供給源
逆にオリックスはあかん、数の割りにあまり働かない

阪神の補強ポイントはエースと4番だ
よろしく頼む^^

224 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 08:44:07 ID:F+UEHlOwO
広島は在日ドラフトかけんなって事だな。
阪神が欲しがるから。

225 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 08:48:09 ID:3kE6FBheO
>>222
俺も珍オタは嫌いだが軽々しく金城の事を在日言うな氏ね。

226 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 09:02:23 ID:/YzMSFh/O
補強に綺麗も汚いもない!

227 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 11:19:28 ID:zIpSf/lq0
http://www.minnesotatwinstickets.com/jon-lewis-ford-tickets.php

スイングは早い。引っ張り専門。ファールが多い。
ボール上げる方法を知ったらホームランバッターになれる。
「ルー」コールで有名。
いい奴。


228 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 11:21:27 ID:ha/+J2so0
>>225
金城が在日じゃないって?wwww
笑わせるなよハメオタww

229 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 11:29:20 ID:ps4sAKVe0
福留獲得へ→早々に撤退
川越獲得へ→進展なし
清水獲得へ→トレード不成立
グラ獲得へ→巨人との争奪戦で不利な状況に


新井と金村以外大失敗じゃん
関西商人だけあって口先だけで金出せないからな我が軍は

230 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 11:36:08 ID:f9nyHICY0
昨日まで取る取ると言っておきながら
巨人ソフバンが出てきた途端、マネーゲームを警戒してダンマリなんて、
相変わらず阪神のフロントはアホだな。

もうちょっと自分の発言に気を使ったらいいと思うがな。
昔から本社の連中はマスコミに対して無防備すぎるわ。

231 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 11:41:32 ID:aouPJ6q+O
>>229
白仁田は うまいことやった

232 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 11:43:28 ID:g/ztBupW0
FAは5年ぶりって・・
獲得したのが5年ぶりなだけで・・
去年、黒田獲ろうとしたやんか
宣言してたら確実に行ったじゃねえかよな


233 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 11:56:10 ID:ou6qxWGQ0
巨人→4番の補強
阪神→アニキの補強


234 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 12:03:55 ID:p85/wVhz0
高級ワインを買おうとしたら強盗扱いにされるようなもんだなw

235 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 12:28:32 ID:5DH1Jq3E0
>>232
ゆとり君の理論はすばらしいな
社会に出てそんなことを言うと馬鹿にされるよ


236 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:11:56 ID:hktl0+KA0
明らかなアンチスレなのに本気で阪神擁護してるヤツがいて笑える

237 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 15:00:15 ID:KTdrt//c0
>>236
君はニートかね?


238 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 15:20:38 ID:5H9Rz72R0
 , -―-、、      , -―-、、      , -―-、、
/:::金本::∧_∧  /:シーツ⌒ミヽ   /:::新井∧_∧
l:::::::::::::<丶`∀´>l:::::::::::::<丶`∀´>  l:::::::::::::<丶`∀´>
ヽ、:::::::::フづとノ ヽ、:::::::::フづとノ'   ヽ、:::::::::フづとノ'
  `〜人  Y    `〜人  Y       `〜人 Y
    し'(_)      し'(_)        し'(_)

239 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 16:03:35 ID:vd2RtKDU0
>>228
別に>>225は金城が在日であることを否定してるんじゃなくて、
在日という言葉自体がマイナス的なイメージを持たれやすいから
そう呼ぶのはやめてくれって話じゃないの

240 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 16:11:36 ID:3gnRhJ/N0
>>232
> FAは5年ぶりって・・
> 獲得したのが5年ぶりなだけで・・
> 去年、黒田獲ろうとしたやんか
> 宣言してたら確実に行ったじゃねえかよな
>

同意。見苦しいよ。
猛虎のエースとまで書いておいてwww

241 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 16:20:36 ID:fTIhwcvOO
>>232
でお前はどこのファン??
広島とヤクルトなら許してやるよWWWWW

242 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 16:30:00 ID:lbXoD3k90
http://38.119.88.15/dl/0dc8b1c44131939574e3a7510f60a0d2/475257f0/video/Brunette_beauty_sucks_and_gets_fucked.wmv


243 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 17:46:45 ID:hAgUIukN0
         _____
    ∧_∧ |//∧,,_∧ ||_∧
   <     > |/ <`∀´*>||ω-` )
   ( 珍 つ.| (  ⊂ ) ||⊂ )
    u―u' . ̄ ̄ ̄ ̄ ( ̄(_⊃

  巨人は強奪ばかりで最低ニダ。ウェーハハハハ!

244 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 18:05:20 ID:E2lFSxYbO
>>229
得たのが金村はまだマシだけど

オリックスの平野って06年、07年と2年も振るわずしかも非力なバッター

阪神って非力な選手多いのに
本塁打20〜30本打てる、あるいは打った実績がある打者貰えば良かったのに
相手がいないか阪神では

阿部はファームで防御率6点台の左腕

245 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 18:06:04 ID:mvt6y+MKO
そーいやー檻から星野や石嶺盗った事もあったな

246 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 18:33:12 ID:Mg/5eAsZO
まぁ、阪神の補強はピンポイント爆撃で、かつ同じところを集中的に清掃する感じだからな

どこぞのチームみたいにチョビチョビした薄汚い穴をボコボコ開けたりしない

247 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 18:47:56 ID:E2lFSxYbO
フォード外野手獲得だろ、阪神首脳陣は右翼での器用を考えてる

せっかく若手出て来たのに
外人相手じゃなかなか出番が無いよ

ある程度使い続けるだろうし

248 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 18:52:05 ID:RLgnTKIPO
珍ヲタは本気で思ってそうで怖い。
珍が虚批判なんて泥棒が泥棒を批判するようなもんだ。

249 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 18:53:07 ID:UB1PMCwU0
補強の是非については別になんとも思わんが、当然自チームの有力選手がとっていかれれば寂しいし、悔しくも思うがそれがこの世界だと割り切って納得はできる。
が「自分のところは良いけど某所の補強はダメ」って論調は納得できん。
何処其処の補強がダメって思うなら補強全部否定しろ! 自分のところがイイって思うなら他球団批判するな、そう思ってしまう。

250 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 18:54:34 ID:RLgnTKIPO
>>247
若手は守備下手と故障持ちが多いから、まあフォードは悪くないんじゃない?

251 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:17:49 ID:E2lFSxYbO
岡田って笑える、シーズン終了後に打力不足とかいいながら平野なんだよ。

ラビットボールになってからは
ホームランを20〜30本辺りを打てる中・長距離打者は貴重

オリから貰えば良かったのに
平野にあの広い甲子園で非ラビットで20〜30本打つなんて有り得ないからW

可能性があるか過去に実績ある選手にすれば良かったのに

252 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:02:17 ID:SRiu1eZTO


253 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 08:20:01 ID:dloCDlPR0
黄巾賊は50歩100歩というのを知らないのかな?
読売と変わらないよ

254 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 08:24:20 ID:jnXA/2O6O
読売の補強
ラミレス
グライシンガー
クルーン
セギノール

255 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 08:27:52 ID:ntuMb8UvO
今の珍ヲタ
巨人関係スレでは「汚い強奪するな!」
嫌味を言う広島ファンには「補強の何が悪いんや!」

256 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 14:57:47 ID:lan62VAU0
猛虎魂があれば強奪も綺麗にみえる

257 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 15:03:49 ID:TwrZNrzXO
広島もさ、自チームの四番取られて悔しいなら阪神から四番強奪しろよ

258 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 17:28:01 ID:VhT98fAU0
>>253
ならFA獲得をしたことがある
巨人も阪神も中日も横浜もSBも日ハムも西武もロッテもオリックスも皆同じだな。

259 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 20:53:25 ID:cALFbttk0
>>258

あえて違いを例えれば

横浜・ハム・オリ・西武・・・弟子に平手打ちを食らわせる親方

中日・阪神・ソフトバンク・・・弟子をグーパンチで殴る親方

巨人・・・弟子をビール瓶で殴って死亡させる親方



58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)