2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クジ運の弱い球団

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:29:06 ID:mrnn9I6d0
巨人、阪神、味噌
あとどこがある?

2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:29:37 ID:dee64zt30
ξ ◆2.0Km1unkoさんのご尊顔
ttp://unko20km.tripod.com/unko1.jpg
ttp://unko20km.tripod.com/unko2.jpg
ttp://unko20km.tripod.com/unko3.jpg
パヨラッシュ
ttp://worre2unko.run.buttobi.net/gazou/pago.jpg

ξの顔について悲しい出来事があったよ

当時物質で、モデルやってるって言う女のコテがいて
ξはそのコテにぞっこんだった
で、その女コテにまずパヨラッシュという物質のコテの画像を見せて感想求めたら
「かわいい!」という返事が返ってきて、一方、ξの画像を見せて感想求めたら
完全に無視されたw
感想言ってよって言っても無言を貫いたw
お世辞の言葉もなしw
ξがかわいそうだったw


それまでの勢いが消沈
さっきまで、「ちゅっちゅしよー」とかはしゃいでたのに
いきなり違う話題始めた
何事もなかったかのように
俺はマジで泣きそうになったw


3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:29:47 ID:0AD5Q0VgO
強奪球団ばっかw

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:30:14 ID:hmZNjujpO
>>1
オリックス

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:32:17 ID:4tM+GXRN0
太平洋クラブ

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:33:36 ID:+tE3b8rbO
西武

まぁいわゆる天罰ってやつ?

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:35:00 ID:x8vjqIlAO
ヤクルト楽天ロッテ以外

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:35:02 ID:Lt1k4brjO
>1
珍にクジで負けた球団の立場が…

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:37:17 ID:mtnGqfLs0
ロッテってここ2年と小池以外になんか当たり引いたっけ?

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:41:59 ID:y9kvMu9D0
クジ運が悪いのは巨人じゃない、原監督だw

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:44:34 ID:NDRR5SPDO
巨(原)、中、阪、檻、西

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:48:09 ID:xnWKcvh4O
横浜もじゃね
近年当てた記憶がない

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:48:55 ID:kMMNO50h0
普通は籤運が「悪い」じゃないか?

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:49:03 ID:JN2PKuvb0
楽天、ロッテは異常

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:49:49 ID:rTTeQghD0
>>9
そもそも小池以降はずっと競合を避けてたイメージがある>ロッテ

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:49:51 ID:bnRSEzFO0
広島は普段クジに持ち込まないくせして、クジになったら負けるよな。

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:51:36 ID:+FQga5lz0
最近のヤクルトと楽天の強さは異常

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:52:20 ID:LURrkirwO
引いたら引いたで育たなかったりするわけで

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:53:21 ID:egRTy3Th0
西武は松坂当てただけで20年分くらいの運を使っただろ。

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:53:21 ID:rIiQwZ150
中日は堂上あてたじゃん

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:55:47 ID:NDRR5SPDO
>>20
相手が巨と阪だからな

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:56:13 ID:qE6NB35YO
巨人も阪神も中日もここ3年でクジに全部当たってるじゃないか

ホントに弱いのは松坂以来9年間でクジ6連敗してるとこだろ('A`)

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:57:06 ID:bSZgEVSj0
>>17
ヤクルトは最近じゃなくて昔から強かった
80年代は異常

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:58:13 ID:D4T5a2RWO
>>9
大嶺。

巨人はクジの時だけ堀内に監督やらせやいいww

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 00:59:32 ID:D4T5a2RWO
ああここ2年ってことか。スマソ。

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 01:00:15 ID:qE6NB35YO
>>9
唐川当てたじゃん

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 01:01:27 ID:N0XGv0zA0
巨人は割りとクジに強かったのに・・・


28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 01:02:20 ID:kCF4WnzgO
>>14
確かにバレンタインは強運だがクジで引き当てた選手が一軍で活躍したのってここ数年いないのが現実なのだ。
成瀬も荻野も下位指名だし

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 01:03:34 ID:qE6NB35YO
クジ当たってるとこ見たことねーよ・・・

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 01:03:37 ID:v6OyLMdr0
          ____
      ,r‐i''''| |  | i-、
    .,イ | | | |_| | |ヽ
    ! | | | | }十{ | | l
    ! | | | |_,,、-'''''' ̄ ̄`'ヽ
    |ミシ ̄ ̄__,,,〜,__!'''"
   .(6ミシ  ,,(/・)、 /(・ゝ|
     し.    " ´i |`  .i    思い出せ、俺のクジ運・・・
      ミ:::| ヽ  f ・ ・)、 i   
    ノ_ヽ | -=三=- /   
  /| | |\ヽ   ゛ ノ/\.
/| | | | |\ ̄ ̄ ̄ |  | \

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 01:04:09 ID:0DwwaD820
>>16
広島は3球団競合だけは強い。
川島、河内、篠田 3球団なら勝ってるがそれ以外の抽選はとても弱い。

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 01:04:58 ID:ZAls43IHO
目立たないが、横浜がワーストだろ!

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 01:05:41 ID:iyYDp5ax0
>>28
つーか、クジ自体最近では高校生ドラフト以外ほとんど無かっただろ
クジで引き当てた選手が活躍している球団の方が少ない

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 01:07:10 ID:V7jRvsQ8O
横浜は紀田が最後か?

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 01:07:25 ID:ukt2xdib0
へたにクジ運が強かっただけに墓穴を掘ってしまったってのは誰だろうね

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 01:07:56 ID:qp8v/J5v0
中日の平田って単独だったっけ?

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 01:08:31 ID:V7jRvsQ8O
>>31
伊藤智仁は外してるがな

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 01:13:10 ID:iyYDp5ax0
似たような意味のスレで

外れドラフトが逆に成功だった例
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1191400503/l50

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 01:15:25 ID:qE6NB35YO
>>32
松坂以来寺原・田中・佐藤・高濱・大場ときたが確率計算すると
2/3×3/4×3/4×4/5×1/2×4/5=288/2400

%にすると約12%
外し続けるわぜか確率12%。ちなみに今回大場引き当てる確率が20%
横浜勝ち組キタコレwwwwwwwww



orz

40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 01:18:11 ID:Ju/IZz1f0
外れの外れの外れってあったっけ?
中日は95年1位が
福留(近鉄→拒否)→原(巨人)→荒木
「なんであんなの取ってきたんだ!」とスカウトが叱責されたそうな。そして数年後「ワシが育て(ry

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 01:27:52 ID:bnRSEzFO0
>>28
数年で活躍なんて普通できないから安心しろ

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 01:32:50 ID:Mhm8fqRw0
>>34
そ、その運は…

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 01:47:04 ID:a6HPo8Q90
オリ

辻内→×
田中→×
中田→×
大場→ry


暗黒すぎワロタwww

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 01:51:10 ID:XgX+1vyw0
勇敢だなオリックスw

その割りに大引とかコバケンとか連れてくるし面白い

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 03:15:39 ID:8+++D7W40
横浜はせっかく競合で当てても微妙なんだよな
新沼はまだいいほうだがはっきり活躍したと言えるのは岡本透が最後じゃないかな

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 03:21:04 ID:iyYDp5ax0
斎藤隆は中日と競合して獲った

47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 03:29:11 ID:8+++D7W40
あら、ほんとだ
完全に忘れてたが隆は競合だったんだ

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 07:52:37 ID:qE6NB35YO
>>39
ミスった大場6球団だから16.6%だ

49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 08:03:29 ID:k7StHiUi0
オリックスはイチロー発掘で全てを失った感じだね

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 08:06:19 ID:ozQ1NMS/O
来年は巨人かオリが一発かましそう

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 08:13:12 ID:b9jSabynO
>>44
何にせよ前の名称は「ブレーブス」ですから

52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 08:19:38 ID:EWr+2LqnO
横浜ははずれ1位の高濱もはずしてるしな

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 08:25:10 ID:eDtSgQemO
中日は堂上当てる前は鶴田までさかのぼるんじゃないか?
1位に限ると立浪までない。1位逆指名はあまり使ってこなかったのにな。

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 08:27:05 ID:nHgzSIaDO
SOFTBANK
相思相愛だった陽に大嶺・・今年も中田外したし(しかも二分の一の確率で)


あーあ、クジで大学ナンバー1投手を引き当てるなんて夢のまた夢だろうな。。

55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 08:31:47 ID:5HT1G9aO0
巨人は原と松井と辻内くらいしか
くじ引きで当ててないよな。

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 08:34:08 ID:fDvjpxSy0
ドラフト激弱の巨人
ますます指名制度復活の動きが進むな
まぁFAで強奪しまくりなんだから生え抜きとか関係ないですよね

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 08:34:35 ID:Y7fVXC59O
まぁソフトバンクは大場獲りで抜けたな
最近ひどかったが

ちなみに阪神10連敗 横浜7連敗(12年抽選勝ちなし) 原5連敗

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 08:37:31 ID:sFt8QE9iO
>>56
即戦力は必要なんだよ
最近Pばっかりで野手がマジで外様になってしまう

59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 08:39:48 ID:5gEBlc20O
楽天の強さは異常。

60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 08:43:49 ID:1oJdmQwnO
横浜のくじ運の弱さはガチ

61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 08:53:19 ID:qE6NB35YO
横浜は当たっても紀田や新沼なのがな・・・
斎藤隆くらいだ

62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 08:58:32 ID:xFgxT7xP0
鷹は、「1/2の相思相愛の高校生」を全敗しているが、
厳しい競合になると十分強い

1/8 ×野茂
1/6 ○大場
1/4 ○若田部 ○寺原 ×松井 ×中田

1/2 ×新垣 ×陽 ×大嶺

大場は、微妙な成績残しつつ横浜移籍?

63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 09:03:33 ID:q1fwxfZh0
阪神が名門球団でありながら弱い時代が異常に続くのは
スカウトの見る目のなさとドラフトのクジ運の悪さが原因。

64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 09:04:20 ID:vKi0UsCC0
>>62
えーwwww

65 :筆恋!?鬼崎厨:2007/11/20(火) 09:11:10 ID:Md/C82bCO
くじなんかやめて完全ウェーバーにすればいいんだ。
下位が先だと上位の球団が反対するだろうから一巡だけ上位優先。

こんな意見スレ違い板違いかな。すみません。
あともうひとつ糞コテでごめんなさい。

66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 11:17:36 ID:OEKIOdcV0
>>65
二巡目は上位から

67 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 11:23:10 ID:vGn/nyG10
>>57 阪神は9連敗らしいよ

68 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 11:26:26 ID:GxgfGDMMO
>>63
そうなんだよね
暗黒から脱出しかけた92年に松井を巨人にとられたのは本当に痛かった
あれから更に10年暗黒が続いた訳だから

松井を獲った長島が退陣して松井が巨人を出た時、阪神の暗黒は漸く終わったのさ

69 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 12:43:45 ID:dJ+jnw5sO
岡田の汚い左手で一流選手を引き当てる事は不可能。
岡田には白ダニがお似合いだな。

70 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 13:22:38 ID:xmKady0T0
>>43
でもちょっと前は川口とか内海とか新垣とか当ててるぞ
泣かず飛ばずだったり拒否されたりしてるだけでw

71 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 16:01:49 ID:PbqbOI3N0
楽天はドラフト成功しすぎ。

72 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 16:05:35 ID:ZJ7Orb1h0
強い・・・・SB、ロッテ、ヤクルト
普通・・・・巨人、日ハム、オリックス、楽天、西武
弱い・・・・中日、阪神、広島、横浜

73 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 16:11:37 ID:bepDe5dVO
横浜
97 川口
98 松坂
01 寺原
06 田中
07 佐藤 高濱 大場
クジを最後に当てたのは97年2位の新沼
1位だと94年の紀田


74 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 16:17:22 ID:JNFLAGg10
新沼外したヤクルトが指名したのがイガラシだからなぁ・・・

75 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 16:26:06 ID:FBA013ar0
いずれにせよ横浜は、くじを当ててもモノになった選手がいないw
また逆指名制の方がよかったか?

76 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 16:33:01 ID:qE6NB35YO
>>75
どちらにせよ当たってないんでどっちでもいいです

77 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 16:34:20 ID:CY5g5BcB0
>>74
マジかー。まだ無名の五十嵐を草薙で見たとき球の異常な速さにビビッタなあ。
まあ横浜ファンの誰一人としてドラフトを楽しみにしてる奴はいないな。

78 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 18:29:58 ID:mtnGqfLs0
じゃあ横浜が一番クジ運悪いでいいのか?
次はどこだろ

79 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 18:35:32 ID:5HT1G9aO0
>>62
松井と鷹は相思相愛でもなんでもない。
松井は阪神ファンで熱心に誘ってくれた半身、巨人、中日、ダイエーに入ると言っただけ。
中田も違うだろう。

80 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 18:39:58 ID:vie2VrvcO
>>73
寺原が今横浜にいるんだから、まんざらでもないなw

81 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 18:43:54 ID:emjrSfOh0
広島は当てた選手が大成しない感じがする

82 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 18:44:34 ID:RWT6Sdsf0
>>77
下位指名は楽しみにしている

83 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 18:45:42 ID:xFgxT7xP0
>>79
お前、カギカッコの意味もわからんのか?

84 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 19:00:47 ID:1mEEjg6u0
これがゆとりか

85 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 19:41:35 ID:DpdkalNrO
>>79←(;´Д`)

86 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 19:53:40 ID:mtnGqfLs0
>>79はたしかにちょっとひどいなw

87 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 19:54:50 ID:qE6NB35YO
>>82
タヌラ、相川、金城、三浦、吉村
みーんな下位指名なんだよな

88 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 20:04:39 ID:kDmJtgAPO
クジ運悪いんだか何だか、阪神はウケ狙いで獲るようなところあるよな

89 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/20(火) 23:52:59 ID:vGn/nyG10
変わった名前の選手を獲るのが好きだよな

90 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 00:34:33 ID:dhUhdmmK0
>>80
しかも覚醒寸前まで育ってた

91 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 01:33:34 ID:r/pA5yEG0
>>90
でもスペランカー手放しちゃったけどな

92 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 02:07:53 ID:EikiCKSWO
島田社長は単純に計算すると――
1/2×1/4×4/5×1/5=2%の壁を越えてきています

※しかも外したときは古田が願掛けのため握手を求めてきてその古田が引いた
クジ引きなんてものはたかが運、されど運 この人は鬼

93 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 02:34:45 ID:EikiCKSWO
ちなみに原監督が外しまくる確率(間違ってたらゴメンよ)
3/4×2/3×4/5×5/6×2/3=22.2%
寺原 堂上 佐藤 大場 篠田

※簡単に説明すると8割近い確率で誰かを引き当ててるはずなんだけど原さんはそれを全部掻い潜ってきた
というわけです


つ、次くらいに当たるよ!

94 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 17:21:02 ID:ctW5iF7Y0
その頃には監督解にry


95 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 20:01:29 ID:U2i26MMr0
あげとこう

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)