2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タバコ吸ってる選手

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 08:41:38 ID:MaZD4VGW0
いますかね

2 :たつ:2007/11/21(水) 08:44:33 ID:nQbxdweIO
初2ゲット

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 08:45:42 ID:ufCQIzrGO
しびれフグ参上
\(^o^)/

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 08:47:36 ID:NR0nc28vO
宏之は禁煙中です

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 08:50:39 ID:pBTHKg87O
今日の古木スレはここですか?

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 08:51:52 ID:+SaH0m0A0
余裕でいる

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 08:52:21 ID:+vNWUjJ8O
ほとんどいないだろ

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 08:52:35 ID:prjckGXyO
ニコチン古木あーっと

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 08:56:26 ID:prjckGXyO
ニコ日記でSBに喫煙バスと禁煙バスがあると

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 08:58:04 ID:jRM9t4U70
昔は大半が吸ってたらしいな。最近は減ったらしいが、それでも結構な率で一般の
喫煙率より高いとかなんとか。そいやダルってまた喫煙してるんだっけか?

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 09:04:57 ID:dEWLdy/L0
昔は選手名鑑に「1日のタバコ本数」なんて項目があったくらいだからなw

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 09:22:07 ID:Q5Ky33bqO
元レフリーのミスター高橋の著書によると、プロ野球・大相撲・プロレスは競技者の喫煙率がかなり高いらしいね

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 09:24:43 ID:xaGy2OzgO
酒の両もあったよ

バース=ビール10本
掛布=ボトル一本
岡田=ボトル一本
川藤=ボトル一本


14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 09:25:24 ID:HaUkTKGbO
チンコ吸え

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 09:29:07 ID:+0AbpmWEO
>>14
アッー

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 09:31:12 ID:iLjVi7YfO
ジダン
デルピエーロ
フィーゴ

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 09:32:47 ID:KVZz0/MOO
横浜相川、工藤
SB斉藤、篠原

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 09:37:35 ID:etWelybF0
タバコッシュ

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 09:38:45 ID:mJSDoBeWO
>>16
なにその下級スポーツ

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 09:43:47 ID:Davn8ly40
>>1
http://img233.auctions.yahoo.co.jp/users/7/8/1/6/ballad_of_monsters-img600x450-1186367879hosino_senichi.jpg

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 09:44:59 ID:ZckYfxl40
ロッテの喫煙猿こと塀内

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 09:45:26 ID:YpbEaIzlO
中学の時西武の二軍のボールボーイやらせてもらったんだけど黒田がベンチに戻ってくるたびにタバコ吸ってた

23 :げりぴっぴ ◆/ymqNiQQqI :2007/11/21(水) 09:45:48 ID:n112QrzhO
マークソはタバコ大好き

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 09:47:27 ID:prjckGXyO
2軍用具担当の黒田職員のこと?

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 09:48:08 ID:6ucvoKgn0
古木喫煙
http://www.youtube.com/watch?v=_KPhciArWgM

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 10:28:27 ID:RLFH9GqIO
王貞治

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 12:37:50 ID:Q+ZrA+xm0
金本

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 12:40:56 ID:GG2F1ZAOO
岩田

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 12:42:52 ID:xBjFY9pL0
紀藤はセブンスター

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 12:54:59 ID:vFl/HO570

なんと試合が終わるとピッチサイドでそのほとんどの選手、スタッフがタバコをプカプカ吸っていたのだ。
我が目を疑った。

これまでサッカーの取材を続けてきた中で、私生活でタバコを吸うJリーガーに出会うことは珍しくなかった。

これ自体ほめられたことではないが、しかし今回はそれ以前の問題。ピッチは勿論、クラブハウス、人目につくところでの喫煙はタブー中のタブーのはず。
http://goalnori.exblog.jp/808117/


■元日本代表・戸田和幸のインタビュー。

純粋だったと自分では思います。
タバコを吸っていたり、酒を飲む選手がいた。サッカーに関係なく、マイナスになることを平気でやっている選手は許せなかった。
そういった人に対しては口も利かなかった。でも、今はそれを受け入れることができる。ストレスの発散の仕方、ものの考え方というものは人の数だけ違う。
自分は頭が固かったから分からなかった。プロは突きつめれば結果がすべての世界。そこにたどりつくプロセスはいろんな方法があっていいと思うし、何が大切なのか、だいぶ分かってきた。
タバコを吸っても、酒を飲んでも、それでその人が最高のプレーを見せられればいいと本気で思う。人に迷惑をかけずに社会人としてしっかり生活できれば問題ないのでは?
http://web.archive.org/web/20050311105324/www.sponichi.co.jp/soccer/special/2001/inter/32-2.htm


31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 12:56:12 ID:sxsT8km20
タルヒッシュ

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 12:57:19 ID:uKeOgob00
ヤクルトの青木
咥えタバコで球場入りするのはいいけどポイ捨てはダメだろ

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 12:57:45 ID:xBjFY9pL0
「吸っちゃいかんのか?」

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 13:06:45 ID:cuGinSdcO
ホテルで働いてる友達から聞いたがオリックスは球場に向かうバスは喫煙バスと禁煙バスがある
ちなみにコリンズは一人タクシーで行くらしい

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 13:09:30 ID:+2ycPrhCO
西口
現在は禁煙中

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 13:10:04 ID:xBjFY9pL0
「(健康に)マイナスあるで」

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 13:10:32 ID:p0v5QE4EO
稲葉

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 13:20:04 ID:RfHgzxH5O
石井一久

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 13:22:30 ID:Ram3HIqp0
SBは多いだろ
多村
新垣
斎藤
篠原
2軍は数え切れず。王は吸わない。

40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 13:24:27 ID:YsIg+ePZ0
朝倉→合コンがすっぱ抜かれた時吸ってた。
井端→週ベで特集してた時セッターが隣にあった

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 13:27:27 ID:xBjFY9pL0
「(スーパーライトに)切り替えていく」

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 13:33:36 ID:zXrl9mUjO
谷繁は吸っているような声だな

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 13:35:07 ID:xBjFY9pL0
「(癌になったけど)しゃーない」

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 13:53:09 ID:NMMwYXBqO
タバコッシュ有

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 13:57:00 ID:2/2v6E5XO
タバコ吸ってもパフォーマンス低下するわけでもないしな
マラソン選手ならいざしらず
大した運動もしない野球選手はリラックスの意味でもタバコ吸え

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 13:59:11 ID:JfZqCq+W0
古木あーっと!

47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 14:16:14 ID:DqeKamut0
■ジュビロ磐田の菅野淳フィジカルコーチのコメント

 菅野はメンタルを非常に重視している。
「例えば、タバコを吸う選手、お酒を飲む選手もいます。当然、やらないにこしたことはないのですが、それでもきちんとしたレベルのプレーができるのであれば、やめろとは言いません。
選手だっていいことをしているとは思っていないでしょうし、逆に禁止することで、精神的なストレスが生じてしまうほうが問題ですからね。そのあたりは相手の気持ちを尊重しながら、僕の意見を言っていくという感じです。
ただし、サテライトの選手や走れない、動けないという選手に関しては別ですよ。でもトップチームでやっている選手なら、まあ問題はないでしょう。世界的なプレーヤーのなかにだって喫煙者はいますからね」

寺田典子『未完成 ジュビロ磐田の戦い』河出書房新社、2002年、73頁

吉村憲文いわく、Jリーガーが人前でたばこを吸うのは「タブー中のタブー」。
喫煙Jリーガーは、ファンに見つからないように影でこそこそ吸っているのか。喫煙する高校生みたい。
吸わないと、ストレスがたまるのなら、国内での電車、飛行機での長時間の移動は、大変だと思う。喫煙場所で吸うわけにはいかない。トイレで隠れて吸っているのかもしれない。
http://streetsoccer.seesaa.net/article/13827506.html


48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 14:17:01 ID:5KaV69JEO
いっそ全面的に販売禁止ならあきらめもつくのに
ジリジリと値上げばっかり
国も結局は、国民の健康より税収が大事なんだろうねぇ
って知り合いの喫煙者が言ってた。

49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 14:19:28 ID:us9B1hCC0
>>34
だいたいのチームが
二台に分乗する場合
喫煙と禁煙にわかれてる。
でも、喫煙者で禁煙バスに乗る人もいるけどね。

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 14:20:02 ID:cZqt/aXi0
そもそも何でアスリートがタバコ吸うのは間違ってる みたいな風潮あんのかね
気持ちの悪い

一日数本吸ったくらいでどうこうなるような心肺能力じゃ
そっちの方が問題あるだろ

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 14:31:49 ID:jNUHkmgQO
阪神・久保田
星野でリーグ優勝したとき投手陣のみで飯屋に集まってる映像でタバコ持ってた
年齢的にセーフだったかも微妙

52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 14:37:14 ID:54CKk3jrO
ミスターは?

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 14:37:43 ID:9CRZy4i+0
久保田は大卒だろ

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 17:05:57 ID:buqNxgl10
嫌●ってのは、それなりのレベルにいるときは悪くない存在だが、
声が大きくなり、大声・絶叫レベルに達すると害悪に過ぎなくなるな。
今のはやりは「韓」「煙」あたりだろうが、この後はなにが流行るのだろうか。

55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 17:22:20 ID:xBjFY9pL0
「(禁煙エリアということを)知らなかった」

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 17:25:10 ID:048Di1Dt0
この間のドラフト会議場で今時タバコの煙がぷかぷかしてるあたりを見て
「ああNPBのレベルってこんなもん。体制古〜〜い」って思ったよ。昭和の会議場かと思った。

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 17:35:10 ID:FlOrgxg00
>>54
俺も嫌煙家だけど、飲み会や職場では周りに吸うなと言えずに内心嫌な思いしてるよ。
酒は好きでも居酒屋とかは空気が悪くて気分悪くなってくる

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 17:37:28 ID:n9lOppp40
長嶋茂雄は立教大学時代タバコを吸ってたのに仲間にその罪を擦り付けて逃げた過去を持つ

59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 17:38:25 ID:0XpldSZbO
金本知憲はタバコ吸ってる

60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 17:41:58 ID:5vDykRr2O
高校大学と野球してきたけど高校四割、大学六割吸ってたよ。
プロも似たようなものかと。
とりあえず広島の緒方は試合前練習中控室で吸ってた、
他にも何人かいたけど覚えてない。
関係無いけど前田はガチで恐い。

61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 17:43:48 ID:fcv4yqoO0
タバコなんて大好きか大嫌いしかねぇわww

62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 17:50:00 ID:YpbEaIzlO
>>24
そう
8年前かな
試合で使ったバットにサインしてオレにくれた
その日以来黒田を応援してたが芽がでることなく用具係りに…

63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 17:54:14 ID:6ikW6FeW0

俺の知ってる選手はほとんど吸ってるよ。

逆に吸わない、嫌いなんて
ラミレス、桑田とか数えるほど。

98年の優勝したベイスターズはほとんどが
喫煙者。
これはマジです。


64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 17:54:27 ID:HAPBpmHF0
こんだけタバコが毛嫌いされてるのって人類の歴史上初めてじゃねえか?
だいたいアドバルーンってのは研究機関から発表

オピニオンリーダーが騒ぐ

一般人に伝播する

の流れがあるけど
そもそも今の嫌煙思想運動はどこの誰から始まったんだ?
一般人のブログから流行が生まれるとか、それはどう転んでもありえないんで。

65 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 17:57:15 ID:gDPGHtdpO
だって臭いじゃん

それにママのおっぱい恋しいカスのおしゃぶり代わりから、ようやく日本人が抜け出せて来たということだよ

66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 17:59:30 ID:5vDykRr2O
吸わないヤツから見れば喫煙者なんて迷惑以外の何ものでもないんだよな
例え友人でも。

67 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 18:01:36 ID:yUW3XmXc0
井端、岩瀬、朝倉は確定

68 :ふみ ◆GU/3ByX.m. :2007/11/21(水) 18:59:43 ID:2SiXUkdpO
歯の裏真っ黒。表面茶色。歯茎出血色。
但し、地味は肌の色のみ。

69 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 22:49:47 ID:h3ejLTxq0
吸わない選手を挙げるほうが早いんじゃない?

70 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 00:13:27 ID:7klEFGrI0
吸わない選手は
ベイの村田修一
同じく吉村裕基
日公の田中賢介
そういえば3人とも高校は東福岡だった。

71 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 00:21:05 ID:6p1NVr8JO
楽天Y川は禁煙中らしい

72 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 00:23:46 ID:vz1zBwZe0
ヤクルトの青木はエコー吸ってた

73 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 00:28:13 ID:/rGuziCz0
古木

74 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 02:08:59 ID:y1MlMFEm0
なんでサッカーの話題が出るの?
ここは野球板なのに

75 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 10:37:15 ID:58FZJWIKO
昔秋山が吸っててショックだった

76 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 11:30:42 ID:7klEFGrI0
吸わない香具師パート2
広島の前田智徳と去就が注目される黒田
同じく前田の愛弟子東出
ソフバンの小久保裕紀
同じく和田、杉内、川崎、松中、大村
ベイの石井琢朗と仁志敏久
同じく金城、内川
虚塵の二岡智宏と上原浩治
同じくヨシノブと矢野、木佐貫
日公のヒチョリ
楽天の山崎
阪神の矢野
 :
 :
中日はいない・・・。

77 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 11:32:47 ID:VGW5kUMcO
五輪日本代表おめでとう!

78 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 11:41:17 ID:+ggPqFpL0
>>76
巨人の矢野が吸わないのは意外。そっからそんな情報しいれてるんだよ

79 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 12:45:49 ID:+4vOf+R5O
ニコチン軍団が日本一に なっちゃったんだよねw

80 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 12:59:36 ID:H+iQVCMeO
>>59
金本知憲はタバコ吸いながら鉄アレイで筋トレするからな

81 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 13:05:04 ID:vOybC7CgO
中日16が(-.-;)y-~~~だったら、まさにみすてりーやな(笑)

桃を大量に食べてるからだったりして(笑)

82 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 13:20:12 ID:zRw5RiJ7O
松坂は吸うの?

83 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 13:22:07 ID:uwL0Qka0O
酒とたばこだったら
酒の方が悪い気がしませんか?


84 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 13:24:28 ID:5XQG79AY0
夏のころ、巨人と阪神が同じ新幹線で移動してるところに
偶然出くわした。
久保田と阿部が吸ってるのを見た。

85 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 13:25:39 ID:iGWgbFurO
ダルは最近辞めたらしいよ

とテレビのサエコとのなんたらでやってた

86 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 13:30:21 ID:u78brGAB0
>82
吸わない。

87 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 13:32:40 ID:7/1c6s3k0
乳首を吸うのは好きだけどな

88 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 15:47:53 ID:VELNwNWAO
西武の和田とおかわり。今はなき神戸三宮のスロ専ボナンザで普通にタバコすいながらスロットうってた。後、一番館てゆうところで、中日の平井と並び打ちで巨人の星3を打った!タバコは吸ってなかった

89 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 15:55:42 ID:OwcW9oqdO
ホフマン呼んで来て、
説教してもらえば、
やめるよ。



90 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 17:05:36 ID:WR9kiH4C0
ハムの 稲葉、金子誠、高橋は飲食店で吸っていた 二軍の糸井

91 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 19:38:28 ID:5Uv3r/Wa0
>>76
金城は首位打者とった時の新聞インタビューで
「自分はタバコを吸う。そんなことを隠してもしょうがない」
と断言していた。

その後やめたかどうかは知らないが。

92 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 19:40:18 ID:cZCEOXUZ0
投手以外はタバコより酒の方が野球にはマイナスなんじゃないか?

93 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 19:43:25 ID:WOkKOdzTO
上原と二岡って顔が判断基準だろw

94 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 19:44:00 ID:WOkKOdzTO
あっ>>76

95 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 19:44:35 ID:OwcW9oqdO
さっき阿部がベンチ裏に行ったのは、ストレス解消のため






裏でパンチング人形を殴るため?

96 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 19:49:07 ID:4rRkuB88P
二岡は近大の時に先輩に吸えと言われて吸ってみたら
後でゲロ吐いたから
二度と吸わないと決めたらしいよ。

97 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 19:56:47 ID:WOkKOdzTO
二岡顔と中身も同じかw
上原は話好きらしいし吸いそうだが

98 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 20:00:02 ID:H9ZhHzCBO
>>39
多村タバコの煙でスペらんのかいな?

99 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 20:05:59 ID:6P5jmjhnO
>>91金城カッコヨス

100 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 20:06:39 ID:OZpkf4870
上原はなんかのラジオで「タバコなんて百害あって一利なし、だからすぎにやめたほうがいい」ってリスナーの相談のときに言ってた
タバコ吸う女は嫌いとも言ってた
そこまで言ってるのだから吸わないでしょ

横浜の工藤は吸ってるらしい
摂生とか言ってるくせに

101 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 20:07:29 ID:OZpkf4870
訂正
>すぎにやめたほうがいい→すぐにやめたほうがいい

102 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 20:09:16 ID:jasO2PaPO
喫煙井端
嫌煙二岡


守備範囲笑

103 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 20:09:40 ID:YJvZ/cRdO
新庄が吸うのが意外だった。
おしゃれイズムで自ら発言。

メジャー関係では、イチロー・松井秀は吸わない。

104 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 20:26:41 ID:jMzby9ktO
アメリカやヨーロッパでは日本なんかより遥かにタバコに対する目が厳しい。
自分に対して甘い人間で、摂生ができないダメ人間てな感じで見られる。

105 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 20:44:06 ID:fbDRhNZj0
ここは日本だ。
すぐに欧米を引き合いに出す精神構造に恥は感じないの?
意見があるなら、日本に住む日本人として言え。
欧米では外国でこうだからこうすべき、という意見をする奴はダメ人間扱いですよ(失笑

ちなみにタバコは吸いません。

106 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 21:00:25 ID:jMzby9ktO
なんでムキになってんの(笑)
てか、自分は喫煙者じゃありませんって予防線張ってるけど喫煙者ってバレバレですが(笑)ちょっと耳の痛いこと言われるとこれか。情けない。
てか、そもそも俺はただ紹介をしただけで、それにあわせろなんてことは一言も言ってないんだか(苦笑)
文盲の低学歴はまずちゃんと文章を読めるようになる必要があるな。

107 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 21:27:23 ID:fbDRhNZj0
くくく・・・
顔真っ赤だぞ。

自分の意見もなく、ただただ右から左へのコピペ行為を『紹介』ときたもんだ。


108 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 21:30:17 ID:fbDRhNZj0
喫煙者がバレバレだって?何言ってんだか。

おのれの想像を勝手に事実認定してる時点で、学歴云々発言が台無しですよ(失笑

109 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 21:45:40 ID:Y2nLh0oaO
広島の前田は吸わない?

110 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 21:46:05 ID:ngHe3KpZ0
子供がいる人は吸ったらダメ。
影で吸っても息から悪いのいっぱいでてるからダメ。

111 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 21:47:03 ID:jMzby9ktO
>>107
笑わせんなw
別にカキコに自分の意見をのせなきゃあかんなんてルールはない(苦笑い)


112 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 21:54:17 ID:7z3tLN770
タバコ吸わない人から見たら隣で吸っててもまるで気にならないけどタバコ代が勿体無いと思う

113 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 21:59:58 ID:yNxpZNd70
そういや喫煙者は何で皆タバコにはまるのかね。
俺なんか1ヶ月に1本しか吸わん。



114 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 22:12:50 ID:vz1zBwZe0
今日も青木吸ってたな

115 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 22:21:05 ID:4NP61Q76O
タバコ吸う人て口臭いよね
本人は気が付いてないのが可哀想

116 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 22:23:55 ID:jasO2PaPO
>>115は歯槽膿漏

117 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 22:38:31 ID:u78brGAB0
>109
吸わない。酒もほとんどやらないらしく、甘い物が大好き。ただ、結婚してからは
甘いものも奥さんに控えさせられてるみたい。

118 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 22:40:14 ID:jMzby9ktO
ID:fbDRhNZj0
要はお前はタバコの事とかどうでもよくて、ワールドスタンダードに合わせるのが嫌な日本主義者なだけだろ。さっきみたいな事を言うのが恥って表現は愚かの一言につきるし、さっきも言ったが俺は別にそれを紹介しただけで強要もしてない。
ただ自分の好みでステレオタイプに生きてくんじゃなくて、頭に入れとくことが必要な知識というものもある。無知は時として罪になるって言葉は覚えておいたほうが身のためだぜw

119 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 22:45:06 ID:cf12+CmwO
タバコの種類はマイルドセブン、セブンスター、マルボーロ、クール、ラーク、キャスター、ラッキーストライク、パーラメント、キャメル、バージニア、ペシェ、ルーシア、中南海、キャビン、ホープなどがある。
ちなみに俺はタバコは吸わないがな。

120 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 22:50:07 ID:jasO2PaPO
タバコが選手寿命を縮めるっていうのは同意。
フィジカルの衰えが早くなるのでは?

121 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 22:56:11 ID:0gq+bLxaO
タバコより僕のおちんちんをTDNに吸ってもらいたいです

122 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 23:06:45 ID:WqCWcdEG0
そういや、阪神の金本がタバコやめて欲しい有名人で一位になってたな。
相当の喫煙家らしく、禁煙を宣言したが、また戻っている。

正直、成績残してりゃ文句はない。
タバコを吸って精神的に落ち着けるなら吸えばいい。
タバコを吸ってパフォーマンスが落ちたと感じるなら、やめないとプロじゃない。

俺も喫煙家だったが、正直、タバコ買う金がなくなってやめたな。
中高と野球部だったが、高校のレフトとセカンドの奴がタバコ吸ってたねぇ。

俺よりうまかったから、なんであんな不摂生な奴にレフト獲られだよ!と自問自答してた。
結局、そいつらは喫煙がバレて処分されたがね。おこぼれレフトで地区予選レギュラー出場した俺。
まぁ、どうでもいい事だがな。懐かしい思い出だ。相当処分受けた奴と比べられたけどな。





123 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 23:10:03 ID:atLsQg+hO
タバコはみんな一番最初に吸うのはかっこつけ 現代日本人ミナヨワイ イキルダケムダ ワラ

124 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 23:22:15 ID:smLh0utv0
清原は禁煙したよね。
岩村はちゃんと禁煙してるのかな?

青木なんて、足が命の選手なのに吸ってるなんてバカだよ。
イチローにはなれやしないね。

125 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 23:26:04 ID:/F1+9XWt0
>>120
工藤も金本も喫煙者ですが何か?

126 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 23:27:24 ID:uuAp3a3F0
吸ってなかったら
金本は王超え
工藤は金田超えだろ
常識に考えて

127 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 23:35:03 ID:A4QgRsoVO
金本のタバコは減ってるらしいな。トレーナーの人はやめさせたがってた。
工藤は家じゃ吸わないらしい

128 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 23:38:53 ID:pX2qHW6wO
そういや、こないだ稲尾様が亡くなったニュースで、日シリで巨人に勝った時の映像が流れてたけど、ベンチで呆然としてるミスターの横で誰かわからん選手がタバコふかしてたな・・・
昔は普通にベンチで吸ってたんだな

129 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 23:39:48 ID:mLjYX5rRO
チンコ吸いたい

130 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 23:40:35 ID:2CTmx0ZG0
建さんが座ってた席に吸殻が大量にあった

131 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 23:49:48 ID:Sh0jQrGjO
黒田は前吸ってた

132 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 23:59:58 ID:fb/vEJBU0
憧れの選手にサインもらった時、
タバコ臭くて幻滅した。

133 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 00:55:35 ID:YgYy5YV40
足が自慢の赤星と荒木も喫煙者
西武の片岡も宇学卒だから喫煙者だと思われる。


134 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 01:10:06 ID:3LAIqEYuO
>>133
荒木まじ?? 中日で他にいる?朝倉以外で

135 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 01:23:45 ID:kacAz0S10
>>134
喫煙者が、ってこと?
中日はほぼ全員が吸うと思って間違いない。

136 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 01:27:00 ID:3LAIqEYuO
>>135
えっ?まじ?ソースは?
落合は?

137 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 01:36:14 ID:Kh1ocnnQ0
元日ハム新庄は?

138 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 01:42:43 ID:kacAz0S10
>>136
あ、ごめん。
監督、コーチは分からない。

139 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 01:49:57 ID:knp3FWTa0
落合今は知らないけど、現役時代タバコ吸いながら契約公開の時の記者会見に出てた

140 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 01:54:49 ID:mHr0yo8E0
新井(兄)は?

141 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 01:57:49 ID:GYT9Vz2CO
俺のバイト先に山本昌が来たけど、マイルドセブン吸ってたな。

142 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 02:03:21 ID:3LAIqEYuO
>>139
以外 落合吸わなさそうなのに

143 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 02:06:10 ID:TAWnSkkPO
>>137

>>103見ろや

144 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 02:14:52 ID:zVX7I1lU0
二死はまだ吸っているんですかね?

145 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 02:33:21 ID:l3+FaSKEO
子供が放送見てたりするんだからカメラの回ってないとこで吸えばいいのに

146 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 06:32:23 ID:35xBACi9O
多田野も何かくわえてた気がする、でもアレ煙草では無かったような…

147 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 09:41:00 ID:V9NGxJGq0
TDNがくわえるもん言うたらおまえアレしかないやろがww

148 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 11:05:27 ID:zugtJtPQ0
アッー!

149 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 13:00:56 ID:mHr0yo8E0
でも口の中ビショビショになりそうだよな
お汁がいっぱい出そうだし

150 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 16:58:37 ID:2vKx8bg2O



151 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 21:05:22 ID:3LAIqEYuO
元日ハム新庄は?

152 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 21:10:20 ID:8/NurSZTO
新庄は吸ってるって自分で言ってた

153 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 21:12:41 ID:1HgCak0U0
梵は?

154 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 21:15:25 ID:4hNFkA3xO
ロッテで言えば塀内は有名ww
あとショックだったのがロリがこの前禁煙にチャレンジするって言った(=吸ってる)ことだ。

155 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 21:16:23 ID:As0JHf2YO
岡田監督は高校時代からのスモーカーらしいな

156 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 21:28:58 ID:5ytr9OOM0
これから入ってくる選手には球団として禁煙させればいいのに・・

157 :1:2007/11/23(金) 21:30:04 ID:3+ARgncm0
西岡

158 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 21:39:48 ID:BYTRaG0r0
10代でタバコ吸いながらパチスロしてる写真を取られて、
謹慎させられたダルビッシュ有選手!

159 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 21:46:34 ID:RCrVFds+0
このスレも捏造多いな

160 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:06:56 ID:4cw67dja0
>>159
具体的に指摘してもらおうか

161 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:08:53 ID:3LAIqEYuO
川上 福留 は?

162 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:11:00 ID:ppqsaazCO
草野

163 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:17:00 ID:2vKx8bg2O
>>161
川上、銭留はバリバリ吸ってるぜ
ってか中日は吸ってない奴いるんか?

164 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:23:03 ID:ppqsaazCO
>>163
平田堂上直ODA?

165 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:24:55 ID:uoLN4zwc0
福留の肺は心同様に澄み切ってる

166 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:31:23 ID:2vKx8bg2O
>>164
彼らは吸ってないんか?年齢的に吸っちゃいかん奴も含まれてるが…

167 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 23:03:32 ID:3LAIqEYuO
>>163
その情報どこで仕入れたの?
2ch内でも吸ってるって見かけたことないが

168 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 23:08:49 ID:zVX7I1lU0
たばこぐらい吸ってもいいじゃん 野球なんてハードスポーツでもないんだし

169 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 00:17:51 ID:Ne41cz5K0
>>167
朝倉は合コン写真を週刊誌に撮られたときにタバコを吸っているシーンが写った。
井端は去年の優勝旅行の時に喫煙している場面を撮られた。

谷繁は、横浜時代の同僚の盛田が
「高卒一年目でいきなり人目を気にせずタバコスパスパ、
 おまけにソープランドに連れて行ってください、と言われてなんちゅうやつだと思った」
と暴露。

他はよく知らない。

170 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 01:10:51 ID:qPAOKisj0
福留はキャンプ中に吸ってるところを見た。
自分の目で見たものは信じざるを得ない。

171 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 01:38:32 ID:QsTnLG8mO
詳しくありがと!


172 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 02:00:04 ID:OpxXaLgfO
ほんとうにぃ??
やめさせなければ

173 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 02:42:55 ID:Bt8RxD5R0
タバコくらいでがたがた言うな

174 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 07:34:52 ID:OyHdcW2e0
まったくだ。喫煙権を侵害するのか!けしからん

175 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 08:49:30 ID:a/HBZWvAO
脇谷は?

176 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 13:06:32 ID:aah7EyWv0
そもそも野球ってスポーツじゃないんだから、喫煙しようがしまいが関係ないんじゃないの?w
サッカーやバレーみたいに激しい運動しないんだしさ。

177 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 13:26:08 ID:rL5hP4ISO
おまいらサイン厨にまじって選手のバス待ちしてみろ。
禁煙車と喫煙車に分かれて移動する球団ならそれ一発でわかるぞ。

178 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 13:46:51 ID:ePadoOlYO
横浜の古木は試合中にベンチで吸ってたな
動画見たやつ多いと思うが

179 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 14:06:51 ID:9Hwq0AR1O
王は現役時代はかなりのヘビースモーカー

てか野手はともかく、投手は、特に先発投手とかスタミナに影響しないの?

180 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 15:06:51 ID:/WffT9hUO
オウは1日200本ぐらい吸ってたような…
…映画監督のクロサワだったっけかな〜

181 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 15:46:49 ID:QsTnLG8mO
>>176
ピクシー バッジョ

182 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 15:59:56 ID:hO4T/U8AO
>>147
しゃぶれよ

183 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 16:32:21 ID:tQ/DgpVbO
ノリと磯部はヘビースモーカーらしい。
元近鉄はタバコ吸う人多いらしいよ。

184 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 16:46:21 ID:yq75EOI3O
やっぱ周囲に嫌われようが、煙撒き散らすくらいの悪どさがないと日本一になんかなれないって事でしょ!中日を見てると。

185 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 16:59:22 ID:xAbEhBAtO
井端川上吸うんか?ネタやろ


186 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 17:11:39 ID:bYozTD/cO
桑田は、たまに葉巻をたしなむ。


187 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 17:12:59 ID:LpObmVD40
レスラーはほぼ愛煙家

188 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 17:13:41 ID:+Rh/fuIIO
投手は比較的吸ってない

189 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 17:24:52 ID:iMTlSv2c0
大塚明は2軍の試合中に吸ってたよ

190 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 17:30:49 ID:Ke8o07mYO
大道は?

191 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 18:41:56 ID:Lgg3lmwd0
ヤクルトの青木はさんまのまんまにゲストで出演した時に吸ってたな

192 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 19:57:54 ID:F7y8stCU0
>>182
しゃぶれだぁ?おまえがしゃぶれよ

193 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 21:32:46 ID:KAUcun2T0
>>185
残念ながら、事実だ。

194 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 04:03:59 ID:oMK8LZHrO
>>187蝶野は葉巻派

195 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 04:17:10 ID:SQqfBbV/O
藤本はパチンコ屋で吸ってるの見た

サイン頼んだら断られた

196 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 04:39:12 ID:lp1HMOLLO
10年以上前、仕事関係でヤクルトの選手とゴルフしたことがあるが、
高津、川崎、金沢(日ハムからトレードされた年)、安田ピッチングコーチ、上ずるピッチングコーチなどほとんど吸ってた。
ちなみに池山はリンゴジュースが好き

197 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 04:43:39 ID:uFR2j5LAO
野間口は吸うよ。

198 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 04:46:18 ID:O0THv3li0
>>195
機種は何打ってた?
萌え系だったら笑える

199 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 04:52:56 ID:hy8/cJW6O
けっこう吸うんだな…
大学の頃、後に有名になる某有名選手と一緒に飲んだんだが
未成年で堂々とプカプカ吸ってるのにはビックリしたな…
そいつ以外はしがない学生だから問題ないけど学生野球でバレたら公式戦出場停止になったりしないのかな?


200 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 04:55:51 ID:hy8/cJW6O
>>169
谷繁より盛田の方が年上なのに?

201 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 04:58:10 ID:0fMNbdU40
絶対吸ってなさそうなのはムネリンくらいか

202 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 05:41:42 ID:hy8/cJW6O
松家

203 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 05:57:40 ID:+/7Mm9m60
青木に火のついたタバコを投げつけられた

204 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 14:10:39 ID:g2ANv6jfO
ドメボンズ必死すぎ

205 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 14:10:58 ID:lfUjudUU0
>201
SBは比較的吸わない人多いよね。和田、ムネリ、小久保、松中、大村、etc

206 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 18:07:30 ID:cK1C+dpC0
他虚塵では上原、二岡
ベイの吉村
日公の賢介

207 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 19:13:17 ID:U/K2eXL6O
>>181
関係ないが、ピクシー吸うんだ…ショック。

208 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 20:17:02 ID:dCm8863l0
スワ青木は吸わないぞ!!捏造のあいつが定期的に湧いてきて
デマを書き散らかす…困ったもんだ……

209 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 20:30:12 ID:a898fmeaO
ドメポンズ中日から移籍万歳\(^O^)/

210 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:23:54 ID:tEuJNAZh0
松中こそ吸ってそうだと思ってたが意外だなw

211 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 22:53:47 ID:+/7Mm9m60
青木はハッパをキメてるってなるトモで言ってた

212 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:24:05 ID:a898fmeaO
そう言えば巨人選手のグリーニー疑惑はどうなったんだ?何で誰も逮捕されないんだ?

213 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:28:42 ID:KfOZl7LTO
ハマスタライト入り口のコーラの自販機の隣の隙間からブルペンの控え場所みえるけど13と16が吸ってた

214 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:30:34 ID:f/BwMuZ40
>>206
上原は新人のキャンプの時に非喫煙者を同室希望したんだってね。
それで、新人同士では異例の二岡が選ばれた。
それだけ、非喫煙者は少ないのだろう。
元巨人だと、松井、桑田、川相もタバコ嫌いみたいで
ヘビースモーカーの当時巨人の大久保と対立してたのは有名だね。

215 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:50:12 ID:Zl/UN2/U0
高校が甲子園で何度か優勝したことがある結構有名なところだったんだけど野球部のやつはほとんど吸ってたなぁ

216 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 00:07:42 ID:L6aFl60zO
そもそも野球板でタバコについて語るのは何故?

それも吸ってる選手を書くだけならともかく、デマ書いたり、嫌煙気取ったり、嫌煙を目の敵にしたり…
嫌煙=進んだ考え方、喫煙=馬鹿、みたいな書き方以外にも野球はスポーツじゃないとか。

何だ?嫌煙のサカ豚のしわざか??

217 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 00:12:35 ID:o34yuwph0
2chはアホなんだよ。なんでも叩きたがる

218 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 00:15:30 ID:hqfIluQ90
2chでタバコとパチンコはずっと嫌われてるだろ

ホモは大人気だがww

219 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 00:27:23 ID:CezjxJ0LO
ホモ大人気というか確実に馬鹿にした笑いだな

220 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 00:31:25 ID:bsOH8T/30
那須野は1日2箱吸う有名なヘビースモーカー
川村は当時非喫煙者だったが小桧山からタバコの吸い方教わったらしい
他では横山が吸ってるとこ目撃した。

村田や番長は呆れているだろうな・・・

221 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 00:31:52 ID:L6aFl60zO
>>218 >>219
なるほど…

ていうか確かに多田野スレ乱立し過ぎ!
野球板でまで市民権得ようとすんな、ホモ野郎w

222 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 00:35:41 ID:vWU8K9r/0
でも、最近は球場も禁煙になって来ているし
移動の飛行機や新幹線、バスも禁煙が圧倒的に多いから
タバコなど吸わない方が絶対に良いに決まってる。
せいぜい、自宅、ホテル、飲み屋くらいでしか吸えないよ。

223 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 04:53:20 ID:cjV3bcdlO
マニアックだが中日の中村○治はヘビー

224 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 11:54:33 ID:A94U+iOY0
だからあんなに黒いのか

225 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 12:36:35 ID:0imkH0mu0
>220
番長は去年までは吸ってたからな。娘さんに泣きながら止めるように言われて
ようやく止めたぐらいだし。あと、村田も禁煙失敗したのか、ブログの写真に
手元にタバコ置いてあるの映ってたよ。

226 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 15:50:52 ID:Hq5HvssI0
西武の若手だと中村、片岡、高山、大島あたりは喫煙者。炭谷は吸ってたけど今は禁煙してるらしい。
吸わないのは赤田、中島、GG、小野寺とか。
栗山も最近吸ってるって聞いたけど本当?

227 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 17:17:07 ID:bsOH8T/30
ノス高卒の小野寺と日南学園卒の赤田が非喫煙?

風貌からして喫煙者だと思っていたが・・・。

228 :ふみ ◆GU/3ByX.m. :2007/11/26(月) 17:35:45 ID:QXj6L13yO
L平野地味は吸わない人。阪神に行くリトル平野恵一は喫煙者。
ふみは?

229 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 18:37:23 ID:PMWVFad90
>>25
ベンチで普通に吸ってるんだな・・・・
監督とかコーチは何も言わないのか・・・

230 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 19:50:31 ID:CezjxJ0LO
>>229
監督喫煙者だろ確か

231 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 19:59:11 ID:SO9zmDfnO
>>169
亀レスだが、盛田も高校から吸っていた
野村とホテルの部屋で一緒に吸っていたと語っている

232 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 20:03:45 ID:a4SgLk5A0
古木はあの喫煙でたしかペナルティくらったはず。

233 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 20:12:03 ID:a4SgLk5A0
ごめん、記憶違いかも。

234 :BONNIE ◆BONNIE/HM. :2007/11/26(月) 20:54:40 ID:7uz9/P+y0
>>228
氏ね。ホークス公式に二度と来るな。
ホークス本スレにはいけないチキンの癖にしてよw

235 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 21:01:21 ID:bsOH8T/30
マイナーだが中日のイケメン外野手
中村○生もヘビースモーカー

中日中村3人衆は揃ってヘビースモーカー

236 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 21:28:56 ID:HtUfiryP0
ロッテのTSUTAYA

237 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 21:41:13 ID:LJk16BhT0
>>229
ハマスタでもカメラに映らないとこでは吸ってるんだろう
あれは地方球場(甲府?)だから映っちゃったんだな

238 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 23:59:34 ID:CezjxJ0LO
ウッズはどうなの?

239 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 00:49:54 ID:g85xI+wm0
横浜は嫌煙吉村に指摘され禁煙させられた選手が数多くいる。
特に野手に多い。

小池や桑原といったところがいい例。

240 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 01:01:59 ID:ezz7F45hO
中村〇洋

241 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 01:22:54 ID:upPStYiOO
オリックスの後藤は試合中に普通にベンチで喫煙してたな

242 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 01:28:03 ID:chQS0EnLO
炭谷て未成年じゃないのか

243 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 01:42:28 ID:qTina80B0
大場翔太はどうなんだろ?スタミナ抜群で、健康にも気遣っているらしいが。
ちなみに、東洋大野球部は表向きはタバコ禁止になっている。

244 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 03:01:30 ID:zCOtwBMU0
つか、大方の有名大学野球部は表向きは禁止になってないか?

245 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 12:52:58 ID:FIrUm47c0
>243
携帯も持たないストイックな奴だから、吸ってないんじゃねえ?

246 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:29:09 ID:q4p5OWFTO
TSUYOSHIってタバコ吸うんだ…
ショック

247 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:37:38 ID:t3FeEZ2kO
外人はタバコすわないよ

248 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:48:45 ID:NsYQS0U60
ダルは夏ごろから禁煙中
オフになったら知らんけど

>>242
今年二十歳だよねたしか
以前っていつのことだか

249 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:26:45 ID:odQFgpnf0
一人忘れてませんか!
ダル○ッシュですよ! 喫煙年数はFA並みよ!

250 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 00:16:44 ID:pQAx4h2W0
別に20歳超えてるならタバコ吸うのは自由だけど
スポーツ選手が吸うのわな・・・・
自己管理ができてないというか体が資本なのに
まぁイチロー、松井、松坂とかの超一流プレイヤーは吸ってないみたいだから納得だわ


251 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 00:54:52 ID:bsAlvxgD0
タバコは依存性強いからしゃーないね。しかも大半が中学高校から吸ってるだろ。
若いころから吸ってるとなおさら抜けられない。今吸ってないやつも
たまたまって人が多いだろうね。もし吸ってたら、成績に影響しようが
やめられなかったろう。

252 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 01:56:20 ID:MHaI1VVB0
早稲田の体育会出身って、たいていモク中揃いだけど。例外っている?

253 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 07:06:32 ID:AZq1ubQjO
>>250
松坂は吸ってなかったけか

254 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 12:41:14 ID:QFXeq7zU0
>>252
SB和田

255 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 13:27:14 ID:SaP2PonY0
デブ大久保が言ってたけど、昔は高卒ルーキーでも「タバコぐらい吸えなくて
どうすんだ」って先輩から喫煙を強要されてたらしい。だから井川、松井、前田、
城島とか、性格的に頑固な人以外は強制的に喫煙者にされた可能性もある。

256 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 15:22:39 ID:6Tx5lAM90
>>247
変わりにマリファナ吸うけどなw

257 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:28:33 ID:DOKfay/C0
>>256
落合は母ちゃんのおっぱいを吸っつてるよ!

258 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:34:15 ID:tVpivtuiO
タバコなんて・・・
肺が真っ黒
歯周病の進行も早いぞ

259 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:15:31 ID:cazQQvIK0
>>255
プロになってから吸い始めるなんてごく一部だよ
喫煙者のほとんどは中学高校から吸っている
タバコ=カッコイイ程度ではじめた人がほとんどで
それがプロ野球選手のダサさにつながってると思う

260 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 00:05:36 ID:W0zvxli9O
てかダルビッシュは喫煙が発覚したあとに
もう二度とタバコは吸わない
っていう誓約書を書いたんじゃなかったっけ?

261 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 00:54:19 ID:NFx+3H8D0
>>260
ヒント:タバコ見つかって停学くらった高校生の反省文

262 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 09:35:49 ID:zpSBIoZf0
巨人の谷は、ベンチ裏でタバコ吸いながら試合見る
清武球団代表がラジオでばらしてんだから

263 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 15:57:40 ID:oUdJvNt70
>262
谷はオリックス時代からイチローにずっと「禁煙しろ!」って言われてたらしい
けど、結局しなかったんだな。ヤワラは何も言わないのかな?

264 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:25:58 ID:sFfPTeHS0
谷も意思が弱い奴だな

確か日本のプロ野球の喫煙率は60%だったけ?
異常だろ
芸能人も吸う人多いけど(特にお笑い芸人)
メジャーは2%ぐらいだったと思う
噛みタバコもなくなったみたいだし

265 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:52:01 ID:eNvaHrq0O
野球界だと元西武→ダイエーの内山が最強の嫌煙家だろうな

移動のバスの時周りの選手のほとんどが吸うのが嫌でずっとバスの窓を開けて顔を出してたとか、
契約更改の席でも毎年金に関してはそっちのけでバスや新幹線での移動中の完全禁煙を訴えたり、と

266 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:22:52 ID:EWxF5gDZ0
>>264
芸人を例に出した意味がわからんw

267 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 03:03:27 ID:G6r4mEX80
やっぱ喫煙多いということだろ。あとスポーツ芸能つながり

268 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 12:28:59 ID:Pz3rKrmC0
>265
内山は近くで吸ってた先輩の選手から「吸うな!バカヤロー!!」って怒鳴って
タバコ取り上げた逸話もある。あと、スレチだが新日本プロレスの金本浩二も
超嫌煙家で、喫茶店で喫煙者が近くに座ったら、「向こうで吸え!」っつって
強制的に移動させるらしい。

269 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 14:23:56 ID:WSIIuSWSO
>>261
マジ最悪だったよー
とか言いながら次の日にはまた吸い始めるよなw

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)