2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ラミレスの移籍先を展望するスレ■

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 11:39:18 ID:TMl76RvD0
今のところ、中日、巨人、楽天、広島の名前が挙がっています。

ファンサービス熱心、故障しない、ヒット量産など百利あって一害無しの
史上最強の助っ人の移籍先の展望をしましょう。

2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 11:40:19 ID:5KnyJ2UA0
ラミレス兄貴は当然阪神や!!

これももちろん綺麗な補強なんや!!




3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 11:40:56 ID:5nH2E0tC0
巨人

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 11:41:55 ID:fmn+YSUmO
ラミレスはうちのもんや

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 11:42:02 ID:4+q5X0Bs0
>>1
守備が・・・

6 :背番号8腹立つ海苔:2007/11/21(水) 11:43:18 ID:ilP+kzlC0
巨人はポジションがない。レフト谷。福留獲れそうだし。即戦力はい
らない。
40歳の金本にいつまでも頼れない阪神か。
資金があるなら広島が良い。






7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 11:43:22 ID:iw9sO+SB0
中日はラミレスは取らないって大本営に書いてありましたよ。
まあ大本営は信用できないわけですけど・・・

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 11:45:50 ID:ApcbJqQBO
一害あるよ それもすごい害

















ラミレス Jr

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 11:46:39 ID:4+q5X0Bs0
今度こそ三木谷マニーで獲って欲しい。
ホセの代わりに獲ってジャーマンファーストで。
Aクラスも夢じゃない

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 11:46:57 ID:kRvUi+eZ0
>>8
まさに抱き合わせ商法

11 :背番号8腹立つ海苔:2007/11/21(水) 11:47:26 ID:ilP+kzlC0
巨人軍大本営全く他人事のようにしか扱っていない。大本営の巨人情報
は信用できる。中日はかなり興味ありそうだとみてる。



12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 11:47:48 ID:V1YeEmX40
長距離は打てないぞ。

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 12:31:32 ID:XMor2ktW0
西部が水面下でかなり先行していめのをご存じない?

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 12:33:04 ID:Q5Ky33bqO
関西に来たほうが一発芸のネタに不自由しないよ

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 12:34:31 ID:aVxxUdAYO
福留、由伸、ラミレス

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 12:35:32 ID:jHiBnLsSO
打撃フォーム変えただけで5分ぐらい打率上がったね
今年はバット寝かせ気味だったのやめたらセンターから右方向にもヒット出る様になった
だからホームランはやや減少

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 12:37:58 ID:rI9Y+ZmsO
史上最強の助っ人はバース
ラミレスなんてバースの足元にも及ばんわ!

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 12:39:06 ID:mnH2Y4Po0
>>16
それで選手寿命も延びたような気がする
白ローズとまでいかなくても、パチョレックぐらいの活躍はできると思う

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 12:42:17 ID:zgguMIb5O
>>17
T・ローズ>>>R・バース

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 12:50:13 ID:wZIHJDDR0
三年契約最終年の今年は.342 29本塁打だったけど・・・

二年間の昨年.267 26本塁打
一年目の二年前.282 32本塁打

この辺の数字をトータルで見てから判断するべき選手。

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 12:52:05 ID:rI9Y+ZmsO
ローズなんてラミレス以下

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 12:54:42 ID:yxL7bgOtO
和田よりラミレスがいいな。人的補償もないし。

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 13:17:38 ID:vKpGve4P0
ラミなんてペタ、ウッズ、タフィの出塁率超えられないじゃんかよー
守備もタフィとトントンか若干狭いくらいで

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 13:45:37 ID:mnH2Y4Po0
>>23
ラミの今年1年は、「長、中距離砲」から「中、短距離砲」へのモデルチェンジを完成させるための
1年だったんじゃないかと思うんだよね
だから来年からは打順次第だろうけど、四球も2倍〜3倍ぐらいに増えるんじゃないだろうか

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 13:54:36 ID:y+r73Qhg0
現実問題としてラミレスは巨人か西武のどちらかで決まりだろ。
巨人では5番、西武では4番だろうけど。


26 :代打名無し@実況は実況版で:2007/11/21(水) 15:26:07 ID:MWt3SusI0
>>20
覚醒と見るべきか確変と見るべきか・・


覚醒ならのどから出るほど欲しいが

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 15:33:28 ID:4+q5X0Bs0
>>26
3年前 .305 31本
4年前 .333 40本

復活というかアピールというか

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 16:38:36 ID:xTFw9jUA0
西武でええやん

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 16:41:17 ID:y+r73Qhg0
ラミレスの希望は巨人だろ。
巨人の外国人待遇がずば抜けて良いことは知っているだろうし、年俸も
西武より良いだろうし。


30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 17:28:23 ID:T5hvfEu10
厄オタが必死に「ラミレス使えねえ」発言してるが
悔しさ紛れの苦しい言い訳にしか聞こえないよなw
はっきり正直に言えばいいのに
「お金が無いから雇えませんでした」とか「親会社がやる気無いからクビにしました」とか

あ、「虚塵様が欲しがってたから差上げました」もあるなww

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 17:32:06 ID:rhqzmQtuO
楽天きて〜

3年15億だすから

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 23:37:29 ID:IxjbtYWu0
広島球場でムチケツのチアリーダーが緊急応援!
井端のホームランにチアリーダー大喜び!!!

http://www.nicovideo.jp/watch/sm1186217

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 23:39:14 ID:hmV2F7630
>>24
もともと打ちたがりなのに、四球が増えるはずないだろ。

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 00:34:10 ID:t6e3NDc80
ヤクルトで払えない金額を広島が払える道理がない
広島だけはないだろ

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 00:40:06 ID:D6LnE4/V0
後ろに繋げることはあまり考えなくても良い6番、7番なら四球よりヒット。
2,3塁の場合ヒットなら2点だけど四球なら0点。
後ろが期待できる1、2番なら出塁率が重要なんだけど。

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 00:50:58 ID:P/swFMt+0
日本に帰化してタフィ薔薇で

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 00:52:21 ID:P/swFMt+0
初・誤爆。orz

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 02:14:47 ID:Fsu7EP/J0
巨人に来て何するの?ホリンズ解雇してないし福留の件もあるし。


39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 02:26:00 ID:xyfgJsAp0
セリーグ記録の安打製造機

しかし、出塁率は打率で1割も下回るガイエル以下
ラミレス  打率.343 出塁率.371
ガイエル 打率.245 出塁率.381

昨年までは脅威の併殺打量産マシーン

守備は日本球界最悪で真正面のゴロやフライを捌くのがやっと
打球がちょっとでも横に飛んだらそのまま長打確実

今年も盗塁ゼロの鈍足

そして、ヤクルトの提示した年俸5億円を蹴る



誰が獲るの?こんなのw

40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 02:32:35 ID:kkTB3269O
可能性は
巨人>阪神>>>>楽天

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 02:45:30 ID:SE3UaRxW0
ラミレスは西武・横浜・中日のどこかでお願いします

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 02:52:56 ID:25Pv6AxZ0
和田、カブレラが抜けそうだから西武に行って欲しい
楽天でも面白いな

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 03:58:59 ID:dky+ZmgT0
ラミレスの守備は相当酷いぞ
やる気が感じられない
獲るならDHで使わないと痛い目合うと思う
あと毎年出塁率が致命的に低いからフロントから評価されなかったんだろう

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 04:35:34 ID:H/jYk9ZCO
西武がDH要員としてとります
もうDH野田という悲劇を繰り返さないために

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 11:06:19 ID:fC25f8LcO
>>6

> 巨人はポジションがない。レフト谷。福留獲れそうだし。即戦力はい
> らない。

それは福留にも言える
デーモン・ホリンズが居るからな

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 18:27:42 ID:3ztmDEa70
>>7
嘘乙
むしろ外人積極補強と書いてありました

47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 19:22:42 ID:1S3qMWen0
                  ____
                /__.))ノヽ
                .|ミ.l _  ._ i.)
               (^'ミ/.´・ .〈・ リ  ラミレスはオリックスやな
               .しi   r、_) |     
           ,--ーー  |  `ニニ' / ー-、_    
          /   /i/ `'`ー―i´ | `ー、_  
         /    /  llヽ/ ̄/  |    l
        /  Y L  |,) ∧ノ↑  ,> ィ   |
      /    |ヽ  |,バ  |  7 /  |
     /     .イ| |  |rA,| /  / /   |
    /      / |  |  |gca| |  / /|    )
   /     / /  | .|aAi| | / //    l
   レー-、_ / ̄`__-、__,l Aec.| | / /(     |
  fク´"''ノ_V    `\ノノavkj ̄レ ノ ノ     ノ
  / ,、 i  \      \_,ニコ∠、,≦    ,イ

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 19:36:57 ID:CGjcg69uO
巨人行くと

左 ラミレス
中 谷
右 高橋由

のファイヤーフォーメーションになるわけで。

49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 21:27:11 ID:xyfgJsAp0
まぁ巨人なら本塁打増えるから守備駄目でも使えるんだろうけどな

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 22:58:12 ID:2ydyN1ei0
福留が決まるまでラミレス、和田も決まらないようだ。

51 :代打名無し@実況は実況版で:2007/11/23(金) 23:03:28 ID:wiWZEgX10
福留メジャー →ラミレス巨人
福留巨人 →和田中日
福留残留 → ラミレス巨人和田ホームレス





52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 23:06:08 ID:CczQAA98O
ラミレス福留高橋の史上最強外野陣が巨人の野球観を変える

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 05:05:58 ID:3/JxCZls0
321 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 04:03:23 ID:gpgjQec3O
ラミレスまじでとれたんか!

ソースは今朝の報知。

ローズ、ラロッカ、ラミレスwktk

54 :代打名無し@実況は実況版で:2007/11/24(土) 11:44:39 ID:GDPEAzDk0
ID:3/JxCZls0

で?

55 :代打名無し@実況は実況板で :2007/11/25(日) 01:18:30 ID:rTvTwyt90
>>52
 約2億円の守備固め、谷涙目wwwwwwww

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 20:17:58 ID:mlA2OdFB0
-

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 00:09:22 ID:QmsvORCwO
福留獲得断念した阪神に来てほしいな…。

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 00:20:47 ID:rOHLXYmqO
阪神はラミレス、カブレラにま〜ったく興味ないって。
メジャーの外野手を獲れそうだし。

59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 06:46:45 ID:IYgUIvyS0
西武はないな


60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 20:52:14 ID:nndPalsu0
ラミレスは巨人かソフトバンク
カブレラはオリックス
グライシンガーは巨人か阪神
セギノールは横浜かロッテ
多田野は俺の横で寝てる

61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:46:18 ID:hlQ7pXvD0
 

62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 03:58:40 ID:ghlyJTKI0
ラミちゃん・・・

63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 16:35:57 ID:+9omPPFj0
西武はいかないんだろうなー
あとDHがあいてるのは…日ハムくらいか?

64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 03:28:10 ID:YhIH0eQb0
いくら人気があるといっても「チャンスに打てない」「守備が悪い」で年俸5億のラインでは不相応。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)