2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人は育成を放棄した球団 A

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 16:35:27 ID:/LbDb9pq0
前スレ
巨人は育成を放棄した球団
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1179308332/

2 :あぷぷくん ◆APPwLEDWGc :2007/11/21(水) 16:38:08 ID:qajb16740
( ^ω^)僕ちんの世界なのだ

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 16:40:41 ID:EfcIxUy2O
FA導入後の巨人外様リスト
(トレード含)
門倉 小笠原
小関 スンヨプ
小坂 谷
古城 木村
実松 大道
豊田 パウエル
野口 小田嶋
前田 吉武
江藤 ローズ
落合 清原
石井 工藤
川口 マルチネス
広澤 ペトラザ
井出 ヒルマン
吉永 ペタジーニ
屋敷 榎
河野 アリアス
大西 入来智
河本 メイ
吉川 黒田
藤田 シコースキー

順不同
抜けてても知らん!

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 17:05:26 ID:fznruhFs0
だってそんな面倒くさいことするより、他から育ちきった選手取った方が楽だもん!

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 17:10:25 ID:zrOHCCCS0
中日 前田、野口
阪神 メイ
横浜 門倉
広島 川口
ヤクルト グライシンガー ←

日公 河野
ロッテ ヒルマン
SB 工藤、ペドラザ
西部 豊田
オリックス パウエル

今オフには投手部門も制覇しそうです
本当にありがとうございました

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 18:28:27 ID:xOFcKWVXO


7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 20:22:12 ID:j8D6tdoF0
中日 前田、野口、福留、(岩瀬)

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 21:12:53 ID:moPIZXjH0
「育成の巨人」をブチ上げて取ったたくさんの選手らはどうなってるの?

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/21(水) 23:47:30 ID:TIh4HgGz0
無理なんだよ。
人類に農耕民族と狩猟民族があるみたいに。
自分で農作物や家畜を育てて自らそれを食す民族と、
自分では育てずに食料を力で奪おうとする民族。
狩猟民族に農業や牧畜をやらせようとしても無理な話。

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 00:21:05 ID:J/oY2K6T0
福留は阪神が貰うねん!

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/22(木) 09:02:15 ID:DznOgLzi0
内海、林が順調に育ってるね
次は誰が育つのかな

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 00:25:35 ID:Y1yI0p6B0
パンダ

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 16:27:21 ID:G8jopYMR0
おつ

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 16:42:25 ID:T/la4kqb0
ポン

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 22:22:23 ID:5m7Az50L0
ドラフトサイトの蔵によると、ここ10年で一番選手を首にするの早い球団は中日ドラゴンズらしいよ。
補強するから育成放棄なら
首にするの早いは放棄にならないんですかね〜

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 20:59:27 ID:qleQcPSm0
何やら

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 14:47:54 ID:A8uJfldr0
育成。。。

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 14:48:56 ID:kKvTYwPs0
■ タイガースは選手を育てる能力がないのか? [ラフマニノフ] さん 11月26日(月) 22時17分 []

特に野手についてはそう思いますね。
現在、主力選手で一流と呼ばれるのは、ほとんど外から来た選手ですよ。このオフはもう1人加わりますね。
生え抜きの選手は、一応レギュラーになっていても、故障がちであったり、伸び悩んでいたりと”一流”と呼ばれる選手はいませんね。
星野ジャパンに誰も選ばれていない、という状況がこのことをよく表しています。
球団に育成能力がないのか、選手個人が力不足&努力不足であるためなのかはわかりませんが。
● RE:タイガースは選手を育てる能力がないのか? [すらぱん] さん 11月27日(火) 0時27分 []

はい。ありません。
原因は「プロ意識」の欠如・未発育です。
特にタイガース出身の監督の場合に顕著に出ます。
外からの監督の場合は、結果はともかく、選手の「目の色」が違ったように思いました。
タイガースから出た選手が活躍するのは、「プロ意識」に目覚めるからだと思います。
実力のある選手ばかりです。あとは気構えだと思います。
生意気ですみません。でも、この意見は以前から言いたかったのです。
めちゃ悔しいんです。
濱中がオリックスで「代打の神様」になるのが見えるからです。
● 無論 [かみがない] さん 11月27日(火) 0時54分 [] [New]

下手。
というか、監督コーチが選手一人一人に丸投げしているように見える。
選手は勝手に育つかのような、育成方法。
育成に関しては、全く関心が無いのかな。
とはいえ、
試合にいたっても、作戦というものも見たこと無いしね。

岡田阪神って、何してるの?
ただ、おるだけ?


19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 14:56:36 ID:sp6AhKrKO
上原・ダブル高橋・二岡・阿部・木佐貫・内海・(金)刀は生え抜きだけど育成したとは言えない、完成品に少し手を加えただけ。

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 16:37:19 ID:sVV2IA1C0
そうそう

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:45:31 ID:8WErESWI0


22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:37:58 ID:KpVuRnyE0
>>19
その理屈なら、高卒なら高校が育成したから
大卒なら大学が育成したから
とかほざくんだろうなwお前ら脳弱いからw

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 16:01:03 ID:seJDg7LJ0
うなぎ

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 07:05:36 ID:etOA4Z8N0
パイ

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 16:27:24 ID:/4pRI3qj0
ズリ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)