2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【S62】高卒3年目を応援するスレ 7【87年会】

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 18:45:44 ID:4VjNctij0 株主優待
2005年度高校ドラフトで指名された若手の応援、情報交換をするスレです。
蔑称は厳禁、荒らし、煽り、叩きはスルーでいきましょう。
留学生で年齢が一つ上の陽やIL経由な角中の話題も無問題。

日本ハム  : 陽・木下・今成
千葉ロッテ : 柳田・林・末永・細谷・角中
ソフトバンク : 荒川・大西・大田原
東北楽天  : 片山・銀次・枡田
西武     : 炭谷・田沢・田中
オリックス  : 岡田・柴田

巨人   : 辻内・加登脇
中日   : 平田・春田・高江洲
阪神   : 鶴・若竹・大和
横浜   : 山口・黒羽根
広島   : 鈴木・今井・齊藤・相澤
ヤクルト : 村中・川端・水野

前スレ
【S62】高卒2年目を応援するスレ 6【87年会】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1180480134/l50

過去スレは>>2-5あたりに
※荒れる原因となるので格付け等は禁止

2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 18:47:47 ID:0gsH1fC20







           豊  作  世  代  (笑)








3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 18:48:55 ID:FbYFcy260
豊作豊作抜かしてた奴は
早く坊主になれよ

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 18:49:24 ID:qPO1F5dCO
>>2=DQN(笑)

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 19:14:20 ID:iwn3Kw/10
過去スレ

【期待】高卒2年目を応援するスレ 5【87年会】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1172651945/l50
【期待】高卒2年目を応援するスレ 4【87年会】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1161906727/
【期待】高卒ルーキーを応援するスレ 3【87年会】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1158547057/
【期待】高卒ルーキーを応援するスレ 2【87年会】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1153730288/
【辻内】高卒ルーキーを応援するスレ【世代?】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1150474308/

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 03:44:45 ID:wtvOeJRu0
さて、前スレで今ごろになって6年ぐらい経って見なけりゃわからないって
卑怯な逃げ口上を切り出した奴が出てきた始末なので
実際に6年前の2001年のドラフトの高校生を検証してみようか。
寺原や今江の時の世代な。
当時のドラフトにかかった高校生は34名。
この中で現在1軍で通用している選手は見方によって多少ズレも生じるが
おおよそこんな感じだろう。
阪神:桜井  中日:高橋聡文  ロッテ:今江  横浜:寺原、秦、野中
西武:中村、栗山  巨人:真田、林  SB:神内、井出  楽天:朝井
の13名。ものになった率は13/34で .383 。
この年の高校生ドラフトは拒否した福井を除いてほぼ同じ37名。
特別に角中を追加したとしても38名。
そうするとこの世代は6年後は仮にこれと同じ率でも15名は1軍で通用してなきゃならない。
まして大豊作ってんだから20名は1軍にいなけりゃならんだろう。
さて、6年過ぎてこの世代の高卒選手が20人1軍にいなかったとしたら
豊作世代ってぬかしてた方たちは、一体どんな詫び方をしてくれるのかな?
丸坊主になってコテ欄に入れたトリップを書いた紙を持ちながら
撮影した画像をupしてくれるの?

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 03:49:23 ID:SsUBeZNq0
>>6


8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 03:52:15 ID:qspjAjf80
お、俺と同世代か

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 07:47:42 ID:oQWihvUJO
>>6
2001年の高校生は36名だよ

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 17:00:25 ID:a0kDP5Df0
今のところモノになりそうなのは

日本ハム  : 陽・木下
千葉ロッテ : 角中
ソフトバンク : 大田原
東北楽天  : 枡田
西武     : 炭谷
オリックス  : 岡田

巨人   :
中日   : 平田
阪神   : 若竹・大和
横浜   : 山口
広島   : 鈴木・齊藤
ヤクルト : 川端

ちょっと厳しめで見てみたけど、こんなところかな?
中日の春田は期待していたけど、
自慢のバッティングも今年は見れなかったしな…。

でも村中、荒川、細谷あたりは個人的に期待してる。

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 19:22:14 ID:rXLugHcMO
>>6
あれ、大竹もその世代じゃなかったか?

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 20:36:28 ID:U1aoVfnp0
>>6は荒らしだから相手すんな
http://hissi.dyndns.ws/read.php/base/20071124/d3R2T2VKUnUw.html


13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 15:55:01 ID:vlvWkCRh0
>>3
辻内が悪いな。

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 16:34:12 ID:erWFKxWb0
でもさー、他の分離ドラフト見てて思ったけど
普通はBIG3とかBIG5とか指名が競合に集中するんだけど
この年だけは結構バラけてたから
やっぱりそれだけ素材が豊富だったってことなんじゃねえの?

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 17:33:11 ID:NRApVwke0
自分は数はいるけど突出してないから豊作じゃないと主張してたけど。
豊作ではないけど不作ではないと思うよ。
下位指名の方が伸びそう。

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 02:15:27 ID:5m7Az50L0
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1180480134/
きょっち埋めてね。豊作、不作も向こうでやってちょ

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 20:40:34 ID:eoPXXPz10
いや、豊作・不作について論じるのがこのスレのメインテーマだろ。

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 17:02:40 ID:nNDVnZa50
>>14
その通り。
プロでの成績云々は別にして、当時の評価だったり素材的には3年間あった高校生ドラフトの中でもダントツだった。
競合しても2球団までだし、なんてったって、なにわのゴジラとか松井級のスラッガーって言われてたあの岡田が競合所か
外れ1位だもんな。山口の一本釣りってのも普通有り得ない。
1個下の世代で05年の高校ドラフトで一巡目指名されたのなんて田中、増渕、堂上くらいだろ。
大嶺も外れ一巡目か下手したら2順目も有りえる。マエケンは論外。
2つ下でも、唐川なんかは大嶺と同じだと思う。良くて外れ一巡目。
っていうくらい素材の豊富さでは際立ってた。
もちろん、いくら当時評価が高かっただの、素材が一級品だのって言ったってプロで結果出せなかったら何の意味もないことくらいは
わかってる。そこは勘違いするなよ。
ただ俺が言いたのは好素材が揃ってるからまだまだ捨てたもんじゃないってこと。
来年は投手では10勝、野手ではレギュラー獲る奴が出てくると思う。今年は1軍で結果出した奴は少なかったけど、間違いなくその
基盤を作るシーズンにはなった。


19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 17:20:34 ID:Vvi+izKe0
↑凄い頭悪そう

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 19:31:00 ID:l+cW+7ek0
>>17
この世代の豊作・不作を判断するのは中田(亜大)ら大学組と
野上(日産自動車)ら社会人組のプロ入りを待ってからでも遅くない。

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 21:48:36 ID:kvMh2l+E0
>>20
そいつらは対象外。ついでに角中も。
2005年の指名が終わった時点で豊作豊作って
みんなヌカしてたんだから。

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 21:52:48 ID:lV8GE8KP0
そこまで豊作か不作かにこだわる理由がわからんw

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 00:03:31 ID:z6oU5nZa0
>>19
ごめん。
改行の仕方間違った。

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 00:25:53 ID:PI1mdXkY0
豊作不作豊作不作って

農家か!

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 00:34:01 ID:XHOM4Bkv0
応援スレ

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 11:02:35 ID:8MmL6zHNO
>>24
日本人は農耕民族だからなw

枡田と平田には来年100打数は見込めそうだな。
他はわからないけど。

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 13:11:37 ID:mPIcS+UD0
87年生まれの高卒2年目の選手、韓国では北京五輪代表候補(27日現在)を3名輩出。
リュヒョンジン(ハンファ)、17勝7敗0セーブ・防御率2.94、推定年俸1億ウォン
ハンキジュ(キア)、2勝3敗25セーブ・防御率2.43、推定年俸5000万ウォン
ミンビョンホン(トゥサン)、打率.244、3本塁打、31打点、30盗塁、推定年俸2500万ウォン

ちなみにリュ、ミンは3月生まれ。

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 14:11:03 ID:02YDb/np0
>>18

俺の勝手な評価だと

田中>>山口>増渕>大嶺>>前田>以下略

陽>平田=炭谷>岡田>鈴木>堂上>坂本≧野原>以下略

阪神 堂上 SB 陽
中日 堂上 千葉 大嶺
ヤク 斎藤 西武 増渕
巨人 斎藤 ハム 田中
広島 陽  オリ 斎藤
横浜 田中 楽天 斎藤

各球団がほんとにほしかったのはこんな感じだと思う・・・

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 20:22:53 ID:6Yi8uP030
お前らバカの一つ覚えみたいに豊作豊作言いやがって。
お前ら全員豊作村の村人かっつーの!


30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:50:12 ID:BtJZBjYJO
>>28
枡田やら吉川が書かれていない時点で、なんの価値もない評価だな。

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:49:18 ID:RlWfII9J0
この世代の豊作っぷりがわからないヤツは
野球素人

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:58:54 ID:wQCgxwO+O
1軍で活躍しないことには何の証明にもならんからなぁ…
少なくとも現時点では、ダル・涌井の86年世代と田中マーの88年世代との谷間になってしまっていることは否めない。

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:45:00 ID:hb2i2gId0
>>31
激しく同意。
俺の2ちゃn歴はまだ1年ちょっとなんだけど、最初は、こういうとこに書き込みしてるような
奴らってオタクって言われてるだけに、野球とかにも異常なほどマニアックな奴らばっかだと思ってた。
でも、最近変わった。
結局は1軍とかバンバン、メディアとかに出てくるようなのしか見てない、ミーハーとまでは言わないけど
そこまでオタクっていうかマニアでもないんだな〜みたいな。
かなり野球知ってる人は1軍だけじゃなく、2軍とかこれから出てきそうな選手とか見てるからね。


34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:49:43 ID:KyDzKutG0
豊作とかどうでもいい。
同級生を一括りにして語るな!

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:53:41 ID:qMHS4k4j0
サッカーだと林彰洋(GK・流通経済大)、内田篤人(DF・鹿島)、
柏木陽介(MF・広島)、森島康仁(FW・C大阪)がU-20日本代表組から
五輪最終予選のU-22代表にも選出されていて、さらに
「悪ガキ世代」と称されているし・・・。

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:55:37 ID:wQCgxwO+O
いや、プロでの実績として評価されるのはあくまで1軍での活躍だし…
それに2軍でもファーム首位打者が出たわけでもフレッシュ球宴MVPが出たわけでもなく、
高卒2年目としてはそこまで特筆すべき活躍したとは言えないと思うのだが

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:57:24 ID:jX3mPse+O
とりあえず枡田をセカンドとして育てる楽天首脳陣は馬鹿としか思えないんだが

本スレでは概ね好意的みたいだが、ナカジレベルじゃないぐらい守備酷いぞ
これから上手くなるったってまさか高須レベルは期待できないだろうし

だいたい高須と競合させたら出番減るだろ。外野にしろと

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:58:08 ID:Uzcc/D81O
サカ?あのアジアにも勝てないスポーツかw

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:18:54 ID:z3a/pJh8O
>>37
枡田は外野練習もやってるよ。まだ20歳だし、出番が増えそうなところやってればいい気はする。
 
鯉の齊藤が背番号21に変更になったみたいだね。いい番号もらったなぁ。期待されてるか。

40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:46:06 ID:wJZGQHiO0
この世代は最強の豊作だから今に見てろ。
マー坊とごく一部が初年度に働いただけの世代とは
総合力が違う。

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 03:06:46 ID:3FvryjRv0
(参考)来年の世界大学野球選手権に向けての日本代表合宿(12/7〜9・松山)に選出されたこの代の選手
桜田裕太郎(投手・八戸大・横浜高)、松下建太(投手・早大・明徳義塾高)、
中林伸陽(投手・慶大・慶應高)、二神一人(投手・法大・高知高)、海田智行(投手・駒大・賀茂高)、
十亀剣(投手・日大・愛工大名電高)、内堀宗一郎(投手・関東学院大・新座高)、
藤原正典(投手・立命大・県岐阜商高)、初鹿野敬介(捕手・中央学院大・千葉商大付高)、
和泉将太(内野手・法大・横浜高)、中田亮二(内野手・亜大・明徳義塾高)

小道順平(外野手・明大・二松学舎大付高)、溝端忠(外野手・近大・近大付高)

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 03:17:10 ID:vq8bc7JWO
>>37
全く、その通りですよ。
打撃はスゴイものがあるんだから
わざわざ無理に内野させとく意味が無い気が…。

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 05:53:09 ID:yL1RUH6N0
ポスト団塊ジュニア(1975〜1981年生まれ)
プレッシャー世代(1982年〜1987年4月1日生まれ)
ゆとり世代(1987年4月2日生まれ〜)

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 07:45:33 ID:ICfrsAsC0
楽天の二塁手って高須以外は打てない選手しかいないんだよな
一人打てそうなのがいるけど、怪我がちで出番をフイにしてるし

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 12:45:37 ID:PS/qfDej0
というか楽天はどのポジションも層薄いからな
控えなら内外野ともチャンスあるよ

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 07:27:09 ID:3I4o2s6z0
ついでにこの世代のプロスポーツ、相撲がようやく新十両1名を生み出し、
男子、女子のプロゴルフも石川遼や上田桃子のような逸材はまだいない。

47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 09:28:28 ID:EqpH6NZH0
年俸ランキング 最新版

*1位 陽   (日本ハム) 1250万円
*2位 片山  (楽天)    1000万円
*3位 平田  (中日)    *900万円
*3位 木下  (日本ハム) *900万円
*5位 鶴   (阪神)    *760万円
*6位 村中  (ヤクルト). *740万円
*7位 荒川  (SB)     *720万円
*8位 辻内  (巨人)    *700万円
*8位 鈴木  (広島)    *700万円
10位 柳田  (ロッテ).   *670万円
11位 大西  (SB)     *660万円
12位 若竹  (阪神)    *650万円
13位 枡田  (楽天)    *630万円
14位 林   (ロッテ).   *600万円
14位 銀次  (楽天)    *600万円
14位 齊藤  (広島)    *600万円


48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 09:29:05 ID:EqpH6NZH0

17位 春田  (中日)    *560万円
18位 加登脇(巨人)    *550万円
19位 角中  (ロッテ).   *549万円
20位 柴田  (オリックス).*520万円
21位 細谷  (ロッテ).   *510万円
22位 今成  (日本ハム) *500万円
22位 末永  (ロッテ).   *500万円
22位 大和  (阪神)    *500万円
25位 高江州(中日)    *490万円
26位 黒羽根(横浜)    *480万円
26位 今井  (広島)    *480万円
26位 水野  (ヤクルト). *480万円
29位 相澤  (広島)    *450万円


大田原(SB)
山口(横浜)
炭谷(西武)
田沢(西武)
田中(西武)
岡田(オリックス)
川端(ヤクルト)

49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 09:46:40 ID:UVtMy13kO
齊藤が背番号を21に変更

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 12:43:03 ID:v6YqcXIk0
>>47
ちょ・・・豊作世代(笑)は来季3年目になるのに
全員年俸がルーキー以下じゃねえかよw

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 13:58:44 ID:4p9tBjtJ0
将来のWBC日本代表

1番 三 陽
2番 遊 川端
3番 左 枡田
4番 一 岡田
5番 捕 炭谷
6番 中 平田 
7番 右 片山
8番 二 大和
9番 投 辻内

52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:02:47 ID:jvjMahUiO
>>51
セカンド枡田
レフト角中
だろ

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:28:19 ID:CU4AtxvnO
53赤星

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:45:31 ID:vmDerohJ0
地雷だらけの世代でしたね。

55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:22:54 ID:0ym95X1k0
>>51
そこに>>41の大学組に野上(日産自動車)、川尻(三菱ふそう川崎)らも追加だ。

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:47:57 ID:240kxUV80
>>51は突っ込むところだろ

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:07:38 ID:iiCYIGPD0
イケメン強すぎw

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 06:44:51 ID:n2OWf1y80
まず陽入れてる時点で釣りだもんな

59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 19:28:47 ID:HZyAu4mX0
この世代の女性アスリートはフィギュアスケートの
安藤美姫が代表格だが、昨日の大会で思いっきりやらかしたな。

60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:37:37 ID:n2OWf1y80
辻内と投げ合った男、投げたな
一見でかいアキバ系にしか見えなかったけど

61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:59:17 ID:ddDSAeLo0
>>60
あれよく見るキモオタのAAにクリソツだった。

62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 08:29:03 ID:X/t3WfaP0
>>58
一応、陽って一軍経験あるんだろ?
>>47
片山が高いけど役に立ったっけ?

63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 09:11:11 ID:hCS9qNn00
楽天は今のところ、生え抜きの高卒選手の年俸を下げたことがない

64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 11:31:45 ID:MX+wNVoG0
>>63
多分87年に入るのかってことじゃないの?
高卒3年目なんだから入れても良いとおもうけど

65 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 11:44:27 ID:e8+wAKhf0
>>64の読解力に脱毛

66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 13:16:34 ID:q214DFPhO
マジレスすると国籍。

67 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 16:21:16 ID:nNk+B2kb0
昨日の日本が韓国に苦しんでる姿見て、ドラゴンボールのフリーザ戦のゴクウの心境だった。
「もうちょっと待ってろ。今にこの世代が日本代表として韓国なんざ軽く蹴散らしてくれるわ」みたいなw
村田の55番とか見てると、はっきり言って笑えてくる(笑。
何、チビがいきがってそんな番号付けてんだよ、みたいなw
今は、貸してるって感じだな。
そのうち岡田に譲ることになるだろうけど

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)