2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2008年横浜専用ドラフトスレ1巡目

1 :団長 ◆ygb7/.2YBM :2007/11/23(金) 23:20:01 ID:EYO20GAV0
横浜ファンだけで、クールに話そう.   

・煽り、荒らし、コテは厳禁。コテにレスするのも荒らしです。徹底スルーでお願いします。   
・荒しは単発IDをフル活用している人が一人だけで発狂しているだけなのでスルーで
・age、sageは自由。   
・現在の若手選手の期待の有無は個人の自由、荒れるからいちいち書き込まなくてよし。   
・ここで二軍の育成方針などにケチをつけられても如何し様もない。   
・08年はドラフト選考方法は統一ドラフトで、1巡は外れもくじの予定   
・堀井と阿波野はもういないので投手が壊されることはない。【超重要】   
・〜には勝てる勝てないは荒れる元。   
・今年からドラフトの情報はありすぎて逆にわからない。      

以上の点を踏まえてお願いします(誤りがある場合は訂正よろ)。   
前スレ
2007年横浜専用ドラフトスレ12巡目
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1195221521/l50


2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 23:22:54 ID:FbYFcy260
お前らどうせクジ当たらないから抽選よけろよ。
つーかある程度距離取った位置からなら
お前らにいくら拳銃で狙われて弾撃たれようと
当たらん気がするわ。

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 23:26:25 ID:6U2gp2xj0
>>1


来期の補強ポイントは何か考えるか。
来年も投手で良いのか?

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 23:43:00 ID:LliC5p0qO
1巡田澤
2巡小松
3巡土屋
なら超勝ち組?

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/23(金) 23:46:36 ID:IhhnZNQA0
いちおつー

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 00:56:02 ID:3Rp5VMhY0
来年解雇されそうな選手をあげることからはじめるべきでは?

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 04:32:46 ID:MQ+Dh3oKO
意味が分からん
んなもん本スレででも好きにやれ

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 08:52:32 ID:cxzsEgmi0
>>3
とりあえず怪物投手がいれば無条件で指名するだろう

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 08:58:49 ID:mn48sRbB0
ハマオタのアタマはお花畑

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 09:38:55 ID:KK1f8pHG0
大型地雷が大好きだよね

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 09:53:55 ID:fvAZ6nlhO
田澤と土屋だけはなんとしても取らないと

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 10:32:43 ID:7KSjAXlT0
二遊間とストッパーに近々穴が開く
今更だが大引惜しかったな。上本や今村とは縁なさそうだし。商大のショート?

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 12:49:37 ID:ylhs4PSz0
とりああえずは藤田・野中がそこそこやれそうだからなあ。
大卒・大社経由の年齢だし、レギュラー獲得前年の成績とみればそう悪くない。

若手の成長に期待なんて、って言ったら新人なんてもっと未知数だもの。


むしろストッパーのがなあ。
故障無くすごせれば、牛田がやり通せるかもしれないが、1発くらい易いタイプなのが心配。
コントロール悪くした上原みたいなもんだし。

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 13:10:15 ID:thaZY9Go0
>>6
投手は、吉川、染田、山北、松家、堤内、岡本、岸本、横山
野手は、新沼、北川、木村、河野、鈴木尚

引退やトレードを除いて解雇されそうなのはこんな感じかな。

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 13:11:00 ID:7Erf7Vt90
来年は余程のことがない限り田澤なんだろうな・・・。


16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 13:20:49 ID:KnlR5QVaO
>>14
釣られるが、引退やトレードを除いて、と言ってる割に、野手の最後の名前はちと違和感が…

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 13:21:09 ID:ylhs4PSz0
>>14
堤んはもういない…

一軍成績不良ならアウトっぽいのが横山・鈴木尚・山北あたり。
一軍で何試合か出場できないとまずいのが岸本・木村あたりか。
一軍に呼ばれることがあればセーフっぽいのが吉川・染田・岡本・松家あたり。

河野・北川あたりはようわからん。


18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 13:40:48 ID:WKtzwmxAO
>>15
来年は何人候補になるかは知らんが例年並なら田沢は2巡辺りだ


19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 13:43:47 ID:wtvOeJRu0
>>11
来年から合同だよ。土屋は必ず1巡で消える。

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 14:17:26 ID:Pbkmj5670
田澤イラネ

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 14:29:58 ID:5Ihhy7w10
田澤は3位くらいでいいよ

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 14:39:42 ID:dJiJepk30
>>19
よく知らんが来年も不作の年なのか?
夏の甲子園でよっぽど活躍しない限り
土屋あたりが一巡で消えることはないだろ


23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 14:44:39 ID:oHkQRgte0
染田と藤田を獲れた時は勝ち組みたいな表現してたのに今じゃ放出候補か・・。プロは厳しいなあ。
あと土屋はどうだろ。成瀬2世を期待してる人が多いみたいだけど大学経由のほうが良い気がする。

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 15:11:28 ID:CPXS/Kyr0
田中の後輩もいいな

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 15:15:45 ID:pLiYxxTW0
来年は土屋か常葉菊川の戸狩取りますんで、そこんとこよろしく

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 15:28:21 ID:WKtzwmxAO
土屋はどうみても中位指名だと思うが
まとまっているがそれしか褒めるところがないだろ

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 15:28:54 ID:+jgsVAXx0
>23別に藤田は放出候補な訳ないし、染田も大分まともになってきたんだからまだ様子見るだろ

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 15:32:54 ID:gv0Bjmhh0
田澤はあんまりフォームが好きじゃないなぁ・・。
テイクバックした際の動きが独特だ。
球速いけど球威型でプロではあまり空振り取れないんじゃないか?
ダルビッシュや涌井の様な肘タイプの投手で、フォームの綺麗なの探して欲しい。


29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 15:36:24 ID:JafmOlIu0
素材型とって開花したためしがない。
即戦力ばっか狙っていけよ

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 15:39:49 ID:ylhs4PSz0
>>28
クイックは速いらしいけどな。

今年は実にオーソドックスなコバフト獲ったじゃん

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 15:52:42 ID:L5eF4tREO
混合ドラフトなら大社中心にした方がいい。
前、朝日新聞に出ていたが、1軍出場がないまま解雇された選手の約8割が高卒。
「将来性」という言葉程あてにならない言葉はない。

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 16:00:22 ID:c3yOBjN+0
うーん、服部がよいみたいだぞ・・・。長谷部もよさそうだし・・・。
コバフトとクワケン、大丈夫かなあ

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 16:11:57 ID:7Erf7Vt90
服部や長谷部が小林、桑原より上なんて周知の事実。
穫った以上二人の奮起に期待するしかないよ

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 16:17:02 ID:tF0etN+S0
>>32
モチツケ
那須野染田で20勝や!とか言ってた例も過去にあるわけだしw
とりあえずコバフトとクワケンは一軍で投げれる事だけを期待しておく

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 16:38:35 ID:+jgsVAXx0
>29
即戦力が即戦力になったためし自体ほとんど無い訳だが

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 16:39:54 ID:SsUBeZNq0
田中健二郎が1巡だったんだから土屋1巡もあるだろ
だって、田中より土屋の方が遥かに上の投手なんだから

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 17:13:59 ID:TLwqUPsY0
>>36
いや正直な話、土屋はそこまで凄いPじゃないだろ。
スピード、コントロール共に田中とどっこいどっこい。左腕の命綱のカーブは田中の勝ち。
俺は未だに打撃センスを生かして打者転向したほうがいいと思ってる。

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 17:21:57 ID:ylhs4PSz0
>>36
来年も分離ドラフトなら、高校生1巡・土屋もあるだろうけど、
統一ドラフトではないでしょ。
統一ドラフトなら、田中1巡もない。

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 17:34:23 ID:knty4iUQ0
蔵のコバフトの評価が早速上がった件

40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 17:39:43 ID:iObbsQGf0
>>39
不活躍フラグキタァーーー


41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 17:46:01 ID:x6G6N8uq0
野手は年寄りが多いな
若い左の吉村見たいのいないかな?

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 18:28:18 ID:o561JQA30
08年は田澤1巡だって情報を入手。

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 18:38:19 ID:MQ+Dh3oKO
長谷部はともかく服部は地雷臭がするんだが
小林より更に年齢上だし一年目からやれないと厳しいだろうな
小林は全く注目して見てなかったから知らん
桑原は動いてる映像が少なすぎて判断不可能
基本的に地方リーグの選手はプロに入ってみてからじゃないとわからんし、
ネットに出てる動画だけでここが良いだのここが悪いだの語る方が無粋

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 18:50:04 ID:Ad9QWdeN0
>>服部は地雷臭がするんだが

同意。
何度か投げてるの見たが、阪神の能見匂がするんだよね。
ストレートが140前後でキレ型で体型も細身でスライダーが武器。
OP戦で活躍してシーズンに入ったら研究されて打たれるんじゃないかな?
怖さのない投手だよね。長谷部はヤルでしょ。あの岩瀬の様な真横に滑るスライダーもいいし
テイクバックの小ささで打者は球の出所がみえないだろう。



45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 19:04:15 ID:/zREio3q0
>>44
ヨソのチームのアラ探してどうしたいの?
自分のトコの心配しろよ


46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 19:07:06 ID:x/9NAb9WO
今年のドラ1は地雷踏まない方が難しいだろ
一巡目拒否されて、二人しか獲れなかったくらいに思うのが吉

47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 19:28:02 ID:WKtzwmxAO
>>37
正直コントロールも田中のほうが上だよ
安定感はあるけど甲子園の上位チーム相手だと打たれるかもしれん
てか話題に上がらんが怪我もしてないのに佐藤がなんで4巡まで残ってたのかがいまだにわからん

>>41
身体能力が高いスラッガーなら坂本と関口とったでしょ
来年は内野手を3人ほど指名すると思う

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 19:37:21 ID:7Erf7Vt90
内野といえばエネオスの白井って来年解禁だっけ?

49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 19:46:01 ID:c3yOBjN+0
>>44
長谷部は通用しそうだな 素人目にもいいPだ

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 20:13:03 ID:W8dWx4SKO
>>48
白井は再来年じゃないの
川角とかと同級だよね?

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 20:25:01 ID:o561JQA30
来年は巽と田澤の両獲り。

52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 20:30:51 ID:c+uLEgiW0
服部の心配するなら小林太の心配しろよ・・こっちのほうが通用しない可能性が高いんだから

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 20:44:45 ID:7Erf7Vt90
心配しても仕方ないと思うが

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 20:45:22 ID:h19GQIRX0
>>52
別に小林の心配しながら服部の心配してもいいんじゃね。

55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 20:50:26 ID:c3yOBjN+0
でも今までのドラフトのパターンだと中途半端な目玉候補はコケて
そこそこの評判で無難な投球できる実戦派や中央じゃ無名だが
変化球が鬼とか、地方リーグで圧倒的みたいなヤツが実際入団してから
活躍してたよな。今年で言うと加藤みたいなのをうちはパイプで獲得して
喜ぶも地雷だったってパターン。で、よそがコバフトやクワケン獲って
「負け組みフォーw」と馬鹿にしてたのにシーズン入ったらこっちが負け組という。
そう思うと今年のドラフトは当たる気がするぜえ

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 20:57:16 ID:5Ihhy7w10
>>55
たしか加藤は巨人やダイエーも狙ってたよ
4巡目指名だったけどそれ以降の順位だったら獲れなかったはず
それから加藤は小関が知らなかっただけでアマ球界では決して無名の
存在ではなかったらしい

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 20:57:41 ID:h19GQIRX0
>>55
たとえば、ヤクの川島や中日の中田のように入る時は地味で
意外と実戦で活躍する奴もいるしな。

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 20:59:02 ID:CPXS/Kyr0
今年のドラフトは実戦でつかえる選手たち


59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 21:07:30 ID:x6G6N8uq0
>>47
まあ横浜は下位指名でも野手が育つから期待はしてるけど
その2人はドラフト下位にもかからなかった育成枠でしょ

60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 21:12:13 ID:h19GQIRX0
関口の場合は、他の育成枠とちょっと事情が違う気が。
実力の問題よりも、その経歴からあまりにも無名過ぎたという感じか。

61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 21:15:24 ID:q33NsAzcO
確かに川島は成功だったけど八戸から入ったので活躍したのってそれくらいなんだよな
あとは青山がぼちぼちくらいで
やっぱり地方リーグの選手は博打だよ

62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 21:16:37 ID:xYcIaM/f0
川島はあの年の目玉じゃん


63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 21:19:57 ID:h19GQIRX0
>>62
上位候補だったが目玉ではなかった。

64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 21:21:49 ID:q33NsAzcO
代表に選ばれたりしてたけど、怪我だったり地方リーグってことで目玉ってほどの評価でもなかったよ

65 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 21:23:26 ID:xYcIaM/f0
川島は目玉だろ
故障があってロッテが引いても自由枠に入った
あの年はいない年でもあったけど

66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 21:24:51 ID:R5bBTA4V0
春までは有力候補の一人。
この年は馬原と鳥谷が目玉だった気が。
うちが森だった年だな。

67 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 21:34:32 ID:q33NsAzcO
要は地方リーグでも良いのはいるけど、選手権とかで上位に押し上げられるくらいの力がないと活躍は難しいってとこじゃないかな

68 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 21:59:21 ID:sO1iKn0h0
>>55
>>56
加藤は森の担当が見に行ったときに発見して一目ぼれ
獲得を決めた

ドラフト雑誌のインタビューで言ってた

69 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 21:59:46 ID:HssKn1BQ0
ヤクルト・片岡スカウトの持論として「半端な健康な奴より故障持ちでも潜在能力高い
投手を採る。素質ない投手が伸びるより故障が治る可能性の方が高い。」というのがある。
そのため1988年「社会人球界の速球王」と言われた渡辺智男(NTT四国)、1989年「野茂より速い」と
言われた江口孝義(NTT九州)など故障して多くの球団が撤退する中でも全く評価変えなかった。
だが渡辺は根本氏にしてやられ江口の年は小池(亜大)からラブ・コール受けたので変えた。

70 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 22:03:10 ID:xYcIaM/f0
わざと故障してるふりしてなげさせない
または肩を休ませるってケースもあるしね
川口がそうだった
酷使つづきの石川が4年秋やすんでプロではフル回転てのも臭い

71 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/24(土) 22:10:19 ID:q33NsAzcO
石川に関してはないんじゃないか?
巨人も狙ってたんだからそういうことやらせるなら巨人だろうし

72 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 06:31:43 ID:6rB51/os0
>>70 白仁田がそうらしいな。遠投はやるくせに試合じゃ投げないそうだ。

73 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 06:47:34 ID:mw/1XQ1YO
俺のガセを信じてんのかよ…

74 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 09:06:55 ID:fr1M7pgU0
>>73
ゲンダイのしゃべるデスク発見

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 09:24:44 ID:xpJVju3e0
栂野ってそこそこやるんじゃねーかと思ってたけどパッとしねーな
ウチに来てもダメだったんだろうか

76 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 10:27:18 ID:VqW2ogmRO
入った球団が悪かった。
あそこは選手層が厚いからかなり目立たないとチャンスは回ってこない。

77 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 11:05:09 ID:JSH/JK150
>>76
選手層以前に育成力がやばい
素材型が誰一人育たないしな

78 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 11:14:17 ID:4C98okpcO
投手の育成に関してはウチも余所のことは言えないけどなw
あそこの場合、出来上がった選手を余所から買ってくるからタチが悪い。
未熟な若手は更に台頭し難くなるからね。
ウチの場合足りないとこ補える金がないから未熟な状態でも使ってもらえる利点はある。

79 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 11:18:10 ID:sU2G99ViO
桑原が先に指名されていた場合は、
3巡は予定通り平野だったのだろうか?

80 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 11:34:21 ID:343JiwLO0
クワケン獲られてたら根本か古川に行った気もするが・・・
でも「先発」に拘るなら平野もあったかもな

81 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 12:18:20 ID:oneQdmSw0
>>43,44
くやしいのうwwwwwくやしいのうwwwwww


82 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 14:28:20 ID:4C98okpcO
つうかソースがサンスポのみだった点で、本当に平野を指名する意思があったのか謎。
神奈川新聞は基本的に地元選手マンセーだが、
それにすらはっきり“指名予定”とか書かれなかった点でかなり怪し気な情報。

83 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 14:53:48 ID:6y1qqBnnO
平野は新日石に行くのかな。

84 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 14:55:56 ID:be9VBDxhO
そもそもサンスポの慶應から拒否云々も結局サンスポだけだしガセネタ濃厚だな
他球団も加藤を指名しなかったことから素直に実力がある大場に流れたか加藤に欠点が見つかったかのどちらかだな

85 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 15:01:52 ID:6rB51/os0
>>83 日立

86 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 15:03:28 ID:343JiwLO0
というか、サンスポは余りにもクソすぎる 特にうちに対しては
はっきりいって東スポ並。いや、それ以下

87 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 15:04:12 ID:ejH58UtO0
>>78
まぁ、武藤吉田コンビに育成はしばらく任せてみようぜ
自前以外で初めてマトモそうなコーチが来てくれたわけだし

88 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 15:07:41 ID:343JiwLO0
湘南の投手育成はそこそこマシになってきてると思うんだ。
高崎だって(元々の素質も確かにいいんだが)二軍で無敵の大活躍の後
一軍でポンポン2勝したし、北も山口も順調に育ってきてるほうだと思うよ
来季辺り一気に若手が開花しそうな予感がするんだが・・・

89 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 16:04:36 ID:aK2EtdWH0
平野3巡決定は報知も記事出してたぞ
http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20071114-OHT1T00093.htm

加藤関係の大学と関係良くない云々は、他紙が報じないのは当然というか
夕刊フジにのっけとくべき記事だったろうになんでサンスポに出したかねえ。
後追いが無いからガセってもんでもないよ。そもそもスポーツ紙の管轄外だ。

90 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 16:25:02 ID:be9VBDxhO
>>89
こんな本当にあったらおいしいネタを書かないなんてガセに決まってるだろ
しかもリークした人間が典型的ガセネタ

91 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 17:13:29 ID:YqShSs+DO
つか今年穫ろうってところのOB解雇するとかさすがに頭おかしいよな
ずっと追いかけてたけど反応が芳しくない(恐らく裏金のせいで)から諦める代わりに見せしめで解雇とかじゃないか

92 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 17:17:40 ID:MkB0K1+S0
>>88
シーレは牛島遺産の投手コーチが良い
それまでが本気で育成する気あるのか?っていう布陣だったけど

93 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 17:22:12 ID:MkB0K1+S0
って既に書いてあるじゃねーかw
読んでなくてスマソ、俺も期待している1人っす

94 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 17:33:01 ID:KKfomIHd0
これまでサイドマスターが素材壊しまくってきたからな
やつをスカウトにしたら北見つけてきたからまあいいけど

95 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 17:47:54 ID:kjbTvoBS0
適材適所とは良く言ったものだ

96 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 18:09:16 ID:343JiwLO0
来年は結構豊作っぽいから即戦力左腕+内野手獲って欲しいな。
パイプなんてもう関係ないとはいえ田澤、斎賀、野上、船引は欲しいし
横浜商大の山崎も欲しい。統一ならうちは大・社優先だよな


97 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 18:23:56 ID:6rB51/os0
小松はイラネぇけど巽は欲しいな。



98 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 18:29:53 ID:JSH/JK150
来年は神奈川の社会人が豊作だね

99 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 19:20:51 ID:1mK7CiAE0
>>43
今日社会人野球で服部が投げてたの見たけど、そこそこやれると思ったよ
直球は最速140だったけど、制球力があるしチェンジアップみたいな落ちる球も良かった
藤田の代わりくらいはやれるんじゃね?

100 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 19:51:35 ID:6JC8DmxQ0
ところでENEOSの谷口って結果出してるの?

101 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 20:37:05 ID:IY2g11NV0
>>100
春あたりはリリーフで投げてたが、最近はさっぱり見ないな。
一応、都市対抗の出場メンバーには入っていたが。

おれも一般紙の相模面にあるスコアくらいしか見ないんで詳細はわからん。

102 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:55:25 ID:xvPC8j770
>>100
都市対抗予選で先発して炎上して以来、干されてます

103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:09:24 ID:xpJVju3e0
小林太志は基本中継ぎ谷間で先発

って感じの使い方になりそうだ

104 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:22:08 ID:GFQ6w1Uh0
コバフトと桑ケンは当たれば儲けものくらいに思ってればいいんじゃね?
高崎・山口・北が育てば来年はOK。
できれば、那須野・水差しも。

105 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:25:30 ID:aK2EtdWH0
さすがに年齢考えたら山口・北よりは先に出てきて欲しいもんだがw
まあ即一軍での活躍は期待してないなあ。高崎みたいにどっかで片鱗は見せて欲しいが。

106 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:26:39 ID:GFQ6w1Uh0
>>105
当たらないことを見越して、山口・北を先にした。

107 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:55:42 ID:CAzfh/+s0
野上・斎賀は来年なのか。
2人共活躍してる?

108 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:58:12 ID:Z5PPx2wT0
野上…かなり活躍している
斎賀…全く活躍していない

109 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 00:21:07 ID:IZ1AwNlW0
>>79
遅レスだが

ドラフト当日(11月19日)のデイリーベイスターズから抜粋

>ただ競合は必至。このため、外れ候補としてトヨタ自動車・服部泰卓、名城大・山内壮馬、奈良産大・桑原謙太朗、関西学院大・宮西尚生、JR東日本・小林太志、福岡大・白仁田寛和の6投手を挙げた。

この中から実際に2名指名されているところを見ると、
上記の6名+大場の中から2名というつもりだったんだろうと思う。
で、3巡目の時点では桑原と宮西が残ってたけど、横浜は桑原の方を獲った。
なのでもし桑原が獲られてたら宮西を獲ってただろうね。
宮西も獲られていたときはどうなってたか分からないけど。

110 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 02:07:23 ID:OCOjD7UB0
87 :管理人・蔵建て男 ◆3bIcT8VeIg:2007/11/25(日) 07:15:32 ID:NRBUrITU0
外国人が6人程度まで考えている。

1,ホワイドサイド(左リリーフ候補)
2,JJ     (二遊間中心のバックアップ)

3,セギノール  (左の強打者不足)
4,右の先発候補 (韓国球界などの実績派)
5,クローザー候補(クルーン資金でメジャーも視野に) 

あと1人は、どんな選手を捜しているんだろう?外国人でも育成型の選手だとか、他に左投手を捜しているとか?

水面下では、恐らくトレードも画策しているのだと思います。ただそれが成立するかは、相手もあることですので。



だれだよホワイトサイドww

111 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 02:13:58 ID:Xs3fu1Hr0
そして、セギノールって・・・



獲るわけないじゃんw

112 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 06:53:56 ID:WG8v1yRx0
 ウィー      ∧_∧ ∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
         (´∀`*// <  ホワイティの契約延長してきたどー 
      ⊂二     /   \_________ 
       |  )  / 
       【ホワサイ】/    ̄) 
        ( <⌒<.< 
        >/ 


113 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 07:44:58 ID:3kmNerOSO
>>111
セギノールの獲得は記事にもあったよ
競合球団もいないし獲得は有り得る


それはそうとマニアクの獲得が内定したね
6500万+四球ボーナスのオプション付きで

114 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 10:03:42 ID:69YJLuHMO
よんたまボーナスってなんじゃそりゃw
それよりクルーン資金で前うちにいたベタンコートって一年契約で連れてこれないのかな?
今年メジャーですごい活躍したみたいだけど。
一年だけストッパーに座ってもらってその間に牛田なり桑原なり山口なりを中継ぎから慣らしていく感じで。


115 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 10:08:02 ID:3kmNerOSO
マニアクは三振が多いからフロントが四球一回につき数万円のボーナスを出すとか

116 :名無し:2007/11/26(月) 10:19:02 ID:BSaPJ2ZiO
バーンサイドじゃね??

117 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 10:53:00 ID:OFHL6NZf0
>>115
見逃しまくりケテーイ

118 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 13:18:19 ID:5bw5fawtO
ホワイトサイトウ

119 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 13:50:43 ID:ObyvfiQWO
法大の小松どうでしょう?

120 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 16:01:23 ID:AGd7HZ3AO
>>113
ヤフーで記事見たけどローズ二世って触れ込みがダメっぽさを助長してる感が

121 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 16:03:56 ID:7sopKw1Z0
セギノール程度の選手を日本国内で使いまわすとは、よほど日本球界も人材不足なんだな。
代理人はもう「ゆすり、たかり」の域まで悪質化してますよ。

122 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 17:24:26 ID:3kmNerOSO
マニアクが優良外人なら来年は大物野手の上位指名はないだろうな
素材型の高卒内野手がほしいところ

123 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 17:34:20 ID:2/HgEedl0
マニアの年棒いきなり六千万って結構高めだな。
あとセギ等大砲候補を獲れば外人の野手補強としてバランスはいいわな。
マニアをTDNが絶賛していたらしいが、力の無さ的にドスターみたいに中途半端にならなければいいが・・・。
因みにほんとに足は速いんだろうな?

124 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 17:39:01 ID:OFHL6NZf0
わざわざ金払って、巨人中日阪神への贈呈品を下調べする必要ないと思うけどな・・・
優良外人だったらどうせ1年で引っこ抜かれて終了だろ。

125 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 17:41:17 ID:Jmj8D5OXO
ドラフトスレなんだけどなぁ・・・

126 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 17:50:58 ID:2/HgEedl0
>125
スマソ。周りにつられて完全に勘違いしてたわ

127 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 18:07:38 ID:O+45boV3O
>>125
突っ込みサンクス

そういえば亜細亜大の岩見って来年でしたっけ?
中位で取れれば取ってほしい!

128 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 18:15:26 ID:Ya8BuCiG0
今年ブース、小粥の名前出してたし、来年は亜細亜からの指名あるかもね

129 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 18:41:05 ID:3kmNerOSO
>>123
3Aとはいえショートのレギュラーならそんなもんじゃね?



130 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 21:04:43 ID:OCOjD7UB0
似ているシリーズ

マットホワイト
ホワイトサイド
バーンサイド
サイトウタカシ


131 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 23:14:21 ID:jt5fHkvkO
クジ運の悪さについて考えてみて思ったんだ。

きっとマルハが捕獲したクジラの供養をちゃんとしてなかったんだな。とね。

クジ運の悪いのは・・・クジラの祟りじゃぁ〜!!


132 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 23:38:02 ID:O+45boV3O
>>128
来年は亜細亜から是非指名してほしい!
鶴川も怪我から復活しさえすれば面白い投手ですし…

左の長距離砲もほしい今日この頃…
岩本もいいなぁ…

133 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 00:00:04 ID:UFm7uib00
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/draft/2007/f-bb-tp1-20071126-288201.html
巨人が1巡目村田と仮契約
契約金8000万円、年俸1200万円

巨人もケチったと思う反面、外れの外れだと意外とこんなもんなんかね。
外れのコバフトはどうだろう

134 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/27(火) 00:37:29 ID:xndsQ/hc0
巨人も外れの外れでコバフト指名しようとしてたんだよな

135 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 00:44:13 ID:b6b9t5U90
コバフトは外れ1位とはいえ社会人だから上限額で行くんじゃないかなぁと予想

136 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 00:45:44 ID:NIriF6g60
>>134
外れの外れで村田指名しるんだろがボケ

137 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 01:06:58 ID:HCfv4JUf0
>>136
馬鹿ですか?

138 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 07:56:14 ID:sEJm/7IiO
>>135
名門の選手だし満額かもね
桑原は7000万800万と予想

139 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 08:01:02 ID:AMiYS7Pl0
http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20071127-OHT1T00057.htm

首脳陣の評価は高いんだな


140 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 08:35:56 ID:aIh75S7MO
>>136
候補にあげてたってことだろ。いきり立つなよ

141 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 09:49:02 ID:fXYfWeJW0
>>139 案外使えたりしてなw初登板は巨人戦かな?

142 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 19:29:29 ID:DU5x5VwJ0
今季の指名選手、地味に全員使えそうな予感w
昨年の選手たちも希望は見えるし、意外と分離になってから
ドラフト時は今イチの評価も、実際には成功してるっぽい

143 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 20:39:04 ID:fDsruy1o0
田中はセンバツの時のキレが戻ってればいいんだけどな


144 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 21:58:32 ID:rEJUjYMK0
大田はセンバツの時のキレが戻ってればいいんだけどな



145 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:16:09 ID:lFC20qa1O
関口はテストの時のキレが戻ってればいいんだけどな。

146 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:25:04 ID:VOYZOORq0
ベイのチーム事情からして>96氏の言うように即戦力左腕+内野手は
確かにほしい。しかし、村田がFA取ったときに備えて内野を守れる大
型スラッガーも中位で何とか獲れないものか、まぁ、具体的には東海
大相模の大田泰示あたりを・・・。おまえはバカか、今のベイにそんな
余裕ないだろとか言われそうだが、村田がFA取ったら間違いなく金満球
団(SBとか巨人とか阪神)に行くと思うので。

147 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:40:19 ID:Scr0tTmDO
確か村田は巨人が嫌いだったはず

148 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:51:59 ID:APlzmREC0
ハマのエクスプレス
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20071127035.html


>>146
村田は金積まれたがそれを蹴って横浜入りなんだが

149 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:58:25 ID:Jw/aqHp+0
巨人は村田に4巡での指名を打診したんだろ
だから拒否したんだと思うわ
あの男プライド高そうだから

150 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:59:59 ID:g5e6edsKO
>>148
金が嫌いな訳はないだろう。
金だけ積んで、ドラフト順位は低い(4順目で囲い込み予定)と言う巨人の姿勢が食わなかった訳で…
『金はプロに入ってから、実力で稼ぐ』つもりだから横浜入りを決めた。
プロでの活躍の結果、金満球団に評価(高額呈示)されての移籍なら、喜んで行くだろ。
それが、小久保引退後で三塁がら空きの地元球団ホークスだったら尚更。

151 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:10:05 ID:pA2fz/XN0
村田は金もそうだが、なにより「お山の大将」でいられるところがいいんだろ?
SBは金はあるかもしれんが、あそこは松中や小久保が一線を退いた後でも影響力が強そうで
村田の方が敬遠しそうな気がする。

152 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:38:50 ID:nF2sGd6dO
亜細亜大学の白倉キッサダーはどう?

153 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:48:10 ID:M7zf0Lzc0
ホモ

154 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:50:33 ID:KT6qzNi00
村田は枠もらってたら巨人に入ってただろ

155 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:58:19 ID:APlzmREC0
>>154
あそこまで嫌いといえる球団には入らんかったと思うぞ

それはそうとコバフトも桑原も中継ぎに回ればなんとクワトロK再結成だな

156 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:58:47 ID:a9ev1HveO
村田が巨人を断った理由は、
自分が4位(?)打診で、久保が自由枠だったからだと記憶してる。

同じ福岡で、村田は名門校のエース、久保は格下だった。

157 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 00:03:09 ID:v2F2S8ojO
横浜がただ単に日大の監督にたくさん金を積んだだけの話。那須野の件を考えれば容易

158 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 00:04:12 ID:LJ3D3oAo0
>>157
的外れオツw

159 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 00:14:06 ID:JmhoY6Gx0
>>146
どうしても内野手が欲しいならオリックスの平野恵一にいくべきだったな。その代わり濱中・吉野クラスが必要だけど。

160 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 00:31:47 ID:d/inhnvx0
今までベイからFAで出て行った選手は4人。
佐々木、小宮山、tanishige、アゴ。この中で本気にチームが残留交渉したのはゼロ。
隆がFAした時は本気で残留交渉して引きとめに成功。まあ結果は給料泥棒に終わったけどね。
そんなに金が無いわけじゃないから村田は大丈夫。
おしまい

161 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 00:46:34 ID:Gd4VTT4e0
>>148
コバフトやたら自信満々やねぇ、つーか目立ちたがりや?
村田と同じお山の大将タイプかもしれんね
オレ個人的には指名順位に激しく不満を持っていたが、コバフト本人が1位以外拒否だったかもね

こういうタイプってうちだと成功する確率高いと思う、根拠は無いがw

162 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 01:21:20 ID:VTfP0U9z0
コバフトは怪我しなければ通年で5勝7敗3.95みたいな成績は残せそう。
先発・中継ぎ兼用で。なんせうちのドラフト上位の新人はここんとこ
「2勝の壁」に泣かされてるからなあ。3勝以上してくれれば文句は言わない

163 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 05:17:01 ID:mkbFiWhlO
荒井・松岡・中塚・竹下が退団らしいけど、大丈夫か?

164 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 05:31:21 ID:M6jNs6AR0
中塚・松岡は誰か良い選手を連れてきたのか疑問。
荒井は一場専用だったしな。

九州にスカウトを置かないのと、このままの人数でうあることに疑問がある。

165 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 06:37:58 ID:qv2+HiAs0
松岡スカウトが過去に担当したのは主な所だと
波留、関口、木塚、吉見、あと相川もだそうだ
手元にあるドラフト本に載ってた

166 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 07:25:27 ID:2ZOO/19gO
長谷川復帰フラグじゃねーの

167 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 07:27:18 ID:M6jNs6AR0
荒井 考えの違いにより解雇
中塚 若返りのために解雇
松岡 若返りのために解雇
竹下 九州地区にスカウトを配置しない方針を伝えたら辞任

4人の代わりに進藤・稲嶺がスカウト就任

168 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 07:45:43 ID:uyldpr5h0
東海大ライン復活か。東海大相模の出身者が地元に残らなすぎだし

169 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 07:56:53 ID:VBQLzwha0
那須野らの名前が出てたけど
1番失笑な染田の名前が無いんですが・・。
彼のスカウトを1番クビにするべき。


170 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 08:04:22 ID:HxOtgwXH0
その人相当能力ある人なのでクビにしちゃうと大変

171 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 08:06:30 ID:5VdF5UITO
>>157
どう考えても巨人が裏金積んでるんだが

172 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 08:25:58 ID:zumn1EMwO
>>158
そんなに的外れでもないと思うがね。

173 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 09:30:50 ID:wnxYKbNtO
荒井・松岡は一場事件でクビにならなかったのが不思議だし、
中塚は那須野の契約金問題での懲罰人事と考えれば自然な流れ。
竹下を辞めさす事と九州に専任の担当スカウトを据えないという所だけは意味不明。
まあわかったことは、少なからず派閥争いが絡んでて六大学閥の勢力が弱まってるのと
山中は最早スカウト関係の人事には殆ど関与出来てないってことくらいか。

174 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 09:33:16 ID:PewJYI580
荒井を首にしたって事は
山中体制の終焉でもある。
山中がアマとのパイプを作っても
高額な裏金体質が浮き彫りになっただけだった。
荒井はその象徴だよ。
全ての補強を高額裏金ドラフトに頼って編成をガタガタにしてしまった
山中時代の粛清と考えればいいと思う。
中塚と松岡は年だろ。松岡は一場問題の時にいったん辞任して、舌の根も乾かないうちに
復帰したからな。

175 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 09:34:43 ID:lzf9kZXK0
>>172
tp://www.sportsnetwork.co.jp/adv/bn_1/vol121.html
>横浜入団を決める際、日大野球部監督の鈴木博識は、村田に、「お金にこだわることも決して悪いこと
>ではないぞ」といった。しかし、村田は、鈴木にも私にもはっきりといった。
>「監督さん、それに、岡さん。自分はお金で動くようなヤワな男ではないです。お金は入団後に活躍して稼ぎます。
>だいたい自分は巨人が嫌いです」

日大の監督は村田が横浜に入る事に対して否定的な考えも持っていたしね
もし本当に横浜から金を渡されてたんなら「どーぞどーぞ」ってなるはずだろ

176 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 09:37:17 ID:HxOtgwXH0
山中さんは村上さん来てから違う部署に吹っ飛ばされてるだろ
那須野の件で荒井さんも部長降ろされてるし村上GMのほぼ独占体制

177 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 09:44:26 ID:1PHjoJKS0
どうでもいいけど
早く身売りしろや

178 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 09:50:17 ID:XLVCz3540
ここですね

179 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 10:10:15 ID:5VdF5UITO
稲嶺をどこの担当にするのだろうか
河原が神奈川と北海道だからそこら辺がわからん

180 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 10:38:43 ID:PewJYI580
琢ブログでは箱根で納会やってる写真載っているんだが


181 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 10:44:16 ID:4g+iJWZG0
選手会の納会と球団納会

182 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 11:33:41 ID:CpRWrGvYO
アスレチックスのGMのビリービーンも言っているが、スカウトなんて誰でもいいだろ。

183 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 12:02:31 ID:wnxYKbNtO
まあな
たいてい誰が見たって評判の選手はその時は良く見えるし
ドラフト関連の雑誌やネットの普及でいわゆる真の意味での隠し玉なんて
皆無になっちまったからな
スカウトは眼力よりも政治力とコネの方が大事になってしまってるのは事実

184 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 12:06:52 ID:QImMfS4V0
>>182
今年の横浜高校ドラフトであれば、素人がスカウトやっても結果はたいして変わらないしな。

185 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 13:22:35 ID:SaP2PonY0
まあ、希望枠撤廃されたからパイプもあんまり関係無くなったし、名前の通った
ヤツを適当に獲ればいいんじゃない?

186 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 13:54:33 ID:fZ9uArkO0
俺がスカウトになるとDQN風味の高校生にびびって校舎に入らないぜ

187 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 14:55:37 ID:RsvTN5aP0
まあ野球小僧の評価で指名してるわけだしいいんじゃない?
今まで普通にスカウトしてたも下位で掘り出し物とか少ないし。

188 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 15:10:03 ID:wnxYKbNtO
君横浜ファンじゃないだろ?
むしろ上位が殆どダメで下位の方が当たりが多い訳だがw

189 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 15:10:29 ID:5VdF5UITO
来年は神奈川の社会人中心に5人くらいで終わりそうだな

190 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 15:13:25 ID:wnxYKbNtO
しかしこの体制にして今後は地元のスカウティング中心とかのたまう上に
高浦残したんだから野上と川尻は氏んでも獲得してもらわんとな

191 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 16:02:08 ID:22cUe2U10
>>127
岩見は無いと思う・・・熊工−亜細亜大 完全に読売ライン

192 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 16:06:45 ID:jUexlD3D0
集中コントロールってどういう意味?
どんな利点があるの?

193 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 16:16:26 ID:R52zZFtn0
 「横浜BAYメモリーグラス 堀江淳 1981)」
 水割りをください 涙の数だけ
  今夜は思いっきり 夜が長いから
 振られたんじゃないわ(加藤(慶大))アタシ(横浜)が降りただけよ 
  遊びの相手(ヤ党)なら誰かを探してよ
 ゆらりゆらめいて そうよアタシはDANCING BAY
  踊り疲れても もう何処へも行けない
 ねぇキラキラと輝くグラスには いくつもの恋が溶けてるの
  水割りをください 愛した数だけ
 あいつ(加藤)なんか あいつ(加藤)なんか あいつ(加藤)なんか
  ただの通り雨 
 

194 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 16:29:22 ID:22cUe2U10
>>193
相当歳イッテルね

195 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 16:34:47 ID:R52zZFtn0
木村くん(SMAP)と同年齢のYANG MANです!

196 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 16:42:54 ID:22cUe2U10
>>195
俺は中居君とタメだ

197 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 16:52:17 ID:fZ9uArkO0
最近のゆとりはYOUNGすら・・・

198 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 16:53:55 ID:x1Xmg0eA0
蔵でも雇えよ

199 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 17:02:17 ID:LMF6ZyAw0
♪Young Man さぁたちあが〜れよ♪

200 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 18:13:39 ID:/iXmvIJFO
>>195
おまえは楊万とかいう名の中国人なのか?

201 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 18:55:36 ID:wBZabq2a0
村上はなかなかやるな

202 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 18:55:48 ID:LGrpgagO0
>>186
俺がスカウトになったら>>893と間違われて校舎から追い出されるぜ

203 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 19:39:42 ID:clvEDHVF0
>>187
ここ3年ほど野球小僧のおすすめ選手をことごとくスルーして独自路線突っ走ってるんだが。

たしか楽天が最初のドラフトで週べと野球小僧をドラフト会場に持ち込んでて、
それと勘違いしていないか?

204 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 20:42:26 ID:wnxYKbNtO
そもそも小僧参考にしてたら大場じゃなく長谷部に行ってたし
ハズレは服部か根本だっただろう。
小僧は横浜は大社で左投手たくさん獲れともう何年も言い続けてるが
それに反するかのごとくことごとくスルーしてるからなw
しかも今年は小僧の評価通りなら桑原>小林だから指名順が逆な時点で
小僧の評価通りどころかほとんど参考にすらしてないだろ。

205 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:34:06 ID:as75gM/B0
まぁ、そもそもプロが雑誌見て指名決めてるとか、ギャグ以外で話題にのぼることすらおかしいだろ


206 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:17:52 ID:RWu8jPy50
ようは、あまりにドラフトが下手だから
他ファンから物笑いのタネになってるてこと

207 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:19:52 ID:DOXx9Ebw0
蔵ピー

208 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:48:02 ID:BOVGW+qm0
>>206
素人乙

209 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 02:00:02 ID:OX4He2/Q0
今年のドラフトはうまくいったほうだと思うが

210 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 06:07:22 ID:Z/bsrMgVO
まだ工作員の相手してやってるのか
いい加減スルーするのを覚えれ

211 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 06:56:50 ID:LmZ0j7xZ0
まぁ暇つぶしになるからいいだろ。

212 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 07:07:33 ID:xm3P9pxk0
>>203
馬鹿はスルーしとけ

213 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 07:08:02 ID:ydQO6BxN0
ドラフト会議でドラフト雑誌見てるのは普通だろ
監督にとってスカウトが作る資料より一目でわかりやすいし

214 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 08:10:07 ID:v/TaY8bkO
今日にも小山田⇔内野手二人のトレードが決定だな
こりゃ内野3人とらないと苦しいぞ

215 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 09:41:32 ID:wB5KpV2N0
>>214
どこが内野手2人なんだ。
投手と内野手1人だろ。
http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20071129-OHT1T00052.htm

216 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 10:09:40 ID:v/TaY8bkO
お、見逃してた

どっちみち内野手二人必須だろうな

217 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 12:17:10 ID:rZ0ee7Iq0
923 :青春の力こぶ:2007/11/07(水) 03:37:11 ID:fiMo76Bc0
別に隠すことではなかったのですが、
僕と慶應の加藤選手のエピソードを語らせてください。

加藤投手がまだ大学1年生のときに大学の図書館で彼を見つけました。
僕も彼と同学年で、加藤投手の活躍を知っていたので思い切って声をかけ
軽く自己紹介をした後、
「ベイスターズに是非入ってください!」
と僕が言ったところ、加藤投手は
「まだ実力がそこまで達していないと思うけど、
ベイスターズは僕も好きだし、もし指名してくれるなら是非行きたい」
というような話してくれました。
思わず握手してもらいました。
以来、僕は加藤投手が横浜に入ってくれることを夢見ていました。
あれから3年が経ってもうすぐそのドラフトを迎えようとしています。

彼はベイスターズファンですし、話したときの性格も謙虚でとても好感を持てました。
また、投手にも関わらず打者のときは常に全力疾走をして手抜きをしません。
個人的に思い入れのある選手であることもそうですが、
ベイスターズのスカウトには人気のある長谷部に浮気せず、
地元でもあります加藤投手の指名を願っています。

218 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 16:11:07 ID:71Ru++7m0
もう その歌(若き血)を歌うのはやめてよ グラスの中薄くなるから
水割りをください 思い出の数だけ
あいつなんか あいつなんか あいつなんか ただの通り雨

219 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:25:54 ID:hBt0GLW80
クリック募金←検索

クリックで救える命がある
クリックで救える環境がある




220 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:42:14 ID:rZqoXmYb0
蔵が新米スカウトの半分の給料でいいからスカウトに雇ってほしいだって

221 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:57:09 ID:Q8MPVSzaO
その倍額出すから、横浜ファンを名乗らないで欲しい

222 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:08:59 ID:Z/bsrMgVO
例え蔵に選手を見る目があったとしてもだ、
自分で本格的に野球をプレーしたことのない頭でっかちな理論厨に
自分とこの選手を任せたいとは指導者は思わないだろうな。
パイプやコネも皆無だろうし、まともにスカウト活動なんてできないだろうな

223 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:18:05 ID:onHG1jM60
本気で雇えとか言ってるわけじゃないだろあれ

224 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:52:41 ID:xst/DvhP0
だってスカウトがエロって嫌だろw

225 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 02:06:00 ID:RvUVngud0
蔵はネットスカウトの象徴みたいなヤツだからな・・・視野が狭杉

226 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 08:09:30 ID:8u05rVaZO
横浜以外なら西濃と言っていた岸本がトレードされた件

227 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:04:29 ID:BJ4qcDV60
横浜スカウト蔵

228 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 13:07:51 ID:+XxvBuAX0
>>226
大卒3年目で大した仕事もしてなければ仕方が無いかと

229 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 13:25:37 ID:abioqZlKO
これで近大も出禁だな・・・

230 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 13:30:37 ID:+5RJlKrIO
ふっしゃん活躍すればいいんじゃね?

231 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 14:44:19 ID:7u65Vpam0
>>230
いちいち携帯あげキチガイにマジレスすんなよ
あ、おもえもかw

232 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 14:47:06 ID:7u65Vpam0
俺だせー
おもえもか→おまえもか

つかこんな程度で出禁になってたらキリが無い

233 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 14:48:47 ID:+5RJlKrIO
おもえもか
            いいえ、僕の指示です。

234 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 15:12:10 ID:8u05rVaZO
>>228
まあ岸本は元々下位レベルで巨人が取ろうとしたから繰り上げただけだからたいした被害にはならんな
ダイエーの3巡蹴って指名した藤田を切ったらやばいけど

235 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:04:26 ID:XI9EJvF70
藤田は数少ない内野の有望選手なのに切るとかありえん

236 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 20:58:58 ID:detxPYFH0

ドラフトで毎年のように勝ち組と言われてきたけどもう無理かな
一場TDN久保も入団寸前までいったのにな

237 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 21:20:29 ID:5wnzp5hM0
岸本はけっこうやると思う


238 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 21:43:06 ID:tH2TGT/h0
>>236
結果論だけど、その3人とったとしても、どうだったかな・・・


239 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:14:24 ID:l6ZeDl8m0
>>238
獲れてたら獲れてたで、あれだけの素材を・・・
横浜って投手育成終わってるなって言われてただろうな。

240 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:19:40 ID:abioqZlKO
実際そうだし仕方がない

241 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:25:54 ID:tH2TGT/h0
>>240
異論はないが他チームも育成のおかげで大成したのなんて、ごく稀。
ほとんどが即戦力。

242 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:29:12 ID:RvUVngud0
久保は今考えても惜しいな・・・

243 :名無しさん@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:24:14 ID:UOLMAOnu0
むしろ久保が一番惜しくない

244 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:13:37 ID:dxKsCpBq0
あんま関係ないがチキン谷はおしかったな。
原とかもそうだったがもし注目度の低いベイに入ってたらもっと伸び伸びと凄い成績残せるだろうに

245 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:30:53 ID:Msn6oUL30
むしろ巨人を素通りしてメジャーに投手がどんどん流出する今こそ
三浦みたいな高卒で球団愛をもった若手をいかに育てられるかが鍵になるんだろうなぁ

246 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:10:32 ID:TPQkqBX10
ドラフトのときテーブルの上に週ベと小僧が置いてあったぞ

247 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:11:28 ID:FMRaaPdl0
蔵は横浜・慶応の選抜決定を歓迎しないような発言をしてたぞ


248 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 09:37:37 ID:AJjoTGje0
横浜「14」小林「沢村賞取りたい」
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20071130093.html

 横浜は30日、大学生・社会人ドラフトで1巡目指名したJR東日本の小林太志投手(24)=1メートル83、84キロ、右投げ右打ち=
  と東京都内のホテルで交渉し、契約金1億円プラス出来高払い5000万円、年俸1500万円で契約した。

 本格派右腕の小林は、ことしの社会人日本選手権でチームの8強入りに貢献。
 背番号は14に決まり「沢村栄治さんのイメージ。すごい番号。将来的に(沢村賞を)取りたいです」と意気込んだ。(金額は推定)

まあ名門出身の大卒ドラ1なら妥協かな

249 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 09:38:01 ID:AJjoTGje0
大卒って大卒社会人って意味ね

250 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 15:09:33 ID:xdb6/wTy0
妥協するなよ

251 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:54:02 ID:FDwXYmub0
小林太志=松本豊

252 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:01:22 ID:foJ7ieU40
松本は結構活躍した気もするが・・・。7勝したシーズンはあと一人投げてれば
規定投球回数達したのに古葉のバカ

253 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 19:41:14 ID:f3u5/5MF0
知らない選手なんで、調べたら、谷間の先発や中継ぎでそこそこ働いた投手なんね。
松本豊。

しかし、現在は塾の先生とは、人生いろいろね。

254 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 19:42:36 ID:5dLUTHmR0
(´・∀・`)ヘー

松本は弱い相手なら先発でもそこそこいけたよね。
巨人には1回からフルボッコだったけど・・・

255 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:34:59 ID:dxKsCpBq0
>>254
まるで今年の寺原のようじゃ(ry

256 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:45:13 ID:lYJJ1EE60


257 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:58:24 ID:foJ7ieU40
松本は7勝9敗のシーズンと5勝0敗のシーズンがよかった
小林もそれくらい(5−7勝)の期待値なら応えてくれると期待
うちの枠、1巡で1シーズンにそれだけ勝った選手なんて川村くらいだ

258 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:59:57 ID:NjQEZWkFO
ナツカシス('∀`)
東北の玉三郎

この頃は
高橋にも期待してたが

甘かったorz

259 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:06:45 ID:/vTL7LrU0
ttp://www.youtube.com/watch?v=tP9bmg7tq7c&feature=related

260 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 02:39:34 ID:ScmAmYm70
>>255
モンテは一回から捕まる訳じゃないんだが

261 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 02:40:34 ID:wHGrd4id0
5回まで散発3安打、6回に一挙5失点とかだからなw

262 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 07:01:04 ID:xYoElR/10
松本はスライダーばっか投げてたな。

263 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 07:11:29 ID:Rc9syZhS0
全身を使った投げ方でなく、手投げのイメージ。
小宮山タイプだったね。
顔は負けん気が強そうだったけど。

264 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 07:16:41 ID:SBW0dN+m0
>>252
あれって到達すると
5点台で断トツ最下位だからわざとはずしたんじゃないの?
終わってみたら二度と到達することはなかったから判断間違ったけど

265 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 08:59:16 ID:3V0RCkwo0
お前ら何歳なんだよ

266 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 09:44:12 ID:ccaYJuSdO
黒羽根の年俸10万円△って何だよ!
けちくせ〜 二十歳になってお年玉かよ

267 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 09:54:33 ID:pRHC7XiI0
>>266
普通1年間で10マソも給料ageになったら喜ばないか?

268 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 10:26:22 ID:JTnR+hjQO
月給6000up、ボーナス2回の計28000upってところかw

269 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 10:33:22 ID:v70HInx50
>>264
4点台だし最下位ではなかったよ。

270 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:00:10 ID:45n0/e610
2007/12/02-19:22 横浜、3巡目の桑原と契約=プロ野球 
 【横浜】大学生・社会人ドラフト3巡目指名の桑原謙太朗投手(奈良産大)と2日、大阪市内のホテルで交渉し、
  契約金7000万円、年俸1200万円で契約した。背番号は「38」。(金額は推定)。 (了)
 



271 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:48:01 ID:JTnR+hjQO
コバフトが14で、クワケンが38か
空き番号からすると、ケンジロー36、アトリ46、ショーマン56、タクヤ66と、末尾6が続くのかな

272 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:05:14 ID:qriB3TH10
>>271
田中は尊敬する工藤おじさんに近い番号じゃないか

273 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 11:17:33 ID:IGx2b0ltO
似た番号ならまだしも、近い番号で意味あるのか
出席番号でもないのに

274 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 17:25:04 ID:R/k/EN22O
>>273
じゃさ、吉川12番てどう思う?

275 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 19:44:05 ID:KfZQWDsp0
活躍すれば背番号なんてどうでも良いよ

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)