2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生きる化石・工藤公康の凄い所を1つずつ挙げていく

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 20:57:10 ID:FnU5QmR80
バースと対戦したことがある

2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:01:46 ID:mv9/0EUA0
↓以下、ファッションセンス禁止

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:03:45 ID:e9ABwpMI0
↓以下、童顔禁止

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:04:29 ID:eeVjADccO
最初のファミスタにいる

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:05:27 ID:QV1H9in1O
べびぃふぇいす

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:05:53 ID:5HU++u2nO
発汗量

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:06:43 ID:3VZ01dys0
200勝した日にプロ初HRを打ったこと

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:07:29 ID:8zFev1XLO
西武に入団当時、田淵がいたこと

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:07:30 ID:bdanDDrNO
髪の毛の量

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:11:38 ID:Xh4PFkub0
実はセリーグの最年長安打記録保持者

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:12:26 ID:3EKPWvgn0
子沢山

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:12:42 ID:9HDY1mXZO
カーブ

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:13:01 ID:3EKPWvgn0
セニョール・パに登場

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:15:51 ID:ZTC/Cz7f0
生涯獲得年俸

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:16:33 ID:Bni7dF/RO
ネ申コントロール

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:18:50 ID:pAhqWVIsO
日本シリーズサヨナラヒット

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:19:08 ID:LRjpRijLO
変わらない投球フォーム

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:22:11 ID:sLR0dnXG0
性欲

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:24:12 ID:rhV7U2pw0
プロ入り23年目(41歳)に初ホームラン

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:25:15 ID:Ig+GEj6KO
R.ジョンソンと親交がある

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:27:37 ID:/19IQ3Lp0
前後期制を経験している

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:28:05 ID:YlogeqOI0
1987年23完投したのに15勝

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:50:50 ID:7lPRBeyoO
カリメロと呼ばれてた事がある

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:54:31 ID:du3pD85m0
人的補償の選手なのにそのFAした当の選手より活躍した

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 21:59:37 ID:IY2g11NV0
↓以下、カリメロ禁止

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 22:06:55 ID:YlogeqOI0
↑カリなめろよ。おう早くしろよ。

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 22:10:20 ID:AqISM2fw0
44で7勝

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 22:14:59 ID:XHbRYKcV0
99ダイエー優勝の晩、同僚と朝まで激しく飲みあい翌日の試合前に酔っ払ってグラウンド入り
その状態でサインねだってた子供に快くサインしてあげるところ

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 22:16:01 ID:zX+AJOUP0
日本一美しい投球フォーム

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 22:16:38 ID:OwK7ayi20
フン、化石だな

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 22:28:59 ID:QV1H9in10
選手会スト代替イベントの時、巨人中日選手達のイベント途中打ち切りによる来場者の不満を一人サイン会開催によって全て丸く治めてしまった事
中日球団代表に何度も頭を下げられてた

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 22:31:53 ID:bdanDDrNO
>>30
いや、だから化石なりの良いとこ言ってあげましょうよ。

体のケアが出来ていれば、選手寿命がここまで延びることを証明したこと。
できれば50歳までやってほしい、先発で。
ただ野球辞めた瞬間からの劣化は相当激しいとは思う…

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 22:34:28 ID:QV1H9in10
>>32 ここは初めてか?まぁ力を抜けよ

野間口スレを見てくるんだ

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 22:35:00 ID:aIDRZgtb0
横浜に入るまで、プロ入りしてから移籍した全チームで優勝を経験していること。

ま、横浜では無理だろうから、この伝説もなくなるだろうけどw

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 22:36:25 ID:f+o2++C40
がめついこと

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 22:37:44 ID:eheHlllV0
物凄いヘビースモーカーだと聞いたことがある

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 22:38:48 ID:bdanDDrNO
>>33
初めてじゃないっス…
お、俺…俺初めてじゃないっスから!

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 22:38:50 ID:X3521oJgO
旧プレーオフを経験している

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 22:40:13 ID:m1go7M+0O
絵にしやすやすい顔

40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 22:40:19 ID:BvnKI3Kp0
赤ヘル旋風が起きる前にもう投げてた

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 22:44:20 ID:AlDyTiO0O
現役で正力賞を取ったこと

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 22:44:35 ID:ttmuTPpC0
翌日の予告先発済みなのにケガで負傷した犬飼小次郎のリリーフを志願したこと

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 22:47:29 ID:uRjGzOCbO
初代パチスロ北斗の拳で余裕の100連オーバー!

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 22:51:37 ID:kzoNk4QGO
雅子夫人が控え目な点
(マスコミに殆ど出ない)


かなりの良妻賢母だ!とよく聞かされるのですが本当ですか?

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 22:52:14 ID:GRvXTx/D0
江夏と投げ合った

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 22:59:55 ID:s88suJye0
工藤「城島は俺が育てた」

47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:19:33 ID:mQYeSU+U0
ヘビースモーカーで体調管理のエキスパートぶってるところ

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:37:12 ID:iqMgts2PO
ナベQより年上

49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:39:52 ID:bdanDDrNO
>>47
今でも吸ってんの?

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:43:02 ID:GNkoA87d0 ?2BP(945)
山田太郎のプロ初打席で三振をとった

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:45:58 ID:6iA/zsW+0
江夏と対戦したことがあること。

52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:58:14 ID:FljXIT0xO
22年も前にタイトルをとっている

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/25(日) 23:59:33 ID:5eaPKKjOO
1000も凄いところがあるとこ

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 00:10:40 ID:owgjP+XCO
堂上父と同じ年にジュニアオールスターに出てたような…

55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 00:11:50 ID:L6aFl60zO
私服のセンスが夜中のドンキに居る客並みなこと。

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 00:15:26 ID:2Ces22KGO
山田太郎と誕生日が一緒

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 00:15:35 ID:rMZkCgO70
その存在

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 00:16:08 ID:jwV8f1Yx0
どうでもいいが「生ける化石」じゃないのか?

59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 00:20:01 ID:78IdvbZSO
>>58
いや、むしろ投げる化石だろ

60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 00:20:59 ID:0V8yDa/10
>>55
たしか2001年ごろの自主トレでドナルドダックの上着を着ていたなw
工藤の私服姿をもっと見たい。

61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 00:33:03 ID:NIahpF/XO
ストレートが全く衰えない

62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 00:37:32 ID:L6aFl60zO
>>60
そうそう!それが浮かんじゃったわけw
何か買い食いとかしてそうないで立ちなんだよ、オッサン臭い小学生みたいなんだもん…

63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 00:48:10 ID:Dd8dBl//O
ゴリを育てたところとファッショナブルなとこ
歌舞伎町に工藤御用達ぽい店がある。

64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 00:48:54 ID:y3b8nZCHO
福本加藤秀有藤リー山本功柏原パットナムオグリビー吹石…
他に現役で工藤しか対戦したことない打者って誰かいるだろ?

65 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 00:51:19 ID:YhFV6Cn00
現役26年めでありながら、25歳の那須野よりも勝利数が多いこと。

66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 02:04:47 ID:G0yw9jMK0
wikiの気合の入りよう

67 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 02:30:08 ID:3nnus+sA0
>>64
元阪急現ロッテの高木が当たってない可能性を考えると
水谷とか中沢とかかな

68 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 02:35:43 ID:269gRCsh0
良スレだな。

12年前に、FAでホークスへ行った時点で、すでにベテランだったこと。

69 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 02:40:47 ID:2h1IJzYhO
ナゴヤ出身なのに、中日を忌み嫌い避けてる所w

70 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 02:50:43 ID:PbY58pB+0
工藤さんは自分の子どもが喜ぶ格好をしている、
だからああなんだ、という話を2chのレスでみたことがある。
格好は悪いけど、カッコヨすぎるぜ。

71 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 02:53:15 ID:YhFV6Cn00
>>70
でもそろそろ子供も、ああいう格好喜ばない年齢になってきてるんじゃないか?

72 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 02:55:23 ID:2ZnbBDYZO
子だくさんなところ。
5人だっけ、中学生の娘さんと仲良く自主トレしていたのが印象的だった。

>>48
監督より年上だと、年齢の上下関係の厳しいプロ野球界ならば
渡辺久も「工藤さん」と呼んで敬語を使い続けるのだろうか。

73 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 03:18:06 ID:+WMkWWirO
野球じゃないけど、横浜FCのカズは高木監督を呼び捨てにしてた。
高木もカズさんって呼んでたと思う。

74 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 03:18:43 ID:Iww32tEX0
自分がプロに入った後に産まれたような選手が入団して自分より
先に辞めていくってどんな気持ちなんだろうな…一度聞いてみたいわ。

75 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 03:36:41 ID:YhFV6Cn00
>>74
さすがにもう慣れっこなんじゃね?
そんな選手はそれこそ山のようにいるわけだし。


76 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 03:58:10 ID:nuYTFjpJO
24歳の俺が生まれた日の新聞を見てみたら、一面を飾っていた所。

77 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 04:15:27 ID:+PD/GcNX0
口がアラレちゃんと同じである

78 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 04:21:35 ID:4hbWg6ka0
できれば50歳ぐらいまで頑張ってほしいよな
@2年持つか持たないかって現状だが

79 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 04:53:41 ID:FHIK+jv2O
コロコロコミックのかっとばせキヨハラでランドセル背負ってる

80 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 05:26:18 ID:3C8Hf7Lz0
まだ生きてる所

81 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 05:44:46 ID:6QUKEUl2O
出身校が愛工大名電じゃなくて名古屋電気高なところ

82 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 05:53:04 ID:diOM3ngCO
来期も普通にローテを期待されているところ

83 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 06:15:53 ID:+EoZSfVSO
コーチの
波留、野村、高橋、秋元、中根、吉田、武藤、万永、井上、中村
よりも年上なところ

84 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 07:17:40 ID:vTY0jtkSO
普段は普通のおじさんなとこ

85 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 08:02:36 ID:aVXwnCnTO
高級アイスより毛がある

86 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 08:05:13 ID:iHuo9dKI0
>>75 しかし、プロの監督になった後輩がいる現役選手って工藤くらいのもんだと思う

87 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 20:01:24 ID:QtlnvuF50
隔年病

88 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 20:51:39 ID:p9GQNhhn0
この年で毎日3回やってること

89 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 21:07:02 ID:eY5x2Hgn0
>>86
昌は同級生だけどな

90 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 21:13:40 ID:iXQjZt76O
>>88
まじで?むしろ夫人が凄いなぁ

91 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 21:24:19 ID:4hbWg6ka0
夫人とは限らない罠

92 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 21:27:19 ID:NXl8n9lU0
30歳過ぎから100勝以上上積みしたこと。

93 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 21:30:13 ID:FVZEmz2L0
>>90
横浜のイベントであと二人くらい欲しいとか言ってたw

94 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 21:47:38 ID:m7R1igT3O
ぎょろめ

95 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 21:48:50 ID:0V8yDa/10
>>87 隔年エースだったからこそ長く続けられたのかもしれない

96 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 21:49:36 ID:hP1RM5MS0
中日でプレイしてないこと。

97 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 21:59:48 ID:NXl8n9lU0
13球団から勝ち星をあげたこと。

98 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 22:42:16 ID:05zn1mQE0
日曜日、能登にいた事

99 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 22:43:33 ID:PsqByFvSO
瞬きをしてない

100 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 22:50:16 ID:tu4tMuFsO
早口
たまにだがよく噛まないなって速さで喋る

101 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 23:39:56 ID:J4SF2G8kO
今季絶望的なスタートからの巻き返し

102 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 23:49:41 ID:YhFV6Cn00
>>95
隔年の悪いほうの年でも、吉見とかより勝ってたりすること

103 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 00:11:21 ID:6HLYGxs+0
出囃子に使っている音楽は若い気がする。

104 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 00:14:28 ID:jh6z5rmr0
荒木飛呂彦ばりの不老顔

105 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 00:17:39 ID:+St+ddeU0
数年前にTBSラジオでアニメの天地無用が好きだと言っていた

106 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 00:38:52 ID:sw0fuenYO
プロ入り後に生まれた選手もそろそろ中堅

107 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 00:47:50 ID:1kEJTEY5O
この歳でサッカー代表選手のトップクラスの脚力があること。 去年ニュースでやってた

108 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 00:50:15 ID:6mVmTLY4O
実際、あと何年やれるのかな…?

109 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 00:54:19 ID:0F33Kv7k0
シベリア出兵したこと。

110 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 01:00:22 ID:xcx9XFlPO
あの歳で髪があんなにもっさりフサフサなこと
20の俺なんか2323なのに…

111 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 01:03:43 ID:nHB+0DnI0
日本人メジャーリーガーから尊敬される

112 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 01:08:07 ID:+9mRnomuO
>>109
ちょwww

113 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 01:12:44 ID:zbifZz7T0
西武から巨人に移籍したデーブ大久保について、
「西武での印象はどうだったか」と取材されると、
「大久保?(ブルペンで)受けさせてただけだから、わからない」
と、大変素直なコメントをしたこと。
これで自分は工藤が好きになりました。

114 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 01:15:22 ID:/nlkQQZs0
ディズニー好きで登録名をドナルドだか何だかにしようとしたっていう噂聞いたことある

115 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 01:20:05 ID:a+CjH8NOO
ルーキーの昭和57年(だっけ?)からいまだに現役やってること。
まわりはコーチや解説とかやってるのがざらなのに。

Pコーチでも斉藤明夫は年上だから『さん』づけだろうケド、同じPコーチの野村弘樹のことはなんてよんでるんだべ?

116 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 01:26:45 ID:Qxb9/V2X0
汗かき

117 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 01:28:07 ID:L+qE55ooO
ファミコン→スーファミ→64→GC→wii
の野球ゲームに名前があること

118 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 01:44:17 ID:B3UBDj1PO
独特なかっこいい服装


俺は絶対に真似できない

119 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 01:46:41 ID:5RekduiZ0
チャラい野球選手の代表→若手のお手本、人格者扱い

キャラ変わりすぎ

120 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 01:46:54 ID:0omphdA20
工藤がプロ入りした年に小学6年生だった俺も、今は37歳のオッサンだよ・・・



121 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 01:50:55 ID:5RekduiZ0
・・・で思い出したが、
是非来年のYBxL交流戦のセレモニーではクドちゃんとナベちゃんで何かやって欲しい
花束受け取ってナベQと握手する人を工藤にするとか

122 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 01:52:04 ID:0omphdA20
消滅した阪急、南海からの勝ち星のある唯一の現役選手である。

123 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 01:53:37 ID:L+qE55ooO
後楽園 知ってる選手も減ってきたよな

124 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 01:59:27 ID:qIf5RigDO
>>101
不調で二軍落ちして「一週間でなんとかしてきます」って言って
ほんとになんとかしてきたのには恐れ入った。なんなんだこの人は

125 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 02:06:43 ID:yXbvZG0XP
80年代後半パを代表する大投手だった東尾とタメ口きーてタイトル争っていた

126 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 02:33:23 ID:5cnohu4GO
確かに序盤からボコボコに打たれまくってあっさり試合ぶち壊して
二軍落ちしときはもう帰ってこないだろうと思った
あんな状態から持ち直してくるとは…

127 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 02:45:49 ID:QyojLx7eO
クリカン(現ルパン声優のモノマネ四天王)にモノマネされた

128 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 03:28:15 ID:cNjVxinHO
確か巨人相手の日本シリーズの試合中に
テレビカメラの前で石毛とキスしてた

129 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 03:30:02 ID:W35j+LrqO
投球フォームの最初のお尻を揺らすところがラブリー過ぎる

130 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 03:33:47 ID:J3dzW5VL0
昔は光ゲンジの諸星に似ていた。
ツーショットで良くテレビに出てる時代があったこと。

131 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 04:18:18 ID:VAKfDBIoO
未だに直球勝負ができる

132 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 05:00:27 ID:CfJuGlJS0
ノムさん現在72歳が西武で現役を引退した年⇒1980年

工藤が西武に入団した年⇒1982年

2年しか開いてない

133 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 05:22:12 ID:X5yuMd0bO
工藤がプロ入りした年に親父のキンタマの中にいた俺も、今は19歳の学生だよ・・・

134 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 05:57:17 ID:r+6a9HezO
西武と広島の監督より年上なこと

135 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 06:43:16 ID:b5l123+dO
ワシに育てられてないけど
ワシが育てたメジャーリーガーはいること

136 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 07:32:42 ID:SWbl9pTE0
3球団で主力選手として優勝に貢献

137 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 07:33:15 ID:o3hUQguf0
40代であのケツはマジ尊敬する

138 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 13:16:34 ID:DKkV8fdW0
TDN「アノ尻はほれるぜ」

139 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 16:49:25 ID:sw0fuenYO
>>133
お前何年間キンタマの中にいたw

140 :岩瀬13 ◆.rJAKvns6g :2007/11/27(火) 17:00:20 ID:DpAZvFDj0
プロ入り1年目の日本シリーズで竜相手に登板したこと
さすが名古屋の敵

141 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 17:01:44 ID:vsXE0Ead0
江藤・工藤はFA中日入り確定とまで言われながら二人とも巨人の金に目がくらんで結果的に落ちぶれた事w

142 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 17:05:39 ID:YVHKFHwD0
プロに入ってからレフトを守ったことがあること。
しかも送球が投球フォームで。

143 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 17:09:16 ID:O9E11OE50
子沢山で、少子化対策に貢献。

144 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 17:18:46 ID:/RglIS1fO
>>140
敵って…出身愛知だろ

145 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 17:30:11 ID:a5I6n+Xv0
田中マーの母親と確か同い年だったはず

146 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 17:33:39 ID:nS/Ic1Oc0
所属球団の歴代監督の中で、優勝してないのは堀内だけな事

147 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 19:08:50 ID:Lo0nj5iu0
過去にプレーした球場

日生 藤井寺 大阪 西宮 後楽園 平和台 川崎 ナゴヤ 
とくに 藤井寺は、外野フェンスが低い頃からプレーしてる。。
さらに
東京、福岡、札幌、ナゴヤドーム フルキャスト宮城 神宮 横浜 広島
甲子園(ラッキーゾーン時代含む)
来年は 拡張した新神宮球場
2009年までやれば
新広島 ・・・     凄すぎる!!

148 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 19:55:27 ID:EaQvACzcO
>>147
さらに地方もいれると・・・

149 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 20:12:21 ID:Lo0nj5iu0
田淵、江夏とチームメートってのもすごいな
シーズン前期後期制を知る最後の選手でもある。。

150 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 20:23:55 ID:hAidEvOX0
>>132
殿堂板だかどっかのスレで見たんだが…

プロ野球の歴史は
藤村富美男(1936春〜1958)
張本勲(1959〜1981)
工藤公康(1982〜)

の三人で語れてしまうという話

151 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 20:24:38 ID:RHiDMQZm0
来期の27年目は歴代1位

152 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 20:32:03 ID:GrriYDDq0
アマの野球雑誌見てると理想の選手に名前が良く載ってること
子煩悩なこと

153 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 20:40:13 ID:RzXIfaYx0
江夏、田淵、山崎らとともにプレー
山本浩二、衣笠、バース、掛布などとも対戦

154 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 21:13:43 ID:o3hUQguf0
子沢山なこと
それだけ精力的なこと す・て・き

155 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 21:20:13 ID:56pMzVIJ0
カネに対する執着心

156 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:00:48 ID:qhu8zE230
工藤で検索すると一番上にくること

157 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:24:00 ID:gPHFY6jL0
未だに7回まで投げる能力がある。

158 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 00:39:51 ID:eTD+3m2A0
夏場に強いこと。

159 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 02:11:54 ID:jBAgKVSj0
>>155
昨年の移籍時にプロ野球史上最高の2億円減俸を快く飲んで
くれたんで、金にこだわってる印象はあんまないな。

160 :159:2007/11/28(水) 02:17:16 ID:jBAgKVSj0
あー、移籍が決まったのは今年に入ってからだっけ。
まあどうでもいいことだけど。

161 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 08:36:05 ID:7CEk4mH+O
未だにローテ投手

162 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 08:53:24 ID:sbsc12qxO
髪の毛フサフサ

163 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 09:17:48 ID:YUJY4e9pO
昭和臭

164 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 09:21:43 ID:JTaY/Njy0
工藤はある意味では金田投手以上の存在かもなあ。
入団したのは昭和56年の秋のドラフト、
若い選手のほとんどがまだ生まれていない。
工藤が入団したとき、今のほとんどのえらいさんは現役選手だったってこと。
星野、田淵、衣笠などなど

165 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 09:22:45 ID:Vpbo5Lkj0
落合とフクシのキスがよくネタにされるけどさ、
西武時代に工藤も石毛とビールかけでキスしてんだよなw

166 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 10:57:16 ID:AqAGQvxmO
だいたい隔年で活躍して長生きの投手

167 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 15:35:42 ID:kaMMAKLmO
回の後半になればなるほど球が速くなること
工藤のMAXは試合の後半
汗をかきだすととまらない

168 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 16:14:51 ID:C6uqVg7QO
>>123
工藤以外では清原だけかな?
大道でさえドーム開場年がルーキーイヤーだし。

169 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 17:40:52 ID:jBAgKVSj0
>>168
桑田。いちおうまだ引退してない。

170 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 18:47:31 ID:mE5Xpdgo0
ナベQの頭見てると工藤の偉大さが良く判る。

171 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 20:28:33 ID:IhrqXd+I0
過去の実績も今の実力も充分すぎるのに、若手投手の信者は少ない。

172 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 20:35:09 ID:RfT7baHa0
>>171
確かに「憧れの選手」だと清原の方が多いよな

173 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:30:49 ID:Kx+gHSfk0
投手は一匹狼なんだよ
迷うにしてもメジャーとカープで迷ってる黒田と、
金本にケツを掘られに行く新井の違いを見てるとよく分かる

174 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:25:23 ID:BmZUJU+z0
>>173
言い方は下品だが、的確な表現かも知れないな、それ

175 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:58:01 ID:dVj1ZN9/0
工藤入団の前の年まで、張本が現役だったのは凄いな
大杉、田淵、江夏もいたころに一軍で投げてたんだもんな。

投球回数3000 奪三振2500 完投100 
これも評価に値するわぃ
最後にメジャーで一勝でもあげりゃ〜 球史に残る投手になるぞ

176 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:02:49 ID:pipRHs5m0
>>175
マジでメジャー行く気でいるからなぁ…
そういや工藤って前後期制のプレーオフで江夏相手に投げ勝ってるんだよなぁ

177 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:09:08 ID:dVj1ZN9/0
東尾  251勝 実動20年
北別府 213勝 実動19年
江夏  206勝 実動18年

すごいな・・・

178 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:28:15 ID:GWd1sujn0
目のまわりにボールの当たったアザが出来てるのに
県予選に勝って甲子園でノーヒットノーランやったこと

179 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:39:32 ID:FNfR15mN0
>>213
ワロタw


180 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:40:10 ID:BmZUJU+z0
>>179
さぁ、どこのスレなのか白状するんだ

181 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:48:20 ID:29iMl5x40
>>213
禿笑wwwwwwwwwwwww

182 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 00:20:21 ID:TBnMKnGi0
>>213
m9(^Д^)プギャー

183 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 00:29:48 ID:T/9TmYXP0
>>213までに昔の服装画像をあさってくる必要があるかしら


184 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 01:10:43 ID:Udm4VrSB0
>>213南吉

185 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 05:37:51 ID:JYh/rPv9P
>>213新人類トリオクドちゃんナベちゃんキヨのビフォーアフター希望

186 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 07:12:52 ID:iU/kx/Gb0
西武時代の工藤がプロ野球ニュースで温泉でケツ出した映像があったと思うんだけど
憶えてない?だれかもってないかなぁ〜

187 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 15:22:53 ID:3oz2dgzV0
来期普通に勝ちそうなところ

まだ140km/hでそうなところ

188 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 15:44:07 ID:b1fCxYgPO
おすすめ2ちゃんねるが史上最強の弟子ケンイチなこと

189 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 18:13:19 ID:Owqs8Pay0
工藤=無敵超人

190 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 18:41:33 ID:Udm4VrSB0
>>187
てか今年もMAX146くらい出してたからな。
140くらいは普通に出すでしょ。

191 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 20:09:18 ID:aIee0w970
50、60になっても村田みたく140は出しそう

192 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 20:13:37 ID:LjjxhAOV0
おいおいww
来季で実動27年目だろ?
へたすりゃあと3年で30年・・・
もはやギャグの世界だなww

193 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:16:58 ID:XwHb3nhcO
名鑑に載せる経歴が多すぎて講評を書けない

194 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:42:06 ID:gDZDXonL0
オッサンなのにチビッコファンには人気抜群

195 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:31:12 ID:TBnMKnGi0
来年も開幕投手候補w

196 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:46:11 ID:LjjxhAOV0
入団時に現役だった大物選手
星野仙 江夏 田淵 大杉 堀内 平松 松岡 鈴木啓

対戦した大物打者
門田 落合 バース 掛布 衣笠 山本 リー兄弟 ブーマー

82年って世間じゃどういう時代だったんだろ・・
俺は81年生まれのオッサンだが記憶にないもんで・・・ 

197 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:04:25 ID:qTMMWWdzO
とにかく摂生の鬼だからな>工藤

トレーニングから食生活までほぼ完璧にこなしてる
工藤が未だに140キロを軽く越せるのは筋肉の良さもあるが肩甲骨や肩関節が
めちゃくちゃ柔らかいおかげでもある
あと股関節が異様に強い

198 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:08:59 ID:/9Jih5Ax0
工藤ってタバコ吸ってたよな?勘違い?

199 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:09:29 ID:ThBSnUC30
>>196
こんな年。
http://www001.upp.so-net.ne.jp/fukushi/year/1982.html
http://ja.wikipedia.org/wiki/1982%E5%B9%B4

テレホンカード式の公衆電話、CDプレーヤーが初めて登場。
西武ライオンズ初優勝、日本一。
千代の富士が4場所優勝。
F1でジル・ビィルヌーヴ事故死。

200 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:20:51 ID:Dbrff9dQ0
ダイエーでの2年間のみ背番号21なんだよな。

201 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:46:20 ID:sLpsaIlR0
ビィルヌーヴ

202 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:49:16 ID:MDCmSOzZO
ヴィルヌーヴ
VILLENEUVE

203 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:03:33 ID:QiboDWlAO
この人を見てると、野球って30年間、あんまりレベルは変わってないのかね。

204 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:11:18 ID:8gphL4fM0
丁度寝る前に見てたニュースで明日からプロ野球開幕ってのが流れててさ
んで門倉が同じ中学校出身なの(学年は違う)思い出してその交換で工藤が
横浜行ったんだよな〜とか寝る前に考えてたからか夢で工藤が出たんだ。

何試合も連続でメッタ打ちにあってシーズン途中で引退会見する夢だった・・・


まさ夢になるかと思ったよ、ならずにホント良かった。

205 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:15:32 ID:mnGrxBIDO
>>203
いや、工藤が凄いんだと思うな

206 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:33:50 ID:rJ5gwoMKO
>>203
しかし06年はマサも通用していたし、今年はジャーマンとローズがパの本塁打ランキング1位2位だし…

207 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:35:37 ID:rJ5gwoMKO
すまん>>206>>205へのレスな。

でもやっぱり年齢による肉体的なハンデを技術でカバーしている工藤やジャーマンがスゴいのかね。

208 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:40:01 ID:Sf/fRKnAO
結構まえテレビでやってたからうろ覚えだけど1回の食事でおかずをちょっとずつ10品くらい妻が作ってた。食事には相当気を使ってるみたい。
あの妻あってこその工藤だと思ったよ

209 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 02:07:36 ID:HKKh0XhG0
2004年巨人投手陣で上原、高橋尚がいる中チーム最多勝。
ちなみにこの時工藤は42歳、すごい・・・。

210 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 02:30:46 ID:/Fad/iAr0
現人神

211 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 03:05:23 ID:U4IX4OAUO
あの歳まで維持できる体を食事で支えた嫁をゲットしたこと。

212 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 03:17:21 ID:dRzeYtQL0
>>13

笑った!!

213 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 16:57:03 ID:sk/cPRG20
引退試合を4球団分やらなきゃな

214 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 17:09:23 ID:xU94IqnC0
愛知出身だが筋金入りの巨人ファン

215 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 17:11:50 ID:fThdPzYcO
顔がカリメロなとこ

216 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 17:24:16 ID:pMd87wgvO
工藤と嫁のキューピットが清原
いいとこあんじゃん清原

217 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 20:48:46 ID:vq8bc7JW0
プロ野球選手やってる年数の方がこれまでの人生全体の半分以上を占めているところ。

218 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 21:22:41 ID:krPf2p+P0
工藤プロ入り後に生まれた俺の見た目が既に工藤より老けてる

219 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:32:37 ID:FpG3XaLXO
200勝してるのに
いまだに最多勝をとったことがない


220 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:34:37 ID:OCg0dQnt0
工藤なのにあまり工藤工藤してないところ

221 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:37:55 ID:/Fad/iAr0
ゴメスをカモってた

222 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:44:08 ID:d1k1H8QS0
女子アナを恫喝したこと

223 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:44:17 ID:B89sbSo30
引退してマスターズリーグ入りしても、30代選手出場制限ルールの対象外で、ガンガン投げれる。

224 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:45:17 ID:nScig3JI0
現役投手で工藤よりも凄いカーブ投げるやついる?
左腕で引退した今中くらいしか匹敵するのはおらん・・
強いてあげると山本昌くらい?

225 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:09:05 ID:B89sbSo30
つ杉内

226 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:29:01 ID:YypQzxDV0
初期杉内は工藤に匹敵するカーブを持ってると思ったけど
最近スライダーのイメージが強い

昌のカーブはたいしたことない

227 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:31:37 ID:xVsfneYZ0
楽天の朝井のカーブはかなりいいと思う

228 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:39:30 ID:8VmeD071O
右なら朝井と金子かな。左は中山と青木高かね。

229 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:49:36 ID:Xv6wjHKgO
224 
ヤクルトの左腕加藤博人のカーブは凄かったよ。 


230 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:55:16 ID:0tCBbJFrO
ちんぼ

231 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:17:05 ID:ZH3vJWnb0
あの化石のすごい所

工藤と対戦した事がある
へーそれ聞くとやっぱ凄いわ
あの化石は昔からやってるんだなあ
工藤と対戦してたとはなあ

みたいになるのかね
いずれ

232 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:18:02 ID:zmArbXKq0
昌はカーブよりスクリューじゃない?

233 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:32:33 ID:BP8cfQTUO
日本シリーズで江夏と投げ合った事がある
ダブルヘッだーを経験している

234 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:31:22 ID:LehZ9eCJ0
他に現役左腕でカーブボーラーというと、吉見かね。
右なら三浦もいいカーブを投げる時があるが、安定してないんだよな。

235 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 02:13:55 ID:JGxCf/670
工藤:直球A  カーブA+ スライダーB  
三浦:直球B+ カーブB フォークA
吉見:直球B  カーブB+ ウンコS
昌:直球C カーブD ラジコンSS

236 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 07:40:28 ID:1xBBnoPR0
入団時の指名順位はドラフト6位

237 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 07:43:32 ID:RTIM0GigO
初代ファミスタに出てるとこ

238 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 07:45:00 ID:gpRSYrNkO
確かに凄いな…

239 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 08:50:47 ID:ZRV+6aQ+O
初代ファミスタって桑田と清原はいたかな?

240 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 09:01:04 ID:wZwFsZC+O
俺が生まれる前からプロ選手をやってること

241 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 09:26:18 ID:pI1OWpn0O
コーチになってもきっと優秀だろうな
工藤の投手ノウハウを若手に注入すれば第二の工藤、第三の工藤が
誕生するかもしれない
実際シーズンオフに工藤を訪ねて鍛えてもらってる選手(しかも
全然別のチーム)結構いるからな
あの城島が工藤に育てられたのはかなり有名

まさに生きる教科書

242 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 09:30:10 ID:q+fMJo7qO
>>239
初代から出てるのは清原と工藤

243 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 10:10:59 ID:fwrPGpCLO
>>241
ファッションセンスも鍛えられますか?

244 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 10:18:16 ID:ufNOZKUwO
現に新井さんと小久保さんがトレーニングで鍛えられた。

245 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 10:31:13 ID:vJdGSh/P0
最年長勝利記録が48歳10ヶ月か・・・本当に行きそうだな

246 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 10:37:09 ID:TA7Fu+41O
右なら川上憲伸もいいカーブ。

247 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 10:41:32 ID:V2xfgiy+0
ちょっとスレチだけど
コユキさんは最後の安打を楽天のマー君から打ってるんだよな
将来マー君が工藤みたいになったとしたら、そのことも伝説の一つになりそうだな

248 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 10:46:55 ID:q+fMJo7qO
>>245
しかもそれは2リーグ分裂後間もない時代の監督同士が登板した、
ファンサービス的な記録だからな
選手でやったら真面目に凄い

249 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 10:51:23 ID:U/BNd8fW0
投手部門の記録は今後も次々に塗り替えそうだが
実は打撃の方で「最年長本塁打」の記録更新も可能性がある
45歳5ヶ月が現在の記録だから十分に狙えるはず

250 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 10:52:05 ID:bvVaA48K0
若い頃に「新人類」と呼ばれていたこと

251 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 11:12:50 ID:LGqXHDDXO
サンタのセーター

252 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 11:14:59 ID:RwouJyNaO
プロ入りした年に東海道山陽新幹線には、「のぞみ」はおろか、すでに引退した100系2階建て新幹線(カフェテリアつきやグランドひかり)すらデビューしてない。

253 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 11:19:49 ID:vJdGSh/P0
>>249
吉見があと15年現役でいたらな〜w

254 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 11:34:19 ID:CNq74Bke0
もはや中年を過ぎて老年真っ只中。
孫がいても全然おかしくない年齢。
一昔前の平均寿命を既に超えてる。

それなのに現役プロ野球選手(しかも第一線で活躍)

255 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 12:25:42 ID:q+fMJo7qO
本塁打期待なら現時点では中日の川上ぐらいかな
でもそんなに続けないよなあ

256 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 12:28:34 ID:Lr/pVcx50
日露戦争を体験している

257 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 12:30:04 ID:Lr/pVcx50
肉じゃがとカツカレーの提案者でもある

258 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 12:31:11 ID:FBSeKsOH0
明治維新の立役者の一人である

259 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 12:31:57 ID:P5toVHm50
>>236
ただのドラフト6位ではない

260 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 12:40:31 ID:5sBO4qGaO
田中や増淵と同い年の俺だが俺の親より若いこと

261 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 12:40:57 ID:NyaY/9Kh0
しかしこの年齢でよくトレードを受け入れたな。
トレードされたら屈辱的なダウン提示が来るのはわかっていたし
引退を選ぶ道もあっただろうに。

また新天地であっさりチームに和んだしなぁ。
まるで昔からチームにいた選手に見えるよ

262 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 12:42:50 ID:bN2FK+8p0
工藤が長くやれるには理由がある
黒ずくめの男に飲まされた薬で若さを保っている

263 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 12:46:29 ID:Lr/pVcx50
もちろんそれは伊藤四郎のほう

264 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 12:46:59 ID:39lor9Zm0
トレードだっけ?人的補償じゃなかった?

265 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 12:49:11 ID:FBSeKsOH0
FA移籍した仁志の人的補償だよ

266 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 13:11:01 ID:nr1KC14o0
>>265
門倉だろ

267 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 13:41:51 ID:XEhd5K+2O
フランス革命の立役者

268 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 13:47:57 ID:N/YPvGUm0
・シーズン10勝は当たり前、通算200勝も

269 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 13:55:13 ID:EC0Pdwxg0
私服がダサすぎなのにモテモテのアイドル選手だったこと

270 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:04:07 ID:siyWKKRZ0
>>252
プロ入り時、「のぞみ」どころか、東北上越新幹線すら開通していなかったんだよね。

271 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:04:53 ID:cKBgPcVF0
実はコナン

272 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:16:06 ID:JGxCf/670
藍子「高校の頃から応援してました、横浜に来てくれて嬉しいです」

273 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 16:01:45 ID:8Gb18Cyx0
電動板でやれ、と言おうとしたが、現役なんだからここで正しいんだよな。

>>169
記憶違いかと思って調べてみたが、立浪は1988年からの選手。
昌も1984-1987の登板は4試合。この中に後楽園があるかは不明。
本当に、後楽園を知っているのは、工藤、桑田、キヨくらいか・・・。

274 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 16:48:20 ID:H3Nm937u0
>>273
図書館にある過去の新聞の縮刷版ってあるだろ?
それで調べたら、山本昌も
開幕三連戦で二試合も後楽園で中継ぎ登板してた。。
確認してみては??

275 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:10:51 ID:us7afC4jO
平成生まれより長い現役

276 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:14:38 ID:hqXe3cMeO
顔がドナルドダック

277 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:28:11 ID:TwNJjnnOO
阪急と南海から勝利をあげたってすごいなww

278 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 19:06:36 ID:8Gb18Cyx0
>274
dクス
明日、時間があったら調べにいってみる。

279 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 19:08:49 ID:3QobVlQAO
南海も阪急も大洋も消えたのは
俺が生まれた後のはずだけど覚えてないな

280 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 19:32:30 ID:PBtzAgA90
後楽園球場の最後の試合で最後に投げたのが工藤
1987年巨人−西武日本シリーズ
http://www.youtube.com/watch?v=A-BDFvh1Bbc&feature=PlayList&p=4F4BFE3FE4E89F15&index=30
山本浩二が最後に対戦したのが工藤
http://www.nicovideo.jp/watch/sm959501

281 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:21:25 ID:ZfC1BhRk0
工藤言ってたけど、ちゃんと鍛えて生活をしっかりすれば問題ないんだって
実際そうだよな。引退するほとんどの選手は衰えが理由だし。
それには自身の問題も関わってくる(不摂生とか)
けがはしょうがないが

ただ、工藤の球がいつまでも速いのも科学に裏打ちされたトレーニングをしっかり
やってるから
有名なのが立花コーチとの二人三脚のトレーニング


282 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:10:10 ID:HSm0XnrQ0
>>280
後楽園だの山本浩二だの、まさに隔世の感が。

283 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:51:54 ID:Z0Xh6K1M0
35歳すぎて球速のMAX更新したと聞いてすげーと思った

284 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:11:00 ID:f3u5/5MF0
>>264>>265>>266
何を言っているw
FAして「今季7勝」した工藤の人的保障が、「今季1勝」の門倉だろw

285 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:27:23 ID:vJdGSh/P0
>>284
年俸3分の1にしてまで横浜へ移籍してくれたんだな
キレイな工藤さんは

286 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:32:19 ID:kBGHccTzO
汚いKDKRはどうしょもないな

287 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:33:48 ID:vJdGSh/P0
>>286
FKDMの明日はどっちだ

288 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:42:58 ID:lfDI9zA2O
確か津田からヒットを打ったような

289 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:03:37 ID:N/YPvGUm0
>>288
しかもサヨナラヒットだぜ

290 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:45:39 ID:E8R/47tQ0
次のFAでメジャー挑戦しようとしているところ

291 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:19:55 ID:jfb42AgX0
200勝目を挙げた試合は劇的な展開だったがアテネ五輪の陰に隠れてしまった…

292 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 05:50:52 ID:ZjtmvMCxO
自分が入団した年の後に生まれた選手が解雇される年齢になったりしてること

全盛期の工藤ってコピペない?

293 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 06:46:48 ID:2O/APEFt0
179 名前: 代打名無し@実況は実況板で [sage] 投稿日: 2007/11/28(水) 23:39:32 ID:FNfR15mN0
>>213 
ワロタw 

213 名前: 代打名無し@実況は実況板で 投稿日: 2007/11/30(金) 16:57:03 ID:sk/cPRG20
引退試合を4球団分やらなきゃな 

213には失望を禁じえない

294 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 10:02:39 ID:xVnlXFNCO
>>291
工藤がホームラン打った時は俺は風呂入ってた
まさにあ、あれ?な展開だった

295 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:03:17 ID:s+hO/hdTO
かっとばせキヨハラくん→マツイくん→バンチョーキヨハラくん
と、コロコロで連載された漫画に、クワタ、キヨハラ以外で数少ない選手として3作品全てに登場した。

296 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:05:45 ID:SFassulC0
投げた後アンダーシャツの腕の所を捲る
仕草が西武時代と変わってない所

297 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 14:47:00 ID:YrBU3Xd90
シーラカンス

298 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 16:02:06 ID:qaQhhPQL0
コロコロなんてもう20年は読んでねえや

299 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 18:06:51 ID:Do1a02ht0
水島慎司先生が描こうとしても似せられない特徴の薄い顔

300 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 20:44:29 ID:eau/kmnm0
かっとばせキヨハラくんは途中まで買ってたな
続編があったとは知らなんだ

301 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:41:56 ID:LBow1UjJ0
また河合じゅんじに書いて欲しいね

302 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:52:40 ID:LpN1Vk7dO
マスターズリーグにいてもおかしくない年齢

303 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 04:39:39 ID:0NLk0EdL0
工藤は身体を維持するのに、お前らの年収以上の金かけてるよ

304 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 05:38:31 ID:Jv3s2w3nO
四輪駆動が好き

305 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 06:56:48 ID:dGzszMp9O
ランディジョンソンと仲が良い

306 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 07:21:44 ID:9Mlo3rUs0
ヘビースモーカーなのに、長く活躍できていること。

307 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 07:43:08 ID:Fyp/Ih5yO
なぜか名古屋の某高級ヘルスにサイン。

308 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 07:44:22 ID:NyqMbs6H0
最初のファミスタから投げてる

309 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 15:31:23 ID:t59KcKQ7O
豪快なバッティングフォーム

310 :代打名無し@実況は実況版で:2007/12/03(月) 15:33:24 ID:HUzbNBuc0
加齢臭

311 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 20:06:43 ID:SM+gkHCNO
一万円札が聖徳太子の時代から一軍で投げてること

312 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 20:29:52 ID:SM+gkHCNO
工藤が一軍で投げ出した頃は、まだ国鉄103系電車が新車として作られてたこと。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)