2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島とオリックス どちらが先に暗黒を抜け出すのか

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 15:52:53 ID:rpEYQ28x0
両方だめ

2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 15:53:46 ID:Uz8Xpiz00
そうだ!合併すればいいじゃん

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 15:55:40 ID:pjrj+G1L0
スレタイ、広島じゃなくてカープにしろよ。県人はいい迷惑だよ。
悪いのは広島市とカープだけだよ。マツダ本社は安芸郡だし。

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 16:04:19 ID:3hSb00HVO
オリックスよりも西武の方がやばそう

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 16:05:02 ID:kfZbpXHk0
ヤクルト、西武も仲間に入れてください!

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 16:05:43 ID:otLcQr0wO
負広VS本部長か

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 16:07:05 ID:PsqByFvSO
金ある分オリックス有利と見た

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 16:12:14 ID:fURjF6cRO
>>7 ほぼ同意。広島の暗黒はこんなもんでなくまだまだ始まったばかり。

一方檻は今が底のような気がする。

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 16:14:35 ID:Pdr1JFjjO
檻糞は生意気にカブレラとろうとしたり、ほとんどがマイナスだけど時々トレードで木元や濱中とったりしてるからなあ。
広島は育ててはとられ育ててはとられ、と完全に植民地になってる。

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 16:15:48 ID:6ew3KvqwO
広島は5位だけどな
最下位のヤクルトは…

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 16:16:22 ID:gNdR9qP70
凶運の主、負広がいる限りは、檻もそうそうは抜け出せないだろう。

奴に能力が無いわけじゃないんだが、運が無い奴がトップにいる。
それだけでその組織はオhルと思うんだが。

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 16:17:00 ID:fzDYk76e0
オリックスはまあやる気はあるし。空回りしてるけど
広島って主力がどんどん出て行くし金も出さないしで浮上の気配がない

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 16:18:12 ID:SJ4nOkV30
オリの暗黒はネタになる
広島の暗黒はネタにならない

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 16:36:25 ID:F5CLZ6B0O
ベイスターズがはいっていないぞ
ベイスターズの場合、球団自体が暗黒時代にどっぷりと浸かっている認識がないことが恐ろしい
監督は2年で交代
チームはここ最近6年で4回最下位だからな
どうにかしょうとしないのか方針がない

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 16:38:41 ID:dcxqW2IU0
マジレスすると順位では補強費がそこそこ出せるオリックス。
ローズラロッカコンビにカブレラが加わりそうな上、中継ぎも数がいて
平野デイビー岸田金子と先発もやっと揃って来た。
広島は、黒田、新井が抜けた穴もそうだけど、それ以前に1年投げられる
投手がそもそも不足しすぎ。大竹長谷川高橋青木でどうやって勝つのか。
中継ぎ投手陣の防御率が4点台とか5点台って・・・
投手陣が楽天初年度級なのに、それでも何で元は補強費を渋るのか

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 16:39:01 ID:l+YJHJwB0
ベイは金城とかクルーンとか明るい話題があったからかな

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 16:39:41 ID:E3ARZGf50
檻よりヤクルトのがやばそう

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 16:43:49 ID:dcxqW2IU0
>>17
ヤクルトは高田監督次第。
ハムGMの時みたく若手投手を上手く抜擢して投手王国を作ってくれれば

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 16:47:33 ID:4Y4Gf+7t0
檻は親会社が球界1〜2位を争う金持ちだからな

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 19:00:44 ID:+RxPyvjn0
広島=暗黒にするなよ
企業名は(株)ハジメなんだから

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 19:17:13 ID:YyeEa4bxO
俺は広島に一票。
あそこは最近まで投手偏重のドラフトやってたから、前田、今井、齋藤、相澤辺りが出てきたら凄いことになりそうな予感。
大竹、長谷川、宮崎、高橋、青木と絶対的なエースはいないがぼちぼち悪くない先発陣。
面白いと思うがなぁ…

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 19:26:59 ID:x8zJY5Wd0
先にAクラスになりそうなのは広島、
先に優勝しそうなのはオリックスと見た。

阪神ロッテの日本シリーズが実現する時代になったのだから何があるか分からないよ。

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 19:31:55 ID:d+17CFFE0
今年のセ・パ交流戦のオリックス対広島を見て、
オリックスは広島よりもかなり強いと思った。

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 19:36:37 ID:foyRiY9jO
素材を腐らせ、無駄金を使うオリか
素材を売り払い、維持コストすら使わない広島か

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 19:37:38 ID:5VEtzij80
カープは金を使わないから弱い
オリは金使ってわざわざ弱くしてる

強くする金の使い方に気づけばいいだけだから、オリが一歩リード

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 19:38:46 ID:+RxPyvjn0
金を使うどころか養ってもらってるんだよ

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 19:39:53 ID:3B0U3qxZ0
どう考えてもオリックスだろw

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 19:41:44 ID:6ew3KvqwO
最下位のヤクルトはどうなんだ?

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 19:43:29 ID:qf69zA+vO
広島=存在が雑魚

オリ=存在が暗黒

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 19:44:06 ID:R1cCfhKw0
デイビーやラロッカ成績の割に給料安いんだが、なんで出したんだ

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 19:44:19 ID:+RxPyvjn0
ヤクルトも駄目だな。ただし親が駄目でも孝行息子候補が多いからな。
そのうち何とかなるだろ。身売りもしやすいしな。

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 19:47:30 ID:5VEtzij80
全部鈴木とゲンが放り出した。
「成績から見るとお得」という概念はカープにはない。
出せる額は一定で、そこからはみ出た奴は全部移籍しないといけない。
だから使える外人ほどどんどん出て行ってしまう。

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 19:51:40 ID:M4v67/Lu0
合併していいとこ取りすればいいんじゃね?

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 19:51:47 ID:R1cCfhKw0
それじゃ大変だな、黒字はいいんだがな

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 19:56:28 ID:1p9aotvBO
カープはめったに最下位にはならない
まあそのせいで改革が遅れたんだがな

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 20:01:35 ID:hHMDjd3d0
なんで こんなスレ立てるのか意味がわからない
しかも今頃になってw

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 20:05:15 ID:VnCzdgNB0
広島の本当の暗黒はまだ始まってもいないわけだがw

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 20:06:05 ID:5VEtzij80
>>33
オリが合併球団だと忘れてはいけない…

あの時はプロテクトした同士でくっつけば少しは強くなるだろうなんて
ちょっと考えたけどこの体たらく

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 20:06:19 ID:IUmYCiESO
2球団で合併しろ


40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 20:08:46 ID:aVc6IyG60
カープはファンがクズだからずっと暗黒でいいよ

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 20:11:52 ID:DrUnqsVB0
冷静に考えればオリ
良い若手Pが多い
広島は金も無し、投手育成も糞
どうしようもない

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 20:18:02 ID:1UhFisGhO
檻に切られたジャーマンが翌年に25ホーマー(2年後には二冠)、
檻に出された谷が完全復活、
檻に出された早川が覚醒、
檻を出たノリさんはシリーズMVP…
いい選手はいるのに出ていった途端覚醒するという暗黒スパイラル
これも>>11の言う負のオーラってヤツなのか!?

いっぽう代わりに入った鴨志田や長田や辻、残った清原は泣かず飛ばずだし…

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 20:19:41 ID:R1cCfhKw0
き・・・菊地(r

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 20:23:40 ID:1p9aotvBO
デイビーとラロッカと菊地原がいるのに

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 20:31:15 ID:DrUnqsVB0
>>42
覚醒つーか復活だなどれも
早川も元々あれくらいはやれた

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 20:37:15 ID:t86cpR9m0
鯉…根本的に財政難。松田家が売らない限り浮上の目無し。
檻…日本経済のガン細胞・宮内がオーナーでいる限り浮上の目無し。

結論…残念ながら来季以降も駄目ですw

47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 20:40:41 ID:W8kDBqjr0
>>42
それ10年前ぐらいの阪神が持ってたスパイラルだ
タチが悪いからなかなか抜け出られないぞ

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 20:45:50 ID:qrtxkq+BO
オリックスだろ。知恵が無いだけで金はあるし気付けばどうにかなるレベル
広島は最高に工夫してもあれだからどうにもならん

49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 20:50:19 ID:i3OGotADO
来年。
そんな弱いカープ様にケチョンケチョンにされて涙目のおまえらが目に浮かぶわ。
まあみとけよ。
ちなみに去年も同じようなこと書いたけどな。

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 21:00:15 ID:J9PWxrap0
1(二)大島
2(指)佐竹
3(中)高見澤
4(一)五島
5(左)塩谷
6(右)葛城
7(遊)進藤
8(捕)三輪
9(三)玉木

これくらいでないと暗黒とはいわん。
カープファンは甘い。

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 21:01:56 ID:d31hD6U30
4番とエースが同時にいなくなる広島は暗黒レべルが他とは違う


52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 21:09:10 ID:1p9aotvBO
どうせまた五位でフィニッシュだろ
いい加減見飽きたわ

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 21:09:14 ID:OBAh533V0
>>51
広島はここ十年で4番が4人(江藤、金本、シーツ、新井)。エースが二人(ミンチー、黒田)抜けているんだが。
逆にオリックスは星野が99年に移籍。イチローが01にメジャーにいって以来エースらしいエースと4番(イチローは4番ではないが)らしい4番がいない。

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 21:09:53 ID:FQQ7aEXb0
>>51
居ただけまし。育成力がある証明。
育成すら出来ないのが暗黒

55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 21:25:22 ID:ViUbXInu0
>>44
ローズも活躍したしね、監督からして外国人なんだから
意外と助っ人が活躍し易い環境なのかもわからん

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 21:31:04 ID:6ew3KvqwO
>>53
ラロッカを忘れるなよ

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 21:40:05 ID:UUXd3HQ50
>>56
ラロッカって4番打ってたっけ?

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 22:36:00 ID:5VEtzij80
デイビー、菊地原、ラロッカか

オリには元カープが結構いるなあ

59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/26(月) 23:33:53 ID:HtzPKDdM0
地味に目立たないけど広島の選手奪ってますね

60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 00:14:00 ID:K5X+gk1i0
奪うっても、トレードと捨てた選手だしなぁ

61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 00:25:27 ID:fPa8Vasp0
シーツみたいに残ってほしいところを横から持っていったという感じではないなあ
確かにラロッカの時はなに出してんだよ勘弁してくれよとは思ったけどヤクルト経由だし
菊地原はトレードで、デイビーはブロックとセットでシーズン使ったけど
まあパッとしないから出しちゃえみたいな感じで・・・・
シーズン投げられるピッチャーの大切さがわかってないというか
フロントが毎年新しい外人ピッチャー獲って来る病だから
デイビーがあの時点でカープに残る道があったかと言われればそれは×

62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 00:37:52 ID:ByKEfJ6Q0
広島ファンがんばってね
俺はオリファンだけどセリーグは広島応援してる
弱い・人気がイマイチな似たチームだから好感持てる

63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 05:43:58 ID:QX0b6HUsO
どっちも来年は勝つかも
広島はピッチャーの若いのに有望なのが多い
黒田抜けても大竹、長谷川、ダグラス、青木、宮崎、高橋と6枚揃ってるし前田、斎藤、篠田、今井とつづいている
オリはラロッカローズカブレラ清原浜中が並んだら迫力ありそう
ピッチャーも計算できるの多いし

64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 05:52:02 ID:hy1WP2yfO
>>63
それを6枚そろっているというのか。

65 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 06:05:27 ID:2FRRdaGt0
>>63
そんなこと言ってるからいつまで経っても
 暗黒から抜け出せない。

66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 06:08:46 ID:8hpqWURuO
これは檻でしょ
ケチ球団だがカネがないわけではない
清原に遊び金支給してるくらいだし。
原爆はカネないのが致命的だお。

67 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 06:17:48 ID:Y0DsupV+O
なんで西武とヤクルトがないの?

68 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 06:51:01 ID:Kk77PpA9O
>>66
よぉ!珍カス ノ
早朝の糞はだしたか?


69 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 11:24:12 ID:Y6cbkcBu0
西武
IN   石井一
OUT 和田 カブレラ

オリックス
IN   カブレラ ラミレス
OUT 平野恵一

ヤクルト
IN   なし
OUT 石井一 ラミレス グライシンガー

広島
IN   なし
OUT 黒田 新井


食物連鎖?

70 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 13:41:44 ID:DM/547Jn0
各球団の外人のプラン

広島
投手は前半6勝すればオッケー
6勝で止まった奴はその年限り。6勝以上した奴は他球団へ
野手は日本人がいる(台頭しないが)ので危機感が無く、ポンポン手放す
バットマンとして価値がある場合は余計に折り合いがつかず他球団に持っていかれる

ヤクルト
広島よりは長く使おうという努力が見られるが、結局他に持っていかれる

横浜
けっこう定期的に当たりを引く
引き留めの意思もそれなりにあるが、吹っ掛けやガチ強奪と戦うだけの金は無い

71 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 16:48:44 ID:r+6a9HezO
>>70
ウッズは酷かったな
2年連続40本近く打ったのに5000万→1億
最初から2億出しときゃ中日に行かなかった

72 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 18:52:36 ID:cOxVINFD0
まあ普通に考えて
金持ってる方だろうな

73 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 18:56:23 ID:TIwNAtCb0
プロ野球の球団ってファンドにはできないのかな?
1口いくらかで募集して球団利益をシーズンオフに分配するようにすれば
資金集まるしファンも増えると思うんだけど。


74 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 19:39:10 ID:VneOz9KI0
鯉ファンだがオリックスに一票

皆も言ってる通り金が使える。使い方さえまともになれば抜け出せるだろ
鯉は育てては出荷し、当たり外人も出荷する。松田のクソが何もしないから暗黒ループがずっと続く

75 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 19:47:09 ID:9wjJeBwK0
どちらもオーナーに暗黒状態から抜け出す気が無いのが問題。

76 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 20:26:52 ID:9g+uLmEi0
広島は順位こそクソだけど良い選手はここ10年でもいたよな。
野村、江藤、金本、緒方、前田の野手陣。
新井、嶋、梵なんかもタイトル取ったり。
栗原も育った。
投手も大野、佐々岡、黒田あと永川も去年までは良かったし。
外人も結構タイトル取ったりしてたのにこの体たらく。
しかも球団史上最高のスターが監督を勤めていたのに。
....広島の底知れぬ暗黒は凄い。

77 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 20:39:10 ID:0OmKCj370
>>70
ヤクルトの場合は補充が聞くから
あまりゴネるなら次を探すとなるだけ。

78 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 20:53:12 ID:VY+fbUHlO
ヤクルトの外人掘り出しはすごいよなあ

79 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:03:15 ID:MEA/MNIJ0
>>76
山内、澤崎、幹英、苫米地。天野、横山

当時の監督達がこいつらをぶっ壊したのが最大の原因

80 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:04:04 ID:K5X+gk1i0
UFO投法懐かしい

81 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:58:17 ID:/dxuB5It0
オリックスファンですがウチの暗黒力に勝ってるものは世界中どこ探してもないと思う

82 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:02:01 ID:c/fogEFb0
>>81
オリは強くしようと努力はしてるじゃん。
空回りしてるけどさ。

83 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:11:54 ID:itbs64340
オリックスは何気に強いぜ、というかオリックスと比べるならヤクルトじゃないかな


84 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:54:59 ID:wzZA0jme0
広島の放射能って何か有効活用できないの?

85 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:57:18 ID:fiVDBGea0
>>50
懐かしすぎて涙目になったわww

86 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:57:40 ID:hc+cd7GN0
>>1
どちらが先にって、おま、抜け出せるとでも思ってんの?

87 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:58:51 ID:K5X+gk1i0
阪神やSBが抜け出せたんだし・・・

88 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 00:19:49 ID:SNgDOgFF0
強かったら最下位じゃない・・
暗黒耐性あったと思ったけど楽天にこんなに早く抜かされるとは思わなかった

89 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 00:27:40 ID:b1jFvBfc0
その昔・・・・究極の選択というブームがあってだな(ry

90 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 00:39:14 ID:re4HhXxf0
2005年、10年前では考えられかった、ロッテvs阪神という日本シリーズが実現した。
一方1995年も、10年後では考えられないようなヤクルトvsオリックスというカードだった。

91 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 01:01:54 ID:lQDpBlBr0
どっちがマシとかそういう話じゃないだろ
貧乏な暗黒と、金だけある暗黒というだけものであって
前者は金、後者はアタマがあればそりゃ解決するのかもしれないけど
どうにもならないから暗黒なんだよ

92 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 02:23:25 ID:5Thdm5v8O
この時、この両球団が来季の日本シリーズで熱戦を繰り広げようとは、まだ誰も知るよしは無かった・・・・・

93 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 02:41:38 ID:7buVJ1yN0
>>92
その年のヤクルトは4位で95年からでも普通に考えられる。
元々隔年で優勝と4位のチームなんだから。


94 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 18:40:46 ID:Ff3vSTzw0
広島ファンとオリックスファン友情のエール交換場

95 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 19:25:38 ID:qBpzAfaBO
素敵(*^^*)

96 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 20:01:41 ID:aGgIZI1O0
>>91がいい事言った

97 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:02:12 ID:HHkwkz+A0
言ってねえよ、少なくとも両ファンにとっては

98 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:51:17 ID:IcPBsjX30
合併すれば弱点を補完しあえるんじゃないの?

99 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:53:29 ID:0lBJj2o50
>>98
いまのオリックスを見ろ

100 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:12:19 ID:N16xMHbCO
全盛期のローズが広島市民をホームに試合したら

101 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:16:28 ID:CSEh1EOg0
この2チームが暗黒を脱したら外国人監督だらけになりそう

102 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:23:14 ID:8gJMoYATO
オリックス東洋バファローズ
一番中堅村松
二番遊撃梵
三番二塁ラロッカ
四番DH狼主
五番一塁カブレラ
六番左翼前田
七番三塁栗原
八番右翼オチョア
九番捕手石原

103 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:27:03 ID:gMAIy/1g0
フルメンバーで出た試合が数えるほどになる打線だな

104 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:54:03 ID:Uxw/39KJ0
南海・ダイエー  ’78〜’97の20シーズン連続Bクラス(うち最下位8回)
阪神        ’87〜’02の16シーズン中15回のBクラス(うち最下位10回)
ロッテ       ’86〜’04の19シーズン中18回のBクラス(うち最下位6回)
ヤクルト      ’81〜’90の10シーズン連続Bクラス(うち最下位4回)
大洋・横浜    ’72〜’96の25シーズン中22回のBクラス(うち最下位6回)

広島        ’98〜’07の10シーズン連続Bクラス継続中(うち最下位1回)
オリックス     ’00〜’07の8シーズン連続Bクラス継続中(うち最下位4回)

まだまだ上には上がいるが、両チーム共ちょっと前のヤクルトぐらいのレベルにはなってきたな



105 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:59:20 ID:cvJvc4a80
オリックス?カープとひとからげにするな!
合併時に近鉄とオリックスのめぼしい選手をほとんど(磯部、磐隈、中村、
ローズ以外)とりあげといてこの体たらく、外された選手で立ち上がった
楽天より弱いじゃないか!
来シーズン奇跡の日本一になるカープのオーダー
ブラウン監督は交流戦前に審判を投げ飛ばしてそのまま帰国
あとを任された日本人監督による普通の采配により交流戦をぶっちぎり
そのまま逃げ込みリーグ優勝。クライマックスシリーズも制覇し
日本シリーズでも楽天を破り優勝!!ついでにアジア一に!!!
ポイントは押さえに信頼できる男を据えることと中途半端な外国人
選手を使って何の得があるかってこと!
1 森 笠 (中) 312 9本 47盗塁 盗塁王
2 東 出 (二) 306 0本 33盗塁
3  梵  (遊) 289 28本 26盗塁
4 栗 原 (一) 326 46本 本塁打王
5 前 田 (左) 336 26本 首位打者
6  嶋  (右) 290 30本 打点王
7 喜 田 (三) 280 20本
8  倉  (捕) 305 10本
9先 長谷川17、大竹15、永川14、青木12、高橋10、宮崎10
 中 青木、横山、林、小山田、広池、篠田
 押 梅津43S
代打 緒方、尾形、広瀬、石原、中東、小窪


106 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:04:33 ID:CSEh1EOg0
中途半端な日本人ばかり使う方こそ何も得はないけどな

107 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:22:51 ID:lAkb/0QF0
広島ファン:ありえない現実逃避と責任転嫁

オリックスファン:止め処なく流れる絶望感と自虐行為

さて・・・今のあなたはDOTCH?

108 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:39:32 ID:RfAMw0Kl0
>>104
弱いのは勿論だが+αの部分で強烈な暗黒感が出てくると思ってる。
なので、今の広島は弱いだけで暗黒というのとは違う気がしてる。

で、今のオリは思いっきり阪神、ロッテ系。
上の意識が変わらない限り脱出は無理じゃない?

109 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 00:05:03 ID:E10RSIOx0
まぁ、カープヲタが結構居るのは救いだよなぁ。
オリックスなんてファン居るの?

110 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 00:10:26 ID:r5eLUZrSO
金持ちオリックス:最下位

大貧乏カープ:5位


(´・ω・`)・・・




111 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 00:15:25 ID:w93FVrY20
>>93
お前もう1回よく読み直してみろ

112 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 09:28:13 ID:9DB+j61VO
小山田横浜にトレードだってな 投手+内野手 ソースは報知

113 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 09:48:09 ID:xb/2grzw0
負広を追放すればいいんじゃね?

114 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 10:07:57 ID:V4GPyLiI0
俺も広島は純粋な戦力不足だと思ってたんだが今オフ黒田新井が抜けるとなると
暗黒真っ逆さまな気がする
何せエースと四番がこのチームじゃ勝て無いと三行半叩き付けた形だからね
残った選手は発奮する奴もいるだろうがそれ以上に心の折れた奴や自分も早く
出て行きたいと思う奴ばかりになってしまいそうだ

オリは戦力面で極端に劣るわけでも無いのに最下位
きっかけさえ掴めば一気に浮上しそうだがそれが出来ないのが暗黒か

115 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 10:16:28 ID:YpfZ3BEeO
信じようと信じまいと勝手だが、負広は8年後にコミッショナーに就任するよ

116 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 16:10:21 ID:+WwgccqQ0
FAは球団にとって戦力獲得チャンスという意味があるのに
広島に限っては単に戦力が出て行くだけの制度だからな・・・
でも金銭保障分を自分で補強にまわさないんだからもう知ったこっちゃないが

117 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 16:58:30 ID:2l14zzZg0
どちらの球団も、珍という暗黒大王にたかられて
暗黒菌をなすりつけられた被害者というイメージだ

118 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 18:04:49 ID:8NjEYvN60
広島からとる場合は自軍プロテクト10人とかにしないと暗黒脱出無理だな

119 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:10:52 ID:omvsOx73O
檻は負広追放と関西からの移転をしないと無理そうだな。

身売りでも良さそうだが。

120 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:22:16 ID:TwwTqgcF0
同意

121 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:24:55 ID:+LlVA5de0
負広の暗黒はえぐいよ

122 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:28:14 ID:I915ioM/0
オリックスの暗黒は監督をとっかえても勝てない、選手を放出したらやたら外で
活躍する辺り。
運さえ良ければそのうちなんとかなりそう。
(ただ、マイナス運の持ち主の中村勝広を重宝しているのは・・・)


広島の暗黒は育てた(カープアカデミー含)選手が片っ端から他球団に取られたり
FAでどっか遠くに行ってしまう事。
勝てないかと言うと一応は一番強奪されている相手には勝ち越しているし最下位では無い。
選手が強奪されたりFAで外に行くのは球団の資本力の問題なのでこれはオーナー企業が
変わらない限りはどうともならない。

123 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:31:50 ID:kCxEkCXI0
そもそもカープは抜け出そうという気がないからw
市民も弱いカープで納得してるし不調の選手を責めることもないw
オリックスはその気になればすぐにでも強くなれるのでは

124 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:36:36 ID:F5DVFIMw0
広島さんは全然暗黒じゃない
あんな温かいファンがいるしひたむきな姿勢あるしいつか絶対阪神より上いけるよ

檻だがウチはどうすればいいんだよ。。
チーム消滅しないか心配だ

125 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:38:34 ID:K+0zbIYz0
オリックスは阪神に対抗してやる、という発想を捨てろ
なんでもかんでも阪神に対抗するという原理で動くから負広に食い物にされるんだ

126 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:48:02 ID:x01Qt/fvO
負広ってなんでこんなに政治力あんの?
誰かおせーて

127 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:46:42 ID:2bk10x1s0
>>63
だよな。エースと4番が抜けても3位くらいはありえる戦力だよな


まあ、毎年言ってるが

128 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:16:02 ID:EvqYmW970
負広は広岡の子分
早稲田出身という点をフル活用

129 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:18:11 ID:EvqYmW970
あと、負広のことを悪く言ったり仲が悪かったりする野球関係者って誰かいたっけ?

130 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:19:36 ID:E9A0wyDM0
オリはカブレラが来たら普通に強そうだよ
パ最強打線といってもいい

131 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:26:02 ID:FwS045ZW0
どっちも強くなる気がないよね
悪い意味で「今年しのげればいいや」っていう場当たりな感じ

広島は今年しのげればいいから移籍系の補強をしない
オリは今年しのげればいいから他の使い古しを入れる

132 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:48:18 ID:+LlVA5de0
広島ファンが暖かいって・・・・。あんだけ必死になって引き留めた黒田の登板の時でも
あんまり客入ってないし。

133 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 02:31:30 ID:45TOkQbFO
>>131
そんな核心をつくなよ・・・・・

134 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 03:23:26 ID:FfTyPtb+0
広島の資金力とオリの頭脳が合わされば、ユニオンズすら超えられるだろうな

135 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 08:21:12 ID:w15t4zvq0
オリックスより西武(笑)の方がやばそうだけどな

136 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 08:23:51 ID:jk6ABMRDO
横浜もヤバそうな匂いがプンプンするな。

137 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 08:25:40 ID:2hNnrQv8O
オリファンですが、カープの選手育成のノウハウをうちに教えてあげて下さい(><)

138 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 09:41:55 ID:UeWMM0WY0
>>137
オリックスには清川を送り込んであります。あとはよろしゅうに。

知り合いの檻ファンにこのスレの話をすると、
「宮内が政府の手先となって促進した「規制緩和」によってひどい目に合わされた
人々の辛い苦しいという気持ちが、球団のほうにまっすぐ向かっているので
その気持ちをなんとかしないかぎりオリックスは暗黒から抜け出せない」
と言っていました。


139 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:07:39 ID:Jja9ADSC0
現状暗黒なのが広島オリヤクルトで、暗黒の入り口に立ってるのがハム西武だと思う
ハムはこれから確実に来るリバウンドにチームやファンがどこまで踏ん張れるか
西武は来年駄目なら一気に暗黒化だろうな

140 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:26:45 ID:yoXRBigh0
新井が阪神ということで、結局北京五輪メンバーにはこの2チームから誰も選ばれなかったということか
となると来年は両チームともチャンスだな

141 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 13:03:38 ID:kUqUcQGk0
黄巾賊が意図的に奪うのがヤバイ

142 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 13:15:28 ID:pzsceGMI0
>> 二人ずつとかじゃないの

143 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 14:15:23 ID:AQM0FZNf0
>>131
まさにそんな感じするわ

144 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 14:15:23 ID:fw66tXms0
広島は単に弱小ってイメージだけど、オリックスは暗黒臭がプンプンする
広島はオーナーを、オリックスはコーチより上を総とっかえするしか道ねーな

145 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 14:22:49 ID:9CMEfN57O
1村松

3浜中
4ローズ
5カブレラ
6清原






これ位しか分からないが…全員本来の調子なら結構オリックスもやるな…カブレラと和田が抜ける西武と入れ替り?

146 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 14:28:40 ID:+pMRGV5+0
カープは選手が活躍してもすぐ強奪されるというけど
黒田、新井、ラロッカ、シーツ、デイビーが揃ってた頃も5位とかじゃなかった?

普通に弱いんだろw

147 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 14:29:11 ID:AQM0FZNf0
オリックスの生え抜きで有名な選手って誰と誰だ?
谷・早川とかの元オリと移籍組の選手しか印象に残らん

148 ::2007/11/30(金) 15:57:07 ID:6+adFWb50
もうやだ死にたい
暗黒死しそう

149 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 16:04:41 ID:zjQQaUjx0
>>145
ローズ以外全員外様かよ・・・
本当に終わってるな

150 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 16:06:20 ID:QBYt7AZzO
>>146
お前試合見てないだろ…

151 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 16:09:40 ID:jwNwk8az0
>>139
デブは黙ってろ

152 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 16:13:19 ID:vIRtyat70
2日高
3
4後藤
5ラロッカ
6大引
7
8坂口
9
Dローズ

現段階でほぼ確定はこんなもん

153 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 16:21:32 ID:BayF9jf70
8坂口
7村松
3カブレラ
Dローズ
5ラロッカ
9浜中
4後藤
2日高
6大引

結構強そう

154 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 16:23:42 ID:pzsceGMI0
オリッコソって四月あれだけよくてカープキラーなのになんで6位なのか

155 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 17:01:58 ID:J5eiwCIe0
檻育成力はないが
ドラフトはまあまあいいんじゃない?
大引とか平野とか平野とか


156 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 17:07:54 ID:Sjic8sOUO
普通に檻は中継ぎいいからな!
つうか吉野をとったのは理解できないが!
はっきりいってあの中継ぎからは試合に出れないだろ
先発もエースの金子、平野、岸川?、中山、デイビは確実ローテだし来年はかなり強いかもよ
戦力的にはかなり上だと思う

157 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 17:10:44 ID:3OoMcxgzo
来年は番長清原が復活してAクラス入り!










とか本気で思ってるんだろうな信者はw

158 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 17:11:55 ID:xRZPoT+v0
         _________
      ,.r‐''''........._.......-、
    /:::::::::::::::::::||_))::::::::ヽ
    !:::::::::::::::::::::::||_))S:::::::i
    !::::::::::::::::::_,,、-'''''' ̄ ̄`'ヽ
    |ミシ ̄ ̄__,,,〜,__!'''"
   .(6ミシ  ,,(/・)、 /(・ゝ|
     し.    " ´i |`  .i    
      ミ:::| ヽ  f ・ ・)、 i    思い出せ、俺のクジ運
    ノ_ヽ | -=三=- /
  /:::::::::::\ヽ   ゛ ノ/\  
/::::::::::::::::::::::\ ̄ ̄ ̄ |::::::::\

159 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 17:13:22 ID:Sjic8sOUO
1 大西 センター
2 村松 レフト
3 ラロッカ サード
4 ローズ ライト
5 カブレラ ファースト
6 濱中 DH
7 後藤 セカンド
8 大引 ショート
9 日高 キャッチャー
これってかなり強くね?


160 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 17:16:33 ID:OBT403Pj0
オリックスは金持ちだから使い方を考えれば簡単に抜け出せそうだけどな

161 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 17:16:34 ID:hQ2BuLvcO
1・2大西村松置くとか、最近のニュース記事見てるファンはやらんな…

162 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 17:18:01 ID:xRZPoT+v0
しかしカープにも村松みたいなFAはないもんかね



ないだろうなぁ

163 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 17:18:03 ID:zbHqpd5BO
打線は結構いいんじゃない?浜中ロ―ズラロッカ清原って並ぶんだろな。
浜と清に怪我さえ無ければ打線だけならパでも上の方じゃない?

164 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 17:20:30 ID:vIRtyat70
18坂口
26大引
35ラロッカ
4Dローズ
53カブレラ
67濱中
74後藤
89迎
92日高 


165 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 17:23:26 ID:bIbJ7h7c0
>>163
清原なんかレギュラーのわけねえだろw

166 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 17:45:01 ID:bIbJ7h7c0
ここ10年の成績

優勝、Aクラス回数 1998-2007

    優勝  Aクラス
福岡  3    10  10年連続Aクラス
西武  3     9
中日  3     9
巨人  3     8
日公  2     5
阪神  2     4
-----------------------------------
ヤク.  1     5
横浜  1     5
近鉄  1     3
千葉  1     2
-----------------------------------
オリ   0     2  8年連続Bクラス
広島  0     0  10年連続Bクラス


オリックスは2度Aクラスになっています
若手投手もいいのが出てきてるので来年Aクラスもあるかも。
10年連続Bクラスで、黒田も新井も放出する広島は暗黒なんてレベルを超えちゃいます
広島は来年以降もずっと最下位争いしか出来ません。

167 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 18:07:29 ID:4DOLd9L50
オリックスは負浩をさっさと切るべき
つーか負浩がいる限り暗黒脱出は無理だろうな
あいつは究極の暗黒の使者

168 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 18:26:25 ID:6+adFWb50
友人の阪神ファンに言われたショックな一言は
ユニフォームからして暗黒臭いって言われたこと
特にビジターユニの紺と黄色を基調とした奴ダサくて暗黒が滲み出てると言われたんだけど他の人もそう思う?

169 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 18:31:40 ID:U1+WFBJ10
>>168
ビジター虚塵のが暗黒ぽいぞ

170 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:19:03 ID:wvJtqSov0
>>168
イチローがいて強かった頃からビジユニのデザインあまり変わってないんだけど・・・

171 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:45:58 ID:aG1VKJV80
>>168
「阪神の交流戦ユニの方がよほど暗黒臭い」って言ってやれ。

オリのユニはカッコイイ方だと思うけどな。
ダサいユニが多い今の時代の中では。

172 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 20:05:37 ID:jllje0GPO
シンプルでいいじゃん
阪神はねーわ

173 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 21:08:01 ID:heAM9uCzO
Bsてのがなぁ
阪神よりは万倍マシだが

174 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 21:11:05 ID:pzsceGMI0
ぱっと思いつくのは村松が癌ってことくらいか・

175 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 21:13:25 ID:aRlGbeSc0
8村松
6阿部
7ローズ
Dカブレラ
5ラロッカ
9浜中
3北川
2日高
4大引

176 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 21:35:59 ID:yLPEkhm+0
95,96年あたりは檻のユニフォームは一番いけてたんじゃよ。
アレから大して代わってないのに今はいけてないが・・・

177 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 21:44:16 ID:F6k1uWGt0
俺はオリのビジユニ好きだぜ(黄色のラインが無くなった辺りから)
ファンでもないのに2着持ってるw
違いは袖が「KOBE」か「近鉄」か位だけどな。

178 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:03:26 ID:4RBz77goO
オリのビジユニ嫌い。あれを見ると応援する気を無くす。

179 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:35:26 ID:2hNnrQv8O
Bsショップで某選手のビジターユニレプリカ作ってもらったよ…。
ふ〜んだ(`ε´)

180 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:13:00 ID:iwIzzv/W0
チクショウ

広島には負けねーよといいたいが
公材料がほとんどねぇ・・・
オリのこんな姿は見たくなかった

181 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:32:22 ID:/B9d9e1E0
広島はまだ暗黒期に入ってないから抜け出すという表現は間違い。
10年連続Bクラスはこれから始まる暗黒のプロローグでしかない。
来年は開幕20連敗とか交流戦全敗とか記録と記憶に残る年になるだろう。

182 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:38:28 ID:a1h8zfAjO
田口 イチロー 谷 星野伸 が消えたオリ

江藤 金本 新井 黒田 の消えた広島



183 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:39:16 ID:y74YjjPd0
この2球団はいらないと思うんだ
野球は2チーム以上あれば出来る

184 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:52:19 ID:VnyHtBvfO
>>183
おまえがいなくても世界がなんも変わらないのと一緒か

185 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:49:44 ID:x14P5bru0
セ・パのお荷物球団

■連続Bクラス
  広島   10年(1998-2007)
オリックス.   . 8年(2000-2007)

■優勝から遠ざかってる年数
  広島   16年(1991〜)
オリックス.   11年(1996〜)

186 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:54:58 ID:95umAmlA0
広島は金がないせいだが
オリックスは親会社の知名度が高まったら
もう球団は用なしとばかりに、看板選手クラスを自分から放出して
経費削減に走った結果だからなぁ。

まあ、そんなオリックス宮内も参入当時は、
野球が好きで野球界の改革を真剣に考えてたみたいなんだが
結局渡辺の牙城を崩せずやる気を失ったと。

187 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:04:28 ID:UzK9M7sh0
両方ともオーナーがクズというのが共通点
オリックスはGMも無能なのが痛い
オーナーがクズだからGMも無能な奴しか選択できないとも言えるが

188 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:21:05 ID:w58yVaVLO
檻は清原をGMにした方がいいんじゃねーか?
少なくとも凶運持ちの負広よりは数段マシだと思う。

189 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:40:08 ID:yWY8Vz4XO
みんな勘違いしているが宮内は野球が大好きだぞ。かなりオリックスの試合も観に来てるし、根っからの悪童ではないよ

190 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 02:43:25 ID:Ml108IjD0
おまえ騙されてるわw

191 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 02:45:31 ID:qVtRQsI80
>>189
宮内が野球好きなのは知っているがそれ以上に経営者だからな。
常勝軍団にだけは絶対したくないだろうよ。

ま、その為のハンデとして存在するのが中村勝カレーだがw

192 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 02:58:05 ID:aWCT80aJO
金本・新井・黒田の抜けた広島=新庄・ガッツ・オカジが抜けたハム

193 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 03:25:01 ID:49t79v83O
>>192
カープ優勝フラグktkr

194 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 07:23:04 ID:m7tB1oHg0
古田・一久・高津・ラミレス・グライシンガーの抜けたヤクルトに比べれば…

195 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 08:41:44 ID:3EIfGj3S0
>>192
金本新井黒田がいる頃からBクラスだったんだからどうしようもない


196 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 10:04:57 ID:jDxOy7ll0
宮内がいまだ野球チームを保有しているのは、やはりなんらかの目的が
あってのことじゃないかなあ。
そのために孫や三木谷とか、自分の息のかかったものをオーナーにしておいて
時期をじっとうかがっているのだろう。
その間経費はあまりかけられない、と思っているのだろう。

現役のたたきあげのこういった経営者に、松田のボンが勝てるわけがないんで。
まあなんとかして球団存続のみをかんがえようという戦略は、情けないけど
まちがってはいないと思う。
二軍や球場の命名権を売ったり、試合のネット配信権を握ったり、新しい
世代のプロ野球のビジネスモデルを模索する努力は必要だけども。

まあ何だ、巨人も大して視聴率とれないプロ野球というコンテンツに
いつまでも大金つぎこんでいられないでしょう。


197 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 12:35:34 ID:4TaontmY0
単に弱いのと暗黒は違う。
笑えない記録とかフロントの珍言動とかがないと暗黒とは言わない。
あと暗黒の最大の条件は最下位取ってなんぼ。Bクラスなんて暗黒のあの字にもならない。

198 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 13:22:59 ID:Wb3tmh/W0
>>191
中村大概叩かれているが、その前までの球団社長とかに比べるとよほどまとも何だぞ


199 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 13:52:20 ID:yWY8Vz4XO
下手に4位、5位なら最下位の方が気持ちいいんだぜbyオリファン

200 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:54:11 ID:UEZU0r370
中村さんが昔阪神の監督をやっていたころ、某相撲部屋に稽古をみにきていて
「選手の指導の仕方の参考にしたい」と言っていたのを見たことがある。
この人は阪神関係者にしては、とても真面目で常識人な方なのだと思う、
実際プレイヤーとしての経験もあるわけだし。
ただちょっと、「運が太い」の反対なのだろう。

数年前、宮内が三村さんをオリックスの監督に招聘しようとしたけど、カープは
三村さんを急にヘッドコーチにして、それを阻止した。
今年、三村さんは楽天に招聘されてGMだかなにかになったわけだけど、これは
なかなか示唆深い話じゃないかと思う。


201 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:28:55 ID:GCNgoM1O0
暗黒というのはやはりフロントあってのものだからフロントを見てみると
例えば本部長と付く人間はやっぱり球団やオーナーのカラーが出るというか
そいつを見ればどういう実務方針かというのがわかる。

広島:残留交渉&減俸上限クソ食らえで削ることしか頭に無い鈴木
オリ:大暗黒神中村負広

鈴木は単なるオーナーの犬として任務でやってるというだけでなく
プラスアルファで選手に罵声浴びせて士気下げてるけど
そこにいるだけで暗黒な中村を抱えてる分この役職対決はオリが暗黒リード。
広島の選手は年俸調停申し立てても批判されないと思うけど
年俸調停なんかやるより出たほうが早いから出ちゃうんだなあ。

202 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:42:21 ID:rhRw0XRv0
戦力だけ見たらカープはベイ、ヤクルトよりはマシだろ?
若手投手が出てきてるし野手に怪我人が出なきゃ4位はいける
阪神中日次第で2位3位もありえると思う

203 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:09:02 ID:5eJYrTTP0
>>202
しっかりケガ人が出るのがカープですよ
カープの暗黒力なめんな

204 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:13:20 ID:mpvWkyK00
>若手投手が出てきてるし

誰かいたっけ?

205 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:20:31 ID:8J/A/MSa0
>>200
時津風部屋・・・

206 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:53:22 ID:r5Gf/tNB0
その割には鈴木本部長は今回の騒動でも黒田に慕われているなあ、とは思うわけだが。
昭和っぽいファミリー球団も一つぐらいあってもいいもんだけどね。

ただ、勝てんがな…。

207 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 02:00:12 ID:ibUAQhFu0
>>201
>>198も言ってるけど、負広がいなくなるとオリ本社関連企業の出向社員連中
のやりたい放題になるんだよ・・・だから負広はオリに必要。
そりゃもっと有能な人材に代えられれば理想的だけど、この手の人材って球界
全体を見ても不足してるだろ。
山下の大ちゃんとか今さら広岡とかかw・・・


208 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 02:52:43 ID:833j2zJz0
中村で何かフロントの職務上マイナスのことがあるかといえば
別に無いんだけど、なんか中村は持ってるんだよな・・・暗黒のフォースを
でも采配能力が無いのは確かだから現場には戻ってほしくない
クジ運もないし

209 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 07:01:06 ID:KKoYKLoY0
>>206 同意。保留した選手に対して査定を一から説明し納得させるって相当凄い事。本物のコストカッターってのは多菊とその部下
あと檻は岡添とかいう球団社長は暗黒そのものだったと記憶。もうちょっと弱ければ、同一グループであるはずの日テレ社長にチンピラ呼ばわりされた巨人の三山もかなりの暗黒フロントだったと思う

210 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 09:10:02 ID:pX4m3EUz0
黒田と新井の穴埋めに外人獲っても当たれば2年後は他球団だろうし…
オリックスファンはよくご存知でしょうが…
カープの新外人には期待しててくださいねw

211 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 09:14:54 ID:/kAXUBUB0
ロッテにあって広島にないもの

それはシーズン連敗記録

広島は去年そのチャンスがあったが、悉く黒田に
阻止されてしまった。

来年はそのチャンスだと思うんだ、それで注目され
判官贔屓な日本人なら興味を盛ってくれる

212 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 09:46:27 ID:WiQ0FWBKO
>>211 あれが伝説になったのは
いろいろと絵になる事象が積み重なったせい。
それがなく罵声が飛びかい警察沙汰やら、遠退く客足
ってな事態になろうものなら逆効果。
仮に横浜が18連敗しようものなら
それは絶対に美談にはならん
ただ目に見えるものは大矢やめろの大合唱

213 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:08:47 ID:AEsL5fky0
なんかゲンダイの記者みたいな人がいるねw
役職的にいえば、
中村勝広≒阿南準郎
旗谷なんとかさん≒鈴木清明本部長
という位置づけだと思うよ。

あと、オリックスがアレなのは名門だった旧阪急ブレーブス時代の人的財産
をまったく活用してないというか拒否しているのが大きいと思う。
だからなぜか中村氏一人の人脈・才覚に頼らなければならなくなっているわけだ。


214 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:25:27 ID:+HcdcrxGO
2,3年したら阪神も仲間に入れてね。
どんでんが連れて行ってくれるんだ。
楽しみだね!

215 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:30:27 ID:Fp3/xnYPO
時津風神治(ときつかぜしんじ)

使えないなとよく口にする。


216 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:43:31 ID:U02meI64O
エースが抜けただけで西武阪神ですらガタガタになってんのに4番まで抜けた広島よりはオリックスの方が期待できる

217 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 14:13:10 ID:833j2zJz0
黒田の抜けた部分に3000万くらいの外人引っ張ってきて
黒字だラッキーっていう松田が目に浮かぶ

218 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 14:44:43 ID:ql4735B70
J1

順  チーム  今 年   昨 年   増 減
−−−−−−−−−−−−−−−−−
01  浦 和  46,667  45,573  +1,094 △
−−−−−−−−−−−−−−−−−
02  新 潟  38,276  38,709   -433 ▼
−−−−−−−−−−−−−−−−−
03  F東京.. 25,290  24,096  +1,194 △
−−−−−−−−−−−−−−−−−
04  横 浜  24,039  23,663   +376 △
−−−−−−−−−−−−−−−−−
05  大 分  19,759  20,350   -591 ▼
06  G大阪  17,439  16,259  +1,180 △
07  川 崎  17,338  14,340  +2,998 △
08  磐 田  16,359  18,002  -1,643 ▼
09  鹿 島  16,239  15,433   +806 △
10  清 水  15,952  14,302  +1,650 △
11  名古屋 15,585  14,924   +661 △
−−−−−−−−−−−−−−−−−
12  千 葉  14,149  13,393   +756 △
13  横浜C  14,039.   5,119  +8,920 △
14  甲 府  13,734  12,213  +1,521 △
15   柏    12,967.   8,328  +4,639 △
16  神 戸  12,460.   6,910  +5,550 △
17  大 宮  11,741  10,234  +1,507 △
18  広 島  11,423  11,180   +243 △
−−−−−−−−−−−−−−−−−

219 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 17:16:33 ID:zdCJ8i+/0
カープとオリックスには金銭面の差があるとかは言われてるけど
基本的に両方ともオーナー・フロントが「ただ球団を持ってたいだけ」だから
持った上でどうしようかという先が無い
持ってるだけで満足なんだから強い必要が無い。だから強くしない
カープに至ってはそこで黒字なら万歳だから尚のことチームに金なんか出さない
オリックスの方がカープより年俸は高いかもしれないけど、それは単に持ってる金が違うだけ
1万円持ってるやつが1000円出してるのと、100万円持ってるやつが1万円出してるようなもん

220 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 18:18:11 ID:ibUAQhFu0
>>219
でも、なんだかんだ言ってもこの世の中、『1万円持ってるやつが出す1000円』
より『100万円持ってるやつが出す1万円』を感謝して喜んで選ぶ奴が多いだろう
けどな。

221 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 18:19:33 ID:v6avg9nK0
でもカブレラ取るとか言ってんだからようやく100万のうちの10万くらいは使い始めるようにはなってきているんだな

222 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 18:31:59 ID:ibUAQhFu0
>>221
うん、マシにはなって来てるよ!
所属選手の年俸査定もそうだし、新入団選手の契約条件も良くなってきてる。

BW末期の後藤や本柳、由田辺りの入団時の契約金を今、見直してみるとかな
り酷いw・・・

223 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 19:18:07 ID:iTugKFhH0
>>201
オリフロントの罵声をなめてもらっちゃ困る。
日本一になった年に「優勝して日本一になっても赤字は変わらない」って言いやがった。

224 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 20:35:54 ID:xpk4nLPz0
オリックス
投手が揃ってきている

225 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:42:34 ID:AKFr2RJj0
>>223
それ、イチローがいて日本一になってTV局に放映持ちかけたのに
「でも・・・巨人と阪神以外の放映は利権の問題で・・・・」と言われて
フロントが激怒した時のセリフじゃないか。

そのせいで、02年くらいまでオリはやる気をなくしてた。

226 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 02:04:25 ID:CqBGN1Fv0
球団側も頑張ってチームを強くして、優勝してもまったく認められなかったらやってられんだろうな。


227 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 13:37:17 ID:M95TUUUm0
今の負広のポジションに仰木がいたらと考えると

228 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 19:22:03 ID:6VFafBaY0
>>227
高卒でプロ入り、選手時代からコーチ、監督までパ・リーグ一筋だったことを
考えると意外とGM的な役割は向かないかもね、仰木さん。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)