2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝新編集長】週刊ベースボール【週ベ】

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 11:56:20 ID:0vNp74Tc0
唯一の週刊専門誌ながらイマイチ読み応えのない、
週刊ベースボールについてあれこれ語りましょう。

2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 11:59:38 ID:y5fub6hN0
何ヶ月か前の号の付録の天然芝が枯れた

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 12:02:08 ID:+TnCQ+pl0
記録号はいつ発売?再来週くらいかな

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 12:03:32 ID:aHUF0c1fO
豊田のコラムはもういらない、あいつネガティブな愚痴と回顧ばっかでつまらんもん

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 12:08:47 ID:GhcQ7HxLO
新編集長の佐藤は週刊プロレスの編集長時代に、結構連載陣を整理したんだよな。
週ベでも豊田とやくを消して、何か面白い新連載始めてほしい。

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 12:12:43 ID:IUp3VoL00
Jリーグのことが知りたくて読んでいるわけではない
連載の継続以前にJリーグにふれるのは、もういいよ

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 12:28:28 ID:IfJGVuCr0
>>4
同意。西鉄回顧録は飽きたしON他同時代人マンセーも同じ。江本と同じレベル
だが感覚が更に古い分だけ、よけいに飽きる

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 13:53:05 ID:GS9ER/0cO
そういや最近売ってるの見たこと無いな

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 14:15:17 ID:qkbZFIHB0
>>7
懐古はまあいいとしても今の野球を安易に総否定するのが腹立たしい
今のパの球場は応援がうるさくて野球観戦する場所じゃないと再三愚痴ってるけど
そりゃスタンドで流しそうめんやってたような時代と一緒に考えちゃ駄目だろうに
そこから脱却したパ各球団の努力は完全無視で批判ばかり
挙句に今の球場で喜んでるのは野球ファンじゃないとまで言い切っちゃうから恐れ入る

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 14:35:23 ID:GhcQ7HxLO
豊田は一年位前「フルスタはクソ過ぎて田中マー君はガッカリしちゃうんじゃない?(笑)」
って書いてたな。
フルスタが客呼ぶ為にどれだけ頑張ってると思ってんだ。

「プロ野球は一度潰れろ」とよく言うけど、今現在現場で努力している人間達はどうするんだよ。
そういった人達に対する敬意も愛情も無いんだよな豊田は。

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 16:38:02 ID:LGzlVbd/0
TOYODA批判になっとるwwwww
まあ、異論無しの概ね同意だが。
ノムに無意味に突っ掛かっといて、じゃあお前も現場で結果を残して見せろよ、と

あいつに2ページ割くなら石田のコラム3ページにした方が絶対いい。

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 17:25:37 ID:NSu74nhn0
豊田なんて昔はレベル高くて今はレベル落ちたとか思ってるような
じいさんだろ

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 18:20:19 ID:Vvi+izKe0
ここの豊田叩きはノムオタ&楽天オタっぽいなw

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 18:25:27 ID:oKtT2ggF0
豊田は仙台が嫌い

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 18:41:10 ID:BUxYOUjR0
とよさんあげ

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 18:45:50 ID:X+H4wXXm0
>>9
>今の野球を安易に総否定するのが腹立たしい
とてもよくわかる。

建設的じゃないんだよね。
桑田みたいに
「生の球音は迫力あるよ。
一年に2〜3日は球音を楽しむ日をつくったらどうか?」みたいな言い方すればいいのに
「今の連中は、ちんどん屋。騒げりゃいいとおもってる」みたいな言い方をされると・・な。

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 18:52:04 ID:LGzlVbd/0
外から高みの見物しといて、あの言い草はない



18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 20:29:27 ID:gCGfaDsW0
豊田の先人を大切にしろという主張だけは分かる。
でも稲尾の78試合登板を引っ張ってきては、
「今の藤川や久保田の記録はイニングが違うから意味がない」とか、
けなしさえするような言い方をするのはさすがにどうかと思った。
同じことを江夏のコラムじゃ「久保田の記録は当然素晴らしいことだが」
みたいな言い方をしてそれなりの敬意を表しているのに。
(同じ理由で宇佐美徹也の菊地原や福間の件もアホかと思ったが)
稲尾氏の急死で西鉄を偲んでいる人は大勢いるし、
その歴史を知ろうとしてる若い人もいるというのにああいう言い方じゃ逆に水を差すんじゃないか。

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 21:35:02 ID:BMkuZ7Jr0
個人的には2軍の情報だったり、故障で離脱している選手の近況などをもっと載せて欲しい
各チームのページを4ページにして、1軍2軍各2ページで。
1週間の試合回顧も、もう少しページ割いてくれないか?
あと江川にコラム書かせたら面白いかもな

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 21:58:36 ID:04q6aT8SO
豊田は見てくれはカッコイイけど、あのコラムから浮かび上がる内面は
寂しく虚勢をはる老人としか映らないんだよな。

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:02:06 ID:y5fub6hN0
フォーム解説も質問も特集も楽しませてもらってる
あとは>>19の言う試合ダイジェストだよな・・・
読者の贔屓チームに考慮して力を入れてないのかとも思うが
どこそこの球団も好きだが、それ以前に野球が好きな奴が買ってるんだぜ
自信持って良い写真と良い文章を載せてくれ
好プレーにチームなんて関係ない

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:03:34 ID:fiVDBGea0
>>19
頗る同意

カードとかペーパークラフトとかの付録が要らない
読むときに邪魔すぎる

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:08:22 ID:R4ikhQQI0
しかしケンファーがベーマガの編集長になるとは…

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:21:58 ID:+gpdG+MR0
>>11さんの言うとおり石田氏のコラムを最低2ページにしたらいい
でもスポーツ報知の特集見たら豊田・やくには肯定的だったので期待は出来なさそう
むしろそういう過激な意見があったほうがいい
そんな印象だった


25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:47:39 ID:RLq4p9hL0
本当にやくを切ってほしい あいつはクズ

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:31:43 ID:DBQ9wHCt0
シーズンオフでTVからあまり選手や球団の情報を得られない今こそ、各チームの近況を細かくたくさん伝えて欲しい

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 00:03:37 ID:d8OE2N3p0
ああ、野村が楽天の監督になった時に
「ビジョンが見えないし、強くなるとは思えない」と言い切った編集長が辞めたのか。

専門誌は編集長が替わると劇的に面白くなるか、どうしようもなくなるかのどちらかだから
良い方に期待しましょうw

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 00:28:08 ID:J9ZxJuVs0
やくの漫画はつまらない上に不快な内容のものが多すぎる

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 00:54:53 ID:wgmWZb/A0
払うだけの価値はないな。立ち読みで十分。

対談形式が多いと面白い。
特にOB同士。
なぜ日本シリーズ一方的な結果だったか、
北京五輪について

等を聞きたいものだ。

豊田氏のように1人でつらつら書くのを読むのはきつい

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 01:01:19 ID:seV/WLAdO
タイトル忘れちゃったけど引退した選手と対談するコーナーありますよね、今年は今んとこ鈴木健と関川がやったやつ。
アレは好き、もう見納めだし必ず買います。

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 01:08:23 ID:24pS4ckh0
 同じこと思ってる人が結構多かったw>豊田のコラムについて
 西鉄の話ばっかだもんなwやたら三原の話だもんな。
 あとプレーオフの批判

 >>30
惜別球人?
 

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 01:10:14 ID:d8OE2N3p0
>>28
あれでもかなりマシになった方だが。
その昔はこんな4コマ描いてたくらいだから。

1コマ目:藤田巨人が優勝祝賀会。そこに王が忍び込む

2コマ目:手にはビール瓶。中身は自分の小便

3コマ目:ビール瓶入り小便を藤田にかけようとしたら呂明賜に止められ
「優勝できたのは王さんのお陰だからこれは王さんが飲んで」と無理矢理飲まされる

4コマ目:「呂!!やめてくれ!!これは違うんだ!!」と叫んだところで夢オチ。
しかも寝小便付き。

あと水野がオナニーのし過ぎで死んだり、まさにやりたい放題。

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 01:12:38 ID:seV/WLAdO
>>31
家に帰ったら一応確認しますが多分それで間違いないす!スッキリしました、ありがとうございます。

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 01:17:17 ID:fYpORjnoO
やくの糞漫画と豊田の痴呆症コラムを削除して千葉さんの記録の手帖を三倍増やしてくれ。
あのページだけが読みごたえがある。

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 01:23:24 ID:y2ksRyXV0
記録の手帖に誤植が多いのは年のせいか?面白いには面白いんだがネタが偏ってる気がする。
今週も近年恒例のフル出場の話だった。
頻出ネタといえば一試合5安打も何度か取り上げてたし、
あとはベーブルースの記録はメジャー全体の14%を打った突出度の面で偉大だって話も何度か。

>>32
はた山時代のヤツ古本で何度か見たが栄村ネタとかひどすぎだな。
野村がヤクルト監督になったときの批判とかも。

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 01:23:57 ID:gCOQ8ooxO
佐藤が偏執長ですか
そうですか

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 01:29:57 ID:o9BfADPT0
巻頭と好きなチームのページくらいしか読むとこねえ
でも選手名鑑は毎年買っちゃう

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 01:35:48 ID:jhxAbLvK0
豊田は日経のコラムではまともなのに
週ベだと暴走老人だなw
でも、(不快とはいえ)こういう口やかましい存在が
もう日本の野球について書くことはありません、とか言って
辞めてしまったら、その時こそ本当の危機なのかも知れないな。

個人的には豊田よりも、
メジャーへ行った選手にべったりの石田の方がいらん。
メジャーを取材した記事はあってもいいけど、
今のコラムの内容では、週ベでやる意味がない。
ろくに日本の試合観てないんだから。
(日本の選手や試合について触れた記事がほとんどない。
最近では松坂の兄貴分・石井貴の引退登板ぐらいだろう)





39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 01:41:44 ID:wr9CIgho0
贔屓チームが不調なときには買わない週ベ

40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 01:58:54 ID:kwFOGYTL0
週ベて選手名鑑号とドラフト詳細号以外
買う価値ないだろ


41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 02:10:07 ID:iPcshq/s0
豊田はコーチ監督および球団経営に全くと言っていいほど実績無いのに偉そうに口出してる所がなあ。
出世コースから外れた定年間際の窓際サラリーマンが経営陣を批判してるようなもんだ。
現実にやる時の苦労や困難を知らないから威勢の良いことばかり言える。

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 06:32:05 ID:HwzKATbX0
>>35
フル出場ネタは20年はやってると思うよ
あと開幕戦のネタ


まあ子供の頃は捕手のフル出場ってこんなにいないの?とか驚いたもんだが。

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 08:57:42 ID:VBaJiWgM0
豊田のコラム、今週は稲尾をプロ野球葬にしようという声が無いのはおかしいだとさ
その意見はわからなくも無いが本人はスケジュールびっしりで葬式にも参列しなかったとか
球界の情のなさを嘆く前にやる事があるだろうに、豊田さん


愚痴ばっかりなのもアレなんで
この時期だと球界リレートークが好きだな
去年はおっさんばかりだった気がするが今年は若い連中ばかり
誰かが空気読まずにおっさんに廻すのか、最後まで若いのだけで行くのかw

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 10:10:45 ID:mWYJvNgd0
>>8
これは確かにそうなんだよね
以前はどこでも確実に売っていたものだがw
今はKIOSKでも置いてあるところとないところがあるし。

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 10:19:06 ID:k8XgNh8ZO
>>28
週間サッカーマガジンの毒にも薬にもならん4コマよりはいいよ
どうせ1ページだし

最後のほうにある大家とかのコラム好きだな

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 10:30:52 ID:PYXQX9OFO
>>40
名鑑、ドラフト、年末の来季展望と自分が気になる特集位しか買ってないな
今年は例年以上に買ってるけど

47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 10:48:49 ID:gytdAs5J0
水島御大の4コマ漫画を連載させようぜ!

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 11:22:46 ID:VBaJiWgM0
そういや星野のインタビューで『日本代表なんだからみんなワシの選手だと思ってる』と
発言してて吹いた

49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 14:49:22 ID:C4ARungkO
ロッカールームの大隣のコメントが馬鹿っぽい

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 15:45:38 ID:y2ksRyXV0
豊田がサイちゃんなんて下品なあだ名とか言ってるけど、
稲尾の「私の履歴書」では豊田が「サイ、何点ほしい」っていう現役時代の描写があるんだが…
大体、才能のサイの意味もあるらしく全然下品でもなんでもない

>>42
なるほど…近年も何も俺が近年しか知らなかったわけねthx

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 16:33:05 ID:54+Y32uS0
記録の手帖はいろいろと意外な発見があって楽しいなぁ。

なんか最近の季刊号がつまらなくなっていてがっかりしてるんだけど…
チーム愛、日本代表…たのむから外国人特集号いい加減出してくれ…
あと、冬季号は2003年みたいな特集はやめてくれ

52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 16:54:18 ID:R52zZFtn0
柳元編集長は修道高校から立教大へ。
野球殿堂版に書き込みをよくしてる。

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 17:00:13 ID:W9RnMmK40
>>32
マンパロで野村が川崎に幾らで奥さん○してくれる?・・・
なんてのもあったぞ。

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 17:01:00 ID:ixu/GERd0
嫌いな人も多いかもしれないが江夏のコラムは読み応えがある。
デイリーとか週ベみたいな糞媒体にしか仕事が無いのが悲しい。

55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 17:04:01 ID:503EOlr50
冬号でスポーツ新聞1面まとめ企画復活してくれないか。

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 17:06:15 ID:hVlM2KaP0
自分が読み出した頃は、海老澤や武田薫がコラム書いてたな。
それらに較べれば石田のコラムはまったく読み応えがないんだが、
豊田の劣化がひどすぎるからなあ。

ところで豊田コラムの「ン百回記念ファンの集い」が開かれなかったのは、
やっぱり人気がなくなったせいなんだろうか。

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 17:10:07 ID:u2y0OW3kO
本人は年のせいって言ってたような。<ン百回記念ファンの集い

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 17:29:07 ID:C4ARungkO
開催してもどうせN君だかしか来ないからだろw

59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 17:49:15 ID:Uws7kyfe0
普段はまったく読む気がしないけど
今週号のイタリアのプロ野球選手を取り上げた野球人の記事は
読み応えがあったな。


60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 18:22:57 ID:xpW5DkGp0
>>45
ダイジェストだろ
というかやくの漫画と引き合いに出さないで欲しいな

61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 19:07:53 ID:rt2gXMxr0
球場ペパークラフト復活してくれ

62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 19:43:02 ID:N/ITiTRJ0
>>27
広岡とおんなじこといってるな
>ああ、野村が楽天の監督になった時に
>「ビジョンが見えないし、強くなるとは思えない」と言い切った編集長が辞めたのか。



63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 20:15:58 ID:YfKITeL00
たまにブックオフで少し前の週ベとか売っていて面白い

64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 20:16:30 ID:YfKITeL00
あと韓国だか台湾だかのリーグの話ってあれ需要あるのか?

65 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 20:41:20 ID:bA1DM5Ux0
水島の漫画が必要だな

66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 20:42:59 ID:N/ITiTRJ0
何年か前にやってた、ドラフトものの漫画はよかったよね


67 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 20:49:16 ID:12aANr/IO
編集長が変わりました?それはメデタイwwww


でも、名鑑号とシーズン総括号しか買わないな。後は立ち読み。

68 : ◆IPP.DDaFFc :2007/11/28(水) 20:52:39 ID:jpNA+dE20
いつになったらボールパークに僕の寒いネタが掲載されるんだよ。


69 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 20:54:53 ID:YUJY4e9pO
大型書店に於いてさえ、店員の悪意なのかどうか判らんが
エロ雑誌や実話雑誌コーナーの片隅に、ひっそりと置かれてるのが笑えるw

70 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:03:37 ID:gi+PaZfkO
先週ドラフト総決算号はなんか失望した。
良くも悪くも12球団ドラフト採点を毎年楽しみにしていたのだが。
 
できれば『週ベー』のドラフト改革の意見を出してほしい。


71 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:05:59 ID:zlxC/zUyO
シアンフロッコ→思案風呂っ子
なぜかこのネタだけ頭から離れなくて困る

72 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:08:21 ID:D+vTLX+l0
データネタがもっと増える、というか中心になると面白いのにな

73 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:37:38 ID:fYpORjnoO
綱島さんの連載って単行本になるかな?
あの連載は毎週楽しみにしているんだけど

74 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:00:02 ID:k8XgNh8ZO
>>60
ダイジェストだったスマソ

どこかの雑誌のマツイ4コマみたいなあたりさわりのないのよりは
いしいひさいちみたいな皮肉めいたくらいが丁度いいんじゃないか
と言いたかった

75 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:01:59 ID:G3sYZDHw0
いしいひさいちに比べたらやくなんてぬるいじゃん。

76 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 00:03:46 ID:n6Hdcp900
ひと昔前まではやくがセリーグネタ担当で
パリーグネタは別の人が描いてたけど、
過激なネタ描いてはたまに謝罪文載せてたよね。
だからいなくなったんかな。

77 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 00:49:15 ID:MLcJtsZQO
高岡さんね…
でも、高岡さんは本当にパリーグが好きだったからほのぼの絵であういう批評が書けたんだろうし…
近鉄ネタが多くて好きだったし。いしいひさいちもヤクルト一筋だし面白いから文句ないもんね。
やくは…ただ騒いで「俺はこんな批評的なこと言ったぜイエーイ」みたいな感じで嫌だ。しかもつまらないしいしいに変えたほうがいいよ

78 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 01:11:30 ID:oU00q9WS0
>>76
あーそういやそうだったな
どっちにしろあんま面白くなかった記憶しかない

79 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 02:38:05 ID:YcMC4NEI0
もっと若い芸能人やアイドルの人のコーナー作ったほうがいい
おっさんくさすぎるんだよこの雑誌

80 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 02:44:45 ID:tiDMbwkEO
>>79
例えば誰よ?
専門誌で芸能人のヌルイ野球トークは読みたくない

81 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 02:57:31 ID:KAKZ2E920
>>79
そういう方面にさせるんならはっきりそうしたほうがいいと思う、俺は買わなくなるだろうけど
とにかくライト層向けにしてもコア層向けにしても中途半端すぎる

82 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 03:17:06 ID:+4jzm9x3O
嫌いな人が多いと思うけど、仁志のコラムはおもしろかった。

83 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 03:21:43 ID:+tFJNwbAO
>>77
>やくは…ただ騒いで「俺はこんな批評的なこと言ったぜイエーイ」みたいな感じで嫌だ。

すごいわかる。「フツーの奴はこんなこと言えないだろ?」とでも言いたげで
なんか中二病臭い。亀田の件に首突っ込んでから
やたらスポーツジャーナリスト面してるのもうざい

84 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 03:44:21 ID:hpfhkoWU0
佐藤は週プロ編集長時代に迷走した企画路線により
部数をかなり減らして、ある意味降格人事異動みたいな感じで
週ベに移ったんだが、ここでまた編集長になるというのは、
ベースボールもよっぽど人材難なんだな。

85 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 03:49:20 ID:o2D5JSt90
やくは本質的に野球選手見下してるから不快感を与える内容になる

86 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 04:23:22 ID:CSXr/+jhO
「稲尾を何故プロ野球葬にしない!」

って思うんなら自分が動けよ・・・と思った。


87 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 05:52:52 ID:ys2ojhzH0
>>50 あの老いぼれはそんな事言ってやがったのか。日刊に寄稿した中西も文中でサイちゃんと呼んでるってのに。
昔、このジジイと稲尾が週ベ上で対談した時も稲尾からよそよそしさを感じたが、結局このジジイは稲尾や中西に寄生してただけだと再認識した

読んだ人もいると思うが、稲尾訃報時の日刊の中西の寄稿文には「自分と稲尾と仰木はいつも三人一緒だった」と書いてあり、このジジイの名前は全くなった

88 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 08:13:13 ID:ydQO6BxN0
前の前の編集長の時はもっとあつくて150ページはあったはず
よんでも読んでもまだのこってるって感じだったが
柳本になんてからあれ?もう読むところないだもんな

89 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 08:15:14 ID:iQcfDCgx0
紙の値段が上がってるからそろそろ値上げの悪寒

90 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 08:53:50 ID:V4GPyLiI0
今年のやくで最悪だと思ったのは西武おかわりが栄養費たっぷり貰ってるってネタ

91 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 09:39:43 ID:MLcJtsZQO
やっぱり、山井ネタが1番腹立ったなぁ
お前がKYだよって言いたくなる

92 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 10:13:24 ID:S9UeoFVo0
>>56
武田薫こそ屑そのものだろ

93 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 10:13:27 ID:XTKPYCfB0
2ページでいいから御大に連載持たせろ

94 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 10:37:58 ID:oGr3LelR0
http://jp.youtube.com/watch?v=NCYq_P9-RF0

95 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 10:42:41 ID:7B2rl4Wg0
>>92
安易なカーリング批判してから見なくなったなぁw

96 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 15:37:51 ID:llDqIrFV0
ええい、佐々木さいこ先生の4コマ連載はまだか!

97 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 18:30:38 ID:aVutq79A0
>>85
×野球を見下している
○野球なんか大して観てないのに野球ネタを描く

>>86
実績二流、口だけ一流の豊田に何を言ってもムダ。

98 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 19:00:40 ID:kwUB0JEq0
伊良部にコラム書かせようぜ

99 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 19:06:59 ID:ydQO6BxN0
シドニーに続きキャプテンを勤めた宮本って凄いミスだなw
アテネ予選の宮本なんて辞退続きでしかたなく選ばれただけなのに

100 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 19:24:09 ID:xG4hXp8b0
今年よかったのなんて変化球特集とエース特集くらいで、あとは全部ゴミクズだった
変化球特集は買っとけばよかったな

101 : ◆IPP.DDaFFc :2007/11/29(木) 19:31:03 ID:9v+ygCyq0
ふみ画の八木のイラストが未だにトラウマ・・・。

102 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 20:54:52 ID:0RQ2d0C20
なぜ12球団ドラフト採点をなくしたんだ??
明らかに需要のない豊田のコラムややくの4コマは消さない癖に。
打ち切るべき連載はさっさと打ち切れよ

103 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:03:23 ID:CSXr/+jhO
イタリアのプロ選手の話は面白かった。
高校くらいまでやってた人ならイタリアとか行けばプロになれるみたいよ。

104 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:07:42 ID:kdubB2OJ0
>>103
大学で思いっきりアメフトやってたんだろw
1試合20ユーロ=3500円程度?ってプロ・・・

105 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:23:23 ID:OaPXrJWgO
アイムミウラ
阿部慎之助は美しい

は、まだー

106 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:15:32 ID:tiDMbwkEO
>>105
内館牧子厨乙

107 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:18:25 ID:KAKZ2E920
>>102
ドラフトが月曜で締め切りギリギリ、間を入れず日本代表云々と時期が悪かったんじゃないか
下敷領=加藤武治とか何も見てないとしか言いようがない
ドラフト候補名鑑を作る週べにまともなドラフト記事なんか期待しても仕方ないと思うよ

108 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:49:59 ID:aVutq79A0
>>102
豊田を斬ったらまともな雑誌になっちゃうじゃないかw

109 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:45:22 ID:qBKVyi/sO
>>93
御大って川上?

110 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:50:10 ID:qEPijvwC0
御大と言えば水島だろ

111 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:47:30 ID:t9f6a3+TO
御大といえば近藤唯之という話なのか

112 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 03:18:52 ID:ZunPhTGd0
藪だろう

113 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:22:41 ID:OZw6xXX50
多田野特集やって!

114 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:58:00 ID:TpXc6rdy0
前回五輪やWBCには冷ややかだったのに
今回の日本代表にはやけに入れ込んでるな
突っ込みや叩きは一切してないし


115 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 11:00:44 ID:034H02SB0
なんかここの住人とは話が合いそうだ
豊田はマジイラネ
あと清武はあからさまな我田引水になってた週があったな

>>54
俺も結構好きだよ

>>64
俺は台湾好きなので重宝している
間違いが多いらしくて鵜呑みに出来ないのが難点だけどな

116 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 12:04:50 ID:L8iSVaax0
ゲットスポーツ並に選手を分析しろ

117 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 12:15:20 ID:eoEpG8HCO
三流出版社

118 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 12:20:25 ID:SqyZk7VeO
豊田ってただの懐古厨だろ、何でもかんでも昔の方が良かった
昔の選手は〜、って懐古フィルターで見てる。そんなに昔の話がしたいなら居酒屋で友達とでもしてくれ。
時代や環境が違えば単純に昔となんか比較出来ないのに昔マンセーばっか。

119 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 12:24:12 ID:B6O6SFqAO
>>118
おじいちゃんは昔話しかしないからな
問題なのはそれを紙媒体を使って垂れ流し続ける事だけど

120 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 12:25:47 ID:3MAAeD1s0
週べって売れてんの?
野球雑誌かなり少ないからな


121 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 12:28:42 ID:Jja9ADSC0
>>115
清武のコラムは面白いし主張そのものは悪くないと思う
しかし毎回『オマエが言うな』と思わずにはいられないにも確かだw

122 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 12:59:09 ID:V5LUr+M40
清武は新聞屋だけに文章がうまいからそれにダマされるなよ

123 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 13:48:32 ID:QVt57YpG0
阪神特集マダー?

124 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 14:01:59 ID:BbGKWDWz0
4年前は毎週阪神特集だったなw
あれでこの雑誌とはおさらばしたけど

125 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 14:56:15 ID:ZunPhTGd0
俺は昔の話も好きだよ
だから江夏のコラムも好きだし、豊田も基本的に嫌いじゃない

ただ、豊田は今を批判、つうか貶し過ぎるからアレはやめて欲しい
今も面白いけど昔も面白かったよ、でいいじゃん。と思ったりする。
始球式にウンコタレントを呼ぶぐらいなら、OB呼べとかは100%同意なんだけどな

126 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 15:23:19 ID:FoTwQBMUO
なんか野球専門誌に張り切るのかね?経済新聞ではいい感じの批評なのに
清武さんは根は良さそうだけど巨人一番という考えがちょっとね…
江夏の連載はまえ落合がやってた連載を思い出す。天才はやっぱチガウナァと感心しちゃう。
前田かイチローが引退したらこの枠で連載してほしいな

127 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 15:41:59 ID:5tkv3ebw0
>>124
去年の金本賞発覚時の阪神特集は笑った。
阪神特集発売の日に中日のマジックが激減したからw

128 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 16:11:44 ID:FoTwQBMUO
126だけど

×誌に
○誌だと

スマン。あと総集号が出てたけど妙に薄かった…

129 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 16:55:42 ID:vk5Q0f8i0
広島が取り上げられない

130 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:37:54 ID:t9f6a3+TO
>>129
広島ファンだった前編集長時代ですら取り上げられなかったんだから、
今後も変わらないだろうねw
佐藤新編集長は近鉄とヤクルトのファンだったっけか?

131 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 20:32:13 ID:JzBFll2d0
>>120
野球雑誌は昔から売れないんだよな
新聞、テレビで間に合うから

132 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 20:43:20 ID:MPtN/jBe0
磯山さやかに連載させろ

133 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 21:03:24 ID:dRzeYtQL0
ぼくは「雑学トリニティー」が大好き。

134 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 21:04:05 ID:OIGywXdm0
野球雑誌のピークは戦後すぐだからな

135 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:01:07 ID:JzBFll2d0
サッカー雑誌を参考にこの前読んできた。
女子サポ特集てのがあって女の意見とか色々書いてた
んでインタビューした100人の9割が彼氏のいない選手に恋してる人らだった

136 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:14:31 ID:O92Cs7g50
中野GO!さんの挿絵が好きだった

137 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:05:23 ID:I12Rpjg00
>>136
残念だよな・・・

138 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:30:47 ID:1nKhUfCc0
やくの漫画はもっと昔のように過激にするべきだな
今のは温すぎる
まあ過激にしすぎて苦情が来てクビってのも良いだろう

139 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:02:54 ID:Deh07lql0
過激なのはいいが、愛がないのがイヤだ

140 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:20:20 ID:Sh0u2dbzO
そこでいしいひさいちですよ
頼んだらやってくれるかわからないけど

141 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:35:34 ID:gIVlyQ00O
思い切ってあさりよしとおに依頼してみたらどうか

142 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:13:06 ID:WJExXQPo0
水島御大に似顔絵の描き方を教えてもらうコーナーがあればいいのに

143 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:44:10 ID:IrgZ+e10O
いま\380くらい?
\250だった時代は記事も漫画も面白かったのに。

144 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 02:09:46 ID:iv94jguU0
>>142
正しい夢オチの作り方も

145 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 07:09:26 ID:3I4o2s6z0
再来週あたりかな。総括号を出すのは。

146 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 07:34:25 ID:XJwwfHbkO
高岡凡太郎の復活を激しく希望する。やくはいらん。

147 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 10:20:14 ID:Sh0u2dbzO
>>145

>>128

148 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 15:11:57 ID:/Hj5OSVL0
漫画とグラビア、おまけにDVD付けたら買ってやる

149 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 15:23:07 ID:1i1FXmeS0
>>145
総括号って,いわゆる「記録集計号」ということで良いのかな?
であれば,12月5日発売(12月17日号)。

150 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:02:29 ID:crU4n5lD0
>>69
その風景はいくら何でも遭遇したことがないw
その本屋酷杉。苦情を言え

151 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:04:15 ID:IEphdPqt0
真ん中のページの分割写真の画像が最近、汚い。見づらい。

152 :145:2007/12/01(土) 22:44:12 ID:0ym95X1k0
>>149
情報サンクス

153 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 17:17:30 ID:9yEzTZdQO
週ベ携帯サイトで、例のイタリアでプロになった人の
雑誌ではカットされたエピソードが紹介されてたよ

154 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 20:04:14 ID:AtHDaKSW0
>>35
確かに記録の手帖の誤植はひど過ぎる
一向に改善の気配がない

155 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 01:40:31 ID:3D0PD6zk0
今年のいつかのやつでウッズのかわりにノリが4番に入ったつう
誤植つうか完全な間違いがあったな

あれは中村でもコウジのほうだろ

156 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 12:15:12 ID:9AxAEkyZ0
文章中に表と違う数字が出てきてアレ?ってことが何度かあった
しかし表の方が間違ってたりすることもあるから油断ならない
あとBBM社つながりでレコードブックも結構誤植多いな
あっちはページ量がすごいからチェックに手間かかるのはわかるが
ナゴヤドームがヤゴヤドームになってたりとかかわいいものもあった

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)