2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【楽天】長谷部康平☆黄金の左【鷲が育てる】

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 18:05:23 ID:eFBepiO90 ?2BP(0)
ノムさん命名「小さな大投手」「火の玉投手」長谷部康平を応援しよう!

1985年5月21日 岐阜県生まれ 1メートル73、68キロ  左投げ左打ち  杜若高→愛知工大
旭ケ丘小2年から野球を始めて、岐阜中濃シニアで投手。杜若では3年夏に愛知大会ベスト4、
愛知工大では1年春からベンチ入り。4年秋の防御率は0.60。日米大学野球、世界大学選手権
(キューバ)に唯一3年生で出場。 今年8月の北京プレ五輪大会(中国)に選出。
北京プレ五輪の直前合宿ではMAX152キロも記録。北京五輪予選代表候補に、アマから唯一選出。
速球はキレもあり、スライダー、チェンジアップでも三振が取れる。
07年・大学生・社会人ドラフトで、楽天が1巡目指名のゴールデンルーキー。

2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 18:06:49 ID:QlRUeEIaO
糞スレ

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 18:08:50 ID:6QpDgR8JO
さんげっちゅ

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 18:13:02 ID:Vvi+izKe0
なんで楽天て馬鹿みたいに個人スレ乱立させてんの


5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 18:13:40 ID:SOiEpfGF0
まあ、楽天は長谷部をちゃんと育てとけよ
どうせFAでどっかいくだろうけどな

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 18:14:39 ID:nMK5i6wc0
2年目からは新監督に代わるから 野村との付き合いは1年だけだな

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 18:15:20 ID:TOYS58Q6O
星野は凄いな
カリスマ性がある
長谷部は星野に酷使されて壊されても本望だろう
ヒーローにしてもらったんだから
楽天で埋もれて欲しくないな

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 18:16:41 ID:NAW0peFFO
長谷部が埋もれるようなチームなんて今の日本にはないな

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 18:20:04 ID:tq4EqBzO0
なんでこの手のスレってこんなアイタタタなスレタイなんだろうな

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 19:04:04 ID:mQbFCbl5O
小さいけれど〜♪へ〜や一面消臭♪消臭ぷらぐぅ〜♪

小さいけれど〜♪ほのおの投手♪投手はせべぇ〜♪

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 19:10:33 ID:LGzlVbd/0
ファンを装ったアンチって勝手にスレ立てて選手やチームを貶めるよな

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 19:49:09 ID:1vb7HEyH0
プロに仲間入り 長谷部が満点デビュー(野球) ― スポニチ Sponichi Annex ニュース
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2007/11/23/01.html

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 19:55:05 ID:1vb7HEyH0
神の手だ!長谷部でマー君と両輪完成(野球) ― スポニチ Sponichi Annex ニュース
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2007/11/20/02.html

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 19:55:51 ID:1vb7HEyH0
デイリースポーツonline/楽天島田社長 黄金の左手で長谷部獲り/野球
http://www.daily.co.jp/baseball/2007/11/20/0000745187.shtml

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 20:00:57 ID:lYeTHJb10
片山を潰してしまった楽天に育てるのは無理

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 20:01:21 ID:6FuHIgjmO
黄金なんてスレタイにつけて長谷部に黄金プレイのイメージがついたらどうすんだ?

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 20:02:37 ID:NAW0peFFO
片山は潰されたことになってんのかww

フェニックスリーグの成績見てこいよ

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 20:11:42 ID:6FuHIgjmO
おい長谷部だけでなく片山にまで黄金プレーのイメージがついたらどうすんだ?

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 20:14:05 ID:AIlV/WLQ0
もう壊れかけてるんだって??

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 20:20:33 ID:6FuHIgjmO
黄金、黄金いうから何かうんこくさいだろ
よし、このスレはこれでいこう

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 20:22:32 ID:/RglIS1fO
鷲が育てる!座布団一枚

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 20:38:18 ID:6FuHIgjmO
黄金プレイおまる一個

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 20:48:42 ID:Jv+z499R0
黄金の左といえば輪島大士
いざ、必殺のゴールデン・アーム・ボンバー!

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 20:58:47 ID:AIlV/WLQ0
長谷部みたいな選手ってフォームを崩しちゃうとなかなか元の球がなげられるようにならないよ。

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 21:02:59 ID:b21iLigKO
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ    
  .しi   r、_) |      長谷部は鷲が育てた
    |  `ニニ' /        
   ノ `ー―i´


昔中日にも長谷部っていたっけな
1001が関わってるか忘れたけど

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:09:56 ID:1vb7HEyH0
622 代打名無し@実況は実況板で sage New! 2007/11/27(火) 21:44:03 ID:qLRxyxqR0
(仙台といえば)
長谷部:完全に牛タンっすね!(笑)、もう、牛タン好きなんで。早く食べたいなと思います。
アナのナレ「職員室ではこんなやりとりも。」
長谷部:おまえ!、俺、うらやましいやろーが?
山内:なにが?
長谷部:牛タンの王国やで!
山内:はははは、じゃ、ホッカイロと牛タン、(とっ)替えっこしよっか?
長谷部:え?
山内:俺が、ホッカイロ…(手で交換するしぐさ)
長谷部:なんで?、ホッカイロいらんがな。
アナのナレ「仙台での生活に不安なし」

(夢が現実に)
アナのナレ「インタビュー中に突然…」
長谷部:あ!ここ夢でみた!ほんっとに、ここっすよ!この場面、さっき!
さっきじゃないけど…、すっげ、正夢や…。いいことが起きるな…。
アナのナレ「意外と天然な長谷部。」

(ライバルの証言)
山内:心臓が強くて、メンタルっていうんですかね?が強くて、頼りになるんで。楽天行っても、
中心選手になって活躍してくれるんじゃないかなと思ってます。

アナのナレーション、映像はグラウンドにて。
「ライバルであり、戦友でもある山内からの言葉。長谷部は楽天でも頼りになる男になってくれるはずだ。」
長谷部:楽天行ってみたいなというのがあったんで…すごく嬉しいです。
Q:楽天に行ってみたいなというのは、どういった点で?
長谷部:なんすかね?なんか、魅力を感じたんすよね。来年から楽天ー入って、一生懸命頑張りますんで、
応援よろしくお願いします!

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:11:45 ID:4HnJ19bNO
めんこいなw

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 07:21:26 ID:fJtKr8RkO
長谷部かわいい(・∀・)
はやく入団会見みたい!

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 12:04:34 ID:qNYc6o+i0
長谷部、なんかドツボにはまってるらしいが、大丈夫なのか?

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 14:42:37 ID:M3cOr76p0
長谷部はウイリアムズ二世

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 14:43:34 ID:qEynxBHR0
マークソ大嫌いになったから、長谷部応援する

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 14:51:34 ID:/za9qFbH0
>>15
全然潰してないよ・・・。
下で結構頑張ってて、首脳陣にも来季の一軍での活躍を期待されているよ・・・。

つか高卒で即一軍で通用した選手のほうが珍しいだろう。
普通下で様子見て、ある程度きっちり作ってから上にあげるよ。

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 15:24:54 ID:krpPiljV0
長谷部ってよーくみると巨人の金刃に似てない?
って、似てないか、やっぱし

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 19:20:59 ID:X7t9JMprO
黄金プレイ

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 19:39:30 ID:WSYIFPV40
1001にもてあそばれておしまい

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 20:10:13 ID:8gJMoYATO
>>35
アッー!・・・違うか

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:19:48 ID:bezGCS6x0
豪州相手にあれじゃあキツイな、通用しないの確定

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:38:32 ID:0czKFpIH0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   わしが育てた
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 01:20:05 ID:BIja2LCP0
ほんと、星野に壊されないようにだけ気をつけてほしいね

40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 01:36:59 ID:MY9OQxvJO
小さいけれど〜♪へ〜や一面消臭♪消臭ぷらぐぅ〜♪

小さいけれど〜♪す〜ぐ一面かざる♪長谷部のかんぷぅ〜♪

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 03:13:54 ID:hpfhkoWU0
日の丸のユニフォームを着て投げる長谷部もみたいけど、
これ以上星野や大野にいじくられて疲労を残しフォームを
崩して欲しくもないし複雑な心境だ。

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 10:30:50 ID:pTXTaU0/O
長谷部の日本代表はノムさんはどう思ってるんだろうね
そんなに気にしてないのか?

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 19:52:18 ID:MuILRuEE0
石川ににてると思うけどなあ。

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:59:38 ID:GtZ2ZAaVO
>>43
同意

つか早く正式契約してホスイ

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:22:05 ID:D2QH60h60
中部エリアの球団のスカウトによると「長谷部は別にほしくなかった。、球が速いわりに打ちやすい。
背も低いしいいとこ中継ぎ」と辛口評価だったそうな。

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:36:40 ID:5oyE0p+Q0
北京五輪アジア予選(12月1〜3日)突破を目指す野球日本代表の星野仙一監督は29日、
最終候補27名から高橋尚成(巨人)、渡辺俊介(千葉ロッテ)、相川亮二(横浜)の3選手を
外すことを決めた。これで同予選の最終登録メンバー24名が決定した。

決勝リーグ開幕を2日後に控えたこの日、18時(日本時間19時)から行われた練習の後、
星野監督が宿舎で各選手に直接伝えた。貴重な中継ぎ左腕として活躍が期待されていた
高橋は、「仕方がない。残ったメンバーの人たちに頑張ってもらいたい。残った人たちが
オリンピックに出られるように応援します」と広報を通じてコメント。ワールドベースボールクラシック
(WBC)での活躍も記憶に新しい渡辺は、「メダルを取るために決断したことなので……。
後はみんなに頑張ってもらいたい。応援しています」と、無念さをにじませた。
また、相川は「ここまでぼくも精一杯やってきたし、何とか力になれるようやってきた。
残念ですが、みんなに頑張ってもらいたい」と、残ったメンバーにエールを送った。
なお、高橋は30日に帰国予定。渡辺、相川の帰国の日程は現段階では決まっていない。
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/jpn/headlines/20071129-00000031-spnavi-base.html
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   わしが残した
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´

47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:41:12 ID:D2QH60h60
わしが残した っていいたいだけなら アドレスだけでよかったんじゃね

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:45:07 ID:gA/GXZ6ZO
>>44
>>43
> 同意

> つか早く正式契約してホスイ

49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 09:00:47 ID:KJb1+gW/O
長谷部とフェルナンデスがおたち台でW犬鷲ポーズをしてる夢をみた

来年実現する!

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 09:18:25 ID:Q0f3YIot0
うわぁ

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:33:08 ID:cmot1Syt0
フィリピン戦は投げそうだな

52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:21:13 ID:O4mITam90
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l ,  .、 i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |
    | ⊂ニ⊃/
    ノ `ー―-|

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:56:33 ID:MQBQeyZlO
今日は出番がなかったのぅ(´・ω・`)

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:25:51 ID:D3kLWD03O
大好きな黄金プレイでもしてたのだろう

55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 17:35:28 ID:JXTz/TC9O
>>45

希望枠アリなら来るはずのない選手取れたのにその言い方は酷い。

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:15:34 ID:0Tpuamav0
ベンチで声出し乙

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:36:28 ID:tvbvChy0O
こいつのせいで岩瀬を酷似

こいつより使える左投手なんていっぱいいるのに

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 02:48:53 ID:I0Yk7/xd0
次の試合で使える左は一人だけか。先発が六回持た
ないと、ワンポイントで使われる可能性があるな。

59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 03:00:42 ID:9OFqV/KF0
ダル〜長谷部〜藤川〜上原

60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 03:20:11 ID:C4ITetNEO
楽天に、育てられるわけがないだろう。田中だって消耗させてるんだし。

61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 03:21:58 ID:RmSUs51ZO
長谷部本人が悪いんじゃなくて選んだ馬鹿が悪いんだけど
お前使えないよな

62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 03:25:13 ID:tJL+x83oO
野村さんの元で野球ができる長谷部がうらやましい

63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 03:53:12 ID:9bcdt1vY0
>>60


64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 03:54:45 ID:KzoMOX91O
声だし要員かよw
いらねぇw

65 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 04:06:03 ID:xMa0BBAi0
>>45
だったら指名せず中日に当たりやすくしてやれよ・・
ほしくなかったとか言われたら本人も地元球団も気の毒だ
中日ファンは佐藤由持ってかれた俺らと同じように思ってるだろうに

66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 04:06:44 ID:iMlYiKf5O
最終兵器と呼ばれ使われない感じだな。昔のオレみたいに(涙)

67 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 07:51:40 ID:vphRgizC0
        ζ
        / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /:: 駒大苫小牧生 \
     /::.   """  """  ヽ
     |::〉            |
      |    ヽ"    /" |
   (⌒ヽ             |)
    ( __     ( ∩∩ )    |
      /  、_____    ヽ  
     ヽ             ヽ 5000万円?それはこれwwwww(ウザそうに指で線をに引く)
      ヽ   \____/    /     ブサイクの不人気松坂が1300万円から7000万円やったしwww
       \          /          その辺の情報収集は大切っすよwwwwww
         \_____      おれ様は、球界で一番テレビにでているマー君ですよwwwww
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′


68 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 11:37:13 ID:pLO88jhJ0
>>65
ノムさんが長谷部欲しがったんだからそれで良いだろ
現場の意見無視してまで大場に行くのもおかしい

69 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 13:08:30 ID:iy8R0+ps0
>>66
石橋貴明乙

70 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:11:23 ID:ZDZQ/voBO
>>65
楽天が指名しなかったら社長さん並?にクジ運のいいボビーが当てるような気がする。

71 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 19:52:08 ID:mhMxZEmuO
黄金プレイ長谷部
体が小さいしもうキャパ限界だろ
ノムが酷使してオチマイ
佐藤くん残念だったねー

72 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 19:55:49 ID:2GF2Ow4UO
今日、投げるかな?

73 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 19:57:35 ID:E5Z4BgnVO
せっせと育ててFAだな。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)