2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2008東京ヤクルト専用ドラフトスレ1順目

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:06:53 ID:1DxQH+V+0
前スレ
2007東京ヤクルト専用ドラフトスレ10順目
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1195098134/

2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:09:23 ID:N96/ML560
>>1

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:10:33 ID:3ZTOBUpG0
>>1
マジで乙
2007年の神ドラフトを超えるような指名をして欲しい

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:17:54 ID:fxNe4ibr0
虚オタの嫉妬がうざすぎる・・・

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 22:30:53 ID:1DxQH+V+0
とりあえず直近の補強ポイントは現状だとこんなもの?
下位指名は宝くじだし上位の候補でどこを埋めるか。
実際にいる候補者の中でどのような選択が一番いいかかね。
◇投手
・左右関係なく球に力のある先発候補。
・左右関係なく球に力のある抑え候補。
・左の中継ぎ。できれば速球それなりの。
◇野手
・サードで左打の中距離以上。
・外野で左打の中距離以上。足、肩がそれなりにあるタイプ。
・鬼崎、川端次第ではショートで守備が良くて打撃が及第点以上。
・川本次第では打撃型捕手。

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:25:47 ID:+DZVEBR40
>>3
さすがに今年を超えるのは無理じゃないかな
分離のおかげで大学の目玉、高校の目玉両獲りできたんだし
統一になるのと、選手の希望うんたらのルール次第じゃ逆に不利になりそうじゃない?
3巡目以下が今年のドラフトの評価を押し下げるって言うならまた別だけど

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:34:38 ID:xX9Bhe5s0
だれだよ

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:35:21 ID:FTH8iKk90
巨人最高

9 :あぷぷくん ◆APPwLEDWGc :2007/11/27(火) 23:44:39 ID:2sjYpBqwO
( ^ω^)小熊三村佐藤小松坪井伊原巽(投手)

( ^ω^)大野(捕手)岩本(外野)

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:51:46 ID:qiEZCo460
外野で左打の中距離以上。足、肩がそれなりにあるタイプ。
こいつは岩本(亜大)しかいないな。
後興味があるのは筑波の坪井、報徳の近田の左腕コンビかな?
近田は調子落としてるって聞くけど、復活してほしいな。

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:51:57 ID:eKVeJ+D+0
おっおっおっ

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/27(火) 23:55:47 ID:3ZTOBUpG0
岩本は1巡で間違いなく消えるからな・・・1巡は即戦力投手を指名して欲しい
高校生左腕が豊作だから2、3巡で1人指名して欲しいな。近田、福地、土屋辺りを
野手は飽和状態だしいらなくないか?左の中距離打者は武内とユウイチがいるし

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 00:02:48 ID:s+lRLWcR0
うほ

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 00:46:14 ID:jdCDxbWeO
武内に期待はしてるけど今のところあてにできるレベルじゃないからなあ

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 01:25:17 ID:xW9oB5ro0
投手は良い素材がドンドン入って来て、層も厚くなって来てる
今年は最高の補強が出来たと思う

逆に野手は心配だな
とりあえず、中堅以下で将来の目処が立ってるのは、
浩康、飯原、川本(米野)ぐらいか
青木はいずれメジャーだし、野手は期待できる選手が少なくて
全体に層が薄い

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 08:32:28 ID:xIlCYJqV0
>左の中距離打者は武内とユウイチがいるし
現実的に考えるとこの二人はレギュラーが取れる条件が厳しい。
外野をするとしてもレフトくらい。
今後の神宮を考えるとライトに守備と肩がいいのは置かないと。
今だとセンター青木、ライト飯原の組み合わせしかない。
外国人野手二人体制でサード+ファーストの組み合わせの場合のみしか
外野での武内とユウイチの出番は無いよ。
非現実的だけど守備打撃のいいライトを守れる外国人が取れれば別だけど。
飯原は打撃がだめな可能性もあるし、青木が数年先にアメリカに行く事を
考えると3年以内に打って守れそうな外野の左打野手は補強して欲しいね。

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 09:42:51 ID:Ku6QAehxO
1位 目玉左腕
2位 岩見OR中澤
3位 即戦力速球派右腕
4位 生島(内)
5位 高校生捕手


高校生時代評判だった生島は今どんな感じなの?
誰か近況を教えて〜〜

18 :あぷぷくん ◆APPwLEDWGc :2007/11/28(水) 10:11:07 ID:Ky3DTaAHO
( ^ω^)レギュラーでさえない

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 12:35:11 ID:6o/bIL2U0
つかユウイチ、武内を無理に外野で使おうってのが間違ってる気が
ガイエル、青木、飯原で外野はおk
でファーストをユウイチで良いじゃん

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 17:41:57 ID:fwjJOg93O
>>19
同意
とりあえず岩本は見送ってもいいと思う
中尾も獲ったし

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:14:31 ID:EdodNb3N0
>>19
そう、だから武内とユウイチじゃ左打の外野手にはならないでしょって話。
ファーストもリグスが第1候補でしょ。
打で外国人と競えるレベルの実績を残さないと日本人のファーストは無理。
結局、左打のレギュラーになれる日本人の人材は足りてないと思う。
川端が早く伸びてくれたらな。

>>20
中尾は今までプロに敬遠されてた原因ぽい守備と肩がね・・・
足も無いし宮出の方が肩はあるしHR15本は最低打てるレベルじゃないと厳しいと思う。
もし打てたら本当に儲けものの指名なんだけどな。

野手の1位候補は最近は珍しくなってきてるから脈があるなら岩本に
行ってみてもいいと思うけどやっぱ来年も素直に投手なのかな。

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:27:06 ID:/wR11UVK0
>>21
中尾は一応1塁到達タイム4秒ジャストだから早い部類には入るんじゃないかな
飯原ほどじゃないけどその分打撃と高い出塁率と言う武器がある
守備はけっして悪くないし肩が際立って弱いわけじゃない

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:52:22 ID:q9I/eTX3O
ブースをメジャーに持っていかれたのが地味に痛いね
外野手は来年、ピチピチに若い大学生で我慢して欲しかった
そこまで外野手に困ってる訳でもなけりゃ中尾は1年目ダメなら終わりだし

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:56:17 ID:EdodNb3N0
>>22
それだと鬼崎より速いし、今はそこまで速くないと思う。
盗塁も年々減ってる。
まぁそれでも足がないは言い過ぎたかな。
守備、肩は酷いって意味じゃなくて売りにはならないレベルってこと。
だから打って初めて使えるタイプかと思う。
ただ今後の球場を考えるとセンター、ライトには守備もいいのが欲しいね。

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 23:06:33 ID:/wR11UVK0
>>24
中尾愛してる〜な私ですが稲葉2世になってくれると応援してます
守備範囲はユウイチや武内より絶対上ですし危なっかしさがありません
安心して見れます
>>23
外野は青木とガイエルがいるので今はいいけど数年後どうなるか
青木がメジャー行った後誰が後釜になるのか
そう考えると岩本は欲しいですね

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 00:06:44 ID:mt/7BctmO
中尾は積極的に起用して経験を積ませながらゴリラにならない
程度に筋トレさせて3番を打てる打者に改造してくれ

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 00:36:27 ID:SdmbSB9e0
来季  数年後
青木→→上田
ガイ→→中尾
飯原→→飯原
かな??飯原の打撃も心配だし、5巡で獲得できた中尾の過度な期待するのもあれだし。
上田だってかなり細いからなぁ。
やはり岩本は欲しいな。目玉クラスの左投手が出てくるなら、そっちが欲しいけどな。


28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 01:07:58 ID:iXQDGcmD0
来シーズン次第じゃないかな?
村中、高井、加藤、高市、丸貴
のどれかが先発として計算できるようになれば状況も変わってくると思う

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 01:20:33 ID:QKlatMYTO
外野はファーストに次いで外人補強し易いポジションだから、基本的に日本人は2人スタメンクラス用意しておけば当座はしのげる
だから今年みたいに下位で穫ったり、自由契約の拾ってればこと足りるんじゃないかな

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 03:01:24 ID:62fPxGBz0
>>28
その中で期待できるの加藤だけだな、村中はまだまだコントロールが駄目だし

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 07:03:20 ID:w1HsvzDa0
投手はいくらでも欲しいよな
特に左投手

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 08:21:04 ID:ZOmeSDi70
>>今年みたいに下位で穫ったり、自由契約の拾ってればこと足りるんじゃないかな
それだと控えは埋まるかもしれないけどなかなかスタメンクラスは埋まらないよ。
今だと日本人で外野スタメンになれるのは青木、宮出、飯原、真中、ユウイチって感じかな。
真中はちょっと年だし、ユウイチはライトだと厳しい守備。
飯原も打撃はスタメン確約には程遠い実績。
青木が怪我した瞬間にボロボロになってしまう。
現状だと外国人野手でレフト、ライトを埋めるか飯原の打撃成長に期待するかだなぁ。

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 08:22:13 ID:R20JW8qqO
岡本ゴムはやってくれるよ

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 09:54:32 ID:EkHFxmUaO
8志田
6鬼崎
7中尾
5畠山
3武内
9上田
2米野
4梶本
1高市

なあに安心しろ。来期の開幕はこんな感じだ。



戸田のな。



でも再来年の神宮なら色々な意味で恐いな(`д-)

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 11:25:27 ID:ZhWcH3UR0
>>34
イースタンで優勝できそう

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 13:38:35 ID:c1GGgZqM0
梅雨前までは飯原打撃よかったわ パンチ力も足もあった。でもサード守備で
打撃にまで影響したと思える。
希望的観測だが来季外野なら260、20本、30盗は出来るかもだ
田中も1番希望!あの粘着打撃をバントで潰すのはもったいないが
2番適任が不在だもんな。
長年のアキレス腱だたセカンドにメドたったが今度は岩村抜けたサードが鬼門
ファースト除いて3割30本100打点稼げる内野はマジ貴重だったよな・・・。

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 16:47:56 ID:71Ru++7m0
抑え投手は松下(早大)まで待つのかな。

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 16:57:57 ID:lGEHtrEzO
>>37
個人的に、2009年は八重樫コーチの母校花巻東の
怪物サウスポー菊地にアタックしてほしいな。

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 17:09:51 ID:R20JW8qqO
飯原は6月位からスタミナ切れかかってたみたいだし、外野でも同じような成績になってたと思う
まあどっちやるにしろもっと体力つけないとな

40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 17:51:25 ID:82QLZSZP0
左打ちの強肩長距離砲は高井がいるんだけどな。。転向しないな・・。

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 20:30:57 ID:MknZAKck0
>>38
この頃東北地方から有望な高校生獲得出来てるし菊池も欲しいね
でも抑えに成長するまでいつまでかかる事やら・・・五十嵐、石井弘の
後を継げる即戦力が来年は欲しいよ。いればの話だけど

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:06:01 ID:3wZ5D6fI0
>>41
二軍にイースタン新記録を更新したセーブ王がいるらしい

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:36:05 ID:mt/7BctmO
来年FAで抜ける五十嵐と石井弘の後釜に左右リリーフ型の即戦力が欲しい。

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:29:35 ID:bxfHB/Xm0
>>44
復帰したその年にいきなりFAはないと思うが

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 08:35:23 ID:iYadEryMO
自分にレスしてどうする

46 :鬼崎厨:2007/11/30(金) 12:56:00 ID:dGLVAMmjO
>>38
誰もつっこまないので。
八重樫コーチの母校
×花巻東
○仙台商業

47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 21:38:49 ID:wZk9/kcy0
>>46
俺の母校知りたい?

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 21:43:32 ID:tlMW/7JNO
↑大阪朝鮮か?

49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 12:50:46 ID:cUkGQgEIO
創価高校だろ

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:54:52 ID:YlBEAflg0
ヤクルトは来年どうするんだろうな?枠のあるなしによって変わってくるんだろうけど、
珍みたいに○○獲りへみたいな記事くらいは出してほしいな。
抽選なら強気、枠ありなら微妙な選手に使用だろうな。枠が復活しても高校生ナンバーワン
選手を獲得してほしいわ。村中、増渕、佐藤といい素材が集まってるから5年計画ってことで。

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:57:41 ID:7Ki0WkgP0
来年はとにかく即戦力
1巡 岩本 亜細亜
2巡 小杉 JR東日本
3巡 佐竹 トヨタ
4巡 田村 慶応高校
5巡 須田 早稲田
6巡 蓬莱 王子製紙
7巡 田山 横浜

52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:18:41 ID:C5Grea0H0
須田ダウト

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 08:54:20 ID:FQjUVl3l0
>>50
高井、泉、片山の入団五年後がこのような状態だとはorz

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 10:31:13 ID:NSrSE30H0
2002オフも祭りだったよな(遠い目)
しかし、高井について、まだあきらめない。

55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:35:03 ID:+ABuN3LQ0
泉は壊れてて博打だったししょうがない。
片山も完全素材型だったけど故障が痛かったな。
この年は高井と館山が活躍すればOKな年。
しかし高校生の投手の故障が多すぎるよこの球団。

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 15:49:40 ID:ZtUj6HkZO
1位 木村(投)東京ガス
2位 岩見(投)亜細亜大


ってのは駄目?

57 :あぷぷくん ◆APPwLEDWGc :2007/12/02(日) 15:51:02 ID:XN3nFQ2WO
( ^ω^)アフターケアする奴も変えたし良くなるだろ

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 15:54:52 ID:ZtUj6HkZO
あぷぷくん、ヤクルトがチョンにレイ〜プされそうだ。どうしよう

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)