2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2008年12球団ドラフト談義スレ Part3

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 07:18:17 ID:2cdXiAAk0
2008年12球団ドラフト談義スレ Part2
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1195862212/

2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 07:25:47 ID:FxB8RaIP0
2なら木村、ロッテ入団拒否&田澤、横浜入団拒否

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 07:25:47 ID:pVvju+QvO
2

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 07:40:17 ID:w0v2I3g+0


5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 08:20:58 ID:uyldpr5h0
久保田 *41打数 15安打 *1本 *6点 .366
馬場* *45打数 16安打 *2本 *8点 .356 →中日
松永* *72打数 25安打 *4本 11点 .347
中村* *73打数 21安打 *1本 *6点 .288
山田* *57打数 16安打 *0本 *3点 .281
引本* *77打数 21安打 *1本 11点 .273
岩本* 194打数 53安打 13本 36点 .273 →広島
今村* 169打数 46安打 *2本 16点 .272 →SB
大野* *92打数 25安打 *4本 12点 .272 →巨人
森岡* *95打数 24安打 *0本 *2点 .253
中倉* 266打数 64安打 *7本 32点 .241 →巨人
高島* 132打数 33安打 *2本 17点 .250
縞田* *99打数 23安打 *2本 10点 .232
工藤* *63打数 13安打 *2本 *7点 .206

白倉 14試合 5勝 2敗 73.2回 責15 1.83 →日ハム
井上 21試合 4勝 4敗 76.1回 責19 2.24
笹田 24試合 5勝 2敗 60.0回 責17 2.55
岩見 10試合 3勝 2敗 34.2回 責10 2.60 →SB
鶴川 13試合 6勝 2敗 67.1回 責24 3.21 →巨人
佐藤 14試合 2勝 2敗 56.1回 責22 3.51 →楽天
津田 26試合 4勝 7敗 73.0回 責29 3.58
服部 24試合 5勝 5敗 86.0回 責44 4.60
高橋 21試合 3勝 3敗 61.1回 責35 5.14 →楽天
浅香 10試合 2勝 2敗 33.1回 責23 5.67
緑間 *9試合 2勝 1敗 23.2回 責15 5.70

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 09:24:38 ID:brfETqL5O
横浜のスカウト一斉解雇は加藤の指名拒否が大きいのかな?
裏金、パイプ弱体化と悲惨だな

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 09:28:24 ID:2cdeymtDO
五億裏金払って取った投手がガラクタだったのも無関係じゃないだろーな

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 09:48:06 ID:IJezElXA0
篠田(日大)は那須野二世

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 09:48:37 ID:LWpYCh6oO
とことんヤクヲタって、クズばかりだな。
ひたすらネチネチやらなきゃ気がすまないらしい。
しかも、根性なしから浜しかターゲットにしない。
絶対虎や竜には逆らえないんだよね。

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 09:57:11 ID:FujKX7mY0
ベイオタじゃないが那須野は来年活躍すると思う

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 11:18:11 ID:Re12gJXoO
茄子のなんか活躍しねーよwwww

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 12:00:34 ID:QImMfS4V0
横浜のスカウト解雇は裏金スカウト精算しただけじゃないか。
球団事務系大量退職が、加藤拒否の要因らしいし、なにか大きな事件があったと思われる。
大学とのパイプもボロボロだし、ダーティーなイメージのついた横浜を希望する選手は少なくなるだろうな。


13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 12:35:15 ID:5VdF5UITO
>>7
那須野がガラクタなら投手の大半がガラクタなんだが

>>12
荒井や松岡はまだいるのが不思議なくらいだからな
それと慶應があれほどうるさく騒ぐOBといったら山下だろうね

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 12:38:47 ID:6o/bIL2U0
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/player?t=dp&id=500042
ガラクタとは言わんけど、大半がガラクタと言えるほどでもないでしょ

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 12:44:42 ID:Yjl6i9gj0
別に慶應とのパイプ切れてもいいんじゃない?
そんないい選手これからも出てこないだろうし
加藤なんてゴミだしよ

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 13:21:33 ID:Fr3G9xCc0
慶應→大ちゃんを粗末に扱いパイプ消滅。加藤に断られる。
東海→長谷川スカウト解雇でパイプ消滅。
東洋→東洋進学予定の石井、野村弘の連続強行指名で出禁。
日大→那須野への裏金発覚であぼーん。

17 :代打名無し@実況は実況版で:2007/11/28(水) 13:31:01 ID:SyzOvTk30
TDN「拒否だアーっ!」



18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 13:46:03 ID:5VdF5UITO
>>16
東海は稲嶺スカウトに回して変わるかどうかだな
それと今年は獲得出来る見通しがつかない選手はとらない方針だったから大場指名したということは東洋とは大丈夫じゃないか?
日大は不明。てか早稲田忘れんなよ

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 14:00:41 ID:JB/tjYF50
早稲田とも仲悪いんだっけ。

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 14:34:13 ID:xCJQsJRf0
横浜、九州にスカウト配置せず
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200711/bt2007112805.html

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 15:05:47 ID:h/2pGpN20
横浜って結構パイプ消滅してんだな

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 15:35:48 ID:kKvTYwPs0
「大場以上」の黒田獲れた!岡田監督“3連敗”にもご満悦
http://www.sanspo.com/baseball/top/tig200711/tig2007112004.html

「大場以上」の黒田獲れた!
「大場以上」の黒田獲れた!
「大場以上」の黒田獲れた!
「大場以上」の黒田獲れた!

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 15:39:14 ID:RsvTN5aP0
白仁田→阪神大好きな怪我もち選手。故障を繰り返し5年で戦力外
石川→どう考えてもプロの器じゃない。4年で戦力外。
黒田→2軍でフルボッコ、1年で育成枠、翌年解雇

こんな感じかね

24 :代打名無し@実況は実況版で:2007/11/28(水) 16:02:07 ID:SyzOvTk30
http://www.zakzak.co.jp/spo/2007_11/s2007112804_all.html


ポルノ男優からメジャー投手という異色の経歴の右腕に、世間の注目度は高い


糞ワロタw



25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 16:04:07 ID:ZrHUpkL80
TDNにまで拒否されるってwwwwwwwwwハムwwwwwwwww

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 16:22:25 ID:4wAthWj00
>>22
黒田最高や!大場なんか最初からいらんかったんや!

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 16:24:45 ID:4wAthWj00
陽 泣きながら入団
ちょーの 拒否
多田野 wwwww
ハムwwwww

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 16:40:00 ID:I1YTEMCa0
【競輪】元ソフトバンクの北野良栄、山ア功也ら76名が入学・日本競輪学校第95回生徒入学式
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1196234664/

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 16:44:37 ID:eorz4rJf0
つか、客観的に見たら、せっかくNPBが受け入れるって言ってんだから、大人しく入団しとけよ感じするけどな

まぁでも他人事だから結構どうでもいいっていうのが本音
地元で生多田野見たいけどね

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 17:29:53 ID:gsasghkH0
>>27
まだまだ甘いな

新垣強行指名→拒否 スカウト自殺
内海強行指名→拒否
マック強奪指名→入団 まったく使えずアメリカ逃亡
柴田強行指名→入団 数年で育成枠降格


31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 17:49:48 ID:pCkhhMLF0
陽 泣きながら入団
木下、中日がいいと言っていたがDQNダルから叱りを受け入団決意w
ちょーの 拒否
多田野 wwwww
ハムwwwww


32 :あぷぷくん ◆APPwLEDWGc :2007/11/28(水) 17:58:28 ID:Ky3DTaAHO
( ^ω^)須永もいるだろ

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 18:10:37 ID:D4vploTw0
横浜スカウト大量解雇したんだな蔵雇えよ

34 :代打名無し@実況は実況版で:2007/11/28(水) 18:35:51 ID:SyzOvTk30
yukiもな



35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 18:39:25 ID:brfETqL5O
蔵はもっと贔屓チームを客観的に見れないといけないよ
いくらなんでも小林太志に☆☆はないわ

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 19:00:52 ID:ufPGzSLD0
蔵より客観的に見られる brfETqL5Oは、いつ小林太志をみたの?

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 19:26:12 ID:RsvTN5aP0
でもドラフト前それほど評価上がってなかった枡田を
「歴史に残る選手」
とまで評価したのはすげー、と思った。

でも小林の☆2はねーなw
指名外レベルだろw

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 19:34:28 ID:7ep4CEGOO
六大と東都とJR東はヤクルト様の庭じゃ
ぎゃあっははははははは

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 20:14:47 ID:ufPGzSLD0
俺が言いたいのは蔵がどうとかじゃなくて、小林が駄目だといっている輩がどうしてなのか知りたい?

昨年の都市対抗とか見ていれば、そんなに批判される投手じゃないだろう。それがこの秋復活したというのだけの話じゃないのか?

40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 20:24:35 ID:DIXbpkhr0
小林って立教の頃から良い投手だったし。
別にそんなに叩くほどの指名でもないとおもふけど。
ドラ1でなくても獲れたかもしれないけどね。

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 20:28:03 ID:8MZJ4+RKO
小林がそんなにいい投手なら加藤の代わりにBIG3に入ってるか、競合をさけどこかしら単独指名していた

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 20:31:37 ID:Yrvw2ygw0
今年はBIG2だろ、加藤?

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 20:31:49 ID:DIXbpkhr0
>>41
コバフトは良い選手だぞ。

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 20:34:39 ID:TrgkjqrG0
ここじゃ誰に目にも明らかな大物でないとケチがついて叩かれるだろ
いいかげん学んで煽りはスルーしろっての

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 20:39:56 ID:yg24dHnB0
>>44
ネットでは松坂でさえ叩かれてましたが
伸びしろが無い、今がピーク、1年目から使える訳が無い
あんなチビより新垣の方がスケール感があるって

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 20:40:03 ID:DIXbpkhr0
こばふとはなんであんなに眠そうなんだ?

47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 20:46:36 ID:jdCDxbWeO
叩かれて気に入らないなら、その選手の良いところ挙げれば良いのに
無条件に否定するのも肯定するのも端から見りゃ一緒

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 20:49:52 ID:NjTnSX8P0
こばふとよりも桑原の方が面白そう
まあ、地雷で終わる確率のほうが高そうだが

49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 20:51:35 ID:bpN/0pya0
ここに来ると必ず横浜のドラフトの話になってるな。

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 20:53:25 ID:NjTnSX8P0
>>49
  .,r-n______、 _、              ,-┐         __      _
: ,i´ .______l゙ .l゙ : | .r ̄ ̄ ̄|  v-----! .ー--ッ  .| ̄ ̄'`  ,,|   .v-┘ .ト____、
 "L______} | .| ゙‐'z_-''  .―-ッnr‐ r‐―┘  `゙゙,/”._,-'"    トッ .r‐‐'し___}
 广' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ,! ,! .,,,,,=@    .,i´ ,-i、 .゙l    ._/` '“'',,""''-、  / /   |゙゙゙1
 '!i「「 ゙̄,/「 l '} | | .| │ ,/         (、ヽ″ |     |.,,-ニニニ,、^'i、 ゙l  ,i´ / ,,--┘ 〈,、
  ‘'i、 ^ ./ .| .| |  | .| .ヽ,,,,---、  : `'‐ッ 丿    ″,i´.r‐,.゙lノ .丿 .l゙ / ,! r‐ッ .,,`'i、
 l'''''" .,,、, `''''',!| `i、.|__,] `-、,,,,,,,,,--"   .广_,/      ヽ,,,,"'_,,,/`  ̄″ヽ,_,゙゙_/`゙''"
 "''''''"  `'''''''"゙'''''′            ‘"^          ``          ″

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 20:53:53 ID:DIXbpkhr0
こばふとって肘を故障してたんだっけ?
なるほどなって思うような肘をしっかり使う投げ方だよな。

52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 20:54:35 ID:q9I/eTX3O
雑魚ハメオタは自分の意見を他人に押し付けたがるからな

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 20:54:40 ID:yg24dHnB0
ハマヲタのドラフトヲタ率は異常だからな
yukiとか蔵とかネットスカウトは昔から皆ハマヲタだろ?
もしかしてここにも来てる?

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 20:57:05 ID:DIXbpkhr0
世に様々な球団有れどドラフトオタの為に有る球団は横浜だけなのだ。

55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 20:59:52 ID:bpN/0pya0
どうみても、ヤクヲタの工作活動だろ。
皆こんなところでドラフト話してもろくなことにならないのわかってる。
加藤の件で当てつけて喜んでいるようにしか見えない。


56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:00:18 ID:yg24dHnB0
横浜のドラフトは夢があるよな






那須野でさえ5億3千万円貰えるんだから

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:00:36 ID:zomZccpW0
まぁ神奈川は高校野球が盛んだっていうのもあるだろうな

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:01:32 ID:yg24dHnB0
>>55
いや〜ヤクヲタはダントツ勝ち組だから、後を振り返ったりしないよ
むしろ某他球団ヲタがファビョッって妬み爆発してるけど

59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:02:19 ID:DIXbpkhr0
おれも5億円ほしい。

60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:02:20 ID:YfKITeL00
たまには小林憲も思い出してやってください

61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:02:37 ID:bpN/0pya0
イヌルトヲタの粘着活動ウザすぎる。

62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:02:46 ID:q9I/eTX3O
コバフトにも5億払えよ(笑)

63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:03:33 ID:bpN/0pya0
>>58
あそこは粘着だから、シーズンで負けた憂さをここで晴らす奴が多い。


64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:03:45 ID:NjTnSX8P0
>>54
しかし、希望枠が無くなって横浜のドラフトもショボくなった
ドラフト巧者は今やヤクルトだろう

65 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:04:52 ID:DIXbpkhr0
ふとし。

 なんてアナクロな名前なんだ。

66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:06:06 ID:nB+wR7+00
最下位なんだから、まぁ普通だろ

67 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:06:30 ID:q9I/eTX3O
いいからsageろや低脳

68 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:07:13 ID:DIXbpkhr0
sageってどうしたらいいの?

69 :さげってかけばさがる:2007/11/28(水) 21:14:58 ID:Yrvw2ygw0
わかつた

70 :sage:2007/11/28(水) 21:16:40 ID:DIXbpkhr0
こう?

71 :さげ:2007/11/28(水) 21:17:46 ID:DIXbpkhr0
ひらがなじゃないとだめなのかな?

72 :サゲ:2007/11/28(水) 21:18:52 ID:DIXbpkhr0
カタカナかい!

73 :こういうこと?:2007/11/28(水) 21:19:43 ID:DIXbpkhr0
sage

74 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:20:44 ID:DIXbpkhr0
わからんなあ〜

75 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:41:52 ID:6pRFdhqYO
去年の薬ヲタはまだ可愛げがあったのにな
増渕引き当てて喜んでたけど、「増渕の母親なら抜ける」とかダイナマイトスライダーとかで笑いがあったし、
大社の高市・西崎・衣川のダメダメを必死になって持ち上げようとしてたのも、今だと微笑ましかったのに、
最近の増長加減はヒドス

76 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:46:11 ID:ZT5Lu1HgO
ボイランフィヨン隆治が虎の恋人やから邪魔するなよ

77 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 21:46:57 ID:jdCDxbWeO
何か横浜の選手貶されるとヤクルトのせいにしたがる奴がいるな
工作員だろうけど

78 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:00:27 ID:8MZJ4+RKO
おいおいヤクルトも横浜も地雷穫った球団同士仲良くしろよ

79 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:06:10 ID:bpN/0pya0
>>77
その逆も多いみたいだけどな。

80 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:06:46 ID:bpN/0pya0
>>77
その逆も多いみたいだけどな。
加藤を否定されると、ハマヲタの嫉妬とか言い出したり。

81 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:09:26 ID:q9I/eTX3O
いいから黙ってろよハメオタは。巣に帰れ低脳

82 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:24:51 ID:7ep4CEGOO
ハマのエクスプレスにも五億出してやれよ雑魚ハメwww

83 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:27:58 ID:bpN/0pya0
>>81
オナニーレス乙w
真面目に働けよ、童貞ニート君。

84 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:29:43 ID:bpN/0pya0
粘着イヌルトヲタは人気向上策を考えることが先だろ。

85 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/28(水) 22:33:59 ID:q9I/eTX3O
>>83
自己紹介乙です。明日の面接頑張って下さい、その酷い容姿で

86 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 00:01:36 ID:JB/tjYF50
>残念ながら私自身は、この秋の小林の投球を確認出来ずに終わっている。そこで良かった昨年の都市対抗のピッチングとこの秋などの成績を元に、小林 太志 を改めて分析してみたい。


87 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 00:32:54 ID:pr4c8GsP0
105 名前: 投稿日: 2007/11/28(水) 21:05:25 ID:dTaOjuL.0
慶応の関係者から聞いた話だと、
球団内部で社長降ろしのクーデターみたいなことがあったそうですよ。
それに関与してた職員の一人が慶応のOBみたいです。
社長は留任して、たくさんの職員が辞めるということは、
クーデターは失敗して、関与した職員が追放されたということでしょう。

ちなみに、加藤が横浜入団を拒否したのと、この件は関係ないそうです。
報道されてるように最初は横浜と相思相愛だったのに
夏ごろに急に加藤が「ヤクルトに行きたい」と言い出して、
横浜のスカウトも慶応野球部の関係者も慌てたらしいですよ。
なぜ加藤が突然そんなこと言い出したのか、
はっきりした理由は大学関係者にもわからないみたいですが、
その頃から加藤は寮の門限破ったりして、生活が乱れ気味になったみたいなんで、
彼女に頼まれでもしたんじゃないですかね。
まあとにかく、横浜を拒否したのは「慶応大学野球部」じゃなく「加藤本人」らしいんで
特に横浜と慶応の関係が悪化したわけではないみたいです。

88 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 00:34:11 ID:pxPVdRun0
というよくできたお話でしたとさ

89 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 00:39:47 ID:lMJQA/zRO
シウマイ弁当問題発覚!!

90 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 00:42:02 ID:MBcWwUtg0
山崎武が2億円の攻防は譲れないだってよ!

コイツ欲しい球団なんているのか???

自由契約にしてやれ!あんま調子に乗るなよ

91 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 00:44:10 ID:3wZ5D6fI0
ドラフト候補生の親、監督から女、医者までスカウトは大変だな

92 :あぷぷくん ◆APPwLEDWGc :2007/11/29(木) 01:29:22 ID:jLRxqW5BO
( ^ω^)なんだ、今年は枠があっても良かったな











( ^ω^)まぁヤクルトは加藤獲れたし、巨人敗走おもしろいから結果オーライwwwwwwwwwwwwwww

93 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 01:36:35 ID:963wkj950
門限破りとか生活態度に乱れとか地雷臭プンプン過ぎるだろ・・・
加藤=地雷とか何の根拠も無いのにと思ってたが

94 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 01:38:02 ID:14SpGXue0
>>90
まったくだな
ノリのチンカスを煎じて飲ましたい

95 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 08:26:12 ID:E21aEhGC0
田中マークソもイラネ

山崎・福留・田中マー
が球界3ゼニゲバ。

96 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 10:36:14 ID:o4tm4N39O
龍太郎とは
形態
龍太郎は基本的になりすましと自作自演が基本形態
以前は虎オタドラオタを演じていたが、最近の演目は専らハマオタ燕オタです

特徴
同じような口調のキチガイオタが急に罵りあいますが演じ分けは今一つです

見分け方
虚オタなので藤村と村田の話に過敏です
これらの話になると話題を変えるか、役を忘れて弁護しはじめます
時々、頑張って虚叩きも演じようとしますが、愛情故に残念なくらいに下手くそです

97 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 11:17:19 ID:cQSl5C/p0
そんなに人材がいないんなら、新米スカウトの半分の給料で良いので、私でも雇ってもらいたいものだ!愛すべき横浜を強くすることには、誰よりも情熱を傾けられるのだから!



投稿者: 蔵建て男詳細ページ - コメント(1) | トラックバック(0)



98 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 12:57:33 ID:J6L+U0P10
>>97
タダでも(゚听)イラネ

99 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 13:15:46 ID:Qx62CHrM0
蔵って、ちょっとした仕事の不満を大袈裟にネットに書き込みしてたな
そんないい年こいてガキみたいな人間雇えるわけねえだろ

100 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 13:27:04 ID:TiYeFBGm0
「大場以上」の黒田獲れた!岡田監督“3連敗”にもご満悦
http://www.sanspo.com/baseball/top/tig200711/tig2007112004.html

「大場以上」の黒田獲れた!
「大場以上」の黒田獲れた!
「大場以上」の黒田獲れた!
「大場以上」の黒田獲れた!

101 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 13:33:35 ID:Qq7cCYLa0
>>100
なぜに今更そんな昔の記事をw

102 :代打名無し@実況は実況版で:2007/11/29(木) 13:35:46 ID:/RysTHwa0
>>100
そら カープのエース獲れたし当たり前よ


103 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 13:43:45 ID:c7FoDsz4O
日本選手権で一試合コバフトを観たけどその試合で相手が空振りしたのは2球だけだった
変化球は高めにすっぽ抜けるし、ストレートも表示ほど速く見えなかった
横浜はこんな選手をよく一位で指名したな。染田がまた一人増えたようなものだ

104 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 14:17:03 ID:+XzM4KJ00
あぷぷ氏ね

105 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 14:28:37 ID:uRwXgaQg0
龍太郎=虚オタ

106 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 15:05:54 ID:FFGCP3x00
横浜アホだろ
岸本出して小山田獲得てww


107 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 16:35:18 ID:71Ru++7m0
 もう高学歴のセレブだけが応援すればいい・・・
藤井(早大)加藤(慶大)石川(青学大)高市(青学大)鎌田(早大)花田(中大)
佐藤(明大)長田(慶大 石井の身代わり)宮本(同大)武内(早大)田中(早大)
志田(青学大)中尾(青学大)城石(青学大)青木(早大)


108 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 17:26:03 ID:OJ9m0/Ci0
>>97
うわー蔵ってすげーな
こいつ本を出すとか横浜のスカウトに高宮を紹介したとか、
完全に頭逝ってんな・・・
歳いくつなんだ?結婚もしてないんだろ?

109 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 17:35:22 ID:v/TaY8bkO
>>106
何がアホかがわからんのだが

110 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 17:36:21 ID:wTXUXZU70
小山田を取るっていうのが。

111 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 18:38:01 ID:MU1UIGy+0
もう今年はこのスレ的には新ネタはないっぽい?

112 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 19:13:29 ID:v/TaY8bkO
>>111
去年はこの時期に佐藤や大場が進化するとは思わなかったからな
去年は中田に全球団指名とか大阪桐蔭から大量にプロが出るとかいわれてたし

ちなみに去年ドラフト逸材鑑で大きく取り上げられたのは中田、佐藤、唐川、加藤、宮西、大場、服部、上田


113 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 19:49:31 ID:MuILRuEE0
来年の目玉に成るのは近田。
間違いない。

114 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 20:03:59 ID:Lzp/m2Z30
>>112
佐藤とか大場は去年の今頃からドラ1候補に挙げられてた。


115 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 20:14:32 ID:MuILRuEE0
その通り。
むしろ長谷部がこんなに指名が重なる選手になるとはね。

岩嵜なんかも噂にも成ってなかった。


116 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 20:35:42 ID:v/TaY8bkO
>>114
いやいやそのくらいは知ってるよ
だけど去年の今頃は中田の競合回避で佐藤程度だっただろ
こんなとんでもない成長をするなんと誰も想像しなかったよ

117 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 20:59:01 ID:Lzp/m2Z30
>>116
大場は進化と言うより2年時のネ申ピッチに近付いただけ。
佐藤の場合は、中田の弱点が露呈したってのもある。


118 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:01:54 ID:MuILRuEE0
今、来年の候補って言われてもそんなに思い浮かばんもんなあ

119 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:02:08 ID:kPXpUPoh0
唐川も既に1巡候補だったし、高濱も安定して評価が高かった。
1年の時に名前を売った本田は評価を落とし始めたんだよね。

あと当時は大田が佐藤や唐川とあたりと同格の投手だったっけ・・・

120 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:07:01 ID:MuILRuEE0
本田はノリになれる素材。

121 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:17:58 ID:I7lzoZguO
現段階で来年1巡目予想は帝京・高島,日南・有馬,報徳・近田あたり…野手なら智弁・坂口とか?

122 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:21:14 ID:wTXUXZU70
目玉は慶応田村だが、進学かなぁ

123 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:23:30 ID:uVoZGHIG0
>>121
高校生で一巡は甲子園で活躍しないとないんじゃなかろうか?
来年は大社が豊作の年だし。

124 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:24:08 ID:MuILRuEE0
>>121
近田しかしらない。近田だってD1確定という感じでもないしなあ。
大学で岩本? 巽? 

125 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:40:54 ID:C4gaQpblO
別に来年の大社の投手は豊作じゃないし

六大学や東都で実績を積んだ投手は0
選手権で大活躍した投手は0
巽も選手権か日米野球のどっちかで活躍しないと目玉というにはきつい

126 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:43:16 ID:OkRg/1x60
巽は肘がボロボッロだしなぁ
あのしなりじゃ短命になるだろうし、せいぜい2球団だな
それどころか来年再発する可能性も高い

127 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:43:52 ID:JbfST9FW0
>>125
田澤は?

128 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:44:52 ID:o2D5JSt90
木村はロッテが回収するの?

129 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:46:08 ID:I7lzoZguO
そういえば来年から一括ドラか。
なら高校生は厳しいかな。
大社は豊作なの?

>>122
田村て体でかいくらいしか聞いたことないがそんな良いのか?

130 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:48:18 ID:L+/9pJ6iO
高校は小関BIG3(小熊、三村、佐藤)が目玉です 
ちなみに高島は小関のリストに名前がなかった・・・凄いPになるかもしれん

131 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:51:01 ID:kzMcv0IdO
【ドラフト候補】
岩本(亜細亜大):※広島、※SB ・楽天
細山田(早稲田大):日ハム
木村(東京ガス):楽天・ロッテ?
巽(近畿大):※巨人・※オリックス・楽天
上本(早稲田大):※阪神・ヤクルト・日ハム
田澤(エネオス):※横浜 ・中日
野本(日本通運):中日
坪井(筑波大):中日・ロッテ
近田(報徳学園高):西武
高島(帝京高):ヤクルト・西武
土屋(横浜):ヤクルト 伊藤準(岐阜城北高):中日
長野(ホンダ):※巨人2位以下(恐らく3位かと)

※はほぼ確定

今のところ1巡目はこんなもんか?
異論は随時受け付ける

132 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:54:29 ID:OkRg/1x60
上本って早稲田補正無かったら合同で4〜5位クラスだろうにな

133 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:54:33 ID:OQ51YVaVO
>>108
蔵のこと横浜もよっぽどいらないんだろうな

134 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:02:21 ID:xwOObfABO
>>116 全国的にはそうかもしれんが楽天ファンは一位クラスだと確信してた

135 :長澤まさみ巨乳伝説(仮) ◆AIo1qlmVDI :2007/11/29(木) 22:02:37 ID:HdIXs4Yz0
スカウトの殆どは契約社員。

シーズン終了後には、選手と同じように契約更改する。

136 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:14:42 ID:MuILRuEE0
例年、高校の選手についてはそんなに有名でもなかったのに今から急にのびてくるやつがD1になるんだよな。

137 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:21:39 ID:Lzp/m2Z30
近田が1位????
絶対ないからw
順調に劣化中でエースの座を奪われた男がドラ1??
ないないww


138 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:23:41 ID:wTXUXZU70
>>136
今から伸びるのは早い方だろ
夏以降評価急騰する奴もいるし

139 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:24:26 ID:cNugfQhg0
高校生はこれから夏まで一気に伸びるからね

140 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:26:56 ID:QXaavG3N0
>>137
前田健太みたいに復活するかもよ

141 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:29:48 ID:+WkbXY+jO
ここの住人の言うことはあてになんないからな小関と同じ逆神、1年前は大場チンカス扱い長谷部知らない奴多数で語られてもいなかった状態、けなされたほうが選手にとってはいい

142 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:45:12 ID:2bb9Ar/O0
「巨人」で1位の村田の契約金がSBの3巡久米と同額

広島3巡の小窪、阪神3巡の石川ともあまり変わらない

143 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:46:39 ID:uRwXgaQg0
村田は縁故採用

144 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:50:23 ID:BK70tZqM0
投稿者:青春の力こぶ2007/11/28 15:21ごぶさたしております。

慶応の加藤投手の横浜拒否以来、横浜に対しての愛も迷いが出てきている今日この頃です。
そこですべてを解決すべく最近僕にできた夢があります。
横浜の球団社長または株主になることです。
やはり球団に属す人間は、愛に満ち満ちた人でなければならないと思います。
今回の粛清も愛が感じられません。
ただ、僕の夢は現実性に乏しいこともあります。
だからこそ、本当に、蔵さんが横浜入りを強く願いします。
蔵さんがプロスカウトになることは迷スカウトというサイトがなくなってしまうことを意味するかと思います。
しかし、「年俸の半分でも」という言葉からも横浜愛がひしひしと感じられる蔵さんがスカウトであれば安心してドラフトの日を待っていられます。

横浜ベイスターズ、どうかお願いします

145 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:54:51 ID:WrfqsJsp0
>>144
新興宗教みたいだな。

146 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:57:58 ID:kzMcv0IdO
もう気持ち悪いを通り越すね

147 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:12:02 ID:MuILRuEE0
近田は今から右のアンダーも練習しろ。

148 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:14:16 ID:lhspYWjY0
もう、横浜と加藤の話はいいよ。
わざと荒らそうとしてるだろ。

149 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:15:31 ID:xm3P9pxk0
高島や岩本くらいしか1巡じゃないととれないといえる選手がいないな
ただ高校生は成長しそうな奴がわりと多い気がする

150 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:19:22 ID:BWdWpdsf0
150出せる奴って田澤と国学大の高橋くらいか

小松は2年の頃の方が速かった

151 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:27:13 ID:zpa9ti/W0
>>147
そんな大昔の選手の事引き合いに出しても、知ってるのは南海ファンだけだ。

152 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:40:30 ID:MuILRuEE0
>>151
君が知ってただけでおれは満足だ。


153 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:44:37 ID:dURONV9p0
巽って150出ないの?
右で目玉扱いだからてっきり150キロ右腕だと思ってた

154 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:45:17 ID:cY6IEbA10
>>152
俺も知ってるがわからなかった。

155 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:09:13 ID:pr+Y4L4x0
巽は野手育成だな。糸井並みの選手になれる

156 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:26:27 ID:7IoIuB6n0
>>150
緑間も152が出てる(球速だけの選手だが)
鶴川も出してたような

157 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:08:25 ID:pKKUPvbK0
鶴川は故障してから150は封印してる。

158 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:08:47 ID:+A2/Kq1d0
>>156
鶴川は2年目から150以上出してたね。
こんな早いうちから覚醒するなんて、尻すぼみになるんじゃいかなあと心配してたけど、
けっこう順調みたいだ。

159 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:16:46 ID:9+IYh9N50
結局高野連が特待生承認かよ
アホらしい

160 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:17:52 ID:mMTfPx490
つか特待生制度本格的に廃止しろよ

161 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:18:20 ID:pKKUPvbK0
鶴川は順調とはいえないよ。
よかったのは2年の春だけじゃん。
昨年秋はイマイチだったし、そのあと故障してフォームも変えちゃった。
今年の秋も去年ほどの良さは感じられなかった。
終盤グダる癖はあいかわらずだし。


162 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:23:33 ID:WPnglmdb0
岩見はどうなのかね?

163 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:25:15 ID:ynNjBOjLO
最初に服部見たとき微妙な選手だなと思っていたがビデオでもう一度見直して
みたら低め低めに集める感じが下柳みたいだった
こういう選手は意外とやるんじゃないか?

164 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:29:17 ID:vw9wMl1/0
みんな球速好きだなw

165 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:37:41 ID:pKKUPvbK0
>>162
岩見は鶴川とは正反対で2年春にボコられた。
そのあと故障、フォームを変えて今年の秋はいい内容だった。

でも二人とも来年次第だろうなあ。


166 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 02:21:25 ID:nQEhiCmbO
鶴川は一人で完投できる力もまだないからw

来年は投手の目玉クラスはよほど大化けしないとでてこない

167 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 04:02:54 ID:GLX+nP/a0
横ハメは岸川を斬ったことで近大とのパイプも切れたんちゃうん?


168 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 05:51:27 ID:bOCpaozh0
日南の有馬ってドラフトの上位に来そう?個人的には夏の選手権ではナンバー1
左腕に見えたんだが

169 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 06:29:31 ID:dTdOZKsV0
   , - ,----、 
  (U(    ) おまいらおはようございます
  | |∨T∨
  (__)_) 


170 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 07:28:10 ID:kbxfE6D20
>>167
岸川切ったって何年前の話ですかww

171 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 08:13:12 ID:mC9dnvtd0
>>169
   , - ,----、 
  (U(    ) こちらこそおはようございます
  | |∨T∨
  (__)_) 

172 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 08:13:28 ID:dDxX7I/40
スピード厨うぜーーーー
ド素人丸出しだぞwwww


173 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 08:29:05 ID:hpHn9Ce80
素人もなにもプロのスカウトがここに混じってるわけないじゃん

174 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 09:34:20 ID:ruIZz/tu0
久米契約金8000万かよ
たけーな

175 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:04:20 ID:yXy1Lx5x0
スピードにこだわりすぎるのは素人だが
スピードを無視するのはド素人

176 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 11:27:53 ID:+yh1NAky0
>>168
身長が低い(172cmか174cmだったと思う)から3巡以下が妥当だと思われ
球速はアベレージで138kmぐらいで、現時点でこの世代の高校生左腕で一番速いと思う
近田は135kmぐらい
土屋は133kmぐらい
戸狩、萩野は130km前後

177 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 11:30:53 ID:j7clv9/PO
>>176
左腕はチビの方が活躍するぞ

178 : :2007/11/30(金) 11:38:22 ID:OjG9g+2D0
W石井、井川以来ビッグな左腕出てこないなあ

179 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 12:03:10 ID:tlMW/7JNO
っ辻内

180 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 12:14:16 ID:300/hwgB0
松下奈緒の子供時代にでた裏ビデオです。
安いから買ってみれば本物だとすぐわかるよ
http://www.mania-dvd.info/cargo/shop/709.html

181 : :2007/11/30(金) 12:21:45 ID:OjG9g+2D0
辻内活躍できそうにないし


182 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 12:22:38 ID:IE9Do7l80
最近プロで活躍する左腕は技巧派ばっかで困る

183 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 12:27:40 ID:+yh1NAky0
甲子園&神宮&生観戦(大阪中心)選手ランク付け

投手
土屋(横浜)       A
高島(帝京)       BA
近田(報徳学園)    BA
三村(履正社)      BA
戸狩(常葉菊川)    B
平生(宇治山田商)   B
小熊(近江)       B
宮川(大体大浪商)   B
佐藤(東洋大姫路)   B
山本(神戸国際大付) B
有馬(日南学園)    B
萩野(東北)       C
石井(履正社)      C
福島(大阪桐蔭)    C
奥村(大阪桐蔭)    C
岡田(報徳学園)     C
野林(広陵)       C

184 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 12:28:35 ID:+yh1NAky0
内野手
松本(横浜)       B
坂口(智弁和歌山)   B
勝谷(智弁和歌山)   B
浅村(大阪桐蔭)    B
前田(常葉菊川)    B
酒井(常葉菊川)    B
町田(常葉菊川)    C
浦田(智弁和歌山)   C
壱岐(PL学園)     C
石川(北大津)      C
吉田(履正社)      C
藤井(東洋大姫路)   C

外野手
小川(横浜)       BA
緒方(PL学園)     B
伊藤(常葉菊川)    C

185 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 12:35:34 ID:hM2GN0sWO
平生ってメタボなのに球が軽い酷いPだったな 
顔は山下清みたいだし

186 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 12:38:48 ID:dTdOZKsV0
犯人顔ってことか

187 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 12:40:52 ID:+yh1NAky0
>>185
2年夏で148km投げられる点を評価
東洋大姫路の佐藤はアーム投げなので少し評価を落とした

188 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 13:55:59 ID:QVt57YpG0
辻内ってなんで駄目になった?
競合した選手だろ。

189 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 13:58:09 ID:vIRtyat70
原に嫌がらせを受けた

190 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 13:58:37 ID:sO47HhfR0
>>188
酷使と手術のせい

191 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 14:00:26 ID:abioqZlKO
【野球】巨人・辻内崇伸(19)「(中田翔は)天狗になってますね」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1196200378/

192 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 14:00:44 ID:vUsSloZrO
左の松坂二世とか聞いたから
ようつべで土屋見てみたんだが
130ちょいで変化球も糞じゃん
何がそんなに評価されてるの?

193 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 14:10:59 ID:nWJWPqZK0
女子永何してる?

194 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 14:11:19 ID:dTdOZKsV0
土屋は本気出せば常時150キロ


195 : :2007/11/30(金) 14:11:44 ID:OjG9g+2D0
http://jp.youtube.com/watch?v=40b-B9uiS7g
これか
菊池のが上だな

196 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 14:21:50 ID:+yh1NAky0
>>192
テイクバックが小さく、ギリギリまで出所を隠せるフォーム
打者からすれば球速表示以上に速く感じていると思われる
事実、神宮でも差し込まれたような当たりが多かった

197 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 14:33:59 ID:vUsSloZrO
>>196
でもスピードはないしかといってコントロールや変化球も大して凄くないし
高校生の指標となる二大要素が欠けてるとプロも評価しにくいと思うんだが
俺は劇的な変化がなければ大学経由の選手かなと思った

198 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 14:36:03 ID:aA2JFxZD0
辻内はアジアAAAで酷使されて潰れかけてた

199 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 14:41:24 ID:XI9EJvF70
辻内はあの性格じゃダメだとゲンダイに書かれてたな

200 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 14:42:41 ID:+yh1NAky0
>>197
この時期に左で135km出せたら十分
フォーム良し、腕の振り良しで、来年の夏には140km越えてくるだろう
コントロールはむしろ良い、試合の後半で突如乱れることはあったが
総じて際どいところにいっている、3ボールになってもストライクを取れるコントロールもある
右打者のインローに投げられる点も高評価
変化球はスライダーはなかなかのもの
あとは外に沈んでいくチェンジアップのコントロールさえなんとかなれば高校生にはまず打たれない投手になる

201 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 14:59:38 ID:POknhjDz0
成瀬は高校時代140Kでていた件

202 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 15:15:20 ID:YiV0nkVt0
>>200
いや、土屋はカスだろ。球に体重が乗ってない。故に棒球。
体重移動が下手なのが問題だな。投げ終わった後、突っ立ってしまうのがその証拠。
投手としてのセンスを感じない。辻内以下のカスだわ。

203 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 15:29:45 ID:yb3YqTDbO
成瀬のMAXは高2の秋の関東大会で144キロ、因みに今年のMAXは142キロ

204 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 15:32:53 ID:vSGK5k570
土屋ってそんなに凄いのか

205 : :2007/11/30(金) 15:37:38 ID:OjG9g+2D0
なんか投げ方がぎごちない
変則の成瀬タイプ目指してるのかな
本格派が出てきて欲しい
土屋は上背もないし成瀬でも目指せ

206 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 15:42:10 ID:sWobqP0G0
土屋はバッティングのほうがいいな

207 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 15:49:30 ID:Na2ba/XgO
今SkyAで投げてるの近田か??
そこまで良い投手に見えない

208 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 16:11:17 ID:+yh1NAky0
>>205
179cmが上背ないとか

209 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 16:12:15 ID:+yh1NAky0
ちなみに土屋のMAXは141kmだが

210 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 16:27:06 ID:qdw1t5o9O
来年の夏頃に目玉になってるのは小熊と東浜だと断言する!
この二人の潜在能力は群を抜いてる。
三年の春から夏にかけて急激に伸びるタイプと見た!

211 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 16:28:43 ID:JTfmVqLb0
ID:+yh1NAky0
どう考えても土屋より田村のが上だろ。
てか土屋は投手としてはプロ入りする素材じゃないと思う。

212 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 16:49:56 ID:ldys+IB60
成瀬が変則ってw

213 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 17:38:39 ID:8u05rVaZO
>>205
現時点では飛び抜けてもいないし統一ドラフトなら3巡といったところ

>>207
俺もそう思う
指名確実だが怪物でもなく好投手といったところ


なんか高校生はいい選手はいるけど「これだ!!」という選手がいないな


214 : :2007/11/30(金) 17:55:18 ID:OjG9g+2D0
右はいい投手出てくると思うんだが
左はなかなか出てこないなあ

215 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 18:16:00 ID:jwNwk8az0
土屋なんて川角以下だよ。
よっぽど大きく変わらない限り投手でドラフトにかかることはない。
バッターとしても微妙だが。

216 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:09:56 ID:+yh1NAky0
>>215
どう見ても土屋>川角
神宮見てないとしか思えない

217 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:13:20 ID:7S8qF0QV0
高校のこの時期の時点で
成瀬>川角>>土屋

長く横高ファンやってるから間違った事は言わないよ。
ちなみに将来性は土屋は圧倒的に打者として。
そのセンスは同じく中軸を打つ小川と双璧。
これで分かったかな?

218 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:17:48 ID:SQlypxjH0
はいはい、成瀬が活躍してから後付けしてんだろどうせ
後からなら何でも言えるもんなww

219 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:18:10 ID:WPnglmdb0
前も書いたが 野球界と芸能界のコラボ現象だよ。

 今年の しょこたん と 中田 翔 のブレークに続き、

 来年は 土屋アンナ と 横浜の土屋 が大ブレークする。

まちがいねえ。

220 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:26:03 ID:SQlypxjH0
土屋アンナがブレイクしたのは2005年ですが

221 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:26:33 ID:YiV0nkVt0
>>216
土屋はカス。見たことないんならyoutubeで確認しろ。

222 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:27:11 ID:WPnglmdb0
>>220
じゃ。横浜の土屋は駄目だな。期待しないでおこう。

223 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:29:52 ID:+yh1NAky0
>>217
見る目ねーな

224 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:34:25 ID:WPnglmdb0
成瀬は高校時代にわざと連投に備えてかわす投球をしてたからなあ。

225 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:40:36 ID:f/Vpdqe/0
どれが龍太郎?

226 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:43:20 ID:7S8qF0QV0
お前らニワカが何言おうと、
土屋は成瀬はおろか川角よりも1ランク2ランク落ちる。
ただ、成瀬も川角もそれなりにバッティングもよかったけど、
この土屋は2人よりも打撃で大きく勝っている。
まぁ大学経由になると思うがな。
サトケンとかと比較するとやっぱり若干物足りない。
見る目ないとか、、
俺は長浜までチャリで10分とかからないとこに住んでる
お前よりずっと何倍も試合見てきてんだよタコ!

227 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:51:43 ID:+yh1NAky0
>>226
>ただ、成瀬も川角もそれなりにバッティングもよかったけど

お前本当に横高ファンかよ?
俺は横高ファンではないが、川角のバッティングが糞だってことはよ〜く知ってるぞ

228 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 20:05:16 ID:JX29JcyLO
来年はきっとチャラ男がブレークするから

チャラチャラしてそうなテポドン宮西が大活躍だな!

229 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 20:08:06 ID:7S8qF0QV0
横浜知らないなら口挟むなよ。
川角はあれでも打撃の技術は高かったんだからな。
中学時代は結構いい打撃してたんだし。
まぁお前は知らないだろうがな。

まぁ単純に野手比較で言ってら小川>土屋かな。
将来性考慮したらね。俺がもしスカウトに進めるんなら小川の方だな。
土屋はPとしては本当大したことない。
旗とか一部の香具師が土屋土屋騒いでるが、あれは大げさ杉だから。

230 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 20:10:58 ID:WPnglmdb0
景気が良くなりゃあ土屋も元気なんだろうけどな。

231 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 20:17:56 ID:Yz/r0+qx0
まぁ土屋は打者の方がいいかもな
渡辺も最初は打者で育てる気だったし

ただ田山がいまひとつモノにならないから投手やってるだけだし

232 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 20:20:25 ID:WPnglmdb0
田山ってかたい?

233 :長澤まさみ巨乳伝説(仮) ◆AIo1qlmVDI :2007/11/30(金) 21:04:40 ID:Wlnwqf//0
横浜が小林と契約 「沢村賞を取りたい」
 横浜は30日、大学生・社会人ドラフトで1巡目指名したJR東日本の小林太志投手(24)=183センチ、84キロ、右投げ右打ち=と東京都内のホテルで交渉し、契約金1億円プラス出来高払い5000万円、年俸1500万円で契約した。
 本格派右腕の小林は、ことしの社会人日本選手権でチームの8強入りに貢献。背番号は14に決まり「沢村栄治さんのイメージ。すごい番号。将来的に(沢村賞を)取りたいです」と意気込んだ。(金額は推定)

[ 共同通信社 2007年11月30日 20:21 ]



234 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 21:11:09 ID:46bsLU/w0
土屋は1年の頃見た時はバッターとして筋はいいとは思ったが、
投手としてはどう見ても微妙だろう…。奥行きがない。
川角は春はどうかと思ったが夏には一皮剥けてて、
プロ志望なら引っかかってたはず。


235 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 21:12:59 ID:JTfmVqLb0
打者としては合同で4〜5巡目くらいの実力はあると思う。
投手としてはプロの器じゃない。

236 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 21:28:41 ID:NBrvconW0
開花してほしいのは投手の方だ、左打の外野は小川がいるからな

237 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:33:04 ID:RWO9ToTK0
桑田が明治大学で講演をした

これって、早稲田以外の東六所属大学との和解なのか?
PLから、東六へ入学できるようになったのか???

ドラフトネタとしては、
桑田〜早稲田〜讀賣〜東六除外〜PL学園って話の結末なのかな

238 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:36:06 ID:/+Rbi7xn0
上重がPL〜立教では?

239 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:38:40 ID:oXctgiY30
>>237
10年以上、東六から締め出されてたけど、
最近、上重とか立教には何人かいたよ。
ともあれ桑田のせいでPLは貧乏くじを引かされたね。

240 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:40:27 ID:RWO9ToTK0
上重を忘れていたorz

241 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 04:16:57 ID:LV+smELH0
PL
東→立教
谷中→法政


242 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 04:19:44 ID:LV+smELH0
違った
PL
鈴木→立教
谷中→法政

243 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 04:49:10 ID:8zSRkluB0
PL学園って、主な進学先の筆頭は青学だよな

244 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 07:45:36 ID:NDNhf9uf0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1426360
中2の時の観野

245 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 11:17:11 ID:KuUjJtUB0
>>243
東洋も多いよな

246 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 12:41:51 ID:x3ywH9R/O
阪神とヤクルトが合併したら最強な件w
8青木
4田中
9ガイエル
7金本
5新井
3リグス
6鳥谷
2川本
先発
グライシンガー 由規 上園
増淵 石川 村中
中継ぎ
久保田 ウイリアムス 江草 渡辺 安藤
抑え
藤川


247 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 12:45:24 ID:x3ywH9R/O
スマン誤爆した…

248 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 13:14:30 ID:JoAmnHNB0
>>246
どこが最強なんだ

249 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 13:16:50 ID:ep4fOtVA0
>>246
どう見てもドメ、グラシン、ラミ、クルーン獲った場合の巨人に負けてますが・・・

250 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 13:19:34 ID:NDNhf9uf0
巨人は来年、上原と二岡がFAしてあぼーんだろw

251 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 13:19:59 ID:5oCgRw1+0
>>246
ヤクルトファンには失礼だが捕手がへぼい
ここは阪神、ヤクルト両方に関係が深い野口で穏便に済まそう

252 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 13:28:46 ID:fxK8kgsv0
>>246
城島が1人帰ってきただけのソフバンのが強そうだ

253 :あぷぷくん ◆APPwLEDWGc :2007/12/01(土) 13:59:52 ID:zoz3BfDN0
( ^ω^)いや、正直ソフトバンクとか全然強くないから

( ^ω^)先発4本柱とかも、事実杉内と和田しかすごくないから


254 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:00:24 ID:5oCgRw1+0
そんなこといったらヤクルトは青木しか凄い選手いないじゃん

255 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:06:08 ID:zyrcssrj0
>>254
バカ
ラミレスとグライシンガーがいるだろう

256 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:06:17 ID:NDNhf9uf0
そんな事いったらオリックスと楽天には一人も凄い選手いないじゃん

257 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:10:46 ID:KuUjJtUB0
>>255
出て行く選手いれても仕方ないだろっと

258 :あぷぷくん ◆APPwLEDWGc :2007/12/01(土) 14:24:14 ID:US5sX3WEO
( ^ω^)ぶっちーと和製ペドロマルティネスよしりんだけで各球団の先発ローテを越えている

259 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:25:56 ID:ep4fOtVA0
>>258

      ィ";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙t,
     彡;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
     イ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;r''ソ~ヾ:;;;;;;゙i,
     t;;;;;;;リ~`゙ヾ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    i,;;;;;;!
     ゙i,;;;;t    ヾ-‐''"~´_,,.ィ"゙  ヾ;;f^!   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ト.;;;;;》  =ニー-彡ニ''"~´,,...,,.  レ')l. < おまえは何を言っているんだ
     t゙ヾ;l   __,, .. ,,_   ,.テ:ro=r''"゙ !.f'l.   \____________
      ヽ.ヽ ー=rtσフ= ;  ('"^'=''′  リノ  
    ,,.. -‐ゝ.>、 `゙゙゙゙´ ,'  ヽ   . : :! /
 ~´ : : : : : `ヽ:.    ,rf :. . :.: j 、 . : : ト、.、
 : : : : : : : : : : ヽ、  /. .゙ー:、_,.r'゙: :ヽ. : :/ ヽ\、 
  :f: r: : : : : : : : !丶  r-、=一=''チ^  ,/   !:: : :`丶、_
  : /: : : : : : : : :! ヽ、  ゙ ''' ''¨´  /   ,i: : : l!: : : : :`ヽ、
 〃: :j: : : : : : : ゙i   `ヽ、..,,__,, :ィ"::   ,ノ:: : : : : : : : : : : :\
 ノ: : : : : : : : : : :丶   : : ::::::::: : : :   /: : : : : : : : : : : : : : : :\

260 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:49:41 ID:FxnmHvo4O
来シーズンは六大学での東大レベルの球団がセリーグに二つも出来るから、
セリーグの個人成績は鵜呑みに出来ないね

261 :あぷぷくん ◆APPwLEDWGc :2007/12/01(土) 14:50:00 ID:US5sX3WEO
( ^ω^)増渕→高田GM絶賛の若きエースは先発版藤川(チート)との声も!
( ^ω^)佐藤→松坂以来の超大物!先発としては驚異の150キロを連発する怪我をしない和製ペドロマルティネス!
( ^ω^)加藤→成長著しい高学歴エリート左腕の実力は既に石井一久以上か!
( ^ω^)村中→制球力に不安を残すも、球の勢いは既に1軍レベル!同年の辻内よりも潜在能力は遥かに上!
( ^ω^)高市→球速アップを誓った和製マダックス!身体を絞り込めば二桁は固い!

( ^ω^)これは…

( ^ω^)優勝だな

262 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:50:30 ID:JGCu5wm+0
オフはあぷぷ元気だな

263 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 15:01:38 ID:1NwJ5txoO
パはハム、檻、ソフバン、西武の打線がアマチュアレベルじゃん

264 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 15:02:38 ID:YtLxBVD90
セだって下位3球団の投手陣アマチュアレベルじゃん

265 :あぷぷくん ◆APPwLEDWGc :2007/12/01(土) 15:20:30 ID:US5sX3WEO
( ^ω^)球場が狭いだけだ

( ^ω^)パ・リーグなんてインチキ球場もいいとこ

266 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 15:21:36 ID:YtLxBVD90
インチキ球場って神宮とか広島とか浜スタとか東ドの事?
確かにあのホームランはインチキですね

267 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 15:45:53 ID:UphvUbXr0
2年経ったら、からくりドームと極狭ハマスタ以外は広くなるけどな。

268 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 16:18:54 ID:8RuQUyOzO
>>264
阪神は横浜と同じくらいだろ
阪神は先発がろくなのいないんだから

269 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 16:31:46 ID:LjN7722w0
>>261
高市の体重って3桁あるのか。絞り込めば2桁にはなるだろうが。

270 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 16:41:50 ID:hFySMJL3O
和製マダックス高市(笑)

271 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 16:42:51 ID:v6YqcXIk0
んだったらヤクルトの球場が一番インチキだろ。

272 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:05:42 ID:epAF4CkS0
神宮は空調がないだけまし。

273 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:28:58 ID:Yw+vZ6+o0
>>271
ホームランが出にくいからインチキと言っていると思われ
兎に角、スタンドにぶち込めさえすればイイと思ってるんだろw

274 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:47:26 ID:x3ywH9R/O
西武と巨人なら
7谷
4片岡
8高橋由
Dカブレラ
3小笠原
6中島
2阿部
5二岡
9GG
先発
涌井 岸 木佐貫
内海 高橋尚 金刃
中継ぎ
豊田 野間口 吉武
三井 林 グラマン
抑え
上原
と互いの弱点を完璧に補える件w

275 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:47:34 ID:938Tk1T/O
神宮は低いライナーがそのままホームラン

276 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:49:37 ID:6rv14mSm0
>>274
それなら上にあった奴のが強そう

277 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:54:43 ID:x3ywH9R/O
>>276
JFK最強だからなw
ただ弱点を補うって意味では西武と巨人の方が優れてることに気づいた。

278 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:56:28 ID:JGCu5wm+0
巨人の打線と中日の先発と阪神の中継ぎがいれば最強だよ

279 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:59:18 ID:/aBbCN1G0
阪神とソフトバンクでいいじゃん
1 大村
2 川崎
3 多村
4 新井
5 松中
6 金本
7 DH 小久保
8 矢野
9 本多

先発
斉藤 和田 杉内
新垣 スタンドリッジ 
中継ぎ
久保田 江草 ウィリアムズ 
馬原  水田 
抑え
藤川

280 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:01:23 ID:YJxiQCxR0
>>278
巨人+中日>中日+阪神>巨人+阪神か

281 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:02:44 ID:NDNhf9uf0
>>279
キャッチャーが糞じゃんww補えてない

282 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:03:30 ID:n2Fw3c360
>>279
ちょww先発全員SBかよwww

283 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:04:19 ID:/aBbCN1G0
確かに矢野はねーなww

1 大村
2 川崎
3 多村
4 新井
5 松中
6 金本
7 DH 小久保
8 城島
9 本多

先発
斉藤 和田 杉内
新垣 スタンドリッジ 
中継ぎ
久保田 江草 ウィリアムズ 
馬原  水田 
抑え
藤川

じゃーこれで

284 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:06:47 ID:xSbKasaV0
架空のメンバー構成で盛り上がってるが、
これでメジャーに対抗したらどこまで健闘できるかな?

285 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:06:56 ID:/aBbCN1G0
ロッテ&阪神

1 西岡
2 早川
3 福浦
4 新井
5 DHズレータ
6 金本
7 里崎
8 サブロー
9 オーティズ

先発
成瀬 小林宏 渡辺俊介
久保 上園
中継ぎ
久保田 ウィリアムス 江草
川崎  荻野
抑え
藤川


あれこれが一番マシか

286 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:11:32 ID:GblwKBVUO
誤爆のスレ違いネタを何時間引っ張るつもりなんだ

287 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:12:10 ID:NDNhf9uf0
どうしても阪神を入れたいらしいな

288 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:13:30 ID:x3ywH9R/O
いや城島獲れないしw
あとソフトバンクと阪神だと打線が総合的に糞すぎるw

289 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:17:27 ID:6rv14mSm0
>>277
naruhodo

290 :代打名無し@実況は実況版で:2007/12/01(土) 18:18:27 ID:PkVIvjqg0
6川崎
7谷
3小笠原
9高橋由
D松中
5小久保
8多村
2阿部
4本多

代打 二岡 清水 柴原 大村

先発
斉藤和 内海 杉内 和田 新垣 高橋尚

中継ぎ
馬原 木佐貫 林 豊田 金刃 水田 三瀬

抑え
上原

291 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:19:03 ID:NDNhf9uf0
もうオナニーレスはいいっつーの。ブログでやれカス

292 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:21:23 ID:9ModNVJpO
西武ジャイアンツ

1中 高橋
2二 片岡
3三 小笠原
4一 カブレラ
5捕 阿部
6左 和田
7右 谷
8指 中島
9遊 二岡

控捕 細川
控内 李、木村拓、小坂
控外 GG、福地、矢野、清水

293 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:37:26 ID:FxnmHvo4O
んじゃ古いけど多少はドラフトに関係あるネタ
http://number.goo.ne.jp/baseball/npb/geppo/20071017-1-1.html

結局誰に小関の呪い掛かるんだろうwktkだよ、
ヤクルトの若手ピッチャーは軒並み討ち死にしそうな呪い掛かってそうだがw

294 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:48:05 ID:seeOmKdU0
>>293
ヤクルト勢はドラフト時に、小関からベタ褒めされたのが1人も居ないからw
佐藤由規でさえ、夏の時点でケチ付けてたのは小関ぐらい
ドラフトの時点で各球団のスカウトが、佐藤由トップ評価で絶賛してるから
ようやく日和見で評価し始めた程度でw


295 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:51:14 ID:seeOmKdU0
そもそも小関は佐藤由規に、投球フォームの矯正が必須と
訴えてる男だしw

296 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:51:36 ID:aMxwFLOX0
投稿者:蔵建て男 投稿日:2007年11月30日(金)13時10分11秒   返信・引用  編集済
皆様こんにちは。今日もフラフラしながら過ごしております管理人。この後、どうしても
外せない用があるので出かけて来ますが・・・。さて少しは字を打ち込めるぐらいの集中
力は回復致しました(今回は風邪じゃなくて、何か食べ物があたったのかな?腹がキリキ
リ痛む)。すでに病院勤務なんでインフルエンザの予防接種もしていたし、10月ぐらい
にも風邪をひいていたし、今回は予兆が全くなかった。

さてこの二日間、自分が書き込む元気がなかったので、普段殆どみない他の掲示板を観て
まわった。しかし自分で云うのもなんだが、うちのところに書き込んで頂ける方々の野球
への知識・情熱には頭が下がる。一般にネタがなくなると、他人の揚げ足をとって荒れる
スレッド掲示板の類も、うちの掲示板では非常に皆様の内容が濃い。スレッドに関しては
基本的に私は参加しないことが多いのだが、本当に私では知らないこと、驚かされること
があり勉強になる。そのレベルの高さを誇るのは、書き手1人1人が、自分の考えや熱心
な活動を元に、情報発信者としての資質を兼ね備えているからだろう。よその掲示板で得
た情報を勝手に自分のいいように解釈して書き込んだり、かいつまんで揚げ足取りに使う
ような卑劣な輩がいないことが、私にとって何より誇りに思うところだ。迷スカウトのス
レッド掲示板の導入は、昨年の12月。まだ一年も経っていない。

迷スカウト掲示板 日/6000〜10000 アクセス
野球兼      日/5000〜 8000 アクセス
スレッド掲示板  日/1500〜 2500 アクセス



見事な捏造だな

297 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:55:38 ID:HfnRwoto0
プロ野球でモノになる奴の法則
ttp://www.amazon.co.jp/%E3%83%97%E3%83%AD%E9%87%8E%E7%90%83%E3%81%A7%E3%83%A2%E3%83%8E%E3%81%AB%E3%81%AA%E3%82%8B%E5%A5%B4%E3%81%AE%E6%B3%95%E5%89%87-%E5%B0%8F%E9%96%A2-%E9%A0%86%E4%BA%8C/dp/4331512827/ref=sr_1_3?ie=UTF8&s=books&qid=1196240742&sr=8-3

これが発売されたらここのスレのネタになりそうw

298 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 19:02:04 ID:seeOmKdU0
>>297
第一条
アマ時代に、小関にケチをつけられる

299 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 19:06:56 ID:NDNhf9uf0
何でこんな素人が本出すんだよ・・・

300 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 19:45:52 ID:J2qWmdW90
>>295
それは2chにもたくさんいるけどな。もっと上から投げろとか何とか
実際はあれぐらいの角度が自然な投げ方らしいんだけどね
真上から投げてると思ってた投手でもよく見たらスリークォーター気味だったりする

301 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:34:04 ID:kP1my+io0
>>264
セリーグは完全に2強4弱だろ。

302 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:35:18 ID:seeOmKdU0
来年は巨人の1強になりそうだが
中日は超高齢だし

303 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:37:52 ID:kP1my+io0
>>264
セリーグは完全に2強4弱だろ。

304 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:38:33 ID:kP1my+io0
阪神は超高齢化で若手育ってないし。エースの下柳も抜けるしw

305 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:39:18 ID:kP1my+io0
藤川も潰れたのか?日本代表でも上原・岩瀬より下だし。

306 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:40:16 ID:VgQVxg+lO
一人一人体格も違えば、筋肉の量、関節の可動域も違う
100人いればそれに近い数のフォームがあるだろうに
スポーツ医学とかに精通してるとかならまだしもただの素人がフォーム云々言うのもな

307 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:40:41 ID:seeOmKdU0
巨人 福留かラミレス獲得、グライシンガー獲得濃厚、クルーン獲得濃厚
中日 福留抜け、野手陣は超高齢化、日本一の反動(日本一球団は燃え尽き症候群で翌年ダメ)

巨人と中日の差は開きそうだ

308 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:43:15 ID:kP1my+io0
阪神は何十年日本一になってないんだっけ?
恥ずかしいなw しかもせっかく訪れた黄金時代も終わったし。
また暗黒時代だな

309 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:44:18 ID:JGCu5wm+0
阪神じゃあと1世紀は日本一は無理だな

310 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:46:14 ID:8o2AJDN1O
福留かラミレス×

福留とラミレス○

311 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:52:21 ID:seeOmKdU0
中 福留
遊 二岡
右 由伸
左 ラミレス
三 小笠原
一 李
捕 阿部
二 脇谷

グライシンガー 内海 高橋尚 上原 木佐貫 金刃
野間口 西村 会田 久保 林 豊田
クルーン

二塁が弱いな
誰を獲るのかな?

312 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:54:34 ID:1X3GoDSA0
小関って元プロ野球選手かなんかでしょ?

313 :長澤まさみ巨乳伝説(仮) ◆AIo1qlmVDI :2007/12/01(土) 20:55:51 ID:Lc1OVJ9x0
>>311
つ井口

314 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:59:31 ID:0NjF8zEG0
>>312
は?

315 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:00:07 ID:YtLxBVD90
小関が元プロ野球選手って、そんな事あるわけないじゃないですか。

316 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:01:07 ID:kP1my+io0
>>311
松井稼頭夫じゃね

317 :アイスマン:2007/12/01(土) 21:02:24 ID:kWkOavWL0
福留はメジャーなんで巨人みたいな弱いチームにはいきませんよ(^D^)/


318 :アイスマン:2007/12/01(土) 21:04:58 ID:kWkOavWL0
巨人弱いからもっと補強しよう(^D^)/


319 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:15:11 ID:kP1my+io0
セリーグは完全に2強4弱だな。巨人中日以外は雑魚。

320 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:16:10 ID:FRo8pJzB0
巨人は弱くて結構、補強するより2軍の選手を育てろ!


321 :アイスマン:2007/12/01(土) 21:18:04 ID:kWkOavWL0
いや巨人は補強するべきだよ(^D^)>


322 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:22:26 ID:5oCgRw1+0
竜太郎が発狂してるな

323 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:33:04 ID:5EJ/B7ZC0
あぷぷ涙目w

324 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:44:38 ID:lYJJ1EE60


325 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:53:08 ID:dcg0wvqIO
>>308
お前、巨人に対して遠回しに貶してるのかこら!はっきり言えよボケ!

326 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:20:00 ID:/BC/OqPQ0
>>300
そりゃあんなチビなのにサイド気味に投げてたらなぁ

327 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:21:02 ID:ZNLI+41SO
ドラフトの話題ないの?

328 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:46:18 ID:240kxUV80
あぷぷくんは12月からセンター終わるまで
2ちゃんねる来ないつーか
何かを調べるとき以外
ネット自体を断つって言ってたぞ。


329 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:02:26 ID:5EJ/B7ZC0
>>328
平和でいいなw

330 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:07:10 ID:epAF4CkS0
あぷぷくんが勉強を頑張ってる一方で、虚太郎は工作ばっかしてるな。

331 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:07:46 ID:5oCgRw1+0
だってニートだから仕方がないだろう


332 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:11:13 ID:PlwuMiYH0
あぶぶが受験生って本当に信じてるのか?

333 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:11:55 ID:lfk8lFl10
FA短縮したから希望枠完全復活はなさそうだな

334 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:12:18 ID:5oCgRw1+0
竜太郎よりは可能性高い

335 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:23:04 ID:UneiOFoI0
落合、福田ファーストコンバートを指示

http://www.nikkansports.com/baseball/f-bb-tp0-20071201-290130.html

ちょwwwwwwww僅か1年でファーストコンバートってwwwwwwwwwwwww
キャッチングがいいとか強肩だとか全てマスコミ向けのリップサービスだったのかよwwwwwww


336 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:49:14 ID:EiU0B59m0
というか、金本の兼といい中日の野手育成は迷走してる気がしなくも無い。
平田に全てを託してしまうのだろうか。

337 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:54:53 ID:14iz37XB0
>>335
あのセンスのない打撃じゃ後2年でクビ濃厚

338 :代打名無し@実況は実況版で:2007/12/02(日) 02:01:47 ID:BoAvNtVG0
横浜高校の監督キレソウダナ

339 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 02:37:35 ID:vSd2KWJK0
つうかそれ数日前に既出ネタだろ

340 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 08:21:09 ID:OzzPn25O0
助っ人外人が守る事が多い一塁へのコンバートって実質クビですよって
言ってる様なもんだな

341 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 09:22:09 ID:xrHToyxLO
>>319
セリーグは2強1JFK3弱

342 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 09:43:20 ID:9vwEyPAiO
福田の課題はバットをボールに当てること。これだけ

343 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 09:46:31 ID:2dhVIDxz0
それは、なかなか克服できない課題だな

344 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 09:52:34 ID:6CXCnKmQO
バットにボールを当てるなんて簡単サネ

345 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 09:55:32 ID:9vwEyPAiO
今年の福田の成績は.500
来年は.450にするのが目標



三振率の話ね

346 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 10:39:31 ID:45n0/e610
中日は捕手育成が相変わらず下手だな

347 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 10:50:01 ID:/xKRL3m20
田中大輔が予想以上に素晴らしい(谷繁の守備力で阿部の打撃力)だから、ホームラン王を目指せる福田は別ポジションのが良いかもってことでしょ

348 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 10:50:50 ID:/xKRL3m20
平田、新井、福田、堂上兄弟、中川、春田・・・・

中日はホームラン王候補勢ぞろいだね

349 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 10:51:25 ID:/xKRL3m20
中日は育成が上手いのが素晴らしいね

俺は育成が下手な阪神のファンだが、中日の育成力がうらやましい

350 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 10:52:14 ID:Oa8yct4xO
そりゃ、無能の落合が監督してるチームだもん。1003なら福田を城島クラスに育てられただろうね。

351 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 10:59:20 ID:CoJrL3u10
中日のドラフトスレより

166 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 08:12:44 ID:590ToqGI0
福田は城島タイプに育ってほしかったけど・・・・
て事は田中がやっぱ正捕手候補なのね、何かつまらん。
田中てチビだし打撃も谷繁以下でしょ。
そりゃキャッチャーは守りが大事なのには分かるけど
今の谷繁みたいな貧打捕手はもういいわ。



167 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 08:23:11 ID:R133XBc90
田中はキャッチャーとしては小さいのが難点だな
果たして正捕手としてフルシーズン試合出来るかどうか
それと打撃のほうは1軍の投手の球だとどうしても力負けしそう
もし田中を正捕手にしようと考えてるなら打つほうには目を瞑らなければならないだろうね

352 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:02:22 ID:riqnaOq30
そういや竜太郎って福田は凄いとか騒いでなかったかw

353 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:03:06 ID:w1dW2jIi0
城島タイプって・・・福田は八重樫タイプになれてたら十分だったろ

354 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:04:52 ID:riqnaOq30
686 名前:代打名無し@実況は実況板で[] 投稿日:2007/02/25(日) 16:11:51 ID:7vFQXXmGO
中日の5年後のオーダー

1 中 新井 .300 40本 100打点 40盗塁  秋山2世
2 遊 高濱 .370 20本 . 80打点 30盗塁  イチロー2世
3 三 直倫 .340 50本 110打点 .      .  長嶋茂雄2世
4 左 中田 .300 60本 130打点 .      .  山本浩二2世
5 一 春田 .330 45本 120打点 .      .  松中2世
6 右 平田 .300 40本 110打点 30盗塁  門田2世
7 捕 福田 .300 30本 100打点 .      .  城島2世
8 二 森岡 .350 10本 . 80打点 20盗塁  立浪2世

控え 福留 荒木 井端 イチロー などなど

703 名前:代打名無し@実況は実況板で[] 投稿日:2007/02/25(日) 16:37:33 ID:7vFQXXmGO
平田は俊足強肩を兼ね備えたスラッガーになりそう
今年はフォームを固めて二軍でタイトル狙いかな
直倫、平田、春田、剛裕、福田でタイトル総なめだろうな

590 名前:代打名無し@実況は実況板で[sage] 投稿日:2007/02/17(土) 21:38:34 ID:6ewFcGeC0
>>585
つ福田永将
高卒捕手ながら希望枠の田中より高評価をもらってる。
日本代表の田淵コーチ、近鉄元監督の梨田、中日OBの木俣、城島を一流に育てた田村コーチから大絶賛をもらってる

600 名前:代打名無し@実況は実況板で[sage] 投稿日:2007/02/17(土) 21:54:02 ID:lWGq3FzZ0
福田は今打てなくても使えるだろうよ。見にくるお偉いさんたちが絶賛して帰るんだから心配ない。

今は調整の段階だからあまり関係ない。
610 名前:代打名無し@実況は実況板で[sage] 投稿日:2007/02/17(土) 22:06:32 ID:GtMt4WR+0
福田が出てきたら楽だろ
タニシゲのリードなくなるなら万々歳だ

355 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:17:39 ID:/xKRL3m20
>>351
それ書いたの珍ヲタだろ
田中大輔は凄いよ

356 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:19:06 ID:45n0/e610
去年の捕手BIG3
福田:守備が悪いのか打撃を買われたのかファーストコンバート
高森:守備が悪く近い年齢の捕手が多いのでコンバートの可能性大
池辺:不明

357 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:21:14 ID:EEqIG82P0
田中は良いとこ小田二世じゃない?

358 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:27:45 ID:PB6hfJAl0
田中は普通に有望株。
盗塁阻止率ウエスタン1位&守備率1.000で守備面は既に1軍レベル

359 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:37:30 ID:EiU0B59m0
福田の打撃は高2がピークだったような。

360 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:45:33 ID:/xKRL3m20
阪神の橋本って何やってんの?w
プロ入ってから、グランドでポテチ食って罰金と、50m7秒台と、一塁コンバートってのしか聞いてないがw

361 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:48:44 ID:xrHToyxLO
結局ネックは金属バット→木製バット
誰が対応できるかの判断は運としか言えない
もちろん球団によって判断基準があるのかもしれないけどそれが正しいかどうかはわからんしね

甲子園だけ木製バットに代えたらとてつもなく貧打戦になるだろうな
スカウトとしてはうれしいだろうけど

362 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:50:27 ID:CoJrL3u10
去年の高校生捕手

福田   8打数 0安打 4三振 .000
橋本  81打数16安打 23三振 .196
高森  21打数 2安打 10三振 .095
山本   2打数 0安打 1三振 .000
伊集院 20打数 2安打 4三振 .100
土井  17打数 0安打 4三振 .000
會澤  55打数15安打 11三振 .273(1本塁打)

363 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:56:06 ID:7zOaHY+v0
松坂、ダルビッシュ、涌井、成瀬、マー君

何だかんだ言って好投手って甲子園で決勝まで進んでるんだよな
この法則から言うと川角、古川、田中、森田、野村、ハンカチ辺りも数年後にはプロで大活躍してるだろ

364 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:57:37 ID:EiU0B59m0
會澤ってのが面白いな。三振少ないし。
白濱はいったい何やってんだ?

365 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:00:03 ID:ggB1xYK90
>>360
話しを橋本に振ろうと必死な味噌オタw
味噌はキモイのばかりだなw

366 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:02:53 ID:EiU0B59m0
>>363
ビッグマウス、竹内、長崎みたいになるかもしれんぜ。
まあでも割合は確かに高いか。

367 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:03:48 ID:CoJrL3u10
>>364
21打数1安打 .048
去年より100打数も少ないから故障か何かか?

368 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:05:30 ID:ldW5Tl8FO
野村と森田、特に森田はいずれ野手コンバートだろ

369 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:07:35 ID:C4VSrHf2O
>>364
相変わらずの守備一軍レベル、打撃高校生レベル
その上に手術までしたから、球団・ファン共會澤への期待の方が大きい

370 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:11:30 ID:XsPK9Aj/0
怪我だよ。左ひざ痛で手術。

371 ::2007/12/02(日) 12:14:11 ID:jZCOzWAR0
>>365
既出ネタを使って話題を福田に持っていく必死な珍オタw
珍はキモイのばかりだなw

372 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:14:44 ID:vbtICHZ40
>>363
もう少し考える力をつけましょう

373 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:49:18 ID:CipO2t3h0
阿呆の龍太郎が混じっているなW

374 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:57:24 ID:6PyUADqO0
>>362
去年デイリーで阪神は堂上外しても1巡クラスの橋本を3巡で取れたから勝ち組だ!
なんてほざいてたよな

375 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 13:17:27 ID:tt/aA+Qp0
>>373
また阿呆の龍太郎が暴れているようだなw

376 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 13:18:21 ID:QqHzso1Y0
福田も1巡クラスだぜ

377 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 13:20:42 ID:tt/aA+Qp0
はいはいワロス

378 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 13:22:53 ID:45n0/e610
【貧乏クジ】まったく使えなかったドラ1は? 2抽選目
5 名前: 神様仏様名無し様 投稿日: 04/11/14 15:38:32 ID:tkqKv88O
ダルビッシュに1000点 


16 名前: 神様仏様名無し様 [sage] 投稿日: 04/11/21 09:31:38 ID:fsBw5Q66
ダルビッシュは川口知哉2世になると思う。 

19 名前: 神様仏様名無し様 投稿日: 04/11/26 12:07:11 ID:TWAh1mWF
>16 
禿同。 
ダルは才能だけで投げている、みたいにみえるからな。 


379 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 14:28:26 ID:P1Y2AOrH0
大隣 150万円減
高谷 100万円減
森福 100万円減

380 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 15:04:31 ID:QqHzso1Y0
そんなになにが減ったの?

381 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 15:08:45 ID:/Y+j9RjTO
マセマはやめとけ。応用力つかない。

382 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 15:13:41 ID:QqHzso1Y0
>>379
何が減ったのかくらい書いたら、なぁ?おい

383 : :2007/12/02(日) 15:19:59 ID:cLQhR8Px0
福田は数年後解雇濃厚だろうな
1塁転向って一番悪いパターン

384 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 15:29:42 ID:kgMZoctOO
ID:QqHzso1Y0

何この日本語不自由な人

385 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 15:30:33 ID:K0lOw3mK0
>>384
シッ!見ちゃいけません

386 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 15:33:27 ID:4FsBWkscO
>>381
チャートよりかマシ

387 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 15:37:08 ID:c1zf0k0M0
>>383
それは無いな。
元々、大卒の田中がファームでレギュラーゆえのコンバートだし。
高卒で横浜高で中日となると早期解雇はありえない。
このスレのノリでの発言だから本気じゃないだろうけど。

388 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 15:40:48 ID:Oa8yct4xO
まあ中日はもうすぐウッズが引退、ノリFAだから、一、三塁は空くな。

389 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 15:41:40 ID:QqHzso1Y0
>>384
うるぜーよクズが。書き込んだことが何であるかは掲示板で交流する上で
示すことは当たり前だろ。既に知っている者からすれば迷惑だろうし。
大体何の目的で金額だけ貼ってるのだか理解し難いわ。
それとも単なる構ってちゃんか?
まぁ>>379
てめーのやってることは迷惑だからよ、今後もう二度と書き込まないでくれな。

390 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 15:42:09 ID:2jPnprhH0
来年も高校生捕手は人材いない?
去年の今頃は岡田ナンバーワンとか言われてたような

獲り合いは大野・倉重・細山田か

391 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 15:46:58 ID:/bY3aAJq0
「海苔から猛虎魂を感じる」→「最初からイランかったわ!!」をまたやるの?



392 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 15:49:34 ID:/Y+j9RjTO
チャートの方がいい。マセマはやめとけ。応用力つかない。

393 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 15:49:49 ID:/bY3aAJq0
ID:QqHzso1Y0はベンキの話題に入るのが嫌なのかな?


394 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 15:54:53 ID:wsykcODA0
>>390
倉重って虎の恋人だったのに・・・

395 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 16:00:52 ID:riqnaOq30
倉重って巨人がべったりだったろ

396 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 16:14:00 ID:kgMZoctOO
>>389
お前の方がうるぜーよw

397 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 16:16:40 ID:5OxJCJUi0
>>390
つ田辺

398 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 16:20:28 ID:ouiQGlHO0
ようするにベンキはハズレでいいんだな

399 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 16:25:58 ID:QqHzso1Y0
ちょっと不満言えば基地外扱いかよ
どこまでクズなんだお前ら・・・・

400 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 16:59:31 ID:+f4a+eOv0
「大場以上」の黒田獲れた!岡田監督“3連敗”にもご満悦
http://www.sanspo.com/baseball/top/tig200711/tig2007112004.html

「大場以上」の黒田獲れた!
「大場以上」の黒田獲れた!
「大場以上」の黒田獲れた!
「大場以上」の黒田獲れた!

401 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 17:03:07 ID:riqnaOq30
>>400
焼肉サンスポの言うことを信じてるやつって馬鹿だよな
それに石山がリップサービスで言ってるだけだろw

402 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 17:06:17 ID:K0lOw3mK0
>>400
岡田が悔し紛れに言ってるわけでも記者が勝手に書いてるわけでも(誇張してるが)ないのに
そんなに嬉しそうにコピペするような面白いことかね

403 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 18:13:55 ID:8tClt/Ws0
>>394
虎の恋人にも格というものが(ry

404 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 19:15:56 ID:nnUN2y9b0
>>398
くやしいのうwwwwくやしいのうwwww
よりによって一番嫌いなSBが籤当てたもんだからwww

405 :長澤まさみ巨乳伝説(仮) ◆AIo1qlmVDI :2007/12/02(日) 19:38:01 ID:Sgqju1UL0
サブローGJ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

406 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 20:33:06 ID:2IUSJKFW0
高校の捕手で一番早く指名されたのが、会沢だったが。さすが、カープの
スカウトというか、プロの目は違うのか。甲子園に出てなかったから比較的に過小評価
となってたな、一般フアン的には。

407 :長澤まさみ巨乳伝説(仮) ◆AIo1qlmVDI :2007/12/02(日) 20:35:15 ID:Sgqju1UL0
>>406
楽天山本が一番早く指名。

408 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 21:04:39 ID:IeF5+J58O
山本は完全に隠し玉だよな。まだまだ二軍でも下の下みたいだが。
會澤は現場では去年の全国区の3捕手より評価が高かったみたいだね。

409 :長澤まさみ巨乳伝説(仮) ◆AIo1qlmVDI :2007/12/02(日) 21:28:03 ID:Sgqju1UL0
ここだけの話、広島も山本選手を高く評価していて、

先に山本選手が指名されたから、次点評価の會澤選手を指名したという経由があります。

410 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 21:31:56 ID:riqnaOq30
堂上と橋本は金属打ちなのでまあ一年目はダメだったのも当然

411 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:30:49 ID:nJO38BQv0
>>408
山本は二軍でもフェニックスでも結構打ってたような
サードとかの出場だけどw

412 :長澤まさみ巨乳伝説(仮) ◆AIo1qlmVDI :2007/12/02(日) 23:05:03 ID:Sgqju1UL0
ここだけの話、山本選手の高校通算本塁打0

413 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:20:20 ID:Sgqju1UL0
勝利キタ━━━(゚∀゚)━━━!! 勝利キタ━━━(゚∀゚)━━━!! 勝利キタ━━━(゚∀゚)━━━!! 勝利キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
勝利キタ━━━(゚∀゚)━━━!! 勝利キタ━━━(゚∀゚)━━━!! 勝利キタ━━━(゚∀゚)━━━!! 勝利キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
勝利キタ━━━(゚∀゚)━━━!! 勝利キタ━━━(゚∀゚)━━━!! 勝利キタ━━━(゚∀゚)━━━!! 勝利キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
勝利キタ━━━(゚∀゚)━━━!! 勝利キタ━━━(゚∀゚)━━━!! 勝利キタ━━━(゚∀゚)━━━!! 勝利キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
勝利キタ━━━(゚∀゚)━━━!! 勝利キタ━━━(゚∀゚)━━━!! 勝利キタ━━━(゚∀゚)━━━!! 勝利キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
勝利キタ━━━(゚∀゚)━━━!! 勝利キタ━━━(゚∀゚)━━━!! 勝利キタ━━━(゚∀゚)━━━!! 勝利キタ━━━(゚∀゚)━━━!!


414 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 02:01:21 ID:/hzSqXbIO
>>409
普通に前日〜当日までに會澤ほぼ指名決定の記事が出てた。山本は一度も出てない
妄想乙

415 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 02:59:44 ID:DrmXpkQ30
>>387
まだ田中がどうなるかわからんうえに捕手は1人でいいってわけじゃないだろ
年齢差もあるのに田中がいるから福田をコンバートとか無理がありすぎる
普通に捕手として失格の烙印を押されたんでしょう



416 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 06:22:50 ID:eFYAgnbZ0
會澤はドラフト前の中スポあたりでA評価だった気がする。
でこいつ誰だ?みたいになってた。

417 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 08:11:46 ID:OLXykE8tO
>>416
中日は捕手では會澤を一番評価してた。外れ一位候補だったよ。

418 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 08:16:07 ID:vphRgizC0
        ζ
        / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /:: 駒大苫小牧生 \
     /::.   """  """  ヽ
     |::〉            |
      |    ヽ"    /" |
   (⌒ヽ             |)
    ( __     ( ∩∩ )    |
      /  、_____    ヽ  
     ヽ             ヽ 5000万円?それはこれwwwww(ウザそうに指で線をに引く)
      ヽ   \____/    /     ブサイクの不人気松坂が1300万円から7000万円やったしwww
       \          /          その辺の情報収集は大切っすよwwwwww
         \_____      おれ様は、球界で一番テレビにでているマー君ですよwwwww
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′


419 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 12:11:24 ID:LdcYG/be0
マー君アンチっているんだな・・・

420 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 12:22:59 ID:3fjzqcOT0
>>402
黄巾賊よ涙目だぞwww

421 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 12:29:51 ID:Lx/Rz++T0
顔が松坂に似てるね。

422 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 12:45:29 ID:iCazn4dE0
>>402
黒田って苗字と「大場以上の黒田」という恒例のフレーズが素敵なんだろ。

423 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 13:00:07 ID:AiRvItkD0
>>404
ベンキ負け組www

大隣 150万円減
高谷 100万円減
森福 100万円減

424 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 13:02:46 ID:nAsDLF1d0
今年の成績だけでドラフトの勝ち負けを判断するなんて所詮結果論。
ようはドラフト時にどれだけいい素材を獲得できたかが問題。

425 :あぷぷくん ◆APPwLEDWGc :2007/12/03(月) 13:07:21 ID:Pp2HI/NEO
( ^ω^)マークソなんて雑魚パリーグじゃなきゃ勝てないからな

( ^ω^)セリーグオールスターにフルボッコだったし

( ^ω^)あの糞リーグでNo.1の成瀬も韓国相手にレイプされたし

( ^ω^)グリン、武田勝も福留のいない中日にボコられた

( ^ω^)ダルビッシュ以外は糞

426 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 13:10:56 ID:b5Kag4Vn0
一年目の成績だけで判断してはいけないとは思うが
どんなに素材が良くてもプロで活躍できなかったら意味が無い

427 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 13:11:32 ID:YFheDU1z0
格下相手に打てない青木は?

428 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 13:12:00 ID:QAC8FYgh0
来期先発ローテ入り確実
佐藤 加藤
来期先発起用可能性大
鬼崎 中尾
中継ぎ起用可能性大
岡本
将来のローテ候補
山本
足は読売1巡藤村以上
三輪

ヤクルト勝ち組や!

429 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 13:17:17 ID:hEsY8hrT0
>>402
「大場以上」の黒田獲れた!岡田監督“3連敗”にもご満悦
http://www.sanspo.com/baseball/top/tig200711/tig2007112004.html

「大場以上」の黒田獲れた!
「大場以上」の黒田獲れた!
「大場以上」の黒田獲れた!
「大場以上」の黒田獲れた!

430 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 13:20:03 ID:jXwQ149b0
まあフィリピンの投手すら打てない青木が首位打者だもんな。どれだけ低レベルか分かるな

431 :あぷぷくん ◆APPwLEDWGc :2007/12/03(月) 13:25:19 ID:Pp2HI/NEO
( ^ω^)セリーグで2割7分しか打てない阿部がめっさ打ってるだろ

( ^ω^)青木はフォーム変えすぎなんお

432 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 13:39:11 ID:R0KV0I100
>>429
猛虎のエース黒田ってこの人だったんだ・・・

433 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 13:55:29 ID:+l99KauY0
>>424
それが大場以上の素材 黒田ですね?

434 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 14:07:24 ID:+ZOhWnp50
>>431
お前のせいでヤクルトが嫌いになりそうだ
青木(笑)

435 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 14:11:31 ID:DJmtt8c8O
青木が首位打者・200安打してる時点でセは終わってる
サブロー>>>青木(笑)

436 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 14:11:42 ID:YQGw8Wno0
傑出度 投球回 ERA LG-ERA   年度    投手名
67.0%  *558.0  2.31   3.85  1993〜2003 伊藤智仁
65.1%  *621.2  2.35   3.87  1990〜2004 佐々木主浩
40.7%  *794.1  2.88   4.05  1989〜2004 赤堀元之
39.8%  *744.2  2.91   4.07  1993〜2004 豊田清
38.4%  1306.1  2.76   3.82  1979〜1997 鹿取義隆
37.6%  2376.0  2.77   3.82  1983〜2001 ★斎藤雅樹★
36.1%  1041.2  2.93   3.99  1999〜2004 ★上原浩治★
32.3%  1001.1  3.24   4.28  1999〜2004 ★松坂大輔★
30.8%  *862.2  3.05   3.99  1998〜2004 ★井川慶★
27.7%  1249.1  3.16   4.04  1990〜2004 潮崎哲也
27.6%  1857.1  3.02   3.86  1979〜1987 ☆江川卓☆
26.1%  *692.1  3.00   3.79  1984〜1992 川端順
26.0%  *604.0  3.32   4.19  1997〜2004 森慎二
25.8%  1051.1  3.15   3.96  1990〜1994 ★野茂英雄★
25.2%  1682.1  3.16   3.96  1985〜1997 ★郭泰源★
25.1%  *539.1  3.47   4.34  2000〜2004 ★岩隈久志★
23.6%  *622.2  3.15   3.89  1992〜2004 落合英二
22.0%  *695.1  3.13   3.82  1991〜2003 高津臣吾
21.8%  *660.0  3.10   3.77  1984〜1996 水野雄仁
21.7%  2004.0  3.25   3.95  1987〜2001 ★西崎幸広★


437 :あぷぷくん ◆APPwLEDWGc :2007/12/03(月) 14:32:55 ID:Pp2HI/NEO
( ^ω^)山井>ダルビッシュ>>>>>>>成瀬>>>>>>>おまめ

438 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 14:35:39 ID:eRDqpOj90
蔵〉〉〉〉〉〉〉〉〉あぷぷ

439 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 14:37:51 ID:nAsDLF1d0
あぷぷは素人

440 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 14:40:07 ID:rV6+z3X+0
なべやかん>>>>>>>>>>あぷぷ

441 :あぷぷくん ◆APPwLEDWGc :2007/12/03(月) 14:43:23 ID:Pp2HI/NEO
( ^ω^)蔵が選手を褒める程その選手は横浜に入らなくなる

( ^ω^)増渕佐藤加藤を絶賛しいずれも入団したBOKUとの差は大きい

442 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 14:44:23 ID:t/KwF+Rd0
あぶぶこんな時間に2chしてるけど
受験生っていう設定はいいのか?

443 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 14:46:33 ID:+ZOhWnp50
>>441
唐川は?

444 :あぷぷくん ◆APPwLEDWGc :2007/12/03(月) 15:05:04 ID:Pp2HI/NEO
>>442
( ^ω^)ここまで来たら逆にもう勉強できねーお

445 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 15:10:07 ID:HfvTw2pjO
ちなみに龍太郎は中田唐川高濱佐藤とひと通りマンセーして誰一人獲れず赤坂(笑)を引きました

446 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 15:44:57 ID:2IZAvbrh0
あぷぷは1浪で東洋あたりに落ち着きそうだな

447 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 16:04:24 ID:nkpXlrd40
>>414
http://www.daily.co.jp/baseball/2006/09/25/0000121019.shtml
これだな。

448 :あぷぷくん ◆APPwLEDWGc :2007/12/03(月) 16:13:34 ID:iT7mHkQG0
>>446
( ^ω^)人数だけは多い日当駒専に入ったら終わりかなと思ってる

449 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 16:37:51 ID:zl20k/rJ0
>>409
妄想乙

450 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 16:38:04 ID:aMHq/SnW0
あぷぷくんのヤクルトは佐藤規と加藤の目玉両取りに成功。
龍太郎の虚塵は藤村村田と4巡クラスを1位で指名する大敗ドラフト。
☆やっぱ格差ドラフトは最高やね☆

451 :あぷぷくん ◆APPwLEDWGc :2007/12/03(月) 16:51:43 ID:Pp2HI/NEO
( ^ω^)佐藤あぷぷ中田唐川の平成四天王

452 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 16:53:00 ID:JL9/1orI0
あぷぷって今でも唐川評価してるんだ

453 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 17:26:22 ID:SMUUumHaO
>>438
まあ自分の掲示板でオナニーするだけの蔵のほうがましではあるな

454 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 17:34:57 ID:nAsDLF1d0
あぷぷはどこでもオナニーするからなw

455 :あぷぷくん ◆APPwLEDWGc :2007/12/03(月) 18:23:19 ID:Pp2HI/NEO
(*ノωノ)エチー

456 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:29:55 ID:i9+RjIvL0
あぷぷ君
佐藤と加藤は地雷っぽいし
冷静に考えれば他の指名も低レベルっぽいヤクルトのドラフトですが
そこのところどのようにお考えですか?

457 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:34:33 ID:YQGw8Wno0
456 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:29:55 ID:i9+RjIvL0
あぷぷ君
佐藤と加藤は地雷っぽいし
冷静に考えれば他の指名も低レベルっぽいヤクルトのドラフトですが
そこのところどのようにお考えですか?


458 :あぷぷくん ◆APPwLEDWGc :2007/12/03(月) 19:23:37 ID:Pp2HI/NEO
( ^ω^)コラ、虚ヲタをからかっちゃだめでしょうお!

459 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 19:38:47 ID:HCeMVyLg0
一位佐藤  一位指名権剥奪
二位加藤  二位指名権剥奪
三位山本  三位指名権剥奪
四位鬼崎  四位村田
五位岡本  五位藤村
六位中尾  六位中井
七位三輪  七位古川
        八位加治前
        九位竹嶋


虚が負け組過ぎてかわいそうだ。
ヤクは山本を虚にあげたらどうだい?


460 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 20:13:32 ID:IWLgPrXB0
佐藤由規は既に完成形の化け物ぶりが見えるけど
唐川はホント素材そのものだよな

現段階でプロの一流レベルに達してる佐藤由には
地雷の可能性は無いけど、唐川は化けなきゃ
地雷になる可能性がある

確かにフォームが素直とか、投手らしい投手という
雰囲気は持ってるんだけど、変化球がショボイし、
真っ直ぐも現段階ではまだ平均140km程度なんで
一人前になるまで時間が掛かるだろう

ついでに、佐藤由は高校時代から投げ込みとか
走り込みとかでスタミナ強化練習に励んだお陰で
非常にスタミナがあるんだけど、唐川は投げ込みを
高校時代は全くやってなかったと言われているので
まずは基礎体力作りから始めないといけないだろうね



461 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 20:33:52 ID:kIj1bD5j0
誰かオープン戦の頃の増渕オタの
妄言を保存していないかな

462 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 20:34:08 ID:mbRRte360
唐川はいい変化球がないときついな

463 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 20:36:06 ID:qV3P7Emc0
>>451
増渕は?

464 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 20:38:37 ID:UqQsfJhS0
あの直球のキレと制球で十分じゃないの。
むしろランナー背負ってからが怪しい。

465 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 20:41:39 ID:7IVdO9yz0
192 名前:代打名無し@実況は実況板で[sage] 投稿日:2007/03/13(火) 15:48:50 ID:t/gvbAE50
さすがにもう増渕>>>田中で文句はないな?

205 名前:代打名無し@実況は実況板で[] 投稿日:2007/03/13(火) 16:01:21 ID:iG3AgR640
増渕 2回0/3 三振2 被安打1 四球1 自責0
高市 2回0/3 三振2 被安打1 四球1 自責0


おいおいマジでヤクルトの一人勝ちじゃねーか・・・

466 :459だけどずれたので修正:2007/12/03(月) 20:53:34 ID:HCeMVyLg0
一位佐藤  一位指名権剥奪
二位加藤  二位指名権剥奪
三位山本  三位指名権剥奪
四位鬼崎  四位村田
五位岡本  五位藤村
六位中尾  六位中井
七位三輪  七位古川
        八位加治前
        九位竹嶋


虚が負け組過ぎてかわいそうだ。
ヤクは山本を虚にあげたらどうだい?

467 :あぷぷくん ◆APPwLEDWGc :2007/12/03(月) 20:54:36 ID:Pp2HI/NEO
( ^ω^)ぶっちーは昭和

468 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 21:30:47 ID:VzBktgzb0
来期先発ローテ入り確実
佐藤 加藤
来期先発起用可能性大
鬼崎 中尾
中継ぎ起用可能性大
岡本
将来のローテ候補
山本
足は読売1巡藤村以上
三輪

ヤクルト勝ち組や!


101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)