2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

適正な年俸を議論するスレ

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 18:20:15 ID:8WxROS4z0
【名前】 
【メール欄(省略可)】 
【本文】↓ 
こいつ安すぎないか?
こいつ高すぎないか?


語りましょう。


2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 18:23:15 ID:LEGX8J8OO
ヌマー

3 :福留:2007/11/29(木) 18:25:06 ID:I3ikGsKp0
福留選手には5年80億以上が最低ラインだと思う
超優秀な選手を捨て値でコキ使おうとする日本の球団は異常

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 18:30:45 ID:8CfbHI0/0
卑しいスレだ

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 18:34:23 ID:FL+tZrgq0
カブレラ6億は高い。

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 18:46:45 ID:iAPEATpRO
良スレの予感

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 18:48:56 ID:Jv0ICkWq0
ノリさんがあのままオリックスにいたら
来期の年俸はいくらになってた?

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 18:56:09 ID:kzMcv0IdO
ノリはもう一度戻れるなら戻りたいだろうな・・・
2億→8000万→恐らく1億5000万はいく
2億→400万→足元見られて5000万www

日本シリーズのMVPなんかいいから金をやれw

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 18:57:25 ID:pe+9y23LO
>>7
オリックスが最終的には1億2000万まで妥協したらしいから
1億2000万→現状維持くらいじゃね?

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 19:17:36 ID:0eBrdggm0
今年はダル&稲葉が2億だな
青木は最下位もあるんで2億チョイ。藤川3億 久保田倍増
後は涌井、成瀬に中日の3本柱と岩瀬ぐらいだな



11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 19:46:58 ID:wnIHee0I0
原則、2億円上限でいいんじゃないか?

巨人辺りは4億続発だもんなぁ・・・

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 19:48:50 ID:QFKb2bII0
阪神は下柳を2年4億で引き留めるくらいなら
グライジンガーを8億で取った方が良い

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 20:22:06 ID:Q5A7hC/e0
栗原 1億4000万(2800万)

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 20:30:40 ID:FL+tZrgq0
>>11
>原則、2億円上限でいいんじゃないか?

kwsk

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:14:06 ID:59qNgqT90
猛反発があるだろうが、岩瀬は高い

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:06:19 ID:FL+tZrgq0
>>15
適正価格をしめせ

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:08:05 ID:OYnQXlBE0
ノリ>朴
であるべき

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:12:26 ID:JZe2v9iV0
まずは火へんだろうよ

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:32:51 ID:iVaX/iMn0
桧山→どん兵衛一年分

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:42:39 ID:gsd8c3LbO
今の年俸って上げ幅も下げ幅も異常だよ。
ノリは妥当だと思うけど。

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:46:28 ID:59qNgqT90
>>16
2億5千万。
どんなに高くても3億

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:34:01 ID:nScig3JI0
80年代
山田久 8800万
東尾 10000万
山本浩 8000万
江夏  6000万

高いか?

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:38:50 ID:d+qxuQOc0
高杉   適正
黒田   8000万 <10億だとグライシンの25倍。衰えているし大した戦力ではない。
クルーン 6000万 <来年打たれるのわかってるだろ。外人は短期に上がりすぎ
ウッズ  2億 <せいぜいこんなもんだろ。来年で終わりの選手

安杉     適正
李スンヨプ  15億 <コリアからの収入が20億説もある。長打は魅力だし。
ノリ      1億5千万 <例外事例
林       1億 <彼がいなければ巨人優勝なかっただろ。

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:39:44 ID:d+qxuQOc0
松中 適正  1000万 この選手については何も言わない。

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:40:41 ID:mWk5j9HW0
ノリ今年の税金1億位だろ
来年の税金は300万だから5000万貰えればホクホク顔だな

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:57:25 ID:xVsfneYZO
鳥谷は高い。活躍してないんだから4000万で十分だし、高橋由は2億くらいだな。ケガした年でも給料下がらないのはおかしい。

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:06:19 ID:+44r+BeKO
>>12
同意。
俺は下柳は単年契約1億5000万でいいかと。
これでも大盤振舞だよ

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 11:25:46 ID:QQpHTsoVO
森野(中).294 18本 97打点
6500万→9800万

パッと見1億行ってもいいくらいだが、今年で規定打席に乗ったのが2回ということを考えると
これでも高い(これは元の年俸が高いせいだが)

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 11:37:12 ID:utyxwZaEO
ソフトバンクがぽpひこに毎年5億ずつ払ってるてのが笑える
あと銭闘民族の血を引く魔ー君は死ね

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 11:42:35 ID:9vDIWo0ZO
>>27どう考えても単年7500万位が適正かと
過去の貢献料を含めて1億が限界

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 12:21:09 ID:/9Jih5Ax0
もう野球界ダメかも分からんね
みんな年俸高すぎで潰れるだろ

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 14:11:36 ID:jQbS52O+0
>>21
それは単純に

先発>>>>>>>>>>>>抑え

という思考法なの?
俺としては基本は同意なのだが。

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 14:39:22 ID:QvNRghEo0
適正価格なんて存在しないんだよ。


岩瀬の年俸2億が適正なら、
野口みずきの年俸はいくらが適正なんだ?

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 14:42:27 ID:jQbS52O+0
あ〜あスレ不要論かよ。

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 14:53:11 ID:lPcb1ujI0
他スポーツと違って、引退後に一般者向けのコーチってのが中々できない。
少年団あたりはできても、金を取れる大人への教室はまず無理。

引退後の世話を選手会他で一括で面倒見るようにできればなー。

36 :金本&松中:2007/11/30(金) 14:53:53 ID:nZf0WIc+O
出しても3億、普通なら2億5000万くらいが適正な年俸だと思う


37 :福留:2007/11/30(金) 15:14:11 ID:pKHYwnj20
単年なら10億
複数年なら12億ぐらいが妥当かな
メジャーのオファーを見ると納得


38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 15:40:24 ID:Zz/E6i0wO
>>36
金本と松中は、申し訳ないが、チーム内の位置取りが違うわ。
松中は、NPB屈指の好打者(今の長期契約の時点で)かも知れないが、金本は、チームの負け犬根性の払拭に多大なる貢献をした選手に見える。
成績だけ見れば、金本は払いすぎかも知れないが、数字では計れないモノを暗黒だった阪神に残したと思われる。だから妥当だ。


と虎オタが言ってみる。

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 15:48:57 ID:Zz/E6i0wO
年俸を語るなら、成績だけでなく、興業面をかんがみる必要も有るんじゃ無いかな?

ダルや藤川は、数字以外に客を呼んだりグッズの売り上げに貢献したりが出来る選手。
彼らには成績以上の給料を払っても良いと思う。

余談だが、栗原と桜井を比べるのは良いが、興業面では段違いじゃないかな?
グッズ売り上げとかの期待度は、残念だが、
桜井>>栗原

あの実況chで大人気の桧山も、成績はアレだが、興業面では、多大なる貢献をしてると思うよ。
感覚で言って申し訳ないが、登場時の歓声の大きさは、チームで2番目な気がする。

40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 17:04:30 ID:jQbS52O+0
>年俸を語るなら、成績だけでなく、興業面をかんがみる必要も有るんじゃ無いかな

同意。

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 17:09:52 ID:3idE+XG8O
清原とか新庄の年俸の半分以上は人気料だろうしな
だからチームの人気選手と大して成績変わらないからと言って
あまり人気がない選手がゴネても通用しない

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 18:42:17 ID:QvNRghEo0
でも「人気料」を認めちゃったら経営は苦しくなるよ。

例えば
西武清原FA→巨神争奪→巨人人気料込みで3億
→阪神しかたなく3億5千万
→清原阪神入り
→阪神財政キューキュー


43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:00:54 ID:jQbS52O+0
>>41に基づいて考えれば>>42の結論はどうなのだろうか。
そこまで財政がヤバくなるのかな?
グッズやTV視聴率でおつりはこないのだろうか。

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:09:48 ID:vq2FCN3lO
>>39
栗原はオールスターにファン投票で出場したけどな

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:19:54 ID:ud22P7ql0
今シーズンの成績に基づいて?

だったらとりあえずの基準決めたほうが分かりやすくないかな?
例)ノリ……一億
  上原……二億    とか。

あくまで例えだからね。

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 21:10:32 ID:jQbS52O+0
そうか、基準があいまいだな。
そういうことに対して明快な基準を提唱できるエロいヤツはいますか?

47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 21:25:15 ID:NUYAnwcE0
俺 2500万
原 20円
多田野 5億

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:47:19 ID:l5rM9tqT0
>>46
だ か ら 

基準なんて無いんだよ


3割なら1億とか
15勝なら2億とか

全部、チーム・状況・年数によって違うんだよ!



49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:55:05 ID:xa2ilTk00
>>32
> それは単純に
> 先発>>>>>>>>>>>>抑え
> という思考法なの?
違う。
もっと単純にパフォーマンスで

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 10:06:39 ID:Y12HXtld0
>>49
そうかなあ、いい働きをしているとは思う、が俺も4億は高いとは思う。

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:10:06 ID:Y12HXtld0
ただいま

52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:14:50 ID:bBnW7UE7O
秀太 560万

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:21:09 ID:RknRM96IQ
>>42
選手個人の人気によって得た収入を、丸々選手に渡せば、そりゃ球団も大変だが…。
球団がしっかり中間搾取すれば無問題。

少し話は違うが、古田が辞めてスポンサー収入が4億減ったって話には驚いた。
やはり成績だけで年俸を見るのはアレかなぁと思う。

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:29:37 ID:Y12HXtld0
>>53
なるほど。
スポンサー収入がかなりでかいわな

55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:11:22 ID:RknRM96IQ
先発>>抑え
って理屈はよく分かるが、

藤川やクルーンなんかは、むしろ抑えやってくれる方がありがたい。
先発は、有る程度登板日が決まっているから、登板日以外の集客力はゼロだが、藤川やクルーンってのは、持ってる球自体に魅力が有るので、間接的に毎日の集客に貢献してるんじゃないかな?

興業的には、藤川クルーン大魔人クラスになれば、先発投手より評価が上でもおかしく無いと思う。

ナゴヤの事情はわからないけど、岩瀬なんかはどうなのかなぁ?
岩瀬見たさのファンがどのくらい居るのか、想像がつかない。


56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:26:39 ID:RknRM96IQ
連投スマン

年俸を、成績面と興業面でわけて出せば、分かりやすくなる気がする。
成績での上限を1.5〜2億程度と考え、こちらは純粋に成績のみで評価。
それ以上は、興業面で貢献が大きければそれに応じて払うみたいな感じ。
成績査定は現行と同じでやや勤続重視。興業面査定は、上がるのも下がるのも無制限。

まぁこうすれば、打つだけ投げるだけの地味な選手と人気者との間で、給料に簡単に格差も作れるし、地味な選手のゴネも簡単に封殺出来る。
「給料上げたければ、お前の関連グッズの売り上げを上げろ」
みたいな。

選手個人が興業面が年俸に直撃するようになったら、ファンサービスも増えるかもね。

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 19:27:25 ID:oR2saO9mO
下柳は2年なら25000万・単年なら15000万が妥当なところ。

このままじゃ第2の中村紀洋になるぞww

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 19:44:39 ID:Y12HXtld0
俺自身でいえば藤川やクルーンみたさに球場にいったもんだ。
後シモはやりすぎ。銭ゲバならどうぞ勝手にしろ、と思う。どうせ先が見えているのだし。

59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 19:49:07 ID:E4XI37h4O
全球団の査定を広島が一括してとりおこないます

60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:05:41 ID:0htP3p3P0
下柳は阪神のなかで貴重な先発なんだからいいんじゃね?
まぁちょい高いと思うけど。

61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:28:47 ID:xWQL0HnD0
>>59
なら今岡や桧山はタダだな(w

62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:08:04 ID:Y12HXtld0
wwwwwこれ面白い流れwwwwwwwwwww

63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 09:40:51 ID:qo0Z8WQXO
ヤクルト
真中 6000万 1000万↑
度会 2500万 500万 ↑

SoftBank
大隣 1350万 150万 ↓

西武
岸 3600万 2100万↑
岩崎 2500万 1500万↑

西武は財政難なのかな?
二人とももう少し上がってもいいと思うけど…

64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:24:05 ID:au3UcxxzO
適正!
ダル2
ひちょり1
松中7000万
宗2
西岡1.5

65 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 13:53:19 ID:hpaYJEEY0
松中は高いよな

66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 14:12:02 ID:uFS+Xdqt0
>>22
今は高すぎるが昔は安すぎるな。この時代でこのクラスでこの金額はないわ。
今この4人の成績をもってきたら全員6〜8億はいくぞ。

67 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 15:04:08 ID:g50gZ5mZ0
>>63
岸かなり不機嫌だったよね
最後は納得してサインしたって言ってたけど不満そうだった

岸の成績だけを見て評価すれば妥当な金額だったと思う
ただ、球団の評価は実質14勝ということで査定したらしい
それならあまりにも安すぎる気がするが

68 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 15:19:22 ID:ajP1+HWBO
2100万アップなら妥当だろ。
何故不満顔なのか分からない。

69 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 15:24:08 ID:Z0Wkxzp2O
多田野は単年7億5千万が妥当だな。

70 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 15:25:52 ID:hpaYJEEY0
>>69
釣られてみるが、何故?

71 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 15:31:44 ID:yRc4E6ix0
>>63
27年ぶり(26年?)のBクラス転落だからフロントも
厳しくしてるんじゃない?まあいくら成績残そうがチーム
悪けりゃそんなに年俸上げなくて良いでしょ、そうでもしないと
第二の近鉄現れるぞ、全球団、全選手そのへんちゃんと考えろよな

72 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 15:40:08 ID:LRIOtVwuO
杉山(神)の保留にワロタ

何か言える立場でもない
ヤクルトの五十嵐のように人気があるでもなく
なぜ強気に出れるのだろう?

73 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 15:52:13 ID:0B2mmz09O
プロ野球の査定ってもっとデータ使ってやるべきだよな。

投手なら勝ち星なんかよりイニング数・QS率・WHIPを評価基準にすればいいし、
野手なら打率・打点よりも出塁率、長打率。
盗塁数よりも盗塁成功率。

プレーオフの成績抜きであくまでシーズンのみで査定するべきだし。

74 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 15:59:32 ID:hpaYJEEY0
阪神・杉山直久投手(26)が30日、甲子園の球団事務所で契約更改交渉に臨み、
今季年俸2900万円から300万減の提示を保留。3度の交渉の末決着した昨季に続き、
銭闘モードに突入した。

約1時間半の交渉の末に会見した杉山は、トレードマークのにこやかな笑顔を見せながら
会見場に現れたが「サインはしてません」。おなじみの“ニコニコ保留”となった。

今季は5月9日の横浜戦でチーム初の完封勝利を飾ったが、好不調の波が激しく、
6月に一時2軍調整を命じられた。最終的には4勝5敗、防御率4・61に終わった。

ただ杉山は「白星はつかなかったが、最後のほう(9月)は、相手チームのいい投手と投げ合った。
そういうところを評価してほしかった」と話した。この日は球団の査定システムも聞き直したが、
自らのアピールする部分が、完全に年俸に反映されていないと感じたという。

杉山は昨季も初回交渉で500万円減額提示を受けたが、2度の保留の末に、
400万円ダウンでサインし、100万円上積みを勝ち取った。今年も表情は常にニコニコだが、
納得するまで首をタテに振りそうにない。


75 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 16:03:40 ID:jm/I4yocO
味噌オタだが
荒木…8000万
井端…2億
中村…8500万
ウッズ…3億
森野…1億6000万、貴重な守備
ビョン…2500万

谷繁…2億
立浪…7000万、ヒデノリ…3800万
投手
川上…2億、中田…1億5000万、朝倉…1億5000万、小笠原…4800万、山井…3800万、昌…2000万、岡本…7200万、平井…5500万、久本…3000万、高橋…2500万、石井…2000万、浅尾…1500万、中里…1000円、岩瀬…3億

76 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 16:05:07 ID:hpaYJEEY0
>ビョン…2500万


wwwww笑ったwwwww

77 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 16:06:04 ID:6G1KkW170
チームに一人居るか居ないかの超一流だけが2億に到達できるぐらいがいいと思う。

78 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 16:08:14 ID:jm/I4yocO
>>76何で?多いの?

79 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 16:08:51 ID:hpaYJEEY0
>>78
さらに笑った。
確かに2500でも多いかもね。

80 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 16:09:33 ID:jm/I4yocO
妥当だと思うが

81 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 16:14:40 ID:hpaYJEEY0
宣伝を含めないのなら多いだろ?

82 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 17:11:30 ID:0B2mmz09O
中里は1000円かよ

83 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 17:16:38 ID:1QNnpnq8O
西武の岸が不満らしいが3600万だっけ?チームの経営状態やら人気を考えたら感謝するべき額なんじゃないかな?私西武ファンだけど。

84 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 17:28:56 ID:k1dWG9Qs0
たかだか一年数字残しただけでゴネるほうがおかしいんだよな
川上が「もう一生こんな数字は残せないかも」とか言ってた時は、「じゃあ球団も金は払いたかねーわな」と思ったよ

85 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 17:35:26 ID:Z0Wkxzp2O
>>70
記者会見でTDNがシャウエッセンを持った。
売り上げが大幅UP

公が裏ビデオを発売。

(もちろんTDN出演)
激売れ。

公が汁男優養成スクールを開校。

受講者殺到。

講師TDN。
更に受講者激増。


これほど貢献したら、単年7億5千万は堅いだろ。

86 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 20:02:08 ID:au3UcxxzO
巨人の矢野 6000万あげてくれ… 最低でも5000万 チャンスに強い松中7000万!

87 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 20:14:00 ID:lhuuWTNZ0
>>64
川崎がひちょり、西岡より上はありえない。
西岡 2.5 
ひちょり 1
川崎 0.8

このくらいが妥当


88 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:53:42 ID:hpaYJEEY0
>>85
確かにTDNの宣伝効果はすごそうだな。
野球に興味がない層まで取り込んで公に興味をもつだろう。

89 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:43:11 ID:qo0Z8WQXO
杉山…
アホやな。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)