2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【煽り蔑称禁止】巨人・中日・阪神ファン交流スレ64

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 20:28:02 ID:t0phJKRc0 ?2BP(0)
良識ある巨人・中日・阪神ファンの集まる貴重なマターリスレです
こんなスレでも荒らしは定期的にやってきます
定期便かなにかと思って諦めてください
定期便がきたら
「ああ、また来たな、かわいそうに」と思ってニコっと笑って
スルーしてくださいね。

   このスレはsage進行でお願いします
   ageてる奴は定期便です。

他球団ファンを批判する内容のレスは禁止
それに対して反応する人もスルー
また実況は実況板でお願いします。

※スレタイのチーム名の並びはその時点での順位順になってます

前スレ
【煽り蔑称禁止】巨人・中日・阪神ファン交流スレ63
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1194846469/

2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 20:33:16 ID:WETpebtdO
>>1
有り難う

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 20:49:18 ID:0Kz4jylF0
>>1 d
立ってないのに埋めるなよ、猛虎

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 20:53:11 ID:WG83cvLC0
いちおつ

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 20:53:20 ID:HinBeXRU0
いちおつ

ちょっと待てよ、春までこの並びかw
くやしーーーw

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:57:08 ID:TpVQe18A0
ホリさんとパウエル解雇か・・・どっか獲るかな?

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:09:38 ID:1AHc/NRH0
新三強時代突入か。昔は広島・巨人・中日だったが
まあ、歴史の長さ、都市のでかさからいっても順当な
3強ですなぁ

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:14:27 ID:yoRYBrvD0
>>5
春まで??来年のセリーグ優勝決まるまでだろ?

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:30:14 ID:05RphzbE0
>>1
GGとホリはわかるがパウエルもか・・・グラ獲得フラグなんかな

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:32:33 ID:1AHc/NRH0
巨人ファンだが、試合がない日は阪神対中日を見るのが好きだ。
面白い。

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:36:00 ID:h4SiOTpn0
>>8
スレ建て時の順位がスレタイになるのよ

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:40:54 ID:Z5p4INrb0
ほうホリンズもクビかあ
微妙なラインだけど2年目を見てもいい選手かと思ったが

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:42:10 ID:1AHc/NRH0
甲子園のレフト側一角に昔「吉村○○会」って
よくTVに映ってなかった?巨人戦。関西の巨人ファンだろうけど

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:48:10 ID:6En5A1oN0
>>10
うーん、ファンとしては重苦しいんだがなあ

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:27:37 ID:T4pV6o2b0
パウエルはもうちょっと待っても良かったのではないかと思うんだが・・・。
一応首位になったんだからそんなに焦る事無いじゃんよ・・・。

今年は怪我もあることだし
去年、低迷していた中、内海とダブルエースで踏ん張り続けてきた姿を見ているファンとしては、
復活を期待していたのに・・・。あの縦カーブはもう見れないのか・・・。

そういや前に切ったシコースキーが今ヤクルトで結構悪く無い感じだよなぁ。
どーも巨人は外人連れてくるのが下手なだけでなく、現有戦力の外人を見る目も無い気がする。

まぁゴン・ホリはしょーがない。特にホリはそれこそ福留とか来たら完全に使い道が無い。

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:36:37 ID:BWx7EGeT0
>>15
2億近くで250、本塁打10本台じゃしょーがないよ。
ヤクルト外人とか1年目は3000万とか安いから残すんであって。

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:47:03 ID:g1n2BtEU0
落ち着いてレス読もうな

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 04:44:28 ID:Sa+fj+xgO
>>13
「関西吉村一家」とかそんな感じのはあった気がするな
それがどうかしたか?

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:17:39 ID:S4IcbGLC0
878 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 09:57:52 ID:6IE9BGuH0
   もう全部巨人が獲っちゃっていいよ

   高橋由
   小笠原
   ラミレス
   福留
   カブレラ
   李
   和田
   阿部

   で、投手がグライとクルーン
   つ、つえええええ

879 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 09:59:38 ID:DltwJd0l0
   ソフバンはメジャー限定で大砲を探しているし、代表が全否定したから
   ラミレス獲りはない。
   あれだけ活躍して日本で大成功したラミレスの行き場所は巨人しかない。

881 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:11:25 ID:XleBfqsE0
   巨人はもともと福留獲るつもりはない。
   P補強に重点をおいている。
   グライシンガー&クルーンに、
   それぞれ2年8億は最低準備している。
   ラミレスは2年10億、福留獲るより強くなる。
   福留いらねーだろw

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 11:58:43 ID:BWx7EGeT0
福留が海外流出そうだな。一年換算で10億とかありえんし。
なんか印象もそんなに深くないから気にもならない。

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 16:32:51 ID:Fdaj/4mW0
正直言って、ドメみたいなタイプはメジャーでは通用しない気がするわ・・

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 16:34:34 ID:WbZBf6kS0
ドメみたいなタイプって、どういうタイプ?

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 16:38:46 ID:xvm/CgO30
岩村系
俗に言う反応打ち

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 16:57:21 ID:yLPl4M/d0
岩村が通用してるから問題無いんじゃね?
まあ、あんまりマネーゲームになると金額に見合ってないとか言われるかも知れないが・・・
(松坂にしてもそうだが、勝手に金出して見合ってないも何も無いもんだと思うが)

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 17:01:15 ID:WbZBf6kS0
>>23
岩村か
岩村はメジャーでそこそこ通用しているんじゃ

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 17:13:18 ID:xvm/CgO30
いや、俺はそこそこ打つと思ってるからなんとも(>>21とは別人)

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 17:15:08 ID:4dTcZVke0
でかい契約して盛大に「川崎」すればいいのに
メジャーの目も冷めるだろうしw

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 17:33:57 ID:yLPl4M/d0
>>27
え?うちの井川がどうかした?(笑)

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 17:37:10 ID:WmEMPh4l0
>>28
井川なあ…なしてダメになったんだろうか

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 17:50:14 ID:00YiJdKP0
>>28
良い仕事したな、井川は
今まで日本プロ野球はヘボ外人にさんざん食い物にされてきた

しかし、井川はメジャーから金を思いっきりむしり取った
すごい奴だよ

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 18:05:50 ID:FQ36Kmfu0
そう考えると高額で期待外れだった外国人の気持ちがわかる気がする
申し訳ないような過剰評価したおまえらが悪いと開き直りたいような...

32 :豊国大明神太閤殿下 ◆TRMWPAmgec :2007/11/30(金) 19:02:26 ID:Sa+fj+xgO
あんなもんやろナマズの実力は。
2004年広島一軍半相手のノーノーにしろ2006年終盤の数試合にしろあいつが凄いのは帳尻技術だけやのに、
終盤試合に出る事すら出来んのやから仕方が無い。

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:15:07 ID:eJqW7MKK0
>>10
他の球団のファンには悪いけど、この3チームでの対戦は一方的な楽勝とかが少なくて
どっちが勝つにしろ、必ず簡単には勝たせてくれない展開になることが多いんだよな。

特に巨人が阪神に6連敗とかしてたときは鬼のように面白い試合展開ばかりだった。両軍連日の総力戦というか
まさに死力を尽くした試合というか。
で、ホントに最後の最後で巨人がボーグルソンを滅多打ちして、日の出の勢いの阪神に土を付けたというのが
巨人ファンの俺としては更にドラマチックだった。(その時点でも尚阪神は有利だったが、これをきっかけに力尽きて8連敗)

こんなに面白いシーズンだったのに、CSやらなんやらで忘れてる人が多いのが本当に腹立たしい。
(いや、巨人ファンだからそう思うんだろうと言われればそうなんですけどね)

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:38:48 ID:V1qYcJpb0
セ上位3球団とパ上位3球団で新リーグを作れば面白いのにな。
新リーグの最下位と別リーグの最上位とで入れ替え戦も有りにして。
どんな順位になるだろうか?

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:45:49 ID:BWx7EGeT0
藪を忘れてないかみんな?

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 20:28:00 ID:j+dhMfBb0
>>35
藪も偉いな、メジャーからぼったくってるし

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:40:55 ID:pvsJhssC0
中田が8500万もらってるけど内海は9000万〜1億かな

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:43:13 ID:+gGdx1az0
コメントふいたww
バレー日本代表を批判してはいけないらしいwww
http://www.plus-blog.sportsnavi.com/snvolley/article/30#comment


39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:40:00 ID:Zpf3QwY/O
グラシン取りよりJP取りが良さそうなんだが
勿論高すぎたらパスだが

しかし粗いさんで喜ぶ奴が多いが心配で喜べない
守備を含めて
人的保証もあるしな。。。

40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:47:39 ID:BWx7EGeT0
グライシンガー獲りにSBが参戦してくるらしいが、いい加減
A級投手の乱獲は自重してほしいわ。どれだけよそへいけば
即エース扱いの投手集めれば気がすむんだ。

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:06:32 ID:dAxkY3OHO
臭い餌だこと
どこも同じだろ

しかし井端DHのカノウセイとは贅沢だな

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:12:12 ID:w5zDNlo/0
でも実際SBの投手資源のダブりは酷いよ

斉藤和 和田 新垣 杉内 山村 山田 大隣 ガトー 大場 

どんなけ1流どころ揃えてるんじゃって話。どこも一緒ではないよ。
これにさらにグライ入れようっていうんだからとりすぎですよ

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:14:11 ID:9GDG4LTVO
巨人の打者も似たようなもんだろ

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:18:18 ID:WebGJi980
>42
そんだけいれば楽勝で優勝できそうなんだがなぁ

45 :代打名無し@実況は実況版で:2007/12/01(土) 01:38:18 ID:PkVIvjqg0
城島がいたときは強かったな

46 :猛虎大明神◇TIGERSwVnk :2007/12/01(土) 05:41:05 ID:14VsxUGn0
http://www.daily.co.jp/tigers/2007/11/29/0000753841.shtml

どうやらグラは阪神の秒殺が濃厚らしいで。
万が一無理でもパウエルもおるし、両獲りの可能性もあるなこりゃ。

47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 07:57:22 ID:HUTFwIGxO
本気でグラが阪神に来ると思ってる奴って馬鹿だな
巨人が手出した以上、争奪戦に勝てる見込みは皆無だろ

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 08:25:51 ID:9GDG4LTVO
デイリーと阪神公式しか信用しない奴に何を言っても無駄。

49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 11:38:15 ID:w5zDNlo/0
福留に関わらん方がよさげだな。考える時間は十分にあったはずだし
金なんて良いからメジャーの夢が第一優先って選手のが多いのに
あの人だけ違う。

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 12:00:06 ID:bluxkhQE0
>>49
> 金なんて良いからメジャーの夢が第一優先

あー、昔そう言うこと言って、メジャーで投げられるならそれこそ1ドルでもいいとか言って
メジャー入りが決まると、ヤンキースじゃないとヤダヤダ、ヤンキース入りが決まると、こんな年俸じゃヤダヤダ
複数年契約してくれなきゃヤダヤダ

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 12:02:58 ID:3V4KzHux0
>>47
どうせ獲られるなら、つりあげるだけつり上げておいて巨人に金を使わして
すっと引く算段なんだろうな

52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 12:08:56 ID:bluxkhQE0
どっちにしろ大阪になんか行きたくネーヨw

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 12:12:16 ID:5ix7QN/AO
阪神は兵庫の球団だけどね

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 12:25:25 ID:7E/0T/cv0
ていうか福留は、巨人の倍以上の年俸で
メジャーからオファーが来ているのにまだ迷ってるってのは
要するにアメリカ行きたくないのか?

メジャーの待遇に目移りしてるだけならさっさと巨人には断りを入れろよ、
天秤にかける意味が分からん。

55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 12:30:29 ID:r+gCLrdf0
巨人がトチ狂って4年40億とか提示するのを待ってるんだろ
さすがに、そんな事しないと思うが。

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 12:32:04 ID:PGSVqRDM0
流石にそんな提示したら生え抜きが切れると思う

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 12:52:29 ID:w5zDNlo/0
>>54
そうだな。金額面ではあきらかにメジャーが↑なんだから
金だけならもう断りいれるべきだな。

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 13:56:38 ID:Z3E0/zrk0
そんなまともな判断力があればそもそもこんな事態に至ってないだろ
残留してりゃあ良かったのに

59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 15:45:48 ID:PLiBW/7o0
そうだよな。何がしたいのかわからんw

60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 15:57:32 ID:v9cmebNfP
福留はあれだな、望むお金くれない中日フロントにムカついて、
半ば勢いでFA行使したものの、それ程メジャー志向高い訳でもなく、
でも巨人よりもお金くれるしと、軽くパニックになってるんじゃね?
しかし、自分の事ばかりで周りを気遣う余裕の無さは、
とても30過ぎた社会人経験者とは思えんなw

61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:15:01 ID:xSbKasaV0
369 :代打名無し@実況は実況版で:2007/12/01(土) 16:55:17 ID:PkVIvjqg0
http://www.tokyo-sports.co.jp/

福留Rソックス入り!?本命視される裏に美女2人
ハマの番長 来季目標は…
ピンチ!!星野ジャパンに風邪大流行
阿部に兄貴・松井からスーツの贈り物
田宮前OB会長が虎先発陣にゲキ
ヤングGが岡島に弟子入り志願
Gナインと全裸交流したい原監督 ←←←←←
仰天!!FA福盛にロッテ入り情報
オリ主力にトレード志願者続出か

62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:37:22 ID:PEDU8AIG0
福留はチヤホヤされたがりなんだよ

63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:54:02 ID:w5zDNlo/0
三球団のファンの創意として福留イラネか

64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:27:24 ID:WebGJi980
>63
中日に残れと。

しかし、福留って中日ファンも嫌ってンのか?

65 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:53:17 ID:kWb2o3tW0
>64
その書き方だと福留が中日ファンを嫌ってるのか、中日ファンが福留を嫌ってるのかイマイチ判断付かんが…

大数の中日ファンは福留のことを嫌ってはないけど、
もう他所の球団(巨人かメジャーかは知らんけど)の人間だと認識してるぜ

66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:20:56 ID:WFRB1by90
(# ´〇`)o<;っ ´-`)
_∧___________________________
お前のせいで由伸のタイトルとMVPと金刃の新人王が全部パーだぞ!

67 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:35:35 ID:w5zDNlo/0
>>66
久保をいじめるな。東海大はいじめてもいいがw
明大とか早稲田とか学閥でドラフトやられたらたまらんわまったく

68 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:16:20 ID:kB5amN3C0
代表のベンチで
岩瀬、川上、上原、藤川が並んでる絵がなんか良かった。
ポスターにして飾りたくなった。

69 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:34:19 ID:w5zDNlo/0
>>68
いいねぇ。日本球界のトップ4か

70 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:37:17 ID:E29eD1XR0
川上がトップ4にはいるか?


71 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:42:37 ID:bZvC9jvN0
年俸でじゃない?

72 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:44:51 ID:E29eD1XR0
なるほど

73 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:49:11 ID:1S7A+s3K0
年俸と考えると藤川の凄い上がり方に気づく
他の3人は98や99年からエースや不動のセットアッパー、抑えなのにw

74 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:50:36 ID:E29eD1XR0
藤川はストレートだけでも勝負できるってのでもはや球団の顔だしな
それに川上はあれだけど岩瀬はまったくごねないし
ごねてればもう少しいってそうなんだけどな

75 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:39:54 ID:eey/SSUg0
代表戦の中継で古田が解説してたけど、
「捕手で矢野が選ばれたのは藤川という特殊な投手を受けるためではないか」
というような事を言ってた、なんかわかる気がする。

76 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:53:21 ID:6ZTZtoBDO
オールスターの9人リレーが思い出されるな
あんな風にバッチリ抑えて欲しい

しかしあれが昭和の時代にあったことなら伝説になっていただろうに

77 :猛虎大明神◇TIGERSwVnk:2007/12/02(日) 07:04:43 ID:G6EPxqT1O
NPBで最後に観た試合が日シリでの完全試合潰された試合で胸糞悪くなったが、星野なら安心して観てられるわ。
中日ファンは年中あんなキチガイ采配見せられて可哀想やで、ホンマ。

78 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 09:07:27 ID:zS8dQMU50
>>57
金だけなら尚更わざわざ断り入れないだろw

焦らすだけ焦らせば巨人がメジャー以上の提示をしてくる可能性も0%ぐらいあるかも知れないし
競合球団は多ければ多いほどいい。後は代理人が引き延ばせるだけ引き延ばすだけ。

79 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 09:10:34 ID:zS8dQMU50
>>67
いやむしろ久保に逆MVPあげてもいいんじゃないか?

終盤優勝も決まって、たった1イニング出てきただけでこれだけの大仕事をするヤツが久保以外にいるだろうか?

80 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 09:30:15 ID:Anszu2sQ0
>>77
本人家族乙

81 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 10:53:17 ID:HAUBIRvZ0
猛虎ちゃん、いい加減に名前統一してくれんか
豊臣秀吉ができなかった天下統一を、今、お前が成し遂げるのだ!
そうすればこのスレにも平和が訪れるのに

82 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:04:04 ID:OYLivTLU0
>>81
秀吉は一応天下統一しているぞ?形の上では。従属統一だが。


83 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 15:20:25 ID:WP3xzOb90
>>75
裏を返せば、解説側でも矢野選出を疑問に思ってる人がいるって事だな

84 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 17:26:10 ID:dC6hvUgx0
今年もPL鍋対談あったんだ
まぁ、話のネタとしては去年の方がおもしろかったけど

85 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 18:02:22 ID:6ZTZtoBDO
MBS発だが矢野は 1001の通訳 ってことで納得してくれ
戦力としてならスンスケ残す方がいいのはわかってる

86 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 18:05:52 ID:iDWfhyMs0
田淵・山本で十分だと思うんだがw

87 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:12:16 ID:THUAkAgk0
成瀬 49球
川上 36球
岩瀬 46球


3イニング余裕で投げて抑える藤川って凄いよな。
岩瀬なんてもうバテバテだったし。格が違うと思ったよ。

88 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:18:12 ID:9yEzTZdQO
上原って何?神なんじゃないの?

89 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:18:47 ID:pqBdMjAf0
上原は国際試合になると能力が上がります

90 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:20:09 ID:n6SSbTp+0
岩瀬を引っ張りすぎ
壊す気か?

91 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:24:04 ID:OYLivTLU0
星野の談話だと10回を考えたというが、
藤川でアンパイだったような気がするが。

92 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:25:54 ID:evQ0qty+0
>>91
ただの二枚舌です

93 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:26:00 ID:DUHA80tqO
俺は虎ファンだが、
上原最高。見事。素晴らしいの一言に尽きる。

94 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:26:20 ID:4ki93Z5w0
上原最高!凄すぎるwヽ(゚∀゚)ノ

岩瀬はご苦労様・・・。
(´・ω・`)

95 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:27:22 ID:iDWfhyMs0
巨人の選手が足引っ張らなくてよかったー
岩瀬はまじで乙…国際&短期決戦初失点があんなのとか酷いわ

96 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:27:25 ID:HKS2t13/0
巨人ファンですが、勝ててよかったですね
中日の選手はみんなきっちり仕事してて、特に岩瀬なんか
今日のMVPといっていいくらいでした

97 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:27:46 ID:0dl/i92Q0
阿部の事も思い出してあげてください。

98 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:28:35 ID:7/gO05e10
珍どこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
珍どこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
珍どこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
珍どこ言ったーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
珍こらーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー役立たずーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

99 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:28:57 ID:OYLivTLU0
いあ、まじで巨人ファンからも岩瀬ご苦労様。契約前だったら
査定にいれてあげたいよ。岩瀬って背中に哀愁が漂っているというか
玄人ごのみのPだよね

100 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:30:17 ID:U8Itc6Gz0
ついつい昔を懐しんで岩瀬を酷使してみたんじゃねえかと思った。
岩瀬ももう若くないんだから勘弁してくれよ。

101 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:31:30 ID:OYLivTLU0
井端が完璧ならショートだよなやっぱり。

102 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:32:25 ID:n6SSbTp+0
なんか明日も岩瀬投げさせそうで怖い

103 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:32:44 ID:Oq/TsK330
阿部が2試合で7安打してるというのに青木ときたら・・・

104 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:33:34 ID:P0tBoLli0
>100
1001に選手を任せるのは怖いな・・・・

105 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:34:41 ID:7wwEmPRfO
中継の最後の締めに中居が「ジャイア・・・日本の選手〜」発言に糞ワロタwww

106 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:35:29 ID:OYLivTLU0
つーかヘッドコーチ宮本さんよう仕事してたわw

107 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:35:35 ID:5xLsRXEj0
1001は与田、今中、森田などぶっ壊してきてるからなぁ
藤川はほんと丈夫だよな

108 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:36:42 ID:0ntLWlGN0
>>91
8回2点差でこうじきゅうじを残して延長を考えたはないよなぁ
中日ファンだが上原スゴ過ぎ、藤川も見たかったわ

>>100
まあ知ってる選手だからっていうのは確実だろうね
でも勘弁してくれ、見てるこっちが泣きそうだったよ

109 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:37:09 ID:wnfCnfrs0
今日、明日は仲良くね♪

110 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:39:02 ID:HKS2t13/0
中日ファンは本当にお気の毒です
井端も足怪我してるみたいだし、岩瀬は酷使されるしで

111 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:39:44 ID:wtvESeau0
上原は神

阪神ファンだが素直にすげえと思った

112 :代打名無し@実況は実況板で :2007/12/02(日) 23:39:54 ID:OS9Qg3B00
あ〜疲れたけど勝てて良かった
阿部は白ウナギ犬に昇格だな

113 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:40:38 ID:5eDmPK9qO
阿部は敵だと鬱陶しいけど味方だとすげぇ頼もしいバッティングだなw
なんだコイツすげぇよ…


114 ::2007/12/02(日) 23:41:05 ID:XFO9/EZv0
阿部のバッティングは頼もしいな

格が違う感じがした

115 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:42:07 ID:xWUigw6JO
星野野球じゃアメリカに負けそう

面白いけどね。

116 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:42:27 ID:B8vMtml60
阿部が男前に見えた俺も凄いわ。

117 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:42:45 ID:80GndTAQO
普段敵同士の上原と矢野が抱き合ってるの見てじーんとしたわw皆ほんと乙

118 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:43:18 ID:CPEk+E8m0
川上岩瀬(特に岩瀬)マジ乙津彼でした
上原、阿部、おまいさんら凄すぎだw
藤川、次頼んだぞ

正直虎的には9回の上原のコントロールと投球テンポが眩く見えた

119 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:44:45 ID:OYLivTLU0
上原の抑えであのテンポは藤川のストレートと同じくらい
ありえないものだよな

120 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:45:30 ID:Z0rwu4yJ0
阿部はいままでチキンリードの駄目やろうだと思ってたけど撤回するわ
久保とか尻とか内海がインコースつくと真ん中に入ってるだけだって事がわかった

121 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:45:52 ID:QFoWSWAO0
>>118
上原はなんでいつもあんな簡単にアウトぽんぽん取れるんだ?
まぁ本人にそんな余裕はないだろうけど、いとも簡単に取ってるように見えて仕方ないw

122 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:46:38 ID:7T47QI2f0
矢野、すまん。君がポジションについた時、心に一瞬暗雲の立ちこめた
巨ヲタの俺を許してくれ

123 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:46:40 ID:hpWfJ6230
実況から復帰

転載               打率 出塁率 長打率
西岡 9打数2安打2打点 .222 .300 .222
川崎 7打数3安打2打点 .429 .555 .429
青木 9打数0安打0打点 .000 .000 .000
新井 8打数3安打1打点 .375 .444 .750
阿部 8打数7安打2打点 .875 .875 1.00
村田 7打数4安打0打点 .571 .571 .571
稲葉 6打数3安打3打点 .500 .571 .500
大村 7打数4安打2打点 .571 .571 .571
森野 3打数0安打0打点 .000 .000 .000

阿部さん変態すぎるよ阿部さん

川上も岩瀬も井端も荒木も森野も上原も乙、星野の酷使には驚いたなぁ・・・
岩瀬46球も投げたのっていつぶりだよw記憶に無いぜw

明日は藤川に大いに期待

124 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:47:39 ID:OYLivTLU0
上原は他のPより捕手が構えたところに絶対行くという自信と
結果があのテンポになってる。藤川との対談でも自分の
持ち味は捕手の構えたところに投げる力と言ってましたな
コントロールが良いとかのレベルじゃなく。

125 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:48:10 ID:Y+FBwuAq0
阪神ファンなんで球児も見たかったが、
安定感は確かに上原のが上だわ 素直に脱帽

126 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:48:11 ID:B8vMtml60
新井にはもっと四番として打って欲しいなぁとは思うが、
やれ在日だなんだと2ちゃんで言われてるけど、最後にフライを捕った時の
顔を真っ赤にして喜んだ顔を見ると「良かったな」と思ったよ。

127 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:49:12 ID:wF033jmuO
1001って ほんと冷静さを失ってる

お前が騒いでどうすんダヨまったく。

128 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:51:31 ID:B8vMtml60
サッカーのドーハの時みたいに、当時格上だった韓国に勝って
涙を流してしまし、後のアレに繋がったような事にならなければ良いが・・・・・・。

129 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:52:15 ID:OYLivTLU0
>>125
藤川のストレートと上原のコントロール見てると
投手はみっつの兵器をどれか極めると通用するんだな

130 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:54:32 ID:caZ4FWzo0
それでもって明日も凡打して
シーズン中に「あのくやしさをバネに」とかいって爆発すんだろ
迷惑な選手だ (;´;ー;`;)

131 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:55:06 ID:9c29bVAF0
>>124
球児と上原の対談って、どこであったの?

132 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:56:02 ID:ZAJe/m980
矢野と上原が抱き合った時は感動したよ

133 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:57:04 ID:ZSIez93O0
国際試合の上原は、すげえなちょっと別格
球児、国際試合出たとこ勝負な面あるから
でたらどうなるんだろうかと。ドキドキしながら見てたw

134 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:57:15 ID:0ntLWlGN0
>>127
マジでテンパる人なんだとインタビュー観て実感した
短期決戦が苦手なのもあの性格のせいなんだな
監督のツラさ難しさはおれらごときに語れるもんじゃないんだろうが

135 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:57:15 ID:bNTpCVWWO
>120
同意
てかシーズン見てても前半戦の金刃とかにはバンバン内角攻めるリードしてたし、結局投手がリード通り臆せず投げれてるかどうかで印象が変わる

136 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:57:42 ID:B8vMtml60
大事な試合での矢野のリアクションはいつも大きいなぁ。
今日もフライ上がった瞬間、ガッツポーズだったし

137 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:58:39 ID:CPEk+E8m0
353 名前:どうですか解説の名無しさん[] 投稿日:2007/12/02(日) 23:22:11.50 ID:4tEVoM5S
ttp://www.imgup.org/iup514074.jpg

抱擁実況スレから甜菜

138 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:58:56 ID:9c29bVAF0
1001さんが短期決戦の弱いのは、情に流れるところがあるからかと。
「ここは岩瀬に託した!」とか
上手くいったら美談になるんだけどね。

139 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:01:00 ID:OYLivTLU0
>>131
週べ。藤川は最後の方で眠りそうになり上原からツッコミ入れられれた。
星野の前だと中日と阪神の選手が顔色変えているのが
上原は面白かったらしい。川上とか星野前だと今だに
顔が固まるって。

「あいつ危ないって」とか星野が機嫌悪そうな時でも平気で声
かけてる上原を横目に藤川と川上は話していたってさ。

まあ、後は上原が「12球団探しても球児のような球を投げる投手は
いないからあれは特殊」

藤川「そうですね。僕の時は野手がフリーに構えてる」
上原「俺は捕手の構えたところに投げるのが持ち味だから野手は
移動しやすいだろうな。野手とは話した方がいいよ」

140 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:01:08 ID:n6SSbTp+0
>>120
そういうのも計算してリードしなきゃダメないんじゃないのか?

141 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:02:04 ID:nBCEV6pT0
>>128
まぁ別に韓国は格上ってわけじゃないから大丈夫じゃないの。
どこぞの監督さんはインタビューであっさり明日の先発を喋ってたけど。

142 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:03:09 ID:Z0rwu4yJ0
>>140
確かにそういうとこもあるな
谷繁とか矢野の年齢になる頃にはそういうリードも身につけてて欲しいな

143 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:03:27 ID:9c29bVAF0
>>139
詳しくありがとう!
球児、ジョークもあるんだろうけど、言うなぁw
バックナンバー探してみますノシ

144 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:07:53 ID:X6t2RG3P0
>>142
NHKの解説で武田が取材してたけど、
内角構えてウッズとかにホームランされた時は
木佐貫とか外角に構えてもきっちりこないことが
多いからしかたなく内角を突いていたらしいね。

武田が城嶋の若い時もそうだったとか。でも投げさせないと
ダメだめだってさ。意識づけとか

145 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:09:37 ID:IcSHeMtiO
明日のダルはさすがに隠せないだろ
しゃべってもしゃべらなくても一緒
これで藤川先発なら奇襲作戦大成功だが

146 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:12:27 ID:HKzqJ0ms0
今日の日韓戦を見ていると、アトランタやバルセロナの時代に
こういう形で戦う日本代表チームを見てみたかった気もする。

斎藤雅や今中が投げ、古田が受け、立浪や川相やイチローあたりが
活躍する日本代表チームを。

147 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:13:22 ID:X6t2RG3P0
>>146
監督は野村か

148 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:19:31 ID:NPhkb+5j0
>>146
今のメンバーよりそっちの方が強そうだね

149 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:22:31 ID:UcnweUxA0
>>120 CSでよりによって谷繁にフルボッコにされるような
投手陣ですから。シーズン打率2割そこそこの人に。

150 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:32:41 ID:NPhkb+5j0
明日万が一日本が敗れて、韓国勝ったらどうなるの?
3チームが2勝1敗で、直接対決の結果もジャンケンの関係になるよね?

151 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:36:11 ID:UcnweUxA0
>>150 その場合は確か得失点差で決まると聞いたが。

152 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:39:09 ID:pPxj484R0
>>150
その場合はフィリピンが優勝w

153 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:39:59 ID:NPhkb+5j0
>>151
どうも

154 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:43:01 ID:3jR8ByZp0
アヴェ・マリア
阿部レージヒッター ←今ここ!
アナべべ
阿部慎之助
阿部高和
白ウナギ犬
ウナギ犬
うなぎ
へなぎ
へなぎさわ

155 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:46:12 ID:0PGODLf70
工場の流れ作業のように淡々と野球をしてた川上と岩瀬が
血が通った炎のピッチング
目頭が熱くなった

俺が見たいのは、これなんだ


156 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:47:56 ID:0inx5mjp0
>155
1001が言いそうだな。指揮官は
熱くなりすぎない方がいいと思うんだが・・・

157 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:50:45 ID:qyLn4KgD0
>>155
そのぶん、頭皮・肩とひじへのダメージがそれぞれ心配だわ。

158 :代打名無し@実況は実況版で:2007/12/03(月) 00:51:34 ID:dVb77JI00
頭皮っすかw



159 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:57:15 ID:kDPDzydU0
久保はともかく、尻と内海はそれでも最優秀防御率、最多奪三振、チーム最多の勝ち頭の投手
それ以上言ってくれるな。間違いなくこいつらがいなければ今年は優勝争い自体できてないし、
もちろん阿部のリード通り投げられていた時の方が多かった訳で。

今日の阿部のリードはまんま、金刃のリードって感じだった。
成瀬とタイプが似てるのかも知れん、やりやすそうだった。

160 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:57:17 ID:/8PlE6Om0
他チームから見て来シーズンの上原先発と上原抑えってどっちが脅威かな?
俺からすれば先発に戻って欲しいんだが・・・巨人の投手状況にもよるよなぁ

161 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 01:07:29 ID:LLHrOIVN0
>>155
ID が ネ申

162 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 01:07:35 ID:IUcAR/vh0
>>160
巨人は序盤に少々リードされても盛り返す打力があるから、先発を打っても
全く安心できない。その上、最後に上原がいるのはとてつもなく嫌だ。
阪神ぐらいの鉄壁リレーがあれば、7回までにリードすれば上原の存在は
関係ないと割り切れるのかもしれないけど。

163 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 01:09:13 ID:si8oJsbP0
他チームから見ると上原抑えは勿体ないという印象
個人的には先発上原が見たい
でもどちらが脅威かと言われると・・・抑え上原の方がちょっと嫌

164 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 01:15:41 ID:kgd7cSoe0
岩瀬の続投よりも井端のバントが泣けた

165 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 01:25:27 ID:X6t2RG3P0
>>160
成瀬にはあと打ちにくいフォームとシンカーがあるからな。
金刃も手に入れればな

166 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 01:27:18 ID:6PIsI7CC0
今日の采配を見ると、星野の中での信頼度は
岩瀬>上原>藤川って事になるよな
藤川をとっておいたのは、延長を考えての事って言ってたが
8回2点差で延長の事を本当に考えたかは疑問だし

167 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 01:33:58 ID:VWZaX1FU0
とりあえず阿倍のバッティング見て
こいつ打撃だけはガチで天才だと思ったぜ・・・。
あと上原の精神力は異常ww

国際試合はドンドン活躍してもらって構わんのだが、
リーグ戦では本領発揮しないで欲しい。
コンスタントにあんな事やられたらマジで独走されるわw

168 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 01:39:30 ID:7s1WYQzC0
台湾戦で左のリリーフをどうしても使わざるを得なくなったら
岩瀬でいくのか?あるいは長谷部だろうか?
長谷部ではギャンブル過ぎないだろうか?
こういうところに星野の短期決戦での計画性のなさが現れている気がする。
その意味でも8回は藤川がよかったと思う。

169 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 01:40:31 ID:AodHgLu1O
>>166
岩瀬よりも上原の信頼度の方が上で、藤川は全く信頼
してないように見えるけど。

170 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 01:44:50 ID:7s1WYQzC0
青木は調子悪いけど使うでしょう。センター守れるのがいないし。打順は代えるかもしれないけど。

171 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 01:45:24 ID:wyEtHSReO
>169 それなら岩瀬がランナーためた時点で上原にスイッチだったと思う。岩瀬はランナー有りの状態で継投だったんだし。まあ今日の上原見たら星野も明日は考えるだろ。とりあえず岩瀬はもう休ませてやれ。

172 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 01:48:07 ID:nrJBqHPW0
岩瀬やすませなきゃだけど
抑えの左はもうアマしかおらんし

173 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 01:48:12 ID:si8oJsbP0
明日はさすがに3番稲葉だろうな、多分

174 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 01:48:25 ID:OJ2q0P02O
>>165
高橋尚が来年のグアム自主トレに金刃を誘ったようで、シンカーを教えてもらうとか言ってた記事を見た気がする。

175 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 01:50:40 ID:91LYxGo20
>>166
試合後のインタビューでのテンパり具合を見るに、接戦のまま終盤に来て頭がパニクってたんだと思う。
だから普通なら延長なんて考えない2点差の場面だけど、本気で延長を怖がってたんだろうな。
延長を考えたという言葉は本心だと思う。そしてタチの悪いことに
「延長になったら誰を投げさせる?小林?長谷部?信用できるか!」という思考になって藤川温存、岩瀬酷使に繋がったと思われ

176 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 02:01:58 ID:9LCHrPm2O
まぁ岩瀬の代わりに明日は藤川に頑張って貰わないと…
岩瀬50球近く投げたのかよ…
IFU見たいんだが明日は辛いだろうな

177 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 02:07:12 ID:pPxj484R0
>>175
普通に藤川が信用できないだけでは?国際試合に弱いし

178 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 02:12:06 ID:nrJBqHPW0
藤川のストレートには
韓国人根性挙げて立ち向かっていきそうだからなあ。
ああいう人たちにはある程度かわす球筋が有効だったりする

179 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 02:21:37 ID:91LYxGo20
>>177
それなら8回に上原が行ってるだろ

180 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 02:22:40 ID:nR//5qox0
>>167
巨人的には9月とCSでやれよ!の大合唱だがねw
阿部の好調時は世界最速HRペースやらかすくらいの変態だからな…

181 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 02:26:31 ID:obeVzJxGO
そこまで信頼されてないならそもそも呼ばれないし

182 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 02:28:49 ID:pPxj484R0
>>179
格の問題で上原をそんな使い方できないだろ

183 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 02:56:48 ID:gdi2vUHL0
藤川は日本でこそ真の力を発揮するタイプじゃないかな
藤川はまさに力の投手、俺の勝手な考えだが、韓国も力で押す野球に見える
メジャーも同じ。だから、国際試合では藤川よりも技の岩瀬上原で行く方が無難だとは俺も思う

184 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 03:01:31 ID:92zL3fD70
俺は川上が唐沢寿明に見えて仕方なかったよ
あと矢野は顔が整ってるなー
マスクの奥の顔つきにオォーと思ったわ

185 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 03:08:46 ID:LLHrOIVN0
>>184
唐沢寿明って誰だ?と思って、ググるの二つめに出てきた
「唐沢寿明オフィシャルサイト」を開いてびびってしまった。

186 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 03:11:01 ID:0PGODLf70
矢野は阪神の中でも指折りのイケメンだからな


187 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 03:15:51 ID:kDPDzydU0
初めは普通に藤川で行く気だったんだと思うよ、
ただあのクリーンアップは左が良いという考えがあったのかなんかで岩瀬にあそこだけやらせただけで。
じゃなきゃまだ点が欲しい状況で完全にフィーバーしてる阿部を矢野に変える理由が無い。

ただあのデホだかアホだかが故意デッドボール喰らって状況が一変してきた事で
退くに退けなくなってしまったんだと思う。

ぶっちゃけあのデホとやらには藤川の剛球をブチかましてもらいたかったw

188 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 04:13:11 ID:6crNjhIc0
矢野自体の顔はまぁカッコイイ方だと思うが、
阿部の後に矢野が出て来たから余計かっこよく見えたw
阿部も昨日はカッコイイというか頼もしく見えたけどな


189 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 04:15:55 ID:/8PlE6Om0
矢野はアレがもの凄いデカイって聞いた事あるな、関係ないけどw

190 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 06:49:27 ID:6lZIq1Sg0
星野は今日も平気で岩瀬を酷使しそうな予感。
星野は阪神の選手は大事に使って中日の選手はつぶれても構わない使い方をしているのが腹が立つ。
理由は星野は落合のことが嫌いだから平気でやりそう。

191 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 07:06:26 ID:8GHRhwlLO
矢野は普段の顔はそこそこなのに、マスク被った時の顔はなぜか異様にかっこいいよな

192 :猛虎大明神◇TIGERSwVnk:2007/12/03(月) 09:08:55 ID:rytHhjpsO
誰やねん阿部って。
阿部マリアか?

193 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 09:33:44 ID:ktpHdOq30
>>155
シーズン中、敵チームとしてのフィルターかけて見すぎ

194 :猛虎大明神◇TIGERS:2007/12/03(月) 09:36:06 ID:rytHhjpsO
地味で特徴無いのばっかやしな、実際

195 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 10:36:39 ID:X6t2RG3P0
グライシンガーもクルーンもメジャーかな?
環境の良いマイナーリーグ扱いされて腹が立つ。
どこかとれよまったく。

196 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 11:07:00 ID:X6t2RG3P0
GIANTS【巨人軍】2007-2

http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1196609271/

本スレとしてお願いしてたけど、原スレの人も別に対立してる
わけじゃないから。ジャイアンツファンのスレだから書き込んでくださいね

197 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 11:07:08 ID:4DQuRnG70
阿部川上岩瀬上原とやってくれた
井端の送りバント、森野もエラーながら点取った、矢野もまぁ無難に〆た

今日は藤川の出番あるだろ多分 頼むぞマジで
2イニングくらいピシャっと抑えてくれよ
あと出来れば岩瀬休める展開にしてほしいわ
うちの神様じゃ

198 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 11:11:54 ID:gOtabMNm0
>>151
得失点じゃなくて失点率ね

199 :代打名無し@実況は実況版で:2007/12/03(月) 12:25:48 ID:v+nTJDmu0
>>195
あまり外国人に舐められるのもあれだしなあ



200 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 12:36:33 ID:g2KOwVsQ0
昨日までの失点
日本 3
台湾 5
韓国 7

201 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 12:46:16 ID:7gseqVNfO
>>182
シーズン中に普通に回跨ぎしてた上原が何時の間にそんなに格上になったんだw
星野を擁護したい余りに妄想に走りすぎ

202 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 12:48:59 ID:IcSHeMtiO
余計な心配しなくてもダルなら軽く台湾をひねるでしょう
それにしても中日の選手は本当に大変ですね
日本シリーズ、アジアシリーズときて五輪予選
それでも青木みたいに調子崩すことなくきっちり仕事するあたりはさすが

203 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 13:10:33 ID:6lZIq1Sg0
中日は和田の人的補償で平井をわざとプロテクトから外して西武にもって行かれた方がいいと思う。

204 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 14:00:20 ID:OdpOv39Y0
上原は同点に追いつかれても延長戦もいけるから
上原9回なんじゃないの
それと上原はリリーフ初経験だから一番やりなれてる抑えなんだと思う

205 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 14:06:01 ID:mNUMA1Hv0
>>196
本スレは2つまでのはずだけど?
スレ削除依頼だしておけよ

206 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 17:54:58 ID:X6t2RG3P0
>>205
原スレは原ファンのスレですよ。本スレじゃないです

207 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:56:00 ID:6lZIq1Sg0
久保田は今年90試合投げたけど中日戦にいつも大事な場面で打たれているイメージが強すぎるから年俸は多くても7,500円増でいいと思う。

208 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 20:07:07 ID:IEu+zuAD0
>>206
現実に本スレだよ
そんな事もしらないの?

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)