2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【D】中村ノリの一発サインを生暖かく見守ろうpart150

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:31:52 ID:wE6ntS0o0
         ,, ,,...--‐‐-、,        /'    ヽ
        r':::::::::::::::::::::::::::::::`:     /       i
        |:::::::::        |     /    ...........i
        |::::::::  ___、 ,_,l   /   ..::::::::::::::::|
        |:::::::   =・ニ , 〔・={   /  ..::::::::::::::::::::l  STOP NORI’s AA
        |(6::  `   _ 」 }  /  ..:::::::::::::::::::::!
        | l    ' ー-=-' |  /  .::::::::::::::::::::::/   海苔のAA撲滅キャンペーンにご協力ください。
        |  、     ⌒ ! /   .::::::::::::::::::::/
       ノ`ヽ、 ヽ、. ー−/  .::::::::::::::::::/     コピペ、書き込み ダ・メ・絶・対!!!
      ノ,. ‐'"´  `'‐,r''"~   .::::::::::::::::/
    ./,. -‐‐- 、 l′     ..:::::::::::::/|
   :,'      /       !.:::::::/:i..:..l
   r   、  /           !::::::::::: i..:..i
   l  .......`:i    i         !:::::::::: ゙、:.i       ノリのAA禁止
   !  ::::::::::/    i       i:::::::::: ヽ:i
   .! ::::::::/     i      .....i::::::::::: ヽ
   .ヽ ::::::|  `、   `、  .....::::::::::::l::::::::::::  `,
    / \:::l.   `、   ヽ::::::::::::::::::::l:::::::::::  /

まとめサイト&テンプレ置き場【過去スレもココ参照】
http://wiki.livedoor.jp/nori_nakamura/d/FrontPage
ノリさんの架空キャンプ密着レポート
http://nora-nori.at.webry.info/

前スレ
【D】中村ノリのアジア制覇を生暖かく見守ろうpart149
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1194101723/

2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:32:14 ID:NjwTn7iB0
2get

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:36:27 ID:j5tI3dPc0
before

http://pds.exblog.jp/pds/1/200701/06/23/c0085223_458548.jpg

after
↓ 
http://tv.be-to.com/jlab-live/s/88825.jpg
http://tv.be-to.com/jlab-live/s/88826.jpg
http://img9.atura.jp/bbs/18173/img/0003278470.jpg

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:36:59 ID:iYuhAv000
       巛彡彡ミミミミミ彡彡   しもた!
      巛巛巛巛巛巛巛彡彡   余計なこと言うんや無かったわ・・・
      |:::::::   。 ゚   u  i
      |::::::::    /' '\ |
      |:::::    -・= , 、-・=
      | (6 u ⌒ ) ・_・)( ^ヽ
      | |   ┃ノヨョヨコヨi┃ |
      | | ゚ 。 ┃|コュユコュ|┃ |  巛彡ミミミ彡彡
      |  、  ┃ヽニニニソ┃ノ 巛巛巛巛巛彡彡
     ノ \、_ヽ  ┗━━┛/ h:::,、 ,、       | 
    /    `ー 、   ̄ |.` -、 .| |/,ノ/,ノ. ___、 ,_,l
   /          ̄ ̄    |, | |. レつ・ニ , 〔・={
 ./                 i^|    イ   _ 」 }
 l           、       |ソ     | ' ー-=-'┃  野球を出来るだけで幸せデス!
 |           \ CD  ヽ     | ┃ ⌒┃! <一発サインを予告します!
 ヽ        ,   -へ     ノ── 、ノ.、_ ━━/    
 |ヽ     /     \   /      >  ̄ ̄ ̄/
  | \  /        \/       /      /
  |  `ー\                /      /

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:41:34 ID:qonq6mHN0
完全に庶民に成り下がったノリさん、5000万程度で嬉々として一発サイン


6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:43:27 ID:4NqieLoI0
年明けから春先まで停滞だなこれは。



7 :B@a:2007/11/29(木) 21:47:24 ID:xmY/xosk0
んじゃノリー’sズットキャンプの話題をば。
2002年キーマン(2)中村紀洋<2002年2/3讀賣朝刊・23面より再録>
「ヒットは、いつでも打てるんです」何のためらいもなく、そう言ってのけた。
バッティングの極意を悟ったかのような口ぶり。本音?それともリップサービス?ただ、"期待感"はいつも
持たせてくれる男だ。(中略)
バッティング練習はまだティー打撃だけ。「いま無理をすると、フルスイングが見せられなくなります
から。」その表情は自信にあふれている。
だが、「ヒット...」の発言が、やはり気になる。こちらの空気を察知したのか、こう切り出した。
「ファンは僕のヒットを望んでない。フルスイングできなくなったら、それはバットを置くときです」
その潔さが、三冠王への夢をふくらませてくれる。

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:50:31 ID:eSnqsOeT0
「9倍いってない」
400万の場合→3600万未満
1500万の場合→1億3500万未満
幅が有り過ぎる


9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 21:56:32 ID:qonq6mHN0
>>7
そのころのノリさんはもういろんな意味で死んだ

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:01:55 ID:Fdu0q67V0
中村紀、5000万円で更改=「長いと言えば長かった」−プロ野球・中日
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071129-00000216-jij-spo

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:08:56 ID:AOpKOruJ0
ノリさんの公式ブログはいつまでオリックス所属のままなんだよ・・・

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:19:42 ID:F6gzTJ1R0
5000万

予想通りだな

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:28:55 ID:J/X2dJzX0
6000万でカープにきてくれませんか?

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:30:47 ID:O+GqL7NA0
あげ

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:33:27 ID:XvzaTjc40
このままじゃノリさんが痩せ細ってしまう

16 :うらかん:2007/11/29(木) 22:35:19 ID:Jl4DzuGJ0
やっぱオリにいたほうがよかったよ・・まだ少ねえじゃん(心の中では怒)
何もしてない清原さんにカブレラもとるの?やっぱ残ってたほうがよかったよ・・(心の中では後悔しまくり)

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:36:35 ID:yjGX4vKt0
せめて8000万は超えてあげろよ・・・

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:36:40 ID:qawmoqY4O
ノリさん
2ちゃんのアイドルから中日の良心に転向しちゃったね
レス少ないよ

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:37:59 ID:Oe5haDcx0
まあ、オリに居れば8000万は貰えた筈だったね。

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:38:44 ID:revx9u1rO
ノリさんかっけー

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:39:14 ID:nDmY2MJw0
これで銭闘が大好きなノリラーも消えてくれるだろう

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:41:36 ID:YiqkK9hEO
この成績で年俸8倍だったら福留は10億貰って当然。

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:41:43 ID:hXkxB97X0
中日はクソ球団だな。
今年の活躍がたったの5000万かよ。
こんな評価じゃ誰も中日に行かなくなるな。



24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:44:20 ID:J39Rr4Ag0
出来高は?
基本は10倍は行くと思ったが。。。


25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:45:44 ID:Z5p4INrb0
オリなら今年は8000万円だけど、痛い痛い言って休んで来年は5000万円未満だったと思う
中日に入って痛くても頑張ったから来年が5000万円なんだよ

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:45:52 ID:vxO7REva0
新人が1年目から2割9分、20本、シリーズMVPの成績を残しました、みたいな金額だな

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 22:48:42 ID:39APXqmA0
>>26
新人だよ?中村ノリは。
1年前の同姓同名の選手はもう、死んだじゃないか。

28 :U-名無しさん:2007/11/29(木) 22:54:32 ID:USTVCmOF0
>>27
かこいい

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:03:47 ID:YiqkK9hEO
>>23
年俸が8倍になる程の活躍ではない。

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:05:24 ID:qYk7tgQ20
>>23

>こんな評価じゃ誰も中日に行かなくなるな。

これは、お前の希望だろ?

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:08:17 ID:zZeWFmfi0
>>27
なんとなく前田の台詞を思い出した

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:12:38 ID:NO03tI9t0
中村ノリの5000万と聞いて福留残留資金まだあるな中日球団と思った!



西川球団社長の福留残留に自信ありは、やっぱり本当だな。

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:20:47 ID:vxO7REva0
>>31
前田という打者はアキレス腱を切った時に死にました、だっけ?

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:23:15 ID:WD4hAVAP0
 i              人 l、     ヾ,.-―--、
          /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   ,|
          "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/ |   巛巛巛巛巛巛巛彡 イッパツサインシマス・・・
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ .巛巛巛巛巛巛巛彡   +
         ゙l.   ヽ_             { ヽソ/ '''''´,   '''''' :::::::\
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'   -・=-   -・=-、 :::::::ヽ   + ノリさん、疲れたろ・・・
       /  _Y     ヽ      t 、  /|    ,,ノ( . . )ヽ、,,   .::::::::|
      〃´ ̄ 亠─----;: >- 、.  `´ / |   ┃' ヨョヨコョ┃ .::::::::::| + いつまでも豚、いや猫被らなくていいよ
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<´    ヽ    ┗━┛    .::::::::/
     /l         ,. - ´ /     ヽ    ヽ

ノリさん、梧空に改心させられたピッコロみたいになっちまったズラ・・・

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:25:04 ID:I3ikGsKp0
元二冠王、今年日本シリーズMVP、知名度抜群の爽やかな好人物ノリさんが5000万なら
シーズン中に手術してへらへらリハビリしていた銭の悪魔・銭留は4200万で十分

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:26:32 ID:rkfqeBXLO
ノリラーだった俺としては寂しいかぎりだが、こうしてみるとノリさんにとっては全てが良かったと思う。
後々、こんなふうに語るかもしれない。

「あの時、オリックスさんが厳しい評価を下してくださらなかったら今の僕はなかったんやと思ってます。
ゼロからの出発を余儀なくされたからこそ、純粋に心の底から野球をやりたいという気持ちに辿り着く事ができました。
あれがなければ細木さんに言われたように数年で自殺していたかもしれません。
そんな僕が日本一のチームで野球ができ、ドラゴンズさんのファンの皆さんも生暖かく僕を受け入れてくれました。
お金なんかやない。
僕は最高に幸せ者です。

多謝。


とかね。

しかしゴルフでパープレイまで出すとは人生の総決算みたいで怖さすら感じる。


37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:27:39 ID:p1XBNCXQ0

     巛彡ミミミ彡彡
     巛巛巛巛巛彡彡
     |:::::::::        | 
     |::::::::  ___、 ,_,l
     |:::::::   =・ニ , 〔・={     金額は関係ありません
     |(6  `   _ 」 }     野球に打ち込める環境が
     | l  ┃' ー-=-'┃        肝心なんです
     |  、  ┃ ⌒┃!
    ,ノ`ヽ、 ヽ、. ━━ \
  /    ____  i
  |    /巛巛巛巛巛彡
  |   /         i |
  |   i    /' '\ | |     ホンマはもっと貰っとるで
  |   |  -・=- , (-・=- |     みんな心配せんでもええよ
  |   |   "" ) ・ ・)(""ヽ
  | | |   ┃トェェェェェイ┃ |
  ∧ | |   ┃ヾェェェ/ ┃ |
/\ノノノヽ ┃  ⌒  ┃ノノヽ
/  ヽヽヽ ソ⌒ ヽ━┛r ⌒ '`ノ`、
ヽ、   `- 、_   ノヽ   _,/  ヽ
  ヽ   人   /  |、  ,ヽ   |
,ノ _,ニ/    ̄/   .|  ̄  \ニ |
/ /     /    |     ヽ|

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:27:56 ID:3TqKMlxn0
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/127314.jpg

こんなセリフを吐いてるようじゃダメだ。
坊主頭もだんだん腹立ってきた。
金髪・泥棒ヒゲを取り戻せ!

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:28:41 ID:t4wjOBGp0
やはりノリさんは金じゃなかったんだね。
球団側の誠意の問題とブログで語り続けてきたけど
それが本当だったということが今回の1発サインで納得したよ。

40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:34:21 ID:PtOLK5Ck0
ただ同然で5番打者働かせておいて、けち臭い球団だのう

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:35:23 ID:OXUBejjm0
ケチ杉!!
紀さんカワイソス・・・

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:35:40 ID:I3ikGsKp0
http://www.sanspo.com/sokuho/071129/sokuho036.html

ノリさん、あまりにもカッコいい…。

ノリさんに取り憑いていた悪しき銭霊は
銭の悪魔・銭留銭介がメジャーに持って行ってくれる。

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:38:51 ID:fDS7+bTv0
ノリ5000万で一発サインの記事を読んだあと、グーグルのスポンサーリンクに

5000万円の借金を
本当に
すぐに返せたんです

と掲載されていて吹いた


44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:40:05 ID:WI67pAC60
お前ら騙されやすいだろ?すぐ人を信用する類の人間だろ?気をつけろよ。

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:44:05 ID:3TqKMlxn0
>中日としては、「首位打者を取ったぐらいの評価をした」(井手編成担当)という見解。

”入団1年目の若造が”首位打者を取ったぐらいの評価をした、だろ。

完全にノリさんをナメとるな。
もういい年こいたオッサンなのに。
もしかして坊主頭になんかするから高校生と間違えたんじゃないだろうな。


46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:44:08 ID:lx2PdjVT0
流石に5000万はかわいそうだな
もう少し顔を立ててやってもよかったんじゃないかな

若手の年俸高騰を遠回しに押さえ込もうという
意図なんかもありそうだが

47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:45:27 ID:nO3fLrOM0
味噌は吝いなあ・・・吝い、吝すぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:46:52 ID:BhtTyA/20
檻で8000万もらうより中日で5000万もらう方が気持ちよく働けるといった所か

49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:48:09 ID:jSwCOY5r0
俺は元近鉄ファンでかつノリファンだが中日には失望した。
オリックス同様の糞球団じゃねえか。
来年はノリさんが本塁打、打点の二冠王で中日はダントツの最下位
ってのを切に望む。
おそらく来年FA再取得だろうから中日本社にションベンひっかけて
出ていってやればいい。
人を馬鹿にするにも程がある。

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:48:13 ID:5/fIXVQsO
多分出来高等裏契約があるよ

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:49:33 ID:qawmoqY4O
まあ、裏では昨年の税金分位は中日球団が負担してるんじゃないの

52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:50:05 ID:vxO7REva0
球団から年俸を少なく言えって言われたと留が去年怒ってたので、
額面をそのまま信じることもできんが

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:50:27 ID:1TPC2kez0
去年の年俸2億の税金支払いを球団が肩代わりしているという話もあるから、
それをチャラにして年俸5000万ということなら実質はけっこう高いかも
来年は(前に比べたら)税金ほとんど払わなくていいわけだし

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:51:02 ID:nCCgDyJs0
来年には銭闘力を取り戻したノリさんが帰ってくる・・・と信じたいw

55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:51:12 ID:ar1s7QZT0
>>49
あんたも人がいいねw



56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:51:51 ID:3TqKMlxn0
>>51
だったら松坂から買ったベントレーを2000万で売り払って税金払う必要もなかったはず・・・

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:52:50 ID:y+mPZRC40
今はドラゴンボールで言う水槽の中でぶくぶくしているところ。

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:52:55 ID:ehoF1qZz0
これでドメがノリさんはあんだけ活躍したのに安すぎるかわいそうだとかコメントしてくれないかなw

59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/29(木) 23:57:07 ID:PWTmpe3EP
>>56
全額肩代わりしてる訳でもないんじゃね?
半分肩代わりしても5000万ぐらいは行くだろうし

60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:03:16 ID:+dUytZiv0
>>49
漏れもとりあえず来年はノリ大活躍で中日Bクラスが一番楽しいなと思った

61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:08:05 ID:zH6i1ePH0
ノリ5000万で済んだから、浮いた2億円を福留残留追加資金に使えるじゃん、西川球団社長!


62 :奇矯屋onぷらっと(焼肉+) ◆O.K.H.I.T. :2007/11/30(金) 00:13:08 ID:wOWyxQ9C0
>>7
それ、別の人の話だから。

63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:19:48 ID:1Y18rryu0
今年ノリには最後までケチをつけられなかったな
人間的に一回り大きくなったのかな
来年も怪我に気をつけて頑張ってくれ

64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:26:16 ID:fyZhuqx6O
中学時代、『天才』の名をほしいままにするも、バスケを棄てる三井
(近鉄時代、『ミスターフルスイング』の名をほしいままにするも、日本を棄てるノリさん)

高校へ進み、不良の日々を送る三井
(メジャーへ進み、不良債権の日々を送るノリさん)

バスケへの想いを再燃させるも、自分の立場にジレンマを覚える三井→制裁
(日本球界復帰への想いを再燃させるも、檻の自分への評価の低さにジレンマを覚えるノリさん→自由契約)

ヒネた日々を後悔し、安西先生に改心を誓う三井「バスケがしたいです…」
(ゴネた日々を後悔し、落合監督に改心を誓うノリさん「お金やないんです…」)

ブランクを感じさせず、天才としてチームの軸となる三井
(ブランクを感じさせず、右の長距離砲としてチームの軸となるノリさん)

三年生として、体が悲鳴をあげても試合に出続け、チームを引っ張って優勝に導く三井
(ベテランとして、体が悲鳴をあげても試合に出続け、チームを引っ張って日本一に導くノリさん)

↓←今ここ

悪しき過去を完全に払拭して大団円の三井
(???)

…どうなる?来期。

65 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:26:31 ID:T8PQvHe40
あーつまんね。まあいままで散々楽しませてもらったから、ノリさんよかったね、とは思うけど。
誰だよ「マイナスあるで」とか煽って期待させたバカは。

66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:36:35 ID:POf6Vvn50
薮田はいいPだが2年総額6億6千万だったっけ?
それにひきかえ中村ノリかわいそうすぎるわw

投打の違いこそあれ選手の格なら中村の方が断然上だろう。
中日はシブ杉w いい選手は皆メジャー流出するなw

67 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:36:36 ID:F5RawOcV0
ノリが完全にジェダイのフォースだぞ

68 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:36:55 ID:Wdg2KWEC0
中日は糞

ノリさんは大人すぎる,ますますファンが増えるな。

中日は糞で金額は糞だがノリの好感度などを考えればいいこともあるんかな。そう願いたい。

69 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:38:31 ID:V37/BS260
新人と同じ扱いって・・・
中日が1億超の契約金を払ったのか?
中日がノリを育成したのか?

70 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:44:57 ID:xBVYsaAw0
このままでは来年ノリさんがメジャーに流出してしまう

71 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:46:01 ID:3JbC6MQ60
5000万ってかなり妥当だと思うんだが。表向きは育成選手なわけだし。


とはいえ、おまいらが心配しなくても裏ではガッポリもらってるだろうがな。

72 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:49:12 ID:is1CkikY0
2002年の要求 
・8年43億円の契約
・専属マネージャー
・年金
・待つ“誠意”
・ポスティングシステムを使っての大リーグ入り容認
・家族にボディーガードをつける
・子供の進学の面倒を見る
・家族のためにお手伝いをつける
・いつでも気分転換できるように常時プレーできるゴルフ会員権が欲しい
・護衛をつける
・両親の家を建てる

2007年オフ 
・契約してもらえるだけで十分


73 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:49:17 ID:77ZYq2NL0
2002年の要求 
・8年43億円の契約
・専属マネージャー
・年金
・待つ“誠意”
・ポスティングシステムを使っての大リーグ入り容認
・家族にボディーガードをつける
・子供の進学の面倒を見る
・家族のためにお手伝いをつける
・いつでも気分転換できるように常時プレーできるゴルフ会員権が欲しい
・護衛をつける
・両親の家を建てる

2007年オフ 
・契約してもらえるだけで十分


74 :焼肉+ ◆JUU/.JUU/. :2007/11/30(金) 00:50:39 ID:wOWyxQ9C0
>>73
保存した。

75 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:52:58 ID:bmoMa8Z70
もぎたては今のノリをどう思ってんだろw

76 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 00:57:31 ID:T86sqWCj0
ノリが納得してサインしたんだから、外野が渋いだのなんだの言うことでもないわな。
この表情からして、まったく納得づくな感じだし。
金で買えないものを得られたんじゃないの。
ほんとによかったね。
あと、腰の具合が思わしくないから贅沢言えなかったのかもな。


銭留は一秒でも早く選手生命終われハゲ。

77 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:00:39 ID:GNcs1wB7O
いくらなんでも5000万は無いだろ・・・
8000万はいくと思ったが

本当に名古屋人てケチ臭い民族ですね
来年FAだしこんな球団出たらいいよノリさんは

78 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:01:03 ID:3JbC6MQ60
ゼニ留にはノリさんのような愛嬌がない。
腹黒いし小賢しいし必要以上に球団を振り回す。
一刻も早く国内から出て行ってメジャーの洗礼を受けるがいい。

79 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:04:28 ID:r52+UUEc0
まあ、年俸・査定と言ってもシーズンの実績と、
ファンがノリさん目当てで来場してくれる
ことを加味すると少し安い気もするが・・・。

でも身体に地雷を抱えているから、
一歩間違えれば、ポンコツ選手になりうるしなぁ。


ポンコツ選手だとわかっているのに、オリックスは清原を高評価しすぎだ。
はっきり言って清原は、オリックス(プロ野球全体の)の不良債権選手だね。

80 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:05:42 ID:xBVYsaAw0
いえ、ノリはお金よりも大切なものを盗んで行きました
中日ファンの心です

81 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:07:52 ID:LicusgutO
9900万だったから格好良かったのに

82 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:17:14 ID:ckCPUlHZO
四割近く打ったイチローでも800万→8000万だから
ノリへの評価は妥当だと思う

83 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:23:10 ID:r52+UUEc0
ほぼ無名だったイチローも、あらためて年俸の変化をみると、すごいね。

ノリさんは有名ブランドだけど。
       ・・・・

84 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:43:57 ID:hMbo/6Z0O
スーパースターのノリさんが5000万なんだから
福留みたいな奴に40000万はどう考えてもありえないわ
人気もスター性もないしな

85 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:43:58 ID:V37/BS260
この先何年も保有権がある新人選手と勘違いしてる
今年ただ同然で活躍して義理は十分果たしたし、
来年FAで妥当な評価をしてくれる球団に行けばいいよ

86 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 02:02:31 ID:jE9EswH20
   |     ,,r -────- 、    |
   | _r‐'"           ` ‐、_ |
   |    ,,r-────- 、     |   ノリ 対1001
   \_/           `ヽ_/
  彡|    ゙''==、,,_ _,,-=='''゙   |ミ
  /ミ|   、-=・=- ,  、 -=・=- ,   |ミヽ  星野はん、お話になりまへんな!
  .)し|    ー  / ヽ ー   ''   |J(   巨人はもっと出す、言うてましたでぇ
  ヽ_|       ,,(_r、r、,)、      |_ノ
    |      ,,;;'' ,r-、r-、 '';;;,,     |
    |     ノリ ,rェコヨエョヾ ノリ    |
    ヽ   ノリ ヽニニニソ ノリ    ノ
     \  ノリ  ,,;;i||i;;,,  ノリ  /
       \,,;;iill|||||||||||||||lii;;,,/

         巛彡ミミミ彡彡
         巛巛巛巛巛彡彡   
         |:::::::::        |
         |::::::::  ___、 ,_,l    
         |:::::::   =・ニ , 〔・={    ノリ with 落合     
         |(6  `   _ 」 }     
         | l  ┃' ー-=-'┃ 「見ずにサインするつもりでいた。契約して、いただけるということを  
         |  、  ┃ ⌒┃!  きいてすぐにサインしたいと思っていた。長かったといえば長かったが
        ,ノ`ヽ、 ヽ、. ━━/     終ってみて、凄くいい経験ができた。新しい野球、今までに経験した
    _,;-'"´´`ヽ、 ` - 、,  ̄ ノ``-;,_     ことがない野球を勉強できた。」
 _,;-'"´   r‐-‐-‐/⌒ヽ '"´     ``-、_   
//  ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ      ヽ  ヽ   
| |  ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)     ',   i  
| ヽ、// ノ |ヽ、_入_ノ|´ ̄      ノ   |   
ヽ  / /  \ _ ,/  |     _ , イ y   | 

87 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 02:07:49 ID:jE9EswH20
>>77
それも有りじゃないかとは思うけどね。
優勝特番で将来は指導者目指す言ってよ、ノリ。
今までの態度じゃ、どの社会も受け入れないの悟ったんじゃないの?
野球してて、引退後したいこと見つけたとしたら、
今取る態度、つー物を学んだんじゃねーの?
しらんけどね。


88 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 02:11:52 ID:dkzNJFoq0
2年総額6000万チョットの給料で日本一になったチームの3番打者かよwww

安いのぉー

89 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 02:17:49 ID:6tnn8Qci0


昨オフの契約更改でもフロントとモメにモメた福留は
「05年の契約更改では実際の年俸額より低く言え、と言われた」
と、球団の”操作”をバラしまった。
(29日 日刊ゲンダイより)

ま、こういう球団だから実際は・・・。

90 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 02:21:54 ID:IFPC4eknO
来年も頑張ってまた笑顔の一発サインを見たい。
もちろん1億以上で

91 :たまたま:2007/11/30(金) 02:22:08 ID:QoUm+w58O
ノリは男だね! この心意気は近い将来、大きくなって帰ってくるね。見直したよ

92 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 02:35:40 ID:mVX89lZP0
このコストパフォーマンスの良さは広島向きだったな。
貧乏球団は多少リスクがあっても、こういうのを獲っていかんと。

93 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 02:46:08 ID:jm7llh0c0
まあそんなもんだろ

ただ俺に決定権くれるなら
パリーグのどこかに放出するが
パが受け入れなかったらセでもいいけど
パもセも受け入れなかったら2500万

94 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 02:50:26 ID:YlZlnqKq0
>89
中日も馬鹿だが、バラした奴はもっと馬鹿だと思う。
野球選手はさ、球団は自分の客なんだって自覚はないんだろうな。

95 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 02:51:46 ID:MiHhOWjmO
安い安いって年俸upの最大値は契約により決まってんだぜ! 知らねーのか?

96 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 03:09:12 ID:Bc0uZ0Km0
銭闘ってマスゴミも使うんだな
ttp://news.www.infoseek.co.jp/topics/sports/n_nori_nakamura__20071129_3/story/20071129hochi040/


97 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 03:10:40 ID:KQx6lpXbO
中日は良い選手を取ったと思うよ。
若手の見本にもなるし。

98 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 03:11:12 ID:2Mx0aZ34O
来年はFAだし今年ゴネルのは得策ではないと思ったのだろう。

99 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 03:15:09 ID:f+wdZyjGP
>>96
銭闘って言葉、2chよりも以前からマスコミで使ってた気がするぞ

100 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 03:17:06 ID:2Mx0aZ34O
一発サインは梨田の指示
ゴネルて心象を悪くすると来年ハムに呼び難くなる

101 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 03:35:53 ID:5X+4HPtF0
ところでプロ野球史上、最もアップ率が高かった選手って誰?

彗星のごとき現れた1994イチロー?
大野・山内と三本柱だった1995広島のチェコ?
今回のノリ?

102 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 04:04:51 ID:3KA1ITGYO
>>57
想像したら吹いたw

103 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 04:07:42 ID:YkXo0vGq0
鈴木健が復活した時はこんな感じ
2003 鈴木健 .317 20HR 95打点 3000万→7800万 +4800万

ノリのほうがベースが低いけどこんなもんかなって気がする


104 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 04:19:56 ID:TAFMmW5P0
>>96
2ちゃんからパクるのはマスゴミの十八番。

105 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 05:07:55 ID:8TdCe2Xc0
球団は酷いよ
ノリさんカワイソス・・

106 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 05:55:39 ID:+S+kemIu0
裏でもっともらってるとか書いてる奴は、どんだけ味噌脳だよ。
もし今回安く言わせたにしても、中日のマイナスイメージしか付かない。

107 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 06:15:31 ID:dLxStx3I0
むしろ一気に8000〜一億とかに戻す方が駄目だろ
ゴネて放出されても活躍すればすぐ戻る前例なんか作ったら第二のノリが出かねん

108 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 06:21:10 ID:qS9tuZlE0
>>98
来年FAなのか。そうかそれなら阪神か日ハムが貰いそうだな。
今季5000万の中日には両方とも金の勝負なら勝てそう。

109 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 06:41:23 ID:1kLFmCdF0
>>108
日ハムはサードも背番号5番も稲田くんが楽しんでるので取らないでしょ。

110 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 07:02:20 ID:5rbMK22B0
ノリは綺麗になった。


その分だけ球団は汚くなった。


綺麗は綺麗を生まない。
綺麗は汚いを生む。

111 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 07:12:49 ID:+/qngfKh0
中日・ノリ、5000万円!日本一ドラマチックな一発更改!

 計り知れない充実感があふれる。04年(近鉄)は年俸5億円、06年(オリックス)にも2億円だった中村紀が、
たった5000万円に笑顔でサインした。

 「契約していただけるだけで、ありがたい。(金額を)見ずに押そうと思っていた」

 激動の1年が、走馬燈のように脳裏に浮かぶ。オリックスとの契約交渉がもつれ、退団したのが今年1月。
2億円から60%減の8000万円の提示に「命をかけて野球がでけへん」と席を立った。2000年に本塁打、
打点の2冠に輝き、メジャーリーガー(ドジャース)ともなったスター選手が、一転して浪人の危機に立たされた。

 「どうしても野球、やりたいか」という落合監督からの1本の電話で、生き返った。沖縄春季キャンプに
テスト生で参加し、背番号205の育成選手として契約を交わした。開幕前に支配下登録されたが、年俸は600万円。
そこからレギュラーの座をつかみ、日本シリーズでは涙のMVP。自らの力で描いたサクセス・ストーリーを突き進んだ。

 「年俸600万円からスタート。やればできるというところを、示せたと思う。若い人に、励みになる金額を頂けたと思ってます」

 この日の交渉も、わずか20分で終了。4400万円の昇給は、733%のアップ。05年のヤクルト・青木の
580%増(1000万円→6800万円)を上回り、セ界史上最高率アップ。パを含めても、94年・イチロー
(オリックス)の900%、95年のオリックス・平井の809%に続いて歴代3位だ。野球ができる喜びを実感できた
今季を満願で終えた。

 来月13日から1週間、チームのハワイV旅行に参加する。しかし、中村紀に浮かれた気分はない。
今季終盤に腰痛に悩まされただけに、暖かいハワイで08年へ向け始動するつもり。状況が許せば
「しばらく残りたい」と残留トレも検討中だ。

 「これまでは、5点取られたら6点取る野球だった。でも今年は1点の重みを学んだ。まだまだ、勉強ですわ」

 最高時の10分の1の年俸となる08年にも、丸刈り頭と、背番号「99」は変えない。野球人生の第2幕。
今季培った“自分の原点”を忘れない。
ttp://www.sanspo.com/baseball/top/bt200711/bt2007113006.html

112 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 07:23:48 ID:9sNBp55u0
      _,,.. -─‐- .、.._.    
     /   /⌒i、   \
    .;     `-i_ノ     ;. ノリさんの悪しき心は僕が100倍にして受け継ぎます。
   .;              ;.
   i   _,,.. =====.、.._.  i
   i,.-''"´iiiiiii::..  .::iiiiiiii. ``‐、
 /⌒ii  -=・=- i  i -=・=-   ii⌒',   
 (( (      i  iヽ     ) ))
  丶| ヽ: : :   (  ) : : : : :丿|/
    ;     ._,-二-.、..    ;  巛彡彡ミミミミミ彡彡
    ;     ヽ‐-‐''´    ;  巛巛巛巛巛巛ミ彡彡
    ',.            /  |::::::::          i
     ヽ i        iノ   h:::,、 ,、   /' '\ |
    /    `ー 、   ̄ |.` -、.| |/,ノ/,ノ  -○ , 、○=
   /         ̄ ̄    |, | |. レつ⌒ ) ・_・)( ^ヽ
 ./                i^|    イ ┃ノヨョヨコヨi┃ |
 l        、         |ソ     |. ┃|コュユコュ|┃ |
 |        \       ヽ     | ┃ヽニニニソ┃ノ 
 ヽ       , -へ       ノ─ 、 ノ、_ ┗━━┛/


113 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 07:37:20 ID:v7i4snH5O
ノリさん、セ・リーグ過去最高の上げ幅の
733%(推定)増らしいお

114 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 08:06:37 ID:2Mx0aZ34O
>>109
ノリはファーストもGG級なのを忘れるな

115 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 08:11:13 ID:2Mx0aZ34O
>>106
お前の脳みそが味噌
中日は他の選手への銭闘抑止力のために年俸を安く発表させた前科を知らないのか?

116 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 08:17:52 ID:vPTbPwzdO
世間には中日はケチで最悪だなぁというイメージしか残らんぞ

117 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 08:27:48 ID:T86sqWCj0
>>116
世間はおまえみたいな馬鹿だけじゃないから

118 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 08:30:22 ID:ap0j4tGc0
来年は大活躍して年俸でゴネる健全なノリさんになってください。

119 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 08:38:17 ID:4W+rf8O30
来年は税金が安くなるので助かるといっててワラタ

120 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 08:41:52 ID:73DYIruU0
ノリを叩けないから代わりに中日叩くみたいな流れになってるなぁ
ノリも中日も納得して契約してんだから、それでいいじゃん、外野がウダウダ言うのは見苦しいって
ネタにできなくて文句言ってる連中もいい加減諦めて別のネタ探しなよ
またゴネたら戻ってくればいいんだから

121 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 08:46:40 ID:wfGVf3Wz0
>>115
福留のことか・・・本人が暴露ったなー・・・ドメは汚い海苔さん以上に銭に汚い

122 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 09:18:54 ID:nh7n5dAl0
まばゆいばかりの白さだ。

ttp://www.sanspo.com/baseball/top/bt200711/bt2007113006.html
−−昨オフのオリックスの提示額に届いていない
「中日での実績は今年のものしかないし、前のことは前のこと。600万円で
スタートして一軍で活躍してがんばれば、できるということを証明できた。
若い人にも励みになる金額だと思う」

−−出来高は
「ない。ルーキー1年目と同じなので」

123 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 09:19:38 ID:vPTbPwzdO
>>117
世間というのは大多数の一般の意見という意味だから。
そんな風に深く考える人は少数だろ。
人をバカ呼ばわりする前に大学にちゃんと通って教養身につけたほうがいいよ。俺は理系だけど。

124 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 09:22:36 ID:nh7n5dAl0
自分の意見をさも大多数の意見であるかのように錯覚するのは、
とてもじゃないが教養ある態度とは思えないがな。
最後に俺の教養はすごいぜとアピールするあたりも含めて。

125 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 09:23:51 ID:Nh04LqNJ0
>>123
報道見ると大幅アップで契約更改としてるとこが多いような
一般人から見れば5000万でも高給なんだから
TV局が少ないですねとは言いづらいこともあるけど

126 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 09:25:12 ID:ishEoptH0
>>123
恥かしいやつだね。
「俺は理系」って逃げ道(のつもり?)まで用意して。小心者だし。

127 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 09:26:54 ID:ishEoptH0
だいたい、大学は道徳とか人生とは何ぞや?って教わるトコじゃねぇ。

128 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 09:28:32 ID:6rAHhlLKO
なんだか、ノリさんと北尾光司(双羽黒)がダブって見えるのは俺だけ?

129 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 09:38:43 ID:QiboDWlAO
背番号99は永久欠番にすべき

130 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 09:41:13 ID:SAzORlGf0
中日は年俸アップ率2位と3位の選手を手中にした訳か、後は1位だな、
その時には既にノリはいないかもしれんが。

131 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 09:52:27 ID:c++MmCOY0
勉強ばっかりしてきた大卒は人生に甘い奴も多い。
人生観は日々の生活から学ぶものだ。

132 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:01:30 ID:vPTbPwzdO
>>124
2年総額5600万で一年2800万という額は中日のクリーンナップを打った人間に対して普通というのが一般の意見なのか?
えらい安っぽい球団だな。福留に何億もかけてんのにな。

>>125
一般人とスポーツ選手の年収比べるような空しいことしてもな。5000万くらいで騒いでたらイチローの年俸聞いたら首くくらなきゃな。

133 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:03:22 ID:vPTbPwzdO
>>131
なんか負け犬の遠吠えくさくて笑えたw

ありがとう。元気づけてくれて。

134 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:07:26 ID:HCrxFXWL0
今期で引退した渡辺は年俸5千万くらいだっけ?
中日はうまくやったなほんとに

135 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:08:40 ID:pWqb56hp0
ノリは自主トレサボって案の定1年間体が持たなかった訳だから、
この程度の額で仕方が無い。

136 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:18:32 ID:aKSlsbsZ0
ノリが5000万
銭留が最低11億
この差はいったい・・・

137 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:18:42 ID:vCSipEMm0
昨年の税金肩代わりで落着してるんだろう
実質億だ

138 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:19:26 ID:6hsTXPbN0
いや、自主トレはやってたんじゃないか?
エアキャンプの上に自主トレまでエア自主トレだったら
流石に試合でプロ野球選手のとしての働きはできないと思うが。

139 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:20:09 ID:S69npXuY0
このまえ月刊ドラゴンズのインタビューでノリさん
「(ビールかけは)何度やってもいいもんですねえ」と話してたんだけど
今年、アジアシリーズ優勝後もビールかけあったんだっけ?

140 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:31:11 ID:kVyyqnwr0
ノリさんは綺麗になった。

球団は汚くなった。

ノリさんの綺麗さが、
球団の汚さを助長してしまった。

141 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:35:07 ID:2IxAZwV90
ある意味、ノリさんもこのスレも「完」って感じ。

142 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:35:30 ID:f+wdZyjGP
>>139
やってない筈だけど、日シリ後のビールかけでは、
インタビュー多くて楽しめなかったと選手から不満あったそうだから、
報道陣シャットアウトで選手間だけで極秘にやってるかもねw

143 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:38:16 ID:pWqb56hp0
中村が体力が無いのは、落合が一番良く分かってる。
30代中盤なんて、プロ野球選手なら全盛期と言える年齢。
それが、1シーズンやって体が持たないんじゃ話しにならないんだよ。

144 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:50:24 ID:n56R8YMn0
中日新聞でさえ「抑えた額」って表現だったなw

ってかね、基本的に中日は低い金額提示して、
人を疑うことを知らない選手がそのままサインすればしめしめ、
ゴネられると、もったいぶって金額上げる、というパターンだから、
本当はもっとあげる予定だったんじゃないかなー
予想外の一発サインでした、と

145 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:52:56 ID:msKtSTeo0
中日はここ数年優勝2位優勝日本一だから
全員が年俸あがってきてる。
1億くらいまでは余裕であがるよ。
問題はそこからだ。1億こえたらとたんにあがらなくなる。

146 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:53:34 ID:AioGisrs0





 今ノリさんを

   「 生 」   暖 か く 見 守 っ て い る



                           人っている?





147 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 11:02:09 ID:nh7n5dAl0
>>132
5000万が妥当というのが一般的な意見だとは一言も言ってないが。
アンケートもされてないのに、どちらが一般的だなんて言えるわけがない。
そんなことを言うのは自分の意見は一般的に違いないと思う自意識過剰な奴か、
2chの特定のスレの意見だけを見て一般的だと思い込む視野の狭い奴ぐらいだ。

それと自分を否定した奴=「妥当」が一般的だと思ってる、という二元論思考はどうにかならんか。
完全に論理的な思考能力が欠如してるぞ。本当に理系だとしたら恥ずかしい。

148 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 11:07:31 ID:mC9dnvtd0
足もと見られてる部分あるよ 球団も腰の状態が相当ヤバイの知ってるからね
来年活躍できるかわからんし、移籍なんか不可能なことよくわかってる

149 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 11:10:53 ID:0ImAbSUe0
1年前のこのスレ住民に今のこのスレを見せてやりたいもんだな
想像もつかないことだろうが、ノリとスレ住民の金に対する意地汚さがすっかり逆転してるよw

150 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 11:16:46 ID:jE9EswH20
>>132
なにを勘違いしてるか知らないが、社会のシステムとはこんな物。
のりは育成枠から始めた選手。
つまりぺーぺーから始めての査定。むしろいいくらい。
ここに特赦のような手加減を加えるとファンとして失望するね。
やっぱ、普通の社会とは違うと言うことで。
成績と実績(一年目)を加味したら妥当な額だろ。


151 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 11:16:56 ID:6hsTXPbN0
>>149
海苔さんに憑いていた悪魔がスレ住民に乗り遷ったということか

152 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 11:19:14 ID:6hsTXPbN0
>>150
純粋に1年目(それも育成枠から)のスタートだったら
2000万に満たない位が妥当な筈。
やはり中村ブランドwに対するリスペクト料は入っている額面だ。

153 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 11:25:11 ID:ykfFSw+xO
ノリさんは人として一皮剥けたんだからよかったじゃん。

154 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 11:26:20 ID:AioGisrs0
俺の○○○も一皮剥けて欲しい

155 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 11:30:28 ID:88ZKtuS8O
まるで牙を抜かれたイノシシだな。
もうただのブタじゃん。つまらない奴になったもんだ。

156 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 11:39:37 ID:6hsTXPbN0
>>155
いや違う
今の海苔さんは、乳歯だった牙が抜けただけさ。
来年には新たな牙が生えてきて…僕らの海苔さんになって
きっと、やってくれるさ!

157 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 11:45:19 ID:Hg5WrY760
293 名前: 代打名無し@実況は実況板で [sage] 投稿日: 2007/11/30(金) 06:08:12 ID:kyM6SYrM0
ノリさんの笑顔と、クズの顔を比べてみろ


http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200711/image/071130bt20071130061_MDE00003G071130T.jpg
http://www.sanspo.com/top_img/1130top.jpg


158 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 11:46:50 ID:mC9dnvtd0
>>157
ワロタw下はブラクラですかwww

159 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 12:10:33 ID:icypZHUX0
>>155
お前は人の不幸を喜んでる奴だな
つまらなければ福留のところへいけアホ!

160 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 12:16:34 ID:9sNBp55u0
銭の亡者・銭留銭介が世界を相手に大暴れしてるんだから
ゴネ好きはそっち行けばいいのに…
いつまで綺麗なノリさんに付きまとえば気が済むのか
とりあえず来年のノリさんは背番号1で

161 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 12:22:25 ID:AioGisrs0
>>160
銭闘状態のノリさんとどめでは比較にならないくらい
ノリさんパワーは凄かった。

ノリラーは生まれたが、ドメラーは未だに生まれていない。

162 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 12:23:14 ID:9ENAGi2O0
銭留もゴネてないんだよなぁ・・・
メジャーとやらが銭留大満足の金額を提示してしまって終わってしまった

163 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 12:24:26 ID:OMH1Wvkq0
去年まで一緒にノリラーとして楽しんできたくせに
手のひら返しで、ノリスレをただのファンスレにした中日ファンには腹立つな
もう二度とこのスレには来る事はないだろう

164 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 12:28:56 ID:OMH1Wvkq0
>>160
こういう中日ファンがむかつくんだよ
元々このスレはノリラーたちでやってきたんだ
お前の発言は後からやってきたやつが元からいたやつを追い出すような発言なんだよ


165 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 12:30:38 ID:E0zHg21f0
ストーブリーグ最大の見せ場となるべき人物が
一発サインだなんて・・・

166 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 12:47:09 ID:oX8lulMU0
「 諸君らが愛してくれた中村ノリは死んだ、何故だ!」
「ボウズだからさ」


167 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 12:48:47 ID:0ImAbSUe0
ノリは本当に変わったのさ・・・
昔のノリ以外で近年意味不明なゴネ発言をしてた選手って
せいぜい多村の1億出さないと球団が恥ずかしいとか藤本のミルク代ぐらいか

168 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 12:59:36 ID:yoTnLRSo0
>>164
でもノリラー達が楽しんだあの海苔豚はもういない

169 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 13:10:52 ID:2KXjH7H30
ノリさん最高や!億なんか最初からいらんかったんや!

170 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 13:18:45 ID:zAEhLeea0
イケメンと通じ合うノリちゃん(*´д`*)
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date60861.jpg

171 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 14:26:10 ID:NIlCr2l00
ノリさんは今まで下位のチームに居たりアメリカに逝っても認められなくて
ずーーっと不満が溜まってたんだよ。
それがセリーグという日の当たる場所に出てきて、
いきなり一年目に日本一に更にMVPまで取れた。
今のノリさんは、思いっきり射精したあとの虚脱状態なのさ。

172 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 14:39:52 ID:aKSlsbsZ0
税金肩代わりとか言ってる奴いるけど
そんなんすぐばれるぞ

173 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 14:42:17 ID:n56R8YMn0
別にドラゴンズの名義で税金納めるわけじゃないだろw
税金分を上乗せして、給料としてもらってるって言いたいんじゃないか

174 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 14:57:41 ID:8CJmePyR0
ここで球団やファンへの心象をよくしておけば
それだけ親会社とかから仕事斡旋してもらえる事も増えるだろうしな
ゆくゆくはドラゴンズ監督中村ノリヒロに……

ノリさんはゴネずに目先の利益よりその先の利益を見据えてるんだよ

175 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 15:25:08 ID:C93NCsvg0
ノリさんは来季オフにカープへ行くべき

176 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 15:26:26 ID:6hsTXPbN0
中村海苔監督なんて落合博満監督なんかより
よっぽどドラゴンズOB会から総スカン喰いそうだ

177 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 15:27:35 ID:n56R8YMn0
井上OBとかな

178 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 15:29:06 ID:04hnDW4n0
>>171
虚脱状態じゃだめじゃねぇかww

179 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 16:22:07 ID:NdhEMjaa0
>>163
世の中には「是々非々」ということばがある
よく覚えとけ

180 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 17:30:03 ID:A8UGDyif0
シーズン前からノリさんの契約更改、この一点のみを生きがいに生きてきたのに・・・
とんだ肩透かしだ・・・


181 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 17:41:14 ID:9n4BRDqX0
ノリがどう動こうと
ノリラーの都合とは関係ねえ

182 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 18:27:05 ID:1sHZVbwy0
>>172さんが税理士や国税庁の人なら別だけど、わからないか、目を瞑るよ。

183 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 18:46:21 ID:LzumdT6G0
ヒョコッ       巛彡彡ミミミミミ彡彡
         巛巛巛巛巛巛巛彡彡
         |:::::::          i  ブフッ
         |::::::::     /' '\ |      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       i i |:::::    -・=- , (-・=-     /
      ii | |l | (6    ⌒ ) ・ ・)( ^ヽ  < オマエラアホやな。来年FAで高値で売りつける芝居やんけ
    . i ll | || |      ┃ノヨョヨコョヨi┃ | i   \_________
    l l || | ||∧.     ┃ |コュユコュ|┃ | | li モヒョヒョヒョ〜ッ
  ィ'^ '^ '^ヽ!^)\\ヽ  ┃ヽニニニソ┃ ノ !^)l'^ '^ '^ヽ 
 ̄U l l l  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | l l l∪ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
   ∪∪∪                  ∪∪∪ 


184 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 18:59:26 ID:xcjQefUJ0
東スポ(11/30)にノリと落合の関係に刺激され、
原監督がノックと打撃指導で二岡を鍛えると書いてあった件


185 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:02:02 ID:37Cmrx6o0
>>135
んなこたぁない

186 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:05:41 ID:YYs0RyVI0
ノリ安すぎる

187 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:42:03 ID:lOCcl1ZW0
>>167
「ファンサービス代」を要求した上原がいる。

188 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:52:41 ID:TeuF5SYI0
記者会見みたけど、とりついてた悪霊がとれたかのような
いい顔になってたな。きっと中身も変わったんだろう。

189 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 20:31:10 ID:TaniKOdm0

  |::::::::     /'  '\ |      恩返し、恩返しゆうて恩を売る
  |:::::    -・=- , (-・=-      ワイのほうが一枚上手や
  | (6    ⌒ ) ・ ・)( ^ヽ     ククククク・・・・・・・




190 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 20:45:28 ID:1sHZVbwy0
>>189
まあ、事実、ここで恩を売ったまま引退すれば、解説者の仕事は引く手数多だろうからね。
あのままオリックスでゴネ倒して、活躍できないまま没落して行っても、
一時的にお金は沢山入っただろうが、その後の生活はやばかったかもしれん。

191 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 21:33:07 ID:VkY2we/T0
>>80
泣かせるな

192 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 21:40:10 ID:TlP8JS9W0
>>164
くやしいのうwww くやしいのうwww

193 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 21:44:19 ID:SGt6UifV0
結果的にはノリの商品価値は格段に上がったよな
あの時あのまま終わってたらそれはそれで伝説だったけど
結局この一年美談ばかり続いて、ああこいつって本当にスターなんだと驚かされた

194 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 21:58:50 ID:ncrNhiVS0
ノリさんが去年ゴネたのは元々オリックスが公傷を認めなかったというだけで
金銭的な問題ではなかった。誠意の問題。
それをこのスレの住人は誰一人信じなかったのだが
今年の一発サインが金の問題ではないということを証明している。

195 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:03:21 ID:yLPEkhm+0
ノリさんは昔から額面ではごねないと言う高等テクニックを駆使してるからな。


196 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:10:12 ID:YlZlnqKq0
>167
自分の比較対象に稲尾を持ち出した坊やを忘れてないかw

197 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:19:51 ID:J9CJ3Z3w0
>金銭的な問題ではなかった。

俺は金銭でごねていた感じがした。
あまりにも年俸(ダウン率がプロ野球の規約違反)が下がったので、
公傷扱いして、もう一度検討してくれと。

で、浪人になりかけたら、金額の問題じゃないと言い始めた。
端から見て、間接的に金銭を要求していると思った。


世間では
「俺は○○の話は一言も言っていない」という奴がいるが、
あほか、言葉には出していないけど、遠回しや間接的に言ってるじゃないか。

それと同じかなぁ。

198 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:20:14 ID:YlZlnqKq0
とっくに既出かもしれんが、まとめサイトにトロイが仕掛けられてるぞ。

199 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:45:13 ID:BAXlBp8v0
ゴネスレ時代からのノリファンは、俺を除いて絶滅してしまったのか

200 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:04:53 ID:jzQIhRc00
733%のUPっていやー聞こえはいいけど4400万円upは
日本一に貢献した選手に対してあまりに低いよ
そりゃー福留もでていくわな・・・

201 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:10:24 ID:QDEG6iyY0
自伝本でたんまり儲けようとたくらんでるらしいよ

202 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:13:35 ID:HQRH4Xev0
誰なんだろう、この人って感じだな

203 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:14:00 ID:BQ47BZE10
中日にはマジでムカついた。
来年はノリさん三冠王、中日は0勝144敗で良い・・・・・・
と思ったが落合のことも好きなんだよな、オレ。

だから、中日新聞脱税発覚で球団社長やオーナー追放!
ついでに会社の金使い込み発覚で背任でタイーホ!
ってのをお願いしたい。

それが無理ならどうか野球の神様、中日経営陣に天罰を!
おながいします。

204 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:15:35 ID:yLPEkhm+0
マジレスすると今の落合の後ろ盾がオーナーだから
オーナーが飛べば落合も吹っ飛ぶ

205 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:34:33 ID:V37/BS260
今年年俸が安い方が、FAした場合他球団が取りやすい。

206 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 23:53:55 ID:3JbC6MQ60
俺はすでにノリラーを引退しノリファンへと変貌した

207 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:02:32 ID:mQ9Qc/UxO
この一年、あのノリより年収高かったのが小さな誇りだったのに
いきなり大差をつけられちまったorz

208 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:26:56 ID:Hay40QMt0
実績を加味すれば正直ノリさんの値段は安すぎると思うが
ノリさんの発言を聞いてると、フロントとの間に相当納得できるなにかがあったんじゃなかろうか
必ずしも税金肩代わりとかそんなもんでなく

209 :焼肉+ ◆JUU/.JUU/. :2007/12/01(土) 00:30:28 ID:wGXmf9va0
肩代わりくらいはあるんじゃないの?
あまり聖人に昇華し過ぎても信じにくい。

210 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:36:22 ID:yB/HKYRi0
今は年俸の支給次に来年度の税金を差し引いてるから税金を肩代わりしてもらう以前の話。
肩代わりしようもない。


211 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 00:43:11 ID:1NalKgqo0
>199
ノシ
もういっぺん楽しませて欲しかった
でも今のノリさんは「生暖かく」見る対象ではないな
ストイックだ
それならそれで俺は応援する。

212 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 01:19:59 ID:DiQyAH0M0
ノリさん本人の表情が去年に比べて遥かに幸せそうに見える
今年については、それだけでええのではないかと思った

213 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 02:53:04 ID:LkzWWgai0
ノリさんに比べると新庄劇場がすごく安っぽく見えてしまうな。
来年Bクラスでクビになった落合と一緒に再来年楽天へ移籍して巨人の
新監督になった星野と日本一を争うなんて面白そうだ。

214 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 03:25:45 ID:AXNU7jSd0
中日の中村紀洋内野手(34)がセ・リーグ史上最高の年俸アップ率を勝ち取った。

2007年ノリさん劇場完結!!めでたしめでたし!

215 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 04:06:47 ID:Jaf/eQgD0
ノリのシーズンは終わった…。



いや、これは序章であった。



ノリの伝説はこれから始まる。

216 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 04:08:59 ID:0oS/AqLTO
>>184
フイタ
超一流の落合と一流のノリさんだから成し得た結果なのに
二流同士じゃ底が知れてるだろ
原勘違いし過ぎや
マジでやるなら二岡終わったな

217 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 06:00:21 ID:Ja8FJNBg0
東スポに対する反応じゃねえなそれ

218 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 09:07:01 ID:nr/kI3Qp0
>>216
酒がはいってるなwww

219 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 09:35:45 ID:XJj79MyV0
中田で4400万円増の8500万円、小笠原は3200万円提示を保留か。
これと比べるとノリにはやはり過去の実績という色がついた値段だと思える。
まあ数百万円程度の事だが。

220 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 09:47:37 ID:DpnMPFIW0
落合の工作にめげずによく頑張った
落合が取ったのは、使って実力で駄目と分からせ、引導を渡すため
(これはその年、1軍で始めの方に使って、駄目だった選手が、
よく首になることから推測できますね)
シーズン中にもノックを課して肉離れにし、バッティングを何度も弄くり、
どのフォームでも対応されると、いよいよ虎の子であるグリップのテープぐるぐるを外させ、
試合でミスると、ノリの時には待ってましたとばかりに、すぐ打順を変え、
練習でも銀ピカグラブを使ったら怒るなど、ことあるごとにノリを狙って叱り、
腰を痛めると、普段から怪我人は使わない、使わないから公傷はないよと言っていながら、使い続けた
改めた見ると、よくこれで活躍できたな


221 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 10:17:20 ID:v6SPTkPP0
こういう選手は応援したくなるね

222 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 10:32:49 ID:iZgYBp68O
>>220
お前ソートー性格が歪んでいるな

223 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 10:39:29 ID:sYtYHDlH0
落合がにらみきかせてる限り、ノリさんはホワイトのままw
同じ打者としてみればノリにとって落合は神。


224 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 10:41:18 ID:GbratvsD0
我が家の3歳になる娘がノリさん契約更改のニュースを見て
がウッ、ノリさんじゃないっ。
と吠えてました。

225 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 10:42:07 ID:vJdGSh/P0
>>223
清原も400万で中日行けばクリーンなキヨになれるのに

226 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 10:48:31 ID:R0MuMNjW0
>>219
ちりもつもれば福留残留資金みんなから集めてるのがわかる。

227 :清原:2007/12/01(土) 10:49:15 ID:eIgqQU1V0
今感じている感情は精神的疾患の一種だ。静める方法は俺が知ってる。俺に任せろ。

228 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 10:53:39 ID:R0MuMNjW0
>>
福留のメジャーオファー70億円以上と分かったからには今年は選手みんなから借金もらって残留させて、
ポスティングで福留をメジャーに売って、
そのあと選手みんなに利益還元祭。
西川球団社長。

229 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 11:06:31 ID:XKNo+z7B0
ノリさんにとって、自分の子供が大きくなった時に誇って語れるエピソードになったな
こんなの銭金じゃ得られないよウラヤマシス

230 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 11:10:11 ID:oVJjpYP40
>>227
感感俺俺とか懐かしいな。



231 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 11:21:33 ID:0ByCkVE50
>>227
おまえもちゃんとした精神科医のカウンセリング受けろ

232 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 11:31:57 ID:z8jTc9d30
このスレを見て、まともな奴が多くて安心した。

233 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 12:10:00 ID:IHpzJH/w0
>>104
こんなアングラサイトができる前の大昔からマスコミが使ってたっちゅうに。

234 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 12:29:36 ID:jYa1ioD+0
>>233
つか、昔から駄洒落、おやじギャグはスポーツ紙、タブロイド紙の華(?)だからな。
個人を酷く誹謗中傷するものを除いてはほぼガイシュツのはず。

235 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 12:42:45 ID:BA3R44h80
アングラサイト(笑)

236 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 13:30:28 ID:goZ15r+P0
ここはアングラサイトだったんだw

237 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:07:39 ID:ymflc4/10
世間でそこそこ知られているのに一般人とは会話をするときに単語を出すことすら憚られるサイトなんてここぐらいしかない。
リアル社会では日常生活の会話でタブーのような扱いを受けているんだしな。
お前らだってオタ仲間はともかく一般人と話すときは存在すら知らない素振りするんだろう。


238 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:39:55 ID:YsD9FrG30
スポニチ

>1月にオリックスを退団。職を奪われた男は浪人も覚悟の孤独な闘いを強いられた。
>そんな時に救いの手を差し伸べてくれたのが落合監督だった。
>「1年間、浪人したらアイツの野球人生が終わる。そんな甘い世界じゃない。同じ野球人として助けてやりたい」。
>指揮官からの電話は、まさに地獄に下りてきた、くもの糸だった。

>大舞台でやっとその恩返しができた。「もう最高です。忘れられない1年になりました」。
>苦難を乗り越えてつかんだ初の日本一、そしてMVP。最後に手にした勲章には、支えてくれた人々への感謝が
>たっぷりと込められている。

案外、ノリさんみたいなガキ大将タイプが
一度恩を感じたり、師匠?を得ると素直なのかもな…

239 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:52:54 ID:msHG0AyY0
なんてったって、MVPだもんな
すごいよ
日シリのトラウマを振り払ってくれたわけだし、ファンにしてみればノリこそ恩人だわ

240 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 16:13:50 ID:inv2bU650
>>238
ジャイアンがいい例だよ

241 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:10:35 ID:z/rdl7g/0
このままだと、子犬を助けようとして車に轢かれて死んでしまったりしそうで恐い。

ノリさん、死なないで!

242 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:14:29 ID:xHiOoC8a0
いくら中日選手とは言え、このオフは流石にそこそこ金になる出演があるのではないかと思う。
今ならそうやって稼いでも誰も文句言えないだろうし。


243 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:37:03 ID:b5O33ttd0
>>240
ジャイアンは改心しても次の巻でもとにもどってる

244 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:41:36 ID:EAH6U7jW0
ノリさんだって次のシーズンで戻ってるかもしれないじゃないか

245 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:45:19 ID:f8kV6Rhp0
>>194
清原が現状維持なのに、ノリさんが大幅ダウンならそら怒る罠。
まあそんなチームカラーが出て行った者が活躍する暗黒星なのかも試練が。

246 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:11:47 ID:IE6n6MLT0
そりゃあそこは
球団一つ潰しても
なんとも思わないようなところだから…

そういや、その潰れた球団の出身だったな
ノリさんは…。

247 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:59:25 ID:vntASQJH0
なんやノリさんのいない日本代表は2軍か

248 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 19:15:03 ID:DBeD11p40
ノリさんは怪我で出れなくてチームに迷惑かけてる身だ
本番では4番ファーストとしてMVPの活躍をするだろう

249 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 19:21:39 ID:G1uF5R9X0
実際体調が完調なら出場できたのか?
確か星野とFAの件で仲悪いんだろう?

250 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:20:37 ID:jzPICF9/0

      /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    l:::::::::::::::::::         l    
    |::::::::::::::    ⌒ 、,ノi,ノ´ |   
    |:::r-=ニニ< ̄`>ニ< ̄ >    
    |{ り      ⌒ ) ・_・)' `ヽ    
    ノ `ー'i      ┃,ィェエ`ニユニニニ0     ゴラァ、仙一!  
  r' ヽ  .!      ┃ ヽニニソ┃ .|     ワイが本選に控えとるんや 
-'"::| ト、  ヽ     ┃ "⌒ ┃ ノヽ、   予選落ちなど承知せんぞ!!!    
:::: |  ヽ   ヽ、.  ┗━━┛/lヽ  iヽ、
:::::`ー-、 ヽ` -、` ー---一' ハ r-'::^ヽ、
::::.r‐-‐-‐/⌒ヽ ` ̄ ̄ ̄´ 。゚| ヽ:::.ji \
ヽ、::|_,|_,|_,h( ̄.ノヽ゚''・、。.  .。・'゚  |  |:::.!!  ヽ
-ヽ ノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)_「l_   |  |::.//  `、
^ //人  入_ノ´|. ̄ └┐r=┘  .|  |::.ヾ   ノ
 ヽヽ   / //| |     Ll     |  |::.イ   `,
  \`ニニ´//  |           |  | ̄`|    ,;'
        /   |          |  |  |    i


251 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:47:32 ID:CckX9fdY0
>516 : 【豚】 :2007/12/01(土) 20:36:05 ID:KUUlXmY/0
>_____
>|_D_|___
>( ^ω^)  来年のノリさんを占うお


来年のノリさんは別の意味でやってくれる

252 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:40:56 ID:ynPUWfOp0
将来の利益も考えずに目先の利益ばかり追って失敗するからこそのノリさんじゃないか
今のノリさんは見てられないよ

253 : 【ぴょん吉】 :2007/12/01(土) 21:41:51 ID:zYIXliU70
じゃあ自分は来年のHIROKOさんを占おう えいやっ

254 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:42:02 ID:kJ7ikrzB0
じゃあ見るな、ここに書き込むな


255 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:42:36 ID:kJ7ikrzB0
Tシャツだけにピョン吉

256 :焼肉+ ◆JUU/.JUU/. :2007/12/01(土) 21:45:37 ID:wGXmf9va0
>>253
上手いね。

ノリの背番号ビョンってのがいいなあ。

257 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:58:17 ID:rrKBl7s50
単にオリックスって球団を嫌ってただけな気がしてきた。
清原の件にしても、チームメイトだったら納得できないのも仕方ない、というか。

>>249
星野は自分にとって都合が良けりゃ平気で使いそうだが。

258 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:18:01 ID:upM0YOuz0
>>257
ありそうだな。
今のノリを使えば自分の株が…とか考えてそうw

259 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:36:17 ID:GyRikQ5T0
去年の今頃は豚汁を生暖かく見守ろうだったんだなw

260 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:42:27 ID:n92x+Bgs0
もう「生暖かく」じゃなくてよくね?

261 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:48:09 ID:qyUFzTMg0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |   
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i´



262 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:08:30 ID:naLIg1cI0

  |::::::::     /'  '\ |      
  |:::::    -・=- , (-・=-      星野JAPAN負けろ!
  | (6    ⌒ ) ・ ・)( ^ヽ     


263 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:46:21 ID:W/WvE4VD0
>>232
まとも?感情に任せて「いいときだけ褒めて、悪いときはボロクソに叩いてる」だけじゃねえかw
公平とか是々非々とかじゃない。単に調子いいやつらの集まりだよ。
本当にまともなのは、「いいときに調子に乗せないように、悪いときに励ます人」だ。



最低な二人

【野球】阪神・星野SD兼五輪監督、「ノリにはガツンと言ってくれる友達がいないのか?わしにはいるが」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1170338517/
【野球】中日・福留、球界の大先輩ノリに「どなたですか?ここで何しているんですか?」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1173390521/

264 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:50:06 ID:5e1PZ89h0
あれだけ活躍したんやしノリには
1億程やれや〜!

265 :在京竜党 ◆o/FTECazlg :2007/12/01(土) 23:50:26 ID:xedSxwR50
来年のノリさんは体重も減ります

266 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 08:39:50 ID:n60tmVQP0
>>257
星野は川上、岩瀬なんかのドラ選手を自分が育てたって印象づけたいんじゃないのかと。

「星野さんが育てたドラゴンズの選手が大活躍しましたが」
「まあ彼らがこんなにやってくれるとが思いません出した。涌井やダルビッシュ、
成瀬もこの大会で一回り大きくなりましたし、日本の野球にとって大きな意義のある戦いでした」

とかのインタビューの手回しもしてそうし。
ノリさんの場合、どう星野ががんばっても落合が治したという評価は覆りそうもないし。
星野には興味がないような気がする。

267 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 09:02:30 ID:oekheqsR0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |    ノリはわしが育てた
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i´


268 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 10:14:49 ID:b/dpdl5e0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)   
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ    金メダルとったら巨人の監督へ天下りや!
  .しi   r、_) |     そのための手段は選ばへん!
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i´

269 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:34:28 ID:5U9GKLnd0
>>266
FAの時[あのやろうこの俺をダシに使いやがった」というくらい
立腹してたから、感情的にも星野が監督やっている間は代表に選ばれないだろうな。

270 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:36:59 ID:y/GhNPYu0
極秘会談で、トランクの中にまで隠れて取りに行ったって話があったね。

271 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:35:38 ID:U8fTdO6J0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)   
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ    ノリは男・星野仙一の顔を潰した
  .しi   r、_) |     憎たらしい奴や!
    |  `ニニ' /     一生許さへんで!
   ノ `ー―i´

272 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 13:35:09 ID:HAUBIRvZ0
何度見ても、開幕戦の
< 中村ノリ、今 ホームイン!!!

        ミミミミミミミ
          |・= ・=|
       ヽ( Ё )/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
   / ̄\
     ̄ ̄
が笑えるw

273 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 13:46:25 ID:EpACDj/C0
ちょ、今頃これ見た。ノリさん、ええ男や!感動した
日シリ前か?この後MVPなんて劇的だな。テレビはまた特集やってくれよ

411 名無しさん@恐縮です 2007/12/02(日) 05:56:00 ID:XTfIaafY0

中村紀洋「日本一への思い」(中村紀洋物語)NHK

http://www.nicovideo.jp/watch/sm1376997

274 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 14:51:46 ID:ucE9ok4L0
契約も1発サインしちゃったし、しばらくノリさん情報なくなるかな。

275 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 17:37:11 ID:D7dnmVHy0
ノリさんがまばゆいばかりに白い・・・綺麗すぎて怖いw

276 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 18:52:06 ID:25iExZTE0
ノリダーだが、さすがに1億出さないとかわいそうだよ


277 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 19:25:43 ID:5U9GKLnd0
足元を見られたな。福留資金が浮くはずだからもう少し出してあげればよかったのに。

278 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 19:50:09 ID:qq+RWaUN0
1位 1994年オフのイチロー(800万円から900%増の8000万円 オリックス)
2位 1995年オフの平井正史(660万円から809%増の6000万円 オリックス)
3位 2007年オフの中村紀洋(600万円から733%増の5000万円 中日)

中村紀洋の年俸昇給率は日本球界では3番目。セ・リーグでは最高。

中村は昨季まで在籍したオリックスとの交渉が決裂して退団。
中日と育成枠で契約し、開幕前に支配下選手に登録された。
今季は130試合に出場し、打率・293、20本塁打、79打点。日本シリーズではMVPに選ばれ、
チームの53年ぶりの日本一に貢献した。

所属していた球団と交渉決裂した選手が、他球団と育成枠で契約して再起をかけた初めてのケースで、
本来の活躍をした際に翌シーズンの年俸が、どう算出されるかが注目されていた。
中日の出した査定基準は「1年目の選手に少し(実績を)加味した」ものだった。

近鉄、大リーグのドジャース、オリックスで15年間プレーしているが、
FAやトレードで移籍した選手のように、前球団での実績は考慮されなかった。

今季は130試合に出場して1軍の最低保障年俸(1500万円)を手にできる登録日数も満たしたが、
査定は600万円からスタート。

結局、オリックスが決裂前に提示した8000万円に届かなかった。

ただ、中日としては、「首位打者を取ったぐらいの評価をした」(井手編成担当)という見解。
過去に実績のなかった広島の嶋(700万円から550%増の4550万円)やヤクルトの青木(1000万円から600%増の7000万円)が
、急成長で首位打者になって大幅昇給したときを参考に、球団史上最高のアップ率をはじき出した。

入団テストで受け入れてくれた中日への感謝もあり、中村は記者会見で「若い人にも励みになる金額」と納得の笑顔を見せた。
今後のモデルケースになるかは別として、両者の交渉はスムーズに終わった。
http://sankei.jp.msn.com/sports/baseball/071129/bbl0711292044010-n1.htm

279 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 21:15:48 ID:kH8e33Pb0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)   
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ    ノリがおらんから韓国戦
  .しi   r、_) |     苦戦中や!
    |  `ニニ' /     
   ノ `ー―i´

280 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:36:04 ID:TfFZDXeY0
>>279
よく勝ったな。ノリさんがいないと頼りない。
おまえ以外は最高だw

281 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:46:56 ID:KfMYF3zx0
>>279
お前の投手起用がもうちょっとマシだったらもっとすんなり勝ててただろう。
勝たせてくれた選手に感謝しろよ。

282 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:20:21 ID:ppKY4oA90
>>278
1995広島のチェコは?

283 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 01:08:50 ID:9Yk+adDB0
    /:::::::::::::::::::::::::\       
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ      
  l:::::::::::         i  ホジホジ     
  |::::::::     /' '\ |    
  |:::::    -・=- , (-・=-     星野JAPAN大したことないのう・・・・
  | (6    ⌒ ) ・ と'⌒^^ヽ、    
  | |    ┃ _ノョヨコョヽ   ヽ 
  ∧ |     ┃ ヽニニソ ト、   \ 
/\\ヽ   ┗━━┛ ノ`、/ ̄ \ 
/|| \ \ヽ.   __ / \ |    ヽ
. ||  r‐-‐-‐/⌒ヽ-ーイ||  |`、     i
ヽ、|  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ ̄ ||  || ヽ    |
ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)||  ||_ヽ  / 
ノ^ //人  入_ノ´~|  || / | ● |l)-'
/   ヽ    ,/┏━ | __/APAN i
、     ` ー / ┗┓ |  ||  ||  ||
| \ __ /ノ ━┛ノ  ノノ  ノノ ノ

284 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 01:29:53 ID:d3O3/B1p0
時を越えたノリ

285 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 06:36:34 ID:EmNh2Ylb0
坊主だからさ

286 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 09:13:10 ID:JfcpCvl+0
契約更改の時のインタビュー映像ってどこかにないのかな?
新聞でしか見られなくて涙目。。。

287 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 12:47:22 ID:SejdcLNqO
去年の今頃からノリスマスにかけてはモギタテ君ががんばってたし、HIROKOもブログで吠えてたしで、毎日楽しかったな。
劇的な今年のストーリーもよかったけど、契約更改で足元みられたから(個人的には8000万なら納得した)、ノリラーとしては画龍点睛の最後の一点がなんか足りないんだよな。
やっぱりノリさんには銭闘でゴネてこそノリさんだと思う。
打ちまくって結果を出してオフに球団に無茶難題を突き付けてこそ、仏のノリさん!
来年もがんばってくれ!

288 :B@a:2007/12/03(月) 13:19:40 ID:Y9rKKmiE0
ふと思った。
もしや「10年契約」が成立したんじゃまいか?

289 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 13:27:23 ID:wj2ht6Wj0
>>287
今の現状じゃごねようがない。銭闘は福留に期待しておけ。

290 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 14:27:33 ID:kCT/8sMr0
来年駄目だったら解雇だよ
所詮外様

291 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 21:33:57 ID:Q0eL0luF0
ノリさんがいない北京五輪超つまらん

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)