2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【思いを胸に】濱中治18【新天地へ】

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:31:17 ID:MUQhheAi0
2005年 交流戦でDH、その後代打として復活。
2006年 心機一転、背番号を5に変更、登録名を濱中治に戻す。
     右翼スタメンを奪い1年間を通して活躍、自己最高の数字を残す。

2007年は不調が長引き肩痛、登録抹消。再起に向けて調整。
一軍再昇格後力強い打撃復活で、外野の熾列な定位置争いに参戦。
しかし今オフ、オリックスへ2対2のトレード移籍。背番号は「7」に決定。

濱中治公式サイト -HMNK5- ttp://www.hmnk5.com/

前スレ
【定位置奪回】濱中治17【虎視眈々】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1191248601/

2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 01:31:41 ID:MUQhheAi0
公式サイトのURLは変わるかもしれんな。

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 11:13:27 ID:eC/uMxFe0
>>1


4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 18:06:25 ID:I3wO1cdH0
>>2
ttp://www.hmnk7.com/

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 18:58:01 ID:GTmSXAeS0
準備できましたってなってるね

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:14:00 ID:MUQhheAi0
>>4
スレ立てるときに勝手に公式サイトのリンクを、それに変えようかと思ってましたw
>>5
だね

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 21:26:17 ID:RQpOSKXO0
あげなか

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 21:39:30 ID:cLSl1CoZO
今日の熱血タイガース党の濱中特集で不覚にもウルッときてしまった

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:39:17 ID:zbHqpd5BO
俺も見ててウルッと来たわ。
交流戦北海道での復活タイムリーは嬉しかったなあ。
「濱中お帰り〜」って叫んた楠アナの実況は忘れられんわ。

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 03:42:38 ID:Gq1+VliQ0
>>8
俺最初は小浜ダスのギャグのコーナーかと思ってた・・・
札幌ドームでの二塁打はリアルで泣いたなぁ、VTRでもウルッと来たぜ

11 : 【ぴょん吉】 :2007/12/01(土) 04:48:37 ID:GlrYf/M80


12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 09:39:11 ID:38+f63IY0
>>8>>9
熱血タイガース党のCS放送はいつだっけ?
見逃したーーー見たかったーーーー

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 16:17:15 ID:Vit04h7AO
練習もせず下半身のバットばかり使って遊んでるから阪神追い出されるんだよ!

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 16:19:47 ID:ObIANiy60
阪神を首になって腐る選手は過去にたくさんいましたね 

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:29:06 ID:cetgpHJA0
できればオリックス以外のチームがよかったんだが
あそこだけあまり好きになれないんだよね
濱中が出て行ったらトレード先のチームファンになろうと思ってたんだけど

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:34:18 ID:/FDJHa2xO
>>15
浜中ファンやめればいいじゃん

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:56:03 ID:kpbiofV80
オリファンですが、チームの顔になってくれることを本気で期待してるよ〜。



18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:09:00 ID:Rff+Svz80
JRAのトークショーから名前が消えてた

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 19:49:22 ID:QUhd+Ee6O
JRAのトークショーから名前が消えた→いっその事、野球界から消えたらどうよwww
檻の契約も来年のみでしょwww

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:11:00 ID:OIVjNnco0
>>19
珍しい奴やな。

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:33:07 ID:AawWgbap0
868 :LIVEの名無しさん:2007/12/01(土) 21:30:13.30 ID:ZSKknzgh
オリックス・浜中 「大阪の市民球団を目指そう」

阪神からトレードでの移籍が決まった浜中治外野手は1日、神戸市
内で小泉隆司球団会長らと会談を行った。席上で、浜中は「オリッ
クスは若い選手も多い。今こそ低迷しているが、みんなで力をあわ
せ大阪の市民球団を目指そうと思っている」と決意をみせた。

2007/12/01 20:55

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 03:33:17 ID:cS2ltBRu0
>>12
今日の21時30分ぐらいから。新聞のテレビ欄で時間だけ確認しておいて。
間違ってたら悪いし。

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 04:06:53 ID:XTSQ+itj0
ttp://www.sky-a.co.jp/prg_sports/ht.php

放送内容          放送日時          再放送日時
#709
◆江草仁貴投手が出演 12/2(日) 21:30〜22:30 12/3(月) 22:50〜23:50


24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 10:59:45 ID:E2lFSxYbO
オリックス入団会見が12月15日
俺もその日を境に気持ちをすっかり入れ替え、来年から身も心もオリックスと浜中応援する

グッズも発売され次第買いに行くから

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 13:45:12 ID:E2lFSxYbO
それと、阪神入団会見の時に言った「甲子園で場外ホームラン打ちたい」って言ってたように、「京セラドームで場外ホームラン打ちたい」って言って欲しいW

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 21:14:35 ID:xhinRPR30


27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:56:59 ID:RWElq+XnO
ところで去年は左右どっち方向への打球が多かったの?

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:12:07 ID:x3oJMsv00
7は使うんじゃない
球団も欠番にしろよバカ

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:46:47 ID:cS2ltBRu0
>>23
d

阪急で「7」を使ってたふくもっさんが濱ちゃんにメールしたらしい。
守備については「まだまだやれるよ」とOB会でコメント。

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:27:31 ID:OqZUpToo0
補強についての街頭インタで濱中ヲタ女が
「でも濱ちゃんは打さんといて!濱ちゃんは打つから!
故障しても打つから!」とか聞かれてもない事
フィルター丸出しでアピールし出してワロタ

(連れの)男「打つけどパリーグ行った方がええ」
女「あかんて!絶対あかんて!」
男「やっぱピッチャーやなあ、ピッチャーに気入れてもらわんと」
女「ピッチャー!?打線の話してんねん!!」
もう手がつけられない様子だしww


31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 05:07:12 ID:XHs11D9QO
>>27
左方向18 右方向2(甲子園と東京D)

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 07:30:36 ID:XHs11D9QO
>>31
一応さ、2001年と昨年3割打ったから、復活すれば普通に怖いかとW

今年も今岡よりホームラン打ったし(苦笑)
まあ、今岡はラビッタだから、非ラピッドになったらホームラン減ると思った

チーム中で案外上位やったりしてW
チーム内の5位以内やったら笑える

100号本塁打まであと24本

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 07:32:09 ID:XHs11D9QO
>>32>>30へのレス

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 07:33:36 ID:XHs11D9QO
2001→2002年

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 09:11:15 ID:cCScRxqr0
>>30
直後のスタジオとの温度差ありすぎワロス
誰一人「出すべきじゃなかった」って意見なかったもんな
「パリーグ行ったほうが本人のためだよ」「来年も出番ないし」←ちょw
「DHあるし」「DHってローズいるよ」「え、まずいかな(笑)」
言いたい放題だったw

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 09:13:06 ID:PY8Eh8Sy0
昨日米子で今岡がトークショーをやったみたいで、濱ちゃんの話が出た時に
「寂しい」と言ってたらしい。「でも結果を出せばタイガースでもバファローズでも同じだから頑張れ」と
エールも送ったんだとか。濱ちゃん頑張れ!

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 09:28:53 ID:aTqIVbQM0
数字だけの単純計算で恐縮だけど、濱中のHR打ってるペースは
今期の成績でさえローズ、ラロッカに次いで3番目。
普通に出場さえできれば日本人の軸になれる可能性は
十分秘めてるんだから怪我無く頑張って欲しいなぁ。
ライトの守備も今期はアレンでこなせていたし多少難があっても大丈夫。
今の内野は平野恵を放出しても問題ないくらいの面々だから、十分カバーできるよ。

自分の考えでは来期のチームの浮沈は濱中にかかってると思う。
とにかく今期はラロッカとローズで勝たせてもらえた試合と
打つ方があまりにチグハグで投手を見殺しにした試合が多すぎたからなぁ。
来期は中軸の後詰に濱中が入るだろうし、これほど心強いものは無いよ。

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 09:51:26 ID:OEoByDWfO
濱ちゃん使うなら、ハムやロッテ戦でライト前ヒット→一塁ランナーホームインの珍プレーが見れそうだwww

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 10:08:01 ID:aTqIVbQM0
というかそんなに守備惨いの?
アレンは肩は良かったけど守備範囲が狭かった。
で、いざ捕球しても走者の判断誤って一塁分余計に
進塁させてしまう事がしばしばあったりしたけど。
さすがにそれよりかはマシだと思うんだがなぁ・・・
いや、濱中の守備をほとんど見た事無いんだけどもね。

40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 10:26:17 ID:PY8Eh8Sy0
>>39
世界の盗塁王が「セカンドとか内野がカバーしたら外野守備はいける」と言ってたよ。
ただ本人は怖いと思う。

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 10:42:59 ID:3n+yBc92O
今岡は人の心配してないで自分の心配しろ!何が『頑張れだ』 
テメエが頑張れや!

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 10:46:30 ID:lnKuhzxoO
>>38
濱中って肩けがした後でも普通に赤星や林や桜井より肩いいんだぞ


まじで

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 10:47:35 ID:PY8Eh8Sy0
>>41
まあ、そう怒るな。「頑張れ」ではなく「頑張ろう」だったかも。

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 10:52:52 ID:jnXA/2O6O
送球は弱いが割りと正確

足もそこまで悪くない
捕球もまぁまぁ

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 11:27:14 ID:PY8Eh8Sy0
浜ちゃんグッズ作って!熱狂虎党からオリックスに電話殺到!
ttp://www.sanspo.com/baseball/top/bt200712/bt2007120305.html

今岡”オリ虎セブン”で盛り上げよう!浜中にエール
「試合に出て、結果を出すことはオリックスでも阪神でも一緒。そういう意味でも応援したい」
ttp://www.sponichi.co.jp/osaka/base/200712/03/base213027.html
今岡がエール「浜ちゃん応援したい」
「試合に出て結果を出すという意味では、阪神でもオリックスでも一緒。そういう意味では応援したいですね」
ttp://www.www.daily.co.jp/tigers/2007/12/03/0000758099.shtml

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 11:51:57 ID:N3yOsokh0
>>45
コレをみてると、営業面の期待値は負広の読みがあたってたってコトか。

47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 11:57:07 ID:ZA/ztxnRO
今回の虎バン、男達の凱歌は濱ちゃん特集だった。濱には心から頑張って欲しいよ。

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 12:00:02 ID:B4BZwwAVO
オリファン増えるといいね。
でもオリというかパリーグが誇った「この選手がみたい」平野が
いなくなってしまったわけだが。

49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 12:04:42 ID:PY8Eh8Sy0
>>46
だから余計に負広がむかつくw

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 12:05:28 ID:XHs11D9QO
>>45
俺も浜中放出と同時にオリファンになったからW
グッズも速攻買いに行く

周も10人ぐらい鞍替えしたし

浜中の本来の潜在能力は昨年4月の状態だから
それを持続して欲しい

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 12:07:38 ID:XHs11D9QO
>>39
浜中は南部高校時代、MAX142キロのエースだったから肩悪く無いよ

52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 12:38:40 ID:UANYFPnE0
昨日の虎バンの「男達の凱歌」は良かった

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 13:45:47 ID:XHs11D9QO
暗号時代、岡田監督の下ファームは無敵を誇っり、将来を嘱望されていた時の不動のクリンアップ

3番北川
4番浜中
5番塩谷

全員、オリックスにWW

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 13:47:53 ID:XHs11D9QO
暗号時代→暗黒時代

55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 13:52:13 ID:PY8Eh8Sy0
書き込む前に文章がおかしないか確認するようID:XHs11D9QOちゃんには言うた

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 14:22:19 ID:TuHGBbiY0
いやでも岡田の発言って暗号化されているとしか思えんからある意味正解。

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 14:30:12 ID:s/+wjwT+0
でもそれは1軍監督になってからの話だな。

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 14:37:45 ID:PY8Eh8Sy0
>>56
>>31-34は暗号なんか関係ない気がするんや。疲れかな。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)