2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中村ノリは正直5000万に納得してないだろw

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 02:54:15 ID:BArrqECn0
顔みりゃあわかるよ。
一発サイン予告とかしなきゃいいのに。
やっぱ不器用な人だなぁ。

2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 02:55:52 ID:lhinAp160
中日はホントいい買い物をしたな。
600万で日本一買いやがった。

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 02:57:18 ID:m2G92ESrO
会見時涙目やなかった?

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 03:01:42 ID:VghirCrO0
福留とノリの違いは何なんだ

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 03:03:42 ID:odharfYn0
2割9分20本
きわめて妥当

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 03:08:17 ID:eoEpG8HCO
刑期延長バロスWWWW

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 03:13:31 ID:uKSuIBBy0
そりゃあノリだもん

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 03:33:29 ID:zrcp3uMvO
>>4
人生経験

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 04:26:21 ID:8LczxTiO0
正直、600万でスタートしたんやから8倍増しの5000万は
もらいすぎみたいなもんやがな。

見せ掛けの親友ローズは8000万スタートの来季は1億5000万ぐらいか?

10 :Shane☆5 ◆SO905i.MTs :2007/11/30(金) 04:35:32 ID:yoV0WaDCO ?PLT(12895)
テスト

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 04:45:05 ID:Z38NzJ8d0
>>9
3億

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 05:06:33 ID:8TdCe2Xc0
実際にはちゃんと1億以上もらってると思う
ていうか5000万は無いわw広島の栗原と同じレベルじゃねえかww

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 05:08:28 ID:kFXe4d8TO
ノリさんは納得かもしれん

ただし嫁が・・・

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 05:10:43 ID:HTTMyhIIO
ノリのことだから、来年は16倍で考えていると思う。
だから年俸は7億5000万円増を狙っているはずだ。
もちろん、再来年も活躍したら32倍。
600万→5000万(8倍)→8億円(16倍)→256億円(32倍)

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 05:13:19 ID:8TdCe2Xc0
来年FA
でもFAって宣言年の年俸縛りがあるからな
ノリさん・・・

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 05:16:25 ID:eewuoMxp0
来年はまあまあ活躍出来そうだなw
年俸高いと成績に反比例するからw
今年程度の活躍するんじゃない?

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 05:27:21 ID:2v7y6fyu0
ノリさんも全盛期とはちがうからなかなか大変だろうな〜。

ってか5000万は渡邉が空いた分だよなww

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 06:01:36 ID:+tYScy7s0
ノリは仕事はお金じゃない、仕事を通じて社会奉仕できることに幸福がある
ってことを証明したな。その意味で日本社会に大きい貢献をしたので偉い。

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 06:08:28 ID:XcZBB3MKO
>>9
見せ掛けの親友って…
コーヒー吹きそうになったw

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 06:43:28 ID:+kzSy2rd0
いうまでもないがオリックスに残ってれば、8000万だったのにね。

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 06:55:43 ID:FLsQjHYt0
>>20

優勝からはほど遠いけどね。

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 07:06:26 ID:1n7LONoe0
>>20
8000→ごねるけど5000万→ごねて解雇・引退→10年の月日→あの人は今

今は引退後も安心

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 07:50:24 ID:x96I43Zm0
数千万のために保留するより一発サイン続けてイメージ良くしたほうが
後々の見返りは絶対に大きい
もう残りの野球人生は全部一発サインで終えたほうがいい
CM出たり引退後に本書いて取り戻せる
そういうのもイメージが悪いと無理

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 08:00:09 ID:1nmqDEW5O
銭闘力 たったの5000万だと?たいしたことないんじゃないか?
馬鹿め!奴は銭闘力を抑えているだけだ。基本パワーを探ってみろ!去年とはまるで別物だ!

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 08:03:33 ID:6oIoti/QO
人格者路線が一番儲かるで。

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 08:18:44 ID:jrRwAHSGO
ゴタゴタあって、結果中日に拾ってもらったから今生きていられるんだし、文句は言えないだろ。
育成で獲った中日はえげつなく買い叩いたけど大正解だったな。
これまで逆に過大評価されすぎだったんだよ、近やオリがスター不足で強く言えなかっただけでしょ?
実際、メジャーなんか全く通用しなかったし、弱小球団のお山の大将がいちばん幸せなんだ、ノリには。
ちょっと小銭が増えれば慢心する奴なんだから、来年も5000で使い倒して、更改でゴネたら即切りで。
そのあと育成扱いで鯉でも行けば漢と認めるよ。

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 08:32:29 ID:ibVsYk0YO
金額としては妥当だと思う。たった一年で億まで上げるなら下げるときもそれくらいで
無ければ割に合わない。昌を5000万くらいまで下げるならノリに一億でも構わないが。

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 08:36:22 ID:v2jrCujk0
引退まで一発サインだろ。


29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 08:36:27 ID:fbbh+UHWO
>>26
お前に漢と認められるのはかなり大変だな

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 08:38:28 ID:rtfzzitzO
税金どうするのかな?
球団が肩代わり?

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 08:41:50 ID:lk1D42HZ0
年齢という絶対の壁があるから、格好つけている場合ではないが
少しでも間違えるとすべてを失う可能性もある

ノリブランドとはイノセント

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 08:50:31 ID:q+Q+5hJpO
中村は育成枠で中日に激安年俸で入団したが裏で1億の金が中日から中村に渡されていた
某球団関係者より

33 :たまたま:2007/11/30(金) 08:56:13 ID:QoUm+w58O
ノリは、昨年の年俸からすると、かなり税金は軽いはずだから、実際の見入りは大きいよね! 十分だね。

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 09:06:13 ID:cjpktxrRO
>>26広島がノリ取ったら年俸2000万くらいだろう

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 09:47:23 ID:v2jrCujk0
>>32

中日は実名表記なのに
最後だけ某球団ってことは某とは中日以外なんだろ?
中日以外の球団関係者が中日の裏事情なんで知ってるんだい?

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 09:54:08 ID:aTp7KDao0
5000万はあくまでも推定でしょ?
球界では過去にもローズがジャイアンツ時代は
推定年俸を大きく上回る5億円以上もらってたって暴露してるし。

ノリの今までの実績などを考えれば5000万円はありえない数字だと思うけど。

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 09:55:50 ID:DzcCeJvKO
拾ってもらったって気持ちで一発サインでしょ
5000万位かなと思ってたし妥当なんじゃないか

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 09:59:13 ID:wY2IiZ3UO
引退後のことを考えれば、今は殊勝な態度で大正解。
本来適正な年俸の要求は責められることじゃないから
従来の実績と今季の成績を考えればもっと要求してもよいはずだが
年俸で揉めた経緯からすると今季年俸でまた揉めることだけは避けるべき。
これでノリは解説や指導者への道を確保したと思ってるはず。

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 09:59:30 ID:L7WRC5GS0
今日はマジレス記念日

「某」は「球団関係者」に掛かるんだろ


40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:02:22 ID:CVtahXrpO
5000マソかよ...
(´・ω・`)ショボーン

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:08:58 ID:zQUcj+uYO
つーか本気で5000万だと思ってる奴っているの???

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:17:08 ID:aKSlsbsZ0
一般人は5000万だと思ってるはずだよ。
野球浪人になるところを中日に救ってもらい
お世話になったので

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:18:56 ID:pHEktxIfO
5000万で納得しないのはマーさんだろ(・∀・)

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:20:05 ID:v2jrCujk0
>>39

「某」が「球団関係者」にかかってるなら
「某」自体が不必要なんじゃ?
「球団関係者」が匿名なんだから。
「某」を付けたと言うことは「球団」に掛かっていると受けるのが普通だろ?

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:23:44 ID:1sHZVbwy0
>>44
「球団関係者」とは、なにもフロント、球団職員、首脳陣、現役選手、OBに限らない。
この板の住人も、「球団関係者」であるとも言える。

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:24:18 ID:hL6cqiCR0
いえねーよ

47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:26:36 ID:eyj1ooNj0
いえねーよw

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:32:06 ID:oRR8IdDZ0
>>46
>>47
デイリーは甲子園のスタンドの掃除のおばちゃんの
「桧山も出て行ったほうが本人のためやのにな」みたいなコメントも
「球団関係者」のコメントとして紙面に載せていた


49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:32:55 ID:v2jrCujk0
>>48

掃除のおばちゃんは球団関係者だよ。

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:33:11 ID:1n7LONoe0
>>25
そうやろうとしてバレバレなのが銭留さん

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:34:29 ID:dwTiRmL1O
お前ら甘いよ。ノリの発言をちゃんと読め。




「勝負は来年」って書いてあるだろw

来年はノリブランド復活で単年9億だな

52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:37:04 ID:v2jrCujk0
>>51

「来年も勝負ができる」=「来年も野球ができる」

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:37:06 ID:P3/7mfKi0
5000万には不満だろうな。
「金額は見ずにサインしました」とか言ってたから。
金額が嬉しいです、正当な評価です、とは思ってないことを婉曲に言っている。

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:39:57 ID:dwTiRmL1O
>>52
甘い甘い甘すぎ。ノリブランドをナメるなよ。
ノリに取っての勝負は銭闘。それ以外はない。
今年は来年の真の闘いのためのフェイント。


55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:42:36 ID:v2jrCujk0
>>54

もう引退まで数年しかないんだから
引退まで一発サインしてもめずに引退後幹部になったほうが
得だってことは子供にだってわかるよな?

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:43:54 ID:rxeFaeew0
漢は銭闘に浪漫を感じるんだよ。

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:49:23 ID:v2jrCujk0
ノリはオリックスを自由契約になったとき
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AC%E3%83%81%E3%83%A7%E3%82%A6%E3%81%A8%E9%BB%84%E9%87%91%E3%81%AE%E5%8D%B5
↑この寓話を読んだんだよ。

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:54:50 ID:lrwDXpEYO
イメージ考えたら銭闘はもう出来んやろ。嫁にもキツクお灸据えられてるやろうし。

59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:57:38 ID:xVsfneYZO
普通にオリに残ってれば億プレーヤーなのにな。

60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:58:04 ID:7VILIGyO0
総スカン喰らったのはノリ本人の問題だから仕方ないとは思うけど、
そもそもこれだけの選手が育成スタートだったのが未だに受け入れられない。
MLBの招待選手とはニュアンスが全然違うし。

61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 10:59:45 ID:eZ/BpLYI0
5年後には、我らがノリさんは活躍して5億稼いでるよ、心配無用。

62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 11:01:04 ID:AzQMsmq50
年俸5000万は一見安く思える。しかしノリの今年の年俸は600万〜1500万の間だ。
来年の税金は今年の年俸で決まる。だからノリが貰える金額は9000万くらい貰ってる人並に多いはず。

63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 11:02:30 ID:mC9dnvtd0
まあ税金中日が負担したなんて話もあるしなぁ

64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 11:03:34 ID:dwTiRmL1O
ノリ様が中日の幹部なんかに納まる器かよ

65 :たまたま:2007/11/30(金) 11:03:34 ID:QoUm+w58O
プロとして銭闘するのは当然だよね。でもノリの日本人的魂が今年の条件を呑ませたんだろうな。かっこいいな

66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 11:04:59 ID:2KXjH7H30
あと5年はゴネん

67 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 11:09:50 ID:xVsfneYZO
6年後は無念(6年)

68 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 11:11:10 ID:AzQMsmq50
そういえば背番号変わるって話なかったな。
5番あいたのに

69 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 11:21:29 ID:utyxwZaEO
スポーツで最も恐いのがチームの和が乱れチームが崩壊すること
全く活躍してなかったノリがごねまくったせいで檻内では「は?」的空気が蔓延するわけだし、
クビにしてなかったら檻自体が球団として疑われていた(まぁ実際負広や清原のせいで今も疑われているが)

そして他の球団がチーム崩壊を危惧して取らなかったのも、
取った中日でさえ育成選手として取ったのもノリの暴虐性を理解すれば当然といえる

そんな暴虐のノリがノリさんに変身したのは自分がどう頑張っても勝てない実績を持つ落合が監督だったというのも大きい
原やどんでんだったら金満な球団体質にアホ監督が加わってノリが暴れる可能性も大いに有り得た

70 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 11:23:38 ID:utyxwZaEO
山崎武も数年後には武さんって言われる時代が来るのかな(´・ω・`)

71 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 12:10:53 ID:Z/yyEUX+0
>>69
もっと凄く単純にさー

・シーズン終盤、傍目で福留を見て醜さに気が付いた

72 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 12:19:58 ID:9sNBp55u0
http://nagoya.nikkansports.com/baseball/professional/dragons/p-nd-tp0-20071130-289366.html

ノリさんはあまりにも清らかすぎる…。

銭魂にまみれた銭留の銭顔とは正反対だ。

73 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 12:21:20 ID:9sNBp55u0
http://nagoya.nikkansports.com/baseball/professional/dragons/p-nd-tp0-20071130-289367.html

あまりにも醜い…銭への欲望が吹き出す銭顔

74 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 12:29:11 ID:FQ36Kmfu0
>>51>>54
来年その真の闘いに挑める成績をガンガン出してくれればファンとしてはとても有り難い

75 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 12:55:38 ID:yoTnLRSo0
>>73
1年前のノリと本当に似てる

76 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 12:57:43 ID:v2jrCujk0
ノリは生涯中日に居たいと思ったんだろうな。


77 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 12:58:11 ID:6hsTXPbN0
>>71
清原で気付きそうなものだが

78 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 12:58:39 ID:iDKN43W40
税金分のマイナスは中日が払ってやるから我慢汁!とかでも言ったんじゃないのか?

79 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 13:02:15 ID:8TdCe2Xc0
>>73
ちょ\\\\\\これは\\\\\\

80 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 13:04:10 ID:c++MmCOY0
ノリ5000万かよ。
中日のケチは筋金入りだな。

81 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 13:05:03 ID:Cvt4Ogx80
中日はノリを拾って叩かれて、今回はケチりすぎと叩かれて
散々だなwww

82 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 13:08:01 ID:1sHZVbwy0
>>57
近鉄という名のガチョウを殺してしまったからな…。

>>71
大塚のときに「諦めなさい」発言していて、なぜ気付かなかったのか…。

83 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 13:08:40 ID:c++MmCOY0
600万で一年使っただけでも儲けもんなのに5000万は無いわ。
せめて井上よりは上にしてやれよ。

84 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 13:15:28 ID:ES+vCOWR0
>>83
井上の年棒を4900万まで下げろってことだな

85 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 13:20:59 ID:3jYTKEz50
井上は3000万でもあげすぎでしょ。ノリは最低6000万はいくと思った。
中日はケチだな!

86 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 13:24:43 ID:dsR6BZ210
ゴネたらゴネたで叩くくせにw
だいたい他人の給料に口出しすんなよ
意地汚いなー

87 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 13:27:23 ID:v2jrCujk0
>>86

ノリの給料が1億でも100億でも
叩いてる奴に1円も入らんのになw


88 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 13:36:59 ID:P3/7mfKi0
>>86
いや、ごねなくてもいいから、やめる宣言して欲しかった。
福留と中村がいなくなる事態でも5000万のままか見たかった。

89 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 13:50:37 ID:J9CJ3Z3w0
背番号「99」と丸刈り頭は来季も継続する方針だ。

ノリさん、うれしいよ。

「初心忘るべからず」  だね。

90 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 13:52:19 ID:Jg6jpUzm0
シーズンの成績考えれば妥当。

91 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 14:05:12 ID:v2jrCujk0
>>88

くだらね。
それ見てなんかお前にメリットあるの?

92 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 14:29:33 ID:eewuoMxp0
>>91
このスレに執着するねw

93 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 14:29:45 ID:qxnKXHOz0
たしかに契約時は600万だったけど一軍最低保障金額の1500万はもらってんだろ

94 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 14:53:05 ID:nScig3JI0
80年代
山田久 8500万
東尾 10000万
山本浩 8000万
江夏  6000万
鈴木啓 6000万
門田 10000万
星野仙 3000万

高いか?


95 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 15:03:27 ID:dwbCkbBGO
とりあえず引退後は「いつみても波瀾万丈」出演だな。
泣けるネタ満載

96 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 15:30:49 ID:KmNCytUf0
たぶん裏で税金は払ってやるからここは一発サインしとけよって球団が言ったんだろ。
一発サインなら印象アップだし、税金分合わせれば実質億貰ってるのと一緒だろ。

97 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 15:59:12 ID:Gyo/SENu0
活躍度としては2500万うpくらいが妥当だから、おまけしても3500万もあげりゃ十分なのに5000万とは
あげすぎだ。

98 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 16:02:34 ID:WSIIuSWSO
足元見られたな
中日はケチすぎる

99 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 16:22:14 ID:f7bZArvtO
『心を入れ替えた』だの何だのとノリをいい人に仕立てあげようとする中日ファンには寒気がするのは――
俺だけじゃないよな?

一発更改したのは別にあいつの性格が善くなったわけでも改心したわけでもなく
ただ今は保留できる立場にいないだけってことぐらいわかるだろ

100 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 16:38:22 ID:a9JCDYci0
以前のノリさんなら自分の立場すら解ってない
おもしろ交渉をしてくれたのに…

101 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 16:53:05 ID:xVsfneYZO
バースっていくら貰ってた?

102 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 17:19:07 ID:kdDIDSjC0
>>99
俺は正直君みたいなファンが一番嫌いだ。自分の意見を押しつけ
人の話を聞かない、現実を見ずにダメ出しばかり。そんな考え方じゃ
疲れるばかりじゃないか。ノリさんが見てるものをみてごらんよ

103 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 17:22:36 ID:82K6UJ8s0
のりがノリであるために勝負すべきだった

ブランドイメージはけして安売りするべきではないのだ

104 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 17:24:28 ID:82K6UJ8s0
高級ブランドが庶民臭さを感じさせては高級とはいえない
真のジェントルマンは消費税の端数までこだわるべきだ

105 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 17:26:38 ID:zp17UHsxO
2ちゃんの皆ってさ年俸とかに厳しいよね

106 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 17:28:27 ID:82K6UJ8s0
たとえばファルコムとか今でも健在なブランドを参考にすべきだ
過去の教訓からノリは失敗例になり つつ ある

107 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 17:32:43 ID:AspUmSMLO
>>105
基本的にニートのたまり場だからな。
人の財布の中身を勘定するの好きだし嫉妬も激しい。

108 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 17:34:08 ID:tMg5K+Zc0
ノリは大満足してるよ、何といっても去年の今頃は就職活動が不調
で唯一拾ってくれたのが落合なんだから。
これから野球をやれるか不安だった状態から比べれば今は天国
に思えるだろう。

109 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 17:54:14 ID:EvOKMtNp0
ノリ嫁のブログどこだったっけ

110 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 18:02:04 ID:llXNezdJ0
中日は酷い。600万を基準にしなくてもいいじゃないか。
今年の活躍なら8000万でよかった

111 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 18:23:02 ID:AspUmSMLO
海苔助乙

112 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 18:35:25 ID:SZQZBt3gO
税金肩代わりしたりしてるし5000万なんて所詮表向きの数字
まだまだこのあと主力の更改が残ってるから表だって本当の金額は言えないんだよ
本当は1億ぐらいもらってるよ

113 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 19:39:57 ID:Ku/uwlTJ0
600万つーか1500万の3倍弱増か。
今年の成績+MVP日本一祝儀でだいたいこんなもんだろ。

過去の実績は留意して考えてくれてるだろ?
ホンマモンの1年目ルーキーがノリ程の活躍したとして、5000万はいかないだろ。

114 :代打名無し@実況は実況板で:2007/11/30(金) 22:31:41 ID:d7DktzQP0
ノリさんのファン人気株は上がる一方。下がる一方の福留さんとは大違いw

115 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 02:52:48 ID:NoQ+NE5T0
>>73
もみ手に見えたw

116 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 03:33:00 ID:AXNU7jSd0
中日の中村紀洋内野手(34)がセ・リーグ史上最高の年俸アップ率を勝ち取った。

史上最高アップさせた中日は偉大だなwノリさんおめw

117 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 03:36:02 ID:FnGTo/aK0
カワイソウだよ
ごねる奴にはすぐ金を出すくせに足元見やがってフロント死ね

118 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 03:46:39 ID:n92x+Bgs0
そういえば中日がノリを獲得したとき「中日マジで空気嫁」とか言ってる奴いたよな
今は涙目で「中日は渋ちん」と叩いているのであろう

119 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 03:49:37 ID:eereiWbj0
エア契約

120 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 03:53:10 ID:3/J1fpdm0
税金肩代わりしたりしてるし5000万なんて所詮表向きの数字

これが本当なら良いんだけどな。今年1500万、来年5000万が実際の数字だったら
ノリクラスを主力で使っといて払う金はそれかよって話だよな。
人の窮地につけこんで得しすぎだろって。

121 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 03:58:03 ID:3eBMGk4D0
       巛彡ミミミ彡彡   
       巛巛巛巛巛彡彡   人間にとって本当に大切なのはお金じゃない……!
       |:::::::::  。 ゚   u |      私はこの1年間で、忘れていた人間の心を取り戻したのです。
       |::::::::  ___、 ,_,l
       |:::::::   =・ニ , 〔・={
       |(6 u    _ 」 }   巛彡彡ミミミミミ彡彡
       | l ゚ 。┃' ー-=-'┃  巛巛巛巛巛巛ミ彡彡
       |  、  ┃ ⌒┃!   |::::::::          i
      ,ノ \  ヽ、. ━━/   h:::,、 ,、   /' '\ |
    /    `ー 、   ̄ |.` -、.| |/,ノ/,ノ  -・= , 、-・=
   /         ̄ ̄    |, | |. レつ⌒ ) ・_・)( ^ヽ
 ./                i^|    イ ┃ノヨョヨコヨi┃ |
 l        、         |ソ     |. ┃|コュユコュ|┃ |
 |        \ Norihiro ヽ     | ┃ヽニニニソ┃ノ 
 ヽ       , -へ       ノ─ 、 ノ、_ ┗━━┛/
  ヽ    /    \   /    >  \/ ̄ ̄ /
   |\ /       \/     /   /    /
    | `ー\      ''"     / |  /     /




122 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 05:18:21 ID:B/Sxt2Dc0
今回大人になったよな
俺からみてもちと安いが。よう一発サインしたわ

123 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 08:30:53 ID:LoOTQe5w0
>>120
ノリクラスを使っといて、って言うヤツ多いけどさ
獲ったときは中日プギャーっていう空気だったよな
それこそ「マイナスあるで」みたいな

124 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 08:32:52 ID:g8Dad57tO
仮に6百万なら、今年払う税金は1百万程度。
なので、今年の年俸50百万はほとんど手元に残る→一発サイン

125 : 【大吉】 :2007/12/01(土) 08:33:37 ID:k0Z9rhsv0
test

126 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 08:34:07 ID:+DcmorH30
>>123
そこが難しいところだ

127 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 09:02:23 ID:EBQw8P8D0
>>123
まだマイナスあると思ってるよ。
だから、ノリさんも一発サイン以外の選択肢がなかったんだろ。ノリさんが喋りだした時はもう手遅れだからな。

落合が自分を辞めさせない為の爆弾の一つじゃないかと俺は疑っているんだが

128 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 09:22:18 ID:acJujZT3O
中村は自分の成績以上にチームバッティングに貢献する努力してたけどそれが今年の成績に繋がったのか、もっとやれたのかは不明。
落合は来年も中村は最後までもたないと考えて起用するだろう。
あまり上位打線で無理させたくないみたいだ。

129 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 09:24:12 ID:Yon5FRE9O
ぶっちゃけ、せめてインセンティブくらいは
付けても良かったんでは…とは思うが。

130 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 09:29:25 ID:EBQw8P8D0
来年活躍すれば、普通に上げても文句言われないし。
再来年には、禊が済んで上限無くあげてもいいだろう。

これ位じゃないと、アンチが押えられないよ。

131 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 09:37:35 ID:Hcvk5oz+O
純化されるとアンチが困るんだよ!
頼むからゴネてよ:;

132 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:44:03 ID:Hn3DhE3nO
アホな姿を見たかったな。
近鉄を潰した第一人者だからな

133 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 15:07:06 ID:7SDNVrsYO
>>124
来年の税金あるだろwwww

134 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 15:09:55 ID:sGcfTaQm0
2割9分3厘、ホームラン20本とこれまでの実績を考えれば、もっと高くなっても良い気もするが、中日に貢献したのは今年だけだしね。大体、若手野手だったらこんなに上がらないって。
下手にアップし過ぎて、来年ケガでもしたら、それこそ叩かれると思うが、5000万なら離脱しても誰も文句言わないだろうし、こんなもんで良いんじゃないかと思うよ。

135 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 15:14:15 ID:++rpzuUo0
2割9分3厘、ホームラン20本

大した成績でもない。
5000万はむしろ破格。
ノリは併殺やエラーも多かったしな。

136 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 15:17:59 ID:ha/+J2so0
中村ノリブランド(笑)

137 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 15:18:10 ID:FBSeKsOH0
激動の一年間

2億1000万円

8000万円を蹴る

0円

400万円で拾ってもらう

600万円で支配下登録

5000万円で笑顔(?)の一発更改  ←今はここです。

138 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 15:21:51 ID:s6A1d5cUO
8000は堅いと思ってただろうな

139 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 15:24:09 ID:/sU+WqiCO
中日が陰湿な球団だと分かるな

140 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 15:28:26 ID:FBSeKsOH0
これで来年も活躍してオフに2億以上要求するようなったら放り出せばいい
元々、球団にとって外様なので大事にする理由はない

利用するだけ利用して、あざといというか、商売上手というか
中日恐るべし

141 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 15:32:28 ID:bL7jLxsY0
ノリがごねなかったせいで税収が減ってしまった。

142 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 19:14:38 ID:GZPQlqT+0
俺も8000万くらいかと思ったが
"8000万"という数字は出しにくいだろうなw

143 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:26:33 ID:1H9phgZp0
なるほど。鋭いなw

144 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:10:06 ID:b7oWaJOV0
日シリMVPを華に
引退すれば格好良いのに。。。


 特別功労金貰ってなーw


145 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:49:52 ID:f9nyHICY0
個人的にはゴネて大モメになるのを期待してたんだが。
ノリ嫁もっと尻叩けよ〜。
来年に期待。

146 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:38:53 ID:jGJrQqct0
来年も今季と同じくらいの成績なら、1億ぐらいか?

147 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:44:23 ID:QmmRXD/g0
10年後
落合 マリナーズ監督
立浪 中日監督
ノリ 中日打撃コーチ
昌   中日投手コーチ

148 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:48:29 ID:n22PPrNZ0
>>146

8千万くらいでしょ。

149 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:49:59 ID:q8t2B9uF0
オリクスが提示した捨て値に戻るのに丁度二年かけるわけか。

150 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 02:49:40 ID:tRV6VnHQ0
>>63
それだと追徴課税が

151 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 10:43:34 ID:AaWlQObv0
まあプロ入り初の日本一も経験したことだし、今年600万で働いても
元は取れてるんじゃね?

152 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 17:46:55 ID:D7dnmVHy0
>>72-73
スゴスwwww

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)