2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FA/トレード】ストーブリーグ07-08 part3【雑談】

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 12:46:02 ID:EliPhAGU0
◇契約更改や移籍の動きなど選手や監督、チームの話題について語るスレです。
◇煽り、荒らしは完全スルーでお願いします。
◇sage推奨でお願いします。

前スレ
□■ストーブリーグ2007-2008■□Part2
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1195145134/


2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 13:01:23 ID:e7NYPlb9O
2

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 13:53:16 ID:kckQgVqO0
>>1

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:04:17 ID:HfnRwoto0
>>1
乙です

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:22:42 ID:EliPhAGU0
行き先がまだ決まっていない大物選手

福留・・・メジャーor巨人
下柳・・・メジャー?or阪神
ラミレス・・・巨人?中日?西武?オリックス?
クルーン・・・メジャー?or巨人
セギノール・・・?
グライシンガー・・・巨人or阪神orSB
カブレラ・・・オリックス?

まだいたっけ?


6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:27:09 ID:6W4CPnVq0
>>5
最終的に
福留・・・カブス
下柳・・・メジャー球団
クルーン・・・巨人
グライシンガー・・・巨人
カブレラ・・・オリックス
ラミレス・・・西武
セギノール・・・メジャー
こんな感じになりそうな気がする。

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 14:39:35 ID:EliPhAGU0
セギノールはどこも獲らないのかな?

ラミレスは福留がメジャーに行ったら読売が動かないのかな?

グライシンガーは微妙だね。
阪神と代理人がズブズブの関係な気もする。
グライの代理人はシーツの代理人をしていたこともあって阪神とは接点があるそうなので、
グライの代理人が阪神に売り込むか、阪神がちょっかい出している可能性もある。
(面識のある阪神の編成によると辣腕の印象は特に無いらしい)

逆に読売が阪神を咬ませ犬にしていて、
いつも通り水面下で動いて掻っ攫いそうな気もする。

全く読めないなあ。

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 15:32:55 ID:807XVc4a0
巨人に動きがないのが不気味。

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 15:34:50 ID:1H9phgZp0
福留がまだ当分マネーゲームを楽しむ様子なので
今年は大物の動きが極端に遅そうだ

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 15:43:17 ID:eRztr9z9O
巨人、台湾代表のエース・王明興投手(26)を獲得

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 15:49:21 ID:EliPhAGU0
>>10

マジ?

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 15:50:20 ID:1H9phgZp0
少しはググレよ…

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 15:51:11 ID:EliPhAGU0
>>12

スマンorz

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 15:59:06 ID:uFL4268E0
>>8
巨人は動きが無いんじゃなくてマスコミに情報が全く漏れなくなってるだけ
外国人の解雇も当日、藤田獲りも解禁当日
福留についても宣言するまでは臭わすコメントが巨人から全く出てこなかった
阪神新井とは大違い

水面下でやってるんだろうな。企業秘密らしいからw

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 16:10:42 ID:807XVc4a0
>>14
そうか。
おそろしい団体やな。
それに比べて阪神はバカ正直というか・・・何ともはぁ

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 16:29:06 ID:6+iTQ3Nn0
ガラス張りでクリーンな補強!

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 16:32:23 ID:PGSVqRDM0
まあ巨人の場合なんも言わなくてもマスコミが勝手に書くしねw
今年はスポニチが巨人に外人を獲らせたがってる

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 16:46:21 ID:g1zy5aOG0
>>15>>17
昔は巨人が今の阪神みたいな動きだった
反省したのか、マスコミにそっぽむかれたのか、リークをしなくなったのか、だな

今の阪神は意図的にリークしてる節があるから、裏ではまだ強くないんでしょうな

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 19:38:00 ID:WMvtEoJw0
>>17
今年のスポニチはソフトバンクのほうがひどい
ラミレス、グライシンガーまでならまあ普通だが
カブレラに薮田に終いにはボンズだからなw
例年以上に飛ばしすぎだw

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:21:29 ID:Udl6dAWi0
グライシンガー、クルーン、ラミレスがもし巨人入りしても、
たいした成績も残さず、お金を持ち去っていく気がしてならない。
好成績を残してもチームが優勝を逃せば、戦犯として叩かれるだろうし。
巨人に入る外国人はいずれにせよ大変だな。

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 06:23:44 ID:d3O2Dx0M0
巨人が他の球団から掻っ攫った外人投手で成功したのは
メイぐらい?

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 10:18:59 ID:Y0vFMY+00
パウエルやシコースキーもそれなりに活躍した

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 10:28:45 ID:vP/p40DT0
>巨人に入る外国人はいずれにせよ大変だな。

まあ自分で選んだ道だからねえ・・・
一部それなりに活躍した投手もいるけど、殆どは給料泥棒だったな。
大金を手にして気が緩むんだろうね。

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:35:17 ID:n44ALzcw0
ttp://www.tokyo-np.co.jp/tochu/article/mlb/news/CK2007120202069102.html
これ見ると、広島時代の黒田がいかに安かったかが分かるな

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:43:00 ID:mKMvF2l40
>>24
球団の収入考えたらそれが妥当

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:44:28 ID:76S2EzX0O
>>10
巨人おめこ!

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 17:05:18 ID:pUb4JmZM0
成績が反映されずに球団の収入で年俸が決まる
広島を出たい選手が多いわけだ。江藤金本新井・・・これ以上ここでは貰えないなと判断すれば移籍

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 21:37:18 ID:nNr3MRkE0
シーツ 木村拓 福地 菊地原
彼らは自由契約やらトレード組だったかな?

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 21:56:18 ID:iI+eeClm0
木村拓は、ブラウンの構想から外れて、開幕から2軍暮らしが続いて、
シーズン半ばに巨人の山田真介とトレードされた。

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 01:44:31 ID:1KEqEGu90
>>28
そいつら全員移籍先で主力級の活躍をしている所が悲しい話だ。

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 09:30:57 ID:/iDM4qy50
菊地原は広島で伸び悩んでたからなあ
シーツは広島がこれ以上払えないからとほっぽり出した格好だな

福地はかの有名なレオレオ詐欺w

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 10:36:19 ID:3GcNHMnaO
>>31
青木勇は今季は安定していて、セットアッパーだったし来期にも期待できそう
むしろ余剰ぎみだった外野+セカンドの福地でとれたので得した気分です

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 11:06:16 ID:/iDM4qy50
>>32
そうか、広島ファンにとっては得した気分なのか、それならいいのだが
ちなみに他ファンからしたら青木といえばカワイソスペローンのイメージがw

あと福地がセカンドってのにちょっとビックリw

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 12:10:14 ID:YId8+rhV0
>>33
福地は元々は内野手だからね。
あれでも開幕スタメンでセカンドレギュラー挑戦した年もあったんだぜ。
からっきし打てないで一ヶ月くらいでキムタクに奪い取られたけどさ。


35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 15:00:52 ID:1JWO8OrZO
【巨人井口、グライシンガー、クルーン、福留獲得】
今シーズン二塁、中堅を固定できず、抑えは上原に頼むしかなかった
先発も高橋尚、内海、金刃と左投手は頑張ったが、右で結果を出したのは木佐貫だけだった
「ウィークポイントを補強するには選手を獲得するしかない。冥土の土産に日本一になってくれ!」
渡邉氏はそう語り欲しい選手獲得に自分の財産も投じる覚悟だ
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=fujlko

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 15:32:57 ID:tLD1yfsv0
中日ラミレスに興味なし
補強は和田さん一本に絞った模様

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 15:35:08 ID:tjG/MqbE0
>>36
当たり前だろ、ビョンギュとラミレスと二人も外野にいたら守備崩壊起こすわw

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 15:37:51 ID:3GcNHMnaO
これでラミレスは巨人決定かな?

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 15:55:58 ID:Li3JhUph0
福留>>>>>>和田
補強か?

40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 16:05:20 ID:DJmtt8c8O
ラミレスの動向が一番わからんな

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 17:58:48 ID:a2mXO/PL0
これで万が一福留が日本残留したら

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:22:28 ID:g5Xz1La0O
たまにオーナー議論したくなったら、こちらに……  オーナーの実力について
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/npb/1160162761/

43 :代打名無し@実況は実況版で:2007/12/03(月) 18:24:13 ID:v+nTJDmu0


221 日刊記者 ◆zAgLUjlGGE sage New! 2007/12/03(月) 18:21:26 ID:1Hm5M10wO
ロッキーズが阪神からFAした下柳剛投手(39)へ
今日4日にも獲得オファーを出すことが3日、明らかになった。
今日4日からの大リーグのウインターミーティング開始前に代理人サイドと接触する予定で、
補強ポイントの1つに「若手の成長を促す経験豊富な投手」と
ベテラン左腕に白羽の矢を立てたようだ。
ここ数年、先発で結果を残している下柳だが、
ロ軍は382試合登板したリリーフとしての能力に注目。
基本的には中継ぎ起用での獲得を考えている。
今季まで在籍した松井稼も活躍できたように、
日本人選手がプレーしやすい環境の整備には自信がある。
起用法や金銭面など交渉が必要な部分は多いが、
下柳にとっても初めてのメジャーからのオファー。
上杉昌隆代理人は「実際に話が来てからでないと何も言えないですね」と言葉を濁したが、
阪神残留かメジャー移籍か悩むことになりそうだ。
下柳にはロッキーズのほかレンジャーズなど4球団が興味を示している。



44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:28:23 ID:WUmtPyX10
メジャーってどんだけ投手足りてないの?
広島くらい?

45 :代打名無し@実況は実況版で:2007/12/03(月) 18:35:47 ID:v+nTJDmu0
今のメジャーは極端な打高投低だしね

防御率3点台も2チームぐらいしかない




46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 19:51:49 ID:vCfk0QwIO
>>37
和田でも大して変わらない気がするがw

47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 19:59:13 ID:tpyQflvW0
【野球】立浪が福留に熱いメッセージ 「ドラゴンズ愛忘れるな」「巨人?それはダメ」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1196674830/

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 20:00:16 ID:b9jAsKEI0
和田の守備はここではひどい言われようだがそんな悪くないよ。肩は衰えが見えるが。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)