2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20の扉@プロ野球板 '07-'08 Part12

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 16:44:08 ID:yH6Qs37w0 株主優待
【ルール】
(1)出題者がある物(選手、チーム等)を頭に思い浮かべる
(2)解答者は出題者に「Yes/No」で答えられる質問をする(例:投手ですか?)(例:現役ですか?)
(3)解答者は、質問への回答をヒントに答えを考え、答えがわかった時点で解答を言う(例:それは○○ですか?)
(解答も質問一つ分として数える。間違っていた場合、出題者は「No」と答える)
(4)20回の質問や解答で答えが出なかった場合、出題者は答えを発表。

※出題者はあらかじめ正解を名前欄にトリップ(#表記はローマ字・漢字・ひらがな自由)として入れておきましょう。
トリップには正解+無意味な文字列を入れることを強く推奨します。
※出題者は出そうとしている問題がガイシュツでないか、テンプレおよび過去問置き場で確認して下さい。
※前年度以前に出題された問題の再出題は可能です。
※紛らわしいので、出題者以外はトリップを付けないでください。
※質問する時は「質問」または「質」と書いてから質問してください。
※質問に回答できない場合は、出題者の裁量で回答を拒否することができます。(その場合、質問の数にカウントしないでください)
※正解が出た時、または20の質問で正解が出なかった時は、トリップを公開してください。
※テンプレにある注釈や前スレの過去問も必ず見てください。
※age進行でよろしく。回答者増のため。

前スレ http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1196258786/

2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 16:47:40 ID:Wk3h2HIm0
(;´^,_ゝ^`)

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 16:49:27 ID:BoxPDIDr0
>※age進行でよろしく。回答者増のため。

哀しいスレだな。

無理に立てる必要ないだろ阿呆。

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 16:58:53 ID:YYoyYicn0
まとめテンプレはなしかな?
ひとまずあげとく

5 : ◆fL07cXSaNw :2007/12/01(土) 17:02:40 ID:e3FmKixXO
今回の問題 今までのまとめ
01 物体です
02 人ではないです
03 球場で見られます
04 買い物籠には入りません
05 日本に複数あります
06 選手が使います
07 ほとんど動きません
08 電気を使うものも、使わないものもあります
09 広い意味で言えば技術向上に関わると思います
10 選手の名前は書いていません
11 球場備え付けの物です
12 スポーツ以外ではあまり関わりあいはないでしょう
13 触れて使う物ではありません

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:03:48 ID:yH6Qs37w0
>>4
自分は代行だから事情がわからないので、
前スレの1をコピペしただけです。

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:06:24 ID:YYoyYicn0
>>6
なるほどね、代行ありがとうございます。

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:07:27 ID:YYoyYicn0
ちなみに、前スレから2以降のテンプレを貼ろうとしたら行数制限が…。
どなたかお願いします。

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:08:20 ID:YYoyYicn0

改めて。
うーん、前の流れよく読んでないからさっぱりわからんぞー。
自分ももう少しで落ちるしね。
誰か参加者来ないかな。

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:23:02 ID:3a6fvz6xO

参加します
前スレからヒント眺めてますが、電気の部分等で全然わからないですよね…
スレ立てお疲れ様です。

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:24:26 ID:hJ42+zn/0
【ルール】    
 ※背番号に関連する質問は禁止    
 ※回答には曖昧さがあることにも留意    
  例:「それはおいしいですか?」    
  →食べ物としての「美味しい」のほか、選手のキャラとしての「おいしい」にも解釈可能    
 ※質問が広義的に捉えてyesならyesと答えて続行する    
  (例:答えがエンタイトルツーベースの場合  質 二塁打ですか? 答 yes)    
 ※出題者はできる限り迅速に質問に答える    
 ※解答が出るまでに、簡単なモノでも1時間弱、難問であれば数時間かかるので    
  出題者は時間的な余裕がどのくらいあるのか予め宣言しておくことを推奨    
 ※出題者は自己裁量により、行き詰まっている場合にヒントを出したり、余裕がある場合に    
  アンフェアにならない範囲で攪乱するようなヒントもどきを出したり、など    
  ゲームの進行に起伏をつける発言をしても構わない    
 ※最後の書き込みから30分以上出題者の書き込みがなかった場合、次のゲームを始めてもよい    

 ※出題が「NPB現役選手」の場合は所属球団・リーグを限定する質問はできるだけ後回しに(ゲームをより楽しむ為)    

 まとめサイト    
 http://bb20doors.web.fc2.com/


12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:25:46 ID:hJ42+zn/0
【第十一スレ】07.11.28〜
110.村山実---#ザトペック◆S7TdqJIJJA
111.根來泰周コミッショナー代行---#最高責任者◆MpveqWHny.
112.ホームラン---#葬らん!!◆GtM7PF01aI
113.明治神宮野球場---#明治神宮野球場 佐藤由規◆2zbYoY3G5U
114.アルフォンソ・ソリアーノ選手---#NPB最高傑作の一人◆ehaNXF8qjo
115.1990年広島市民球場に現れた「忍者男」---#巨人ハ永遠ニ(ry◆rtTXtzM.bE
116.ストレートのフォアボール---#すとほあ◆qGPmnpBw9o
117.元近鉄佐野投手のテカテカ(ピッカリ)投法---#ファン大喜びテカテカ投法◆JRL0xT6M3s
118.ささやき戦術---#野村&達川の得意技◆c7MlQ.RlP6
119.二塁手---#セカンド◆B0Eyq.BhU2
120.第12スレにて再開(◆fL07cXSaNw)
121.振り子打法---#自転証明◆sz4kQIqfNU
122.大村巌---#いけめんでもサブローでもないよ◆Q5H0tUlzjg

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:30:33 ID:hJ42+zn/0

球場にあるものだよな。なんだろう。
ていうか、人がいないのかうまく回転してないね。

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:30:48 ID:3a6fvz6xO

スッキリしないんですが、電光掲示板、スコアボードあたりでしょうか
ただ選手の名前を書かない…に間違いなくアウトくさいですよね

15 : ◆fL07cXSaNw :2007/12/01(土) 17:31:11 ID:e3FmKixXO
生存連絡

質問ドゾー

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:32:41 ID:xf26ZZNfO
質 それがあるのはグラウンド内ですか?

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:34:02 ID:3a6fvz6xO

それはカラフルですか?

18 : ◆fL07cXSaNw :2007/12/01(土) 17:34:43 ID:e3FmKixXO
>>16 Y/N

01 物体です
02 人ではないです
03 球場で見られます
04 買い物籠には入りません
05 日本に複数あります
06 選手が使います
07 ほとんど動きません
08 電気を使うものも、使わないものもあります
09 広い意味で言えば技術向上に関わると思います
10 選手の名前は書いていません
11 球場備え付けの物です
12 スポーツ以外ではあまり関わりあいはないでしょう
13 触れて使う物ではありません
14 グラウンド内にも、時には球場外にもあります

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:35:51 ID:mKHmaESyO

人が少なそうなので仕事の合間に参加

ドームの屋根とかはどう?

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:37:15 ID:hJ42+zn/0

>>19
なるほど。今のところの第一候補かな。

21 : ◆fL07cXSaNw :2007/12/01(土) 17:38:48 ID:e3FmKixXO
>>17 N

01 物体です
02 人ではないです
03 球場で見られます
04 買い物籠には入りません
05 日本に複数あります
06 選手が使います
07 ほとんど動きません
08 電気を使うものも、使わないものもあります
09 広い意味で言えば技術向上に関わると思います
10 選手の名前は書いていません
11 球場備え付けの物です
12 スポーツ以外ではあまり関わりあいはないでしょう
13 触れて使う物ではありません
14 グラウンド内にも、時には球場外にもあります
15 そんなにカラフルではないです

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:42:49 ID:3a6fvz6xO

室内練習場かサブグランドですかね?

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:52:51 ID:mKHmaESyO

それは雨に関係しますか?

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:54:05 ID:xf26ZZNfO
質 それはドーム球場にしかないものですか?

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 17:54:45 ID:xf26ZZNfO
>>24
キャンセルでお願いします…

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:03:28 ID:e3FmKixXO
>>23 N

01 物体です
02 人ではないです
03 球場で見られます
04 買い物籠には入りません
05 日本に複数あります
06 選手が使います
07 ほとんど動きません
08 電気を使うものも、使わないものもあります
09 広い意味で言えば技術向上関わると思います
10 選手の名前は書いていません
11 球場備え付けの物です
12 スポーツ以外ではあまり関わりあいはないでしょう
13 触れて使う物ではありません
14 グラウンド内にも、時には球場外にもあります
15 そんなにカラフルではないです
16 屋外のは雨にあまり関係ないと思います

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:07:04 ID:xf26ZZNfO
雑 さっぱり見当もつかん

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:08:31 ID:hJ42+zn/0

ブルペンは惜しい気もするけど、球場外にはないよなぁ。多分

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:23:49 ID:Q7a388ru0

1球場に1つですか?

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:25:59 ID:mKHmaESyO

難しい・・広告看板はどうだろう?

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:27:06 ID:3a6fvz6xO

看板は選手が使いますかね…

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:31:27 ID:SK3d4A3JO

バックネット、打撃ゲージ、スプリンクラー、ゴンドラ、ライン引き。
いろいろ考えたけど、みんなどこかが当てはまらない。

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:44:33 ID:e3FmKixXO
>>29 N

01 物体です
02 人ではないです
03 球場で見られます
04 買い物籠には入りません
05 日本に複数あります
06 選手が使います
07 ほとんど動きません
08 電気を使うものも、使わないものもあります
09 広い意味で言えば技術向上関わると思います
10 選手の名前は書いていません
11 球場備え付けの物です
12 スポーツ以外ではあまり関わりあいはないでしょう
13 触れて使う物ではありません
14 グラウンド内にも、時には球場外にもあります
15 そんなにカラフルではないです
16 屋外のは雨にあまり関係ないと思います
17 一球場に二つあります

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:47:09 ID:mKHmaESyO

漏れも後思い付くのは開場門やマウンド、リリーフカーとかだけど同じくどこかに引っ掛かるんだな・・・

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:48:43 ID:hJ42+zn/0

2つってことは普通に考えて、味方と敵チームが使うものってことだよなぁ
え〜?なんだろ

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:54:44 ID:wTOk0+K80
雑 ホームランポール、ベンチ でも当てはまらないよな

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:54:55 ID:3a6fvz6xO

単にベンチ?
別名ありましたっけ?

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:55:03 ID:hJ42+zn/0

>時には球場外にもあります

これが一番引っ掛かる。
外にポールがある球場とかってあるかなぁ。

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:57:46 ID:wTOk0+K80
雑 >>37ダッグアウト?

40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 18:58:45 ID:mKHmaESyO

そうそう、ほとんど動かないけど、外にあることもある・・
これが頭痛い

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 19:02:57 ID:3a6fvz6xO

>>39
ああ、そうです
ただし、他のスポーツにダグアウト関係しますかね…

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 19:05:36 ID:3a6fvz6xO

バッターボックス?
バッティングセンターにありますよね

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 19:08:30 ID:hJ42+zn/0

ダッグアウトとバッターボックスは「08 電気を使うものも、使わないものもあります」が
アウトな気がする。

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 19:20:08 ID:hJ42+zn/0

代表戦も見たいし、出題者にも悪いし早く決めたいんだけど、打開策が見当たらん。


45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 19:24:47 ID:Q7a388ru0

50cmより高いですか

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 19:25:57 ID:e3FmKixXO
>>45 Y

01 物体です
02 人ではないです
03 球場で見られます
04 買い物籠には入りません
05 日本に複数あります
06 選手が使います
07 ほとんど動きません
08 電気を使うものも、使わないものもあります
09 広い意味で言えば技術向上関わると思います
10 選手の名前は書いていません
11 球場備え付けの物です
12 スポーツ以外ではあまり関わりあいはないでしょう
13 触れて使う物ではありません
14 グラウンド内にも、時には球場外にもあります
15 そんなにカラフルではないです
16 屋外のは雨にあまり関係ないと思います
17 一球場に二つあります
18 50cmより高いです

47 : ◆fL07cXSaNw :2007/12/01(土) 19:27:37 ID:e3FmKixXO
>>45 Y

01 物体です
02 人ではないです
03 球場で見られます
04 買い物籠には入りません
05 日本に複数あります
06 選手が使います
07 ほとんど動きません
08 電気を使うものも、使わないものもあります
09 広い意味で言えば技術向上関わると思います
10 選手の名前は書いていません
11 球場備え付けの物です
12 スポーツ以外ではあまり関わりあいはないでしょう
13 触れて使う物ではありません
14 グラウンド内にも、時には球場外にもあるかもしれません
15 そんなにカラフルではないです
16 屋外のは雨にあまり関係ないと思います
17 一球場に二つあります
18 50cmより高いです

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 19:36:44 ID:3a6fvz6xO

ピッチングマシン?
わからん。

49 : ◆fL07cXSaNw :2007/12/01(土) 20:03:23 ID:e3FmKixXO
ヒント追加

01 物体です
02 人ではないです
03 球場で見られます
04 買い物籠には入りません
05 日本に複数あります
06 選手が使います
07 ほとんど動きません
08 電気を使うものも、使わないものもあります
09 広い意味で言えば技術向上関わると思います
10 選手の名前は書いていません
11 球場備え付けの物です
12 スポーツ以外ではあまり関わりあいはないでしょう
13 触れて使う物ではありません
14 グラウンド内にも、時には球場外にもあるかもしれません
15 そんなにカラフルではないです
16 屋外のは雨にあまり関係ないと思います
17 一球場に二つあります
18 50cmより高いです
ヒ よく使用するポジションがあります

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:15:29 ID:hJ42+zn/0

よく使うポジション?ピッチャーの可能性が高そうだけど何があるっけ?

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:16:56 ID:wTOk0+K80
雑 マウンドは1つ。もしくはアップのを合わせると3つだと思うんだよな

52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:17:59 ID:wTOk0+K80
雑 はっ!もしやブルペンマウンド?

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:42:57 ID:pFDLjGJD0


54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:43:36 ID:pFDLjGJD0
30分ルールきた?

55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:46:15 ID:hJ42+zn/0

いや、この状況で30分ルール適用はないって。

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:53:49 ID:xf26ZZNfO
雑 初の降参か?

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:54:54 ID:pFDLjGJD0
出題者いますかー?

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 20:59:46 ID:hJ42+zn/0

せめてあと1、2個ヒントに余裕があれば、ポジションを絞り込めるのに

59 : ◆fL07cXSaNw :2007/12/01(土) 21:00:06 ID:e3FmKixXO
いますよ

もう答え出しちゃいますか?

60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:01:35 ID:wTOk0+K80
ええい、駄目もとでぶっこむ

質 ブルペンマウンドですか?

61 : ◆fL07cXSaNw :2007/12/01(土) 21:07:54 ID:e3FmKixXO
>>60 ええい、もう正解っ!

01 物体です
02 人ではないです
03 球場で見られます
04 買い物籠には入りません
05 日本に複数あります
06 選手が使います
07 ほとんど動きません
08 電気を使うものも、使わないものもあります
09 広い意味で言えば技術向上関わると思います
10 選手の名前は書いていません
11 球場備え付けの物です
12 スポーツ以外ではあまり関わりあいはないでしょう
13 触れて使う物ではありません
14 グラウンド内にも、時には球場外にもあるかもしれません
15 そんなにカラフルではないです
16 屋外のは雨にあまり関係ないと思います
17 一球場に二つあります
18 50cmより高いです
ヒ よく使用するポジションがあります
19 ブルペン(マウンド)です

#牛の囲い場

62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:08:15 ID:3a6fvz6xO

プレート関係でもないか。

63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:09:24 ID:wTOk0+K80
雑 キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!


50cmより高いってのは?

64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:11:02 ID:hJ42+zn/0

あ、ブルペンでよかったのか。
どこかに球場の外にブルペンが設置されているところがあるのかな?

65 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:11:54 ID:pFDLjGJD0
みなさん乙。

出題していい?

66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:14:50 ID:Wk3h2HIm0
触れないでどうやって使うんだ?

67 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:17:27 ID:M5QEC/Xn0
>>66
このスレは、たまにあまり頭のよくない出題者が降臨して
回答者を(悪い意味で)振り回すことがあるからな。
まあ、あまり多くを期待するな。

68 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:19:28 ID:sYcrSS2O0
>>66
ハイジャンプ魔球

69 : ◆r7IeRtQ5m2 :2007/12/01(土) 21:19:59 ID:pFDLjGJD0
無理矢理セット。

70 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:21:03 ID:3a6fvz6xO

ブルペンで使う電気(多分照明かテレビだろうが)…とかスポーツ全体とかハッキリしませんでしたね

71 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:22:46 ID:3a6fvz6xO

>>68 水原勇気ですか(笑)

72 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:24:19 ID:SK3d4A3JO
>>65どうぞどうぞ

73 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:24:31 ID:xf26ZZNfO
質 2323ですか?

74 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:25:00 ID:Wk3h2HIm0
>>67
そういうことか。

>>71
それ、違うw

75 : ◆r7IeRtQ5m2 :2007/12/01(土) 21:25:18 ID:pFDLjGJD0
>>73
NO 2323とは何ら関係がありません。
01:2323とは無関係

76 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:27:03 ID:xf26ZZNfO
雑 無関係と言い切るからには人ではなさそうだな

77 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:31:19 ID:xf26ZZNfO
雑 今解答者は何人いるんだ? ノシ

78 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:32:12 ID:SK3d4A3JO

質量はありますか

79 : ◆r7IeRtQ5m2 :2007/12/01(土) 21:32:49 ID:pFDLjGJD0
>>78
NO 質量はありません。
01:2323とは無関係
02:質量はありません。

80 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:34:51 ID:xf26ZZNfO
それは公式記録に残るものですか?

81 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:35:48 ID:xf26ZZNfO
↑質です

82 : ◆r7IeRtQ5m2 :2007/12/01(土) 21:35:55 ID:pFDLjGJD0
>>80
NO こんなの公式記録にあったら大問題じゃいww
01:2323とは無関係
02:質量はありません。
03:公式に記録される類のものではありません。

83 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:36:59 ID:gKxfNNFqO

試合中に見られるものですか

84 : ◆r7IeRtQ5m2 :2007/12/01(土) 21:38:25 ID:pFDLjGJD0
>>83
NO 試合とは全く関係がありません。
01:2323とは無関係
02:質量はありません。
03:公式に記録される類のものではありません。
04:試合とは全く関係がありません。

85 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:39:35 ID:hJ42+zn/0

シーズンオフに関係ある言葉ですか

86 : ◆r7IeRtQ5m2 :2007/12/01(土) 21:41:44 ID:pFDLjGJD0
>>85
YES シーズンオフに関係のある言葉です。
01:2323とは無関係
02:質量はありません。
03:公式に記録される類のものではありません。
04:試合とは全く関係がありません。
05:シーズンオフ関係の言葉です。

87 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:44:52 ID:gKxfNNFqO

行為ですか

88 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:45:43 ID:SK3d4A3JO

まだ序盤なのでいきます。
選手の契約に関連する言葉ですか?

89 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:46:04 ID:xf26ZZNfO
質 契約更改に関係することですか?

90 : ◆r7IeRtQ5m2 :2007/12/01(土) 21:47:15 ID:pFDLjGJD0
>>87
NO 行為とはいえないです。
01:2323とは無関係
02:質量はありません。
03:公式に記録される類のものではありません。
04:試合とは全く関係がありません。
05:シーズンオフ関係の言葉です。
06:行為ではありません。

91 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:47:31 ID:xf26ZZNfO
雑 ケコーン
>>89取り消します

92 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:48:04 ID:gKxfNNFqO

ゴネとか強奪とか・・・?

93 : ◆r7IeRtQ5m2 :2007/12/01(土) 21:48:39 ID:pFDLjGJD0
>>88-89
YES ある意味契約更改に深く
関係があります。
01:2323とは無関係
02:質量はありません。
03:公式に記録される類のものではありません。
04:試合とは全く関係がありません。
05:シーズンオフ関係の言葉です。
06:行為ではありません。
07:契約更改と関係があります。

極めてナイス質問。

94 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:53:34 ID:3a6fvz6xO

今年、中村紀でそれに関する記事が出ましたか?

95 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:53:52 ID:SK3d4A3JO

契約「更改」なら裏金の可能性は消えましたね。

96 : ◆r7IeRtQ5m2 :2007/12/01(土) 21:55:10 ID:pFDLjGJD0
>>94
NO 中村ノリとは関係がありません。
01:2323とは無関係
02:質量はありません。
03:公式に記録される類のものではありません。
04:試合とは全く関係がありません。
05:シーズンオフ関係の言葉です。
06:行為ではありません。
07:契約更改と関係があります。
08:中村紀でそれに関する記事がでたことはありません。

97 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:56:36 ID:/KZBsrpP0


フロントと選手の間に険悪ムードが流れるようなことですか?

98 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:57:08 ID:3a6fvz6xO

アップ率ではないと判明。
代理人とか?

99 : ◆r7IeRtQ5m2 :2007/12/01(土) 21:58:02 ID:pFDLjGJD0
>>97
YES 間違いなく険悪だったでしょう。
01:2323とは無関係
02:質量はありません。
03:公式に記録される類のものではありません。
04:試合とは全く関係がありません。
05:シーズンオフ関係の言葉です。
06:行為ではありません。
07:契約更改と関係があります。
08:今年、中村紀でそれに関する記事がでたことはありません。
09:フロントと選手の間は険悪になったでしょう。

こっそりとヒントを出してます。

100 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 21:59:45 ID:xf26ZZNfO
質 誰かの発言内容ですか?

101 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:01:34 ID:SK3d4A3JO

だった?過去形?
空白の一日とかは?

102 : ◆r7IeRtQ5m2 :2007/12/01(土) 22:02:41 ID:pFDLjGJD0
>>100
YESともNOとも・・・・・・
01:2323とは無関係
02:質量はありません。
03:公式に記録される類のものではありません。
04:試合とは全く関係がありません。
05:シーズンオフ関係の言葉です。
06:行為ではありません。
07:契約更改と関係があります。
08:今年、中村紀でそれに関する記事がでたことはありません。
09:フロントと選手の間は険悪になったでしょう。
10:誰かの発言とも言えますし、意識ともいえるような・・・・・・

103 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:03:41 ID:hJ42+zn/0

間違い無さそうだけど一応。

特定の人物に関係ありますか

104 : ◆r7IeRtQ5m2 :2007/12/01(土) 22:04:32 ID:pFDLjGJD0
>>103
YES
01:2323とは無関係
02:質量はありません。
03:公式に記録される類のものではありません。
04:試合とは全く関係がありません。
05:シーズンオフ関係の言葉です。
06:行為ではありません。
07:契約更改と関係があります。
08:今年、中村紀でそれに関する記事がでたことはありません。
09:フロントと選手の間は険悪になったでしょう。
10:誰かの発言とも言えますし、意識ともいえるような・・・・・・
11:特定の人物と関係があります。

105 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:04:51 ID:xf26ZZNfO

「フロント」とは特にナベツネに関係ありますか?

106 : ◆r7IeRtQ5m2 :2007/12/01(土) 22:06:02 ID:pFDLjGJD0
>>105
NO
01:2323とは無関係
02:質量はありません。
03:公式に記録される類のものではありません。
04:試合とは全く関係がありません。
05:シーズンオフ関係の言葉です。
06:行為ではありません。
07:契約更改と関係があります。
08:今年、中村紀でそれに関する記事がでたことはありません。
09:フロントと選手の間は険悪になったでしょう。
10:誰かの発言とも言えますし、意識ともいえるような・・・・・・
11:特定の人物と関係があります。
12:ナベツネは全く関係がありません。

107 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:06:44 ID:mKHmaESyO

赤田か?

108 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:10:10 ID:xf26ZZNfO
雑 更改にまつわる失言て福留金村に木元上坂ときりがないからな。「ミルク代を上乗せしてくれ」っていうのもあったし

109 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:12:19 ID:SK3d4A3JO

江本?
「球団がアホやから」

110 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:13:03 ID:xf26ZZNfO
雑まさか…今日に関係あることか

111 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:13:44 ID:hJ42+zn/0

>>110
あー、そういえばw

112 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:14:41 ID:xf26ZZNfO
質 それは数年前の12月1日に起きたことですか?

113 : ◆r7IeRtQ5m2 :2007/12/01(土) 22:16:18 ID:pFDLjGJD0
>>112
YES ww
01:2323とは無関係
02:質量はありません。
03:公式に記録される類のものではありません。
04:試合とは全く関係がありません。
05:シーズンオフ関係の言葉です。
06:行為ではありません。
07:契約更改と関係があります。
08:今年、中村紀でそれに関する記事がでたことはありません。
09:フロントと選手の間は険悪になったでしょう。
10:誰かの発言とも言えますし、意識ともいえるような・・・・・・
11:特定の人物と関係があります。
12:ナベツネは全く関係がありません。
13:世間的には12月1日の出来事です。

114 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:16:48 ID:NiNXjuzm0

今北これはプリンな感じですね

115 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:17:10 ID:hJ42+zn/0

おお、xf26ZZNfO氏GJ!

116 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:18:31 ID:SK3d4A3JO

みんなはわかったみたいだね。
俺は着眼点が古すぎた。

117 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:20:19 ID:o9BbGrAp0
質問
それは「11月31日」の出来事でもありますか?

118 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:21:31 ID:q8t2B9uF0

>>117 が核心を突いたww

119 : ◆r7IeRtQ5m2 :2007/12/01(土) 22:21:34 ID:pFDLjGJD0
>>117
YESwwwww
01:2323とは無関係
02:質量はありません。
03:公式に記録される類のものではありません。
04:試合とは全く関係がありません。
05:シーズンオフ関係の言葉です。
06:行為ではありません。
07:契約更改と関係があります。
08:今年、中村紀でそれに関する記事がでたことはありません。
09:フロントと選手の間は険悪になったでしょう。
10:誰かの発言とも言えますし、意識ともいえるような・・・・・・
11:特定の人物と関係があります。
12:ナベツネは全く関係がありません。
13:世間的には12月1日の出来事です。
14:ある人物的には「11月31日」の出来事です。

もう好きにしろww

120 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:21:45 ID:hJ42+zn/0

ただなんとなくネタ質問はしにくいな。
その後どうしてるんだろう。

121 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:22:27 ID:xf26ZZNfO
質 君が好きだといったから11月31日はプリン記念日ですか?

122 : ◆r7IeRtQ5m2 :2007/12/01(土) 22:23:01 ID:pFDLjGJD0
>>121
YES
01:2323とは無関係
02:質量はありません。
03:公式に記録される類のものではありません。
04:試合とは全く関係がありません。
05:シーズンオフ関係の言葉です。
06:行為ではありません。
07:契約更改と関係があります。
08:今年、中村紀でそれに関する記事がでたことはありません。
09:フロントと選手の間は険悪になったでしょう。
10:誰かの発言とも言えますし、意識ともいえるような・・・・・・
11:特定の人物と関係があります。
12:ナベツネは全く関係がありません。
13:世間的には12月1日の出来事です。
14:ある人物的には「11月31日」の出来事です。
15:プリン記念日です。

123 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:23:48 ID:o9BbGrAp0
質問
それに関わった選手の名前を英語で直訳すると
「Frontriver」ですか?

124 : ◆r7IeRtQ5m2 :2007/12/01(土) 22:25:02 ID:pFDLjGJD0
>>123
YES
01:2323とは無関係
02:質量はありません。
03:公式に記録される類のものではありません。
04:試合とは全く関係がありません。
05:シーズンオフ関係の言葉です。
06:行為ではありません。
07:契約更改と関係があります。
08:今年、中村紀でそれに関する記事がでたことはありません。
09:フロントと選手の間は険悪になったでしょう。
10:誰かの発言とも言えますし、意識ともいえるような・・・・・・
11:特定の人物と関係があります。
12:ナベツネは全く関係がありません。
13:世間的には12月1日の出来事です。
14:ある人物的には「11月31日」の出来事です。
15:プリン記念日です。
16:「Frontriver」氏に関する出来事です。

125 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:25:14 ID:NiNXjuzm0

温厚で知られる梨田さんに殴られた選手と関係ありますか?

126 : ◆r7IeRtQ5m2 :2007/12/01(土) 22:26:30 ID:pFDLjGJD0
>>125
YES
01:2323とは無関係
02:質量はありません。
03:公式に記録される類のものではありません。
04:試合とは全く関係がありません。
05:シーズンオフ関係の言葉です。
06:行為ではありません。
07:契約更改と関係があります。
08:今年、中村紀でそれに関する記事がでたことはありません。
09:フロントと選手の間は険悪になったでしょう。
10:誰かの発言とも言えますし、意識ともいえるような・・・・・・
11:特定の人物と関係があります。
12:ナベツネは全く関係がありません。
13:世間的には12月1日の出来事です。
14:ある人物的には「11月31日」の出来事です。
15:プリン記念日です。
16:「Frontriver」氏に関する出来事です。
17:梨駄さんに殴られたことがあるそうです。

127 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:28:47 ID:xf26ZZNfO
雑 どうする?www

128 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:34:13 ID:xf26ZZNfO
いきなり過疎ったな

質 それは前川投手が12月1日の更改をすっぽかした時の「今日は11月31日だと思っていた」発言ですか?

129 : ◆r7IeRtQ5m2 :2007/12/01(土) 22:35:50 ID:pFDLjGJD0
>>128
YES!!
01:2323とは無関係
02:質量はありません。
03:公式に記録される類のものではありません。
04:試合とは全く関係がありません。
05:シーズンオフ関係の言葉です。
06:行為ではありません。
07:契約更改と関係があります。
08:今年、中村紀でそれに関する記事がでたことはありません。
09:フロントと選手の間は険悪になったでしょう。
10:誰かの発言とも言えますし、意識ともいえるような・・・・・・
11:特定の人物と関係があります。
12:ナベツネは全く関係がありません。
13:世間的には12月1日の出来事です。
14:ある人物的には「11月31日」の出来事です。
15:プリン記念日です。
16:「Frontriver」氏に関する出来事です。
17:梨駄さんに殴られたことがあるそうです。
18:前川投手の「11月31日」事件です。

#中濱も共犯
(あのときすっぽかしたのはもう1人いたんです。)

130 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:36:29 ID:q8t2B9uF0

正解コールはまだだが面白い問題だった。
と優香、今日に気付いた質問が紙すぎる

131 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:40:08 ID:q8t2B9uF0


11月31日

でYahooで検索してみると、なんか役所や小学校で普通に存在しとるぞこの日は。

132 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:40:33 ID:hJ42+zn/0

出題乙です。なるほど、今日だったか。やるなー。

次、出していいかな?

133 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:45:03 ID:pFDLjGJD0
>>131
見てみた。



どんだけ前川がいるんだww

134 : ◆S/24kcgAJM :2007/12/01(土) 22:47:17 ID:hJ42+zn/0
トリつけとけば、土曜だし誰か来るだろう

135 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:48:12 ID:/KZBsrpP0


赤い血が流れてますか?

136 : ◆S/24kcgAJM :2007/12/01(土) 22:49:00 ID:hJ42+zn/0
>>135 Y

01.赤い血が流れています

137 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:49:58 ID:Lsmnt0Db0

平均的な日本人男子に一人で持ち運ぶことが出来そうなものですか?

138 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:50:37 ID:xf26ZZNfO
質 左利きですか?

139 : ◆S/24kcgAJM :2007/12/01(土) 22:52:54 ID:hJ42+zn/0
>>137 Y
>>138 N

01.赤い血が流れています
02.長距離は無理だけど、まあ持ち運べると思います
03.箸とかは知らないですが、多分右利きです

140 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:54:28 ID:Lsmnt0Db0

犬や猿ではないかー


ドラフトに指名された経験をお持ちですか?

141 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:54:43 ID:xf26ZZNfO
雑 右右か右両の選手確定としてよさそうかな

142 : ◆S/24kcgAJM :2007/12/01(土) 22:55:26 ID:hJ42+zn/0
>>140 Y

01.赤い血が流れています
02.長距離は無理だけど、まあ持ち運べると思います
03.箸とかは知らないですが、多分右利きです
04.ドラフトに指名されたことがあります

143 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:57:37 ID:SK3d4A3JO

日本人ですか?

144 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 22:58:00 ID:xf26ZZNfO
質 現在NPBに所属してますか?

145 : ◆S/24kcgAJM :2007/12/01(土) 22:59:45 ID:hJ42+zn/0
>>143 N
>>144 Y

01.赤い血が流れています
02.長距離は無理だけど、まあ持ち運べると思います
03.箸とかは知らないですが、多分右利きです
04.ドラフトに指名されたことがあります
05.日本人じゃないです
06.現在NPBに所属してます

あーあ、もうダメだorz

146 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:01:10 ID:/KZBsrpP0
04のドラフトって日本のドラフトか

147 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:01:39 ID:o9BbGrAp0
質問
投手ですか?

148 : ◆S/24kcgAJM :2007/12/01(土) 23:02:39 ID:hJ42+zn/0
>>147 N

01.赤い血が流れています
02.長距離は無理だけど、まあ持ち運べると思います
03.箸とかは知らないですが、多分右利きです
04.ドラフトに指名されたことがあります
05.日本人じゃないです
06.現在NPBに所属してます
07.投手ではないです

149 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:05:43 ID:xf26ZZNfO
雑 あら?マイケルじゃないのか

150 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:06:42 ID:Lsmnt0Db0

だれがいたっけ。陽仲壽くらいしか出てこない・・・

151 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:09:51 ID:/KZBsrpP0


台湾の選手ですか?

152 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:10:28 ID:q8t2B9uF0

05と07で決定的に狭まったが、狭まりすぎて出てこねぇww

153 : ◆S/24kcgAJM :2007/12/01(土) 23:11:54 ID:hJ42+zn/0
>>151 Y

01.赤い血が流れています
02.長距離は無理だけど、まあ持ち運べると思います
03.箸とかは知らないですが、多分右利きです
04.ドラフトに指名されたことがあります
05.日本人じゃないです
06.現在NPBに所属してます
07.投手ではないです
08.台湾の選手です

154 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:13:26 ID:Lsmnt0Db0

兄貴もnpbの野球選手でしたっけ?

155 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:13:17 ID:xf26ZZNfO
ktkr


質 ソフトバンクの王監督ですか?

156 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:14:44 ID:Lsmnt0Db0

>>154-155
時間に歪みが・・・・w

157 : ◆S/24kcgAJM :2007/12/01(土) 23:15:06 ID:hJ42+zn/0
>>154 Y
>>155 N

01.赤い血が流れています
02.長距離は無理だけど、まあ持ち運べると思います
03.箸とかは知らないですが、多分右利きです
04.ドラフトに指名されたことがあります
05.日本人じゃないです
06.現在NPBに所属してます
07.投手ではないです
08.お兄さんもNPBの選手です
09.王監督ではないです

158 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:15:32 ID:w6j/hrs30

たぶんわかった

その選手はリハビリで来季が危ういですか?

159 : ◆S/24kcgAJM :2007/12/01(土) 23:16:57 ID:hJ42+zn/0
>>158 N

01.赤い血が流れています
02.長距離は無理だけど、まあ持ち運べると思います
03.箸とかは知らないですが、多分右利きです
04.ドラフトに指名されたことがあります
05.日本人じゃないです
06.現在NPBに所属してます
07.投手ではないです
08.お兄さんもNPBの選手です
09.王監督ではないです
10.来年のレギュラー獲りも期待されています

160 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:17:32 ID:Lsmnt0Db0

あなたは何も見ずにこの人の名前を漢字で書くことができますか?

161 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:17:42 ID:w6j/hrs30

よし! これで林も消えた
質問に余裕があるし誰かもうちょっと遊んでw

162 : ◆S/24kcgAJM :2007/12/01(土) 23:18:57 ID:hJ42+zn/0
>>160 N

01.赤い血が流れています
02.長距離は無理だけど、まあ持ち運べると思います
03.箸とかは知らないですが、多分右利きです
04.ドラフトに指名されたことがあります
05.日本人じゃないです
06.現在NPBに所属してます
07.投手ではないです
08.お兄さんもNPBの選手です
09.王監督ではないです
10.来年のレギュラー獲りも期待されています
11.「寿」でもいいなら書けますが、ちゃんとしたのは無理です

163 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:19:07 ID:/KZBsrpP0

2人思いついた、どっちだ

164 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:20:16 ID:Lsmnt0Db0

>>161
林は右利きって時点で消えてるんじゃ・・・?
確か左投げだよね


すみませんが、ボケようにもうまくボケ方がわからないのでぶっこんだほうがいいですか?w

165 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:21:22 ID:xf26ZZNfO
質 李景一捕手ですか?

166 : ◆S/24kcgAJM :2007/12/01(土) 23:21:25 ID:hJ42+zn/0
>>164 Y

01.赤い血が流れています
02.長距離は無理だけど、まあ持ち運べると思います
03.箸とかは知らないですが、多分右利きです
04.ドラフトに指名されたことがあります
05.日本人じゃないです
06.現在NPBに所属してます
07.投手ではないです
08.お兄さんもNPBの選手です
09.王監督ではないです
10.来年のレギュラー獲りも期待されています
11.「寿」でもいいなら書けますが、ちゃんとしたのは無理です
12.結構早めに計画が崩れてテンション下がっているので、お願いしますw

167 : ◆S/24kcgAJM :2007/12/01(土) 23:22:21 ID:hJ42+zn/0
>>165 N

01.赤い血が流れています
02.長距離は無理だけど、まあ持ち運べると思います
03.箸とかは知らないですが、多分右利きです
04.ドラフトに指名されたことがあります
05.日本人じゃないです
06.現在NPBに所属してます
07.投手ではないです
08.お兄さんもNPBの選手です
09.王監督ではないです
10.来年のレギュラー獲りも期待されています
11.「寿」でもいいなら書けますが、ちゃんとしたのは無理です
12.結構早めに計画が崩れてテンション下がっているので、お願いしますw
13.李景一捕手ではないです

168 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:22:47 ID:w6j/hrs30

>>166
あちゃ〜w


169 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:22:55 ID:o9BbGrAp0
質問
下の名前の発音が「チョリソー」に似てますか?

170 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:24:37 ID:Lsmnt0Db0

「寿」でも・・・?
そうか! 新浦壽夫ですか!?

171 : ◆S/24kcgAJM :2007/12/01(土) 23:24:43 ID:hJ42+zn/0
>>169 Y

01.赤い血が流れています
02.長距離は無理だけど、まあ持ち運べると思います
03.箸とかは知らないですが、多分右利きです
04.ドラフトに指名されたことがあります
05.日本人じゃないです
06.現在NPBに所属してます
07.投手ではないです
08.お兄さんもNPBの選手です
09.王監督ではないです
10.来年のレギュラー獲りも期待されています
11.「寿」でもいいなら書けますが、ちゃんとしたのは無理です
12.結構早めに計画が崩れてテンション下がっているので、お願いしますw
13.李景一捕手ではないです
14.似てる。「ひちょり」はそう思ってましたが

172 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:24:58 ID:xwqyeRUz0

その世代は全体的に伸び悩んでいると思いますか?

173 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:26:45 ID:o9BbGrAp0

東京は恐いところですか?

174 : ◆S/24kcgAJM :2007/12/01(土) 23:27:51 ID:hJ42+zn/0
>>170 N
>>172 N
>>173 N

01.赤い血が流れています
02.長距離は無理だけど、まあ持ち運べると思います
03.箸とかは知らないですが、多分右利きです
04.ドラフトに指名されたことがあります
05.日本人じゃないです
06.現在NPBに所属してます
07.投手ではないです
08.お兄さんもNPBの選手です
09.王監督ではないです
10.来年のレギュラー獲りも期待されています
11.「寿」でもいいなら書けますが、ちゃんとしたのは無理です
12.結構早めに計画が崩れてテンション下がっているので、お願いしますw
13.李景一捕手ではないです
14.似てる。「ひちょり」はそう思ってましたが
15.新浦といえば「ガキ使」のウラジオストクの裏番に殴られてくる罰ゲームを思い出します
16.まだ若いし、こんなもんじゃない?というか彼の場合年齢と学年が一致しないからややこしい
17.僕は生まれからずっと住んでるので好きな町です(答えの人のエピソードだったらすまん)

175 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:28:07 ID:w6j/hrs30

自分はこういう遊び質問に応用利かせて答える流れは好きだなw

176 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:28:49 ID:Lsmnt0Db0

さて、ぶっこみましょうか?


今シーズン初安打を記録した陽仲壽内野手ですか?

177 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:29:43 ID:o9BbGrAp0

>>173を答えてくれてありがとう御座いますw

178 : ◆S/24kcgAJM :2007/12/01(土) 23:30:43 ID:hJ42+zn/0
>>176 Y

01.赤い血が流れています
02.長距離は無理だけど、まあ持ち運べると思います
03.箸とかは知らないですが、多分右利きです
04.ドラフトに指名されたことがあります
05.日本人じゃないです
06.現在NPBに所属してます
07.投手ではないです
08.お兄さんもNPBの選手です
09.王監督ではないです
10.来年のレギュラー獲りも期待されています
11.「寿」でもいいなら書けますが、ちゃんとしたのは無理です
12.結構早めに計画が崩れてテンション下がっているので、お願いしますw
13.李景一捕手ではないです
14.似てる。「ひちょり」はそう思ってましたが
15.新浦といえば「ガキ使」のウラジオストクの裏番に殴られてくる罰ゲームを思い出します
16.まだ若いし、こんなもんじゃない?というか彼の場合年齢と学年が一致しないからややこしい
17.僕は生まれからずっと住んでるので好きな町です(答えの人のエピソードだったらすまん)
18.陽仲壽選手です。

「日本人じゃない」で少し混乱させられるかと思ったのに
04と05をいきなり2つとも聞かれて、いきなり潰された…orz
ありがとうございました。
#YOH

179 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:31:12 ID:xwqyeRUz0
おつ〜

180 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:31:47 ID:w6j/hrs30
>>178
お疲れ様でした出題者さん

残念でしたなぁw

181 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:32:46 ID:Lsmnt0Db0
おつかれさまですー

182 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:33:25 ID:Lsmnt0Db0
だれか、出題いますか?

183 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:34:06 ID:w6j/hrs30
誰も候補が居なけりゃやりますが他に居ますか?

やったことないけどはじめてやってみたい人とか

184 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:37:08 ID:Lsmnt0Db0
久しぶりに来たし、やってみようかな?
いいですか?

185 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:37:51 ID:w6j/hrs30
どうぞ

186 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:39:34 ID:hJ42+zn/0
>>184
お願いします

187 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:39:45 ID:/KZBsrpP0


それは簡単な問題ですか?

188 : ◆4d4bHBRSMA :2007/12/01(土) 23:39:59 ID:Lsmnt0Db0
よし、問題決定
どぞー

189 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:40:37 ID:w6j/hrs30

質問が出題より先にw

190 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:40:44 ID:xwqyeRUz0

それは英語を喋れますか?

191 : ◆4d4bHBRSMA :2007/12/01(土) 23:41:57 ID:Lsmnt0Db0
>>187
y/n
>>190
n

-- 簡単かどうかはあなたがたの質問の仕方で決まりますよw
01 英語を喋れません。

192 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:43:31 ID:hJ42+zn/0

英語しゃべれないを断定してるってことは人じゃなさそう?

質量はありますか

193 : ◆4d4bHBRSMA :2007/12/01(土) 23:46:16 ID:Lsmnt0Db0
>>192
・・・y

-- 簡単かどうかはあなたがたの質問の仕方で決まりますよw
01 英語を喋れません。
02 質量はあります  ・・・・でいいよね

194 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:47:48 ID:hK8hfRR40

日本語はしゃべれるんだろうか


195 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:48:08 ID:q8t2B9uF0

それは、プレイ中のグラウンドで見られますか?

196 : ◆4d4bHBRSMA :2007/12/01(土) 23:50:08 ID:Lsmnt0Db0
>>195
y

-- 簡単かどうかはあなたがたの質問の仕方で決まりますよw
01 英語を喋れません。
02 質量はあります  ・・・・でいいよね
03 大抵プレイ中のグラウンドで見られます。

197 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:51:23 ID:q8t2B9uF0

>>194
なんか言葉自体しゃべれなさそうだ

198 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:52:47 ID:/KZBsrpP0


人間よりも大きなものですか?

199 : ◆4d4bHBRSMA :2007/12/01(土) 23:54:20 ID:Lsmnt0Db0
>>198


-- 簡単かどうかはあなたがたの質問の仕方で決まりますよw
01 英語を喋れません。
02 質量はあります  ・・・・でいいよね
03 大抵プレイ中のグラウンドで見られます。
04 普通の人間より小さなものです。

200 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:57:00 ID:q8t2B9uF0

単色ですか?

201 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:57:35 ID:/KZBsrpP0
なんで02は疑問符なんだぜ

202 : ◆4d4bHBRSMA :2007/12/01(土) 23:58:24 ID:Lsmnt0Db0
>>200
y/n

-- 簡単かどうかはあなたがたの質問の仕方で決まりますよw
01 英語を喋れません。
02 質量はあります  ・・・・でいいよね
03 大抵プレイ中のグラウンドで見られます。
04 普通の人間より小さなものです。
05 単色であることもあり、単色でないこともあります。

203 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/01(土) 23:59:11 ID:/KZBsrpP0
質量があるのか無いのか迷うようなものなのか
花火とか・・白線のラインとか・・

204 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:00:05 ID:q8t2B9uF0

>>201
そこでマスコットキャラみたいなもんかと思ったけど違うみたいだ

ふむう、ロージンバッグやベースでもないのか

205 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:01:05 ID:hJ42+zn/0

確かに質量が微妙なやつってあるよなぁ

206 : ◆4d4bHBRSMA :2007/12/02(日) 00:01:21 ID:Lsmnt0Db0
>>201
むー・・・、同系統の問題を去年出した時、
たしか、質量なしで進めた記憶があるんですよ

207 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:02:00 ID:q8t2B9uF0

>>203
花火は「プレイ中のグラウンド」ではないし、ラインは単色だしナ。
ちょいと思いつかん…

208 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:03:02 ID:q8t2B9uF0

そのものの形は常に一定ですか?

209 : ◆4d4bHBRSMA :2007/12/02(日) 00:03:17 ID:Lsmnt0Db0
まあ、「質量はある」ってことでよろしくおねがいします。

-- 簡単かどうかはあなたがたの質問の仕方で決まりますよw
01 英語を喋れません。
02 質量はあります。
03 大抵プレイ中のグラウンドで見られます。
04 普通の人間より小さなものです。
05 単色であることもあり、単色でないこともあります。

210 : ◆4d4bHBRSMA :2007/12/02(日) 00:06:11 ID:Lsmnt0Db0
>>208
常に・・・っていうのが分かりにくいけど・・・・yesかな?

-- 簡単かどうかはあなたがたの質問の仕方で決まりますよw
01 英語を喋れません。
02 質量はあります。
03 大抵プレイ中のグラウンドで見られます。
04 普通の人間より小さなものです。
05 単色であることもあり、単色でないこともあります。
06 おおまかに形は一定です。

211 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:10:11 ID:TVf0efUM0

これが無いと野球になりませんか

212 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:10:52 ID:E+QhwV050

タオルマフラーとかかな・・?


213 : ◆4d4bHBRSMA :2007/12/02(日) 00:12:26 ID:0JsZygIw0
>>211
n

-- 簡単かどうかはあなたがたの質問の仕方で決まりますよw
01 英語を喋れません。
02 質量はあります。
03 大抵プレイ中のグラウンドで見られます。
04 普通の人間より小さなものです。
05 単色であることもあり、単色でないこともあります。
06 形は一定です。
07 なくても野球は成立します。

214 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:14:55 ID:N7uc+OobO

選手がもちいますか?

215 : ◆4d4bHBRSMA :2007/12/02(日) 00:15:49 ID:0JsZygIw0
>>214
y

-- 簡単かどうかはあなたがたの質問の仕方で決まりますよw
01 英語を喋れません。
02 質量はあります。
03 大抵プレイ中のグラウンドで見られます。
04 普通の人間より小さなものです。
05 単色であることもあり、単色でないこともあります。
06 形は一定です。
07 なくても野球は成立します。
08 選手が用います。

216 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:18:45 ID:txQ54eX20
質問
主に投手が使いますか?

217 : ◆4d4bHBRSMA :2007/12/02(日) 00:19:58 ID:0JsZygIw0
>>216
y

-- 簡単かどうかはあなたがたの質問の仕方で決まりますよw
01 英語を喋れません。
02 質量はあります。
03 大抵プレイ中のグラウンドで見られます。
04 普通の人間より小さなものです。
05 単色であることもあり、単色でないこともあります。
06 形は一定です。
07 なくても野球は成立します。
08 選手が用います。
09 主に投手が用います。

218 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:22:59 ID:GYvpEqek0
雑  里崎の可能性は消えてないのか・・・

219 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:24:23 ID:SnhhSZHJ0

それは「ロージン」ですか?

220 : ◆4d4bHBRSMA :2007/12/02(日) 00:25:55 ID:0JsZygIw0
>>219
n

-- 簡単かどうかはあなたがたの質問の仕方で決まりますよw
01 英語を喋れません。
02 質量はあります。
03 大抵プレイ中のグラウンドで見られます。
04 普通の人間より小さなものです。
05 単色であることもあり、単色でないこともあります。
06 形は一定です。
07 なくても野球は成立します。
08 選手が用います。
09 主に投手が用います。
10 申し訳ないですが、ロージンではありません。

221 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:26:31 ID:jLm82DX40
219こういう人キライ・・・

222 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:28:29 ID:SnhhSZHJ0

直感外れたか・・・。


投手の中のすべてが用いますか?

223 : ◆4d4bHBRSMA :2007/12/02(日) 00:30:45 ID:0JsZygIw0
>>222
n

-- 簡単かどうかはあなたがたの質問の仕方で決まりますよw
01 英語を喋れません。
02 質量はあります。
03 大抵プレイ中のグラウンドで見られます。
04 普通の人間より小さなものです。
05 単色であることもあり、単色でないこともあります。
06 形は一定です。
07 なくても野球は成立します。
08 選手が用います。
09 主に投手が用います。
10 申し訳ないですが、ロージンではありません。
11 これを用いない投手もいますが、プロ野球の投手は大抵用います。

224 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:33:45 ID:SnhhSZHJ0

形は大まかに見て四角形ですか?

225 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:34:06 ID:TVf0efUM0

質量の有無でちょっと迷っていたのが気になる


226 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:35:07 ID:C3PFVLh90

「投球術」、「強気のピッチング」、「牽制球」みたいなもんでも無し…

227 : ◆4d4bHBRSMA :2007/12/02(日) 00:36:02 ID:0JsZygIw0
>>224

-- 簡単かどうかはあなたがたの質問の仕方で決まりますよw
01 英語を喋れません。
02 質量はあります。
03 大抵プレイ中のグラウンドで見られます。
04 普通の人間より小さなものです。
05 単色であることもあり、単色でないこともあります。
06 形は一定です。
07 なくても野球は成立します。
08 選手が用います。
09 主に投手が用います。
10 申し訳ないですが、ロージンではありません。
11 これを用いない投手もいますが、プロ野球の投手は大抵用います。
12 大まかに見て四角形ではないです。

228 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:36:44 ID:SnhhSZHJ0

やっぱり、目に見えるものじゃないかと。
これで、プレートは無くなったしなぁ。。。

229 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:37:46 ID:TVf0efUM0

でも、けん制球はちょっとありえそうな気もするな。

230 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:37:48 ID:N7uc+OobO

>>226
牽制球は当て嵌まってそうじゃない?

231 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:38:08 ID:C3PFVLh90

>>225
例えば「フォークボール」なら、その球種自体が質量を持つわけではないけど
実体は「ボール」だから質量有り、とか…?

232 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:39:34 ID:SnhhSZHJ0

>>231
でも形は一定ってどういうことだろ?
牽制球って投手によって違うよね。

233 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:42:02 ID:N7uc+OobO
>>232
ボールの形は一緒じゃない?
そういうとこじゃないかな?

234 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:42:54 ID:jLm82DX40

色は?

235 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:44:11 ID:TVf0efUM0

>>231
そういう考え方の可能性はあるよな。
>>234
あー、でも色か。
05も難しいな

236 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:45:10 ID:C3PFVLh90

形の質問の段階では、球場によって違うものとかそんな漠然とした考えだったけど
意外に慎重な回答で「?」と思った。

>>234
ボールなら「単色ではない」の一択だと思うんだけど…

237 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:45:30 ID:SnhhSZHJ0

>>233
そういうことか。
そいじゃ、絞ってみるよ。

>>234
色は多分、軟球だと白の単色だし
硬球は縫い目が赤色。
多分そのことを指してると考えている。




それはボールを使用する必要がありますか?

238 : ◆4d4bHBRSMA :2007/12/02(日) 00:46:35 ID:0JsZygIw0
>>237
y

-- 簡単かどうかはあなたがたの質問の仕方で決まりますよw
01 英語を喋れません。
02 質量はあります。
03 大抵プレイ中のグラウンドで見られます。
04 普通の人間より小さなものです。
05 単色であることもあり、単色でないこともあります。
06 形は一定です。
07 なくても野球は成立します。
08 選手が用います。
09 主に投手が用います。
10 申し訳ないですが、ロージンではありません。
11 これを用いない投手もいますが、プロ野球の投手は大抵用います。
12 大まかに見て四角形ではないです。
13 ボールを使用する必要があります。

239 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:46:53 ID:C3PFVLh90

>>237
なるほど、軟式の可能性があるのか。

240 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:48:41 ID:jLm82DX40

前のスライダーは買い物籠に入りますか?yesって面白い流れがあったよね

241 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:49:00 ID:SnhhSZHJ0

さてこっからどうするか。
「大抵用います」ってことだから
変化球系で無い可能性があるね。

242 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:49:03 ID:s5uFbOTl0

それは球種ですか?

243 : ◆4d4bHBRSMA :2007/12/02(日) 00:51:57 ID:0JsZygIw0
>>242
ミスリードしそうだけどy

-- 簡単かどうかはあなたがたの質問の仕方で決まりますよw
01 英語を喋れません。
02 質量はあります。
03 大抵プレイ中のグラウンドで見られます。
04 普通の人間より小さなものです。
05 単色であることもあり、単色でないこともあります。
06 形は一定です。
07 なくても野球は成立します。
08 選手が用います。
09 主に投手が用います。
10 申し訳ないですが、ロージンではありません。
11 これを用いない投手もいますが、プロ野球の投手は大抵用います。
12 大まかに見て四角形ではないです。
13 ボールを使用する必要があります。
14 答えに迷いましたが、Wikipedia的には球種です。

244 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:53:46 ID:TVf0efUM0

>>243
またややこしい事を…w

245 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:54:55 ID:C3PFVLh90

慎重な回答が多いトコがオモロイww

でも牽制やピッチドアウトとかではなさそうなのね

246 : ◆4d4bHBRSMA :2007/12/02(日) 00:54:56 ID:0JsZygIw0

終わった後で文句は受け付けます・・・orz


今度から素直に人物出題しよう

247 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:56:32 ID:SnhhSZHJ0

ウィキ見てきた。
ストレートも球種のうちなのね。当たり前か。


それは普通の投手が投げる場合
早い部類に分類されますか?

248 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:57:07 ID:jLm82DX40

カットファースト とかまっすぐ+みたいなことかな?

249 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:57:55 ID:C3PFVLh90

ストレートはプロに限らず「たいていの投手は用います」な気がするな

250 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:58:28 ID:SnhhSZHJ0

>>247
なしで

251 : ◆4d4bHBRSMA :2007/12/02(日) 00:59:00 ID:0JsZygIw0
>>247
y/nn

-- 簡単かどうかはあなたがたの質問の仕方で決まりますよw
01 英語を喋れません。
02 質量はあります。
03 大抵プレイ中のグラウンドで見られます。
04 普通の人間より小さなものです。
05 単色であることもあり、単色でないこともあります。
06 形は一定です。
07 なくても野球は成立します。
08 選手が用います。
09 主に投手が用います。
10 申し訳ないですが、ロージンではありません。
11 これを用いない投手もいますが、プロ野球の投手は大抵用います。
12 大まかに見て四角形ではないです。
13 ボールを使用する必要があります。
14 答えに迷いましたが、Wikipedia的には球種です。
15 それは普通の投手が投げる場合、速い部類にも遅い部類にも分類される場合もあります。個人的にはこの言葉のイメージは遅い部類かと。

252 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:59:18 ID:E+QhwV050

マニキュアじゃないか?


253 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 00:59:27 ID:SnhhSZHJ0

>>249
よく考えたら、ストレート使わない投手っているかな?

254 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:00:11 ID:C3PFVLh90

たぶん、ストレートやカットを含む「変化球」ならば14の答えは躊躇なく「球種です」になると思いませり。

255 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:00:32 ID:TVf0efUM0

>>248
あるいはツーシームとかか?

256 : ◆4d4bHBRSMA :2007/12/02(日) 01:01:48 ID:0JsZygIw0
おっと、取り消し?

-- 簡単かどうかはあなたがたの質問の仕方で決まりますよw
01 英語を喋れません。
02 質量はあります。
03 大抵プレイ中のグラウンドで見られます。
04 普通の人間より小さなものです。
05 単色であることもあり、単色でないこともあります。
06 形は一定です。
07 なくても野球は成立します。
08 選手が用います。
09 主に投手が用います。
10 申し訳ないですが、ロージンではありません。
11 これを用いない投手もいますが、プロ野球の投手は普通用います。
12 大まかに見て四角形ではないです。
13 ボールを使用する必要があります。
14 Wikipedia的にはズバリ球種です。
-- 個人的にはこの言葉は遅いイメージ。

257 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:01:59 ID:C3PFVLh90

>>252
ちょww
マニキュア英語しゃべるww

258 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:02:37 ID:E+QhwV050

それはケンシンが得意か聞いてくれ誰か


259 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:03:29 ID:C3PFVLh90

幻の15問目によって「敬遠球」とか考えたんだがな。
球種じゃないわな。

260 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:04:00 ID:jLm82DX40

255いいと思う。でも遅いのはフォーシームじゃなかった?

261 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:05:41 ID:E+QhwV050
>>259

さらにそこから
牽制球ってのはどうよ?


262 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:06:16 ID:N7uc+OobO

14の答え方変わっているな・・・

263 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:06:29 ID:C3PFVLh90

>>260
一般に硬式球のストレートは4シームだから、4シームなら早いハズ
2シームにも「遅い」イメージはないな。幻答を引きずっちゃって卑怯だけど。

264 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:08:21 ID:C3PFVLh90

>>261
途中まで牽制を本命視してたんだけど、wikipediaに「球種」と書いてなかったw

265 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:09:37 ID:TVf0efUM0

>>263
あと遅い「イメージ」ってのもね。言い切ってない。
125キロくらいなのかな?分からんけど

266 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:11:08 ID:SnhhSZHJ0

じゃ、ツーシームかな。安全柵作成のため絞ってみるよ。


ファストボールの一種ですか?

267 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:13:21 ID:C3PFVLh90

>>265
そこ敢えて広げるなら、棒球とかすっぽ抜けとか…?

268 : ◆4d4bHBRSMA :2007/12/02(日) 01:16:14 ID:0JsZygIw0
>>266
・・・・むー、絶対ミスリードになるが、イエスなのかな

-- 出題者の性質上、難しくなっております。答え自体は簡単な言葉だよ!
01 英語を喋れません。
02 質量はあります。
03 大抵プレイ中のグラウンドで見られます。
04 普通の人間より小さなものです。
05 単色であることもあり、単色でないこともあります。
06 形は一定です。
07 なくても野球は成立します。
08 選手が用います。
09 主に投手が用います。
10 申し訳ないですが、ロージンではありません。
11 これを用いない投手もいますが、プロ野球の投手は普通用います。
12 大まかに見て四角形ではないです。
13 ボールを使用する必要があります。
14 Wikipedia的にはズバリ球種です。
-- 個人的にはこの言葉は遅いイメージ。
15 fastballの一種でもあります。

269 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:18:13 ID:SnhhSZHJ0

>・・・・むー、絶対ミスリードになるが、
この部分が罠の様な気がするんだが。。。

270 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:20:09 ID:jLm82DX40

シンキングファストボールとか?

271 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:21:08 ID:TVf0efUM0

やばいね、そろそろ目星をつけておかないと

272 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:21:10 ID:s5uFbOTl0

逆にひねらないで速球じゃないかとオモタ

273 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:22:24 ID:C3PFVLh90

>>270
その系統だと14,15はミスリードの可能性なく今の答えだと思うんだ。
あと幻15とも矛盾するし…

考えに考えてるんだがわからん。。

274 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:22:24 ID:jLm82DX40

おそいまっすぐ

275 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:22:29 ID:N7uc+OobO

>>272
むしろ「変化球」か

276 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:23:57 ID:E+QhwV050

パームって球種あったよね


277 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:24:32 ID:SnhhSZHJ0

よーわからんわ。
プロなら普通は用いるってことは
特殊球じゃないってことだな。

278 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:25:56 ID:C3PFVLh90

今んとこ、>>272の可能性がありそう…

279 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:26:41 ID:jLm82DX40

正解にストレート、まっすぐ、直球、ファストボールなどが含まれますか?

280 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:26:53 ID:C3PFVLh90

待てよ待てよ?
幻15からするとむしろ>>275か?

281 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:27:04 ID:TVf0efUM0

>>275
なるほど、結構しっくりくるかも

282 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:29:14 ID:E+QhwV050

ジャイロボールじゃないか?


283 : ◆4d4bHBRSMA :2007/12/02(日) 01:29:52 ID:0JsZygIw0
>>279
y

-- 出題者の性質上、難しくなっております。答え自体は簡単な言葉だよ!
01 英語を喋れません。
02 質量はあります。
03 大抵プレイ中のグラウンドで見られます。
04 普通の人間より小さなものです。
05 単色であることもあり、単色でないこともあります。
06 形は一定です。
07 なくても野球は成立します。
08 選手が用います。
09 主に投手が用います。
10 申し訳ないですが、ロージンではありません。
11 これを用いない投手もいますが、プロ野球の投手は普通用います。
12 大まかに見て四角形ではないです。
13 ボールを使用する必要があります。
14 Wikipedia的にはズバリ球種です。
-- 個人的にはこの言葉は遅いイメージ。
15 fastballの一種でもあります。
16 ストレート、まっすぐ、直球、ファストボールなどを含む場合もあるでしょう。

284 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:31:41 ID:E+QhwV050

わかった。シュート。


285 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:33:13 ID:C3PFVLh90

>>284
シュート使わないピッチャー半分は居るぞ

286 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:34:12 ID:E+QhwV050
>>285

ストレートかとも思ったけど、基本全員持ってる球だしな・・。


287 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:35:20 ID:E+QhwV050

やっぱチェンジアップだ。


288 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:35:40 ID:SnhhSZHJ0

普通の投手が用いる球ねぇ・・・。
球種って可能性もありかな?

289 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:35:53 ID:N7uc+OobO

お前ら、ウィキで変化球って打ってみろw

290 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:36:48 ID:C3PFVLh90

うう、いつの間にか回答01の上行にヒントが追加されとう…
なんとかファストボールとかピッチドアウトとか、そんなのじゃなさそうだ

291 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:37:19 ID:E+QhwV050

遅いイメージがあると言ってるから、自分の気持ちと照合してチェンジアップ。


292 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:37:50 ID:C3PFVLh90
>>289
wwwwww

かまわん、ずばり行け!!

293 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:38:36 ID:TVf0efUM0

変化球が筆頭候補だなぁ、俺の中では

294 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:39:43 ID:C3PFVLh90

それは変化球ですか?と聞けば、正解なら正解だし、違っても別の情報が得られそう

295 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:41:57 ID:TVf0efUM0

>>294
お、なるほど。外した時の残り質問数が恐いけど、行ってみる価値はあるかも

296 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:44:35 ID:SnhhSZHJ0

そいじゃ、行ってみよー。

297 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:45:22 ID:C3PFVLh90

それは変化球ですか?

298 : ◆4d4bHBRSMA :2007/12/02(日) 01:48:01 ID:0JsZygIw0
>>297
YES!

-- 出題者の性質上、難しくなっておりましたが、無事正解に辿り着けました。ありがとうございます。
01 英語を喋れません。
02 質量はあります。
03 大抵プレイ中のグラウンドで見られます。
04 普通の人間より小さなものです。
05 単色であることもあり、単色でないこともあります。
06 形は一定です。
07 なくても野球は成立します。
08 選手が用います。
09 主に投手が用います。
10 申し訳ないですが、ロージンではありません。
11 これを用いない投手もいますが、プロ野球の投手は普通用います。
12 大まかに見て四角形ではないです。
13 ボールを使用する必要があります。
14 Wikipedia的にはズバリ球種です。
-- 個人的にはこの言葉は遅いイメージ。
15 fastballの一種でもあります。
16 ストレート、まっすぐ、直球、ファストボールなどを含む場合もあるでしょう。
17 答えは「変化球」でした!

お疲れ様です。

299 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:49:37 ID:C3PFVLh90
>>298
おお、長い時間お疲れ様でした。
躊躇回答にワクワクさせられました。

300 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:50:18 ID:SnhhSZHJ0
お疲れー
確かに球種だわな。

301 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:50:29 ID:s5uFbOTl0
乙です
深く考えすぎましたねw

302 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:51:42 ID:TVf0efUM0

乙でした。
単純な言葉でも、結構難しいもんだ。
>>246 全然問題無しでしたよ。

303 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:51:48 ID:shARI56c0
出題者さん、乙です。トリはなんですか?

304 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:53:09 ID:0JsZygIw0
トリップは「#ある意味ストレートもそうだ」
前にスライダーの出題で答えが20までに出なかったっぽいんで、
じゃあ、その一歩手前の「変化球」なら、「それは変化球ですか?」の質問でビンゴかと思ったら、
「それは球種ですか?」と訊かれて焦った・・・
球種って変化球の種類なんだからそれはYESなのか、と
ウィキペ使ったら球種に転送されたから、もうYESでいいや思ったら今度は変化球の一種かと思われてしまうしで・・・・


あらためてお疲れ様でした!

305 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:54:24 ID:jLm82DX40
乙でした むずい

306 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 01:57:31 ID:N7uc+OobO
なんかエラーで携帯繋がらないうちに終わってたw


307 : ◆COSVM9Jaww :2007/12/02(日) 02:21:50 ID:jLm82DX40
トリつけて待機してみる

308 : ◆COSVM9Jaww :2007/12/02(日) 02:32:26 ID:jLm82DX40
人いないか・・シンプル問題だけど

309 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 02:33:55 ID:E+QhwV050
おるよー


310 : ◆COSVM9Jaww :2007/12/02(日) 02:34:55 ID:jLm82DX40
なんか聞いて

311 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 02:36:27 ID:E+QhwV050

それは質量がありますか


312 : ◆COSVM9Jaww :2007/12/02(日) 02:37:38 ID:jLm82DX40
yes 質量あり
01 質量あり

313 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 02:39:50 ID:LdmjwuvJO

少しだけ参加

それは筋肉が付いてますか?

314 : ◆COSVM9Jaww :2007/12/02(日) 02:45:10 ID:jLm82DX40
質つけてー
yes 筋肉ついてる
01 質量あり
02 筋肉あり

315 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 02:46:00 ID:E+QhwV050

それは選手ですか


316 : ◆COSVM9Jaww :2007/12/02(日) 02:46:52 ID:jLm82DX40
yes 選手です
01 質量あり
02 筋肉あり
03 選手です

317 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 02:47:48 ID:shARI56c0

日本人ですか?

318 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 02:49:27 ID:LdmjwuvJO

質付けるの忘れてたね・・・下手こいた〜orz


その人は日本語ペラペラですか?

319 : ◆COSVM9Jaww :2007/12/02(日) 02:49:43 ID:jLm82DX40
no 日本人ではない
01 質量あり
02 筋肉あり
03 選手です
04 日本人ではない

320 : ◆COSVM9Jaww :2007/12/02(日) 02:51:57 ID:jLm82DX40
318スルーします?

321 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 02:54:17 ID:LdmjwuvJO

>>318スルーでお願いします

322 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 02:55:22 ID:shARI56c0

投手ですか?

323 : ◆COSVM9Jaww :2007/12/02(日) 02:58:10 ID:jLm82DX40
no 投手じゃない
01 質量あり
02 筋肉あり
03 選手です
04 日本人ではない
05 投手じゃない

324 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 02:58:19 ID:LdmjwuvJO

その人は現役バリバリですか?

325 : ◆COSVM9Jaww :2007/12/02(日) 02:59:48 ID:jLm82DX40
no 現役バリバリじゃない

01 質量あり
02 筋肉あり
03 選手です
04 日本人ではない
05 投手じゃない
06 現役バリバリじゃない

326 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 03:03:57 ID:shARI56c0

2007年に日本のプロ野球球団に選手として在籍していましたか?

327 : ◆COSVM9Jaww :2007/12/02(日) 03:06:20 ID:jLm82DX40
no 07年日本プロ野球球団に選手として在籍してない

01 質量あり
02 筋肉あり
03 選手です
04 日本人ではない
05 投手じゃない
06 現役バリバリじゃない
07 07年日本プロ野球球団に選手として在籍してない

328 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 03:09:10 ID:LdmjwuvJO

その人はセリーグに所属してましたか?

329 : ◆COSVM9Jaww :2007/12/02(日) 03:11:36 ID:jLm82DX40
yes セリーグに所属してました

01 質量あり
02 筋肉あり
03 選手です
04 日本人ではない
05 投手じゃない
06 現役バリバリじゃない
07 07年日本プロ野球球団に選手として在籍してない
08 セリーグに所属してました

330 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 03:18:48 ID:YqGU19RW0

右打ちですか?

331 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 03:20:26 ID:LdmjwuvJO

そのチームは関東圏にありますか?

332 : ◆COSVM9Jaww :2007/12/02(日) 03:21:18 ID:jLm82DX40
yes 右打です

01 質量あり
02 筋肉あり
03 選手です
04 日本人ではない
05 投手じゃない
06 現役バリバリじゃない
07 07年日本プロ野球球団に選手として在籍してない
08 セリーグに所属してました
09 右打です

333 : ◆COSVM9Jaww :2007/12/02(日) 03:22:39 ID:jLm82DX40
no そのチームは関東圏外

01 質量あり
02 筋肉あり
03 選手です
04 日本人ではない
05 投手じゃない
06 現役バリバリじゃない
07 07年日本プロ野球球団に選手として在籍してない
08 セリーグに所属してました
09 右打です
10 そのチームは関東圏外

334 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 03:23:19 ID:YqGU19RW0

タイトルホルダーですか?

335 : ◆COSVM9Jaww :2007/12/02(日) 03:25:21 ID:jLm82DX40
yes タイトルホルダー

01 質量あり
02 筋肉あり
03 選手です
04 日本人ではない
05 投手じゃない
06 現役バリバリじゃない
07 07年日本プロ野球球団に選手として在籍してない
08 セリーグに所属してました
09 右打です
10 そのチームは関東圏外
11 タイトルホルダー

336 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 03:29:49 ID:LdmjwuvJO

そのチームのユニは青系ですか?

337 : ◆COSVM9Jaww :2007/12/02(日) 03:31:26 ID:jLm82DX40
no そのチームのユニは青系じゃない

01 質量あり
02 筋肉あり
03 選手です
04 日本人ではない
05 投手じゃない
06 現役バリバリじゃない
07 07年日本プロ野球球団に選手として在籍してない
08 セリーグに所属してました
09 右打です
10 そのチームは関東圏外
11 タイトルホルダー
12 そのチームのユニは青系じゃない

338 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 03:39:05 ID:FXB3OrMn0
http://ime.nu/home22.inet.tele.dk/flash/swf/gamemun.swf

339 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 03:39:56 ID:LdmjwuvJO

その人は日本国内の複数球団に所属してましたか?

340 : ◆COSVM9Jaww :2007/12/02(日) 03:42:08 ID:jLm82DX40
no 日本国内の複数球団に所属してない

01 質量あり
02 筋肉あり
03 選手です
04 日本人ではない
05 投手じゃない
06 現役バリバリじゃない
07 07年日本プロ野球球団に選手として在籍してない
08 セリーグに所属してました
09 右打です
10 そのチームは関東圏外
11 タイトルホルダー
12 そのチームのユニは青系じゃない
13 日本国内の複数球団に所属してない

341 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 03:45:05 ID:LdmjwuvJO

となるとあの辺かな・・・

その人はその後大リーグで大活躍しましたか?

342 : ◆COSVM9Jaww :2007/12/02(日) 03:52:06 ID:jLm82DX40
yes その人はその後大リーグで大活躍しました
もう遅いんでズバットいってください   とりもあてちゃえ
01 質量あり
02 筋肉あり
03 選手です
04 日本人ではない
05 投手じゃない
06 現役バリバリじゃない
07 07年日本プロ野球球団に選手として在籍してない
08 セリーグに所属してました
09 右打です
10 そのチームは関東圏外
11 タイトルホルダー
12 そのチームのユニは青系じゃない
13 日本国内の複数球団に所属してない
14 その人はその後大リーグで大活躍しました

343 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 03:52:19 ID:YqGU19RW0

ベストナインもタイトル扱いなのだろうか?

344 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 03:55:39 ID:YqGU19RW0
雑 リロードし忘れていたorz
よく考えればタイトルホルダ=日本のタイトルホルダーとは限らないのね
フィ○ダーか?

345 : ◆COSVM9Jaww :2007/12/02(日) 03:58:36 ID:jLm82DX40
ねむい・・もうあてて とりも

346 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 04:00:32 ID:YqGU19RW0

フィルダーですか?

347 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 04:01:34 ID:9aFPxWwv0
これなのかな
ttp://uproda11.2ch-library.com/src/1148876.mp3.shtml

348 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 04:01:58 ID:LdmjwuvJO

トリは微妙だけど・・・

それはセシル・フィールダーですか?

トリは小指骨折か?

349 : ◆COSVM9Jaww :2007/12/02(日) 04:03:14 ID:jLm82DX40
yes 正解!セシルフィルダー選手です

01 質量あり
02 筋肉あり
03 選手です
04 日本人ではない
05 投手じゃない
06 現役バリバリじゃない
07 07年日本プロ野球球団に選手として在籍してない
08 セリーグに所属してました
09 右打です
10 そのチームは関東圏外
11 タイトルホルダー
12 そのチームのユニは青系じゃない
13 日本国内の複数球団に所属してない
14 その人はその後大リーグで大活躍しました
15 セシルフィルダー選手
#息子すごい

350 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 04:04:35 ID:YqGU19RW0
>>349
お疲れーおやすみなさいー?

他の方出題者の方が眠そうなので抜け駆けしてスマソ

351 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 04:05:45 ID:LdmjwuvJO

出題者さん夜遅くまで乙でした〜&おやすみなさい

352 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 21:56:19 ID:BPK6ciAW0
から揚げ

353 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:20:23 ID:hzU9QhuH0
みんな五輪予選に集中しているのかな?

人がいたら出題したいところだけど・・・

354 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:23:23 ID:iPkPcmbg0
さすがに今日は試合終わるまで人集まらないのでは?

355 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:19:38 ID:iPkPcmbg0
試合終わったけど脱力感w

356 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:41:13 ID:wa0tYigc0
凄い試合だったねw寝る前に出題しようかな

357 : ◆t7KjNIwGfY :2007/12/03(月) 00:09:02 ID:Xiv8XW3U0
トリつけてまってみる

358 : ◆t7KjNIwGfY :2007/12/03(月) 00:55:13 ID:Xiv8XW3U0
また今度・・

359 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 12:40:51 ID:3mKWS9cP0
このところ過疎り気味だねage

360 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 13:33:38 ID:ZAUY8AtQ0
昨日はしかたないっしょ

361 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 17:41:29 ID:x29QZmW+O
出題者の人いませんか?age

362 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 17:43:40 ID:eFSQAThqO
出題する気は無い人ならここにノシ

363 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 17:47:41 ID:mNiV/d25O

台湾戦終わるまで待った方がいいんですかね

364 : ◆09l0HC1B9Q :2007/12/03(月) 17:51:54 ID:x29QZmW+O
50分間限定ですが出題します

365 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 17:51:56 ID:ZAUY8AtQ0
むしろ台湾戦までに終わる簡単なのやる?

366 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 17:52:28 ID:ZAUY8AtQ0
おk

質量ある?

367 : ◆09l0HC1B9Q :2007/12/03(月) 17:53:52 ID:x29QZmW+O
>>366

Y
質量あります

1 質量あります

368 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 17:54:36 ID:ZAUY8AtQ0

人間?

369 : ◆09l0HC1B9Q :2007/12/03(月) 17:55:48 ID:x29QZmW+O
>>368
Y
人間。

1 質量あります
2 人間

370 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 17:57:42 ID:ZAUY8AtQ0

今台湾に居るかな?

371 : ◆09l0HC1B9Q :2007/12/03(月) 18:01:47 ID:x29QZmW+O
>>370
N?
試合目的で台湾にいることはないはずです
プライベートでは知りませんが

1 質量あります
2 人間
3 日本代表じゃないよ

372 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:04:56 ID:ZAUY8AtQ0

今年日本プロ野球のいずれかの球団に選手として所属してます?

373 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:05:13 ID:Xiv8XW3U0
割り込み

現役選手ですか?

374 : ◆09l0HC1B9Q :2007/12/03(月) 18:07:21 ID:x29QZmW+O
>>373
Y
現役選手です

1 質量あります
2 人間
3 北京の日本代表じゃないよ
4 現役選手

さりげなくヒント

375 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:08:24 ID:jNwRAUau0


投手ですか?

376 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:08:59 ID:ZAUY8AtQ0

2323ですよね

377 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:10:56 ID:Xiv8XW3U0

関西出身?

378 : ◆09l0HC1B9Q :2007/12/03(月) 18:11:06 ID:x29QZmW+O
申し訳ないです
>>372
N
今年選手としてNPBに所属してません

>>373
Y
現役選手です

1 質量あります
2 人間
3 日本代表じゃないよ
4 現在日本でプレーしてません
5 現役選手です

379 : ◆09l0HC1B9Q :2007/12/03(月) 18:15:02 ID:x29QZmW+O
>>375
N

>>376
N

>>377
Y

1 質量あります
2 人間
3 日本代表じゃないよ
4 現在日本でプレーしてません
5 現役選手です
6 投手じゃないです
7 しっかり生えてます
8 関西出身です

380 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:16:20 ID:ZAUY8AtQ0

外国人消えた

381 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:16:35 ID:Xiv8XW3U0

一応

眼鏡ですか?

382 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:17:48 ID:ZAUY8AtQ0

両打ですか?

383 : ◆09l0HC1B9Q :2007/12/03(月) 18:19:04 ID:x29QZmW+O
>>381
N
メガネじゃないです

1 質量あります
2 人間
3 北京の日本代表じゃないよ
4 現在日本でプレーしてません
5 現役選手です
6 投手じゃないです
7 しっかり生えてます
8 関西出身です
9 メガネじゃないです

3変更しました

384 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:20:03 ID:Xiv8XW3U0

奥さん芸能人ですか?

385 : ◆09l0HC1B9Q :2007/12/03(月) 18:21:03 ID:x29QZmW+O
>>382
Y

わかっちゃいました?

1 質量あります
2 人間
3 北京の日本代表じゃないよ
4 現在日本でプレーしてません
5 現役選手です
6 投手じゃないです
7 しっかり生えてます
8 関西出身です
9 メガネじゃないです
10 スイッチヒッター

386 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:22:41 ID:2z0fKXqP0

その人って現役メジャーリーガーだったりしますか?

387 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:22:45 ID:Xiv8XW3U0

一時期眼鏡かけてたよ

388 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:23:02 ID:jNwRAUau0


今年ワールドシリーズで負けましたね?

389 : ◆09l0HC1B9Q :2007/12/03(月) 18:23:19 ID:x29QZmW+O
>>384
Y
松崎しげる氏にお世話になったようです

1 質量あります
2 人間
3 北京の日本代表じゃないよ
4 現在日本でプレーしてません
5 現役選手です
6 投手じゃないです
7 しっかり生えてます
8 関西出身です
9 メガネじゃないです
10 スイッチヒッター
11 奥様は芸能人

390 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:23:44 ID:Xiv8XW3U0

来年から3番つけますか?

391 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:23:47 ID:ztx5HPfZ0

PL学園出身?

392 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:24:16 ID:zmr7UEFs0

船越栄一郎のかみさんに名前が似てる人かな?

393 : ◆09l0HC1B9Q :2007/12/03(月) 18:25:33 ID:x29QZmW+O
>>386
Y
現役メジャーリーガーだったりします

>>387
すいません勉強不足でした

1 質量あります
2 人間
3 北京の日本代表じゃないよ
4 現在日本でプレーしてません
5 現役選手です
6 投手じゃないです
7 しっかり生えてます
8 関西出身です
9 メガネじゃないです
10 スイッチヒッター
11 奥様は芸能人
12 メジャーリーガー

394 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:25:43 ID:ZAUY8AtQ0

当時盗塁王を争ってた選手とボークをめぐって話題になったことがありますか

395 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:27:06 ID:2z0fKXqP0

登録名をパソコンに打つのは面倒ですか?

396 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:29:54 ID:Xiv8XW3U0

時間ぴったりっぽいね

397 : ◆09l0HC1B9Q :2007/12/03(月) 18:31:23 ID:x29QZmW+O
>>388
Y
応援してたのに残念です

>>390
Y
そのようです

>>391
Y
桑田2世と言わしめたエースでした

1 質量あります
2 人間
3 北京の日本代表じゃないよ
4 現在日本でプレーしてません
5 現役選手です
6 投手じゃないです
7 しっかり生えてます
8 関西出身です
9 メガネじゃないです
10 スイッチヒッター
11 奥様は芸能人
12 ワールドシリーズ負けました
13 来季からは背番号3
14 PL卒

時間無いんでそろそろお願いします

398 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:33:19 ID:ZAUY8AtQ0

リトル松井こと松井稼頭央ですね

399 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:34:37 ID:Xiv8XW3U0

正直今日負けて来年の7ヶ国対抗みたいと思うのはぼくだけ?

松井稼頭央ですか

400 : ◆09l0HC1B9Q :2007/12/03(月) 18:35:34 ID:x29QZmW+O
>>394
Y
K内野手と争った際ありましたね

>>395
分かりませんが一発での変換は難しそうです

401 : ◆09l0HC1B9Q :2007/12/03(月) 18:37:28 ID:x29QZmW+O
>>398
Y!
リトル松井こと松井稼頭央です

鳥は#最後のトリプルスリーヤーでした

402 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:39:21 ID:ZAUY8AtQ0
>>401
携帯から乙

403 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:39:22 ID:Xiv8XW3U0
乙でした テレ朝の負けたら終わり!みたいな実況は意図的なものを感じる・・

404 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:43:03 ID:3mKWS9cP0
あ、もう終わってたか、出題者乙。

405 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 19:38:33 ID:x29QZmW+O
いやー
自動車学校の教習直前までかかって大変でした
教官の隣で答えてました

最後らへん回答適当になってすいません

みなさんお付き合いありがとうございました ノシ

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)