2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

契約更改!東京ヤクルト!燕軍団軍団Part358

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 02:12:03 ID:Y68rUtx60
前スレ
大量流出!東京ヤクルト!燕軍団軍団Part357
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1196265267/

公式 ttp://www.yakult-swallows.co.jp/
サンスポ ttp://www.sanspo.com/baseball/swallows/swallows.html
ヤフー ttp://baseball.yahoo.co.jp/npb/schedule?t=t&c=2
選手成績(TBS) ttp://www.tbs.co.jp/baseball/data/team_S.html

☆★☆★☆実況禁止!☆★☆★☆
プロ野球板での実況行為は禁止されています。
実況は実況板で。
2ch野球実況ch ttp://live24.2ch.net/livebase/

燕軍団過去ログ一覧&関連スレ一覧&顔文字あだ名表
ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/8241/
関連スレ >>2-20のどこか。基本的にsage進行で。
950を超えたら次のスレが立つまで雑談は自粛してください。

イライラしたらこちらをお読みください。
ttp://www.geocities.jp/miyamoto6ouentai/okada.html
ttp://kaedama.s181.xrea.com/b/tomohito.swf

2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 02:12:53 ID:Y68rUtx60
<関連スレ>
【左ゴ本】魔将ガイエル 11出塁目【一飛安】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1191822284/
超魔神グライシンガー 第8話
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1190377300/
AFO藤井スレ17(*´〓`)チロルウマ〜♪
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1188221308/
♯ Swallows 1番CF 青木宣親 23 15盗目 ♯
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1194012074/
【ちょいワル】ファンダシスタ鈴木健21【(・∀・)ニヤニヤ】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1190000761/
【燕】泣くな!館山【お前がエース】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1185746720/
【若燕】サード奮闘!飯原誉士【ありえない】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1185239944/
ヤクルト米野の規定打席到達まで正座するスレその9
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1188886621/
【ヤクルト】加藤幹典【慶應から燕のエースへ】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1195735310/
【球界の宝】佐藤由規【ヤクルトYS11】PART4
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1195179777/
【燕の】三輪 正義【韋駄天】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1195458726/
【ヤクルト】 ★☆増渕竜義☆★ 【期待の若手】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1196245128/
【ヤクルト】志田の契約更改には納得がいかない
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1196223624/

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 02:13:28 ID:Y68rUtx60
<関連スレ続き>
【燕】高田繁と愉快な仲間達 第1号
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1193245131/
東京ヤクルトスワローズの応援を語ろう〜21燕
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1187944040/
東京ヤクルトスワローズ2軍応援スレ part6
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1185239180/
2008東京ヤクルト専用ドラフトスレ1順目
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1196168813/
【ヤクルト】俺も結婚したよと城石と土橋【11ちょい】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1177671664/
【燕・鴎】鳥達の宴 第21夜【鷲・鷹】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1190825232/
【磯山さやか】ヤクルト女子マネ3【福田萌】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1186419401/
稀代の勇者ヤクルト、ここに眠る
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1195300260/
フィリピンに4タコした日本代表選手がいるらしい
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1196511461/
古田敦也さんのような人格者はもう現れないのか……
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1196488320/


4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 03:07:44 ID:AvzHkezy0
おつ

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 05:05:24 ID:i6VtVN6S0
燕に新ストッパー候補!韓国の150キロ右腕、林昌勇獲りへ
ttp://www.sanspo.com/baseball/top/bt200712/bt2007120204.html

サンスポにきてる・・・

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 05:31:44 ID:Tmq+iU1/0
>>5
この投手には最悪の欠陥があって

・直球を投げるときとストレートを投げるときの腕の振りが全く違う

そんなわけでスピードで押せていたときはいい成績だったが、怪我をしてからは成績が急降下してる

さらに

・親がしゃしゃり出る
韓国時代、一度決まった契約がどういうわけか親がしゃしゃり出てきて白紙になってしまった事がある

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 05:36:58 ID:/khjDklf0
> 親がしゃしゃり出る

いい年してこれはないわ・・・
つか駄目じゃんこいつ

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 06:02:54 ID:Tmq+iU1/0
林昌勇の年度別成績を発見した

http://j2k.naver.com/j2k.php/japan/www.koreabaseball.com/record/player.asp?player_id=95657&pos=ツー&item_code=y

これをアドレスにコピペしてみてくれ
クリックしてしまうと年度別成績ではなく最近5試合の成績になってしまうので


で、林昌勇は海外志向が強くて過去二回海外移籍の機会を得ている
一度目は2002年のオフで、ポスティングによるMLB移籍を目指したが入札した球団と条件が合わず断念(入札したのはレッドソックス?)

で、二度目が2004年のオフ。この年はクローザーとして抜群の成績を挙げた上でFA権を行使したが
・レッドソックスは条件が合わず断念(4年契約・40人枠保証など過大な条件を要求したらしい)
なお正式にオファーを出したのはレッドソックスだけ

そんなわけで日本球界に交渉の矛先を向けたが

・楽天は「新興球団ではいくつ勝てるか分からない。自分はクローザーなんだから勝てるチームのほうがいい」と楽天からの2年5億円のオファーを断る
・ソフトバンクは「代理人から送られてきたビデオは見たが獲得しない」と拒絶

行き場を失った林は条件を引き下げて再度楽天と交渉するが折り合わず海外移籍を断念


9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 06:13:45 ID:Tmq+iU1/0
>>8の続き

で、仕方なくその年に所属していた三星ライオンズと2年約2億円で契約したが、ここで親がマスメディアを通じて

・三星に対し契約を撤回するよう要求


三星が林昌勇を批判したことがあるらしく、それが親の怒りの原因らしいがこの問題で林は最悪引退という危機的状況へと自分を追い込んでしまった
結局林と親が謝罪して契約破棄要求をなかったことにして三星と契約

その後故障して球威が落ち成績もガタ落ちして現在に至る


10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 06:18:50 ID:bJ531R4Y0
とりあえず最初に驚いたのは
韓国のプロ選手ってそんなに金貰ってるんだな

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 06:20:17 ID:H6nE44BQ0
>>5
>今季は40試合に登板し、5勝7敗、防御率4.90だった

抑えの実績はあるがもう終わってる投手だね
高津解雇して韓国の高津獲るようなもんか

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 06:22:29 ID:bJ531R4Y0
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2007/12/02/13.html
2紙報じてるし、こりゃもう決まりか・・・

>球団は奥村国際部課長と渡辺編成部次長を6月に韓国へ派遣し、
>150キロ超の速球は復活すると判断。

復活って・・・

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 06:29:33 ID:Tmq+iU1/0
>>10
物価とか相場とかが違うので日本の例と単純に比較できませんが
林が2004年オフに三星と結んだ契約は韓国でのトップクラスです
FAが絡んでいるのでその分金額は高くなっていますが、日本円に換算して1億円以上の金額をもらっている選手なんて希ですから

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 06:36:36 ID:5gsTtocO0
ちょい質問
三木と志田って5段階評価だと走力同じと考えてもおk?
この二人の外野守備(守備力・守備範囲・肩)ってどんなもん?

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 06:38:32 ID:5gsTtocO0
もう一つ質問
三木と志田と飯原の肩ってどんな感じ?

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 06:41:17 ID:aS5FXAL+0
走力
>>14
三木5
志田3
志田が盗塁できるわけねーだよ


17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 06:41:30 ID:9/Sh4+QE0
右のサイドは吉川もいるしいらんだろうに

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 06:44:52 ID:Tmq+iU1/0
なお今年の林昌勇の年俸は約5000万円でした。


おそらくヤクルト入団ということになるのでしょうが、三星は任意引退選手としてチームを退団させる方針のようです

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 06:55:02 ID:5gsTtocO0
>>16
d
三木ってそんな速いの?
成績見ると、巨人の鈴木とか福地みたいに盗塁稼いでないんだけど・・
去年まで横浜にいた田中一徳みたいに、ベースランニングは速いけど
盗塁技術は微妙なタイプ?
志田も盗塁少ないけど過去三年の二軍の成績見たら少し走ってたからさ。
(三木は二軍でも殆ど盗塁してない)

あと、三木と志田と飯原の肩ってどんな感じ?
志田5 三木・飯原3 の認識でおk?

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 06:57:09 ID:Tmq+iU1/0
足の速さと盗塁技術ってのは別の物だからなあ
単純に同一視は出来ないでしょう

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 06:57:56 ID:SBW0dN+m0
どうでもいいがイムはまじもんの150キロサイドだぞ
横浜加藤タイプ
いまはしらんけど

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 07:00:14 ID:dDxMPtxz0
飯原は高校時代145km投手で、鉄砲肩だよ
肩の強さ=捕殺数にはならんけど

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 07:29:51 ID:xlRXCm/v0
肩は飯原が一番だろう
純粋な足の速さも多分飯原

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 08:04:00 ID:SyFXkRvqO
三木は盗塁数は少ないものの、成功率は異常に高いぞ。

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 08:13:47 ID:AvzHkezy0
三木は「盗塁技術」はそこそこある気がする
肩は強くはないな

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 08:37:42 ID:qS2oU5tf0
林 昌勇 動画
http://youtube.com/watch?v=LIXrsiDAzPo

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 09:04:49 ID:CjLbZtm6O
すいません童貞の厨房ヤクルトファンなんですがyotubeは携帯から観られますか?

28 :鬼崎厨:2007/12/02(日) 09:09:34 ID:GTGKD4FhO
大田コーチがSKのコーチやっていたので韓国人選手を補強するかもと思っていたがまさか今さら林昌勇とはね・・・。
SKの中継ぎサイドのチョウンチョンかハンファの抑えクデソンあたりかなと思ってたが。
こうなったら先発投手は斗山のダニエル・リオスで三塁手は同じく斗山の金東柱とればいいじゃん

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 09:48:56 ID:eudYiYgeO
俺の志田の走力をなめんなよ(`ε´)

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 09:56:19 ID:ykwb6VmA0
>>28
チョウンチョンってドラゴンズ戦に出てた奴か?
あれは本当に普通のサイドだからあんまり補強にならないと思う

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 09:56:52 ID:yG5rK4GE0
>>26
誰でもわかるくらい違うな
これはきついだろ

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 10:11:26 ID:GOEswNQUO
連れてくるなら、リオスとか各部門で一番の選手をな。
契約はホントにとちんなよ(-_-)
活躍したら逃がさない。失敗してもリスクにならない。

林に何も多くは求めないが、今年の中村紀みたいに、
改心して、活躍してくれたら、それでいい。

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 10:26:28 ID:DHT0HmjL0
ヤフオクで売ってるなあ。
こういう輩がいるんだな。

★ヤクルト公開新入団会見★入場券★2名入場可
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r41189272
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r41049985
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f62175593



34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 10:42:16 ID:UTV+0TDkO
>>27
FOMAならみれる方法知ってる

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 10:42:24 ID:Tmq+iU1/0
アテネ予選で林昌勇が投げた時の動画がこれ

http://jp.youtube.com/watch?v=YFfGgSTZwfg

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 10:55:29 ID:9/Sh4+QE0
ゴンザレスと林昌勇でいくのか?

あと三塁手をAAAから獲れば補強終了か

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 10:56:47 ID:Tmq+iU1/0
日刊にもきましたね
http://www.nikkansports.com/baseball/p-bb-tp0-20071202-290328.html

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:06:27 ID:ZtUj6HkZO
東アの住人の俺にとってはヤクルト終了のおしらせだな………

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:07:09 ID:Ud12JjAR0
韓国の高津て…

40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:11:10 ID:5CtcyLro0
韓国人は勘弁してください・・・
というか、これがほんとならヤクルト終了だな。

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:13:02 ID:ZjHuZd9i0
まぁこいつが来ようと来るまいとBクラスは間違いないだろ。
ビョンギュがいる中日は優勝してるしスンヨプがいる巨人はリーグ優勝してるし。

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:13:52 ID:CjLbZtm6O
>>34
ありがとうございます!
よろしければ教えていただけないでしょうか?
それとここのスレはsage推奨みたいなんですが、sageの方法も教えていただけないでしょうか?
無知ですいませんがヤクルトを応援する気持ちは皆様と同じ位あるつもりですのでご教示頂けたら嬉しいです。

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:14:42 ID:Tmq+iU1/0
>>41
そもそも中日はリーグ優勝して無いよ
スンヨプの巨人1年目は好成績に反比例するようにチームは低迷、2年めの今年は成績低迷でチームは優勝というおかしな状況に

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:14:55 ID:+YRH9wdVO
全盛期のキレがないところが、か…


45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:16:03 ID:Tmq+iU1/0
ぶっちゃけて言うと、余りにも失礼ですな。高津に対して。

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:20:19 ID:LvWQyxfSO
リオスも狙ってると前に新聞で読んだ。

47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:20:56 ID:LvWQyxfSO
しかし直球とストレート見極め簡単すぎだな…。

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:22:03 ID:Tmq+iU1/0
>>47
契約して来日したら、フォームの修正から始めないといけなくなりますな

そもそも即戦力として期待している外国人選手にそんなことをやってる余裕など無いんだけどね

49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:23:18 ID:xlRXCm/v0
戦力になる気がまったくしないな
もともとする気もないのか?

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:24:01 ID:ZjHuZd9i0
>>43
中日は僅差の2位だったけど日本一になってアジアシリーズも優勝してるじゃん。
昨年の巨人だってあんだけ怪我人出りゃ下位に沈むのも無理ないべ。しかもその怪我も自爆ばっかだったし。

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:24:17 ID:lrBMcRjNO
で、高津はどこか行くのかな?
何か情報ない?


52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:28:14 ID:qNViVgIvO
>>47
青木にもストレートと直球は見極められないと思うが・・・

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:30:42 ID:LvWQyxfSO
でも>>6も見極められてる。


54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:32:21 ID:HsyFNaoD0
>>51
高津はライオンズ(サムソン)へ

55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:32:38 ID:Tmq+iU1/0
>>53
うわ、これは恥ずかしいミスだったww



>>46
リオスを狙うのならまだ話はわかるんだけどねえ

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:34:31 ID:WjuH8j1S0
サッカーの方の東京も今年は崩壊してますw

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:35:17 ID:ZtUj6HkZO
リオスはよそも狙ってるみたいだから相場が高騰してるんじゃないの

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:35:27 ID:UTV+0TDkO
>>42
w2chでググレ
もちろん携帯でな
sageはw2chが勝手にしてくれる


これ以上はスレチだから携帯板でも見てこい

59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:36:56 ID:Tmq+iU1/0
>>57
楽天とオリックスも動いてるというしね

高いリオスよりも安い林か・・・

60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:40:05 ID:vP/p40DT0
グライシンガーに少なくとも3億か4億は用意していたわけだから、
それを使えばリオス獲れるだろうに。

61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:46:33 ID:ZtUj6HkZO
アホまだ日本で未実績な外人にそんなに払えるかい
林も単年3000万円+出来高2000万円なら取るのもいいと思うが
ビョンギュみたいな糞契約したら本気で見限る

62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:47:50 ID:vP/p40DT0
いや全部使わなくても1億+出来高ぐらいで獲れるんじゃないの?

63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:49:29 ID:DXDvuXFf0
>>61
今年韓国で5000万のPだぜ これよりは絶対に高い
8000万ぐらいじゃないか

64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:50:57 ID:a6R7eToo0
リオスの評価が高いようだが、
あのドミンゴ・グスマンを
二回りほどスケール・ダウンさせたような感じで、
さていかがなものか、と・・・・・

65 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:51:46 ID:SpOEY+rL0
>高田監督の意向もあり先発として起用する方針だ。
http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20071202-OHT1T00049.htm

先発かよ

66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:56:48 ID:cHXDWH0c0
つーかさ、何でいつもわざわざわざわざわざわざ怪我餅の投手拾ってくんの金?
やけくそとしか思えん。混乱してるとか。でも金なんだろうね。
これでほんとに強くする気あるの金?高田政権にした理由って何?


67 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 11:58:54 ID:51VEVUnr0
>>49
他ファソだが去年のアジアシリーズでラニューの3番にドームの看板の上に叩き込まれていたな
球速は138〜146kmと結構出ていたが制球アバウトだし先発だとはっきり言って期待薄かと
変則フォームだから中継ぎの方が良いと思うけどね

68 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:00:26 ID:ykwb6VmA0
まあシコも先発をやらせるつもりとかいってたからな
多分中継ぎのまんまだろう

69 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:03:09 ID:xlRXCm/v0
トンチャモンマネーが入ってくるのか?

70 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:04:02 ID:eudYiYgeO
ケガ上がりの韓流連れてくるよりグラに3年提示しろって

71 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:04:03 ID:Tmq+iU1/0
>>69
そもそも落ち目の投手にそんなマネーがついてきますかね?

72 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:12:57 ID:gHM8bETK0
>>38
俺もオワタと言いたいところだが
安値で買い叩いて適当に使い倒すならまだ法則の適用外かも

三顧の礼で迎える場合は本格的な終了のお知らせだけど

73 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:14:56 ID:Ud12JjAR0
こんなポンコツに5000万以上払うなら3Aか2Aから若いの拾ってきた方が安くていいの取れるだろ

74 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:16:58 ID:ZtUj6HkZO
>>72
貴方とは気が合いそうだ。だいたい先発にサイドスローが多いのになんで
落ち目のチョンなんぞ何がかなしゅうて………

75 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:17:25 ID:LvWQyxfSO
>>66
新監督だし、補強しなくても文句言わない。
新しいチーム作りという名目で高給外人解雇。

76 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:20:44 ID:LvWQyxfSO
リオスは2億前後の争いと何かで読んだ。

77 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:24:15 ID:q8vskWt70
今年までは古田のお友達・ベテラン起用が叩かれていたが
来年は高田の韓国人優先起用が叩かれそうだ・・・

2chは半島嫌いな人が多いし
中日のビョン様叩きもすごまじかったからなあ

78 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:27:07 ID:2oSP3JMEO
活躍する確率が高いなら2億くらい出せば良いのに
ポンコツ穫ってお茶濁してる場合かよ

79 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:28:42 ID:Vg32ALl40
最近リオス厨がウザイな。
何にもソースもないのに、毎日毎日しつけーよ。

80 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:42:33 ID:LvWQyxfSO
2週間前のサンスポかスポニチに、
グラ放出の場合はリオス争奪戦に参加も検討すると書いてあったよ。

81 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:47:32 ID:Vg32ALl40
そんなこと紙面に出てないよ。

82 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:47:45 ID:X/Yc7pPg0
       -‐''''"´ ̄``ヽ、              ____
       /     _     ヽ        //´   __,,>、
     /        ̄ ̄   {        /::/ / ̄:::::::::::::::\
      l _ィニニア二二二ニヽ、j._      /::::l/::::::::::::::::::::::::::::::::l
     | 0Lj/-‐-レノ ノ_ヽ:::`ヽ     l:::::::::::/l/lノノ/_イ:::::l
     レ:r、/ イ゚テ   ピト`|::|      l:::::::::/ rtテ、  .ィtq l::::::|
      l:lヘ  '"   ,j  '"/ノ      |::lヘ!j  ´  ,j   !;:::/
     ヽヽ、   r‐-,   /'         レリー 、    ,....,  lノ/
        lヽ、  ̄ /         `ヽ、lヽ 、  ̄ /´
     _,r┴‐-`v´-‐j-、__   , -‐-、_r┴─'ー‐チト       リオス!
  / ̄/:.:.:.:| ̄ ̄`T ̄´|:.:.:.:l´ `ヽ /    ヽ ̄`ー-‐'´`''''⌒ヽ
/   ,':.:.:.:.:.l    l   l:.:.:.l    \  _r‐、-、-、r,    、   ',
     |:.:.:.:.:.:.!     !   !:.:.l   ,. -‐ゝ/// 〉 〉 〉 〉 〉    !   ',
    l:.:.:.:.:.:.l     |   l:.:.:l  /  人〈〈〈〈 ' ' ' /っ   l    l
    l:.:.:.:.:.:.!     !   l:.:.:.ト/   /  ```´-ァ‐'''"     /   l
、__/:.:.:.:.:.:l     |    |:.:.:ヽヘ  l    //         / _ ィノ
    /:.:.:.:.:.:.:!    l   |:.:.:.:.:l `ーヽ、_ノ´l、______/lニ二」
____l:.:.:.:.:.:.:.|      l   |:.:.:.:.:!        |_  ( ( ) )_〕|   l
   l`ー‐‐'匸二l ̄ ̄l二フーイ       /   ̄ `‐‐'´ ヽ  |

83 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:48:02 ID:ctYazAkF0
これだろ
http://www.daily.co.jp/baseball/2007/11/10/0000735117.shtml

84 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:48:57 ID:SpOEY+rL0
さすが珍リー

85 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:50:10 ID:Vg32ALl40
まさかデイリーがソースって言いたいのか?

86 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:52:59 ID:q8vskWt70
リオスは乳酸菌の恋人(笑)

87 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:56:38 ID:k/bor6Ku0
サイドで150かこんな投手前にもいたな

88 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 13:00:39 ID:ZtUj6HkZO
実際は140キロ前半しかでないけどね

89 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 13:09:35 ID:7zOaHY+v0
吉川とかより全然期待できる、チョンだろうが活躍すりゃ関係ない

90 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 13:15:03 ID:6XQusLPeO
チョンリーグでもこいつはアメリカンか
どうせならオスンファン穫れよ

91 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 13:18:28 ID:eudYiYgeO
ここでリオス獲れって書いたのは俺が一番手だからな(´○` )!
数スレ前に書いた。

92 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 13:19:39 ID:C9P5DShc0
>>65
館山中継ぎフラグキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

93 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 13:20:03 ID:LvWQyxfSO
活躍してくれれば日本人じゃなくても、フィリピン人でも、人間じゃなくてもいいさ。

94 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 13:20:30 ID:yUBH4Gev0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1663621

宮本が松山、四国移転が狙い目と言ってるぞw


95 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 13:22:35 ID:ZtUj6HkZO
チョウセンヒトモドキだけは勘弁してくれ

96 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 13:35:59 ID:A0kx14/40
チョンが入ると周りに悪い影響与えるからな
そこらへんが心配だ

97 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 13:45:38 ID:qBc/vQl/O
今度の新外国人の韓国人は流石にダメなような気がする

98 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 13:46:40 ID:TvKSQjUPO
ヤクは崩壊に向かおうとしてるのか?
半島出身のヤツってのは例え本人が真面目でいい選手だろうが、
余計な半島や売国マスゴミまでが(まぁ巨額の金もか…)セットなのは読売や中日で学習したろうに。
神宮を日本では何しても愛国無罪なならず者がのさばっていいのかよ?
しかも新天地で復活を期待ってもう欠陥確定じゃん…

99 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 13:47:10 ID:Vbptt5530
韓国に映像売るためだからしょうがない。
日本人がメジャーの映像を買うように。
案外期待できるかも知れんよ。
グライシンガーも韓国での成績イマイチだったし。
平本の再来ってことで。

100 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 13:47:23 ID:a6R7eToo0
去る者追わず、来る者拒まず、

これが鉄則だわな

101 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 13:49:04 ID:PCXTrqGi0
今回の韓国人は地雷だろうなぁ・・・

102 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 13:50:56 ID:Vbptt5530
桑田がメジャ−に挑戦するのと一緒だろう。
少しは役に立つよ。
ヤクルトなら。

103 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 13:51:24 ID:LvWQyxfSO
ラミレスジュニアよりマシだろう。

104 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 13:53:46 ID:Vbptt5530
値段もかなり安いらしいよ。
相手チームに補償金もいらないし。
シコースキーは駄目なんだろう。
しょうがないよ。
別に先発タイプも獲るだろう。

105 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 13:54:08 ID:ctYazAkF0
まぁ今時、朝鮮人だからどうのこうのってのはナンセンスな気がするな
入団したら無論応援するし、打たれたら叩く、それだけだ

106 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 13:58:31 ID:C9P5DShc0
は、林昌勇、、、

107 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 14:21:35 ID:0Nmno/trO
誰か公開新入団会見の当選通知を譲ってくれない?6日に新橋駅にいるから。

108 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 14:24:55 ID:ctYazAkF0
ヤフオクで高値で売買されてるのに誰も譲らねぇだろw
俺だって外れたんだから、あったら欲しいわ…orz

109 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 14:32:32 ID:dMiy+ZNr0
横浜市旭区のヨーカ堂若葉台店で
本日14時から16時まで杉浦来てます
全然人来てなかったので皆も行ってみて

110 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 14:37:46 ID:dDxMPtxz0
元々、シコ残留前提の時点の話でグラ残留でも
外国人投手2人、サードの外国人1人の合計3人獲って
外国人7人制にってサンスポの記事があったぞ

111 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 14:52:20 ID:/vTL7LrU0
>>109
いまさら杉浦みゆきの裸見てもなぁ

112 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 14:59:16 ID:dDxMPtxz0
今季のヤクルトの総支配下選手数は、68人
解雇
石堂、田中充、宇野、山田裕、丸山、高津、ラミレスJr.(育成枠)
引退
古田、鈴木健
流出
ラミレス、石井一
ここまでで11人退団
残留交渉が難航
グライシンガー、シコースキー
ここまで含めると13人退団

ドラフト指名
由規、山本、加藤、鬼崎、岡本、中尾、三輪、小山田(育成枠)
新入団
林昌勇、萩原、斉藤、(一久の人的補償?)
で12人入団

現在67人で、あと3人まで獲得可能(グラシコ含む)

しかし、育成枠含めても70人未満のヤクルトって凄いよなぁ
巨人なんて今年79人在籍してたのに

113 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 15:15:57 ID:eudYiYgeO
>>105
その通り。

俺としてはパク・チャンホが良かったけど無理だな(・・;)

114 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 15:36:12 ID:X81I8tqI0
ttp://www.sanspo.com/baseball/top/tig200712/tig2007120206.html

グラの阪神入りは無くなったな
代理人交渉でこれ後出し条件提示は一番やっちゃいけないこと。
がっかりして帰ってきてくれ

115 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 15:52:46 ID:ZtUj6HkZO
こりゃひょっとすると2年10億円を超えるかもしれんな……。

116 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 16:15:24 ID:B2qJ2MZuO
条件なんかとっくに提示してるだろ

狐と狸の化かし合いだよ

117 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 16:46:22 ID:ZtUj6HkZO
そう言えば何日か前に東アで韓国でヤクルトの業績が好調云々の記事がでてたな。
もしかすると今回の林獲得は裏で本社のもうプッシュがあったのかもしれん##

118 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 17:04:44 ID:ykwb6VmA0
たしか韓国で10年連続顧客満足度1位だったか?
有る意味すごい話だけど

119 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 17:11:34 ID:G0DlRkUk0
なんで度会がアップ査定なんだよ

120 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 17:13:40 ID:DXDvuXFf0
まあヤクルトは確かにおいしいな でも高いからローリーエースで我慢してる

121 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 17:14:37 ID:yeZPnKhrO
ニコライイラネ

122 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 17:16:37 ID:QM9I/NyN0
最近は退団、退団濃厚報道のたびにビックル飲んでる

123 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 17:21:23 ID:ykwb6VmA0
>>119
蹴落とされることなく右の代打一番手として終始一軍だったから
スタメン落ちて代打にまわったのはほとんど活躍できてなかったし、畠山はあんなだし・・・

124 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 17:48:21 ID:SpOEY+rL0
ヤクルトが中尾と仮契約 年俸1000万円で
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20071202-00000024-kyodo_sp-spo.html

125 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 18:47:07 ID:Fif2v2FD0
誰か株主総会でみんなでいければ・・・・・・・・

126 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 19:00:30 ID:51ww5O06O
>>109 マジかよ
チラシに載ってた?チェックしてなかったよorz
レポよろしく

127 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 19:00:52 ID:UriJaJzo0
>>125
日本語変だぞ

128 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 19:16:21 ID:eudYiYgeO
おい!韓国代表はナメてんのか?
メンバー表と違う先発投手に打順まで違うとかありえねぇ!

129 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 19:47:37 ID:JC3lJk4M0
ttp://www.yakult-swallows.co.jp/red_mpl/topicsView2.cgi?TYPE=N&SEQ=10059&COOKIEDATE=20071202

なんかお面みたいに平面的な顔だなw

130 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 19:52:15 ID:E7dclAKRO
ヤクルトっぽくない顔

131 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 19:54:03 ID:7SYrpNeu0
抑えの切り札が新浦、角、金沢だった年を考えれば
林でもいいじゃないかな。

132 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 19:54:30 ID:Vg32ALl40
青木涙目だな

133 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 19:57:24 ID:dDxMPtxz0
>>131
普通にイガスコがクローザーだから
ゴリも候補に上がって来るだろうが

134 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 19:57:34 ID:cHXDWH0c0
バント決めるまでドキドキしたのはファンだからか。
他球団の選手見てても全然ドキドキしないんだが。
何つーか、普通に見ていられる。

135 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 20:05:17 ID:/1xOaEJVO
古田熱すぎwww

136 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 20:07:51 ID:ykwb6VmA0
勝ちパターンが木田くらいと悲惨な状況もあるし中継ぎはいくらでも欲しい
ただシコ再契約ならどうするんだろう?

137 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 20:42:30 ID:2EG/aKId0
古田熱いなおいw
監督やってたときからは想像できんただのおっさんじゃないかw

138 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 20:44:34 ID:VtQv9qLTO
>>131
金沢って良かったな

139 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 20:47:06 ID:bjr8RV4k0
需要ありそうだから上げとく

140 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 20:47:59 ID:dDxMPtxz0
>>136
先発は若手だけで賄うか
遅ければ夏頃になりそうなゴンザレスを待つか

まぁ林、吉川、河端、藤井(石川)、シコ、石井、五十嵐という
形になれば、来季のリリーフ陣は豪華だけどな

141 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 20:53:58 ID:q8vskWt70
名前だけ豪華でも意味が無いというのは
オリックスを見ても明らかなわけで・・・

142 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 20:56:31 ID:VJcUpRhNO
ほんと名前だけで誰一人一年働きそうにない

143 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 20:59:06 ID:fOujktwC0
新浦、角、金沢の年より大川、有沢、中本とかの年の方が
悲惨度は上だった気がする

144 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 20:59:20 ID:dDxMPtxz0
ネガも度が過ぎるとウザいっつーか、ファンと思えなくなる
来年は期待の若手が豊富で楽しみなシーズンだろ
どう考えても最下位なんてあり得ないと思うが

145 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 21:02:54 ID:2EG/aKId0
俺は今年も最下位はありえないと思ってたがな。

というか、開幕までまだ期間があるし何があるかわからんのだよ?
キャンプでケガとかありがちだ

146 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 21:03:05 ID:q8vskWt70
今年は最下位はありえないと思った戦力なのに
最下位になったから騒いでいるわけで

俺も戦術さえしっかりしてくれれば
最下位にはならない戦力は維持してると思うけどね

147 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 21:05:57 ID:dDxMPtxz0
>>145-146
古田&昭光がミラクル過ぎただけだ
得失点差でも3位だし、最下位になるなんて、まさにあり得ない戦力

しかし、癌の首脳陣は去り、軟投派至上主義の昭光が去って
若くて球の速い投手陣が覚醒しそうだ


148 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 21:07:27 ID:2EG/aKId0
>>147
新しい首脳陣の力量はまだ見えてないじゃない。
期待はするけどさー。

149 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 21:12:15 ID:dDxMPtxz0
荒木の指導を聞いてるだけで期待できるよ
鎌田とかも証言してるが、今まで欠点を矯正しよう(させよう)
という昭光の制球重視の型にハマった指導で、若手の速球派も
小さくこじんまりと纏まった中途半端な量産型に成り下がってた

しかし、荒木になって、細かい欠点とか気にせず、長所を伸ばそう
という方針に180度転換して、今まで昭光政権で不遇時代を過ごした
有望な若手投手が一気に花開きそう

投手陣は皆、昭光の呪縛から解き放たれて、伸び伸び活き活きとしてる
来年はセリーグ1若くて、セリーグ1速球派の多い投手陣が、
広い神宮で覚醒する姿が目に浮かぶ

150 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 21:17:10 ID:2EG/aKId0
ん、まぁ夢を見るのはいいことだよな。

予想外な活躍してくれる選手がいたらうれしいなー。

151 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 21:18:46 ID:/vTL7LrU0
>>129
宮本は昔と変わってねーw

152 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 21:21:02 ID:/vTL7LrU0
>>149
高市は終わったってことだなw

153 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 21:22:10 ID:dMiy+ZNr0
>>126
14時ちょうどに行きましたが
数人がサインもらい後数人が遠めで見てる状況‥
サイン会&ストラックアウト&野球教室と広告に記載有るも
野球教室に来る者はなく
実際は暇を持て余していた状況
ヨーカ堂行ってもどこでやってるのか分からなかった‥
広告も3CM×3CMだったしな‥
明らかに誰も気付かれず行われた感じ
自分も写メ取ってもらいサイン貰いましたが
やること無いので帰ってしまいました

154 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 21:35:54 ID:qS2oU5tf0
林 昌勇 動画2
http://youtube.com/watch?v=rTpnLMgUhEg&mode=related&search=

155 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 21:49:09 ID:eudYiYgeO
そろそろ青木も働かないとあぶない頃だが

156 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 21:51:08 ID:Tmq+iU1/0
>>155
昨日今日続けてスタメンで出ている選手で無安打なのは青木だけじゃないか?

157 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 21:52:09 ID:Vg32ALl40
アフォキ氏ね

158 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 21:52:38 ID:QgmJy84K0
おい犬! 韓国料理になってんじゃねえよ!

159 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 21:52:43 ID:Ud12JjAR0
青木マジ置物w
どうしたよ…

160 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 21:54:51 ID:DGO3IIjyO
青木、非力過ぎる
負けたら戦犯だな

161 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 21:55:16 ID:ykwb6VmA0
青木はこれでメジャーに対し自信を失いミスターヤクルトとして・・・
無理か

162 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 21:55:26 ID:qNViVgIvO
三番打者としては12球団で最低なのに三番起用・・・

163 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 21:57:08 ID:VJcUpRhNO
青木はこれでメジャー厨だからな
超劣化版イチローに引き取り手なんかねーよ

164 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:01:19 ID:eudYiYgeO
仙一の唯一の失敗は三番青木。明日はスタメン落ちだな

165 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:03:14 ID:dDxMPtxz0
>>153
切ないねえ
俺がヤクヲタになった切っ掛けは、杉浦の弾丸ライナーホームランだったのに
プロ野球史上、杉浦ほど痛烈で美しいホームランを打つバッターを
俺は観た事が無い

ライトスタンドで死者が出るんじゃないかってぐらい痛烈な一直線のライナーで
放り込む弾道、そして打った後の自然なバット投げ、格好良かった

中村海苔みたいな不自然なバット投げじゃなくて、インパクトの瞬間にフォローで
バットを止める必要が無いように、自然な流れでパッとバットを放す
あのフォームは最高に格好良い


166 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:23:57 ID:npQtXlep0
数年後
日の丸を背負う田中、増渕、佐藤、加藤、村中の姿が・・・・・

167 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:29:10 ID:AvzHkezy0
さらに数年後
みんなメジャーやFAで流出する姿が・・・・・

168 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:30:20 ID:cHXDWH0c0
更に数年後みんなで仲良くでも鳥する姿が・・・

169 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:39:32 ID:iBnB58qi0
>>165
その杉浦が、
3ヶ月の促成栽培で育て上げたのが
同じ愛知出身、同じ左投左打の
稲葉。もともとプロ入り微妙なところ
ノムが見い出し、法政時代長打少ない一塁手だったのを
杉浦がつきっきりで外野手として大砲として
育て上げて広島市民に急遽送り出しHRデビューさせた。戸田製オリジナルの燕の宝。

さすが稲葉は今日も勝負強いなあ。
それをたった6000万で公に取られた。
というかわざとケンカ別れで、まさに追い出した。
多菊と倉島と、それに追随して稲葉イラネとわめいていた気持ち悪い北朝鮮的臣民の工作員、
みんな死ねよ。
あれからスワローズは衰弱した。

170 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:42:05 ID:9PbjG5r+0
>>169
あのままヤクルトにいても変わってないと思うよ
絶対打って欲しい場面で三振して、どうでもいい場面で20HRするっていう感じ

171 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:49:16 ID:AvzHkezy0
どうでもいい場面だろうが20HRできれば日本人大砲

172 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:52:50 ID:NSrSE30H0
>>170
まさに2003か2004ころがそうだったね。
価値のないHRが多かった。
チームが変わってよくなることもあるんだろうな

173 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:59:29 ID:eudYiYgeO
結局今日も無安打(;´Д`)…

174 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:00:12 ID:J+Obb9Tj0
射殺されろマジ 死ね

175 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:01:20 ID:xYoElR/10
青木みたいなカスがなんで日本代表なんだよ。

176 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:03:11 ID:ccaYJuSdO
青木がいる事で燕なみの貧打線になってるよ

177 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:04:13 ID:ilwJ3J8X0
やはり青木ではドメさんに遠く及ばないか…
韓国戦では必ず打ってくれたドメが懐かしい…

178 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:13:06 ID:eudYiYgeO
歯茎は国際大会に強いねぇ、シーズン中は炎上しろと念を送っているが。
青木?…シーズン終盤から下り坂だったからね

179 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:17:14 ID:qNViVgIvO
青木「本戦になったら本気出す」

180 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:22:53 ID:Vg32ALl40
これで青木の契約更改は減俸提示できるな。

181 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:23:48 ID:XztU6yZc0
青木ブラジルなら射殺されるぞ

182 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:23:52 ID:dDxMPtxz0
北京五輪で選ばれない為の深謀遠慮
これで来季もヤクルトは安泰だ

183 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:30:17 ID:kRtDvvZ50
古田が元気良すぎて笑ったw
バッターがヒット打ったり、ピッチャーが一人打ち取るたびに「よっしゃ!」とか
必ず声出してる
ただの野球ファンのおっさんだった

184 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:32:08 ID:2EG/aKId0
>>183
来年普通に外野スタンドにいるかもなw

185 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:32:50 ID:Si/k9io1O
古田調子乗りすぎ。本来のキャラが出てきたなwwwww
青木死ねよ

186 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:37:22 ID:eudYiYgeO
青木は古田にパワー吸い取られたんじゃねーの?(^^ゞ

187 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:40:17 ID:VJcUpRhNO
志田>>>>>>>>>>>>>>青木

188 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:43:49 ID:z9wwUCOD0
妄想書いて寝る
二 田中 .300 10本 20盗塁
遊 鬼崎 .280 5本 10盗塁
中 青木 .340 10本 15盗塁
一 リグス .300 30本
左 ガイエル .280 40本
三 宮本 .280 5本
右 ユウイチ .280 20本
捕 川本 280. 20本 15盗塁

館山15勝 石川12勝 増渕13勝 加藤10勝 佐藤10勝 川島5勝
林35セーブ
優勝や!

189 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:43:55 ID:hrPotD8Q0
というか日本代表の3番は鬼門なんだよ。
誰が来ても同じじゃない

190 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:46:44 ID:5YfrFCLpO
青木は何のために台湾に行ったの?
邪魔すんなら辞退しろよ猿見たいなバッティングフォームしやがって

191 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:48:30 ID:ykwb6VmA0
大砲型しかいないからアベレージに+長打もあるかもよって青木に三番任せるしかないってのがなあ
しかしそれ考えてもあそこまで打てないのはやばすぎる

192 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:55:23 ID:U4QuQge50
453 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:28:24 ID:AF+hzSpc0
              打率 出塁率 長打率
西岡 9打数2安打2打点 .222 .300 .222
川崎 7打数3安打2打点 .429 .555 .429
青木 9打数0安打0打点 .000 .000 .000  wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
新井 8打数3安打1打点 .375 .444 .750
阿部 8打数7安打2打点 .875 .875 1.00
村田 7打数4安打0打点 .571 .571 .571
稲葉 6打数3安打3打点 .500 .571 .500
大村 7打数4安打2打点 .571 .571 .571
森野 3打数0安打0打点 .000 .000 .000

193 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:15:38 ID:sKIJiBRp0
泥棒来てもシッポ振ってる番犬みたいなもんで本当に使い物にならんわ

194 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:19:52 ID:dv19qwpo0
739の佐々木信也×高田繁インタブ見た
・いつ監督要請された?
→いやあムニャムニャ…古田監督がああなってから
・ハハ、いろいろとマズイのかな。ラミ抜けるが、何としてもラミだけは、とは思わないのか
→いやあ無理でしょ金額違いすぎるし仕方ない
・グラ神も石井も仕方ないのか?
→優先順位としてはグラ>ラミでお願いしてあるが、編成の仕事もしてたから辛さはわかるし…
・じゃあ来季向けてどうする
→みんないなきゃいないで、その分若い人使えるし。神宮広くなるので足と肩使うプレイが大事に
・飯原とか?
→レフトですかね
・青木は三番?
→いいですね!

…他忘れるほど、こりゃアホだ!
外野手出身、監督4年で優勝なし平均順位4位、クジ運も糞の勝負弱さ。
現場が魅力なのと東京戻りたいので腰掛けに釣られただけだろ?
平松「この戦力じゃヤクルトBクラスは決定」「15億かけて神宮改修するなら、それでグララミ残した方が」
↑まだ平松のが考え方はマトモ

195 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:25:56 ID:W3570zEhO
青木、まずいなぁ…。
このままだと、台湾戦は青木は
下位打線に降格か…?。

196 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:28:02 ID:jo7AFDuj0
>>194
平松が冗談で言った話をマトモとか言うなよw

197 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:29:02 ID:AIy+4wET0
>>194
15億使えばラミグラはのこるかもしれんが球場改修すれば守りで全ての選手に恩恵がでる
そもそも外人のは別枠だからそんなの言ったって意味ねぇw

198 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:29:29 ID:tSrxuUHQO
青木の3番だけは勘弁してほしいな。
1番時と明らかに数字違うのは実証済みだし、特に3番ではチャンスで激弱だし。
HR病+盗塁激減だったが、巨大神宮ではHR一桁は確定なんだし。
そもそも1番は飯原なのか?あの最低出塁率もサードのせいにするのか・・・


199 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:31:41 ID:AIy+4wET0
つーか春キャンプ次第じゃないの?

200 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:39:53 ID:68lcFrLtO
ユウイチか武内あたりはスタメンで
使われないのかね??

201 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:41:41 ID:J8mSZRT10
やべっちFCに古田きた

202 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:44:35 ID:SbqPZNx40
>>194
別にヤクルトメインで神宮改修するわけじゃないだろ?

203 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:50:46 ID:dv19qwpo0
>>196>>197
ってマジレス返すおまいらに乾杯!
まだ平松のジョークセンスと発想法のがマシって話。
そもそもツッコミどころはそこじゃない。
15億全部ヤクルトが出すとでも思ってんの?
Pなんていくら揃えても若手の成長の妨げになるなんて有り得ないし。
戦力と費用対効果見極めるのが今までの高田の仕事だったろうに
その点で既にあの平松のがまだ視点はまともだって。
隠居後の戯れに東京帰って来たとしか思えない。

204 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:52:18 ID:dv19qwpo0
>>202
うん、そういうこと。
ごめんリロードしてなかった。

205 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:53:56 ID:SbqPZNx40
俺だけ見捨てられたと思って寂しかったよ;;

206 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:55:24 ID:jo7AFDuj0
>>203
>戦力と費用対効果見極めるのが今までの高田の仕事だったろうに
だからグライシンガーに二年10億ほど出させるなんて費用対効果に合わないことはしないんじゃないのか?

207 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 01:03:28 ID:AIy+4wET0
まあそもそも高田はGMではないわけだしな

208 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 01:04:32 ID:DwW+L31MO
>>187
GJすぎ!

209 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 01:27:22 ID:IWLgPrXB0
先発候補
右 館山 由規 増渕 (新外国人) (川島) (ゴンザレス) 松岡 鎌田 (新外国人?)
左 石川 藤井 高井 加藤

中継ぎ候補
右 吉川 河端 松岡 鎌田 花田 林(シコースキー) 木田 遠藤 萩原 坂元 高市 松井 西崎
左 藤井(石川) 佐藤賢 岡本 村中 丸山

抑え候補
五十嵐 石井

起用法間違えなきゃ投手陣はイケる

210 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 01:47:31 ID:DlkAK4UsO
浩康さんのスレが…orz

211 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 02:43:15 ID:BZiowCzv0
>>209
「抑え候補」だけ見ても希望的脳内観測だけで成り立っているのがよくわかる

212 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 03:28:18 ID:tSrxuUHQO
高田の価値基準でも優先度はグラ>ラミだったのか。
どのみち優勝なんて無理なんだから、ラミの人気と愛着を侮っちゃいかん。
タイトルも多数、優勝もして、7年いてくれて他の外人への+αも大きいのに。
グラは正直残留したとしても来年二桁もどうかな、慣れられると厳しい。捕手次第のタイプだから今年も福川以外では並の数字だし。
移籍しても捕手によっちゃあ酷いだろうな。
まああとちょっとで外人枠も外れる功労者と、1年個人記録で活躍しただけの人を(アメリカなら同級生だし)
同列で比較して択一という発想がそもそもありえないがね。

213 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 04:45:15 ID:vylsMp/B0
>>20
>>22-25
遅レススマソ
レスありがとう。

(走力)
志田4  三木4 飯原4.5
(盗塁技術)
志田3.5 三木4.5 飯原4.5
(肩)
志田4  三木3.5・飯原4

アドバイス受けてこんな感じに捉えます。

214 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 06:44:20 ID:j9bue0Fc0
宮本が頼もしかった。

215 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 06:59:54 ID:Ikq/XkkzO
宮本は髪の毛なかった。

216 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 07:25:24 ID:ChDj+JOP0
結局グラ>ラミなのは
高田は韓国が好きだったということ
来季は僅差で林出すな!
なんで香具師が優先的に使われるんだ?
林の母ちゃんに恫喝でもされたのか!高田の○ホンダラ!という
カキコミで埋め尽くされそうだ・・・

217 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 07:29:09 ID:IWLgPrXB0
>>211
五十嵐は完治して来季の開幕から完全復活が予想されてる
石井も既にブルペンでの投球練習を始めてる
全然希望的脳内観測とかじゃねえぞ?
お前、どこのファンだ?

>>212
ラミは確変っぽかったから来年は働かんと思うが、
グラは故障しない限りは働くだろ
別に今年の成績は偶然じゃなくて、球の力も制球力も
抜群だったからな
あれが敵に回ると恐ろしいわ
多分、ヤクルトは全く打てないだろう

218 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 07:34:05 ID:jo7AFDuj0
>>216
妄想乙w

219 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 07:54:49 ID:qzVNkmQW0
高田を責めるのはシーズン始まってからにしようぜ。

220 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 08:24:11 ID:Qu7IDq290
ラミレスの人気って何なんだよ。
あと他の外国人に貢献してるとか。
ラミレスが抜けてグッズの売上がもの凄く下がるとか、
観客動員の平均が落ちるとかするのか?
ラミレスがいないと他の外国人は活躍できないのか?

221 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 08:24:57 ID:HsmomMw40
グラはメジャーかな
日本の他球団に行くよりはいいか

222 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 08:33:10 ID:IWLgPrXB0
グラはメジャー行って欲しい
心情的なものもあるが、それ以上に実力的に
敵に回すと怖い投手だ
メジャーはFA市場が稀に見る凶作で
投手が争奪戦になってるからグラ獲っても
全然おかしくは無い
薮田とかでさえ300万ドルで争奪戦になる
グラが400〜500万ドルなら安いもんだろ

223 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 08:36:17 ID:AIy+4wET0
二年十億は流石にな、巨人も流石に厳しいんじゃないか?出せない額じゃないと思うが
ただここまで来たらメジャーへ挑戦してもらいたい

224 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 08:38:42 ID:plJtM/kaO
ラミレス本人はヤクルトに愛着があるのに代理人のせいで・・
ヤクルトじゃなかったら引退してもいい
これだけでもヤクルトファンはどれだけ救われた気分になるか
奇跡の再契約なら感動するよ

225 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 08:43:25 ID:abDZlEHI0
>>209
またお前か
すぐに他球団ファンと認定するところとか、いい加減改めろよ

226 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 08:50:09 ID:IWLgPrXB0
>>225
お前が自虐改めろよ
ヤクルトの投手陣なんて明るい未来しか見えないぞ

227 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 09:04:37 ID:Qu7IDq290
ラミレスの人気って何なんだよ。
あと他の外国人に貢献してるとか。
ラミレスが抜けてグッズの売上がもの凄く下がるとか、
観客動員の平均が落ちるとかするのか?
ラミレスがいないと他の外国人は活躍できないのか?

228 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 09:05:45 ID:BZiowCzv0

活躍を期待するのと確実に計算できるかどうか、は別だろう

229 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 09:28:41 ID:0+ua3DnrO
グラ>ラミって分かるけどな
神宮が広くなるから外野に守備範囲が広い奴を置きたい
となるとラミレスは邪魔なんだよね高田構想からすると
高田の優先順位が守備>打撃でポジションで決めたいんだろ多分?

230 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 10:20:49 ID:DwW+L31MO
さすがにイケメングラ様でも、2年10億以上はふざけすぎ。リック・オリバー氏ね!

231 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 10:24:06 ID:db9F80LW0
本当に2年10億だったらメジャー復帰で決まりだな。
国内球団が獲るには12,3億出さないと無理だろう。
しかし本当に2年10億も出す球団があるのか?

232 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 10:24:41 ID:x1ZALMFf0
1年の活躍でこれはねーよな ウッズだってクルーンだって年俸がドンと上がったのは3年目からだし

233 :Σ(о≧∀≦о)♭@古田党 ◆qnGYRPDR52 :2007/12/03(月) 10:50:10 ID:DVH5k+eHO
ラミレスなんていらねー。お前ら勘違いしてるよねー。ラミは契約最終年だけ神レスだけど、最終年前の年はゴミレスなんだよねー。守備悪いしいらないよねー。飯原レフトで戦えるよねー

234 :Σ(о≧∀≦о)♭@古田党 ◆qnGYRPDR52 :2007/12/03(月) 10:51:46 ID:DVH5k+eHO
いいか?この神レス保存しとけよ。飯原はサブローを越える(о・。・о)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

235 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 10:53:51 ID:iZm8HRP00
主砲とエースが抜ける虚の犬小屋はここ?

236 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 10:55:26 ID:REQSkIhXO
度会がうp更改って何故に
最下位だからこそ削れるところは削れよ、ケチなくせに査定甘すぎ

237 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 10:56:11 ID:tyIlxBwqO
随分ハードル低いなw

238 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 11:02:47 ID:tyIlxBwqO
>>236
同意
コストカットは賛成だが、いるものを切って、いらないものを上げるのはどう考えてもおかしい。度会なんて、年俸ダウンどころかクビだって全然おかしくないのに、年俸アップなんて話にならん

239 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 11:20:35 ID:WjJndJOr0
代理人の銭ゲバぶりは凄いな

240 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 11:28:00 ID:u6+78zB/0
そして来年薬物疑惑か

241 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 12:07:45 ID:OPsFJEOj0
先発       中継ぎ    抑え
      
イムチャン四   萩原     ゴリ
石川       岡本     五十嵐
藤井       河端
高井       鎌田
増渕       坂本
佐藤       吉川
館山       ゴンザレス
川島       外人
高市       遠藤
松岡       木田
丸山
村中

242 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 12:08:41 ID:oaZLDURmO
昨日の試合観てやっぱチョウセンヒトモドキはヤクルトにはいらないな

243 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 12:12:55 ID:Cdi0IJ5c0
鎌田は正直どちらが中継ぎか先発どちらがいいのかわからん
川島が戻るまでの繋ぎなのか?

おしえて土橋な人

244 :243:2007/12/03(月) 12:14:43 ID:Cdi0IJ5c0
  × 鎌田は正直どちらが中継ぎか先発どちらがいいのかわからん
日本語 鎌田は正直中継ぎ、先発どちらがいいのかわからん

245 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 12:19:50 ID:REQSkIhXO
タイプ的には中継ぎ
3イニングまでなら結構いけるけどその後微妙になるから
後は逆球をどうにかしてほしいが逆球が武器になってる感もあるからなぁ、使える程度に荒れ球で

246 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 12:26:35 ID:en6xMDM/0
あと1年頑張って、そして解散してください。

247 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 12:30:53 ID:oaZLDURmO
ヤッパリ韓国での本業の販売促進と放映権がらみかよ。












死ねヤクルト本社の偉い方はエボラで血を全身から噴いて死ね!!!!

248 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 12:39:20 ID:dEX25lVY0
てことは外人すべてがチョンになるのかおorz

249 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 13:04:32 ID:x1ZALMFf0
放映権取れるほどの選手じゃねーだろw

250 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 13:09:08 ID:uwnbI8SiO
ヤクルトはフジテレビが経営したらいい

251 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 13:11:18 ID:AIy+4wET0
>>249
一応向こうじゃ有名な選手だよ、実績もある
FAで連絡がなかったり残留で揉めたり離婚騒動の慰謝料で揉めたりと駄目な部分の稲葉を継承したノリさんみたいな感じだがw

というか韓国のメガネ君いいピッチャーだったなあ、あっちとってくりゃ良かったのにと思ったが二年目で一億円突破してるし無理か

252 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 13:16:08 ID:QAC8FYgh0
来期先発ローテ入り確実
佐藤 加藤
来期先発起用可能性大
鬼崎 中尾
中継ぎ起用可能性大
岡本
将来のローテ候補
山本
足は読売1巡藤村以上
三輪

ヤクルト勝ち組や!


253 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 13:20:00 ID:oaZLDURmO
向こうの投手をあまり信用するな。スピードガンは日本より5キロげた履いてるし。
ドーピングぐ有りだし昨日は反日ドーピングで全開で投げてるのにあの程度。
トラブルメーカーの犯罪民族はわがスワローズには要りません

254 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 13:22:50 ID:c+bgnto10
これ以上日本に朝鮮人を連れてくるな。
外人を取るならアメリカやベネズエラ、ドミニカ、カナダ辺りから連れて来い。

255 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 13:23:57 ID:x1ZALMFf0
>>251
日本を例にして考えて見ればわかる 放映権取れる選手はイチロー松井松坂だけでしょ
大塚、斎藤隆、岡島じゃあ無理なのと同じ
よほど特別な選手でないと不可能だわ

256 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 13:28:55 ID:AIy+4wET0
>>255
ビョンギュと林じゃどのくらい違うんだろう?いまいち分からないがとりあえず宣伝くらいにはなるんじゃないだろうか
戦力になればいいんだけど駄目ならさっさと下がってもらいたいな

257 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 13:29:49 ID:REQSkIhXO
日本と一緒に考えても意味ないんじゃね
自国選手への応援っぷりは向こうのが断然上だししょぼくてもそこそこ取れるはず
ただ野手じゃないからな、投げてる時だけしか無理

258 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 13:30:07 ID:oaZLDURmO
東アの住人から言わしてもらうと韓国ってのは日本で犯罪したり
強姦殺人者が英雄になる国ってことはよく覚えといたほうがいいよ

259 :代打名無し@実況は実況板で :2007/12/03(月) 13:34:57 ID:vgRB6BrZ0
今でも神宮での巨人戦は韓国でも放送されてたハズ
ホーム全試合中継を狙ってるの?

260 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 13:35:33 ID:x1ZALMFf0
>>256-257
成績見ると完全に下り坂だしそもそも活躍したの2年だけだよ
金の方の期待はできないでしょ

261 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 13:39:19 ID:u6+78zB/0
郭建成よりましならそれでおk

262 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 13:41:23 ID:REQSkIhXO
そんなに使えないならそもそもいらないわけで
取ってくる限りは何かしらあるんじゃないの、本社自体の知名度はあるからな

263 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 13:49:40 ID:MxjJYvxcO
青木まじ使えない。もう帰れよ一人で

264 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 14:37:45 ID:DwW+L31MO
ほんとここには嫌韓派が多いな。

265 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 14:58:12 ID:jo7AFDuj0
岡本って見たこと無いけど、記事とか見る限り昨日の韓国の先発と
結構似た感じなんじゃなかろうかと試合見ながら思ってた

266 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 15:08:07 ID:XS6qE6LE0
もうちょい球速出るんじゃね?

267 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 15:15:33 ID:L+nYkO4x0
147 名前: 名無しさん@恐縮です 投稿日: 2007/12/03(月) 13:09:06 ID:rXnDbWW00
この人2004オフのメジャー移籍騒動の時はしおやきスレで笑わせてもらったなぁ


FAで海外移籍表明 「見ていてください。日本野球の鼻っぱしらを必ずへし折ってやります」 発言

サムスンは必死に残留交渉も結局断念、というか絶縁

代理人と多重契約し問題に、さらに父親が出てきてgdgd

楽天がオファーも、戦力の整ってない新生球団なので避けたいと断る

日本の他の球団やメジャーに相手にされず、楽天も撤退

国際迷子になりかけてたのでサムスンに残留しようとするも監督のドンヨルが激怒

なんとか契約してもらう(年俸そのまま)

翌日母親が息子を連れ球団に怒鳴り込み契約は無効だとわめく

ドンヨルがさらに激怒、さらに父親が起亜からオファーが来ているのでクビorトレードしてくれ発言

起亜社長が激怒し獲得を否定、さらに名誉毀損での訴訟も視野に発言、引退危機

268 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 15:20:27 ID:h7EOIv+s0
投手版のノリさんみたいだな


269 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 15:39:59 ID:AIy+4wET0
いつもは素行重視なのにえらい選手連れてくるよなあ
怪我と復帰後の不調で鼻っ柱へし折られたのかな?

270 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 15:42:04 ID:7EUC1C9UO
何で青木一人打てないだけでこうも突っかかってくる人が多いの?

代表戦が多いサッカー板だと日常茶飯事とか?

271 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 15:52:49 ID:MxjJYvxcO
チョンやフィリピンを打てないのにメジャーですかぁ〜

272 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 15:58:06 ID:7EUC1C9UO
別に本スレまで荒らし回ることないじゃん
打てないのは青木本人だぞ

273 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 15:58:10 ID:wiNab5d4O
まあどんな奴でもヤクルトならそこそこ活躍するだろ

274 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 16:11:39 ID:qOqFC+SN0
青木はシーズンでは神なのに代表では糞だよな。

275 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 16:20:21 ID:SbqPZNx40
代表ったってまともなの今回ぐらいじゃん
WBCの時は非力流し打ちバッターだったし

276 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 16:21:30 ID:7EUC1C9UO
今日は青木と稲葉の打順入れ替えればいいのに

277 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 16:45:31 ID:62PhUQDqO
>>236
市民でのサヨナラエラーが無ければ声出しが評価されてきっと一億円の大台だよ


278 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 16:57:24 ID:k2A3ITL5O
宮本って山本浩二よりコーチの役割してるよねww

279 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 17:10:59 ID:DwW+L31MO
>>276
俺と同じ意見ですね(^^)
でも日本代表の三番は鬼門で、誰が打っても同じと聞いたなぁ。

280 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 17:15:43 ID:ngsMshnI0
ヤクルト武内が現状維持で更改
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/koukai/2008/f-bb-tp1-20071203-290907.html

281 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 17:18:08 ID:7EUC1C9UO
>>279
そういやWBCの福留もそうだったな…

282 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 17:27:54 ID:MxjJYvxcO
青木、今日は打つんだよな?

283 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 17:30:05 ID:cfBYG5ryO
>>277>>280
て事は、もちろん城石はアップだよな!?

284 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 17:31:18 ID:H05CiQFq0
>>270
俺はヤクファンでもあると同時に某J1クラブのファンだが、そういうのはかなりある
サッカーは個々人の活躍が目に見えにくいからっていうのもあるだろうけど

285 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 17:33:40 ID:cfBYG5ryO
てか青木が3番で打ったのを見た記憶が無い…



286 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 17:35:53 ID:iMleFRLS0
試しに好調阿部に3番打たせたいな
ダメだったらやはり呪いだ

287 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 17:37:22 ID:NXOw0mfh0
お前らど素人がヤクルト球団の素晴らしき経営戦略に文句つけるな

288 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 17:41:41 ID:ngsMshnI0
本日の契約更改の表情
【五十嵐】(´∀`) http://www.yakult-swallows.co.jp/topics/img/20071203_144300_N.jpg
【畠山】(´∀`) http://www.yakult-swallows.co.jp/topics/img/20071203_144300_N1.jpg
【川端】(´∀`) http://www.yakult-swallows.co.jp/topics/img/20071203_144300_N2.jpg
【大原】(´∀`) http://www.yakult-swallows.co.jp/topics/img/20071203_144300_N4.jpg
【武内】(´∀`) http://www.yakult-swallows.co.jp/topics/img/20071203_144300_N5.jpg
【梶本】(`ε´) http://www.yakult-swallows.co.jp/topics/img/20071203_144300_N3.jpg

289 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 17:42:21 ID:dEX25lVY0
>>287
うるせぇ!タギク

290 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 17:48:46 ID:S0h76N8EO
>>243
初回から3回までの先発型中継ぎ。

291 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 17:55:39 ID:AIy+4wET0
>>288
梶本は間違いなくマイナス査定だなw

292 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:01:51 ID:H59RMiWJ0
>>288
この連中、揃いも揃って今年、戦力にならんかった奴なのに
なんでホクホク顔なんだ?

293 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:03:31 ID:ngsMshnI0
五十嵐は5400万円 ヤクルト
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20071203-00000024-kyodo_sp-spo.html
>25%ダウンとなる1800万円減の年俸5400万円でサイン

294 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:13:01 ID:pRoMfveg0
>>293
減額制限一杯までダウンしてるな。

295 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:25:28 ID:7EUC1C9UO
>>284
そうなのか…別に所属チームに恨みがある訳では無いのにね
つーか国際試合なんだから全ファンが一体になるべきだよ

296 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:29:50 ID:DwW+L31MO
>>294
限度は40%じゃないの?


川端がイケメンすぎ( ̄ー ̄)カジはピロヤス不調の穴も埋めれなかったんだから当然ダウンだな。

297 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:37:42 ID:10jrzKy30
>>296
それは1億以上じゃなかったけ?

298 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:40:45 ID:7EUC1C9UO
伊藤も現役時代に相当な減益があったような…

299 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:50:57 ID:10jrzKy30
限度額超えた減俸は選手の同意がないとできない
選手が拒否したら自由契約になれるんじゃなかったかな

300 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:54:18 ID:Up1Es8XJO
さすがに即自由契約にはならないんじゃない
選手会が黙っちゃいないだろうから調停はあると思う

301 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 19:05:38 ID:cfBYG5ryO
もし俺を雇ってくれるなら年俸1000万円でも嬉しい
尻尾を振って球団についてきます

302 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 19:12:48 ID:DwW+L31MO
青木ヒット1本損したじゃないか(`ε´)

303 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 19:32:09 ID:1y2Y1Rv50
>>302
実況に逝け

304 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 19:34:23 ID:IWLgPrXB0
イガスコは酷使で潰した訳だし、しかも来年のクローザー候補筆頭だし
期待料込めてもう少し加減しても良いのに、ホント多菊&鈴木の
コストカットは半端じゃねえな

来年はバリバリ活躍して、また1億円プレイヤーに復活してくれ!
超期待してるぞ!

305 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 20:11:50 ID:qzVNkmQW0
>>304
超同感!五十嵐すごい下がり方だよ。
でも、スター性あるし、メジャーより日本の野球といってくれるし、大切な選手だと思う。


306 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 20:29:06 ID:qzVNkmQW0
阪神がグラに2年6億提示だと。まさかこれで決まらないよな

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)