2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fs8 金子誠 part15

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:02:01 ID:D7eRD9ov0
96年新人王以来、ほぼ毎年公のレギュラーを守り内野の要の選手会長。
不思議な魅力が持ち味の金子誠をなぜかツンデレ気味に観察する会長ファンのスレです。
極度のデレは荒れるもと!ツン魂を忘れずにゆるゆると。

前スレ
【今日も】Fs8 金子誠 part14【暴れるぞぉ】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1194616926/
金子誠 年度別・通算成績
http://bis.npb.or.jp/players/21323889.html
金子誠 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/金子誠
週刊マック(金子のラジオ番組が聴ける)
http://www.sankakuyama.co.jp/mack/
応援歌
狙いは誠 絶好球 飛ばせ遥か スタンドへ

書き込む| 名前: |            | E-mail(省略可): | sage          |
 ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          ,__  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    iii■∧   。
     書き込むとき、E-mail欄に『 sage 』(半角 > (¬ε¬)/
     と記入すると、スレッドが上がりません  | ▽(|    つ
    _________________/ | ̄ ̄会長 |

2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:05:25 ID:JR+DTIof0
アッー!

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:08:55 ID:D7eRD9ov0
過去スレ
【Fs8】金子誠【今年は選手会長!】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1143378061/
【やる気】Fs8 金子誠Part2【ないこともない】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1155297210/
【応援】Fs8 金子誠Part3【してなくもない】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1160957807/
【東大】Fs8 金子誠Part4【入れないこともない】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1162826658/
【ミスター】Fs8 金子誠Part5【ゆるスイング】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1164450761/
【オフは】Fs8 金子誠Part6【暴れるぞ〜】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1166885282/
【ゆる会長】Fs8 金子誠Part7【ゆる主将】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1170853016/
金子8
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1175048129/
【会長】Fs8 金子誠 part9【快調】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1177930799/
Fs8 金子誠 part10
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1180754196/
Fs8 金子誠 part11
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1184599282/
Fs8 金子誠 part12
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1188187713/
【今日も】Fs8 金子誠 part13【暴れるぞぉ】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1191650487/

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:10:38 ID:D7eRD9ov0
金子誠なんて大したことはない。

硬式野球の強豪校でありながら、私立進学校としても有名な常総学院に一般入試で入り、
野球部に入部するも監督からは何度も学業に専念するように勧められるが、
それを頑なに拒み野球を続け、
努力が実り三年生の時には3番・遊撃手として甲子園にも出場し、
日本ハムファイターズにドラフト3位で入団した後はプロ3年目にして早くも頭角を現し、
二塁手のレギュラーとして打率.261、38犠打の成績を残し新人王を獲得し、
以後安定した守備と嫌らしい打撃で毎年のようにレギュラーを守り、
2004年にはアテネオリンピック野球日本代表にも選ばれ、
2006年からは選手会長に就任し、チームの日本一に多大な貢献をし、
田中幸雄の2000本安打達成時にはサプライズを用意するために裏方として奔走し、
浅葱色のリストバンドはすっかり定着し、スタンドには「誠」の旗が踊り、
チャンスで打席が回れば、ファンは口々に「金子か…」「金子には期待しない」「トイレタイムだな」
などと言いながら心の中では「何かしてくれるのではないか」と期待し、
あの松坂さえも苦しめる打撃は打率のリック(楽天)、打点のマック(金子誠の愛称)として名を馳せ、
遊撃守備はパリーグ随一で、ゴールデングラブ賞を2回獲得し、
妻は元テレビ朝日スポーツ記者でニュースステーションでキャスターを務めた白木清かで、
FA権を取得しても行使せず残留し、将来はファイターズの幹部候補として期待されている。

そんなドコにでもいる食料タンク、それが金子誠。


Fs8 金子誠 part12
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1188187713/459 より拝借。

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:15:59 ID:au3UcxxzO
誠にさんは 給料いくら?

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 12:40:57 ID:4DenyktJ0
8,200万くらいじゃなかったっけ?

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 17:14:19 ID:WvvyGbXS0

なにかとイヤラシいょネ

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 19:48:44 ID:QkRZTXec0
【マックフェイス】     【マックブレイン】
デカいんじゃない!    大抵「マンドクセ。」としか考えてないぞ! 
帽子が小さめなだけだ! 時々おやじギャグやゆるトークを考えるぞ!  
  |             _|_ ごくたまに打撃のことも考えるぞ!
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ |_Fs_|_           
              (¬ε¬)−【マックアイ】ぽpと三振を生み出す目!ゴルフの時だけ少年のように輝くぞ!
 【マックハンド】 ̄ ̄ ̄lつ 8 と −【マックショルダー】ふんわり送球はここから繰り出すぞ!
 うなれ!ゆるスイング!しー-J' \
 決めろ!加齢なガッツポーズ! \ 【マックボディ】ちゃくちゃくと増量中。酒量減らせ!
                   【マックフット】ネタにもされた『俊足(笑)』だ!…でも遅くないこともない…はず!


これ今ネタスレでも使われてるけどテンプレに加えたらダメ?

>>1 乙です!


9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 19:53:29 ID:mWKuJYXA0
>>8
うわーナイスでつ!
なまらカワユスなんて思ってないぞw

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 21:27:10 ID:Z6oYg/qR0
「俊也」の手腕、評価 岡田元監督(12/02 07:53)

「現在の戦力で勝つために合理的な戦いをした」。
コンサドーレ札幌が二○○○年にJ1昇格を決めた時の監督で、
脳梗塞(こうそく)で入院している日本代表のオシム監督の後任
に近く決まる岡田武史さん(51)は、三浦俊也監督を高く評価し、
一年目で昇格に導いた指揮官の手腕をたたえた。

岡田さんが就任した一年目の一九九九年は5位。
二○○○年は戦術を転換し、堅い守備を基本に雪辱を果たした。
「最初の年は派手なサッカーをやろうとして失敗した」
と、自らの苦い経験を振り返る。

「札幌は僕の一番思い入れのあるチーム。『おめでとう』と同時に
『ありがとう』という気持ち」。岡田さんはこうしみじみと語り、
「北海道の人は温かい。今でも一番友達が多い地域」という。

それだけに、自身が○一年のシーズン終了後に監督を辞めた後、
○二年にJ2降格が決まって苦しんでいるのを見て、「つらかった」と話す。

三浦監督を岡田さんは「俊也」と呼ぶほどの間柄だ。
十年余り前、岡田さんがコーチをしていた日本代表がドイツに
遠征した際に通訳をしたのが、当時ドイツに留学していた三浦監督だった。
「俊也は夜中まで、僕や加茂周監督(当時)にサッカーの質問をし続けた。
サッカーが大好きで、まじめなやつだった」と懐かしそうに振り返り、
友人が成し遂げた快挙を自分のことのように喜んだ。

「ずっと札幌を応援してくれた人、そして北海道の皆さんのために良かった」
と、この日の感動の余韻に浸りながら、来季に向けては
「J1は大変。補強が必要」と自らの経験を踏まえて提言した。

http://www.hokkaido-np.co.jp/news/consadole/63656.html?_nva=8

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:48:04 ID:GWQjhYNR0
>>8
マックメガヒップ(マックフードタンク)についての言及はないのか?

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 02:13:07 ID:NXeoESq10
1乙&てんぷれ乙!
稲葉が活躍し、来週は2828二遊間対談とちょっと興奮気味で寝れない・・・w

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 04:31:31 ID:KTKs1r9H0
>>12
来週のFFFFF楽しみだね!!
会長、前髪おろしたって、別にかわいくなんかないんだからねっw

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 07:48:29 ID:7sPpWgcfO
昨日のFFFFFどこにうpされてるの?
見つからない…

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 07:56:33 ID:3RSslLJl0
>>14
日ハム関連動画UP専用スレにありますた。
どうぞ〜

>>246 名前:名無しのJAPANガンガレ 投稿日:2007/12/03(月) 01:47:28 ID:9MQCwv7o
>>本日のF5です。MP4 で 45MB、パスは ham です。よろしければどうぞ。
>>http://karinto2.mine.nu/ulink/uploader2/download/1196613832.zip


16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 08:48:47 ID:PSsi42i10
>>15
いつもかりんとチェックしてそっから見つけるんだけど
日ハム関連動画スレが全然見つからんのです。どこにあるのですか?

ところで、幸雄さん限定グッズはあっという間に売り切れたんだね。
すごいわ6万6千円。もし未来に会長グッズがでたら8万8千円?・・買えない・・ウッ

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 09:06:20 ID:3RSslLJl0
>>16
お気に入りに登録しちゃって、いつもそこから逝ってたんですが、
今たどってみると・・・
「公実況板」のスレッド一覧の116にありました!

いちお「日ハム関連動画スレ」ここです〜
>>http://fs.xrea.jp/test/read.cgi/ham/1133456958/

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 10:07:00 ID:Zhj7+4WHO
直リンイクナイ

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 10:16:19 ID:3RSslLJl0
>>17
知らなかった。
ごめんなさい!



20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 10:20:08 ID:3RSslLJl0
2ch詳しくなくて。。。
なぜよくないのか今後のために教えていただけませんでしょうか?

スレ違ですみません。

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 10:38:47 ID:u+1d6qGs0
>>20
教えて言う前に自分で調べよう

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 10:43:15 ID:e1fwjpfI0
ttp://ansitu.xrea.jp/guidance/?UploadQA#h861ed20

1)どうして ttp:// のように頭の h を抜いて書くんですか?
ファイルへのリンクの場合
直接リンクを貼るとむやみにクリックする人が増えるため、
サーバの負担を無意味に増やすことになる。
アクセス集中、転送量の増大はデリ(アカウント削除)の大きな原因になる。
また、サイトの運営者からすれば自分が手間暇かけて運営しているサイトを
見ずにファイルだけ持っていかれるのは不愉快なのでファイルへのリンクは
非常に嫌われる。

2)サイトへのリンクの場合
通常のリンクを使ってリンク先へ飛んだ場合、「アクセス解析」を使えばどこから
飛んできたのかという情報がサイトの管理者にわかるようになっている。
2chにリンクされるのを嫌う管理人さんの場合、サイトを移転したり、ファイルを消
してしまったりすることがある。

2chにURLを書き込むと2ch.net以外の外部URLの場合、
『ime.nu』というページを介してリンクが貼られる。
そのURLが『#付きURL』(ネームアンカー付)の場合、#以降が削られてしまうため
『h』抜きで書かれる場合もある。


2chでのマナーとしてhを抜くのです
むやみにクリックされたら困るのですよ、色々と・・・

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 10:43:51 ID:vT5yDDxH0
>>20
ヒント
そこは2chでは無い

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 11:31:35 ID:iEfZ4gFA0
>>21
すみません!

>>22>>23
大変勉強になりました。
これから気をつけます!
つまり、http〜ではなく、ttpなら大丈夫だったんですよね?

あそこは2chじゃなかったんですね。。。
そっくりだったので2chかと思ってました。

会長と関係ないことでお騒がせしてスミマセンデシタ。

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 12:42:54 ID:PSsi42i10
>>24
自分の質問からですね、なんかスンマセン、教えてもらってどもです
2chじゃなかったんですねどおりで見つからないはずだ
今度のFFFFFが楽しみで仕方ないぞ!っせーの、ケ〜〜ンスケ〜〜

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 13:02:39 ID:Zhj7+4WHO
>>20
まず、自分で調べてみて

鯖に負担かかる、アクセス解析でたどられる
2ちゃんじゃなくても、個人ホムペの掲示板とかでも嫌がられるよ
h削る、スペースあける、大文字にするとかで回避する

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 13:19:02 ID:lj2kGidc0
勉強したところで整理中の会長を貼ってみるテスト
ちょっとぼけてますが…

ttp://pict.or.tp/img/32654.jpg
ttp://pict.or.tp/img/32655.jpg
ttp://pict.or.tp/img/32656.jpg
ttp://pict.or.tp/img/32657.jpg
ttp://pict.or.tp/img/32658.jpg

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 15:33:28 ID:DDljb1uG0
>>27
うp乙!
会長大活躍だね〜。年末のスペシャルが楽しみだ。
来週のF5も待ち遠しいぞ。

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 15:51:49 ID:nuvc1e1+0
優しいなぁ〜会長スレの住人は
ちょっと前の2chなら
半年ROMれの一喝で終わりだよ

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 16:09:25 ID:DDljb1uG0
12/4(火) 18:00〜20:30 金子誠選手 STVラジオ
「幸せラジオドーム」 19:00ごろ

公式情報。忘れないうちに貼らせてねw

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 16:13:30 ID:g119+uKQO
>>30
明日の夜は用事があって聴けない…orz
どなたか概略をレポお願いしますm(_ _)m


32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 17:15:14 ID:arG1cALZ0
19時って微妙な時間だから、聴き忘れそうw

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 17:24:40 ID:cBhPbInFO
か、会長なんか前髪おろしたって全然かわいくなんかないんだからねっ

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 17:30:36 ID:84J66evR0
>>29
ROMってなんですか、と返されそうな気さえするんだぜ。

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 17:47:29 ID:YTwkdMzq0
たRe尻が
Oきな
Maこと

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 17:56:42 ID:arG1cALZ0
>>35
座布団8枚!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)