2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引退登板の三振式に嫌悪感を感じる奴⇒

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 20:10:02 ID:ZqvWZgXV0
生ぬるいこと大嫌い
老兵はただ去るのみそれが漢の生き様
こんな綺麗事に感動してる女々しい連中はチンコちょん切っちゃえ!



2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 20:10:55 ID:rTa2Bmhz0
金重さん

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 20:11:17 ID:s4OgJ0Zf0
>>1
お前みたいなの嫌いだ。

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 20:12:18 ID:+uQX8Xs10
平和ボケした国で能書き垂れてないで
パレスチナとかで傭兵志願してこい


5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 20:13:11 ID:ck8bGKm20
だったら打者の最終打席もホームラン打たせてやれと思う

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 20:14:40 ID:f0Jkq5t20
打者ってあんまり綺麗に引退しないからじゃない?


7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 20:15:07 ID:TCZ0bkmCO
引退試合に6盗塁された捕手がいたらしい

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 20:15:30 ID:YzyX8yc70
>>5
狙って打てるもんじゃないだろw

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 20:18:28 ID:fU2Dsfx+0
狙って打てるからプロじゃないのか?

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 20:18:50 ID:qz8Fsic10
清原は三振してやったのに、なんで村田は打っちゃったの?

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 20:22:10 ID:ZqvWZgXV0
綺麗事で完結しないと気がすまないナルシスト共はおとぎの国に国籍売って来い

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 20:26:32 ID:EcUxiWKa0
大野豊の引退登板あたりから三振式になった気がする。
142キロ出てたとはいえ、中根の最後のバットとボールの離れ方は大きすぎだし、
そのあとの苦笑いがなんとも。

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 20:28:19 ID:EGQCLNf+0
やられてすっぱりと引退するほうが清い気がする。

小松はオープン戦の引退試合でイチロー相手に投げて2塁打打たれていた。
清清しかった。

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 20:28:55 ID:9vLdOvEt0
そんなもん、引退するやつに本気で打ちにいったら試合終わんないだろ

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 20:37:25 ID:ZqvWZgXV0
場内アナウンスで使い物にならないスクラップつき引退これでいいんだよ
わざわざ顔見せで出てくる必要なし


16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 20:43:50 ID:8tClt/Ws0
村田兆治が、引退試合で門田に容赦なく打たれまくって、
その時はどうしようもなく悔しかったが、試合後はサッパリした気分になったとか。

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 20:59:56 ID:iKtgKExG0
つーかファン感謝とかでやれよと

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 02:00:54 ID:NCt1rguG0
引退試合なんて茶番はオープン戦でやってろ

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 02:02:33 ID:wyY5oPLI0
斎藤槙原の引退試合でありえないような空振りしてた横浜の外人が印象深い
アレはアレで外人なりに気を使ってくれたんだよな・・・
あそこまで露骨にやるものではないんだが

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 02:04:36 ID:CDanO/Sc0
ただのショーなのに真剣勝負がどうたらとか恥ずかしいこと言ってんじゃないよ

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 02:06:01 ID:RFY9kyp30
消化試合じゃないとできないな

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 02:08:00 ID:qpaWnNWkO
>>1はチョンだろ
功労者への労いの意味がある

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 02:19:17 ID:hKGW9dIkO
そんなの公式戦でやるなよボケが

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 05:32:49 ID:UKK259ok0
一昔前までは、引退試合はオープン戦でやってたもんだが

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 05:45:59 ID:y0Y/HyaD0
>>1
よう村田。

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 05:56:41 ID:MTUxnBp4O
村田を叩く奴がわからない。全力で対戦したからこそのHRだから問題ないだろ

しかし現役最後の一番の琴の若に対して立ち合い変化して勝った駿傑は氏ね

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 06:30:01 ID:Ttk8NcmfO
村田は死ぬべき

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 06:46:11 ID:y0Y/HyaD0
>>26
琴の若もデカイ体して度々立会いで変化して勝ってたから自業自得。


でも駿傑死ねは同意。

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 06:53:27 ID:SCbOPuw+O
>>25-27
村田は佐々岡からホームラン放つ前のヤクルト戦で、
鈴木健の引退試合でファールフライをわざと取らなかったからな…。
(その後鈴木健はセンター前ヒット)

どうせなら勝負に徹するか粋な計らいをするか、どちらかにして欲しかったな。

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 07:16:51 ID:BIAFbisa0
>>12
川上の引退ゲームでもそーだったぉ。

江夏が川上に気を使って真ん中になげてた。

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 07:54:18 ID:+ex0AzUOO
最後はライバルと真剣勝負がいいな
川上の引退ならパンダとか

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 08:31:04 ID:Cj0kaQgw0
通用しないから引退するわけだから
きっちりそれを教えてあげる意味で滅多打ちにするべきだろう

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 08:42:37 ID:d1OepTA2O
>>19
確かドスターだよな

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 08:43:34 ID:Hf0p2vPHO
村田のケースは試合前に広島側から「佐々岡が出たら真剣勝負してくれ」という申し入れがあったと新聞に載ってた。

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 08:43:58 ID:d1OepTA2O
>>9
プロでも全員が全員ホームランバッターじゃないだろ

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 10:29:24 ID:RtR3BPEKO
>>13
よく覚えてる
懐かしいな小松の引退試合
あれはよかった。3塁ベースカバーに走る小松の姿が忘れられない。最後の仕事が3塁ベースカバーってのもプロっぽくていいなと思った。

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 10:39:55 ID:aWESJuVU0
>>16
村田兆治の引退試合は川崎球場の対西武戦で5回降雨コールドだけど0封で勝利投手だよ

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 10:46:20 ID:OGEslbjF0
>>7はもっと評価されなくていい

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 10:46:21 ID:K2qm1GLNO
大道の引退試合はあるのだろうか

40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 10:48:52 ID:aCr4Yntk0
あんな形式的な引退登板なら、試合前の始球式みたいなのでやればいい。

公式戦は真剣勝負の場。
老いぼれがノコノコと出てきてお情けの三振を奪う場ではない。

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 10:56:38 ID:qt92mmvQO
>>10
村田はタイトル争いをしてたから。

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 11:38:54 ID:G21PKa4+0
ああ>>1に胴衣だ。とにかくああいうのは他(ノンタイトルの試合)でやってくれ。
っていうかいらないと思う。
理由のいかんを問わず、漏れは客としてナアナアの要素がちょっとでも見えると
すごくしらけてしまうし、プロ野球の品格が下がってしまうような気になってしまう。
まあ人間ドラマとしてああいうのが好きな人もいるのかも知れんけどね・・・漏れは反対

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 16:51:11 ID:Rx0in8T/0
>>37
読み返してみたら、確かに引退試合ではなかった。
門田にボッコされたのは平成2年の9/23のオリックス戦で、
密かに引退を決意してたけど、もう一度自分を試したくて登板した結果打たれたようだ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)