2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

村  田  に  代  打  井  端

1 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:34:46 ID:45n0/e610
日本一のスラッガーに怪我人を出した星野氏ね

2 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:37:44 ID:gC04zxNeO
星野「村田には代打を出されないような選手になってほしい」

3 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:38:21 ID:WfwanOuwO
>>1
野球を理解してないお前が氏ね。

4 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:38:40 ID:QVnwzYEiO
( ̄(´・▲・`) ̄)

5 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:38:57 ID:WfwanOuwO
>>1
野球を理解してないお前が氏ね。

6 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:38:59 ID:nVPhjOD3O
>>1
脊椎反射乙

7 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:39:05 ID:45n0/e610
・シーズンの実績も十分で2試合連続2安打の村田に謎の代打
・しかも左投手相手で代打が格下の井端
・その井端は怪我している

8 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:42:16 ID:45n0/e610
星野の謎の采配
・捕手には谷繁がいなくしかも相川を外して矢野がいる
・新井4番に執着「虎の四番が日本の4番」
・岩瀬酷使

9 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:43:14 ID:nCNI7HBB0
朴「あの人(銭一)をとるんですか、朴たちをとるんですか?」

10 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:44:19 ID:45n0/e610
>>3>>5
2安打している人間より怪我人が上の理由を教えてください
俊足の荒木が二塁にいて好調の村田に代打置く理由がある?

11 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:46:36 ID:YwnPNhUnO
>>10
村田よりバントが上手いから

12 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:46:43 ID:B0NQCLvt0
>>10
バントがヘタクソだから
わかったかい坊や

13 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:48:10 ID:CundtZiJ0
確実にランナー進めたかったんだろ
それに村田は好調でもない

14 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:48:24 ID:45n0/e610
いやだからそもそも村田の打席でバントする理由がないだろ

15 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:48:25 ID:84/Gf7KjO
坊やだからさ

16 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:48:39 ID:hy5sqhva0
代打成功

17 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:48:49 ID:J+Obb9Tj0
なにこのバント厨の数……。

18 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:49:01 ID:/QZFZ8hmO
>>8
相川は故障らしい

19 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:49:06 ID:v6ueGP0Z0

      ∧_∧
     ( ´Д` )  すいませんでした
     /     ヽ
     し、__X__,ノJ

      /´⌒⌒ヽ
    l⌒    ⌒l
    U(   )U
      VーV

20 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:49:11 ID:66DSdlsiO
>>8
http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20071201-OHT1T00021.htm

21 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:49:33 ID:X9nBckv/O
走れない井端より宮本のが正解

22 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:49:52 ID:qNViVgIvO
>>17
中日ファンってのはそんなもん

ある意味阪神ファンよりタチが悪い

23 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:50:13 ID:d3Fb9SKi0
それほど井端を信頼してたんだろ
ま、オレ的には無しだけどな。100回中100回村田に打たせる

24 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:53:31 ID:45n0/e610
>>13
2試合連続で2安打で好調じゃないってww

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:53:46 ID:NBgHzeJAO
一死三塁で華麗なサードゴロを打った打者ですからね。

26 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:55:54 ID:45n0/e610
>>25
3回中1回打てば凄いといわれるスポーツで3回中1回の失敗を叩くのか

27 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:56:35 ID:CundtZiJ0
俺は中日大嫌いだけどな

>>14
決めるのは監督

28 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 22:57:14 ID:J1bMBhinO
>>1
野球を理解してないお前が死ねばいい

29 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:02:44 ID:NBgHzeJAO
一死三塁ならセンターから右を意識するのが普通じゃねぇの?


完全に引っ張りにいってたじゃん

30 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:04:31 ID:MpU3rbmW0
まーたクソハメか

31 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:05:50 ID:UtDRrIwq0
能登麻美子

32 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:10:52 ID:qNViVgIvO
もう勝ったからどうでも良くなった

33 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:12:59 ID:or8t2kiv0
村田の件を除いても。1001の采配はヤバイだろ。

34 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:16:55 ID:d3Fb9SKi0
自分に酔ってるね。
正直向いてないと思う。監督はクールでないと。

35 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:18:18 ID:45n0/e610
>>29
村田はシーズン中から右打ち意識してるからたまたまだろ
    
     
村 田 左方向60安打(19本) センター方向31安打(5本) 右方向51安打(12本) 
     内野安打9安打 
    

36 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:41:41 ID:XJvXgPck0
勝った上に、村田とか青木とか国際試合で通用しない選手がわかって良かった

37 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/02(日) 23:44:52 ID:IBmBxjeu0
星野批判するならもっと他にあるだろ
これはそこまで変な采配ではない

38 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:11:57 ID:NqDcLON70
中日ファンからしたら井端はバントうまくない。

村田でもよかったんじゃね

延長考えてたなら尚更ね(笑

39 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:25:44 ID:RxVp4UaO0
バント代打くらい宮本使えばいいのに

40 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:29:42 ID:q0RvOTZQ0
>>38
確かに延長考えて岩瀬続投だったのに、なんで村田はさげたんだろ

41 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 00:37:49 ID:9SGaE2E40
ONシリーズで、長嶋監督がダメ押し狙いでDHマルティネスに代打川相を出してバントさせてた。見事ダメ押し
点ゲットした。

42 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 01:04:32 ID:Ywdim47i0
>>41
つまり長嶋レベルの星野采配と

43 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 01:58:00 ID:uPI5Y7380
極めて川相的な使い方だったな。
出てきた瞬間にやることが100%バレバレだが、その中でキッチリ成功させた井端GJ。

44 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 02:21:19 ID:VpOeq60S0
中日でバントがうまいのはtanisigeと昌

45 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 04:54:22 ID:B7/30hM3O
安全かつ確実に点が欲しいからバントするでしょう

しかし、代打は井端じゃなくて宮本でよかったと思う


>>1は野球始めてか?力抜けよ

46 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 07:26:14 ID:+EYhWO5B0
村田のモチベーション下がったね
こんな使い方するなら村田を代表から抜いてくれ

47 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 07:31:39 ID:/9GXM77kO
これは考え方の問題だけで悪くはなかったと思うけど。

明らかに不可解だったのは8回岩瀬続投と試合後感極まる&先発予告したとこ。

48 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 07:36:50 ID:ghgFpothO
1点が欲しくて見事に1点取った。これは見事。にも関わらず同点怖くて次回藤川出し惜しみで岩瀬未知の領域へ。この流れがわからん。


49 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 07:38:16 ID:CdILrHsPO
宮本は最近バント下手

50 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 07:46:40 ID:Ps3sLktq0
なんとか追加点取って逃げ切り体勢に入ったのかと思いきや・・・
岩瀬続投だわ一番当たってる主軸打者二人とも下げたのに延長とか言っちゃうわでもう滅茶苦茶
結局星野は何がしたかったん?

51 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 07:50:15 ID:YEaGB7eSO
村田って選手、昨日初めて知った。
審判の村田ならわかるけど

52 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 07:51:24 ID:xMa0BBAi0
日本一のスラッガー村田(笑)










最後の4文字だけは同感

53 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 08:06:18 ID:K2qm1GLNO
佐々岡キラーの村田

54 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 08:21:52 ID:hsOoKEXGO
村田は引退投手から八百長でホームラン打ってタイトルとったやつだからな。

宮本はバント何気にうまくないよ。

55 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 08:25:02 ID:SMUUumHaO
>>54
馬鹿?
佐々岡のホームランがなくてもホームラン王なんだが
それに誰から打ったとかは関係ない

56 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 08:28:06 ID:Kq0iQfDr0
総合すると、
バント狙いで村田に替えて代打井端はアリなんだが、
延長考えて岩瀬8回続投+藤川不投入という継投の論理
と、この代打は整合性が無いと。
采配がチグハグで一貫性が無い、ということだな。

57 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 08:41:08 ID:Ps3sLktq0
>>56
13年間監督やってきてスモールベースボールなんてやった事ない人が見様見真似でやったらああなると言う見本だな
一個一個の戦術を真似ただけで戦略として見れてないからチグハグになる

58 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 08:51:02 ID:Hf0p2vPHO
>>56
確かにチグハグだったよな。バント絡めて1点追加自体に文句はないが。
そもそも延長を念頭に置くなら岩瀬の投入早過ぎだろ。

59 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 08:53:17 ID:wMRFfcZ2O
どうしても勝たなきゃならない一戦だったし理不尽な戦略も仕方無い。

一試合しか無いんだから勝つための野球をしたんだと思う

普通の野球してたんじゃ岩瀬から球児だっただろう。村田を代えずに打たせただろう。ただ怪我人の井端じゃなくバントなら宮本でも良かったのかな?とは思ったが。

異常采配と言われてるが勝ったんだからあの采配は間違いなかったんだよ。

60 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 08:58:16 ID:K2qm1GLNO
田 代

61 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 08:59:16 ID:axQUHHCcO
星野の監督としての特徴は政治力だからな。
3回の優勝はいずれもオーナーから金を引っ張って補強しまくった
おかげ。だから今回は落合を現場監督、星野はGMという体制にすべき

62 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 09:01:09 ID:ghgFpothO
攻撃で勝ちに行く為の采配(代打バント)しといて、
守備で消極策(延長視野の続投・危機放置)だから整合性がないんだが。

63 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 09:02:00 ID:+h/aqaVqO
星野だし、たぶん銅メダル止まりだな。

64 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 09:04:10 ID:Ps3sLktq0
>>59
勝たなきゃいけない試合だからこそ理不尽な戦略されると困るわけだ


65 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 09:07:53 ID:KdfBViC40
銭一で銅を取れたら金と同じと見て良い。

66 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 09:10:54 ID:/9GXM77kO
>>64

>>59の理不尽とは選手(村田・藤川?)にとってであって俺らにとってではない。

67 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 09:12:38 ID:K1uVqu8N0
結論から言えば結果が全て。ペナントレースとは切り離して考えなきゃ

一発勝負のほぼトーナメントに近い五輪では「勝つ」ことが最重要なわけで。

「金メダル」を1001が公言している以上、金を取ればOK

金が取れなければ1001の責任。ただそれだけだ。

昨日の試合では采配についていろいろ意見はあるだろうが勝ったんだからOK

68 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 09:15:59 ID:Ps3sLktq0
>>67
その「勝利」と言う結果に星野采配がどれだけ寄与できたのかって事だよ
+ももちろんあっただろうが昨日の試合に限っては−が大きかった


69 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 09:20:45 ID:K1uVqu8N0
>>68
アマなら+とかーとか考えてもいい

しかし今回はプロの、しかもレギュラークラスだぞ?つまりこれ以上の選手は集められない(メジャー組除く)

結果が全てなんだよ。結果を出せば過程も認められる

逆にいくら野球ファンが納得する采配を振るっても負ければ認められない

昨日の試合に限って言えば監督が星野以外で勝てた保証は無い、村田にそのまま打たせて点が取れた保証もない

結果的に1点取ってそれが決勝点になったんだからOK

70 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 09:22:07 ID:/Qs+kQ920
と、星野

71 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 09:22:19 ID:w1LbQjXTO
>>24 シーズン中より、今の状態をみるんだよ アホ!

72 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 09:24:53 ID:Hf0p2vPHO
>>67
結果論以外には擁護の方法がないというのもすごい話だ。

73 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 09:25:10 ID:Ps3sLktq0
>>69
だからその結果に星野がどれだけ貢献できたのかって話だといってるだろう
勝利と言う結果は監督一人の力ででるものじゃない
あくまで要因の一つなんだよ
それを果たせたか果たせなかったかの話なんだってば
プロとかアマとか関係ないのよ

74 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 09:26:26 ID:K1uVqu8N0
>>72
結果が全てだからね。一般社会にも言えることだが。

過程がどうの、整合性がどうの、って言ってる奴のほうが甘ちゃんだわ

75 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 09:28:32 ID:OxF2a0e6O
王なら村田にそのままバントさせて失敗する
それよりはマシだが…

76 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 09:30:09 ID:K1uVqu8N0
>>73
貢献?充分果たしてるだろw

プロのレギュラークラス達をまとめあげるだけでも大変な役割だぞ

間違っても原や岡田ではムリ

コーチ陣を集め、キャプテンに宮本を指名し、投手リーダーに上原を指名。

↑これだけでも充分果たしている。采配に関しては別問題(負けたら叩けばいい)

77 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 09:35:16 ID:Ps3sLktq0
>>76
そんなのどの代表監督もやってる事だろw
大変な仕事だとは思うがそれが仕事なんだよ

>采配に関しては別問題
だから今は采配に関しての話をしてるの
采配と別の問題を持ち出してきたのはあーたでしょうがw

78 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 09:36:05 ID:Kq0iQfDr0
だからさあ、延長見据えるなら村田と阿部は替えないでおくべきだし、
替えるんだったら細かい継投でつないでいくべきなの。
8回の岩瀬の一失点は監督のミスなわけ。

79 :   :2007/12/03(月) 09:37:33 ID:FBZC+F0d0
結果だけを求めるんなら、星野を監督にしたことが疑問。

13年間、監督やって一度も日本一になれなかった。
12球団あるんだから、単純に運だけで考えても12年に一回は勝つべき。

つまり、日本は「結果」を最優先していないということがいえる。

80 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 09:37:47 ID:bVx3H9i90
村田と藤川に大野コーチか宮本ヘッドがちゃんとフォロしておかないとな

81 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 09:38:40 ID:YqrfXmzG0
1001クソ采配すぎw
首 首

岩瀬 なんで3イニング使うんだよ!!1カス

82 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 09:38:56 ID:K1uVqu8N0
>そんなのどの代表監督もやってる事だろw
大変な仕事だとは思うがそれが仕事なんだよ

現状星野以外にできる奴はいない

采配と別の問題をオレがいつした?俺は結果が全て、って言い続けてきたが。

83 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 09:41:05 ID:K1uVqu8N0
>>79
ヒント:144試合あるリーグ戦とほぼ一発勝負の五輪との違い

84 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 09:42:49 ID:Ps3sLktq0
>>82
>コーチ陣を集め、キャプテンに宮本を指名し、投手リーダーに上原を指名。
>↑これだけでも充分果たしている。采配に関しては別問題(負けたら叩けばいい)

星野が勝利に貢献した理由として自分でこう言ってるじゃないw
しかもちゃんと采配とは別問題と自分で言ってるじゃないw

采配の話をしてる所に別問題を持ち出してきてるのは自分だって事にも気付かなきゃ

85 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 09:43:41 ID:K1uVqu8N0
結局星野が嫌いなだけなんでしょ?www

勝ったのに叩く自体疑問だし

夜また見に来るんでそれまで盛り上げとけよwでわでわ

86 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 09:44:04 ID:lAi1nfyd0
>>83
だから日シリで勝てない星野は一発勝負には向いて無いってことでしょ

87 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 09:44:51 ID:ktpHdOq30
バントでランナー送るって決めたのなら代打は可笑しくないが
井端より宮本を使うべきだった

>>83
日本シリーズは7試合だよ

88 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 09:46:34 ID:Ps3sLktq0
壮行試合での荒木センターにも驚いたけど昨日の采配にも驚いた
どちらも起用法の結果としては悪い方が出たのがなんともしようがないな
ツキがないのか実力がないのか

89 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 09:47:49 ID:lAi1nfyd0
何でそこまで星野が好きなのかな?
その方が疑問だ。
勝てたのはよかっけど、こんな采配じゃあ今後が心配だって
皆さんいってるんでしょ

90 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 09:50:12 ID:oRM0RbdP0
結果さえ出てれば全て良しとしておいて
本当に大事な場面で悪い結果が出て手遅れになることもあるよな
ドイツW杯でどれだけ日本サッカーが深いダメージを受けたか

91 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 10:00:34 ID:N79Tw8PI0
>>31
なんだお前は!

92 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 10:14:57 ID:SMUUumHaO
シーズンの成績と切り離すといってもすでに2安打打ってる村田を外す理由にはならないと思うが

93 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 10:19:18 ID:855TD/0H0
>>1
その井端のバントのお陰で1点が入りました。

94 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 10:31:47 ID:0Oq7APbLO
星野のは落合に対して相当憎しみがあるから、岩瀬にしても井端にしても、あんな使い方したんだな
まぁ采配に関しては落合に比べて言うまでもない実力差があるがWW

95 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 10:42:41 ID:XpNKLA0/0
村田がタイムリー打って1点追加。
村田がホームラン打って2点追加。
村田凡打でチャンス消滅。
村田凡打も後続で1点追加。
いろんなパターンがあるよな。どうなってたかはわからんが。

ただ、一つだけわかってるのは・・・、
あそこで指名された井端が、やるべきことをキッチリやって取りに行った1点を取った。


正解なんてわからない。だけど間違いじゃなかったことは確実。

96 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 10:43:43 ID:i14GMlEj0
>>1
日本語から学習してください

>日本一のスラッガー

日本一のスラッガーはガッツか阿部か高橋由です

97 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 10:44:24 ID:aCr4Yntk0
星野・田淵・山本。
この仲良し3バカトリオでマトモな采配を期待するほうが無理。
もう完全に星野は日本プロ野球の癌だよ。

98 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 10:49:56 ID:qt92mmvQO
バントという戦法を選択したんだから代打で正解じゃないの?

99 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 10:58:12 ID:uI7nAJ9P0
無死で2塁に荒木、打席は井端。
中日野球やるには最高のシチュエーションじゃねえか。
普段の野球をやることがどれだけ重要なことか。

100 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 11:05:57 ID:vQFggzRA0
>>29
あれはチェンジアップに手が出ちゃって引っ掛けたんだろ。何も考えずに
引っ張りに行ったのとは違う。

101 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 11:09:57 ID:vQFggzRA0
>>98
9回でぴしゃりと締めるつもりならもう打順の回ってこない阿部に代走、普段バント
をやらない村田に代打でバント絡めて1点というのは間違いではない。でもそれだと
「延長を考えて岩瀬を引っ張った」という継投策と矛盾が出る。

102 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 11:17:42 ID:R8isr0C/0
【2008】北京五輪日本代表総合スレPart28
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1196644036/l50

103 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 11:19:39 ID:G21PKa4+0
まあ野球に関して言えば、国際試合での日本代表の選び方に
コンセンサスが無いのが実情。話はそこからだな

104 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 11:21:50 ID:e8AYtSS40
別に矛盾してないと思うけどな。
日本人好みに一点取りに行っとこう→まあ岩瀬だし大丈夫だろ→あ、やべっ打たれた!そうだ延長をにらんでたことにしよう!
星野の頭の中なんてこれだけでしょ。
采配が気分屋でクソなのは前からわかってた話。

105 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 11:26:29 ID:e8AYtSS40
ついでに言うと後ろの3人が
村田 7打数4安打0打点 .571 .571 .571
稲葉 6打数3安打3打点 .500 .571 1.00
大村 7打数4安打2打点 .571 .571 .571
であることを考えたらバントが本当に1点を確実に取りに行ったと言えるかも疑問だけどね。

106 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 12:12:57 ID:SMUUumHaO
>>96
虚オタ乙
阿部は普通に村田以下
まああの場面でその3人がベンチにいたとしても左投手だから代打はねえよ

107 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 12:15:40 ID:KsrFxxysO
>>1こいつほどのにわかをみてると呆れてくる

108 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 12:19:32 ID:BrWedLOU0
星野監督凄い嫌われようだな

109 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 12:32:47 ID:1JWO8OrZO
1003は宮本のことは守備走塁コーチだと思ってるな
守備位置の指示も宮本出してたし

110 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 12:34:04 ID:PKziG++W0
>>104
>そうだ延長をにらんでたことにしよう!
それならまだいいけど、実は藤川が不調で出しにくいから続投させたとかだったらかなり困るんだが。
岩瀬がロングいっちゃったから今日万全に投げられるリリーフ専任投手が上原しかいないってことに・・・

>>105
その成績ならバントさせれば稲葉かサブローで1点取れる可能性は高まるんじゃないの?
ヒットにならなくても外野フライで十分な場面になってるわけだし。

ところでバントさせるなら井端より宮本って言う人もいるけど、それだと1塁コーチャーに誰を入れるかっていう問題が出てこない?たぶんそれを嫌がって井端にしたんじゃないかと。
たぶんオーダーに入ったらあそこに立てないはずだし、指名打者のところへの代打だから打席が宮本に回るまで交代できないと思うんだけど。

111 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 12:36:13 ID:e8AYtSS40
>>110
>>105の成績なら
1アウト3塁から稲葉かサブローで一点取れる確率は0アウト2塁から村田と稲葉とサブローで1点取れる確率より低い。

112 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 12:40:08 ID:nxmCiprS0
勝ったからいいようなものの,今後に不安を残す采配だった。
というのが野球好きの多数意見じゃないかな?

113 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 12:48:05 ID:SMUUumHaO
ランナーが阿部のままならバントはわかるが荒木に変えてバントさせるのがイマイチわからん

114 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 12:50:36 ID:b47co/pV0
>>113
サードでアウトになるのを恐れた、とかじゃね?
それはそんなに不思議じゃないんだけど。
どうしても一点欲しかった場面だし。
ただ岩瀬は引っ張りすぎだな。
そんなに藤川の調子が悪いのか?
そっちのほうが心配になる。

115 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 13:09:17 ID:PKziG++W0
>>111
そう?その成績を見ると村田はまだ打点をあげられてないんだけど。まぁ前のランナー次第(鈍足阿部君と出塁すらできない青木)っていうのもあるけどさ。
それは別としても稲葉・サブローともに得点圏で結果を出してるわけだから可能性は十分にあるんじゃない?
村田が最低限ランナーを進めるバッティングを100%の確率で出来るなら話は別だけど、どんな選手でもヒットよりも凡打の可能性のほうがはるかに高いんだから、
稲葉が外野フライという凡打を打っても1点が入る形にするほうが確率は高いんじゃないか?
ダメで2アウトになっても2塁にいるより3塁にいたほうが相手にもプレッシャーになる。バッテリーエラーが出るだけでも即座に1点だからな。

116 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 13:22:58 ID:dgIz8oZk0
村田阿部を下げて一点を重視して完全逃げ切り体制を取ったのに
延長のことを考えて岩瀬続投・・・・・何考えてるんだろう

今日の台湾戦で岩瀬を出し難くしてしまった
出したとしても万全の投球が出来るか疑問だよ

結果的に勝ったから良いやなんて言ってるのが居たけど最悪の勝ち方を作ってしまった気がする

117 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 14:23:01 ID:7Sk7V+la0
お前らって長島でも王采配でも叩いていたよな。
長島はともかく結果を残した王や昨日なんだかんだいって勝った星野も叩くって本当民度低いな。
まともな生活送ってないだろ。




118 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 14:25:57 ID:b47co/pV0
>>117
野球に限らず、サッカーでもバレーでも
批判されるのが代表監督の仕事。日本だけじゃなくてどこの国でもな。
覚えとけ。

119 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 14:27:16 ID:Zd5D3vI40
現実がこういうこと
怪我をした井端>動けデブ

120 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 14:31:29 ID:1L3tpmyi0
8回表は勝負を決めに行ってたのに裏になると急に延長を考えたという采配のブレが問題
岩瀬の個人技で何とか凌いだけど

121 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 14:35:36 ID:Ps3sLktq0
王の時は昨日みたいに酷い采配なかったじゃん
なので叩かなかったよ
心底応援してた
星野も普通にやってくれりゃ叩かれないよ

122 :代打名無し@実況は実況版で:2007/12/03(月) 14:36:21 ID:HUzbNBuc0
ダッグアウトで唾吐きすぎ
メジャー気取り

123 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 14:36:30 ID:dhvRaXsmO
俺は藤川にしろ、岩瀬にしろ打たれる可能性はあったし、その確率もどっちが高いかは未知数。岩瀬も球威は落ちてなかったしな。まあ、野球したことない、えらそうな野球おたくからすると、シーズン中に岩瀬の3イニングはないらしいが
だったら、打たれるのは岩瀬のほうが延長のときに藤川が残ってる方が安心なんじゃないか?
藤川打たれたら、上原一枚になっちゃうし、台湾戦だって考えなきゃいけないだろ?舐めてかかれる相手じゃないだろ。

124 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 14:36:31 ID:BfsXlF/U0
村田なんか他行ったら控えでしょ?何ぐだぐだいってんの?

125 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 14:38:43 ID:K2qm1GLNO
田代

126 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 14:39:06 ID:n2IzjmH/0
>>124
控えにさせるクラスの選手は日本代表のどこに出てんだ?

127 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 14:42:34 ID:tRIHb7Qg0
何をいまさら
星野は短期ドヘタクソなのは皆知ってるだろ

128 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 14:45:02 ID:Ps3sLktq0
>>123
落ちるどころか無かったからな
あれは早々に見切りつけてやらなきゃ選手も可哀想だし勝ちもおぼつかん
虎の子の2点を守る重要さに比べたら延長なんて二の次

つうか、なんで藤川失敗が前提なのかワカランがw

129 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 14:46:45 ID:JP4AFNuw0
何このスレ?
村田も井端もそれなりに与えられた仕事こなしたじゃん。
問題なのは10タコのどこかの首位打者と
まるで機能しなかったリードオフマンのツヨシしっかりしなさい、だろ

130 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 15:05:58 ID:vQFggzRA0
>>115
稲葉とサブローに打点ついてるのって、単に阿部と村田が5割以上出塁して
得点圏で回ってくることが多かったからだろ。前を打つ打者が青木・新井
なのと、阿部・村田であることの違い。

131 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 15:22:43 ID:wkN/+5ev0
>>130
それを「チャンスに強い」と言うと思うんだが
入れ替えて阿部・村田が打つかどうかはわからんけど、
稲葉とサブローが結果を出したのは事実だし
まあ、青木と西岡がんばれってことだ


132 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 15:32:12 ID:PKziG++W0
>>130
うん。だから改めて指摘されるまでもなく、

>まぁ前のランナー次第(鈍足阿部君と出塁すらできない青木)っていうのもあるけどさ。

って書いてあるんだけどね。新井は素で忘れてたけど。
どっちみち稲葉とサブローが結果を出してる事実が変わるわけでもないし、だったらより確率の上がる策をとるのは間違いじゃないだろって話。

133 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 15:40:28 ID:rZerTHDF0
>>54
氏ね
試合も見てないくせに
知らないくせに
バカいってんじゃネーよ

134 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 15:42:52 ID:vQFggzRA0
阿部&村田を交代してバントは、1点を取れる確率は上がるがそれ以上取れる確率は
下がる作戦。1点追加して2点差にすれば確実に逃げ切る自信があるときには正解。
しかしそれだと延長を考慮して岩瀬を3イニングも投げさせたのと整合性がないって話。

135 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 15:55:55 ID:7Sk7V+la0
>>118
批判しかしないから問題だっていってんだよ。知ったような口聞くな下等生物が

136 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 16:02:55 ID:PKziG++W0
>>134
ID見てなかったから別人だと気付かなかった。
ID:e8AYtSS40がバントをしたほうが1点取れる確率が下がるって言ってたから、それに対する反論を書いていたので、岩瀬はまた別の話。

岩瀬に関しては、整合性が取れてないのは事実だけど>>110でも書いたように、
もし藤川が不調でこういう形になったんだとしたらそっちのほうが今日の試合やばいんじゃないかと。
藤川が不調なら、専任リリーファーは実質上原しかいないようなものになるんで、先発投手(たぶんダル)が好調であることが絶対条件に・・・
なので星野が調子こいただけであってくれたほうがむしろありがたい。実際のところどうなんだろう?

137 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 16:03:19 ID:UfHFRMipO
>>129
10タコの奴って青木か?まぁ…あのチームはノーマークだから首位打者ってもな…

138 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 16:06:51 ID:knLBkntT0
>>1

日本一のスラッガーってウッズじゃないの?

139 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 16:29:08 ID:rhUf0mdOO
在日クロンボ乙>>138

140 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 16:31:51 ID:rwLrCoMDO
阿部が足速くなって村田がバント上手くなれば良い。

141 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 16:32:10 ID:knLBkntT0
>>139

お前頭悪いな〜

日本一のスラッガー=自分の所属するチームを日本一に導いたスラッガー


142 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 16:32:11 ID:ipW5OdnyO
>>1
日本一のスラッガーってww

143 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 17:24:57 ID:Alnbj0mh0
>>136
リリーファーではなくてリリーバー(reliever)ね。どうでもいいけど。

144 :代打名無し@実況は実況板で:2007/12/03(月) 18:53:53 ID:a+cHHeMb0
 また青木が3番か。
 

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)