2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本代表とセルティックはどっちが強いん

1 :おじょう:2007/09/02(日) 00:37:12 ID:ON+CRcZ80
だぜ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 00:39:17 ID:aqfLfYo/0
まあ海外組み含めたら普通に日本のほうが強いだろうな

3 :おじょう:2007/09/02(日) 00:42:08 ID:ON+CRcZ80
日本と同じレベルのクラブは何かね

4 ::2007/09/02(日) 00:45:13 ID:RL5XtELlO
中村がどっちに転がるかだな
代表は中村がなくてもやってけるがセルは中村がいないと本当に弱小になる
てか試合なりたたん
運がよくて放り込み勝ちってとこじゃね?

5 :   :2007/09/02(日) 00:47:43 ID:7dX6m2Dq0
>>1
てゆうかさ、リーグ戦やったら
レッズ>>>ガンバ>>>鹿島>>>川崎>>>代表

かと。

6 ::2007/09/02(日) 00:49:09 ID:B4jhT4k1O
中村はどちらにいこうが癌だろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 01:23:18 ID:lnbJDuvZ0
キーパーだけ凄かったw

8 :十年選手:2007/09/02(日) 03:09:58 ID:EhN+4Q3mO
代表はミランとPKまでいかないだろ

9 :.:2007/09/02(日) 03:34:38 ID:PIEYxu4D0
と言っても防戦一方だったからなぁ
DF陣は日本代表より上だろうな
でもFWなんかはブンデスで11ゴールした高原の圧勝だし
MFは中村以上の選手が数人いる日本代表のほうが上だろうな

10 ::2007/09/02(日) 04:18:48 ID:dsemEdf/0
>>9幾らブンデスリーガで11G決めたからって、高原の圧勝は言い過ぎ。
セルティックのFWヘッセリンクはPSVで三年連続二桁取ってる肩書きがあるし、おまけにオランダ代表。
あと日本に俊輔以上のMFが数人いるというのも疑問。ケンゴだったら分かるが。

11 ::2007/09/02(日) 04:38:20 ID:6UXrTbDVO
スコットは二部の無名スペイン人でも得点ランキング二位になれます。    福田行ったら得点王やな レベル低いやー

12 : :2007/09/02(日) 04:50:08 ID:0LFIUW370
ケンゴ?
ふざけるな

13 : :2007/09/02(日) 04:57:27 ID:Aa+/0/Rd0
ザルツブルグにすらボコられてた浦和が守備の核な日本代表

14 :アナルマター:2007/09/02(日) 05:29:02 ID:5cUwGf5PO
グラベセンとかに日本の中盤は噛み殺されるだろな。もういないけど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 19:06:52 ID:jDwYEzwx0
>>10
オランダ代表とかwww
第何FWなんだよwww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 19:07:43 ID:jDwYEzwx0
>>14
良い選手の踏み台リーグだからな
万年スットコリーガーは本当にレベルが低い

17 : :2007/09/02(日) 19:09:48 ID:uA05qgc70
>>9みたいな馬鹿がいるから代表が一向に強くならないんだろ。
FWもそうだがMFの能力が格段に違う。

18 ::2007/09/02(日) 19:11:32 ID:Z3/O0ail0
ダービーよりは強いと昨日確信した。

19 :.:2007/09/02(日) 19:13:51 ID:RJ621Rc10
普通にセルティックが強い
何故ならクラブだから
連携が違いすぎる
クラブと代表を比べるのがお門違い

以上、このスレは終了しました

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 19:15:31 ID:mQAHpE8T0
J1で日本代表より弱いクラブを探すほうが難しいだろ
FWのレベルはほとんどのJ1のクラブの方が上だし




21 ::2007/09/02(日) 19:22:05 ID:EvYImhXRO
広島と代表が同じくらいか

22 :.:2007/09/02(日) 19:38:11 ID:dsemEdf/0
>>15だから前置きで、おまけと付けただろ。第4、5FWじゃないか。確かドイツW杯のメンバー 。

23 : :2007/09/02(日) 19:39:26 ID:6w+NEvzaO
そもそもクラブチームと代表比べるのが間違い
ずっと一緒にいて連携を深めてるんだから同じくらいのメンツならクラブチームの方が強いのは当然
多分日本代表は鹿島と同じくらいだろ実際
いや、別にそれは日本代表が弱いからってことじゃなくてね。それは普通のことだから
W杯と欧州CLどっちがレベル高いかなんて世界のサッカーファンならみんな知ってるだろ
そもそも中村批判に持っていきたいのなら「セルティックが弱い→中村批判」じゃなくて
「リーグの中で突出して強いセルティックの力で雑魚をボコッてる→中村批判」っていうふうにした方がスマートだろ

24 : :2007/09/02(日) 19:53:32 ID:K05xWcaL0
少なくとも
スットコ代表<<<<<日本代表

25 ::2007/09/02(日) 19:54:22 ID:Z3/O0ail0
徳島ヴォルティスにドログバ、クリロナ、イニエスタを加えたチームと
日本代表だったらどっちが強い?

26 ::2007/09/02(日) 20:05:50 ID:PBQ91hMeO
バルサがリバウド、フィーゴをはずしたらリーガでも並みのチームになってしまうってことだよ
マンUがロナウド、ルーニー、スコールズはずしたらプレミアでも並みのチームになってしまうってことだよ

27 : :2007/09/02(日) 20:06:59 ID:K05xWcaL0
セルティックは中村外した方が強くなるんだけどね

28 :_:2007/09/02(日) 20:08:50 ID:2ME9ym1H0
>>1
同じくらい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 20:14:12 ID:ZDLokPFE0
つーか中村のいない日本代表って国内組主体のアメリカ代表に
圧倒されてたじゃん。
1人1人の動き見比べてセルティックと全然違うし。
普通にセルティックにボコられるよ。

30 : :2007/09/02(日) 20:16:47 ID:K05xWcaL0
中村居ない方が日本代表は普通に強いよ

31 :_:2007/09/02(日) 20:18:30 ID:JXLnO5je0
日本代表がCL出場できるくらいのチームだったらこんなにオシム批判されてないんだろうな。

32 : :2007/09/02(日) 20:28:17 ID:tKcVTiyQ0
>>23
普通にアジア杯を戦ったオシムジャパンだったら、鹿島に負けると思うぜ。

33 :          :2007/09/02(日) 20:28:28 ID:Jd3tA0zW0
>>15
だなw
なんちゃって代表がヘッセリンク

34 :.:2007/09/02(日) 20:35:57 ID:Km+3AwFH0
何処も中村大人気だなw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 20:38:23 ID:U3xrLaSC0
>>29
セルティックは2年連続MLSに5−0でぼこられてますがw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 01:10:08 ID:c630yPiC0
マルチェロ・リッピがスコットランドに注目。
「世界を見渡せば、スコットランドが浮上してくるのは明らかだ」
「ヨーロッパでは、イタリア・イングランド・スペイン・ドイツ・
フランスが5大国だ。しかし、スコットランドの進歩を認識出来ない
のなら愚か者だし、何故そうなのかと言えば、ヨーロッパで最も急速に
浮上しているのがスコットランドだと思うからだ」
ttp://www.dailyrecord.co.uk/sport/football/tm_headline=lippi-scots-are-the-ones-to-watch&method=full&objectid=19725593&siteid=66633-name_page.html


37 : :2007/09/21(金) 00:28:41 ID:iFi55qwF0
ヘッセリンクはポルトガル戦に
ドイツW杯で途中出場

38 : :2007/10/12(金) 21:24:18 ID:sQHjm25o0


39 :_:2007/10/12(金) 21:33:24 ID:REABNFBKO
CLでミランとマンUに勝ってんのに、まだこんな基地外じみたこと言う奴いるんだな。
サウジのFWにぶっちぎられてる阿部や中澤がカカやロナウドをどうやって止めるっていうんだよw
高原と巻(笑)がネスタやファーディナンドを振り切ってゴールできるって?

40 :どっちが強いかは:2007/10/12(金) 22:09:58 ID:4Qj97azmO
やってみないとわからない

41 :r:2007/10/12(金) 22:16:06 ID:bkP84/vY0
>>31
こんなにって何だよw
俺の周りでは、オシムは好評価だぞ?

批判されてるのは、雑誌やネット上など
自演で工作しようと思えばできる媒体上だと思うけど。

42 :r:2007/10/12(金) 22:18:25 ID:bkP84/vY0
媒体上だけ ○

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 22:37:44 ID:2Y8OdEvT0
俺の周りでは低評価だらけだな

44 ::2007/10/12(金) 23:21:16 ID:C3VDA1bbO
>>36

浮上だけじゃあねえ。
どこが落ちて、スコットランドが浮上する、とこまで言わないと。

45 :o:2007/10/12(金) 23:31:44 ID:PPmBo+ro0
近年はポルトガルの選手は大量に上位リーグに進出したね
昔のポルトが好評価だったから
次はスコットランドだろうって言われてるけどまだ予測段階に過ぎない

CLGLだけ活躍するマイナークラブならいっぱいある
ミランに勝ったセルティック
これだけで強いと言うのなら
セルティックに勝ったシャフタールはどうなのかと
決勝トーナメントなら評価できるけど
GLぐらいで騒ぎすぎだろう


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 23:37:03 ID:2Y8OdEvT0
シャフタールは強いだろ
GLの中じゃ攻撃力はトップだぞ
守備力はアレだけど

47 ::2007/10/12(金) 23:39:27 ID:OqIsXirfO
>>45
いっぱいあるならそのクラブ名を挙げてくれ

48 :o:2007/10/12(金) 23:51:36 ID:PPmBo+ro0
>>47
ググレよ
無くて調べれなかったら
お前が言う鉄板しかない節を張れ
そしたら俺が貼るってやるよ

49 ::2007/10/12(金) 23:57:07 ID:OqIsXirfO
は?
俺がいつ鉄板しかないなんて言ったんだ?
ただの興味本位で聞いただけなのに池沼だったのかw

50 :o:2007/10/12(金) 23:58:43 ID:PPmBo+ro0
ゴメンな
携帯君はググりづらいもんな
頑張れよwww

51 : :2007/10/13(土) 00:36:05 ID:7SExdFCKO
セルティックの評価はともかく日本代表と比べるとか・・・

52 :q:2007/10/13(土) 14:54:30 ID:L4A3dK8g0
携帯を釣るなよ
厨房なんだから

53 :$:2007/10/13(土) 17:37:17 ID:m4buy/gvO
去年もリールにミランは負けたよな

54 : :2007/10/13(土) 17:38:18 ID:kPDJ7Isw0
なでしこだったらセルティックの方が強いが、
ドイツ女子代表だったら明らかにドイツ女子代表の方が強いなw

55 :ベニやん ◆PhantomPL. :2007/10/13(土) 17:54:28 ID:IOk/Vud/O
キリン杯で
日本代表とスコットランド代表が戦ったことがあったな

56 : :2007/10/13(土) 18:44:40 ID:EKkkXCL90
セルティクはともかく、シャフタールは明らかに日本代表より強いね
セリエA得点王取ったルカレッリの他にカスティージョや他にもブラジル人5人もいるんだぜ?
どうあがいても日本代表が勝てるわけねーw

57 :5:2007/10/14(日) 15:06:20 ID:8NPOCHFP0
ルカレッリこの前イタリア代表に復帰してたしな
シャフタールの試合結構面白かった

58 :    :2007/10/14(日) 15:58:14 ID:JdQBvAeb0
スコットランド代表フランスに2連勝後ウクライナにも3−1で勝利
まだ死の組で首位を走る

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 20:49:56 ID:lTe8lLdV0
だからなんだ。
所属してるリーグの国の力で決まるんなら松井が最強だっての

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 21:56:35 ID:4ZIGcwd80
フランスが最強ってw
まだイタリアのほうが強いだろw

61 :l50:2007/10/15(月) 06:42:33 ID:vKZKMO/j0
オシムジャパン以降の中村があるときーないときー分析

中村俊輔スタメン 全10試合
総得点 17 総失点 10
一試合平均得点 1.7
一試合平均失点 1.0

中村俊輔不在 全9試合
総得点 15 総失点 3
一試合平均得点 1.66
一試合平均失点 0.33

62 ::2007/10/15(月) 09:24:19 ID:T3CV2gtOO
>61
それで単純に中村の守備力が低いとかいうつもりなら君はただのミーハデーターマン

63 : :2007/10/15(月) 09:55:46 ID:xXV6KUOfO
セルティックの方が普通に強いよ・・・
俊輔が批判されてるのって、他のチームが弱いリーグの中で強豪チームの力を借りて雑魚をボコッてるからでしょ?
少なくともスコットランド人のトッププレーヤー+外国人助っ人だから、あの国の代表よりは面子は豪華だし
クラブチームと代表チームって連携や戦術面でクラブチームの方が勝ってるのが普通だしな。
CLとW杯のどっちがレベル高いかなんてさすがにもうみんな知ってるでしょ?

64 :.:2007/10/16(火) 11:53:46 ID:IC6yu5DC0
>>61みたいな数字はどうでもいいけど
今までアシスト数とか貼りまくられてきたからその反動は出るだろうな

65 :_:2007/10/16(火) 12:24:48 ID:nongFzC1O
雑魚をぼこってるって批判もおかしいけどね。ぼこるにはその強いチームに所属してないとならないし、当然レギュラー争いも厳しい。

強豪と言われるチームに目をつけられ引き抜かれ、スタメンで出続けてるってだけでもスゲーよ。




66 : :2007/10/16(火) 13:28:24 ID:nD2SSHsBO
>>65
敢えて批判というか疑問を呈するならそこくらいしかないってことだよ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)