2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戦術】総ては世界と戦う為に【布陣】

1 :名無しのゴン:2007/09/02(日) 07:01:33 ID:tg0FtiblO
この国がやるべき戦い方を模索しよう。

2 :村長:2007/09/02(日) 07:10:31 ID:2Nz6vtZVO
(⊃^ω^ )⊃2

3 :村長:2007/09/02(日) 07:13:03 ID:2Nz6vtZVO
(⊃^ω^ )⊃セットプレーと速攻だろうお

4 :システム:2007/09/02(日) 07:23:33 ID:Z7gXxuxo0
3トップの成熟。
両サイドからドリブル突破できる選考。
 
 
      高原
 
  松井      大久保(森本)
 
      中村
 
   稲本    中村憲
 
安田  中沢  闘莉王  内田

5 :  :2007/09/02(日) 07:35:55 ID:L7EtThyFO
FWが献身的に守備をすることで全体的に人数を掛けて引いて守って
ロングカウンターから得点を狙う
攻守の鍵はフィジカルとロングディスタンスのフリーランニング
   
__柳沢前田__
山岸_今野_加地
__鈴木中村__
_中田松田中澤_
___楢崎___

6 : :2007/09/02(日) 07:45:16 ID:xxwt7Ue60

  平山     電柱

      高原(森本)     水野
 
      鈴木  今野
 
中タコ  中沢  闘莉王「松田」  駒野

7 ::2007/09/03(月) 06:02:55 ID:IsJL+rQPO
サムライの魂を持った戦士たちを集めろ!!

8 ::2007/09/03(月) 08:30:55 ID:961h9wCdO
   柿谷 森本

山瀬       水野
   稲本 阿部

小宮山      徳永
   中澤 青山

     川島

9 :_:2007/09/03(月) 09:00:06 ID:2Uo7DDRY0
カウンターやりたいんだけど
その場合決定力に優れたFWが必要なんだよな

10 :  :2007/09/03(月) 09:51:13 ID:LFZrRaQl0
ようするに
ジーコのBESTゲームを
安定してできるようになれってことじゃね?

11 ::2007/09/03(月) 10:03:05 ID:26qUCkH00
すぐれたSBが二人いない状態では3バックの方がよいと思います


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 14:24:41 ID:aRifqgUb0
ということは

SB CB CB CB SBってことね

13 ::2007/09/06(木) 09:33:14 ID:O2KckonqO
トルシエに「守備の文化が無い」とか指摘されてた割には、歴代の監督のほとんど誰も守備を重視した戦い方って打ち出してないよな。

世界と戦う事を前提としたなら、イタリアとまでは言わないにしろ、この国の代表はもっと守備力の強化に力を入れるべきなんじゃないのかねぇ?


14 :    :2007/09/06(木) 10:22:08 ID:Jel05wTs0
        大畑  イチロー

朝原宣治     ダルビッシュ
井上康生           室伏

北野武     ディープインパクト
斎藤佑樹      北島康介

     朝青龍(帰化)

15 ::2007/09/10(月) 14:17:06 ID:laEtLXACO
全員攻撃全員守備。

運動量と持久力にモノを言わせ、ある時はリスクを恐れず攻めまくり、またある時は色気をかなぐり棄てて守りきる。

カミカゼ・アタック・テッパン・ディフェンス、これぞ日本の生きる道。



16 : :2007/09/10(月) 14:46:41 ID:qBtbGRxFO
CBはもはや中沢・釣男以外ありえない
この二人で駄目ならしょうがない!
中盤セントラルは茸と稲本!茸はどうせ前に置いても下がってくるから最初から後ろに置く
サイドは松井と家長!この二人が攻撃の中心。さらにこの二人をより攻撃に専念させる為SBは守備重視で中蛸・阿部
二トップは高原とその時Jで一番点取ってるFW。
ジョーカーとして水野、山瀬、大久保
茸の控えに遠藤、守備要員に今野。SBの控えに駒野
あとは若手から青山・柏木・森本・安田ぐらいかな必要なのは


17 : :2007/09/10(月) 14:48:22 ID:lLA6HSKu0
高原の相方は実力的には森本だろうが、高原を最大限生かすには前田遼一

18 : :2007/09/10(月) 14:50:53 ID:qBtbGRxFO
ごめん
必死に考えて長文書いたけどこれでも勝てる気がしないって切ないwwww


19 : :2007/10/22(月) 14:16:35 ID:IHlQ6HbX0
>>14 ピッチの芝を食べてます!

20 ::2007/11/12(月) 17:58:39 ID:MJSQYgxW0
効果的な運動量で数的優位を作り続けるしかない。
例えるなら日本、12人、13人・・・対相手11人での
勝負なら負けないだろ。それだけいい動きをするだけ。

あとはどう動くか、相手の分析をどうするか、
指揮官の腕でどうにかするサッカー。

それが日本の活きる道。

21 ::2007/11/12(月) 20:19:50 ID:xdTIOHWZ0
  柿谷 森本

宇佐美      香川
   鈴木 長谷部

安田       内田
   青山 釣男

     川島

2010年の希望スタメン
これでよろしく!!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)