2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう2度と鈴木隆行は代表に呼ばれない2

1 :引退勧告:2007/09/02(日) 08:46:25 ID:piwsJgAt0
J10年通算17点で現役生活を終える。

2 : :2007/09/02(日) 08:50:46 ID:hkFyaG4e0
師匠お疲れでした。安らかに引退してください

3 ::2007/09/02(日) 09:02:29 ID:0JXz0XhCO
サテとか出てんの?

4 ::2007/09/02(日) 09:36:02 ID:xhi2FBR8O
糞スレ建てんな
キモヲタが集まってくんだろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 18:50:38 ID:TJnUwrqz0
正直、巻よりは上だと思う。

6 :本日付の状態:2007/09/02(日) 19:46:11 ID:tJoL2m720
現役代表 巻>>>>>>>>(代表の壁)>>大島>>坂田>>>>>>吉田>>>>清水>>>マイク、斉藤>>>


     >>>>>ベンチ外鈴木

7 :::2007/09/02(日) 22:45:10 ID:GhbmZ0Fu0
ガイナーレ アルテ カマタマーレ 

好きなのを選べばいい きっと王様になれる

8 ::2007/09/02(日) 22:47:55 ID:LIKZNcvz0
サカダイに師匠特集してくれって今までに10回以上電話してるが
うんとは言ってくれません。

9 : :2007/09/02(日) 23:57:04 ID:ey9xuw6W0
サテの試合にも出れないやつをどうしろと?

10 : :2007/09/04(火) 19:10:02 ID:qa6mFnjB0
>>8
可哀想に暑さでどうにかなってしまったのだね

11 :ヤマ太:2007/09/04(火) 19:51:06 ID:7pvJqzyB0
巻にかえて師匠代表復帰させろよ

12 : :2007/09/05(水) 19:28:14 ID:HELbGb2+0
鱸ヲタ暴れたいんだろ?上げといてやるよ

13 :さか:2007/09/05(水) 19:45:02 ID:Ai31wVjAO
鈴木好きじゃないけど山岸よかいいわ。役割とか関係ナシに

14 ::2007/09/05(水) 19:49:09 ID:hKnuMmt90
>>6
現役代表 >>>>>>>>(代表の壁)>>大島>>坂田>>>>>>吉田>>>>清水>>>マイク、斉藤>>>


     >>>>巻>ベンチ外鈴木

15 ::2007/09/06(木) 19:58:59 ID:t+cEaCNA0
巻=現役代表 だから根本的に間違ってる

16 :a:2007/09/06(木) 20:02:01 ID:5H7w9asO0
でも数千万人を熱狂させたゴールが一つあるだけでも
サッカー選手としては充分だな

17 ::2007/09/06(木) 21:15:35 ID:In1lAwRDO
確かに>>16の言うとおりかもな
その後に期待を裏切られ続けられるとは思わなかったが、あのゴールの瞬間は鳥肌が立った
あれがW杯初ゴールだったっけ?
初のW杯出場を決めた岡野といい、感動をさせた奴ほどその後に衰退していくな




18 :_:2007/09/06(木) 22:38:52 ID:ki4MKrBD0
なんでまたこんなスレ立ててんの?

もう良いじゃん。どうせベンチ外で選考対象外なんだから、呼ばれないのは分かりきってる

19 ::2007/09/07(金) 04:30:31 ID:FVLME14n0
>>15
現役代表(巻以外)>>>>>>>>>>大島>>坂田>>>>>>吉田>>>>清水>>>マイク、斉藤>>>


     >>>>巻>ベンチ外鈴木


20 : :2007/09/08(土) 12:35:45 ID:58gNyJUD0
鈴木って引退したんじゃないの?最近全く見ないし

21 :jj:2007/09/08(土) 13:24:08 ID:khXbIbC50
今思えば、歴代日本代表のFWのなかでも、大舞台に強い選手NO2だな。
釜本の次ぐらい。

大切なときには必ず点を取る。でもそれ以外は絶対に点を取らない。
まさに究極。

22 : :2007/09/08(土) 13:32:02 ID:Dty9IsJIO
なんだかだで、あのゴールは後世に伝えられるからな。
ヘナギが後世に残したのは珍プレーだけ。

23 ::2007/09/08(土) 13:47:26 ID:p9MTqvj5O
どーでもいいけどageんな

24 :  :2007/09/08(土) 20:17:41 ID:0HSDck6f0
結局11年くらいJ1でやって17点かな 半端ねーな
まあ今年で最後かお疲れぇ

25 :ジャギ:2007/09/10(月) 22:23:37 ID:KOwvCwvE0
師匠とへナギ、悪夢か?

26 :ヤナオタ:2007/09/11(火) 00:27:15 ID:WjlXae3q0


27 :パンプット:2007/09/11(火) 00:29:35 ID:y7cIbAJ30


28 : :2007/09/11(火) 00:42:16 ID:f8R0lYzP0
師匠とへナギこそオシムJっぽいFWなんだがなw
ベルギー戦の一点は日本代表史に残るからな。
何故かテレビだと2002といえば稲本の一点目ばかり放送されるが、師匠の方がすごかったよ。得点タイミングとか含め。
勿論稲本のやつも凄いけど。特に技術的には。
技術的に凄い稲本と、必死な泥臭さが凄い師匠・・・2002は良かったなあ。

29 ::2007/09/11(火) 07:54:36 ID:1QWnCa73O
ベンチ外で0得点
ダントツゴミだな

30 :_:2007/09/11(火) 09:02:37 ID:49GbSOCmO
いつもはゴールから逃げてばかりの鈴木が、別人のようにゴールに突進したベルギー戦の得点は確かに良かった。
ゴールから離れてシュートも打たないいつもの鈴木とは違うのが、素晴らしかった。


ちなみにアジア杯の大切なところで得点したのは、中沢と玉田。
鈴木は日本に課せられたハンデのようだった。

W杯アジア予選でも、日本を救う劇的な得点を決めたのは久保と大黒。
鈴木は余裕勝ちのインド戦で固め獲りして、他は引き分けでも一次予選突破決定のオマーン戦で1点だけ。
おまけに最終予選では得点どころか嫌がらせのような超絶糞プレー。

これが大切なところで必ず点を取る?!

31 :まだ分んねぇのか:2007/09/11(火) 11:03:44 ID:15t5FGv/0
 
日韓W杯で、日本が良い成績をあげたのは鈴木が活躍したからだ、
鈴木は、あの大会で私が最も気に入った選手のひとりだ

                A.ヴェンゲル @すぽると





32 :まだ分んねぇのか:2007/09/11(火) 11:07:40 ID:15t5FGv/0

アジア杯の鈴木は素晴しい! 日本人解説者がサッカー分らんので
困ったもんだ。  
                ダバディ 
                (祖父はパリサンジェルマンの初会長)


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 15:07:17 ID:DNm5fDaB0
あれ?中田とベンゲルが予選突破のMVPは柳沢と言ってたぞw


34 :_:2007/09/11(火) 18:28:36 ID:49GbSOCmO
鈴木が必ず大切なところで得点する選手なのかって話をしてたんだが。
精神病患者に読解力を期待しても無駄か。

ダバディが金持ちの息子だから何なんだ?
巨人の元締め渡辺(だっけ?)の孫が大リーグで「通訳」をしてたとして、そんな素人とプロの野球解説者とどっちが野球のプロだと思う?
頑張ってアジア杯の鈴木を誉めるコメントを探してきたけど、電波系通訳w
しかもお祖父ちゃんが会長だって自慢されてもw

35 : :2007/09/15(土) 01:15:18 ID:Hz4aoRsN0
QBKと師匠 日本2大ノーゴラー

36 :.:2007/09/15(土) 01:31:25 ID:ETbFDu610
師匠が大事なところで点獲ってるっていう印象の話から
「鈴木が必ず大切なところで得点する選手なのか」by 49GbSOCmO氏
と脳内変換し、さらに自分の中で作り上げた精神病患者と
一人漫才を始めてしまうのはどこぞの芸人だって話だな。

37 :鈴木:2007/09/15(土) 04:18:55 ID:iU8J9Tp9O
J2に移籍しろ

38 : :2007/09/15(土) 09:40:46 ID:Y/qI0Q+b0
J2では無理通用しない
JFLに移籍しろ

39 :     :2007/09/15(土) 10:10:23 ID:20WODVym0
たしか日本代表ー史上 もっとも長い時間のノーゴール時間とかやってたな

40 ::2007/09/15(土) 16:05:07 ID:yQl5BQkM0
俺に言わせりゃただの一発屋芸人 

41 :_____:2007/09/15(土) 16:21:28 ID:TDixtLRT0
日本代表戦のノーゴール記録保持者?
それは最近も代表で召集起用されてた奴じゃないかw

42 :サッカー:2007/09/15(土) 16:25:40 ID:H9ONT0e/O
>>40
どんだけ〜\(^o^)/

43 ::2007/09/15(土) 17:02:19 ID:5rZ+DeHY0
>>39
2005年キリンカップで、
ノーゴール時間を塗り替えたってやつがあった

44 :ゴールなんていらねぇ:2007/09/15(土) 17:39:31 ID:zfzz7OGO0
代表で今一度、あぁ!今一度こんなの見たい

師匠アジア杯 準々決勝戦対ヨルダン (後半26〜30分当たり)

ヨルダン選手が師匠の背後を襲う、もつれあって腕が微妙にヨルダン選手に
当たり、ヨルダン選手、鼻血だして倒れる
これを見ていた仲間の選手、二人でコソコソ、

“アイツ、やばい! 二人ではさみうちにしてやろう!”

で、背後からの気配を察した師匠、瞬時に飛び、襲ったヨルちゃんとダンちゃんを
ガチンコにぶっつけ会わす
ぶつかりあってよろめく二人の間に割ってはいり、前に倒れて
やられたふりの師匠、芸術芸!





45 ::2007/09/15(土) 20:59:50 ID:ABZnKpQF0
マリノスで7番手くらいのくせに代表なんておこがましい
さっさと引退しろ

46 ::2007/09/15(土) 22:00:25 ID:YWramuWT0

オシム、千葉大学講演にて
 
“日本に良いFWは3人居る

      高原、巻、鈴木だ ”   



Jリーグみたいな糞審判がいるところなんか知るか!  







47 : :2007/09/15(土) 22:59:11 ID:43NW27d10
また捏造かソースは?

48 :;:2007/09/16(日) 10:46:10 ID:zMqHIbSe0
千葉大学か、千葉工科大か忘れた、どっちかで講演やった時の記事に既出。
その前のドイツW杯前でも言ってたがな、
「ジーコはベストメンバーを選んだ、
しかし、鈴木、松井、久保を入れなかったがね」

こんな情報も知らないで、自分の独断と偏見で選手を見てるアンチ
あ、世界相手と、日本人相手とじゃ違うだろ


49 : :2007/09/16(日) 14:26:32 ID:PQG8mnlO0
そんなどこかの誰が書いたかわからんものを情報だなんて、ソースでもなんでもない
まったくレベルの低さを自ら暴露してるようなもんだな。
ニートではやはりその程度だな。
じゃあこれくらいなら、ホントに言ったことってことになるな。
http://nagoya.cool.ne.jp/hrvgo/news/20064.htm

50 ::2007/09/16(日) 14:34:32 ID:V5A4U7IGO
鈴木師匠と巻はもっと尊敬されてもいい
と思うんだ。

51 : :2007/09/16(日) 15:52:19 ID:M9sowiA80
日韓の盛り上がりでJでろくに活躍もできない鈴木を持ち上げすぎた
Jで二桁とったこともないやつは、もう少し評価低くていいだろう。
しかしJの監督さんはわかっているようだ

52 :  :2007/09/16(日) 17:49:19 ID:69m7Bgq00
>>48
高い評価を下されたという張の御本人様が、
自分が監督に就任したというのに、
鈴木を代表に召集しないのは何故ですか?
好意的な言及すらしていない理由は?

むろん、加齢でないことだけは存じておりますよ
熱心なファンの方々が、身体は実年齢よりも若いと
しばしば強調していますからね

53 : :2007/09/16(日) 19:55:38 ID:q5MEqwuDO
トルシエの持論は、
「日本代表のパフォーマンスの8割は、Jリーグにかかっている。」
だったけど、後に「選手の責任。Jは欧州の2部以下w」
と言った事もあった。

54 : :2007/09/17(月) 01:15:55 ID:flJC8WUb0
そのJでサテライト外って
どんだけぇ〜

55 :r:2007/09/17(月) 17:55:09 ID:Zt2mytNwO
トルルは頭良くて、キザなことも言えてチュテキ〜o(*^▽^*)o

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 18:52:34 ID:gVmmqSV10
ハイハイ、、

57 :  :2007/09/17(月) 21:37:27 ID:aJrUMr1f0
トルシエって魔術師ではなくて詐欺師だったんだね


58 :r:2007/09/18(火) 07:04:49 ID:4fWh2XxJO
怪盗紳士オマル♪

59 : :2007/09/18(火) 08:19:49 ID:vmDgkkfB0
       ★★小泉純一郎と安倍晋三は朝鮮人★★
コピペして各板に貼り付けよう 知人にも話そう
小泉純一郎 
・戦前大臣を務めた祖父小泉又次郎は純粋な日本人とされる。だが、純一郎の帰化朝鮮人である父が鮫島姓を買い取り
 又次郎の娘をたぶらかして婿として小泉家に入る そこで小泉家は帰化朝鮮人である純一郎の父に乗っ取られた
 参照http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%B3%89%E7%B4%94%E4%B9%9F
・父親の純也は、鹿児島東加世田の朝鮮部落の出身者といわれる 日大卒業名簿には、純也の日本名はなく、
 見知らぬ朝鮮名が書かれているという  
 純也は朝鮮人の帰国事業、地上の楽園計画の初代会長であった
・結婚後、子供をもうけ即離婚した宮本佳代子は在日企業エスエス製薬創業者の孫
・小泉の元秘書官の名前は飯島勲←注目 帰化朝鮮人
・派閥のドン森喜朗も生粋の朝鮮人 ←森も帰化人がよく使う通名
・小泉は、横須賀のヤクザ、稲川会と関係が深い
安倍晋三
・岸家 毛利元就が陶晴賢と厳島沖で戦い大勝を収めた際、寝返って毛利方についた船の
 調達人が「ガン」と称する帰化人であったという 毛利はその功績によって「ガン」を
 田布施周辺の代官に召したてた このガンを岸家の先祖とする説がある
・祖父岸信介が文鮮明と共に 反共団体 国際勝共連合(統一教会)を設立
・官房長官時代統一教会「合同結婚式」に祝電を送り、話題に
・安倍のスポンサーは、下関の朝鮮人パチンコ業者である
・グリコ森永事件時、明らかになった帰化朝鮮人企業森永のご令嬢と結婚
・そのわが国のファーストレディーは電通(会長成田豊、半島生まれの帰化人)勤務という分かりやすい
 経歴の持ち主の朝鮮の血筋
・韓国、中国の留学生に日本の企業に入ってもらうために住居費分、学費免除分、生活費など月計20万〜30万円相当の支給
 日本人のワーキングプア層を全く省みない また帰化系在日系朝鮮人が日本の企業で技術を盗み、半島の現代などの企業に
 伝授していることが深刻な問題になっている 
・多くの朝鮮人が差別を主張し、警察、原発、自衛隊で職を得ている

ついでに残業代カット法案のトヨタ社、キヤノン社の不買も進めます

60 :   :2007/09/21(金) 11:54:30 ID:rqMIzmx40
もう2年間点取ってないだろ
早く引退しろ

61 :     :2007/09/21(金) 18:50:08 ID:Vy+p3Jso0
海外でももちろん通用しなかったし
Jでもまったく通用しなかった鈴木ってなんだったんだろ

62 :a:2007/09/22(土) 10:46:44 ID:/K9wknJ+0
今季、師匠をスタメンに据えてマリノスは開幕
連敗につぐ連敗
師匠を外した直後に連勝して一気に降格圏外に脱出
師匠はサテライト定着へ

師匠はサテライトの練習試合でも、サテライトFW中得点数最下位
ひどい時は師匠だけが練習生と替えられる試合も
サテライトFWの中でも一番成績が悪いので仕方なし

マリノス対バルセロナ戦
花試合に師匠久しぶりのベンチ入り!
そして途中出場!!
身体が触れただけで紙のように吹き飛ぶ師匠
名人芸のファウルゲット演技を連発だ
受け身も巧いぞ
人への当りには滅法弱いが、地面への当りには滅法強いぞ
頑丈だ
しかし大袈裟過ぎて審判には白い目で無視される
ボールにはほとんど絡めず見せ場ゼロで師匠の引退試合終了
プロレベルから遥か遠い糞プレーでした

63 :.:2007/09/22(土) 11:33:36 ID:Gx19j18J0
あげ

64 :  :2007/09/24(月) 16:21:28 ID:D7iSmf4S0
鈴木なんてやっぱゴミクズだよねw

65 :   :2007/09/24(月) 23:53:06 ID:c8M+yd5C0
今年も無得点を達成できそう
なんだかんだで一年見ることなかった
44試合代表ノーゴールとか
46試合ノーゴール世界記録とか
タイトルを持って引退して欲しい


66 ::2007/09/25(火) 20:12:35 ID:JONiFzJc0
ニート鱸オタ 市ね

67 :.:2007/09/25(火) 20:52:14 ID:EBXr0ERW0
Heusden-Zolderって潰れたの知ってた?

68 : :2007/09/25(火) 21:58:50 ID:WsUfGKdgO
移籍するなら水戸だな

69 :.:2007/09/26(水) 00:35:51 ID:Ji5702IE0
>>67
師匠関連スレでは何度か話題になってたな。

70 :   :2007/09/30(日) 02:49:46 ID:okdxtI4x0
プロではもう無理

71 : :2007/09/30(日) 03:08:08 ID:Gl3H49IM0
なぜプロになれたかがわからない選手の一人
オレの中学校にいたときのユースの人のほうが全然上手かった

72 :.:2007/09/30(日) 14:08:13 ID:XGHlF7mj0
脳内中学校乙

73 :  :2007/09/30(日) 21:11:24 ID:JUsstVbS0
サカマガで面白い特集記事があったから買ってしまった。
J1全得点者リストがおもしろかったね

鈴木は17点で
そのへんには杉本18点、清水17点とか
外池16点、矢野16点とかいた。

ちなみに18チームストライカー徹底解剖には触れられてもいませんでしたwww


74 : :2007/10/03(水) 03:23:00 ID:9yXTC5dy0
age

75 ::2007/10/03(水) 03:25:30 ID:qrTYmWp40
早く師匠の移籍話出て来ないかなぁ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 09:15:42 ID:hTo3oOoJ0
引退話だろw

77 :   :2007/10/05(金) 23:28:38 ID:oBRQ7L410
>>73
鈴木ヲタが必死に電話してたようじゃないかw
その対応がこれかwwwwww

ワロス

78 :_:2007/10/06(土) 00:01:58 ID:GYXwYQTa0
>>77
なになに? なんのこと、でんわって。
ヲタのもれがしらないことを、アンチのきみがなぜしっているんだ?w


79 ::2007/10/06(土) 19:07:13 ID:9weX0zjg0
真実は、アンチはオタより鈴木に執着してるからね。

鈴木が居なくなって、サッカー代表板がすっかり過疎化してる今こそ
代表サッカーを盛り上げなくてはいけない責任を
アンチは背負ってる筈だがね。







80 : :2007/10/13(土) 19:53:42 ID:nXJ5vX6Y0
可哀想に2chしか世界が無いとこんなにおかしくなっちゃうのかwww

81 : :2007/10/20(土) 02:52:18 ID:0Pqc2CJk0
そろそろ引退してくれ。

82 ::2007/10/20(土) 05:52:15 ID:aIZWvrQQO
もう二度とJ1出場はなさそうだな
完全にモチベーションも切れてる

83 :.:2007/11/17(土) 19:47:31 ID:dyX5RHBx0
明日は試合に出るって噂もあるな。
練習試合で2アシストしたらしいし。

84 : :2007/11/22(木) 23:36:53 ID://VagLhA0
もうすぐ引退じゃん

85 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/11/22(木) 23:39:57 ID:Z6zal26X0
まだいたのかよ?

86 :_:2007/11/22(木) 23:42:55 ID:mhe2e6LY0
某学会に入信すればおk

87 : :2007/12/03(月) 01:08:51 ID:gH0AoI2D0
師匠www
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0711/14/news075.html

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)