2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やはり日本代表には鈴木隆行が必要だ 30【最強FW】

1 :11:2007/09/02(日) 14:03:19 ID:qRO6R3qD0
巻とか山岸とか大久保とか佐藤とか田中とか羽生とか夢も希望もないな。

<師匠がいた時>
コンフェデ2ゴールで得点王→コンフェデ準優勝
W杯1ゴール→W杯GL突破
アウェーオマーン戦の豪快ヘッド→W杯予選3ゴールでチームトップ
ヨルダン戦ゴールでアジア杯優勝
代表Aマッチ3試合連続ゴール
ガチ試合スタメン無敗(途中出場含めても23戦1敗の驚異的な成績)

<師匠がいない時>
03コンフェデGL敗退
03と05の東アジア杯優勝できず
06W杯大惨敗
07アジア杯4位の屈辱

われわれには神様がいる byトルシエ
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/kaiken/200205/trou034.html

テンプレは>>2-10辺り

2 :11:2007/09/02(日) 14:03:55 ID:qRO6R3qD0
イバンコビッチ(06W杯イラン代表監督)2006/6/10
――日本は決定力不足に悩まされていますが、怖いと思ったFWはいましたか。どのFWを軸にドイツに臨むべきか。
「日本代表で、ここぞという時に一発を決められるのは、鈴木(隆行=レッドスター)ではないかと思う。」
ttp://gendai.net/?m=view&g=sports&c=040&no=22116

3 :11:2007/09/02(日) 14:04:32 ID:qRO6R3qD0
02W杯ベルギー戦ゴール
ttp://private-nyan.hp.infoseek.co.jp/suzuki/wcup.mpeg
弾丸フリーキック 「ゴールが揺れました!」
ttp://private-nyan.hp.infoseek.co.jp/suzuki/fk.mpeg
アコーディオンカーテン
ttp://www.youtube.com/watch?v=7nN2tQazLvQ&mode=related&search=%E9%88%B4%E6%9C%A8%E9%9A%86%E8%A1%8C

【やっぱりFWは鈴木隆行だな置き場】
ttp://www.geocities.jp/takayuki197665/

《インタビュー》
[渾身インタビュー]鈴木隆行 ここ一番の男
ttp://number.goo.ne.jp/soccer/japan/615/20041118-f1-1.html
NIKELIVE不死身の金狼鈴木隆行
ttp://nike.jp/football/jpn/players/presentations/suzuki/
情熱サッカー2002[鈴木隆行]
ttp://mbs.jp/soccer2002/22/22.html
2002ガンバレ!日本代表FW鈴木隆行
ttp://www.nikkansports.co.jp/news2/japan/rensai/f_suzuki.html
日本代表FW鈴木隆行単独インタ
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/wc2002/may/o20020523_5.htm
ドキッズインタビュー
ttp://www.do-kids.com/INTERVIEW/0111suzuki_1.html ←終了
杉山愛「Global交友録」
ttp://www.ai-sugiyama.com/friends/02.html
JPFAプレイヤーズインタビュー
ttp://www.j-leaguers.net/special/player2005/file130.html

4 :11:2007/09/02(日) 14:06:27 ID:qRO6R3qD0
Number@WebArchive
乙武洋匡のフィールド・インタビュー
ttp://web.archive.org/web/20040223185305/http://www.number.ne.jp/interview/2001.04.26/
鈴木隆行[現地徹底取材]オレの往く道は――。
ttp://web.archive.org/web/20021215152958/http://www.number.ne.jp/special_features/2002.09.19/spe2/page1.html
鈴木隆行の現在地
ttp://web.archive.org/web/20040215135133/http://number.goo.ne.jp/wsoccer_03_04/column/2003.12.03.html
不屈のストライカーの源流
http://www.asahi.com/sports/column/TKY200509010229.html
3 名前: fw Mail: sage 投稿日: 2006/10/11(水) 03:10:57 ID: z7ru22ve
ライバルの双子の話
ttp://web.archive.org/web/20030814205151/http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/wcup2002/news/ibakikaku03_02.htm
お父さんの話
ttp://web.archive.org/web/20030814210610/http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/wcup2002/news/ibakikaku03_01.htm
お母さんの話
ttp://web.archive.org/web/20030405051012/http://www2.asahi.co

トルシエ通りの住人達(8)鈴木隆行
ttp://chuspo.chunichi.co.jp/worldcup/tokusyu/junin/junin0316.htm


5 :11:2007/09/02(日) 14:07:31 ID:qRO6R3qD0
夢舞台を待つ選手たち/鹿島FW鈴木隆行
ttp://www.nikkansports.com/news2/soccer2/wcup_countdown/0106/wc-011008.html

ワールドカップ 日本の顔 鈴木隆行 京都新聞
ttp://www.kyoto-np.co.jp/kp/sport/worldcup/nipon/nipon12.html

2006W杯メンバー発表後のトルシエインタビュー
「鈴木という選択肢もあった。とにかく攻撃のバランスは悪い。パスの出し手ばかりで、受ける選手がいない」
ttp://www2.asahi.com/wcup2006/special/express/01.html

6 :11:2007/09/02(日) 14:14:56 ID:qRO6R3qD0
《FW鈴木、代表への思い》
日本代表の前線で泥にまみれて体を張っているのは、数々のチームを渡り歩いてきた苦労人。
鈴木隆行(鹿島、28)は今年、日本代表で6ゴールを記録した。十月のオマーン戦で
1次予選突破を決める決勝点を挙げたFWがサッカーにかける思いを熱く語った。

――夏のアジアカップ前に、ジーコ監督からFWの軸であると名指しされた。
「そう言われたからといってレギュラーが確保されたわけではないと思った。
僕はいつも通り、強い気持ちで試合に臨むだけだった」

――アジアカップは苦戦の連続の末、優勝を果たした。
「個人的には、ベルギーから鹿島に復帰して休む間がなかったので、精神的にも肉体的にもつらい時期だった。
最後まで疲労は抜けなかった。チームはあの優勝で自信をつかんだ。それが十月のオマーン戦の勝利につながった」

――準々決勝のヨルダン戦で同点ゴールを奪い、PK戦でも外したら負けという場面で冷静に決めた。
「自分が今まで積み重ねてきたものを信じてPKをけったのが良かった。色々、苦しい経験を乗り越えてきたので自分を信じることができる。
僕はどんなことがあっても心が折れたことはない。だからこのくらいの実力でも、ここまでやってくることができた」

――二度のブラジル留学がいい経験になった。
「あの経験が僕の原点。何も知らない子供の状態のままプロになってしまったので、何かを変えたいと思っているところにブラジル行きの話が来た。
ブラジルでは生活するだけでも本当につらくて、毎日がストレスとの戦いだった。あのころは夜、寝るのが嫌だった。朝が来てしまうから。
あの苦しみを乗り越えたのは大きい」

――ベルギーでも2チームでプレーした。
「異文化の中で生活することによって得るものがたくさんある。人間的に幅が出て、それが仕事にもつながる。
今後も色々、経験して自分をつくり上げていきたい」

――体を張ったプレースタイルは不変だ。
「技術が高くないので、持ち味である当たりの激しさを生かすしかない。その結果、こういうプレースタイルになった。
接触プレーを増やしながら、起点をつくりゴールに向かっていく。昔からずっとこう」

――来年の目標は。
「サッカー選手でいるうちは常に日本代表を目指していく。まずは最終予選のメンバーに入ること。
代表ではこれ以上ないプレッシャーを背負ってプレーしている。最終予選も厳しい試合になるだろうけれど、苦しいからこそ熱くなれる。
そういう経験はなかなかできるものではない」

(聞き手は吉田誠一)日経マンスリードイツW杯予選特集

7 ::2007/09/02(日) 14:24:36 ID:L7EtThyFO
最近は鈴木隆行の様な日向小次郎タイプの本格的武闘派FWがいないな

8 :..:2007/09/03(月) 01:13:08 ID:v8yN9yZE0
不屈のストライカーの源流
2005年09月01日

かつて茨城県の日立工高サッカー部を率いていた小泉敏治・元監督(61=現茨城県サッカー協会参与)は、
そのストライカーを小学生の時から知っていた。
「当時はセンターバックをやっていて、後ろからどんどんドリブルで攻め上がった。日立の街では注目されていたんだ」

日立市内の中学時代に、ストライカーとしての頭角を現した。
ドリブル突破からのシュートがすばらしく、関東選抜にも選ばれた。
学校の成績も良く、進学校への入学も可能だった。だが、「目標はサッカーだ」と、強豪の日立工高にやってきた。

あいつが日立工高に進むらしい、という噂は街中に広まっていた。
この年、小泉元監督が「日立工高の監督になって初めての経験だった」と話す現象が起きた。
「一緒にサッカーをしたい」と、10以上を数える地元の中学校の主将級たちが、こぞって日立工高に来たのだ。
「当時は水戸商高が強く、毎年半分くらいは流れたが、この年代は水戸商高に流れた選手はいない。
彼にはそれだけ人望があった」。一人のその影響力で、さながら日立市選抜が出来上がった。

そのストライカーは、ボール扱いは決して器用ではなかった。ただ、運動能力は高かった。
50メートル走、ハンドボール投げ、懸垂、走り幅跳びなど、総合力をみる校内のスポーツテストは学年で1、2を争った。
そして、激しい接触プレーにも、けがをしないたくましい肉体があった。
1年時に早くも茨城県選抜に入り、山形国体に出場。自らは計2得点4アシストを記録し、茨城県はベスト4に入った。
その活躍が日本サッカー協会の目に留まり、2年時には日本ユース代表に入った。

9 :_:2007/09/03(月) 01:22:33 ID:3S5xqHrvO
オシムジャパンもなんだかんだで結局FKでしか点が取れないならファウル職人がいてもいいかもしれんと考えさせられるな。
茸、ガチャピン、阿部、偽茸、本田圭、梶山らフリーキッカーはこれだけいるんだし上の七人がボールに集まってゴール狙ってる姿がみてみたいぜ。
これだけいればFKの名手ジュニーニョをこえられるかもなwww

10 ::2007/09/03(月) 05:30:30 ID:lzAr+fQWO



もう師匠の顔に泥塗るのやめて…

11 : :2007/09/03(月) 09:18:15 ID:1NIGn6ZO0
>>1
ちゃんと病院に行ってるのか?

928:失笑 :2007/08/26(日) 16:34:43 ID:T3zJ68ipO [sage]
今季、師匠をスタメンに据えてマリノスは開幕
連敗につぐ連敗
師匠を外した直後に連勝して一気に降格圏外に脱出
師匠はサテライト定着へ

師匠はサテライトの練習試合でも、サテライトFW中得点数最下位
ひどい時は師匠だけが練習生と替えられる試合も
サテライトFWの中でも一番成績が悪いので仕方なし

マリノス対バルセロナ戦
花試合に師匠久しぶりのベンチ入り!
そして途中出場!!
身体が触れただけで紙のように吹き飛ぶ師匠
名人芸のファウルゲット演技を連発だ
受け身も巧いぞ
人への当りには滅法弱いが、地面への当りには滅法強いぞ
頑丈だ
しかし大袈裟過ぎて審判には白い目で無視される
ボールにはほとんど絡めず見せ場ゼロで師匠の引退試合終了
プロレベルから遥か遠い糞プレーでした

サテライトでもJ2でも無理だなこりゃ

12 :≡・ェ・≡:2007/09/03(月) 10:07:29 ID:AtCTQcIjO
トルは魔術師!?★

13 ::2007/09/03(月) 16:58:58 ID:56l95/de0
早野はにわか!!師匠をスタメンで使わないなんてありえん

14 ::2007/09/03(月) 17:28:23 ID:ZAF/jQj9O
>>13

連敗チームを建て直したプロ監督を「ニワカ」と言うオバサンは主婦?w
サテライトでもまともに得点できずに、ころころ転がって審判にアピールばかりしてる粗大ゴミを使わないのがありえないのはどうして?

オバサンたちが痛い電波を飛ばしまくるから、長く代表常連だったほどの選手が衰えた現状を晒し者にされてるんじゃないの?
現実を受け入れられない心の病気なの?

15 ::2007/09/03(月) 17:50:08 ID:EsJ46XhoO
>>1>>6


16 ::2007/09/03(月) 18:38:01 ID:56l95/de0
師匠の代表復帰は日本国民全ての願い。師匠復帰反対の奴はチョン。
早野もチョン。

17 :.:2007/09/03(月) 19:03:45 ID:YsQUoQxaO
>>13
それマジで言ったん?ソースあんならすぐ出せ

マジなら2ちゃんねら総力を上げて潰すが

18 ::2007/09/03(月) 19:06:31 ID:rHFA7svn0
>>16
早野は自分に代表歴がないからジェラシーで師匠を外してるのかと思ってた。
マジ?

19 :11:2007/09/04(火) 02:53:51 ID:bUVmzwml0
(5)FKから活路 00年アジア杯決勝ではサウジ相手にFKで決勝アシストを決めた。
「そろそろセットプレーでチームをラクにしたい」。
ttp://www.sanspo.com/soccer/top/st200707/st2007072501.html

俊輔にとってサウジとはその時以来の対決。
「FWが、もっとバタバタ倒れてもいいと思うんだよね」。
欧州CLでマンチェスターUを沈めた“黄金の左足”を、披露する。
ttp://www.sanspo.com/soccer/top/st200707/st2007072401.html

そんな巻に期待するのが俊輔。
「ファウル、なかなか取れないから。前回大会の鈴木さん(現・横浜M)じゃないけど、泥臭いプレー。
マリーシア(ずる賢さ)が大事になってくる」という。
ttp://www.sanspo.com/soccer/top/st200707/st2007071302.html

俊輔は「(鈴木)隆行さんがキープしてモリシ(森島)さんが突破する形が理想」
ttp://www.zakzak.co.jp/spo/2007_07/s2007072602.html

どうやら俊輔は師匠が恋しくて仕方ないらしい。

20 :.:2007/09/04(火) 08:30:42 ID:U+666XLTO
鈴木が3年連続戦力外になってるのは全て監督他のせいで、鈴木は全く悪くないらしい。


3年連続戦力外が代表復帰なんてありえないと思うのはチョンか?
3年連続戦力外が代表復帰するのが国民の総意とか言ってる奴は精神病か?
早く病院に行って下さい。


>>11のように鈴木はバタバタ倒れているようだが、こんなのを使わないのがジェラシー?
脳みそ腐りすぎだろ。
自分が病気だと認識してる?

21 :_:2007/09/04(火) 14:37:51 ID:McNbh3k90
>>20
都合のいいところだけ抜き出すな。
現に師匠はコンフェデ得点王、W杯ゴーラー、予選得点王
アジア杯優勝、ガチ試合スタメン無敗という実績がある。

そんなFWを代表に呼ばない方がおかしい。

22 : :2007/09/04(火) 15:44:47 ID:MKmKcv7v0
>そんなFWを代表に呼ばない方がおかしい。


念のために聞くんだが、基地外ヲタは今の鈴木を代表に呼べと言っているんだよな?

23 :_:2007/09/04(火) 15:47:24 ID:McNbh3k90
>>22
揚げ足取り

24 : :2007/09/04(火) 15:52:00 ID:MKmKcv7v0
どこがどう揚げ足取りなんだ?
具体的に説明してもらえるかな?

>>21の主張の中心が
>そんなFWを代表に呼ばない方がおかしい。
なんだろ?
その主張の中心の大前提を確認してるだけなんだが。

病気だから当たり前の論理も通用しないのか。

25 :_:2007/09/04(火) 15:55:05 ID:McNbh3k90
>>24
それが揚げ足取り

26 : :2007/09/04(火) 16:05:32 ID:MKmKcv7v0
言い張ってるだけで、どう揚げ足取りなのか説明もできないんだね。
こっちは、なぜ揚げ足取りじゃないのか説明してやったろ。

駄々をこねる子供かよ。
まあ、病人を相手にした俺が悪いか。

27 :_:2007/09/04(火) 16:29:19 ID:McNbh3k90
>>26
詭弁

28 :/ :2007/09/04(火) 16:47:29 ID:E+s/GPZV0
>>26
得点は遠いが身体を張り倒れてファウルを貰うのが
上手い選手だったな

29 : :2007/09/04(火) 17:07:22 ID:MKmKcv7v0
どこがどう詭弁なんだ?
説明できずにレッテル貼りだけか。
見苦しい。

30 ::2007/09/04(火) 17:47:39 ID:gf7zGBQSO
頭の変な鱸ヲタには時間軸の観念がない
現在の鱸の状態を全て描写したら、「都合のいいとこれだけを抜き出すな」
そして過去の話を並べて「代表に呼ばない方がおかしい」
現在の鱸を代表に呼べと言っているのか確認したら、自分たちの主張がバカであることにやっと気付く
そして根拠を示さずに低レベルのレッテル張りを繰り返して誤魔化す
病院に行って治療しろ

31 :.:2007/09/05(水) 01:23:48 ID:0bCpNl180
いちいちマジレスしてくるアンチ君に寒気を感じる今日この頃


32 ::2007/09/05(水) 01:52:35 ID:m/Tzjd5FO
千葉の使えない奴呼ぶな、運の良さピカイチの師匠ベンチに入れといた方
御利益有るだろ

33 :aa:2007/09/05(水) 02:24:21 ID:QRohRTWT0
トルシエ(2007アジアカップ全6試合をDVDで観て)
「攻撃パターンがひとつしかない」
「アクセントを付けられる能力があるのが中村俊と遠藤だけ」
「ジーコの時の方が個人の力も組織力も経験も全て上だった」
「オシムはこの1年でジーコのチームを破壊しただけ。何も生み出していない」
「オシムが無視している前代表の中にベストな選手がたくさんいる」
「オシムはジーコとの違いを出そうとし過ぎてる」
number

34 :ホンマ:2007/09/05(水) 03:18:35 ID:bD55CYMoO

極寒スレやな(Θ_Θ)



35 :@・ェ・@:2007/09/05(水) 04:08:18 ID:z7WmW0YkO
トルはフェアリー!?

36 :▽・ェ・▽:2007/09/05(水) 04:16:27 ID:U+vKgPfPO
★トルはサタン!?

37 :.:2007/09/05(水) 08:20:25 ID:kNui+raF0
代表どころかサテライトでも出場できてるの?
いや、サテライトでも師匠がプレーしてるのが観れるのなら
オレは足を運ぶが。

38 :_:2007/09/05(水) 08:30:42 ID:Fk7bGPCbO
代表板の鈴木ヲタは例外なく全員が病気だよな。
毎日毎日代表FWスレに「師匠を呼べ」と書き込む。こんな基地外スレをいくつもたてる。
時間の止まったアホレスを垂れ流す。ネタにしても面白くもないんだが、実は全部本気で言ってる。
痛い電波を馬鹿にされたら本気で支離滅裂な反論。その支離滅裂さを指摘されたら、負け惜しみ、レッテル貼り、ネタにマジレス寒い・・・

ちゃんと病院で治療を受けてるのだろうか?

39 :ヾ( ・∀・)ノダ-!:2007/09/05(水) 08:42:34 ID:F10TdKor0
>>26
貴方が悪いよ。
対話がまともに出来ない人間には、しっかり説明してあげても無駄でしょ。
鱸は確かに総括的に見ていいFWだったとは思う。
ただし、あくまでも現状は『だった』という過去形に過ぎない。
鱸を呼ばないのはおかしいという提起に対し、現状の鱸を呼ぶかどうかの質疑は当然で揚げ足でも何でもない。

現状の鱸を過去の実績で代表に呼ぶなら、ブラジル時代、代表と数々の活躍をしたカズ、
J得点王経験もありW杯日本人初得点を記録したゴン、フェイエで活躍した斧…
その他諸々の過去に実績ある選手も、
現状現役でプレーしている選手なら劣化した事には目を瞑り代表に選出されるべき。

>>1以下鱸が選出されるべきとしている人は上に書いた様な選出を望んでいるのか?
単純に病的な鱸ヲタなだけ?



40 :_:2007/09/05(水) 08:52:08 ID:Fk7bGPCbO
本物の病気に決まってんだろ。このスレを見て本当に分かんないのか?

41 :_:2007/09/05(水) 20:15:06 ID:T1qRs1Lh0
>>39
かねがね同意だが一つだけ訂正してもらいたい。
W杯ゴーラーの鈴木とキングカスを一緒にするのやめてもらえないか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 20:20:26 ID:KZGDc4rt0
師匠の衰退で代表暗黒 しゃーない

43 ::2007/09/05(水) 20:35:40 ID:uuOO14Z6O
師匠を過去の選手として見てるやつこそにわか。まだまだ代表でやれる。今すぐにでもオシムは師匠の携帯に直接頭を下げてアポをとるべき。

44 :3:2007/09/05(水) 20:43:27 ID:HYwXifPbO
師匠がんばって

45 :.:2007/09/06(木) 05:20:38 ID:1g6quneM0
師匠スレに関わらず"○○は病的"って長文は大抵そいつが病的な件



46 :::2007/09/06(木) 08:30:52 ID:6S//medxO
現実を見る練習をして少しずつ治療して行こうね
928:失笑 :2007/08/26(日) 16:34:43 ID:T3zJ68ipO [sage]
今季、師匠をスタメンに据えてマリノスは開幕
連敗につぐ連敗
師匠を外した試合から連勝して一気に降格圏外に脱出
師匠はサテライト定着へ

師匠はサテライトの練習試合でも、サテライトFW中得点数最下位
ひどい時は師匠だけが練習生と替えられる試合も
サテライトFWの中でも一番成績が悪いので仕方なし

マリノス対バルセロナ戦
花試合に師匠久しぶりのベンチ入り!
そして途中出場!!
身体が触れただけで紙のように吹き飛ぶ師匠
名人芸のファウルゲット演技を連発だ
受け身も巧いぞ
人への当りには滅法弱いが、地面への当りには滅法強いぞ
頑丈だ
しかし大袈裟過ぎて審判には白い目で無視される
ボールにはほとんど絡めず見せ場ゼロで師匠の引退試合終了
プロレベルから遥か遠い糞プレーでした

サテライトでもJ2でも無理だなこりゃ

47 : :2007/09/06(木) 09:03:07 ID:J0zaiskL0
鈴木ヲタは”病的”じゃなく”病気そのもの”だろ。
根拠はこのスレ。

異論ある?

48 :(・_・):2007/09/06(木) 11:54:02 ID:eok/AGnvO
とるパパカックイイなぁ。

49 :.:2007/09/06(木) 12:52:53 ID:ys5kN54u0
病的オタをひたすら追い掛け続けるおまえも"病的"じゃなく"病気そのもの"。
根拠はおまえのレス。

異論ある?

50 : :2007/09/06(木) 15:01:51 ID:J0zaiskL0
「病気」と言われて、
「その病気の自分たちに関わるお前も病気だよ」
と言い返す鱸ヲタw

自分の病気を認めてでも、どうしても相手を悪く言いたいらしいw

51 :_:2007/09/06(木) 15:42:17 ID:y/PI+tPQ0
ヲタもアンチも、鈴木のことになると必死だな。
が、非難だけして自分の好きなFWを明記しないアンチは卑怯者だな。


52 ::2007/09/06(木) 15:52:24 ID:QD4wFEa7O
代表板に来る前に病院に行けよ。糞スレ乱立させるわ。代表FWスレ荒らしするわ。公害どもが。

53 :_:2007/09/06(木) 16:28:27 ID:3zHAXU6P0
>>52

54 ::2007/09/07(金) 13:36:54 ID:lNKe880E0
>>51
同感!
アンチは好きなFWを書いてから物言え!

55 :アンチ鈴木:2007/09/07(金) 13:41:01 ID:YSc0nd/w0
俺の好きなFWはエトーですが、何か?

56 :.:2007/09/07(金) 13:46:00 ID:sJs53EkH0
正直、マリノスで復活して
また代表に入るもんだと思ってた

57 ::2007/09/07(金) 14:34:45 ID:X2PoB+73O
師匠スレはせめて1つに統一ぐらいはしてくれよ
もう過去の選手なんだから、そんぐらいにしといてくんないと・・・

58 :_:2007/09/07(金) 17:11:35 ID:Z6GkkvFE0
>>55
確かに師匠を超えるFWは日本にはいないもんな


59 :aa:2007/09/17(月) 00:45:16 ID:0jhzeVSE0
age

60 : :2007/09/21(金) 12:26:33 ID:sqdEJLCB0
>>56
無理無理 斉藤とか清水とか一生越えられない壁
JFLにでもいけばいい

61 :11:2007/09/22(土) 02:57:52 ID:oJEhmV/w0
マリノスもずっと師匠使ってりゃ今頃優勝だったのに。
阿呆だなあ。

62 :_:2007/09/23(日) 03:28:51 ID:MU3jX/BK0
浦和相手に師匠出さないなんて、早野ほんと何にもわかってないなあ。


63 : :2007/09/23(日) 05:20:34 ID:iXmt4I4j0
       ★★小泉純一郎と安倍晋三は朝鮮人★★
コピペして各板に貼り付けよう 知人にも話そう
小泉純一郎 
・戦前大臣を務めた祖父小泉又次郎は純粋な日本人とされる。だが、純一郎の帰化朝鮮人である父が鮫島姓を買い取り
 又次郎の娘をたぶらかして婿として小泉家に入る そこで小泉家は帰化朝鮮人である純一郎の父に乗っ取られた
 参照http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%B3%89%E7%B4%94%E4%B9%9F
・父親の純也は、鹿児島東加世田の朝鮮部落の出身者といわれる 日大卒業名簿には、純也の日本名はなく、
 見知らぬ朝鮮名が書かれているという  
 純也は朝鮮人の帰国事業、地上の楽園計画の初代会長であった
・結婚後、子供をもうけ即離婚した宮本佳代子は在日企業エスエス製薬創業者の孫
・小泉の元秘書官の名前は飯島勲←注目 帰化朝鮮人
・派閥のドン森喜朗も生粋の朝鮮人 ←森も帰化人がよく使う通名
・小泉は、横須賀のヤクザ、稲川会と関係が深い
安倍晋三
・岸家 毛利元就が陶晴賢と厳島沖で戦い大勝を収めた際、寝返って毛利方についた船の
 調達人が「ガン」と称する帰化人であったという 毛利はその功績によって「ガン」を
 田布施周辺の代官に召したてた このガンを岸家の先祖とする説がある
・祖父岸信介が文鮮明と共に 反共団体 国際勝共連合(統一教会)を設立
・官房長官時代統一教会「合同結婚式」に祝電を送り、話題に
・安倍のスポンサーは、下関の朝鮮人パチンコ業者である
・グリコ森永事件時、明らかになった帰化朝鮮人企業森永のご令嬢と結婚
・そのわが国のファーストレディーは電通(会長成田豊、半島生まれの帰化人)勤務という分かりやすい
 経歴の持ち主の朝鮮の血筋
・韓国、中国の留学生に日本の企業に入ってもらうために住居費分、学費免除分、生活費など月計20万〜30万円相当の支給
 日本人のワーキングプア層を全く省みない また帰化系在日系朝鮮人が日本の企業で技術を盗み、半島の現代などの企業に
 伝授していることが深刻な問題になっている 
・多くの朝鮮人が差別を主張し、警察、原発、自衛隊で職を得ている

ついでにいわゆる残業代カット法案のトヨタ、キヤノン製品の不買もお勧めです

64 :_:2007/09/26(水) 00:36:56 ID:Ji5702IE0
俊輔にとってサウジとはその時以来の対決。
「FWが、もっとバタバタ倒れてもいいと思うんだよね」。
欧州CLでマンチェスターUを沈めた“黄金の左足”を、披露する。
ttp://www.sanspo.com/soccer/top/st200707/st2007072401.html

そんな巻に期待するのが俊輔。
「ファウル、なかなか取れないから。前回大会の鈴木さん(現・横浜M)じゃないけど、泥臭いプレー。
マリーシア(ずる賢さ)が大事になってくる」という。
ttp://www.sanspo.com/soccer/top/st200707/st2007071302.html

俊輔は「(鈴木)隆行さんがキープしてモリシ(森島)さんが突破する形が理想」
ttp://www.zakzak.co.jp/spo/2007_07/s2007072602.html


65 :a:2007/10/03(水) 01:44:49 ID:ysyxr0VF0
そろそろ必要だ。

66 :a:2007/10/08(月) 14:32:01 ID:dz6QVfsP0
マリノスまた師匠使わずに負けたのか。
阿呆だなあ。

67 ::2007/10/08(月) 17:40:41 ID:8v4mHnL8O
マリノスには師匠を活かせるキッカーがいない

68 :_:2007/10/14(日) 14:41:18 ID:3DX6SziO0
まじで師匠がいたころは熱かった。
鹿島の田代あたりを2代目師匠として召集きぼんぬ

69 :_:2007/10/14(日) 14:46:34 ID:3DX6SziO0
このごろよく思うんだ。
いつから代表の試合ってこんなにつまらなくなったんだ?って。
泥にまみれる事もできねえ小奇麗なジャリ共がたんたんと戦ってるの見たって全然面白くねえ。

代表の魂・・・師匠の復活しかない

70 ::2007/10/14(日) 17:43:43 ID:LdctAiRzO
鈴木信者現実を見たら。

71 ::2007/10/15(月) 09:56:10 ID:+KSaN82o0

現実?
師匠を外した日本人監督のチームが5連敗中。



72 :a:2007/10/20(土) 00:44:25 ID:TBs7WpEe0
そろそろ復活してくれ。

73 :PRIDE:2007/10/20(土) 01:23:26 ID:WqOrwKSJO
来年はハッスルでプロレスデビュー。

74 ::2007/10/20(土) 01:34:27 ID:Mvp3OCDWO
格闘技+サッカー=鈴木師匠

75 ::2007/10/26(金) 10:46:35 ID:udIKEZcfO
鈴木開幕スタメンで連敗して、鈴木を外した試合から見違えるような良いサッカーで連勝したんだが。
それから半年くらい経った後の連敗が、鈴木に何か関係あるとでも?w

鈴木はサテライトの練習試合でも通用せずに、水沼息子に背番号を強奪されましたよ。
しかも代わりの背番号ももらえず。
他のクラブからも声もかからず。
練習でも露骨にやる気のない態度で、若い選手たちに与える悪影響を与えている。
個人のアップやストレッチをサボるのは別に構わないが、全体練習までダラダラやるのは雰囲気を悪くするだけじゃなく、ほとんど練習妨害といってもいい。
そのくせ、ゲーム形式の練習ではゴールと無関係なところでやたら競り合って、しつこくファウルをアピール。
年俸5千万ももらっているプロ選手として、最低極まりない。
完全にプロサッカー選手失格だろ。
公害を撒き散らす粗大ゴミだよ。
今季のJリーガーの中でこいつより最低な選手は、菊地くらいじゃないのか?

こんな最低な人間が「代表の魂」だ?
代表を汚すようなことを言うのは止めてくれないか。
そもそもサテライトの選手を代表にって、精神異常者か?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 00:20:30 ID:bI9Xd0Ur0
>>75
開幕戦は負けちゃいないと思うが。
嘘まで書いて貶めるか。鞠サポにはびっくりした。

77 :a:2007/10/27(土) 01:43:31 ID:JKmgz95s0
>>75がマリサポの訳ないだろw
単なるサカー無知の低脳だよ。

78 : :2007/10/27(土) 01:44:48 ID:QQnbmkHv0
鈴木

79 :;:2007/10/27(土) 12:05:40 ID:iWH3V3V4O
どっちにしろ連敗していたマリノスが、鱸を外した試合からいいサッカーで連勝したのは事実だけどな
そして今の鱸の練習態度が最悪なのも事実だよな
重箱の隅をいくら突いてもそれらの事実に変わりはない

80 :':2007/10/28(日) 12:17:01 ID:rvR2u6N/0
運命の歯車のおそろしさ!

早野「歯車からごみを取ったら、歯車がまわりはじめた」
その歯車にひき殺される早野、6連敗でクビ!

みなさん!人の心を傷つければ、必ず運命の歯車は、そいつに襲いかかってくる!



81 ::2007/10/29(月) 20:24:32 ID:TetrDJnjO
関東のJ1チームにしか移籍しないところがコイツの性格を物語っているじゃないか。
遊ぶためじゃん

82 :.:2007/10/30(火) 01:51:58 ID:4fsNKRol0
>>23
芝向きっていっても砂でもきっちり結果を出してるしなぁ
まったくダメとも言い切れないっしょ

>>30
馬場が乾いても前有利なのは変わらないかもしれんぞ?


83 :おはよー:2007/10/30(火) 11:09:39 ID:d4eeu4pSO
おはよー

84 :_:2007/10/30(火) 13:29:41 ID:+Lqks8y/0
( ;∀;)イイハナシダナー

85 :   :2007/10/30(火) 14:37:54 ID:Y9rCTkkC0
早野に本当のことを言われて、おばさんは心が傷ついていたらしい
それで早野がクビになってザマアミロと言いたかったと

曲がりなりにも1年間監督として指揮をとった早野より
早々にサテライト落ちしてシーズン中に背番号まで獲られた鈴木の方が惨めだと思うが
それでも早野が首になってうれしいんだなw

86 ::2007/10/31(水) 18:03:55 ID:7YY9IuRwO
自分の悲惨な境遇を、他人の不幸を喜ぶことで紛らわす



哀れ

87 ::2007/10/31(水) 22:12:01 ID:oaVVnvhhO
ヴィッセルに移籍するんだね。
http://x14.peps.jp/dfw11

88 ::2007/10/31(水) 22:47:29 ID:I2eob663O
鈴木ヲタってボール蹴ったことない奴が9割を締めてそうだな…
このスレ、頭狂ってるのばっかで気持ち悪過ぎる

89 ::2007/10/31(水) 23:52:28 ID:AURCyTB7O
また代表でこの人のギャグサッカーが見たい
それにはオシムに辞めてもらいジーコに復帰してもらうしかない
福西柳沢宮本と師匠 笑わすサッカー

90 ::2007/11/01(木) 00:20:28 ID:uotH+/fLO
鈴木って自己愛強そうだよな。
あれじゃ結婚出来ないわ

だからいつまでたっても夢見るオバサンが付き纏うんだよw

91 :ヌル山:2007/11/01(木) 01:06:13 ID:04+7RYTQO
総合格闘家デビューはまだですか?

あ、プロレスと総合格闘技は別物だからそこんとこよろしくね、アンチの皆さんwwwwww

92 :ヌル山:2007/11/01(木) 01:09:39 ID:04+7RYTQO
>>88
実はプヲタが多いらしいよwwwww
UWFとか好きそうな

93 :.:2007/11/01(木) 07:45:54 ID:gLIYzgw20
っていうか全く露出のない師匠の練習態度まで
知ってるアンチってどんだけツンデレなん?



94 ::2007/11/01(木) 08:22:49 ID:f+9bc1Jo0
ヒント:アンチが実は一番のファン

95 :::2007/11/01(木) 09:47:30 ID:wL9ybJ53O
鈴木なんかどうでもいいが、ヲタは最高に面白い。

ルックスで好きなだけだから、結構長くサッカーを見ているはずなのにサッカーのことをぜんぜん分かってない。
リフティング4回しかできない自称サッカー経験者とかw
必ず「俺」だしw
女煽りには物凄い勢いで食い付く。
ファウルゲットできるからサテライトの選手を代表に呼べとかありえないしw
サッカーでどういうプレーが重要なのかぜんぜん知らない。
自分の言葉で話したサッカー話ではさんざん叩かれてるから、権威がありそうな他人のサッカー話の引用に徹底して頼る。
その必死さ。
いつも論破されるんだが、そうすると負け惜しみ丸出しの悪口を必ず始める。
サッカー話は決まり文句や他人の話の羅列なのに、悪口になると生き生きと自分のオリジナルな言葉でめちゃくちゃ上手に攻撃し始める。
普通は恥をかいたら消えるのに、アンチの工作認定等あの手この手で何かを言い返し続けようとする。
後釣り宣言や後ネタ宣言も多用する必死さ。
さんざん頑張った後に何も言い返せなくなってから、後ネタ宣言をやる頭の悪さよ。
もともとプレーなんか関係ないから、プレーが完全に衰えても師匠を代表に呼べと毎日毎日代表スレに書き続ける。
私は精神病ですと毎日毎日宣伝してるのと同じだろw
FWスレでもヤナオタ、マキオタ、ヤナギ13と言った他ヲタを装ったコテハンで暴れるがすぐに見破られるみっともなさ。
リアル社会で鈴木と言えば完全に啓太なのに、2ちゃんでは今だに大量に棲息している気持ちの悪さ。

鈴木ヲタのキチビー話を並べだしたらキリがない。
こんなに凄いキャラ集団の前では、もう何年も何もしてない選手の存在なんか吹き飛んでしまうわな。

96 :_:2007/11/01(木) 10:23:58 ID:kNBYfrnV0
長文書いてるのは何時もアンチだってのが凄い

97 :::2007/11/01(木) 11:08:39 ID:wL9ybJ53O
ほらね。
レスの中身が全部正しいから何も言い返せないと、悪口で返してくるだろw

98 :_:2007/11/01(木) 13:32:17 ID:kNBYfrnV0
?中身が正しい正しくないなんてどーでもいいし(つーか読んでないw)
ただアンチがこれだけの長文かくエネルギーは凄いって言ってるだけ

99 :  :2007/11/01(木) 15:03:08 ID:df6BiXK50
必死の負け惜しみを言ってみても、鱸ヲタが>>95に描写されたとおりの集団であることは事実なのであったw

100 :_:2007/11/01(木) 16:01:07 ID:5X2TzFuN0
( ;∀;)イイハナシダナー

101 ::2007/11/01(木) 16:07:25 ID:4N6WrGgkO
http://x14.peps.jp/dfw11

師匠のファンサイト

102 :_:2007/11/01(木) 17:11:24 ID:CW/QXNh8O
>>101
キンモ〜!
つい出来心でクリックしちまった
いきなりポエムだし
2ちゃんねる中毒まる出しだし

コテコテのキモい世界観にびびった

103 ::2007/11/01(木) 17:28:28 ID:gaqpcLXZ0
キモアンチのくせして、わざわざ「代表には鈴木隆行が必要だ!」
というスレに来るお前の方がよっぽどキモくて、こっちがビビる。
なにをしにこっそりくるのか通報したいもんだ。


104 ::2007/11/01(木) 18:10:37 ID:0lajzPwJO
この人まだどっかでサッカーやってるの?

105 :_:2007/11/01(木) 19:07:19 ID:CW/QXNh8O
こんな爆笑スレタイなんだもん
ついつい来てしまう人もいるとわからないのかな?
それともこのスレタイが嘲笑ものだと気付いてないとか?w

ごめんね
キモすぎるからもう来ないよ
そんなに金切り声をあげないでね
キモいからw

106 ::2007/11/01(木) 20:11:14 ID:4N6WrGgkO
たかゆきはセンスあるよ。

107 :.:2007/11/01(木) 22:21:50 ID:h3TU1mOU0
キモオタのポエムとアンチの長文が同レベルな件

108 : :2007/11/02(金) 00:21:17 ID:1jUAfzmf0
アンチでもヲタでもない通りすがりだが>>105が一番キモイ

109 :インリン様:2007/11/02(金) 00:53:54 ID:/0mbZlhFO
年末は曙と試合してwwwww

110 :^^:2007/11/02(金) 02:03:06 ID:R845szzv0
鈴木って今何やっての?
まだサッカーやってるの?

111 ::2007/11/02(金) 03:10:07 ID:EFwMz7tb0
たかゆきを代表に呼ぶべき

112 ::2007/11/02(金) 09:06:32 ID:lUWbx/DGO
ヲタが涙目で言えるのは「長文」だけだな。
大量にある鈴木ヲタのキモ話はぜんぶ本当の話だもんな。


俺は師匠ヲタじゃないが、
通りすがりの者だが、
第三者ぶって登場するのも、鈴木ヲタのいつもの定番ワンパターンだよな。
これじゃあ、馬鹿にされるのも仕方ないんじゃないかな?
>>111とかもね。

113 :.:2007/11/02(金) 09:16:29 ID:ZS7PgspY0
オタ、アンチ関係なくとにかく文面がキモかったのは
>>105>>95

114 ::2007/11/02(金) 09:31:25 ID:lUWbx/DGO
>アンチでもヲタでもない通りすがりだが

この白々しい書き込みがさずかに恥ずかしくなって、

>オタ、アンチ関係なくとにかく文面がキモかったのは

と似た言葉で違う意味に言い換えですか。

115 ::2007/11/02(金) 11:39:46 ID:+6Or6C7kO
茨城じゃ有名らしいよたかゆきは。俺のまわりにも女性ファンかなり多いし。つけめんだよたかゆきは。

116 ::2007/11/02(金) 12:17:22 ID:8Cv+euPKO
師匠を代表に呼べ!

117 : :2007/11/02(金) 18:39:15 ID:xsAK4oxR0
確かに鈴木オタの強烈さに比べたら、鈴木選手なんか雑魚だね。
代表FW統一スレでの行動はあまりにも強烈すぎる。

118 : :2007/11/02(金) 18:48:39 ID:1jUAfzmf0
>>114
日本語でお願いしますwww

119 ::2007/11/03(土) 10:45:55 ID:d/DVSO0r0
>>117
ドイツW杯のときの3分?6分?退場の某選手&QBKの印象の方がが強烈すぎるが。
国賊者。

120 : :2007/11/03(土) 12:19:31 ID:7U4/uwQH0
>>118が読解力ゼロである件について

>>119
3分退場もQBKも精神異常者ではない
全ヲタが例外なく精神異常者ってのは、フィクションのような事実だよなあ

121 ::2007/11/03(土) 13:02:59 ID:rA/VXLFd0
どぎつい言葉を平気で他人に連呼するキモアンチ。
よくそいつ自身を現している。


122 : :2007/11/03(土) 13:48:50 ID:7U4/uwQH0
3年連続戦力外でサテライトの選手に関して「師匠を代表に呼べ!」と毎日ネット掲示板に書き続けるのは、正常な精神の持ち主でないか、知能が著しく劣っているのかどちらかである。

間違ってないよな?



>>95に書かれたような行為を繰り返すのも、正常な精神の持ち主でないか、知能が著しく劣っているのかどちらかである。

間違ってる?

123 :.:2007/11/03(土) 13:49:04 ID:V3QGmUTgO
ドイツ大会の高原も柳沢も強烈だったが、鱸ヲタの濃ゆさには及ばないよなw

124 ::2007/11/03(土) 14:00:24 ID:liHviFVdO
鱸ヲタの性質は柳沢が怪我したときの代表FWに顕著に見えたよな。

鱸ヲタが大量発生して1人残らず狂喜して師匠当確祭りをはじめやがった。
あまりのことに鱸ヲタが叩かれまくるとIDの変わった午前0時後に、あれはアンチの工作だ柳沢と一緒にドイツに行きたいと、今度は全鱸ヲタが言い出した。

あの頃は今よりも大量の鱸ヲタがFWスレに常駐していたわけだが。
鱸ヲタの言訳によると、柳沢が怪我を日は午前0時まで1人の鱸ヲタもスレに現われず、アンチが複数のPCを使ってスレを数時間で消費してしまうほどの大勢で同じ工作活動をしたらしい。
そして午前0時を過ぎたら、全アンチが工作を止めて本物の鱸ヲタが大量発生したらしい。
このアホな言訳がまた最低だよな。

125 ::2007/11/03(土) 15:41:51 ID:6pngdLrUO
顔とスタイルがいいよな。だいすきだなおれイ

126 :  :2007/11/03(土) 15:43:09 ID:WdxpC+IS0
俺も別に師匠ヲタって訳じゃないけど
師匠は普通にカッコイイと思う。

127 ::2007/11/03(土) 17:27:53 ID:1QDjeV460
ま、大勢の大衆を木が狂わせるほどの(アンチによると)
魅力があるって事で、それがアンチの嫉妬の対象になるって事で。

128 :.:2007/11/03(土) 21:15:29 ID:V3QGmUTgO
魅力って、ただのルックスだろw
大衆に人気なんかないし
鱸のオールスター当選を目指してヲタが2ちゃんで必死にキャンペーンをしたけど、ぜんぜん届かなかったよな
すると鱸ヲタはカズを叩きまくり始めたっけ
キャンペーンなんか抜きで大量得票のカズに嫉妬したらしいw
どこまでも見苦しい人たちだ

129 ::2007/11/03(土) 23:44:40 ID:6pngdLrUO
ルックスの良い男は勝ち組。鈴木隆行はカッコいいから好き。男は顔ですよ。わかりましたか?不細工くん。

130 ::2007/11/03(土) 23:50:27 ID:6pngdLrUO
ちなみになかざわ君も僕は好き。だってかっこいいもん。イケメンが代表にいないから人気も視聴率も落ちるんだなぁ。

131 ::2007/11/04(日) 01:27:38 ID:1wAiE5w/0
アンチの言い訳が苦しすぎるwww
普通にファールゲットが師匠以上にうまい選手はいないわけだがw

132 ::2007/11/04(日) 03:57:21 ID:MWpd+GFcO
鈴木は巻や矢野より100倍センスある。

133 :::2007/11/04(日) 08:04:29 ID:5Q+8FZ4nO
>>128
ちょ、邪魔

134 : :2007/11/04(日) 09:02:18 ID:PPBYA1Ht0
>普通にファールゲットが師匠以上にうまい選手はいないわけだがw


おばさんw
ファールゲットって、サッカーの中ではそこまで重要なプレーじゃありませんよ。
顔ばっか見てるから、サッカーを知らないみたいだけどw

135 ::2007/11/04(日) 11:27:44 ID:MWpd+GFcO
フアールゲットがないと中村のフリーキックが活かされない。中村中心のチームになった今、やはり鈴木隆行の代表復帰が望まれる。

136 ::2007/11/04(日) 11:39:27 ID:/oAEY0gf0
だな

137 ::2007/11/04(日) 12:59:20 ID:LZH1027M0
このキモアンチ、サッカー見る目が凄いんだって(顔見る目は無いが)
だったら監督ライセンス取得だね!
そして日本代表監督になるんだろ?
トルシェやジーコじゃ鈴木隆行ばっか重用して、不満でulcerになったんだろ?

138 ::2007/11/04(日) 13:22:08 ID:3f61Tjxh0
というかアンチの人的には鈴木のルックスってそれほど格好良くみえるの?しきりに顔を気にしているが(笑)

139 ::2007/11/04(日) 15:27:14 ID:MWpd+GFcO
ぼくは師匠がカッコいいからすきなんです、サッカーは普通に下手じゃん。

140 :_:2007/11/04(日) 20:31:43 ID:H/iUPYk9O
鈴木のファールゲットから中村のフリーキックの得点は、合計何点入ったんだ?
まさか、ノーゴール師匠本人の得点より少ないなんてことはないよな?w

全盛期の鈴木が代表でコンスタントにした貢献は、前線のプレス。
ファールゲットなんて些末な話を真っ先に挙げる鈴木ヲタが、サッカーをろくに知らないのは明らか。
鈴木ヲタのような無知よりサッカーを知っているからといって、監督が勤まるはずもない。
言ってることがアホすぎる。

顔で好きになっただけで、サッカーを観る目のまったくない集団。
図星を突かれて大騒ぎw
プレーはサテライト落ちこぼれに衰えても、顔はそのままだから「師匠を代表に呼べ」なんだろ?
おばさん

141 ::2007/11/04(日) 20:45:05 ID:g/SpO7ILO
鈴木はイイ男だよな でもあっちの気もあるんだろ?中田と鈴木

142 :_:2007/11/04(日) 20:51:37 ID:N1+ixuqw0
>>140
で、君は師匠のどこがすきなの?

143 ::2007/11/04(日) 22:04:20 ID:urxfOwxW0
旗色悪くなると直ぐおばさん呼ばわりする奴居るが、じゃ若者ってそんなにいいか??
今時の若者なって常識ない奴ばっかじゃんw
いいからJR山手線一周してご覧、非常識な若者が多いいって事よ!!
若者よ甘ったれるんじゃ無い。おばさん、おじさんの方がよっぽど魅力は有るんだが。

144 ::2007/11/04(日) 22:50:53 ID:Tj0rJgkvO
師匠がどんなにヘタレでも当時高校生だった時のあのゴールは忘れませんよw

若者より。

145 ::2007/11/04(日) 23:00:11 ID:MWpd+GFcO
ぼくたちは監督になりたいなんて言ってませんよ。サッカーなんて分からないですし。ただ師匠が好きで勝手に盛り上がってるだけなので放っておいてください。顔の良い男はいつだってみんなのアイドルです。

146 : :2007/11/05(月) 07:46:57 ID:2fpKsXV10
鱸ヲタは最低最悪集団です。
根拠は↓これ↓。さあ、負け惜しみ悪口と言い訳を続けてくださいw


124 :あ:2007/11/03(土) 14:00:24 ID:liHviFVdO
鱸ヲタの性質は柳沢が怪我したときの代表FWに顕著に見えたよな。

鱸ヲタが大量発生して1人残らず狂喜して師匠当確祭りをはじめやがった。
あまりのことに鱸ヲタが叩かれまくるとIDの変わった午前0時後に、あれはアンチの工作だ柳沢と一緒にドイツに行きたいと、今度は全鱸ヲタが言い出した。

あの頃は今よりも大量の鱸ヲタがFWスレに常駐していたわけだが。
鱸ヲタの言訳によると、柳沢が怪我を日は午前0時まで1人の鱸ヲタもスレに現われず、アンチが複数のPCを使ってスレを数時間で消費してしまうほどの大勢で同じ工作活動をしたらしい。
そして午前0時を過ぎたら、全アンチが工作を止めて本物の鱸ヲタが大量発生したらしい。
このアホな言訳がまた最低だよな。

147 : :2007/11/05(月) 07:48:22 ID:2fpKsXV10
↑こんな↑オバサンたちに魅力?常識?w

148 :_:2007/11/05(月) 15:35:53 ID:kutJcBJ40
もう終わった選手

それ以上でもそれ以下でもない

149 ::2007/11/05(月) 20:32:38 ID:8CQ5VptqO
巻よりは良いよ。師匠はマリノスのスタイルに合わないだけ。移籍して早く活躍してほしいわ。

150 ::2007/11/05(月) 20:59:59 ID:Ws464mEeO
スタイルに、どう合わないのか具体的に説明できるのかな?w
適当なことを言ってんじゃねーよ。

プロでやっていけるレベルじゃないので、移籍したくともどこからも声がかからない。
シーズン中に背番号没収という境遇は、Jリーグ全選手中で最底辺の選手である。

151 :_:2007/11/05(月) 21:48:39 ID:6W6vKXHA0
>>150
背番号没収ってなに?

152 ::2007/11/05(月) 21:53:25 ID:8CQ5VptqO
スタイルにどう合わないって何?日本語がよくわかりません。あなたは低学歴の方ですか?

153 ::2007/11/05(月) 23:21:02 ID:Ws464mEeO
低学歴は世話が焼けるな。

>師匠はマリノスのスタイルに合わないだけ。

この「合わない」とは、具体的にどのような意味で「合わない」のか説明せよ。


めんどくせー。
どうせ説明できないのは分かりきってるけどな。

154 ::2007/11/05(月) 23:48:05 ID:8CQ5VptqO
http://x14.peps.jp/dfw11

ファンサイトで師匠のスタイルをけんきゅーしよーぜ。

155 :     :2007/11/06(火) 14:45:56 ID:zBO00Ka80
何もわかってないのにそれっぽいことを言ってみたけど
説明を求められて、困って日本語に不自由なふりをして誤魔化そうとしたが
さらに真正面から問い詰められて、涙目でキモスレを貼って逃走

鈴木ヲタにサッカー話は無理なようで

156 ::2007/11/06(火) 20:52:36 ID:jObkou2u0
>>155
それはお前

157 ::2007/11/06(火) 22:10:20 ID:M8Ch8JdiO
age

158 ::2007/11/06(火) 22:12:23 ID:M8Ch8JdiO
師匠スレはアゲアゲで行きますわ。師匠が嫌いならくんなよ不細工が。

159 : :2007/11/07(水) 13:55:12 ID:eSzt98Fp0
>>155は、そのまんま鱸ヲタの行動を描写してるのに「それはお前」だそうな。
基地外の言うことは意味不明だな。


>師匠が嫌いならくんなよ

鈴木が嫌いなんじゃなくて鱸ヲタが嫌われてるんだろw
124 :あ:2007/11/03(土) 14:00:24 ID:liHviFVdO
鱸ヲタの性質は柳沢が怪我したときの代表FWに顕著に見えたよな。

鱸ヲタが大量発生して1人残らず狂喜して師匠当確祭りをはじめやがった。
あまりのことに鱸ヲタが叩かれまくるとIDの変わった午前0時後に、あれはアンチの工作だ柳沢と一緒にドイツに行きたいと、今度は全鱸ヲタが言い出した。

あの頃は今よりも大量の鱸ヲタがFWスレに常駐していたわけだが。
鱸ヲタの言訳によると、柳沢が怪我を日は午前0時まで1人の鱸ヲタもスレに現われず、アンチが複数のPCを使ってスレを数時間で消費してしまうほどの大勢で同じ工作活動をしたらしい。
そして午前0時を過ぎたら、全アンチが工作を止めて本物の鱸ヲタが大量発生したらしい。
このアホな言訳がまた最低だよな。

160 ::2007/11/07(水) 14:40:44 ID:/e4Sgli9O
顔がキモいくせにいちいち騒いでんじゃねーよ。ブサ男は違うスレにいけや。サッカーのことしか語れねーくせに。てめぇは女口説けんのか?失せろや童貞。

161 : :2007/11/07(水) 17:18:34 ID:eSzt98Fp0
サッカースレでサッカー話で何も言い返せずに、自分たちの悪行にも何も言い返せず、
なぜか顔の話で逆ギレw
面白過ぎるだろ。

162 ::2007/11/07(水) 20:35:37 ID:IxCxYHud0
ネバネバ、ネチ、ネチ、キモチ悪い長文。
言う事といったら、サッカー知らねぇだろう、おばさんだろう、
基地外だろう、それの百万回の繰り返し。
もうわかったから、来なくて良い!



163 ::2007/11/07(水) 20:41:58 ID:/e4Sgli9O
悪行?悪いことなんてなんもしてねーから。馬鹿かおめぇは。評論家ぶってんじゃねぇよ。なんもできねぇくせにサッカー語るなカス。

164 ::2007/11/07(水) 21:04:19 ID:IxCxYHud0
そうそう、キモいアンチは、2度とくるなっ!


165 : :2007/11/08(木) 08:23:21 ID:KTsKG7+v0
携帯とPCで「そうそう」なんて1人で会話してるよw

166 ::2007/11/08(木) 12:49:31 ID:1koHV1olO
ヒスだな

167 ::2007/11/08(木) 13:10:26 ID:qWc4z78Z0
どっちもキモいよ。

168 : :2007/11/08(木) 14:17:38 ID:3NR0eoKw0
>師匠はマリノスのスタイルに合わないだけ。


と評論家ぶってみたが、「ぶって」るだけで頭は空っぽなので説明はできず。
それをネチネチ馬鹿にされて、「不細工」などと関係ないことを口走ってヒステリーを起こす。


こういう流れで間違いありませんね?

169 ::2007/11/08(木) 15:11:40 ID:D7+XTGsKO
いちいち解説しなくていいよイどんだけ暇なん[

170 ::2007/11/08(木) 15:59:05 ID:1koHV1olO
本物の更年期ヒスは初めて見た
やっぱり本物はいいもんだな

171 ::2007/11/08(木) 16:57:40 ID:MgqZrs7m0
本物の異常心理も初めて見た。ヒスがたまらんて????

172 ::2007/11/08(木) 17:22:28 ID:1koHV1olO
>>171
こんなに漫画みたいに面白いヒステリーを演じておいて、ウケた人間を異常呼ばわりするのはひどいなあ

173 ::2007/11/09(金) 16:12:17 ID:wdvI5lXM0
レッドスター時代に日本で何を言われてるか知りようもなければ、
反論の手だてもない人に投げつけてた言葉なんて、
陰口以外の何ものでもなかったよ
実際にFWであるの疑われるようなプレーを日本でも繰り返してるしね

もちろん、早野に対する批判も全然ズレてるよ
鈴木に決定的に実力がないのを誰かのせいにしたいだけ
早野がパーなのと、鈴木に能力がないのは別だから
実際にオファーがないのが何よりの証拠

174 :a:2007/11/09(金) 22:18:10 ID:0DoLknAi0
今期で引退するのか、それとももう一花咲かせるのか。

近年の日本代表FWとして最高の成績を持ってるだけに、もう一花咲かせて欲しいところだな。

175 ::2007/11/10(土) 01:29:58 ID:ywhzI54nO
ヒステリー?馬鹿かおめぇは。
ネットの世界でしかいきがることのできないカスのくせしてさ。
おめぇみたいなカスはどうせブサ男だから女にも相手にされずに惨めな人生おくってんだろ?
どうせ女がいたとしてもブスなんだろ?
理屈っぽい男はもてねーよ。
きえろかす、二度とくんなよ。
ばいばーい。

176 :.:2007/11/10(土) 02:01:26 ID:JK5WpoEz0
結論、
代表板各所で嫌がらせのために師匠ネタをなんの脈絡もなく置いて廻る
自称師匠オタとそれをスルーできずファビョったあげく妄想の中で
作り上げた信者像と必死に戦い続ける妄想アンチの両者が癌。

師匠と師匠ネタで遊んでたみんなは遊び場を取り上げられ、
みんな散り散りになってどこかへ行ってしまいました。

177 ::2007/11/10(土) 02:05:33 ID:ywhzI54nO
結論だ?評論家ぶってんじゃねーよクズ。おめぇの意見なんてだれも求めてねぇから。キメェんだよバーカ。

178 ::2007/11/10(土) 02:24:04 ID:POjqOhEfO
女ネタ出すときって大抵書いた>>175もそうだから言っちゃうんだよね。
あんまり書かない方がいいよ。なんか見てて哀れだ…


179 ::2007/11/10(土) 02:58:52 ID:RQcImzr5O
くだらねぇ
師匠最高!でいいだろ

180 ::2007/11/10(土) 03:14:56 ID:rIbBm7P80
こんなの見つけたw

http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1192551500/662-670

662 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2007/11/09(金) 20:59:46 ID:9eQFpJRW0
町田レース壊してばっか。ただの一発屋。
                         

663 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2007/11/09(金) 21:05:08 ID:pYdSQCK50
久しぶりにみたなガチンコ先行争い
面白かったw

664 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2007/11/09(金) 21:08:24 ID:9s3SIbEV0
一発屋がピッタリだな
重賞以外じゃ全然使えねーのは成績に表れてるし

665 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2007/11/09(金) 21:29:47 ID:X4aRGhE7O
最近はそういう個性派が少なくなってきたから(・∀・)イイ!!
あの勝負服、町田には注意しろ!って意味合いもあるらしいけど、まさにそれだな。

666 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2007/11/09(金) 21:38:42 ID:dMuTTskU0
11月7日の8R、2着馬の単勝人気が5番人気で複勝が12〜24って・・・
しかも3着の馬もほぼ一緒。この2頭とも成績からすると複つきすぎだと思うが
ナゼこのような状況が起こるのか。
たまにこういうの見るけど不思議でしょうがない。

667 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2007/11/09(金) 21:40:01 ID:AHL5ieMNO
>>661
イナリコンコルドに乗ってた頃は、
下手ではないが永久に石崎・的場の足下には及ばないという程度の騎手だったんですけどw

久しぶりに、にわかという単語を思い出しました

668 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2007/11/09(金) 22:00:54 ID:9s3SIbEV0
内田がブレイクするきっかけって的場の怪我だろ
それであやうく的場が大井のリーディングから落ちそうになったよな

669 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2007/11/09(金) 22:04:36 ID:e0cY2IRu0
9R、10R、馬連・馬単の配当
もっとついてもいいはずなのに・・・

670 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2007/11/09(金) 22:09:31 ID:XohVxBsI0
>>667
そこから2トップの劣化が想像以上に激しかったのがな・・・
文男は4場フル参加が遅かった分消耗が少なかった(?)から
まだ劣化スピードが遅いけど。

671 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2007/11/09(金) 22:25:44 ID:2oWcRpXX0
>>664
平場はアレでも重賞に強い騎手ならそれでいいんじゃね?
逆のタイプは中央も地方も余るほどいるしw

サッカーの鈴木師匠とか、俺はこういうタイプは嫌いじゃないな

>>668
最初のブレイクのきっかけは乱闘の共同通信杯な希ガス

181 : :2007/11/10(土) 04:15:00 ID:g+1+/rcP0
本当に哀れだね
彼女自身、自分がPCに向かってる姿や投稿した書き込みを
親しい友人や家族に見せられないでしょ

>ネットの世界でしかいきがることのできない

図らずも醜い自分自身のことを語ってますわな

純粋に鈴木の応援に徹しておれば良かったのですが
指導者やクラブのせいにしないで、
ライバル選手の中傷に走らないで
とうとう、それに気づかないで終わっていくようですな

182 ::2007/11/10(土) 04:30:50 ID:f1PJkbUM0
禿なんかに代表を任せられるわけないだろ。
師匠ヲタとして、禿ヲタを代表板から駆逐しないといけない。


183 ::2007/11/10(土) 06:59:54 ID:6TfxBYgCO
あ、すいません。うんこ漏れました どうしたらいいでしょうか?

184 ::2007/11/10(土) 09:06:10 ID:W4rq3Aov0
>>183
チョコと思って吸え!

185 ::2007/11/10(土) 12:02:45 ID:jSLUSk4PO
>禿なんかに代表を任せられるわけないだろ。
>師匠ヲタとして、禿ヲタを代表板から駆逐しないといけない。

禿ヲタが代表板から居なくなったら、禿が代表のエースじゃなくなると思ってるのかw
ネットの世界にしか生きる場のない人間の考えは理解に苦しむな。
サテライトヲタとして何か義務感を感じてるようだが、2ちゃん代表板でどんなにヒステリーを爆発させてもリアル社会に影響は全くないって知ってるかなー?

186 ::2007/11/10(土) 12:39:02 ID:tgEThvXt0
>>185
どう考えても禿より師匠の方がファールゲットうまいし前線守備もうまいんだけどなw
それに禿は顔が悪いから代表にいつかれるとサッカー人気もさがる。
ここで俺達師匠ヲタがふんばらないとサッカー界の命運もつきるだろうが。

187 ::2007/11/10(土) 12:42:02 ID:OsBmD9nZ0
>>186
だな。
禿はガチ試合に弱すぎるし代表にマジでイラネ。

188 : :2007/11/10(土) 12:50:00 ID:GrtwZSaE0
禿がエースだとWCはもちろんのことアジア杯でさえ惨敗だったしな
禿ヲタは禿が得点させすればチームのことなどどうでもいいと考えてるクズばかりだし
日本サッカー界のためにも禿や禿ヲタが消えるまでは師匠ヲタが頑張る必要がある

189 ::2007/11/10(土) 13:01:35 ID:jSLUSk4PO
だから2ちゃんねるでヒステリーをふんばってるのか?
ものすこく馬鹿なんだな。
意味不明の使命感に燃えて2ちゃんで、ふんばっても意味がないってのに。
馬鹿だから理解できないんだろうな。

しかも顔とファールゲットの話w
今季、鈴木は何回ファールゲットできたの?
出せるもんなら出してみな。
まっ、馬鹿にまともな話は通じないと思うけどw

190 :_:2007/11/10(土) 13:15:27 ID:7Ybxy+sk0
>>189
なんか日本語変だが。
2chでへばりついて、ヒステリーに踏ん張ってるのはおまえじゃないのか?
チリが積もればというが、チリ一つに1年掛けてりゃ、積もるまでに太陽系がなくなってるぞw
ふんばっても意味が無いってのに、馬鹿だから理解できないのだろう。
そのままだなw
馬鹿にまともな話は通じないとが、ゴミにはお似合いだから、せいぜい頑張れよw

191 : :2007/11/10(土) 13:22:15 ID:MFNXd5jr0
>>189の日本語よりも>>190の日本語の方が変な件について

192 ::2007/11/10(土) 13:28:33 ID:jSLUSk4PO
こっちは踏張ってるんじゃないよ。
低知能丸出しのヒステリーを馬鹿にして遊んでるだけだろ。
ここまで馬鹿な集団は、滅多にいないもんなw

「日本サッカー界のためにも」なんてご立派な使命感は、片鱗もないっての。
「日本サッカー界のために」2ちゃんで踏張ってらっしゃる方々を楽しく観賞してるだけですが。
誰が見ても抱腹絶倒絵巻だとは思わないか?w

193 :_:2007/11/10(土) 13:36:26 ID:7Ybxy+sk0
ま、蛆虫が2chのゴミ捨て場でエサを漁ってるザマは、抱腹絶倒絵巻というよりも、ふさわしい。


194 : :2007/11/10(土) 13:40:50 ID:MFNXd5jr0
>>193の日本語が明らかに変な件について

しつこくてごめんねw
でも、どう見ても変なんだもん

195 :_:2007/11/10(土) 13:46:27 ID:7Ybxy+sk0
ん?五輪スレにたかる蛆虫とか居るだろ。
くだらん、以上だ。

196 ::2007/11/10(土) 14:33:49 ID:qk+lQcvA0
五輪もベトナム程度にビビってる?
悲しいなあ、いつから日本はこうなっちゃたんだ。
トルシェ、ジーコ時代(最後の大一番ドイツ大会を除く)はビビることなく
ワクワクしていた。
なんてたって、居れば不思議と日本を勝たせる謎の人物、師匠がいたもんなぁ。



197 ::2007/11/10(土) 15:37:42 ID:VWuGQwkDO
GOAL!

198 : :2007/11/11(日) 14:12:04 ID:L6tUF6HS0
顔で大好きな選手が衰えて使い物にならなくなったからと言って、所属クラブの監督や現役代表選手を叩くのは見苦しいと思う。

そんな人間は日本代表を観るのも止めて欲しい。

199 ::2007/11/11(日) 21:11:25 ID:tIBMDKPPO
そんで みんなは師匠のどこが好きなの?ぼくはあの献身的なプレーかな。あと顔面。

200 ::2007/11/11(日) 21:16:47 ID:rt97mbJZO
>>199
今すぐ死ねよゴミ野郎

201 ::2007/11/11(日) 21:36:43 ID:tIBMDKPPO
やべぇ 死ねとか言われちったお。しかも不細工の童貞に。

202 ::2007/11/12(月) 02:29:36 ID:kifJUk9/O
ぁ…こういう奴らが噂の…って奴ですか

203 ::2007/11/12(月) 18:37:46 ID:fazwEFoSO
オタはいい加減鈴木の惨めすぎる現状を受け入れろ!!

204 ::2007/11/12(月) 21:45:52 ID:rCyuFfRQO
代表にはいらないよ、ただがむばてほすいだけなのよ。

205 ::2007/11/12(月) 21:55:36 ID:vATCooMOO
いや、鈴木はいるね

206 :.:2007/11/12(月) 23:38:32 ID:/5hAinKu0
176 :.:2007/11/10(土) 02:01:26 ID:JK5WpoEz0
結論、
代表板各所で嫌がらせのために師匠ネタをなんの脈絡もなく置いて廻る
自称師匠オタとそれをスルーできずファビョったあげく妄想の中で
作り上げた信者像と必死に戦い続ける妄想アンチの両者が癌。

師匠と師匠ネタで遊んでたみんなは遊び場を取り上げられ、
みんな散り散りになってどこかへ行ってしまいました。

207 ::2007/11/13(火) 00:25:00 ID:xe85gdKzO
こいつウザいね。解説しなくていいよ。暇なの?働きな童貞ニートちゃん。

208 ::2007/11/13(火) 02:15:29 ID:nxcjR85kO
鈴木はマリノス選手のスパイク磨きでもしてなよ

209 : :2007/11/13(火) 15:27:34 ID:YW8X2xRE0
http://www.nhk.or.jp/s100/form.html
投票しろ、お前ら

210 ::2007/11/13(火) 15:55:59 ID:xe85gdKzO
馬鹿にすんなよてめぇ。師匠はスパイク磨きなんてしてる暇はないんだよ。己の竿磨きで忙しいんだよO(`ヘ´#)"O

211 :;:2007/11/13(火) 16:06:43 ID:Dpe9mFzJO
今シーズン横浜で何してたんですかぁ(¬з¬)?

212 ::2007/11/13(火) 16:14:00 ID:xe85gdKzO
竿磨いてヌプヌプしてましたが。

213 ::2007/11/14(水) 02:28:48 ID:G5YJ1rgvO
あげあげ

214 :U-名無しさん:2007/11/14(水) 06:32:10 ID:JMYb+s/z0
鈴木頑張れ!^^

215 ::2007/11/16(金) 08:08:44 ID:NzbpTfgL0
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1195161198/l50
39 名前: 名無しさん@恐縮です [sage] 投稿日: 2007/11/16(金) 06:46:22 ID:slUTwkGL0
ベルギーではシーフォの再来、シーショと呼ばれていたからな
40 名前: 名無しさん@恐縮です 投稿日: 2007/11/16(金) 06:48:23 ID:qaPGMIvl0
師匠きたーーーーーー
41 名前: 名無しさん@恐縮です 投稿日: 2007/11/16(金) 06:48:23 ID:VhwJDLmaO
師匠鈴木
ここに完全復帰
42 名前: 名無しさん@恐縮です 投稿日: 2007/11/16(金) 06:49:30 ID:7wFODJWP0
師匠奇跡のマリノス残留フラグ立ったな
43 名前: 名無しさん@恐縮です [sage] 投稿日: 2007/11/16(金) 06:49:40 ID:XtNthP3y0
横浜は横浜でもMじゃなくFCなら出番があったのに
44 名前: 名無しさん@恐縮です 投稿日: 2007/11/16(金) 06:50:08 ID:L0PelcIX0
恐らくハットのハーフナーよりも2アシストの師匠のが遥かに獅子奮迅のスーパープレイを炸裂させていたに違いない


216 :::2007/11/16(金) 08:42:16 ID:SR1fCOSTO
痛い鱸ヲタが芸スポ板とヤフー掲示板には大量に常駐しているよな
そして代表板にも

こいつらネタじゃなく本気で妄想世界の住人だからな
そのくせ困るとすぐに後ネタ宣言に走る

217 :.:2007/11/16(金) 09:15:01 ID:j38SamNM0
>>216

176 :.:2007/11/10(土) 02:01:26 ID:JK5WpoEz0
結論、
代表板各所で嫌がらせのために師匠ネタをなんの脈絡もなく置いて廻る
自称師匠オタとそれをスルーできずファビョったあげく妄想の中で
作り上げた信者像と必死に戦い続ける妄想アンチの両者が癌。

師匠と師匠ネタで遊んでたみんなは遊び場を取り上げられ、
みんな散り散りになってどこかへ行ってしまいました。


218 :::2007/11/16(金) 09:38:21 ID:SR1fCOSTO
その言い訳レスが自分で気に入ってるようだが
まさか上手いことでも言ってるつもりなのかな?

鱸ヲタはいつも必死に本気反論して、それでも何も言い返せなくなると、後ネタ宣言、アンチの工作・・・
ほんとワンパターンだよな

219 ::2007/11/16(金) 16:28:56 ID:NzbpTfgL0
アンチの言い訳飽きたー

220 :.:2007/11/17(土) 00:01:09 ID:vdXOAaHS0
× 鱸ヲタはいつも必死に本気反論して、
○ 鱸ヲタ(に)はいつも必死に本気反論して(欲しくてしょうがない)

221 : :2007/11/17(土) 00:24:02 ID:Mds1j2JI0
と、必死に頑張り続ける鈴木ヲタ

222 :おおまかな流れ:2007/11/17(土) 00:35:44 ID:Mds1j2JI0
ヲタ 師匠はマリノスのスタイルに合わないだけ

アンチ どんなふうに合わないのか説明してみろ

ヲタ 執拗に話を逸らそうと試みる

アンチ 執拗に話を本道に戻して馬鹿にする

ヲタ ついにヒステリーを爆発させる

アンチ ヒスを馬鹿にしまくる

ヲタ 禿を代表から追い出すために師匠ヲタは頑張るのだ

アンチ 2ちゃんでどんなに頑張っても代表に影響ないという現実を指摘する

ヲタ またあの手この手で話を誤魔化そうとする

アンチ 話を元に戻して馬鹿にしまくる

ヲタ 師匠ネタは自称師匠ヲタのネタ遊び

アンチ また後ネタ宣言ですか?

ヲタ ヲタは必死に反論なんかしていないと主張



低知能ヲタ遊びは、面白いね
いつでも全力投球で馬鹿満載に頑張ってくれるw

223 ::2007/11/17(土) 00:38:13 ID:lKHrAWT8O
つーか、鈴木はどこでなにやってんのさ

224 :9:2007/11/17(土) 01:19:47 ID:dyX5RHBx0
千葉戦は出るとの噂もあるが、、、。
オシム入院中に千葉からゴールとかやりかねんな。

>J2湘南との練習試合で、横浜はハーフナーがハットトリック、鈴木が2アシストと奮起し、4―2で勝った。
>発熱で離脱していたFW大島は練習を再開したが、再び熱発。
>早野監督はハーフナーに加え「鈴木も頑張っていた」と両FWを評価しており、
>18日の千葉戦にはどちらかが先発する可能性が高い。
>鈴木は右ひざ痛の影響で5月6日の鹿島戦を最後にベンチ外が続いているが、半年ぶりにチャンスが巡ってきた
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2007/11/16/05.html

225 :。。:2007/11/19(月) 16:50:32 ID:LjqVqVQ50
ハットトリックしたマイクが外れ、鈴木がベンチ入りしたことでも
解るように、練習試合の4点に全部からんでたよ。
サイド(ここがミソ)で鬼神のように跳躍する師匠を見て
ごちそうさまだった。

226 ::2007/11/22(木) 17:14:45 ID:5W1KmAvW0
>>225
それはある。

227 ::2007/11/22(木) 18:24:28 ID:arRgWozyO
鈴木は永遠にご馳走様だな。
練習試合で引退迄過ごしてください。

228 ::2007/11/22(木) 18:32:55 ID:VB1UhVG7O
やっぱ鈴木はマリノスのスタイルには合わないんだな あのスタイルには

229 ::2007/11/22(木) 19:20:40 ID:5W1KmAvW0
だな。

230 ::2007/11/22(木) 19:30:15 ID:lj5DYeLVO
メディアでちっとも見ないんだが…
顔さえ忘れたよ

231 ::2007/11/22(木) 19:43:58 ID:VB1UhVG7O
顔?お前よりカッコいいから安心しろボケ

232 ::2007/11/22(木) 19:50:45 ID:5W1KmAvW0
>>230
死ね

233 ::2007/11/23(金) 10:16:52 ID:0QRQO181O
鈴木はレッドスターで相手にされなかった
それを監督のせいにしてた
日本に帰ってきたがレッドスターとまったく変わらずw
結局鈴木本人が原因だったわけじゃん。いい気味♪

234 :_:2007/11/23(金) 15:54:19 ID:b5p2snS70
>>233
死ねよゴミ

235 ::2007/11/23(金) 16:06:11 ID:uMFZD6PHO
トルシエも中田浩二じゃなく鈴木を連れて行ってれば
マルセイユを解任されることなかったのに

236 :.:2007/11/23(金) 16:07:51 ID:RzaDFujg0
鈴木はJ2に移籍するだろう

237 :.:2007/11/23(金) 16:14:54 ID:RzaDFujg0
鈴木のいたHeusden-Zolderは潰れた

238 ::2007/11/23(金) 17:42:12 ID:RjH1MuNGO
引退後の仕事がイメージできない。
口達者じゃないし。

239 ::2007/11/23(金) 19:30:57 ID:cX/6oDw6O
キャップが似合いそうだからイケメンガソスタ店員とかどうかな!

240 ::2007/11/23(金) 20:23:46 ID:m7PrUuRM0
一生代表に呼ばれる事ない人の話してておもしろいの??ゆとりはこれだから嫌だわ。

241 ::2007/11/23(金) 21:14:51 ID:RjH1MuNGO
>>239
客の車を出すために、走ってる車を体で止めようとしてクビ

242 ::2007/11/23(金) 22:01:23 ID:cX/6oDw6O
ファウルゲットで慰謝料ゲットだぜ

243 ::2007/11/24(土) 12:23:03 ID:4N0OuZ3cO
>>228

顔しか見る目のないオバオタが、評論家気取りw
馬鹿丸出しw
J2からも移籍話のない雑魚なのに

244 :名無しさん:2007/11/24(土) 12:32:51 ID:CtSwYSSc0

鹿島アントラーズ→ゲンク→(ゾルダー)→レッドスター・ベオグラード

J、ベルギー、旧ユーゴの強豪3クラブで主力だった鈴木隆行は

ブンデスリーガの雑魚クラブにいる高原よりは上だろ

それにワールドカップを含め代表での実績は遥かに鈴木隆行>高原だしな

コンフェデ2ゴールで得点王→コンフェデ準優勝
W杯1ゴール→W杯GL突破
アウェーオマーン戦の豪快ヘッド→W杯予選3ゴールでチームトップ
ヨルダン戦ゴールでアジア杯優勝
代表Aマッチ3試合連続ゴール
ガチ試合スタメン無敗(途中出場含めても23戦1敗の驚異的な成績)

245 ::2007/11/24(土) 14:36:04 ID:4N0OuZ3cO
なんで高原と比べてるのか知らないが、
旧ユーゴの強豪クラブで「主力」w
嘘つくなよ。
定位置ベンチ外選手が主力?
今の境遇が惨めなもんで涙目で昔話を始めたが、恥ずかしい嘘を並べてしまうw
おまけにベルギーリーグとブンデスリーガじゃ、数段格が違うということも知らないみたいだしw

哀れ過ぎる。

246 :_:2007/11/24(土) 14:48:44 ID:CtSwYSSc0
>>245
フランクフルトなんてブンデスの下位クラブだろw
そして同じ下位クラブから得点を固め取りした雑魚原w

ゲンクやレッドスターのほうが遥かに格上ですw

247 :_:2007/11/24(土) 14:56:10 ID:2JuPIJ5x0
しかもそのフランクフルトでも今じゃベンチを行き来してる状態だしなw

248 ::2007/11/24(土) 14:59:43 ID:4N0OuZ3cO
で、そのレッドスターで主力だったという恥ずかしい嘘については、どうすんの?w
恥ずかしいからスルー?

249 :_:2007/11/24(土) 15:10:00 ID:CtSwYSSc0
鈴木がレッドスターで東洋のミヤトビッチと言われていたことも知らんのかw

250 ::2007/11/24(土) 16:39:10 ID:4N0OuZ3cO
知るかよ。
それと、ベンチ外定位置なのに「主力」とどんな関係が?w

251 :::2007/11/24(土) 16:40:59 ID:pH33tTfQ0
フランクフル>>>>>>>>>>>れっどすたー

なら去年のUEFA杯で結果出てるからなー
れっどすたー1回戦負けだろwww

252 : :2007/11/24(土) 17:34:26 ID:xQwBxRzy0
高原
2002年-2003年 ハンブルガー16試合 3得点
2003年-2004年 ハンブルガー29試合 2得点
2004年-2005年 ハンブルガー31試合 7得点
2005年-2006年 ハンブルガー28試合 1得点
2006年-2007年 フランクフルト30試合 11得点
2007年-2008年 フランクフルト5試合 1得点

欧州トップリーグ139試合出場25得点。
欧州トップリーグ強豪ハンブルガーではスタメンとベンチを往復。通算13得点。
欧州トップリーグ下位フランクフルト(ギリ残留)ではレギュラー。通算12得点。
今季は怪我のためレギュラーとは言えず、1得点のみ。


鈴木隆行
2002年-2003年 ゲンク19試合 0得点
2003年-2004年 ゾルダー30試合 5得点
2005年-2006年 レッドスター5試合 0得点
2006年-2007年 レッドスター0試合 0得点

欧州3流リーグ54試合出場5得点。
欧州3流リーグ強豪ゲンクでは途中出場とベンチを往復。通算0得点。
欧州3流リーグ下位ゾルダー(2部降格)ではレギュラー。通算5得点。
欧州3流リーグ強豪レッドスターでは主にベンチ外。通算0得点
今季はJリーグでベンチ外、0得点。


比べ物にもならない大差でした。
ちなみにフランクフルトはUEFAクラブランク100位だったが、レッドスターは見つけられなかった。
暇な人は確認してみてちょ。

253 ::2007/11/24(土) 18:34:25 ID:0IaXvPUUO
>>250の軽い感じのいなしにワロタ

254 ::2007/11/24(土) 18:49:10 ID:nZ9NMz4c0
引退寸前のゴミは人気もTDNに持ってかれて
今や芸スポスレも伸びませんw

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 19:05:44 ID:lHG5ao020
UEFAクラブランク
105 Eintracht Frankfurt
111 Red Star Belgrade
172 Racing Genk
http://www.xs4all.nl/~kassiesa/bert/uefa/data/method3/trank2008.html

256 : :2007/11/24(土) 20:59:56 ID:xQwBxRzy0
>フランクフルトなんてブンデスの下位クラブだろw
>そして同じ下位クラブから得点を固め取りした雑魚原w

>ゲンクやレッドスターのほうが遥かに格上ですw

>UEFAクラブランク
>105 Eintracht Frankfurt
>111 Red Star Belgrade
>172 Racing Genk

257 :.:2007/11/24(土) 21:35:02 ID:2LjfKqD+0
FIFAランキング並に信用できないランキングなんてどうでもいいよw

伝統と格式ではレッドスターのほうが遥かに格上

そこで得点王の鈴木隆行とブンデス下位のゴミを比べるのは酷w

258 :ちんこ:2007/11/24(土) 21:37:46 ID:962wPsYiO
マリノスですら試合にでれないゴミwwww

259 :::2007/11/24(土) 21:42:01 ID:4vxrdWIp0
フランク以下のクラブでスタンドだったのか・・・
フランクなら明日フジで地上波放送あるのに
マリときたらすっかり落ちぶれてJ下位だもんな

260 :.:2007/11/24(土) 21:56:57 ID:2LjfKqD+0
鈴木隆行は代表や海外リーグで十分活躍したから
今はJで年金生活を送っているレジェンド候補
高原はブンデス下位でしか結果を出せず現在はベンチ
結局日本に何も貢献できなかったな

261 ::2007/11/24(土) 21:57:57 ID:F86zfanVO
格式て主観要素入りまくりでアバウトだな〜。

だいたい伝統とか言い出したらセルティックが凄いことになる

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 22:00:59 ID:UkHV7XcK0
師匠よ、ついに水沼ジュニアにも抜かれたか。

263 ::2007/11/24(土) 22:04:21 ID:JQfJUMYrO
みんな>>257の虚言はスルーでいいのか?

得点王?

264 : :2007/11/24(土) 22:22:46 ID:N3FzoMCh0
パラレルワールドだろ

265 :.:2007/11/24(土) 23:41:06 ID:7sk/t71u0
176 :.:2007/11/10(土) 02:01:26 ID:JK5WpoEz0
結論、
代表板各所で嫌がらせのために師匠ネタをなんの脈絡もなく置いて廻る
自称師匠オタとそれをスルーできずファビョったあげく妄想の中で
作り上げた信者像と必死に戦い続ける妄想アンチの両者が癌。

師匠と師匠ネタで遊んでたみんなは遊び場を取り上げられ、
みんな散り散りになってどこかへ行ってしまいました。

266 :_:2007/11/25(日) 01:27:41 ID:gsztYHlw0
師匠ヲタはなんでこんなに必死なんだ?

267 ::2007/11/25(日) 04:28:01 ID:NgfhP33BO
いかれてるから

268 :  :2007/11/25(日) 11:18:59 ID:VqxclD1E0
三流リーグ強豪のゲンクやレッドスターではレギュラー獲れず。
リーグ無得点。
それなのに「J、ベルギー、旧ユーゴの強豪3クラブで主力だった鈴木隆行」w
レッドスターにいたっては、万年ベンチ外で移籍金ゼロで戦力外放出。


唯一レギュラーだったゾルダーは、その年に2部降格。
そして今はJサテライト戦力外。

269 ::2007/11/25(日) 11:50:53 ID:zfRcfkaOO
来年のハッスルでRGとバンプ王者対ケツ期待してます!

270 ::2007/11/25(日) 12:23:02 ID:KJfAb2pQ0
過疎ると師匠が上がってくるな。
やっぱ日本代表サッカー板は、師匠なしではやってられん。

271 ::2007/11/25(日) 12:41:49 ID:zfRcfkaOO
年末の「やれんのか!」はもちろんVIP席で観戦のPRIDEファンの師匠wwwww

272 ::2007/11/25(日) 19:54:20 ID:/0gTfB9V0
アンチ必死すぎワロタwwww

273 ::2007/11/25(日) 21:46:21 ID:tT6Bm2h3O
やっぱ隆行は早野のスタイルには合わないね 早野だめだな〜 早野ってホントダメだよ あの戦術じゃ更迭だよ

274 ::2007/11/25(日) 21:51:26 ID:tT6Bm2h3O
マリノスのスタイルには合わねーから!ほんと残念だわ

275 : :2007/11/25(日) 23:48:04 ID:rfKSq6O90
J2行っても船越以下だろうね

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 05:26:48 ID:cpTW/Fn00
あー早く11月30日が来ないかなw

277 ::2007/11/26(月) 08:46:08 ID:0kP3sLzFO
早くスタイルの合うクラブに移籍してください

サテライトでも通用しない雑魚は、J2からも声が掛かるわけなかったね
ごめんね
悪いこと言っちゃったかな?w

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 12:12:22 ID:wi5Tv/Ii0
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071127-00000035-nks-socc

それでも俺は師匠を( ゚Д゚)アキラメナイ!!

279 :.:2007/11/27(火) 13:38:48 ID:IdYYRUkr0
来シーズンはまた師匠が見れるのか?

280 :.:2007/11/27(火) 14:41:50 ID:8qhofMt4O
どうして鈴木おばさんは自分のことを俺って言うの?

281 :_:2007/11/27(火) 14:57:42 ID:E25h5kCI0
一回師匠を代表で使ってみて調子よかったら復帰、調子悪かったら
移籍でいいじゃん。

282 ::2007/11/27(火) 16:14:30 ID:i3KN3kM0O
すでに草津と徳島が獲得に名乗りを挙げてるらしいねw
一流クラブ移籍オメwww

283 :_:2007/11/27(火) 16:25:46 ID:/E8O9m0x0
仙台に来い!!!!!!!!!!

284 :_:2007/11/27(火) 17:07:21 ID:MVe7M13t0
記念真紀子

ハッスルデビュー頑張ってください!!!

285 : :2007/11/27(火) 17:27:19 ID:iCnnz+7l0
高原と比べるのは高原に失礼

286 :北崎秀:2007/11/27(火) 18:01:50 ID:f/pQc1s20
例え弱いクラブでも移籍できるクラブがあるだけ幸せだよ
好きなサッカーで飯が食えるんだ

287 :::2007/11/27(火) 19:09:53 ID:kh/04Ypr0
鞠みたいな糞クラブに戦力外通告w
みっともねえ四流だなぁオイw

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 20:39:21 ID:jLi4eFMT0
恥木塵行

289 :11:2007/11/27(火) 22:07:55 ID:Lr1q/YAg0
低脳アンチの主張がまたしても全て覆されたな。

>ゴール近くで得点源としての働きを期待するチーム側と、
>豊富な運動量で前線をかき回す動きが持ち味の本人との間でギャップが生じ、出場機会を失った。

>それでも腐らず、まじめな練習姿勢

>J数クラブからすでに獲得の打診がある

290 :芸スポでもスーパースター:2007/11/27(火) 22:19:43 ID:il9icye20

687 名前: 名無しさん@恐縮です 投稿日: 2007/11/27(火) 19:22:22 ID:UdohVltC0
札幌に来てください。
来てくれたらホーム全試合観に行く。

688 名前: 名無しさん@恐縮です 投稿日: 2007/11/27(火) 19:23:02 ID:GDIn5H5m0
緑らしいよ
フッキの後釜
結構いいと思う

689 名前: 名無しさん@恐縮です 投稿日: 2007/11/27(火) 19:24:09 ID:/+8PNs7M0
頼むから仙台に来てくれ
うちの母親が好きなんだw(顔が)

690 名前: 名無しさん@恐縮です [sage] 投稿日: 2007/11/27(火) 19:25:16 ID:KeBGJMppO
師匠ーwwwww
今知りました。でも大丈夫だろう、旅人だからな。

691 名前: 名無しさん@恐縮です [sage] 投稿日: 2007/11/27(火) 19:26:09 ID:O4qUaedb0
>それでも腐らず、 まじめな練習姿勢を貫いており、
(´;ω;`)ブワッ
俺は師匠のこういうところに惚れたんだ・・・

692 名前: 名無しさん@恐縮です 投稿日: 2007/11/27(火) 19:29:11 ID:rCIl+zI10
        (.     _
  (\     )` 、  /ノ
  <,,.. ゞ、 /  ヽ/,,フ    
   <,,,... V ○・<゚^゚> フ     
   <,,  ゞ (*´・ω・)" なんか俺…人気あるかも… 
     ソ      /  
   /,,.ゞ、__/
  ,;'/  ∪`J_
  /   /|` ´\


693 名前: 名無しさん@恐縮です [sage] 投稿日: 2007/11/27(火) 19:33:17 ID:VkE43efN0
広島にCBとして入団しろ

694 名前: 名無しさん@恐縮です 投稿日: 2007/11/27(火) 19:36:10 ID:TkDmZggV0
>それでも腐らず、 まじめな練習姿勢を貫いており

ベッカムがそうだったよね、干されても諦めずに努力する…
師匠、愛媛を救ってれ!

695 名前: 名無しさん@恐縮です [sage] 投稿日: 2007/11/27(火) 19:36:44 ID:iQevFHKo0
師匠は寒がりだから、北はどうだろうなー・・・

696 名前: 名無しさん@恐縮です 投稿日: 2007/11/27(火) 19:36:47 ID:YLpvjTalO
師匠は代表でこそ実力を発揮する


291 :あか:2007/11/27(火) 23:08:50 ID:jZ/skQYjO
そんなこと最初からわかってだたろ?ならなんでとったんだよ

292 ::2007/11/27(火) 23:37:06 ID:TLlukeEO0
岡ちゃんは城というディフェンシブなFWを柱と考えた人なので、
マジで代表復帰の可能性が出てきたな。
世界最高のリアルDFWだからな。俺たちの師匠は

293 : :2007/11/27(火) 23:47:08 ID:ppSPn0KM0
近くのチームにきてくれれば見に行きたいなあ

294 :師匠:2007/11/28(水) 00:24:59 ID:yaYyCgEiO
オシムジャパンが終わった今、もう巻枠は無くなった。
その変わりになれる選手は日本には普通に鈴木隆行しかいない。
矢野?あんなのクソ

295 :名無しさん:2007/11/28(水) 01:29:06 ID:dsGllPDH0
久保なんて横浜FCで戦力外だぞ

296 :.:2007/11/28(水) 02:06:49 ID:82vW6jWm0
早く師匠のチーム決まんないかなぁ〜

297 :高田:2007/11/28(水) 03:15:28 ID:DYnkO0P7O
グレート・ムタの息子、グレート・シショとして年末よろしこ

298 ::2007/11/28(水) 03:23:05 ID:N9+noML/0
年俸で馬鹿にしよっと

299 ::2007/11/28(水) 12:21:23 ID:yUumN5Hc0
ヴェルディー逝け ラモちゃん師匠好きそうじゃん 

300 ::2007/11/28(水) 13:04:51 ID:c7ejBsLtO
岡田は鈴木を代表によぶだろう。

301 :_:2007/11/28(水) 13:10:49 ID:fKym6U8W0
イタいなぁ・・・

302 ::2007/11/28(水) 14:30:18 ID:bwDN9+ymO
鈴木ヲタは、これらの痛い発言の数々を半分本気で言っております。
とうてい信じられないとは思いますが。

303 :.:2007/11/28(水) 14:57:19 ID:znD+WlFn0
アンチ師匠は、これらの痛い発言の数々を半分本気だと思っております。
とうてい信じられないとは思いますがw

304 ::2007/11/28(水) 15:11:39 ID:WPNkCcep0
糞アンチ師匠釣られやすすぎてワロタwww

305 ::2007/11/28(水) 19:48:55 ID:bwDN9+ymO
これが、鱸ヲタ名物「後ネタ後釣り宣言」です。
永遠のワンパターン

ひどい時は散々反論を試みた後にぜんぶ論破されてから「後ネタ後釣り宣言」を始めたりしますw
最近は鱸ヲタが毎度お馴染みの赤っ恥を晒すと、必ず「鱸ヲタは全てネタであり存在していない」というような痛い妄想コピペを貼るのがお気に入りのようです。
発想は「後ネタ後釣り宣言」と同じですな。

他に鱸ヲタがいつも繰り返す恥晒し行動を、他ヲタの工作ということにするのもいつものパターンです。
この姑息な発想も「後ネタ後釣り宣言」と共通するものですな。

306 :LIPE:2007/11/28(水) 19:53:11 ID:gZFL1EYQ0
鱸ヲタの症状と治療法


http://mmh.banyu.co.jp/mmhe2j/sec07/ch107/ch107b.html

307 : :2007/11/28(水) 21:37:21 ID:pEo3JT000
鈴木ヲタの得意技は「俺は別に師匠オタじゃないが、」ってやつだよな。
前田ヲタのフリをしてみたり。

コテハンでヤナオタとかマキオタとかヤナギ13とか言うのも、鈴木ヲタだし。
一言で言うと正に「姑息」に尽きる。
一人称が「俺」を使わざるを得ないところから、この姑息さは始まったんだろう。

308 :11:2007/11/28(水) 22:39:35 ID:HCHasCOd0
低脳アンチが連投で必死なスレだな。

309 ::2007/11/28(水) 22:40:19 ID:yaYyCgEiO
でもガチ試合無敗ってのはリアルにすごいよな。

310 :札幌希望、でも緑?:2007/11/28(水) 22:47:54 ID:3Q2RujfH0
>>307
ほいじゃここらで師匠ヲタの点呼とってみる?

ノシ

311 :.:2007/11/28(水) 23:06:30 ID:znD+WlFn0
>>310
は〜い

312 ::2007/11/28(水) 23:07:32 ID:MNZQ/1y70
J2のベンチか・・・それでも身の丈にあってないが

313 :11:2007/11/28(水) 23:21:12 ID:HCHasCOd0
ついこのまえまでオファーが来る筈もないと喚いていた低脳アンチが苦しんでるなw

314 ::2007/11/29(木) 04:30:06 ID:yCWrscuL0
>>310


315 :.:2007/11/29(木) 05:37:50 ID:Vxw/dAc80
>>313
ついこのまえまでオファーが来る筈もないと嘆いていたオタ大喜びw

316 :wota:2007/11/29(木) 09:28:52 ID:sOCrMiM20
安置涙目w

317 :wota:2007/11/29(木) 09:29:59 ID:sOCrMiM20
>>310
ノシ

318 : :2007/11/29(木) 13:17:53 ID:zcQoxWHx0
自分たちの姑息な習性を精確に描写され、言い返す言葉が「必死」だけ。

おまけに徳島や草津に移籍話があるのを、代表板で自慢ってw
終わってるな。

319 :wota:2007/11/29(木) 15:44:53 ID:sOCrMiM20
>>318
徳島・草津に謝れっ!!謝れっ!!

320 : :2007/11/29(木) 16:04:13 ID:zcQoxWHx0
客観的事実:日本A代表候補に名前の挙がるレベルの選手は、徳島や草津には残念ながら入らない。

321 :.:2007/11/29(木) 23:43:23 ID:X2e7oUjZ0
オレにはなんでアンチがこんなに必死なのかわかるぜ。。
>>218>>320は今落ちぶれている師匠をオタが師匠師匠と
持ち上げるのが我慢できないんだよ。
わかるか?師匠はこんなもんじゃない。徳島や愛媛如きで
おまえら喜んでんじゃない、プライドを持てこのバカモノが!!
とオタに叱咤激励をしてるんだよ。
オタすら既に諦めている師匠の華麗な復活を彼らは信じてるんだ。
美しい師匠愛だとは思わんか?

322 ::2007/11/30(金) 00:02:07 ID:J6ejrJnY0
美しすぎる・・・・。

323 :   :2007/11/30(金) 00:05:38 ID:yisoT9cv0
ワンカップを思い出したぜ

324 :_:2007/11/30(金) 08:48:45 ID:SCPDjM2uO
アホすぎる

徳島や草津に話があるのを自慢するのは、代表板でやったら恥なんだよ
それだけの話なんだよ
アホには難しいかなー?

325 :a:2007/11/30(金) 14:42:30 ID:tkbCSxD90
師匠、現代用語認定オメw
さっき見つけてピラフ噴いたwwww

http://d.hatena.ne.jp/hatenadiary/20071114/1195018275

326 ::2007/11/30(金) 17:45:56 ID:zO//ncqO0
>>324
俺が代表で師匠を見たいだけ。
どんな理由があろうが誰にもこの気持ちは邪魔できないだろ。
していいはずがない。

327 :LIPE:2007/12/01(土) 00:29:24 ID:WK/OxOvlO
>>325
ワロタwww
>>326
生理あがった?(*^_^*)

328 :.:2007/12/01(土) 02:48:31 ID:mm+1UTRM0
>>324
>>321の下から2行目を読め


329 :   :2007/12/01(土) 12:18:45 ID:ljeUjbiR0
>>328にとっては、「オタすら既に諦めている師匠の華麗な復活を彼らは信じてるんだ。」がネタじゃなく本気なのか。
これが反論か何かとして成立してるつもりらしい。
さすが妄想世界の住人だなw

330 :.:2007/12/01(土) 13:12:11 ID:OAa3+LdM0
オタのたわ言を全て本気で信じる方がマヌケ。
某板ならスルーしろ、で終わる話を遊んでもらえてるだけ
ありがたいと思ってもらわねば。

331 :   :2007/12/01(土) 13:58:39 ID:ljeUjbiR0
>>328は、このたわ言が何か意味のあると思ってるようだがw

332 :;:2007/12/01(土) 16:14:05 ID:gFpB4npA0
なんでアンチの頭のなかは、いつも師匠でいっぱいなん?

333 :_:2007/12/01(土) 18:01:51 ID:CNnuwCZK0
>>332
アンチの頭の中にあるのは師匠じゃないのは明らかだろう。

一部の師匠ヲタってくだらないレスにも必死に食いついてくるじゃない。
>330でも書いてるがスルーできないというか遊んでくれてるというか。
結局、アンチとそれに反応するヲタは似たもの同士なんだと思うよ。
ひとことで言えばどちらも暇で友達がいないのだろう。


334 ::2007/12/01(土) 22:35:41 ID:1lTnBdax0
師匠の引退フラグが立ちました。

http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=jleague&a=20071201-00000113-mai-socc

335 :二代目 談志 ◆Rfkp.U.alk :2007/12/01(土) 23:12:17 ID:eWLS1ZvL0
アンチ師匠とか痛すぎる。
日本人選手最高のFWです。

336 :.:2007/12/01(土) 23:16:38 ID:OAa3+LdM0
きっと師匠はゲームのデータならFW適正より
サイドやDFの適正が高いに違いない。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:45:57 ID:JBqCKaRc0
サッカーの適正がねぇよ

338 ::2007/12/02(日) 02:53:05 ID:2A0e5cfU0
>>336
同意
サイドかDFでもいいから岡田は師匠を代表に呼ぶべき

339 :.:2007/12/02(日) 09:45:51 ID:VW/Zntxm0
>>333
長い間長文アンチが粘着してんのは師匠じゃなくてオバオタ、
というのが定説だった。
しかし>>321以降、実はオバオタを本当の師匠ファンに更正させようと
必死に説得している、という新説が注目されている。


340 :LIPE:2007/12/02(日) 12:35:25 ID:KZbMHRYnO
鈴木の守備能力は貴重だろ。
岡田は代表に呼ぶべきだし、外すなら本当にニワカ監督だと思う。
鈴木がいるだけで中盤やディフェンスにかかる負担は飛躍的に軽減される。
いままでも代表に貢献してきたし、あれだけ献身的な動きが出来る選手はいないだろう。
得点力だけでしか語れないニワカは死んだほうがいい。
鈴木をスタメンでつかうのがベストな選択。
俺は鈴木が今すぐにでも3大リーグでも必要とされるスキルを持ってると思う。


341 :   :2007/12/02(日) 12:56:15 ID:02KyX1i80
田代は師匠の魂を感じる
召集すべき

342 : :2007/12/02(日) 13:04:52 ID:7L76/fAk0
JFLスタメンでギリ出れるかどうかの選手だろ?

343 :栗鼠:2007/12/02(日) 15:11:58 ID:aV111CV+O
森田がスタメンとして重宝される大宮としては森田より1ランク上の師匠に来てほしい

344 :LIPE:2007/12/02(日) 15:16:54 ID:KZbMHRYnO
鈴木はJの全クラブが欲しいだろ

345 :::2007/12/02(日) 16:08:51 ID:xrz+OJFY0

日韓W杯で岡田は、NHKの解説してたが、鈴木のゴールで“ギャアッ!”って声をあげていた。

あとで、“このゴールは、日本サッカー史上に残るゴールだ”と言っていた。
岡ちゃん、頼むよ!


346 ::2007/12/02(日) 16:50:04 ID:CowP4/wh0
「クラブを戦力外になった選手を代表に」・・・・・
代表チームは失業救済機関になったのか。

347 :   :2007/12/02(日) 16:55:10 ID:99XTB4t30
代表で雇ったらいい
高原直泰(フランクフルト)
みたいになってる時に一人

鈴木隆行(日本代表)

348 :  :2007/12/02(日) 18:33:32 ID:6tYMB4Lg0
鈴木ヲタの面白さは、一言では言い尽くせないよな。

まず自分のことを「俺」と呼ぶだけで笑える。
バレてる嘘を、それでも必死に続ける物悲しさが何とも言えない。

妄想世界と現実世界の境界が完全に崩壊しているのも凄い。
>>265のような痛い妄想を何度も張り続けるところを見ると、普通はそれが恥ずかしい妄想にしか見えないことに気付いていないらしい。
他に>>328なんか、痛々しいほどアホ。
そう考えると>>339辺りも、ひょっとして自分が痛い妄想を垂れ流していることに気付いていないのかも知れない?!

完全に論破されても絶対に何かを言い返そうとするのが、面白い。
>>222>>305>>307なんかを見ても、この絶対に何かを言い返そうとする習性がよく分かる。

嘘もすぐにつくし。
ちょっとサッカー経験があるくらいの奴なら、いつでも簡単にサッカー話でイジメることができる。
それなのに知ったかをして、負けても必死に負け惜しみを頑張る。
こんな面白集団は、他には絶対にいない。

349 ::2007/12/02(日) 18:37:17 ID:heZligan0
“このゴールは、日本サッカー史上に残るゴールだ”と言っていた。
俺もハッキリ覚えてる。JFLだけどFWの柱だな。



350 ::2007/12/02(日) 19:13:12 ID:MJzWZGE50
実際師匠以上の実績をもってるFWいんの?

351 :_:2007/12/02(日) 19:22:40 ID:0NIY6JZd0
とうとう来期はカズと2トップだな
J2でもガンバってファール貰ってください

352 ::2007/12/02(日) 20:34:01 ID:301yyvXrO
348キモッ 暇だねぇ キミ包茎だろ?クサいから消えなよ

353 :  :2007/12/02(日) 21:19:30 ID:6tYMB4Lg0
>>352みたいに無意味な悪口しか返ってこなくなるのが、鈴木ヲタが痛いところを突かれて悔しがっているという目安みたいなもんだな。

354 : :2007/12/02(日) 21:20:38 ID:HjdxE9Fm0
禿ヲタいい加減ウザすぎ

355 :あ♯11:2007/12/02(日) 21:21:13 ID:b/BueZ3l0
261 名前:U-名無しさん 投稿日:2007/11/26(月) 22:37:19 ID:guzBd6Um0
ところで 山ガタンの次の監督については
噂とかあるのだろうか

262 名前:U-名無しさん 投稿日:2007/11/27(火) 23:45:50 ID:Ts2j/DryO
びっくりするなよ、ベンゲルだよ。

264 名前:U-名無しさん 投稿日:2007/11/28(水) 10:36:34 ID:VEX7xQfP0
>>262
俳優の?

265 名前:U-名無しさん 投稿日:2007/11/28(水) 10:43:00 ID:FiPJJ8aS0
>>264
それはベンガルww

266 名前:U-名無しさん 投稿日:2007/11/28(水) 12:21:26 ID:oFayu6R+O
おなかの袋に子供いれてるやつか?

267 名前:U-名無しさん 投稿日:2007/11/28(水) 12:34:13 ID:HaLNAbzI0
カンガルーって段々外れてく〜っ!

268 名前:U-名無しさん 投稿日:2007/11/28(水) 12:36:33 ID:b8TNzncVO
イチローやタモリがCMやってる栄養ドリンクか?

269 名前:U-名無しさん 投稿日:2007/11/28(水) 12:54:23 ID:oFayu6R+O
それユンケルw
栄養ドリンクが監督してどうすんじゃ〜


356 :さっちゃん:2007/12/02(日) 21:50:52 ID:F5uxO15YO
鈴木の仕事はエリアで転けることホホホ技術ない、足遅い、足臭い、水虫タップリ
さっちゃんカワイい

357 :_:2007/12/02(日) 21:55:46 ID:uTTVMqrL0

W杯得点者の鈴木隆行様にひざまづけよw

禿原信者どもw

358 :穴どうだ:2007/12/02(日) 22:15:12 ID:kYPSnWMUO
技術等関係なく、見てて相手に凄いプレッシャーかけてるなと思えるストライカ−は、1鈴木。2大久保。3ゴン。4高原。ゴール後の感動じゃ鈴木断トツ

359 ::2007/12/02(日) 22:48:50 ID:301yyvXrO
353キメェから 薄毛くんかな?ちゃんと育毛しとけや わかったか?早く寝ろぶさお

360 ::2007/12/03(月) 05:26:41 ID:Jrgjz22VO
オバオタ発狂中wwwww

361 :レチコフ:2007/12/03(月) 06:20:38 ID:zid0a+izO
死傷オタ痛々しいな。もう晩年を迎えた選手だからオタどもも暖かく見送ってやれ。そしてつま先ゴール
を、我がゴールの様に武勇伝の様に凄い選手だったと語り続けてやれ。洗脳されやすい引きこもりニート共だけにな。

362 :名無し:2007/12/03(月) 07:49:53 ID:IQVJIWeqO
人気の師匠
実力の久保

363 :代表FW統一スレより:2007/12/03(月) 08:04:22 ID:oP5Hxxqv0
280 :最凶ヲタの性質:2007/11/29(木) 08:18:36 ID:M5rAVFA00
ドイツW杯前、このスレには今以上に大量の鱸ヲタが常駐していた。
鱸ヲタ以外の全員が、鈴木は選ばれる候補にも入っていないと当然の認識を持っていたのだが。
そして柳沢が怪我したという報道が出た日。
ものすごい数の鱸ヲタが発生して、全員が狂喜して師匠当確祭りを始めやがった。
数時間でスレを消費してしまうほどの凄まじさだった。
そしてそのあまりの見苦しさに、他ヲタの全員が鱸ヲタを叩き始めた。
するとIDの変わる午前零時を過ぎた直後から、また鱸ヲタが大量発生して今度は「昼間の師匠当確祭りは禿ヲタの工作」「師匠と柳沢は仲良し」「柳と一緒にW杯に出たい」と全員が言いだし始めた。

あまりの露骨さに、むしろ午前零時以降の鱸ヲタの方が叩かれたっけ。
あれが本当に「禿ヲタの工作」なんだとすれば、当時スレを占拠する勢いだった鱸ヲタが柳沢が怪我をした日だけ偶然1人もスレに現われなかったことになる。
そして複数の禿ヲタが複数のPCを駆使して、大量のレスを半日間書き込み続けたことになる。
そして午前零時を過ぎた瞬間、大量の禿ヲタが工作をピタリと止めて、大量の鱸ヲタが突然現われたことになる。
いくらなんでも、確率的にありえない。
こんな最低な集団は鱸ヲタだけだよな。

364 :代表FW統一スレより:2007/12/03(月) 08:05:43 ID:oP5Hxxqv0
なんでもかんでも禿ヲタの工作w

216:あ :2007/11/27(火) 20:04:04 ID:8qhofMt4O [age]
鈴木絶賛した後に、ID変え忘れたままヤナオタで登場したアホ
それを指摘されると「禿ヲタのID変換だ」と意味不明の言い訳
「そんなことできるわけないじゃん」と当たり前の指摘を受けると
「風呂に入ってる間に部屋に禿ヲタが侵入して自分のPCから勝手にレスしたんだ」と、物凄い電波
いくらなんでも頭が悪過ぎるので、とうぜん馬鹿にされまくる
すると「風呂に入っている時に部屋で物音がした。だから根拠のある話だ!」と言い返す

なんでも言い返せばいいってもんじゃなかろうに。
ここまで頭が悪いと、日常生活も普通にはおくれないことだろう。
可哀想に

365 :代表FW統一スレより:2007/12/03(月) 08:08:13 ID:oP5Hxxqv0
これも最低杉

879 :ヤナオタ:2007/11/16(金) 19:23:12 ID:H7QihK6W0
オシムが倒れてヤナギ、師匠の時代が復活しそうだな。


880 :あ:2007/11/16(金) 19:33:58 ID:NzbpTfgL0
オシムが死ねば師匠は戻ってきてくれるかも

882 : :2007/11/16(金) 19:37:44 ID:Pskv9Jgi0
>>880
師匠オタは、こんなのが多いな。
師匠を召集しなかったとしても、死ねとか言うべきじゃないだろ。


883 :ヤナオタ:2007/11/16(金) 19:40:39 ID:H7QihK6W0
>>882このスレは初めてかい?>>880は明らかに禿ヲタ。
見ればすぐにわかる。


884 :  :2007/11/16(金) 19:46:33 ID:aSkNxFmk0
その2時間前に、こんな書き込みしてるからな
明らかに師匠オタ

868 名前: あ Mail: 投稿日: 07/11/16(金) 17:10:36 ID: NzbpTfgL [ 0 ]

だったらヤナギの相方の師匠よばなくちゃいけねぇ

902 :あ:2007/11/17(土) 10:40:37 ID:1dfOgvWK0
オシム死んで師匠復帰
アンチオワタwwwwwwwwwwwww

366 ::2007/12/03(月) 08:30:11 ID:Jrgjz22VO
俺は旅行代理店勤務なんだが、韓流好きでソウルなんかに行くオバちゃんには、日韓あたりにサッカー見始めた人がけっこういる。
んで、一番好きなのが師匠とアンジョンファンw
サッカーはまるで知らないし、テレビ中継でも師匠のことしか目でおってないみたいw
このスレ読んで、そういうオバオタが2ちゃんにも遊びに来てると思ったw

367 :レチコフ:2007/12/03(月) 08:41:17 ID:zid0a+izO
死傷オタは人の死を望んでまで死傷マニアだからな。統合失調症末期患者ばかりだから痛々しい、心配し
なくても代表はもうないから安心してくれ。

368 :.:2007/12/03(月) 08:44:33 ID:oBfevFiQO
>>358
鈴木はゴール前に居ないのに、どうやってプレッシャーを掛けてるのかな?
具体的に説明してくれる?
サイドに開いてもDFに無視されてるじゃん。
無視されたおかげで、フリーで上げるそこそこのクロスがプレッシャー?

肥満おばさんがサッカーを語るのは無理だってw
もちろん具体的に説明できないだろうから、負け惜しみの悪口でも始めるかい?

369 :.:2007/12/03(月) 08:50:19 ID:oBfevFiQO
ゴール後の感動なんて、完全におばさんの主観でしかないし。
自分の主観を、客観的な尺度であるかのように思ってしまう痛さ。

370 : :2007/12/03(月) 12:11:45 ID:QuVKxEbZ0
鱸ヲタを見ていると「イジメられる奴自身に原因がある」というのがよくわかる。
哀れな被差別ヲタたち。

371 :.:2007/12/03(月) 13:20:55 ID:4309Toax0
どうしてそこまでオバオタが好きなのか理解に苦しむ

372 ::2007/12/03(月) 13:28:22 ID:VSwEkEigO
368マジキメェ ウイイレしかやってねぇくせして おめぇばかか?このネタスレでマジになってんじゃねーよゴミ野郎が とにかくおめぇはもう二度とくんなハゲ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 13:31:36 ID:I97I3gOo0
ジーコにWのメンバーに選んでもらえなかった師匠
主将の引退試合に呼んでもらえなかった師匠
ヤナギや中田コのように買い戻してもらえなかった師匠
TDLに連れて行ってもらえない師匠

374 :.:2007/12/03(月) 13:32:33 ID:oBfevFiQO
>>348にオバヲタの魅力が書いてあんじゃん。

文句なしに代表板一最低な集団だろ。
間違ってるかな?

375 ::2007/12/03(月) 13:34:24 ID:VSwEkEigO
↑だれおまえ?キメェからまじで そんな解説いらねぇよ つまんねぇし だれも笑ってないよ 面白いこと書けたなぁなんて思ってる?おまえキメェからくんな

376 :.:2007/12/03(月) 13:36:43 ID:oBfevFiQO
それっぽいサッカー話をしておきながら、真正面から問い返されると後ネタ宣言。
そして中身0の負け惜しみ悪口か。
予想通りの対応w

シッタカおばさんにサッカーの質問をすると面白いなあ。

377 ::2007/12/03(月) 13:41:04 ID:VSwEkEigO
おまえ女にもてないだろ?なんかキモいもん(笑)

378 ::2007/12/03(月) 13:43:33 ID:VSwEkEigO
アンチはキモいのぉ

379 :.:2007/12/03(月) 13:57:39 ID:oBfevFiQO
いやいや。
>>363,>>364,>>365のキモさには、足元にも及ばないよ。
恐れ多い。

それと反論の余地がなくなるといつも悪口に走るけど、それって負け惜しみヒスにしか見えないって知ってる?w
他人事ながら、物凄くみっともないよ。

380 :.:2007/12/03(月) 14:09:57 ID:+z6Fm35N0
どこに移籍するの?

381 : :2007/12/03(月) 14:20:50 ID:IDENfOzq0
このスレ復活してたんだ。

382 : :2007/12/03(月) 14:52:54 ID:QuVKxEbZ0
根拠をいちいちあげてネチネチいたぶるアンチと、
ひたすら罵詈雑言のヒステリーを爆発させるヲタという構図

383 ::2007/12/03(月) 14:55:55 ID:bVNRiTFP0
次はなんの職業につくの?

384 ::2007/12/03(月) 16:24:18 ID:2yCbOw5TO
しかおの中の人

385 ::2007/12/03(月) 17:53:31 ID:xkEq2RRg0
また禿ヲタが師匠ヲタにいいように遊ばれてるのか・・・・

386 : :2007/12/03(月) 17:57:41 ID:S9Lr0wnW0
禿ヲタは昔から禿が醜態さらすと師匠ヲタに八つ当たりしてくるんだよな。
で、結局師匠ヲタに軽くあしらわれるのがいつものパターン。

387 : :2007/12/03(月) 18:00:31 ID:XQMgEegy0
禿オタは人生の敗者

388 :_:2007/12/03(月) 18:04:41 ID:dknwpSMa0
盛大に空振りして肉離れした人ですよね確か鈴木って

389 ::2007/12/03(月) 18:07:36 ID:3CUDcxkU0
>>386
禿は今ブンデスのベンチウォーマーだからなw

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:24:15 ID:FGp8vSWC0
初出IDできっちり3分おきぐらいにレスがあるってすごいねw

391 :.:2007/12/03(月) 18:36:28 ID:oBfevFiQO
しかも内容は全く同じような負け惜しみレスw

392 : :2007/12/03(月) 19:19:45 ID:oP5Hxxqv0
どう見ても>>382の状況なのに「師匠ヲタに軽くあしらわれ」てると言ったはいいが
わざわざIDを毎回変えて必死の連投じゃあ、「軽くあしら」ってるようには見えないわなw

ついでにブンデスのベンチウォーマーを、Jリーグベンチ外〜戦力外のヲタが笑うという醜態ぶり。
落ち着いて、ちょっと考えてからレスをしような。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)