2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  日本の欠点は守備   

1 ::2007/09/06(木) 15:19:22 ID:v64eWsaO0
W杯で7失点してる時点で
攻撃とか関係ねえし、まず守備からやれよ


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 15:20:51 ID:p9thtZAQ0
ブラジルに勝たなければいけない時点で
失点を恐れず攻撃めるしかないだろうが

3 :@:2007/09/06(木) 15:24:46 ID:8k3A4epO0
2バックだからな
アジア相手なら守り固めててもチャンスはあるが
世界でってなるとこうでもしないと戦えない

4 ::2007/09/06(木) 15:26:23 ID:vz+bW4Xt0
いつの時代の話をしてるんだよ

5 : :2007/09/06(木) 15:54:18 ID:xLIWrhQ90
W杯のオージー戦だろ

6 : :2007/09/06(木) 16:07:09 ID:3tpzwZpt0
オージー戦は3バックで、クロアチア戦は4バック。

7 ::2007/09/06(木) 18:48:51 ID:cx7r5DjXO
今の代表の守備は安定、中澤、釣男の日本最強DFですが何か?勝ちはしなくても負けるわけないだろ

8 : :2007/09/06(木) 19:15:12 ID:kDeTNXok0
そうだな、アジアカップでも韓国戦以外(ベトナムにすら)は毎試合失点するほど
強固なディフェンスだったなw

9 : :2007/09/06(木) 19:58:31 ID:Ry6fpTvT0
ベトナムのは
鈴木に流れ玉が運悪く当たって跳ね返っただけだけどな

10 : :2007/09/06(木) 20:34:27 ID:n46KodAs0
阿部最終ラインは厳しい。
中澤釣男が怪我したらどうするつもりだ?
阿部今野啓太?

11 : :2007/09/06(木) 21:58:58 ID:3tpzwZpt0
うん 確かにね。
CBにしてもSBにしてもレギュラーとサブの力の差が大きい。緊急事態に痛い目に遭いそう

>>7
>中澤、釣男の日本最強DFですが何か?
これには同意だが、スイスと引き分けるのは簡単なことじゃないぞ。スイスを舐めてる奴はニワカ

12 ::2007/09/07(金) 07:47:09 ID:q9nwn4RvO
攻撃、守備の切り替えが遅いし、やたらカウンター食らうしなぁ
積極性を感じない

13 :_:2007/09/07(金) 07:50:40 ID:75Eov8UM0
釣男、中澤は放り込みと1対1に強いが、スペース突かれると脆い印象があるな。
今回の欧州遠征では中央からの攻撃にやられるとみた。


14 :.:2007/09/07(金) 08:06:35 ID:5oeluj63O
そういう状況に至るまでの過程が問題

15 ::2007/09/07(金) 08:46:23 ID:bPeojP5UO
オシムのディフェンスは古い

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)