2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オシムジャパン、新しく呼ぶならーーーだ!

1 :欧米化:2007/09/08(土) 06:34:21 ID:ERXnH6J60
Jリーグ、海外どっからでも、呼びよせよーぜ

2 ::2007/09/08(土) 06:37:05 ID:LIusPbpc0
大黒だろ

3 :   :2007/09/08(土) 06:56:20 ID:s2U94YFYO
平川

別に大した選手じゃないと思うが、駒野が右をやることによって日本の戦力は上がるから

4 ::2007/09/08(土) 07:03:26 ID:zpZK9r+BO
小野













みたいな選手。

5 :サッカー:2007/09/08(土) 07:03:30 ID:ERXnH6J60
たしかに、大黒をもう一回今の日本代表で見てみたいよな

6 ::2007/09/08(土) 07:04:32 ID:ERXnH6J60
小野を入れて、稲本とボランチやってほしい・・・

7 :Left SB:2007/09/08(土) 07:04:47 ID:cG8/Nv640
だから大島だって

8 :A:2007/09/08(土) 07:04:56 ID:YsaftxlmO
可哀想なくらい代表に縁がない岩

9 : :2007/09/08(土) 07:05:09 ID:teH6n3zb0
三都主アレサンドロ。

10 ::2007/09/08(土) 07:14:31 ID:ERXnH6J60
ここは、おもいきって若いが,ウメサキとカレンロバートでどうだ?
2人とも、ドリブラーだぜ

11 :khkh:2007/09/08(土) 07:16:50 ID:ERXnH6J60
日本代表には、ドリブラーいないからな

12 :A:2007/09/08(土) 07:17:24 ID:0irJc3+NO
カズ、三浦カズ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 07:17:49 ID:9hosev2d0
矢野 → 大島(横浜FM)
遠藤 → 梅崎(大分)
駒野 → 上田(磐田)

14 ::2007/09/08(土) 07:20:32 ID:3h9Jf8jhO
>>13
酷い人選だな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 07:21:15 ID:L8ERPXq20
>>14
他にいないからな(笑)

16 :◆dEuQF/JAtk :2007/09/08(土) 07:22:44 ID:m31P/FStO
>>13
大島だけ同意。

17 ::2007/09/08(土) 07:26:09 ID:5t0WaDuEO
スペインで頑張ってる福田呼べ

18 : :2007/09/08(土) 07:31:00 ID:MXgJS51k0
今日のメンバーから
矢野→矢島
田中→大久保
加地→市川

これは変えとけ

19 : :2007/09/08(土) 08:33:34 ID:xCIaFfFC0


20 ::2007/09/08(土) 10:10:19 ID:Rr2uwzOJ0
もえ

21 ::2007/09/08(土) 10:31:18 ID:Rr2uwzOJ0
平山 しかねーだら

22 :ameri:2007/09/08(土) 10:34:09 ID:Rr2uwzOJ0
スズキケイタの変わりに、阿部ボランチは一人でよい

23 :盛島:2007/09/08(土) 10:43:17 ID:8JAVDa8m0
でかもりし

24 :  :2007/09/08(土) 10:50:50 ID:yzxMbs6V0
GK北野
DF岩政、安田、サントス、宮本
MF梅崎、梶山、山瀬弟、野沢
FW森本、播戸

25 :ameri:2007/09/08(土) 12:13:57 ID:Rr2uwzOJ0
結局 カエ

26 :きの:2007/09/08(土) 13:17:50 ID:Rr2uwzOJ0
バンド

27 : :2007/09/08(土) 13:23:16 ID:Dty9IsJIO
FWがクソだから、森本呼べ

28 ::2007/09/08(土) 13:57:58 ID:WLsbiM1QO
MJ

29 : :2007/09/08(土) 14:02:01 ID:hv4YYhh50
三浦アツ、久保・・・もう無理かな?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 14:02:39 ID:EjdxMYtp0
大黒がトリノで1ゴールでも決めたら呼んでほしい
決めなくても代表に呼べば今より良くなるけど

31 ::2007/09/08(土) 14:50:06 ID:sadbfMiiO
杉本恵太


32 :mo:2007/09/08(土) 15:31:38 ID:W6rCBPlY0
色んな名前が挙がってるけど、仮に呼ばれても何の活躍も出来ずに
時間がたてば今の代表の選手のように叩かれるんやろな。

33 ::2007/09/08(土) 15:46:27 ID:s+EpIepJ0
カレンロバート ドリブラーだと想う

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 15:47:25 ID:mm7+xc1H0
千葉の誰かだろ常考

35 :  :2007/09/08(土) 15:47:37 ID:cCb3d5v40
イチローか秀喜
やっぱスターがいないと盛り上がんない

36 : :2007/09/08(土) 16:00:13 ID:GmslA0DU0
FW 高原、前田
左SH サントス
左SB 小宮山、坂本

    前田 高原         巻 達也
 サントス    俊輔      山瀬 憲剛
    鈴木 稲本    サントス       駒野
小宮山       加地       阿部
    闘莉王 中澤    今野 闘莉王 坪井 
      川口            楢崎

37 ::2007/09/08(土) 16:00:43 ID:s+EpIepJ0
スターか、
小野だ

38 : :2007/09/09(日) 00:32:40 ID:duL+cCJv0
梶山

39 ::2007/09/09(日) 04:33:31 ID:IlFrbxr40
家長

40 ::2007/09/09(日) 04:37:53 ID:HqzJoHCHO
岩政、釣男、中沢の3バックがみたい

41 :_:2007/09/09(日) 04:38:46 ID:r2TKChPL0
五輪チームから
家長・青山・内田
他から
森本・田中隼・安田・岩政
期待枠で
前俊・フッキ
千葉枠なら
佐藤勇

42 ::2007/09/09(日) 16:08:08 ID:8AEcN3gH0
っf

43 :;;:;::2007/09/09(日) 17:34:13 ID:vhn1fEkN0
Jリーガーに日本人FWすくね

44 :;;:;::2007/09/10(月) 14:40:44 ID:LXWKy1BJ0
っs

45 :dd:2007/09/10(月) 22:25:38 ID:dgzmoTZx0
__森本__前俊__
_柿谷____水野_
__________
_家長____柏木_
乾_______楠神
__金崎__香川__

小野、平原、田口

46 :いいころかげん:2007/09/10(月) 22:59:47 ID:YOWjHXyD0
そろそろもとやま。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 23:01:55 ID:lZv+PSvb0
オシムジャパンの新しい名称を考えるスレかとオモタ

48 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/10(月) 23:12:20 ID:ZoqmqQUq0
DFの控えがほしい
水本だろうけど、第一候補は

49 ::2007/09/10(月) 23:14:48 ID:mxqdKqHnO
大島秀夫
李忠成
高橋大輔

二川孝広
本山雅志
家長昭博

田中隼磨
相馬崇人
市川大祐

水本裕貴
茂庭照幸

50 :_:2007/09/11(火) 00:05:32 ID:ZoqmqQUq0
家長は運動量にムラがありすぎで、フル代表向きではない

51 :Yes:2007/09/11(火) 02:43:21 ID:GF/OjOTwO
青木孝太なんてどう?

52 :柳沢りんか:2007/09/11(火) 03:15:14 ID:7BRM2o3BO
市川は一回代表で見たい。

53 :某大学生FW:2007/09/11(火) 03:26:28 ID:tK2AYNSfO
俺だ
オシムのじっちゃん!まじで俺、FWには自信あるから、まじで呼んでくれ。
とりあえず、まずは俺のプレー見てくれ!呼ぶか呼ばないかは後でいいから、まず、みてくれ
俺はエリートじゃないが、まじでやれる自信はある。
ゴール前だろうと俺は常に冷静でいられる。常にプレーの選択肢を複数持つことを考えてる
自分でも不思議なぐらいサッカーをやっててしっくりくる。
常に次のプレーはイメージしている。
加えて、自然と状況を打開するように、というか、なんか動物的感覚みたいなものがサッカーしてると自分の中に感じる
まじで俺を呼んで

54 :_:2007/09/11(火) 03:51:39 ID:Xg3TsIUDO
明神呼んでほしい。

あいつのパスコースを読む能力は秀逸。

頭もいいし。

55 :_:2007/09/11(火) 04:08:48 ID:V4peMu7w0
朝青龍

56 : :2007/09/11(火) 04:09:28 ID:c+Hxdost0
茂原

57 :dd:2007/09/11(火) 04:12:44 ID:1TJaSe3B0
宇佐見―前俊―高原―森本
――――――――――――
柿谷――柏木―俊輔―水野
――――――――――――
田口――憲剛―小野―楠神
――――――――――――
家長――金崎―香川――乾
――――――――――――
―――川口――林――――


58 :.:2007/09/11(火) 04:24:01 ID:cn3RQuZ20
運動神経 >> 体格 >> サッカー脳 >> 基礎体力 >> 技術

こんな選考でお願いします。

59 :-:2007/09/11(火) 05:26:45 ID:KXXcRmY20
イチロー

60 :    :2007/09/11(火) 05:57:57 ID:wW2Tk9dj0
チョンパルスの矢島
やはりこいつのポテンシャルに賭けてみたい
クラブじゃ今市でも、
代表じゃもしかして爆発するんじゃ?って、
感じの選手のような気がして成らない

61 ::2007/09/11(火) 06:07:54 ID:lZGay5710
大黒は呼んでほしいけど試合出てないからな

62 : :2007/09/11(火) 07:16:17 ID:BYncVhG9O
ジーコの時と違ってジジイがJリーグよくチェックしてるから
選手選考のストレスはあんまりないなあ
個人的な好みで呼んで欲しいのは名古屋の増川
てか「新しく」って難しいよ。めぼしいところは大体呼んでるし
大黒もいいけど日本に戻ってきて活躍してからだな


63 :owo:2007/09/14(金) 11:51:06 ID:WEs2RME00
日本のストロングポイント、パスの構成力を下げずに
2シャドーには突破力を
2ボランチには守備力を要求したい。

2シャドー:田中・大久保
2ボランチ:阿部・啓太
だと大幅にパス構成力が落ちて、カウンター以外は、あまり有効な攻め手にならなかった。

そういう意味で、今回シャドー、ボランチに松井・稲本を使ったのは順当だわな。
まぁカメルーン戦の2シャドー2ボランチは、
テクニカルで縦に速くフィジカルに優れるチーム対策
→サウジ敗戦のオトシマエ的なテーマで臨んだから、ああいう布陣になったんだろうけど。
確かにアレなら、そうは負けやせんだろうが、
パス構成力が落ちた以上、チーム力の上乗せとは言いがたい。

シャドー候補には、過去にも山瀬・梅崎ってパサーとしても計算できるのはいる。
ころかげん氏的には、本山か。
ボランチに関しては、守備と高いレベルで両立できてる選手、いないんだよな。

啓太んトコを中田浩には出来んか・・・・たぶん変えないだろな。
せいぜい、啓太じゃなく、阿部・・・・・せめて阿部にしてくれたら、
ビルドアップを見るときのストレスは減るんだが。
あの真後ろバックパスはヤメテ欲しい。

スイスはプレスに詰まって(つーか日本の中盤を引き寄せて)バックパスするときも、
逆サイに角度をつけて下げていたので、そこから縦に仕掛けられると
日本選手はシャドー&SBの2枚しか対応できなくて、カナリやられてたよね。
まるでカウンター。
啓太だと、ああいう芸当はムリなんだよな。

64 :;;:;::2007/09/14(金) 11:56:13 ID:EH9DmNkF0
オシム

65 :.:2007/09/14(金) 11:58:28 ID:XYdF7up+0
福田

66 ::2007/09/14(金) 12:00:50 ID:HqIWMVU0O
ぶっちゃげスペインの福田一回呼べばいいのに

67 :_:2007/09/14(金) 12:11:00 ID:+As+gBpaO

のりお

68 :;;:;::2007/09/14(金) 12:40:40 ID:EH9DmNkF0
ラモスるい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 12:42:33 ID:DZMyvhaH0
新潟の北野

70 ::2007/09/14(金) 12:43:09 ID:76M1q7PxO
馬霊 復帰 銃二尿

71 : :2007/09/14(金) 12:45:30 ID:PHlWbuBC0
なんで福田なんだよ。
海外でやってりゃそれだけで凄いみたいなのはもう終わっただろ。
城とか広山のときに。

72 : :2007/09/14(金) 12:47:11 ID:Y0i+gQ2b0
古賀正紘、高木和道、小宮山尊信、大谷秀和

73 ::2007/09/14(金) 12:48:58 ID:leiGCp9+O
田中達也、大久保、佐藤寿人
こいつらを選ぶとしたらこの中の一人だけで十分
体格の無いFWはまともに勝負出来ない

74 :U:2007/09/14(金) 12:54:35 ID:82sAsHGl0
絶対、藤田健だ!!

75 ::2007/09/14(金) 13:01:15 ID:CFm67BARO
>>71
そんなの一概に言えないだろ

76 ::2007/09/14(金) 23:05:37 ID:2WMYj/cOO
柏の谷澤、本山、千葉の工藤浩平、育成枠で乾と香川、ブタモリシ、内田、森本。

77 :_:2007/09/20(木) 11:35:35 ID:0a4bju0A0
福田は今年も2桁得点行ったら考える余地はあるかと

78 :.:2007/09/20(木) 14:29:49 ID:9wACUorUO
フッキとディエゴ

79 :B@a:2007/09/20(木) 17:03:21 ID:DqLfDGv00
岡野

80 ::2007/09/20(木) 17:29:29 ID:EUMb+0ecO
オシムジャパン自体の新しい呼び名を考えるスレかと思った俺が通りますよ

81 ::2007/09/20(木) 18:13:13 ID:pi8hr9Yd0
ドログバ

82 :_:2007/09/27(木) 15:42:59 ID:dFVNA0hi0
まずオフェンスの鬼福田

そしてディフェンスに定評のある池上だ

監督は若いのによく分かってる堂本

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)