2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スイス戦は2−0で

1 :_:2007/09/10(月) 21:58:37 ID:1fAqw8dO0
日本が勝つ

2 :匿名:2007/09/10(月) 22:02:53 ID:HUa5E1FoO
日本が勝ったらチンコうpしてやるよ

3 : :2007/09/10(月) 22:10:46 ID:lLA6HSKu0
ん? 逆縁起スレか?w

4 ::2007/09/10(月) 22:16:33 ID:o817I4VQO
スイスの強さ知らんのか。
スイスにはるかに劣るオーストリアに勝てない弱小国に何ができる?

5 :  :2007/09/10(月) 22:21:00 ID:/tZ0j7m30
スイスの特徴は知らないのだが
普通に鈴木を狙うだろう

それと駒野


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 22:22:37 ID:lZv+PSvb0
いつも引いた相手ばかりなので
がんがん攻めてきてほしい

7 :_:2007/09/10(月) 22:30:52 ID:9vDhZc6O0
スイスって典型的な守りのチームだろ。
日本の得意のパス回しがいっぱい見られるぞ。

8 ::2007/09/10(月) 22:32:58 ID:QzHQONFuO
>>4
スイス1−2オーストリア





9 :  :2007/09/10(月) 22:33:41 ID:AihFkshW0
ドイツで無敗のまま惜しくも去った鉄壁スイス様から2点とかおこがましい

10 :_:2007/09/10(月) 22:35:06 ID:+pEZxh6A0
スコアレスドローか。

11 :_:2007/09/10(月) 22:38:27 ID:1fAqw8dO0
WCでは韓国に苦戦。
主審のエコヒイキでなんとか勝った程度。
しかも2点目は完全にオフサイド。

12 :_:2007/09/10(月) 22:39:48 ID:+pEZxh6A0
PK戦ありだからドローはないんだったな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 22:41:31 ID:cLzAn51DO
>>10
スコアレスドローは2-2だぞ

14 :_:2007/09/10(月) 22:44:58 ID:1fAqw8dO0
すげーいい裏技見つけた。
相手DFに当ってこぼれたボールをオフサイドラインにいる選手がさわってもオフサイドにならないとのこと。
つまり、FWが完全にオフサイドラインにいる状態で、意図的に相手にボールをかすらせればいい!!
http://www.chosunonline.com/article/20060626000033

これならいくら日本でも点取り放題だろ。
だれか日本代表にメールしてくれ

15 :たか:2007/09/10(月) 22:45:54 ID:LL0TPmf9O
俺は韓国は嫌いじゃないが、2点目は李浩が触ってる。
パスを出した球じゃない。
記憶違いかも知れないけど

16 :_:2007/09/10(月) 22:47:11 ID:1fAqw8dO0
>>15
>>14

17 ::2007/09/10(月) 22:51:58 ID:J4YTomaJO
チョン程度の実力でスイスに勝てるわけない

18 :_:2007/09/10(月) 22:54:26 ID:1fAqw8dO0
ドイツ・ワールドカップ 韓国VSスイス戦データ

スコア
韓国0−2スイス

ボール支配率
韓国54% スイス46%
パス回数
韓国499回 465回
クロス成功率
韓国35% スイス25%
ドリブル成功率
韓国80% スイス71%
シュート(枠内)
韓国15本(8本) スイス12本(6本)


結果以外では、全てにおいて韓国が上回っている。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 22:59:49 ID:lZv+PSvb0
決定率が無いのは、その頃からだったのか・・・

20 : :2007/09/10(月) 23:03:33 ID:uynWq1UW0
>>1>18
このときの韓国は見ててかなり面白かったけど
大事な所でことごとく止められてた。
スイスのDFは固いから要注意。

そしてセットプレーが強い。

21 :ベーラミ:2007/09/10(月) 23:06:29 ID:8/Y0hOGJO
>>15 触ってたね。
でNHKのアナウンサーが
『オフサイド、オフサイド、オフサイド―――』
って連呼しながら実況してた。
あれがなくてもセンデロスのヘッドで1-0でスイスが勝ってた。

22 :_:2007/09/10(月) 23:11:43 ID:1fAqw8dO0
ヒディンク抜きの韓国で、データ上では互角に戦っていた。
そして得点はセットプレイでのDFのゴールと、フライの幸運なパスでのゴール、
これなら総合的な決定力は、必ずしも高いとはいえないのではないだろうか。
韓国も8本のオンターゲットのシュートを放っているし、日本のFWとしては、高原がいない分、
オシムにも、海外のメディアにもアピールする絶好のチャンスだと思う。

23 ::2007/09/10(月) 23:16:32 ID:QzHQONFuO
まあオッズもスイスのホームなのに競ってるしな


24 : :2007/09/10(月) 23:18:06 ID:lLA6HSKu0
これってさ、日本が勝ってもアウェー勝利にはならないんじゃ?
多分中立地勝利だよね

25 :_:2007/09/10(月) 23:26:24 ID:1fAqw8dO0
フライはPA内で勝負するタイプのFWだね。
いるべき所、いるべき時に必ずいる。
http://www.youtube.com/watch?v=USYPTDWCByQ
従って>>20の言うように、セットプレイでは必然的にフライにPA内に入られるので危険。
だが、きらめくほどのテクニックがあるわけではないので、フリーにさえしなければ、抑えるのは不可能ではないだろう。

向こうのDFはセンデロスが長身とはいっても、サイドの突破とグラウンダーのクロスが中心の日本の攻撃からすれば、
さほど相性の悪い相手ではない。むしろ攻撃陣が攻撃に自信を持っている分、アジアのような引いた相手と戦うよりは
オシムらしいサッカーができるのではないかと思う。
スイス戦は、かなり面白い試合になると期待していいと思う。

26 :_:2007/09/10(月) 23:31:36 ID:LNYXqfH/0
2−2くらいでPK戦が見たい。遠藤のPK。
日本の得点の2点も、できれば遠藤のPKで。

27 :_:2007/09/10(月) 23:34:01 ID:+pEZxh6A0
あんなの一度見れば十分だよ。

28 :_:2007/09/10(月) 23:35:19 ID:baBXvsmE0
>>21
しかも
オフサイド疑惑があったのはワンプレイ前って事を知らずにな
その実況は後で試合の詳しい解説見て恥ずかしい思いをしただろう

スイス戦はセットプレーで
例のセンデロスと中沢・トゥーリオあたりの競り合いが見ものだな

29 : :2007/09/10(月) 23:41:11 ID:RFnJqA8s0
韓国がゴールする雰囲気はなかったよ

ID:1fAqw8dO0は見てはいないんだろう
データとか野球かと突っ込みたい

30 :_:2007/09/10(月) 23:47:44 ID:1fAqw8dO0
>>29
いや、見た。スイスは決勝トーナメントに進んだし、黄金世代みたいな騒がれ方してたから、
嫌でも観ることになった。
だが、それほど怖い選手はいなかったという印象。フライもアンリとかのレベルではないし、
強いていうならマカーイタイプだと思った。基本的なテクニックがしっかりしているタイプで正統派。
だが日韓WCのセネガルとかのような強烈なインパクトもなく、組織のチームで、日本とよく似ているという印象が残っている。

31 : :2007/09/11(火) 00:47:26 ID:O8YElz+u0
>>29
その通りだな。
オランダ戦も見たけど
強いなスイス。
しかも若いから勢いがある。

逆に0-2、0-3でもおかしくない。

32 :(^o^):2007/09/11(火) 00:51:05 ID:9DMaMCxLO
5-0ぐらいで負けて欲しいが、
2-0ぐらいですんなり勝ちそう。
スイスみたいなタイプには、相性よいだろう。
欧州で、白人選手主体で、フィジカルでごり押ししないチームには負けるきがしない。

33 :]:2007/09/11(火) 00:54:09 ID:3OD5tQSy0
ポルトガルもオランダも日本と同じ様に
中盤にはタレント揃ってるが、FWはホ
ントいいのが出ないよな。国民性の問題らしいが

34 :  :2007/09/11(火) 00:54:12 ID:GQpP21eK0
ま、意外と日本が楽勝しそうですね 

35 : :2007/09/11(火) 00:54:59 ID:qpj9wt3e0
日本って親善試合とかだと強豪にも善戦するってイメージがあるからな〜
漠然と負けは無いような気がする

36 : :2007/09/11(火) 00:56:38 ID:qpj9wt3e0
>>33
ファンニステルローイ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 00:57:09 ID:beLXF5BB0
スイスが大量得点なんて想像つかんしな。
日本が負けるにしても大敗する事は無いよ。
先制すれば勝てる可能性は高い。

38 : :2007/09/11(火) 00:58:51 ID:OVF0rhF90
勝つか負けるかはよくわからんが
まあFWは点取らないだろうなw

39 ::2007/09/11(火) 01:00:40 ID:vtRqqWtR0
ムァキが取るよ
意外にやっちゃったりする
親善試合だし
頭でゴール

40 : :2007/09/11(火) 01:01:26 ID:O8YElz+u0
>>33
オーストリアに「FWが弱い」と同情される日本。
(MFはお褒めの言葉をもらってる)

41 : :2007/09/11(火) 01:02:51 ID:cy7ErekM0
たぶん、0-0
シュート6本 枠内シュート2本
PK5-4で日本が勝つと思う

42 :.:2007/09/11(火) 01:04:37 ID:TKpy1xQ80
>>33
オランダはいいフォワード多いだろ


ジュルーとか来るのかな?

43 :_:2007/09/11(火) 01:08:46 ID:G71uUBbV0
フェロー諸島に2−1ではな
アジアで苦戦中の日本と状況が近いな

44 ::2007/09/11(火) 01:09:32 ID:9mspPt/d0
>>33
ポルトガルとオランダに謝れ。
比べる自体失礼だ(´・ω:;.:...

45 ::2007/09/11(火) 01:14:30 ID:vtRqqWtR0
ポルトガルとオランダ同様にってなんのギャグ?

日本のMFはレベル低いだろ
もっとも低いのはGKだけど

46 :_:2007/09/11(火) 01:16:09 ID:Lvr+wyAW0
gdgdの引き分けじゃないかな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 07:09:18 ID:KXlM70by0
引き分ければ遠藤のPKが見れるなぁ
最近の代表じゃあこれだけが楽しみ

48 ::2007/09/11(火) 07:16:49 ID:tg8bdEsi0
>>35
それは前の代表限定だな

オシム代表は無いと断言できる

49 :_:2007/09/11(火) 07:28:43 ID:VZnfBT3d0
2−0で負け、かと思った

50 :('∀`):2007/09/11(火) 07:50:31 ID:aZIet/es0
なんだかんだで勝つと予想

51 ::2007/09/11(火) 07:51:41 ID:3LsnnMtoO
フレイが離脱したんだよな

52 :ラフ ◆N7U4M80v5I :2007/09/11(火) 08:06:52 ID:dR2yTE0O0
これって、2試合終わった時点で終わりだっけ?


53 ::2007/09/11(火) 08:33:20 ID:8gGKHA6lO
豪州>スイス

欧州厨はいい加減学べよwww

54 :うすじ:2007/09/11(火) 09:15:36 ID:oq8V4Knt0
勝ったらハイジの刺青いれてやるよ
足の裏にはもうゲゲゲの鬼太郎いれてるから

55 ::2007/09/11(火) 09:20:48 ID:tg8bdEsi0
>>54
http://www.youtube.com/watch?v=ZZoASWwqxAs


56 ::2007/09/11(火) 09:26:15 ID:TiCCnp4UO
ハイジの刺青みてみたいな

57 :うすじ:2007/09/11(火) 10:52:06 ID:Dod1HACv0
ヨハン・ブレギーの国じゃねえか!勝てるわけねえ!!
今知った

58 :ベーラミ:2007/09/11(火) 11:25:24 ID:vhi5mY3zO
フライじゃなくてフレイだろ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 11:34:44 ID:9uAujBlo0
フィリップ・デゲンも怪我で出ないらしい・・・。

60 :_:2007/09/11(火) 11:53:01 ID:nJw0glET0
フライが正式

61 :_:2007/09/11(火) 13:23:12 ID:5MK9yk0c0
日本のほうがFIFAランク上じゃん

62 ::2007/09/11(火) 13:48:48 ID:CnTlwujM0
http://www.imgup.org/iup460722.jpg

63 :_:2007/09/11(火) 13:55:07 ID:5MK9yk0c0
>>62
字ヘタすぎワロタ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 14:13:54 ID:KXlM70by0
スイスは欧州中堅だろう
オーストリアは弱小

65 : :2007/09/11(火) 14:32:32 ID:HPZLEOuC0
日本も高原、将来的に森本が合流すれば前線はそこそこじゃないの。
欧州の中堅クラブで中心として活躍する位はスタメンでそろえられるかもな。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 14:44:07 ID:9uAujBlo0
○スイス 2-1 チリ
○スイス 2-1 オランダ
△スイス 1-1 アルゼンチン
●コロンビア 3-1 スイス
○ジャマイカ 0-2 スイス
●ドイツ 3-1 スイス
●スイス 1-2 ブラジル
●オーストリア 2-1 スイス
○スイス 2-0 コスタリカ
○スイス 1-0 ベネズエラ
○リヒテンシュタイン 0-3 スイス
△スイス0-0 ウクライナ W杯
○スイス2-0 韓国 W杯
○トーゴ 0-2スイス W杯
△スイス 0−0フランス W杯
○スイス 4-1 中国
△スイス 1-1 イタリア
△スイス 1-1 コートジボワール
○スコットランド 1-3 スイス

下から上へ読んでね。


67 :m:2007/09/11(火) 15:43:16 ID:ebc8SqIa0
小国なのにスイス強いな
国民皆兵の国と習ったけど、精神力が違うのかな

68 :アタナ:2007/09/11(火) 15:45:51 ID:7BRM2o3BO
○スイス3-1日本 が刻まれる

69 :(..):2007/09/11(火) 15:48:25 ID:7DwrP60o0
フライが出ないんじゃ、スイスも決定力に泣きそうだな

70 ::2007/09/11(火) 15:51:25 ID:IVvmPlLl0
スイスが決定機をたくさん外して1−0でスイス勝利!
日本茄子すべなくw

71 : :2007/09/11(火) 15:52:18 ID:d2Gizjbq0
でも中盤がオランダ戦みたいに点とってくるから怖い・・・

72 :_:2007/09/11(火) 15:59:38 ID:nJw0glET0
スイスは本気でやってくれるのかな
オーストリアはやる気なかったけど

73 ::2007/09/11(火) 16:55:13 ID:3DkepuxPO
スイスと聞いて思い浮かべるのはサッカーよりハンドガンだな。
SIG社のP230は日本の警察も使ってるみたいだ。
格好良いわ

74 : :2007/09/11(火) 17:07:58 ID:tDPoZ9C80
>>72
やる気ないっていうなオーストリアはあんなもん
満員のホームでやる気なきゃどこでやる気だすんだよ
しかも日本という微妙な相手に無様な試合したら国民は怒るだろう
ユーロのホスト国でもあるし、注目も集まってるだろ


75 :_:2007/09/11(火) 17:12:47 ID:7DwrP60o0
ザルツの宮本効果で、日本は一目置かれていると思う。

76 :-:2007/09/11(火) 17:16:25 ID:VegE4yi/0
観客ブーイングしてたじゃん
あれでやる気出さなかったら代表の資格ねえよ

77 :うすじ:2007/09/11(火) 17:20:32 ID:GOYfJM6o0
最後に得点した・のだれだっけ・¥
もたいな会話にがでるだろう

78 ::2007/09/11(火) 17:22:54 ID:NRQSvahv0
やはり鉄壁の守備をどう崩していくかが問題だな・・・・・
ま、日本が点をとれる気は微塵もしないがwwwww

スイス2−0日本
こんくらいのスコアが妥当

79 : :2007/09/11(火) 17:27:08 ID:tDPoZ9C80
スイスはそんなに点ボコボコとる印象はないけど
見せ場無く1-0くらいで負けそうだな
良くてドローか・・・まあ戦力的に考えると勝つ可能性は低いな
まあ所詮親善試合だからある程度テストもしてくるだろうし、全く勝てそうもない相手じゃない
これがWCならほぼ日本にはノーチャンスだろうが

80 :  :2007/09/11(火) 17:27:23 ID:KcHhUvZ30
こんなときに活躍するのが稲本

81 :.:2007/09/11(火) 17:27:46 ID:Y2uEP1Zv0
観客ブーイングしてたじゃん
あれでやる気出さなかったら代表の資格ねえよ

82 :-:2007/09/11(火) 17:38:32 ID:VegE4yi/0
スコア以上に実力差があった、って感じの試合になりそう

83 : :2007/09/11(火) 17:40:38 ID:KVcG0OyO0
中田こ、でたかっただろうに。
オシムは意地悪だな。

84 : :2007/09/11(火) 17:47:01 ID:s/g88JLA0
>>83
サントスも宮本もオーストリア戦出たかったろうな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 18:05:19 ID:xZy8DpRA0
0-2か0-3でスイスが勝つだろ

86 ::2007/09/11(火) 18:20:01 ID:Bakn2hdSO
ジーコジャパンだってアウェイでチェコに勝ち、イングランドやドイツには引き分けたんだからな
オシムジャパンだってスイス相手に十分互角の勝負が出来るだろ

87 :_:2007/09/11(火) 18:40:48 ID:rkEmCB4K0


        みごと、今日の勝敗、点差を的中させたヤツは

             超可愛くてエロエロな妹が

                肩から生えてくる

88 :  :2007/09/11(火) 18:41:53 ID:hi9hotu90
209 :  :2007/09/11(火) 18:40:07 ID:Ir1OSODM0
http://news.livedoor.com/article/detail/3301943/
これみるとさ、Aチーム中村ジャパン対Bチームオシムジャパンみたいだなw

89 :::2007/09/11(火) 18:49:41 ID:ygMQ44mF0
↑あたぼうよ
俊輔以外に期待できる選手いるのか???

90 ::2007/09/11(火) 18:53:10 ID:iCB/Rslz0
まぁ良くて1−0でハイジの勝ちだろう
悪けりゃ2−0か3−0くらい行くかもな

91 ::2007/09/11(火) 19:11:00 ID:NKbCpXGAO
>>87
1−1
お風呂で念入りに肩洗ってきた

92 : :2007/09/11(火) 20:02:58 ID:d2Gizjbq0
今のチームが対戦する相手では、
アフリカ勢を除くといちばん強い敵。

過去の相手で言うとトルコ戦、ウクライナ戦
みたいになるかもしれん。
スイスはまた何人か入れ替えて
試してくるだろうけど、若くてアピールに飢えてるからヤッカイ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 20:33:00 ID:0zEzlmDq0
最新FIFAランク

スイス 20位
日本 46位
オーストリー 75位
チリ 37位

94 :_:2007/09/11(火) 21:01:15 ID:sR/F8Yhu0
>>93
それ今年4月ので、ぜんぜん最新じゃないね
http://www.tsp21.com/sports/soccer/fifaranking.html

最新FIFAランク

日本 41位
スイス 45位
チリ 47位
オーストリー 84位

95 :boo:2007/09/11(火) 21:03:25 ID:VtDPcev60
悪いが2-1でジャポンのビクトリーだ。

96 ::2007/09/11(火) 21:21:57 ID:Qn9PfcjNO
本気でスイスに勝てると思うか?

97 :サッカーファン:2007/09/11(火) 21:27:29 ID:LYPlitiFO
スイス戦何時からですか

98 ::2007/09/11(火) 21:30:38 ID:xcbTuIO4O
チリとはなんで対戦しないのか教えてえらい人かえろい人

99 ::2007/09/11(火) 21:35:08 ID:46G3TpsTO
>>98
Aマッチウィークが決まってて
日程的に3試合も無理で欧州同士の対戦を避けると
おのずと日本-チリも無くなるから

100 ::2007/09/11(火) 21:45:26 ID:QDJ0rDSz0
100ハイジ

101 :100?:2007/09/11(火) 21:54:26 ID:zc2RI0vG0
今日だか昨日の地元紙のスイス予想スタメン貼っときますね
(4−2−3−1)

              シュトレラー
              (バーゼル)

    バルネッタ   ハカン・ヤキン  フォンランテン
  (レバークーゼン)   (ベルン)   (ザルツブルク)

           フッケル   インラー
          (バーゼル)(ウディネーゼ)

シュピーヒャー  センデロス  エッギマン   ベーラミ
(フランクフルト)(アーセナル)(カールスーエ) (ラツィオ)

              ベナーリョ
          (ポルトガル・ナシオナル)


*センデロスと釣男の接触wktkで観ようぜ
*天才ヤキン先生のプレイを純粋に楽しもうぜ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 21:59:08 ID:gT755WE50
センデロス以外クズじゃん
加地さんでも日本が欧州の一部に存在してたら
他国のリーグ行ってるよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。::2007/09/11(火) 22:15:03 ID:acnL/MzX0 ?2BP(0)
>>102
クズというな
日本がもっとクズになることが証明されちまうぞ
ちなみにスイスはオランダに勝ってるから、オランダはそれ以上にクズ
アルゼンチンと引き分けだから、アルゼンチンもクズってことになっちまうぞwwww

104 ::2007/09/11(火) 22:29:23 ID:Bakn2hdSO
ジーコジャパンだって
欧州開催のガチのW杯で、親善試合でアルゼンチンを破ったクロアチアと引き分けてるんだぞ
スイスと日本には言われているほどの力の差は無い

105 ::2007/09/11(火) 22:30:42 ID:Bakn2hdSO
まあ、オシムが糞采配で足を引っ張らなければ
十分勝機はあるな

106 :_:2007/09/11(火) 22:39:23 ID:uTRw7vVu0
>>105
ほんとにワンボラでやんのか?
そうなると、SBがバックライン入ってやらなきゃいけないが、
オシムはつるべの動きの深い意味分かってねーだろーからな。
あいつが逆サイド中に絞らせたって危険なだけなんだよな。


107 :_:2007/09/11(火) 22:42:12 ID:rkEmCB4K0
強豪スイスに勝てると思ってんのか!!!あほか!!!



                  ・・・・・と、予防線、予防線と

108 ::2007/09/11(火) 22:52:15 ID:D+92qcjm0
今現在 スイス≧フランス じゃねーの?

確実にスイスより上って言えるの欧州だと
ドイツ、イタリアぐらいっしょ
ジジイは七位って言ったけど、3〜7位までほとんど差がない七位

109 :右近:2007/09/11(火) 22:57:30 ID:YPsul5FO0
オーストリアとPKまで行けるなら上手くいけばスイスに勝ててもいいくらいの力はあるはず

110 :なほ:2007/09/11(火) 23:11:06 ID:Gx9slwNwO
この2試合で勝点4相当以上をを得られなければ
本気で解任の準備を進めるべきと俺は思ってる。
雄鳥に引き分けたからにはぜひ今日は勝って頂きたい

111 :たぶん:2007/09/11(火) 23:12:47 ID:Mj1S/LCSO
勝つよ、セットプレーから1点取って。また文句も言えなくなって、つまんねぇサッカーと見飽きたメンバー見続けるんだよ

112 : :2007/09/11(火) 23:17:34 ID:LB7v4Uak0
>>108
そんくらい言ってもいい。オランダとの試合を見たけど
スイスはかなり力をつけているよ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 00:57:33 ID:Ud611aCF0
>>101
去年のW杯レギュラー級が3人だけか。完全にテスト仕様だな。
そのメンバーだとするとチリ戦のスタメンからも7人入れ替えだね。

114 ::2007/09/12(水) 01:01:49 ID:C+jZUTxaO
またPKでもいいかな…ガチャのコロコロが観れるなら。と考えてしまう俺って優しいな

115 : :2007/09/12(水) 01:03:01 ID:qnZwyEyCO
>>108
スイスはドイツに親善試合で1-3で完敗してる。
まあドイツは今調子いいからな。

116 :world:2007/09/12(水) 01:03:14 ID:dodpQfqz0
>>108
クロアチア相当強くなってるよ。スイスよりちょっと強い。

117 ::2007/09/12(水) 01:04:08 ID:NnejDzq50
>>101
これって
日本雑魚認定なの?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 01:08:48 ID:l7ZOkUJU0
>>113
お前は引退って言葉知らんの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 01:10:50 ID:Ud611aCF0
>>117
このメンツだとGK以外は全員チリ戦でもスタメンじゃなくても途中出場してるから、
日本の力次第ではチリ戦の逆で途中からスタメン組出すとか、多分そんなん。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 01:16:02 ID:tHq4G4Ms0
まあこれ>>101でも十分よ。
両サイド厳しそうねー。特に右のフォンランテン−べーラミ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 01:18:04 ID:Ud611aCF0
>>118
選出されてるメンツ自体は去年のW杯23人とそこまで変わってない。

122 : :2007/09/12(水) 01:19:57 ID:PGZAxocu0
とにかくスフォルツァとシャプイザに要注意だな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 01:22:51 ID:8+lIybud0
>>117>>119
というよりかはやっぱ色んな選手をテストしたいんじゃね?ユーロ本戦を視野にさ
色んな香具師をテストしたいという点ではオシメJも例外ではないっしょ?
1トップのフレイ(フライ)が怪我で日本戦は回避って情報だけど
フレイはチリ戦出てたから怪我してなくても、日本戦はクフォかシュトレラーだったんじゃね?
ユーロを戦って行くにあたって頼れるトップが1人じゃキツイからな
でもこの試合、スイス側にテストの意味が強いけど、オシメには結果も必要なのは確かだわな・・

あ、あとテストって意味ではチリでバックやったジュルーが今日ボランチってウワサもあるけど、ウワサだけどね
マニャンは今日はスタメンでは出てこないだろうね
ミュラーは・・メンバーに入ってるのかな?・・

124 ::2007/09/12(水) 01:27:56 ID:y3rWEqlpO
>>212 変わりすぎだろW バカW

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 01:32:18 ID:Ud611aCF0
>>123
確かに、今40名近い候補から本大会に向けて絞ってる最中だしな。
ミュラーは28人には入ってるね。W杯後はだいぶ出場機会減らしてるみたいだけど。

126 :_:2007/09/12(水) 01:32:27 ID:HC3De5ym0
>>122
ズッターも要注意。


127 : :2007/09/12(水) 01:39:02 ID:BaAwXQ4n0
オーストリア戦m、サウジ戦

2日連続次の日仕事で、2日連続起きてて、2日連続スコアレスで、2日連続起きてて損した

昨日今日2連休だったのに、明日は仕事。なんと言う不運な勤務状況。ナノにまた、性懲りもなくスイス戦を見ようとしている

私の志望フラグ立ちました

128 :  :2007/09/12(水) 01:39:08 ID:H7L/o6h70
スイスには意外と

129 ::2007/09/12(水) 01:52:07 ID:NnejDzq50
>>128
悲しいな

130 ::2007/09/12(水) 02:00:45 ID:RpLP0zMK0
えんどのPKが見たいから同点で

131 : :2007/09/12(水) 02:01:58 ID:KwQkydvT0
まあ親善試合だからねぇ
相手は本気で勝ちにくると思うけど
ある程度テストしてくるだろうし、スイスが仮にリードする展開になってもガチガチに引くことはなさそうだから
全く勝ち目がないとは思わないね
事実フランスやチェコ、イングランドとのゲームも大方の予想を裏切って善戦したし
強豪国の場合がリードして守勢に回ると日本にはそれを崩す力無いけど親善試合ならそんな展開にはならない

132 :ばら:2007/09/12(水) 02:14:56 ID:RZoRkCpkO
スイス戦っていつだっけ?

133 :_:2007/09/12(水) 02:20:15 ID:eRceivHP0
>>126
それ僕も書こうと思った!
あの左足は危険。

134 :かがみん:2007/09/12(水) 02:21:13 ID:wrBmrzBv0
日本、FIFAランキング落ちすぎだろ・・

http://www.fifa.com/worldfootball/ranking/lastranking/gender=m/fullranking.html

135 ::2007/09/12(水) 02:25:51 ID:PggkBWW20
貼っときますね

スイス×日本 クラーゲンフルト(オーストリア、オーストリア×日本と同会場)

スイス代表メンバー28人
★はチリ戦スタメン、☆は途中出場

GK
ディエゴ・ベナーリョ(Diego BENAGLIO)  CDナシオナル(ポルトガル)
★パスカル・ツベルビューラー(Pascal ZUBERBUEHLER)  ヌシャテル・ザマックス(スイス)
ファビオ・コルトルティ(Fabio COLTORTI)  グラスホッパー・チューリッヒ(スイス)

DF
☆マリオ・エッギマン(Mario EGGIMANN)  カールスルーエ(ドイツ)
★フィリップ・センデロス(Philippe SENDEROS)  アーセナル(イングランド)
★ヴァロン・ベーラミ(Valon BEHRAMI)  ラツィオ(イタリア)
☆クリストフ・スパイヒャー(Christoph SPYCHER)  アイントラハト・フランクフルト(ドイツ)
★ヨハン・ジュルー(Johan DJOUROU)  バーミンガム・シティー(イングランド)
パトリック・ミュラー(Patrick MUELLER)  オリンピック・リヨン(フランス)
ステファン・リヒトシュタイナー(Stephan LICHTSTEINER)  リール・メトロポール(フランス)
★フィリップ・デゲン(Philipp DEGEN)  ボルシア・ドルトムント(ドイツ)
★リュドヴィク・マニャン(Ludovic MAGNIN)  シュトゥットガルト(ドイツ)
スティーヴ・フォン・ベルゲン(Steve VON BERGEN)  ヘルタ・ベルリン(ドイツ)
ボリス・スミリャニッチ(Boris SMILJANIC)  グラスホッパー・チューリッヒ(スイス)

MF
★ゴクハン・インレル(GOKHAN Inler)  ウディネーゼ(イタリア)
☆ベンジャミン・フッゲル(Benjamin HUGGEL)  バーゼル(スイス)
★トランクイロ・バルネッタ(Tranquillo BARNETTA)  バイアー・レファークーゼン(ドイツ)
☆ハカン・ヤキン(Hakan YAKIN)  ヤング・ボーイズ・ベルン(スイス)
ゲルソン・フェルナンデス(Gelson FERNANDES)  マンチェスター・シティー(イングランド)
レト・ツィーグラー(Reto ZIEGLER)  サンプドリア(イタリア)
★ファビオ・セレスティーニ(Fabio CELESTINI)  ヘタフェ(スペイン)
★シャビエル・マルガイラス(Xavier MARGAIRAZ)  オサスナ(スペイン)
ダニエル・ガイガックス(Daniel GYGAX)  メス(フランス)
リカルド・カバニャス(Ricardo CABANAS)  グラスホッパー・チューリッヒ(スイス)

FW
☆ヨハン・フォンランテン(Johann VONLANTHEN)  レッド・ブル・ザルツブルク(オーストリア)
☆マルコ・シュトレラー(Marco STRELLER)  バーゼル(スイス)
アレクサンドル・フライ(Alexander FREI)  ボルシア・ドルトムント(ドイツ)
★ブレイズ・ヌクフォ(Blaise N'KUFO)  トヴェンテ(オランダ)

136 :_:2007/09/12(水) 03:10:41 ID:kS89QXiQ0
スイスは20代前半の有望選手多いな
日本は20代後半ばかり

137 ::2007/09/12(水) 03:30:01 ID:RrgJx46LO
あげとくか

138 :_:2007/09/12(水) 03:30:32 ID:ZHesNSJT0
いやぁまさに2-0になったな   前半12分で

139 :  :2007/09/12(水) 03:31:47 ID:WgGeE76I0
話になんね〜なwww

140 :_:2007/09/12(水) 03:31:58 ID:m74LIBllO
なんでfw巻なんだよ

141 :  :2007/09/12(水) 03:32:17 ID:Fd+clYtN0
ボコボコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

142 :プ:2007/09/12(水) 03:36:22 ID:781Ie2urO
ああ、晒したいレスが一杯www

143 :「」:2007/09/12(水) 03:36:35 ID:pYEfcQLK0
巻が出てる時点で点は取れません。しかも巻の1トップ。。
スイスDFは楽でいいですね。
今日は達也、佐藤の2トップかと思ったのに。。

144 :_:2007/09/12(水) 03:36:39 ID:WLoYgJq50
オシムのやりたいことがスイスにやられてねえか?

145 ::2007/09/12(水) 03:39:32 ID:QdkGFH8O0
スイスって教科書みたいに良いサッカーするな。

146 :!!:2007/09/12(水) 03:39:33 ID:AZYyHYlFO
3:30からかと思いテレビをつけましたが…

そこには日本代表の現実が

147 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2007/09/12(水) 03:39:51 ID:sJrSyX590
よええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 03:40:13 ID:8BK4qSYD0
スイスの方が面白いな
日本が面白いのは遠藤のPKだけ

149 : :2007/09/12(水) 03:40:42 ID:hRi6ssLS0
スイスの強さってコンフェデで戦ったブラジルよりは
強さを感じないんだけどな。
なんでこんなに絶望的に勝てる気がしないんだろう。

150 : :2007/09/12(水) 03:40:48 ID:PGZAxocu0
基礎技術さえしっかりしてれば、曲芸テクニックなんか要らないということがよくわかる。

151 :  :2007/09/12(水) 03:40:59 ID:OprfUkeK0
これはレベルが違うわ・・・
楔やターンの技術一つとってもレベルが違う

152 :_:2007/09/12(水) 03:41:47 ID:WLoYgJq50
日本はスイスを目指すべきというスレが立つに30000ユーロ

153 ::2007/09/12(水) 03:42:21 ID:C3tZ2MhpO
>>1逆だったな〜

154 :ふう:2007/09/12(水) 03:42:31 ID:X0UJ7xCH0
あ〜あ、薪かよ。



155 :別に:2007/09/12(水) 03:42:55 ID:7fgyBwEWO
別に日本のほうが強いだろたまたまフリーキックとPKやられただけ

156 ::2007/09/12(水) 03:43:12 ID:HuTS2XHC0
144は小倉さん?

157 :  :2007/09/12(水) 03:43:26 ID:OprfUkeK0
小倉もさぁそう言うならモダンサッカー教えられる監督連れて来いよ
オシムじゃ無理ってるのが解ってるが、代わりの人材が・・
ニートやってるリッピとか連れてこれないかな・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 03:43:31 ID:j3LTHyZ+0
巻、松井、中村
こいつら3人が癌

159 :     :2007/09/12(水) 03:43:53 ID:DYwl/VUb0
たまたま負けただけ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 03:44:13 ID:WavHml3G0
こういう強い相手に中田が孤軍奮闘するのが面白かったな。昔の代表は。

161 ::2007/09/12(水) 03:44:17 ID:TFqGg409O
巻1toでp終わってる

162 ::2007/09/12(水) 03:44:39 ID:G5W/4y8M0
W杯史上で唯一トーナメントから無敗で消えたチームだけに
ホントにいい守備するな・・・。
なにこのバランス、川口がボール放した瞬間からもう出し所が・・・。
アルゼンチンやオランダが1点しかとれねぇのも納得。

163 ::2007/09/12(水) 03:45:29 ID:/66HCs520
ジーコの頃も弱いと思ってたが
オシムになってさらに弱くなったな
日本もスイスの組織を見習え

164 ::2007/09/12(水) 03:46:27 ID:Gb+5UXXG0
裏狙うんなら、
佐藤と田中の2トップでいいじゃん。
何でポストもろくにできない巻の1トップなんだよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 03:47:47 ID:8BK4qSYD0
スイスはコロンビアには1−3で惨敗してる
実力も違うけど、欧州勢にとってはホームってのも大きい

166 ::2007/09/12(水) 03:48:15 ID:G5W/4y8M0
>162
ああ・・・・・・、無失点ね・・・。

167 :-:2007/09/12(水) 03:49:45 ID:aI9dqlBg0
組織でも個人技でも負ける。

168 : :2007/09/12(水) 03:49:46 ID:NKIuNxb70
>>164
おそらく高さに対抗したんだな。
間違ってはいないが入る気しねえw


169 ::2007/09/12(水) 03:51:59 ID:HuTS2XHC0
松井のシュートまでみたいな組み立てを作れるのに
点が入らないのが惜しいところだなぁ

170 ::2007/09/12(水) 03:53:01 ID:7fgyBwEWO
ボール回しとか見てて日本のほうがまだ良いサッカーしてんじゃん

決してよくはないけどな(笑)
アウェーだからもあんべ

171 : :2007/09/12(水) 03:53:02 ID:NKIuNxb70
スイスなんていいチームなんだ。
組織力があって球際も強い。
こういうチームともっとやらないと駄目だね。


172 :.:2007/09/12(水) 03:53:20 ID:zJg4L0bY0
マニン思いっきりオンサイドだったなw
完全に失点の場面だったな、あれはw

173 ::2007/09/12(水) 03:53:44 ID:Gb+5UXXG0
ビリーはサッカー選手だったのか

174 :      :2007/09/12(水) 03:54:43 ID:XuatP00I0
松井必死だなwwwww

巻も走れよ。弟子なんだからさぁ〜

175 : :2007/09/12(水) 03:56:29 ID:NOkUiC7Y0
遠藤さすがにイラネ
オシム流神風サッカーでボランチ行方不明w

176 : :2007/09/12(水) 04:04:37 ID:PGZAxocu0
巻→田中
俊輔→山瀬
遠藤→憲剛


これだけで対等に戦えるよ

177 ::2007/09/12(水) 04:04:39 ID:8IHDJsFt0
>>1甘すぎ。
マニン迫力あるわ。風貌は28とは思えん。

178 ::2007/09/12(水) 04:04:41 ID:b4Ne6SGxO
組織力でも個人技でめ圧倒的な差があるな。

伊達にオランダに勝ったって訳じゃ無かったのね…

179 ::2007/09/12(水) 04:05:13 ID:EyNYWKcB0
相馬が現役だったらな。
加地外せるのに

180 ::2007/09/12(水) 04:05:56 ID:fVtKd0doO
ワンタッチで正確なパスを出せるのが中村しかいないな

昔は小笠原や中田がいたのに

181 :J:2007/09/12(水) 04:06:07 ID:plWwNuYI0
ワロタw
ボール獲れねえw
巻があまりに糞なんでw

182 : :2007/09/12(水) 04:06:10 ID:KIXjtuwC0
こういう相手のとき
チームはだめでも中田さんは孤軍奮闘できたんだけどな
いまや孤軍奮闘出来る選手がいない…


183 ::2007/09/12(水) 04:06:10 ID:C3tZ2MhpO
スイス面白い
日本つまらん

184 :ss:2007/09/12(水) 04:07:04 ID:YbtK4F+V0
遠藤マジデ存在価値ないわ。
山瀬入れろって。
日本に1トップはどう考えても無理


185 : :2007/09/12(水) 04:07:07 ID:hRi6ssLS0
>>182
今までそれでごまかしてたからねw
まあ現実と向かい合ういい機会かと。

186 : :2007/09/12(水) 04:07:12 ID:KIXjtuwC0
日本の前半のシュート数いくつ?
だれかおせーてチンチン☆⌒ 凵\(\・∀・)

187 ::2007/09/12(水) 04:07:19 ID:KW162Ikv0
中村イラネ
何やってんの?いた?

188 : :2007/09/12(水) 04:08:33 ID:KIXjtuwC0
>>187
中村は下がってボール裁いています
高い位置では相手の早く激しいチェースが来ると何も出来ないのはデフォです
あと低い位置でパス裁くと相手に渡しそうになってるな今日もw

189 ::2007/09/12(水) 04:08:39 ID:C3tZ2MhpO
ただでさえ得点力ないのにワントップで更に巻。オワタ

190 :ss:2007/09/12(水) 04:08:43 ID:YbtK4F+V0
うん
中村もいらね


191 ::2007/09/12(水) 04:08:54 ID:b4Ne6SGxO
フルスピードでボールを扱う技術が日本とは違い過ぎてる、1対1じゃ全然勝ててない。

192 :アンチ:2007/09/12(水) 04:09:19 ID:wcCYv8FW0

1失点目はガチャピンがよけたから



193 ::2007/09/12(水) 04:10:15 ID:Qb805w0AO
いやー、最高だね今日の試合!!
こんなに見てて楽しい試合はワールドカップ以来だ

194 :小熊:2007/09/12(水) 04:10:27 ID:5BDEKn3sO
薪何回ボールタッチした? 楔にもならないポスト役はマジいらね

195 ::2007/09/12(水) 04:10:38 ID:8IHDJsFt0
釣男パスミス大杉

196 ::2007/09/12(水) 04:10:40 ID:3qrjtmRHO
茸不要説を唱えてる奴はなんなの?
あいついなくなったら日本死ぬぞwww

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 04:11:23 ID:wmb7smzN0
後半は加地さんがバルネッタ+マニャンと相対します

だめぽw

198 :_:2007/09/12(水) 04:12:40 ID:kS89QXiQ0
稲本の方が消えまくってるジャン
ボールも貰いに行かないし

稲本は後半交代だから


199 ::2007/09/12(水) 04:13:44 ID:b4Ne6SGxO
今日のスイスのが、いわゆる『人もボールも動くサッカー』ってヤツだな。

日本とはスピードと完成度の点で圧倒的な開きがあるな。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 04:16:38 ID:WavHml3G0
『人もボールも動くサッカー』をするには
フィジカルが必要不可欠って事をスイスさんが教えてくれてるんだな

結論として日本サッカーに期待するだけ無駄と

201 ::2007/09/12(水) 04:17:15 ID:eEMEigQE0
試合前のインタビュー
試合に向けての抱負を
 巻「そうですね、うまく周りを使いながらアグレッシブに行きたいです。」


202 ::2007/09/12(水) 04:17:26 ID:b4Ne6SGxO
稲本でも俊輔でも同じだ。

今日のスイスに個人技で対抗できる選手なんか一人も居ないよ。

高原でも多分ムリだな

203 :  :2007/09/12(水) 04:19:48 ID:YrdAs8vq0
どうでもいいけどセンデロス何もやってねーなw
ライン上げ下げしてただけw
あんだけ能力の高いDFだけどライン上げ下げしてただけw

204 ::2007/09/12(水) 04:20:23 ID:REzALGQi0
なぜ選手かえない

205 ::2007/09/12(水) 04:20:40 ID:eEMEigQE0
オーストリア戦前のインタビュー
巻「出来るだけボールに絡んでファールをもらえる様な動きをしたいです。」


206 :あーあ:2007/09/12(水) 04:20:57 ID:KCDiWpu7O
後半のスイスメンバーヤバイなぁ。2-0予測が外れそうだw

207 ::2007/09/12(水) 04:23:17 ID:8IHDJsFt0
マニン交代、もう余裕だなスイス。
ハカンヤキンが見れるお

208 ::2007/09/12(水) 04:25:15 ID:RpLP0zMK0
キッカー遠藤

209 ::2007/09/12(水) 04:26:14 ID:HuTS2XHC0
どうにか流れからの点がほしい。

210 ::  :2007/09/12(水) 04:31:24 ID:bMVrdbp70
見事だ!
見事過ぎる!よってくるチェイジングをいなすようにワンタッチで
角度を変えたパス。その正確で速い事!決して後ろに戻さない。
そして切り替えたら激しい玉際で起点を潰しカウンターを防ぐ。
あくせく動かず、正確で速いトラップとパス、そして切り替えたときの
機敏で激しい第一歩の守備!

みごとすぎる(><)

こんなスイスに5-2で勝てる日本ってすごい

211 ::2007/09/12(水) 04:32:34 ID:8IHDJsFt0
日本、後半いい流れじゃん
今の勢いであと一点!

212 ::2007/09/12(水) 04:32:43 ID:Qb805w0AO
ヒュ〜
たっのしーい

213 ::2007/09/12(水) 04:33:30 ID:7fgyBwEWO
この前のオーストリア戦よりいいだろ日本

214 ::2007/09/12(水) 04:34:49 ID:RpLP0zMK0
ここでミヤマ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 04:35:10 ID:WavHml3G0
エンジンかかるの遅すぎ
プレッシャー強いとすぐ相手に飲まれるからな

216 ::2007/09/12(水) 04:35:51 ID:HuTS2XHC0
さっきからカメラ悪くね?

217 : :2007/09/12(水) 04:37:37 ID:rVMaCgtd0
このカメラはどこなんだろう。
オーストリア船も含めてみえねーよw

218 ::2007/09/12(水) 04:42:10 ID:8IHDJsFt0
ウヒョ!本当に勢いで追いついたw

219 ::2007/09/12(水) 04:42:22 ID:b4Ne6SGxO
同点か、これでスイスも再始動だな

220 ::2007/09/12(水) 04:44:38 ID:KCDiWpu7O
後半イキイキしてきた加地さん!www

221 :惜しむ:2007/09/12(水) 04:44:55 ID:RpLP0zMK0
松井→山岸

もうアホかと

222 ::2007/09/12(水) 04:44:59 ID:b4Ne6SGxO
松井交代、勝ちは捨てたかオシム

223 :_:2007/09/12(水) 04:47:34 ID:MqDf+qZM0
山岸が出てきたので寝ますね

224 ::2007/09/12(水) 04:50:44 ID:LP+pnjq4O
明らかなファウルだな

225 :_:2007/09/12(水) 04:51:09 ID:ZHesNSJT0
いやぁ恐ろしいことに逆転してるぞ・・・

226 ::2007/09/12(水) 04:51:31 ID:3faYUuEyO
日本強すぎワロタ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 04:52:18 ID:WavHml3G0
あのブッシュに似てる審判ナイス

228 ::2007/09/12(水) 04:53:18 ID:LP+pnjq4O
スイスうめぇなぁ…

229 : :2007/09/12(水) 04:54:01 ID:hRi6ssLS0
ハデな試合だな〜

230 ::2007/09/12(水) 04:54:03 ID:8IHDJsFt0
あらら、荒れてきたね。
しかし、後半こんな展開になるとは!
ヨソウガイデス

231 ::2007/09/12(水) 04:54:32 ID:RpLP0zMK0
矢野、代表最後だぞ
思い出作っとけよ

232 ::2007/09/12(水) 04:54:37 ID:b4Ne6SGxO
川口… 情けなや

233 ::2007/09/12(水) 04:55:11 ID:wS4Es/XMO
オシム後半遅れて来たのと不適な笑みが気になる。
まさか八百長?買収?まさかね・・・

234 :オシネ:2007/09/12(水) 04:57:22 ID:cHUon0QO0
寿人なんで呼んだんだー
だせよ

235 :名無し:2007/09/12(水) 04:57:39 ID:EkhH+ekpO
ちょ、審判お金もらってる?

236 ::2007/09/12(水) 04:58:14 ID:HuTS2XHC0
雰囲気が悪くなった

237 ::2007/09/12(水) 05:00:41 ID:LP+pnjq4O
寿人に期待するか

238 :_:2007/09/12(水) 05:05:07 ID:ZHesNSJT0
なにこの試合・・・・

239 ::2007/09/12(水) 05:05:11 ID:LP+pnjq4O
お〜

240 ::2007/09/12(水) 05:05:31 ID:HuTS2XHC0
すげー!!劇的!!
こんな日本戦ひさしぶりだよ!

241 ::2007/09/12(水) 05:05:56 ID:8IHDJsFt0
スイスに勝っちまった・・

242 :  :2007/09/12(水) 05:06:49 ID:HaR43HBT0
>>2
ガンバ☆

243 :_:2007/09/12(水) 05:07:00 ID:Cb+4z9u+0
面白いけど糞試合だwww

244 ::2007/09/12(水) 05:07:46 ID:LP+pnjq4O
失点多いしな

245 : :2007/09/12(水) 05:08:17 ID:KIXjtuwC0
前半圧倒されまくり
後半攻撃しまくり

てか後半、
日本がよくなったのは確かなんだが
スイスのプレイが散漫になったな…


246 ::2007/09/12(水) 05:08:23 ID:qj61AK+yO
すげーつーかなんつーか。勝因はスタミナか?スイスは後半ばてていた、というか
足が止まっていたな。しかしもう少しで叫ぶところだったw
しかし超展開すぎ。漫画かよ。

247 :_:2007/09/12(水) 05:08:33 ID:RpLP0zMK0
日本>>スイス>オランダ=チリが確定したわけだが

248 ::2007/09/12(水) 05:08:42 ID:wS4Es/XMO
ジーコ時代を思い出したぜww

249 : :2007/09/12(水) 05:09:00 ID:hRi6ssLS0
松井のPKから空気が一気に変わった

250 : :2007/09/12(水) 05:09:16 ID:1/VzC/l80
>>2
>>2

251 ::2007/09/12(水) 05:09:38 ID:8IHDJsFt0
キャプ翼みたいな展開w

252 ::2007/09/12(水) 05:10:02 ID:y3rWEqlpO
巻最強CF

253 :焼き豚:2007/09/12(水) 05:10:33 ID:k1jW1LLoO
今日は凄く面白かったよ!次の試合も見るから

254 :U:2007/09/12(水) 05:11:02 ID:plWwNuYI0
スイスはあれだな2点とって流れおかしくなったなwwwwwwwwwwww

255 :_:2007/09/12(水) 05:11:09 ID:o99U59Ky0
スイスが勝つよとかほざいてた奴涙目wwww
てゆーか海外厨全員涙目wwww

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 05:11:11 ID:2nrsvbp10
だれも予想できない展開

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 05:11:30 ID:e4Gm8nJX0
ベラミーって選手がカスなことはよくわかったw

258 :マリオ:2007/09/12(水) 05:11:31 ID:tD4k7L0eO
久しぶりに、見応えあったよ! 今日は、素直にナイスJAPAN!

259 ::2007/09/12(水) 05:12:01 ID:LP+pnjq4O
まぁ根性で勝ったな。
常にこんぐらいマジでやって欲しい。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 05:12:12 ID:8BK4qSYD0
FIFAランクって結構正確かもしれん・・・

261 :_:2007/09/12(水) 05:13:38 ID:RpLP0zMK0
試合前になでしこの試合見たのがよかったのかな

262 : :2007/09/12(水) 05:14:02 ID:qnZwyEyCO
まあスイスは所詮欧州の中堅以下の国か。
スイスを過大評価しすぎでブラジルとドイツの強豪国には完敗してるから。

263 ::2007/09/12(水) 05:14:03 ID:kMiSx5+nO
日本は、ドイツ、イタリア、チェコ、クロアチアなんかとも勝ったり、引き分けてるからねぇ。

264 ::2007/09/12(水) 05:14:05 ID:qj61AK+yO
ジーコん時はアジアカップの時が最強の超展開モードだったが
その後徐々に落ちてW杯ん時は最悪だった
オシムはこの逆になるのか?なって欲しいな

265 :焼き豚:2007/09/12(水) 05:15:13 ID:k1jW1LLoO
スイスはランキング何位?

266 ::2007/09/12(水) 05:15:29 ID:8IHDJsFt0
勝つと内容は悪かったって言うのかよw
まあ確かに良くはなかったが。

267 ::2007/09/12(水) 05:16:01 ID:7F/LwUwMO
今日の試合は楽しかった
オシムジャパン最高

268 ::2007/09/12(水) 05:16:08 ID:kMiSx5+nO
イングランドとも引き分けてるか、日本は。

269 :_:2007/09/12(水) 05:18:09 ID:6PcRuehq0
あれか、茸から三都主に出して最後は突っ込んだ小野が決めた美しいゴールのやつか

270 : :2007/09/12(水) 05:18:25 ID:hRi6ssLS0
コンフェデのギリシャ戦を思い出した。
あの時も「欧州王者」の肩書きにビビりまくったけど、
蓋開けてみたら完勝したんだよな。

271 :_:2007/09/12(水) 05:18:37 ID:XbGQQdri0
(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ。
トイレから出てきたら、何か買ってるよ。
なんだこりゃ

272 ::2007/09/12(水) 05:18:49 ID:HuTS2XHC0
今日は「勝てた」ことが大きいと思う


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 05:19:49 ID:WavHml3G0
チェコ戦のドラゴンゴールは忘れられないな

274 :_:2007/09/12(水) 05:26:48 ID:RpLP0zMK0
日本優勝w

275 :_:2007/09/12(水) 05:26:56 ID:HC3De5ym0
優勝だってW 

276 :_:2007/09/12(水) 05:28:08 ID:6PcRuehq0
優勝ですかそうですか

277 ::2007/09/12(水) 05:33:11 ID:8IHDJsFt0
なんか土壇場で優勝かっさらった感じだなw
しかし今日の試合展開面白かったわー。オシム日本で初めてこんな気分は。

278 :_:2007/09/12(水) 05:34:46 ID:RpLP0zMK0
チリと交渉して親善試合してもらえ

279 :_:2007/09/12(水) 05:38:47 ID:m74LIBllO
勝っても巻がいらないのは変わらない

280 :_:2007/09/12(水) 06:03:46 ID:LmggYYK20
巻を高原に変えれば完璧です。

281 :boo:2007/09/12(水) 06:09:46 ID:Cx5OekH20
まあ俺の予想通りだな。

282 :(^o^):2007/09/12(水) 06:28:58 ID:nntmJtqKO
スイスはガタイいいのにフィジカル勝負してこないからな、
パス回しとプレッシングは、技術とスタミナで日本に分がある。
日本が一番得意とするタイプだわ。

283 ::2007/09/12(水) 06:33:45 ID:8IHDJsFt0
点取っても不要扱いされる巻って・・

284 :セルジオ:2007/09/12(水) 06:43:29 ID:7czhllJjO
久しぶりに神展開な試合で徹夜した甲斐があった。三点目のジュルー、お前は名脇役だ

285 :携帯亀 ◆4Ri7LFm6jc :2007/09/12(水) 07:13:19 ID:NUoSb2XOO
寝てしまったorz

286 ::2007/09/12(水) 08:31:35 ID:iKZL5D5dO
スイス(笑)

287 ::2007/09/12(水) 08:41:34 ID:hW+kCaIpO
ドージンワーク以降の記憶がない…。
なんてこったい

288 :  :2007/09/12(水) 08:52:21 ID:NKIuNxb70
いやあ遅くまで起きて見た甲斐があった試合だね。
なんて神的展開なんだ。
でもあの強いスイスに勝ったのは素直に褒めるしかない。

とはいえ守備に問題は残ったから
手放しでは喜べないだろうけど
とにかくおめ。


289 ::2007/09/12(水) 09:18:16 ID:MuoSngvt0
スコアは想定外だったが、おおむね予想が当ったな。
というか、これまでの互いのサッカーの内容からして、順当な結果だな。
審判がブッシュとはさすがに予想できなかったが

とりあえず約束どおり、
>>2はあっぷろーだにチンコをうp
>>54はハイジの刺青

すること

290 :     :2007/09/12(水) 09:24:35 ID:DYwl/VUb0
>>1 言葉足らず
  スイス戦は2−0で(前半終えるが最終的には)
  日本が勝つ
と言いたかったんだな。

291 :  :2007/09/12(水) 09:32:53 ID:Fd+clYtN0
>>280
川口も代えるべき

292 : :2007/09/12(水) 17:36:33 ID:/kVs3Yn+0





ところで、>>2 は逃げたのか?






293 :    :2007/09/12(水) 17:54:42 ID:UZo9RYFn0
エンドが変わってから良くなった

294 :a:2007/09/12(水) 17:57:51 ID:6jm9sPwc0
っていうか、前半と後半のお前等の変わりっぷりワロス。

295 :     :2007/09/13(木) 00:52:46 ID:AZePUNcy0
aありゃりゃ

296 ::2007/09/13(木) 01:08:45 ID:VNCIInaH0
>>2は?

297 :スイス戦:2007/09/13(木) 01:44:22 ID:FGPFcenG0
http://www.youtube.com/watch?v=jniTvGwQswQ

298 ::2007/09/13(木) 04:44:48 ID:0bB1Vcp8O
審判がスイスびいきなのかと思ったら、単に厳しい人だったんだな

299 : :2007/09/13(木) 08:36:56 ID:q/R64+Ke0
三大陸トーナメントって言ってるのに
PK負けで優勝って意味不明
だったらPKやるなよ。しかも総当たりでないリーグ戦だろ

300 : :2007/09/13(木) 20:51:05 ID:WOf+wlmo0
>>299
俺もそれ思った

301 :_:2007/09/13(木) 22:52:17 ID:e0s/Le9z0
0-2くらいで攻めてこないって予想が当たりすぎた。
その後攻めて行けば追加点取れたのにw
守って強豪に善戦するのがスイスの持ち味だな。
それ以上ではない。

302 : :2007/10/13(土) 13:55:20 ID:TD2dTbdY0
7. September:
Osterreich : Japan (Klagenfurt - Worthersee-Stadion, 20.30 Uhr)
Schweiz : Chile (Wien - Happel-Stadion)

11. September:
Osterreich : Chile (Wien - Happel-Stadion, 20.30 Uhr)
Schweiz : Japan (Klagenfurt - Worthersee-Stadion)


303 : :2007/10/13(土) 13:56:33 ID:TD2dTbdY0
9月11日
日本 vs スイス (ハッペル・シュタディオン)

304 : :2007/10/15(月) 19:06:56 ID:/r7dgXV/0
2007/10/13
スイス 3-1 オーストリア

305 :_:2007/10/15(月) 20:53:36 ID:ApWdg3YL0
>>2のチンコアップはまだか

306 : :2007/10/25(木) 00:41:18 ID:qFYzG0r40
>>2に期待

307 : :2007/10/25(木) 00:46:35 ID:aN3Kb6G60
>>2を待ってて眠れない夜が続いてる

308 : :2007/10/31(水) 14:18:27 ID:UuYv4B/v0
2の人気に嫉妬

309 : :2007/11/17(土) 05:12:57 ID:c7ieaD290
匿名さん…

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)