2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

闘莉王のクソパス

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 03:53:35 ID:Af8WkrBb0
マジでやめてくれ

2 ::2007/09/12(水) 03:55:12 ID:pXh9k8ceO
名前がダサい

3 :      :2007/09/12(水) 03:55:52 ID:XuatP00I0
視野が狭すぎる


それだけ

4 :オシム:2007/09/12(水) 03:57:55 ID:YmNAd3/xO
激しく良スレ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 03:59:56 ID:SKRTZNlg0
アジアレベル

6 :いっつー ◆47QAPsbzJU :2007/09/12(水) 04:01:10 ID:B2VaiL670
同感です。むやみにロングを入れるだけや

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 04:01:29 ID:9nwvOOeJ0
本当に酷いww

8 :_:2007/09/12(水) 04:02:30 ID:5F3+ECYq0
また最低点だなw

9 ::2007/09/12(水) 04:03:09 ID:WS2029rVO
ひどすぎてワロタwwwww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 04:03:28 ID:WV5dnVhb0
酷すぎる
無駄に強いし

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 04:03:59 ID:8wDIu7Lq0
糞パスしすぎだなwwwwwwwwwwww

啓太も糞パス
加地と駒野は前半クロス0
巻にいたってはTVにすら映らない空気ぶり

12 : :2007/09/12(水) 04:04:16 ID:t3aRJpkM0
中田氏の晩年を思わせるキラーパス

13 :中村:2007/09/12(水) 04:04:32 ID:RZoRkCpkO
トゥーって代表内でも嫌われてるしな。
かなりの自己中なんだと

14 :::2007/09/12(水) 04:05:10 ID:jhmh+i8YO
JFLレベル

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 04:05:37 ID:WV5dnVhb0
相当なサドだな

16 :_:2007/09/12(水) 04:05:47 ID:Y/bekC790
こいつフィードしないと前に運べない日本(笑)

17 ::2007/09/12(水) 04:06:13 ID:NURPEYhcO
同じ考えの人がいると嬉しいな

18 :J:2007/09/12(水) 04:06:39 ID:plWwNuYI0
Jのレベルがはっきりしたなw

19 :aaa:2007/09/12(水) 04:07:44 ID:stBulM3l0
Mr.ハンド

20 :m9(^Д^)プギャー :2007/09/12(水) 04:07:56 ID:krpW/oxA0
トゥーリオm9(^Д^)プギャー

21 :髪欲:2007/09/12(水) 04:07:59 ID:hg9eNqHp0
さすが現地の新聞に最低点つけられるだけあるな
わがままプレーに雑なフィード
妥当なところだろう


22 : :2007/09/12(水) 04:08:01 ID:xjFRx15K0
釣男のフィードがないときついけど
今日はPKあたりから気持ちがぷちぷち
きれてるきがする

23 ::2007/09/12(水) 04:08:04 ID:NURPEYhcO
>>13 だろ〜な 高松が取ったPK蹴りに行った時は腹たったわ はずすし

24 :越前屋:2007/09/12(水) 04:08:18 ID:RIRMY4qt0
やはりアテネ世代は全然伸びしろがないな。
基本ができてないとこうなるといういい見本だね。
ツーリオも鈴木も駒野もビビりながらやってるよw

25 : :2007/09/12(水) 04:14:13 ID:r2U8N2NG0
新しい








中田

26 ::2007/09/12(水) 04:17:06 ID:F91jshQCO
劣頭組はこのレベルになると全然ダメだな。
バーゼルでやれてる中蛸と変わって欲しい。

27 ::2007/09/12(水) 04:17:39 ID:0bXOEo0NO
>>11 中に人がいないのにクロスあげてもしょうがないだろ。 ただでさえ背の低い日本なのにな。
やみくもにあげてもな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 04:30:05 ID:Af8WkrBb0
巻に出せよ・・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 04:30:24 ID:8wDIu7Lq0
実況「トゥーリオここにいます!完全にミッドフィールダー!!1」

30 :越前屋:2007/09/12(水) 05:03:07 ID:RIRMY4qt0
えんどうのPKがもうすぐみれるぞ!wwwwww 


31 :      :2007/09/12(水) 05:04:13 ID:XuatP00I0
トゥーリオのロングシュート(笑)

ありゃー小学生でも止められるだろw

32 ::2007/09/12(水) 05:24:24 ID:u6E0+PJfO
じゃあお前はあの状態からゴール前までドリブルせえと言う訳かw

33 :aa:2007/09/12(水) 05:35:08 ID:F3C/lnQt0
「これはカウンターでひとり突進していくセンターバックの映像です」

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 05:47:47 ID:Af8WkrBb0
頼むから自重してほしい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 05:49:57 ID:6hvyZyUu0
ロングシュートワロタwww
あそこだけ柿谷と入れ替わってりゃなwww

36 :_:2007/09/12(水) 05:50:51 ID:DWVbggjL0
俺の気のせいかな(´・ω・`)巻を全く信用してない釣男
巻じゃなく高原先発だった場合どうだっただろうか…

37 ::2007/09/12(水) 05:52:39 ID:7F/LwUwMO
柿谷と森本だせや

38 : :2007/09/12(水) 05:53:15 ID:L5zV6l9z0
正直、ロングフィードいらねぇ

39 ::2007/09/12(水) 05:54:50 ID:GxkRleeo0
もう釣男はFWでいいよ

40 ::2007/09/12(水) 05:56:12 ID:y05m17/EO
ツリオのキラーパス(笑)

41 ::2007/09/12(水) 05:56:37 ID:AFDkb+WDO
アレは奪われるくらいならと前に蹴りだしたんだよ
ニワカはだまってろよ

42 ::2007/09/12(水) 05:57:27 ID:sbyzLJ72O
ロングフィードなしに前半どうしあすんだかw

43 :訂正:2007/09/12(水) 05:59:34 ID:sbyzLJ72O
どう試合すんだか

44 ::2007/09/12(水) 06:00:16 ID:7F/LwUwMO
あれがエトーかカカかアンリだったらぶっちぎり

45 ::2007/09/12(水) 06:00:48 ID:Zxy19VVCO
>>16
あれはどんな国でも無理

46 :a:2007/09/12(水) 06:01:13 ID:PXryhe250
フィードうんぬんというよりパス全体的に
ちょっと精度がなさすぎ。別にロングフィードだけの話じゃない

47 ::2007/09/12(水) 06:01:38 ID:MuJAt3uvO
FWにコンバートしたほうがいいよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 06:03:50 ID:9nwvOOeJ0
ロングシュートは笑った
柿谷との絶対的な技術とセンスの差を感じたわ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 06:05:12 ID:6hvyZyUu0
>>闘莉王
よう、クソパス

50 ::2007/09/12(水) 06:06:11 ID:sbyzLJ72O
別にパス普通だよ
ただ危なっかしいく見えるんだよ
この人はクリアがちょっと問題あるね


51 :a:2007/09/12(水) 06:09:00 ID:bzbwAYv+0
後半の上がりっぱなしで相手DFを混乱させただけでも良しとすべき

52 :      :2007/09/12(水) 06:10:44 ID:XuatP00I0
>>48
あのシュートはひょっとしてロングフィードだったんじゃね?w

53 :おい:2007/09/12(水) 06:12:15 ID:sbyzLJ72O
>>48
ポジションを考えなさい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 06:12:37 ID:SKRTZNlg0
基本的に下手だね

55 :.:2007/09/12(水) 06:13:35 ID:QcL70lWI0
http://tv2ch.net/3/jlab-tv/s/13679.jpg

56 :     :2007/09/12(水) 06:14:39 ID:oXwfpamG0
超ロングコロコロシュート
猫がじゃれてるのかと思った

57 ::2007/09/12(水) 06:15:19 ID:BgV1yp+3O
>>48
あれをシュートだと本気で見てるならただのバカ
あれだけ囲まれて、パスもできない状況で
あの位置でボール取られるなら
まだ相手フィールド内の最奥までボールを持っていった方が良いと判断しただけだろ。

58 :a:2007/09/12(水) 06:15:57 ID:bzbwAYv+0
>>53
ハーフタイムの指示でしょ、あれは

59 ::2007/09/12(水) 06:16:41 ID:OfIKFgcN0
釣り尾は松田とにてるかもなw

60 :オ”仏:2007/09/12(水) 06:17:49 ID:UzwOqgHJ0
>>48
あれは蹴らないとボール取られてカウンター食らっただろ。
クリアみたいなもん。

61 ::2007/09/12(水) 06:22:14 ID:LjLIjGZzO
前半マニャンが壁パスで飛びでた時オフサイをとってもらって良かったけどその時一人だけラインがズレてたのコイツだよね!コイツ!

62 : :2007/09/12(水) 06:28:18 ID:MzXblwWB0
相手にプレッシャーかけられてシュートみたいな強いパスを松井によこしたことあったな
松井がトラップ出来なくて、ムリだろこのやろって感じでツリオを見てたw

63 :_:2007/09/12(水) 06:30:50 ID:XOu2lWdv0
ジーコが召集しなかった理由が良く分かる
DFは頭も必要

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 06:34:58 ID:Re+jeBp40
>>60
クリアならグラウンダーのシュートじゃなくて、サイドラインに出してもよかったかもね

65 ::2007/09/12(水) 06:43:07 ID:BgV1yp+3O
>>64
体勢も崩れてたしそんな余裕なかったんだろ

66 ::2007/09/12(水) 06:46:51 ID:ec1f4k5tO
>>63でも、今は呼ばれててレギュラーなんだよね。
いつまでジーコの話してるんだよw

67 :_:2007/09/12(水) 06:50:00 ID:dOSXqCqW0
トューリオのミドル、ロングパスは日本人にはない正確さだろ。
キック力が普通にあるからな。
ただし、プレーが雑で攻撃時にしょうもないパスぶっこいてしまうことがある。


68 ::2007/09/12(水) 07:00:36 ID:Uw2Ffup9O
ロングフィードより俺はビルドアップの方が恐いw
マークつかれてる味方にパス出すのやめれw

69 ::2007/09/12(水) 07:32:47 ID:9nwvOOeJ0
>>57
あれ間違いなくシュートだぞ?
ビデオでも見直してみろ
別にシュートしたことを責めてるんじゃない
シュートしたけどやっぱりダメか、とそんな風に思っただけ

70 :_:2007/09/12(水) 13:13:23 ID:lvKV1y/L0
>>59
フィード・ラインコントロール・楔のボールへの対処なんかは松田のほうが上
ただ年齢に考えると闘莉王が伸びてくれないと困るってかんじ

71 : :2007/09/12(水) 14:34:54 ID:s7T6+F4u0
>>60
いやいやいやいや
あれだけ好き放題に上がってたくせに
あんな場面で遠慮するなよwww
ドリブルでもっと近づいてシュートでいいだろ
走れよw

72 : :2007/09/12(水) 14:37:38 ID:L5zV6l9z0
あれはシュートだよ
キーパー見て打ってたし
まあ、発想は悪くなかったと思う

73 :))):2007/09/12(水) 14:42:28 ID:Ylys1TdEO
>>57こいつはアホですwwwwww

74 :_:2007/09/12(水) 14:44:00 ID:f0PKL7qC0
キックが正確なのはわかるけど

ポンポン蹴るのは辞めてくれ

75 ::2007/09/12(水) 14:56:15 ID:YlDYemmZO
くそぱすやろう

76 ::2007/09/12(水) 15:05:17 ID:zHrkiavaO
トゥーリオのパスが正確ならば
蝶々トンボも鳥のうち

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 15:06:35 ID:+lrSczNk0
まあ、砲台みたいなもんだな。

78 :羽生:2007/09/12(水) 15:08:15 ID:UWg2g/+TO
中盤がコンパクトだと異常にテンパる。
全くもって五輪から伸びてない。
中蛸を使うしかないな。

79 ::2007/09/12(水) 15:08:30 ID:sbyzLJ72O
このスレ=アンチ闘莉王

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 15:08:36 ID:XDg5ftXx0
>>62
アレはひどかったw
松井ぶち切れてたな
ツリオにやりかえせるのはいい

81 ::2007/09/12(水) 15:08:42 ID:yCPAznpF0
>>71
つりおのオーバーラップが好き放題に見えるならサッカー見るのやめたほうがいい。
まあ俺もちょっと前まではオリンピックとかの印象でそうやって見てたけどねw
あのスピードじゃボール奪われるのは目に見えてたしゲームを切るという目的で蹴ったんだと思うよ。
まあもっと浮いたボールでよかったけどw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 15:11:02 ID:+lrSczNk0
まあ、性格の矯正が必要だなw
川口みたいに丸くなることは期待できないけど。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 15:12:58 ID:SKRTZNlg0
こいつのロングフィード適当すぎだろ

84 ::2007/09/12(水) 15:25:22 ID:BgV1yp+3O
>>73
まずどこが間違ってるか指摘しろよ。
仮にシュートだったとしても
あのままボール持ってれば確実にあの高い位置で取られてカウンターもらっただろうし
そうさせないために流れを切るための最善のプレーだったのは間違いないだろ?
それに本人も少なからずそういう狙いはあったと思うぞ

85 :_:2007/09/12(水) 15:28:43 ID:LHkdAnSV0
中田の縦ポンみたいなもんだよね。
ドイツみたいな酷な環境でやらかしたら悪魔です。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 22:21:27 ID:Af8WkrBb0
みんなクソパスいらねぇって感じじゃん?

87 ::2007/09/12(水) 23:34:55 ID:d/6xl3KX0
>>84
全員自陣にいる状況で取られてもたいしたピンチにはならないだろ
あのプレーがシュートかシュートじゃないかなんて本人にしかわからないが
へぼいプレーだった事に変わりないだろ?
俺的には頑張ってドリブルで右のスペースに突っかけてもらいたかった


88 : :2007/09/12(水) 23:42:55 ID:kuyHNEW50
前半のロングフィードはことごとく相手へのプレゼントパスになってた。
あれならチンタラサッカーやってるほうがマシだろう

89 : :2007/09/12(水) 23:51:41 ID:TftBhStZ0
DFラインで前に出すとこなくてチンタラ回してる時に
中盤すっ飛ばして逆サイドにビシッと正確なフィード出すとことかさすがだなと思う
中澤のフィード自信がなくてGKにバックパス繰り返してる姿見てイライラさせられて来たから余計にな

他のバックラインが釣男以外組み立て能力、意識0だから釣男が全部やらないといけなくて負担掛かってる
加地や駒野なんて足元下手糞のバックパスマシーンだし釣男見たらすぐパス預けてくるからな

せめて左サイドの中蛸がいれば少しは負担が少なくなるのに

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 23:52:50 ID:/DCp2jYN0
リスクかけろと言いながらミス部分のみ抽出して叩くのかw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 00:16:34 ID:0thLldBf0
>>90
あんなのリスクじゃねぇよ。簡単に取られるクソパス出してるだけ。
成功するリスクがないじゃん

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 00:19:13 ID:arwV//mj0
成功するリスクって何だ?


93 :つり:2007/09/13(木) 00:28:41 ID:enA0upm70
釣男のフィードが不正確!?
本気で言ってるのん?それともアンチ劣頭?
ありえない。
サッカー観る目が無いんじゃないの?

94 :_:2007/09/13(木) 00:30:22 ID:xVF60xxQ0
>>93
お前の頭が腐ってる。
あの運任せの適当キックのどこをどう見たら精度が高く見えるのか1200字で説明しろ。

95 :aa:2007/09/13(木) 01:18:21 ID:MzzuXns80
シュートというよりあそこでDFがストイチコフか何かのように
突進している絵に笑った

96 :_:2007/09/13(木) 02:21:30 ID:HOuzivYy0
俺は闘莉王のフィードは使えるほうだと思ったよ。
日本vsスイスの前半に何本か効果的なフィードがあったぞ。
相手のラインが高くて、自分たちのパス回しに手詰まり感が出てきたときに、闘莉王のフィードがあれば助かるな。
それより怖いのはショートパス。日本には足元で受けたい選手が多いから、ちょっとでもパスがずれると位置的にメチャ危険だ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 02:27:30 ID:ZD7STQbK0
>>57さんと一緒にサッカーやると
囲まれたときは相手キーパーにパスする
プレイを求められるらしいよ!

98 : :2007/09/13(木) 03:29:00 ID:UbxAZhx80
強豪国相手なら、ボールのポゼッションって凄い重要なんだよ
なるべくなら、確実にキープしてシュートまで持っていくのが理想。
ボールを取られようものなら、確実に相手はシュートまで持ってくるし、
強豪からボールを取るなんて至難の業。
この人のロングフィードが例え3回に1回通ったとしても、
それがシュートまで持っていけるとは限らないし、
逆に言えば、2回は相手のボールになって、相手は確実にシュートまで持ってくるということだ。
可能性で考えれば、ロングフィードなんかしないでボールを回してるほうが失点の可能性は少ない。
フィードが良かったとか言ってるやついるけどさ、ボールを持つことを軽く考えすぎだろ。
それ以上に失点のリスクが高まると言うことなんだよ。


99 :;:2007/09/13(木) 03:56:28 ID:txKJStJP0
フィードやボールキープの技術は日本のCBの中じゃ
圧倒的に旨いだろ
ありえないのはポジショニングだなレッズでもだけど
ズルズル下がりすぎ

100 :_:2007/09/13(木) 06:17:48 ID:qxMWgd7h0
攻めあぐねた場面で前線に上がっていった闘莉王に対しては、オーストリア
協会関係者は「エゴイスト」と批判。納得のいくプレーができなかった闘莉
王は悔しさを押し殺し、無言でバスに乗り込んだ

http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2007/09/13/12.html

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 06:17:59 ID:0thLldBf0
100クソパスゲット!!

102 : :2007/09/13(木) 06:58:45 ID:ymFHBTW2O
まあストイチコフ並に点取れりゃ文句はないが

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 08:45:10 ID:Wr/KjWdX0
松井とトゥーリオの積極性が勢いを生んだんじゃん

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 17:57:59 ID:0thLldBf0
>>99
は?

105 : :2007/09/17(月) 19:00:28 ID:le3fK1YAO
ここにいるやつらのほとんどがニワカ。

106 ::2007/09/20(木) 18:47:03 ID:19ufyhLtO
下手くそ自分勝手な選手

107 :::2007/09/20(木) 19:00:02 ID:P+bDza/jO
フィードの精度は釣男>中澤
てか中澤はビビってほとんどフィードしない


108 :   :2007/09/20(木) 19:07:30 ID:Htehg8zPO
釣男はボランチ辺りが適性ポジションなのでは?
まあ中盤に置いたらゴールネット突き破る勢いで上がるだろうけど

109 ::2007/09/20(木) 19:10:49 ID:6cP2nQiL0
釣り男の低レベルのフィードがいいと思ってるのはるのはニワカ赤サポだ〜け

110 :_:2007/09/20(木) 20:00:17 ID:EN4KQw8y0
つーかW杯本番で使ったらPK献上すると思います。
テンパりやすいから。

111 ::2007/09/20(木) 20:50:06 ID:yyVLcd7B0
釣男はまだ役に立ってるからな。こいつを劣化させたのが中田英
使えねえわ好き勝手やるわあんなのがいたらチームはおしまい

112 ::2007/09/21(金) 09:52:29 ID:0Aawhysg0
>>111
まあヒデの方が頭の良さでは遥かに使い道はあるかな、身勝手を自重すればね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 04:20:20 ID:z1hksp5D0
ガッツは認める

114 : :2007/11/08(木) 07:32:00 ID:VgeEsT+30
中澤もヒドいよ

115 ::2007/11/16(金) 04:05:18 ID:MvUNNLDM0
AFC決勝でもやってた
マジでウザイ
簡単にボールあげるなよ馬鹿

116 ::2007/11/16(金) 10:11:57 ID:J/UaW4ayO
しかし、現状

釣男の能力−釣男の糞パス>和製DFの能力


117 ::2007/11/19(月) 08:46:48 ID:LNLKSD8G0
それは認める

118 : :2007/11/26(月) 10:24:35 ID:qdT6thER0
闘莉王は手が出る癖があるようだ・・・
重要な試合でハンド→PK謙譲なんてマジで勘弁な。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)