2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本とスイス なぜ差がついたか…慢心、環境の違い

1 :道産子:2007/09/12(水) 04:54:50 ID:icm+AzTg0
この1年の屈辱を糧に

2 :      :2007/09/12(水) 04:56:00 ID:XuatP00I0
>>1
空気嫁

3 :Д:2007/09/12(水) 05:20:51 ID:NYz4TuO0O
ベーラミw

4 :_:2007/09/12(水) 05:23:37 ID:o99U59Ky0
スイス弱すぎてワロタ
>>1出直してこいやクズ

5 :ベーラミ:2007/09/12(水) 05:23:51 ID:L/TlFKMDO
オレのせいだな

6 :_:2007/09/12(水) 05:24:12 ID:DpGEAXUt0
>>1
縁起スレ乙

7 : :2007/09/12(水) 05:27:00 ID:97g5j9yFO
クロンボ入れりゃいいってもんじゃねーぞ

8 : :2007/09/12(水) 05:35:45 ID:BqEjP93n0
クロンボ言うな

9 :Д:2007/09/12(水) 07:20:12 ID:NYz4TuO0O
スイスの得点は1点は川口の鈍すぎる反応で助けられたラッキーFK
2点目も決定機というほどでもなく偶然手に当たってしまったラッキーPK
3点目はセットプレーで入ったばかりの相手FWのマークミスによってドフリーになった選手が決めた。

一方守備は前半に松井がキーパーかわして打ったシュート
松井に突破されてPK1失点
崩されて無人のゴールに松井シュート
遠藤のパスからトゥリオがキーパーと一対一シュート
セットプレーで2失点目
ユニ引っ張って倒してPK3失点目
完全に崩されて4失点目

他にもあるかもしれんが決定機7つ。中村→巻のオフサイドじゃなかったやつ入れて8つか

10 :オ”仏:2007/09/12(水) 07:22:36 ID:UzwOqgHJ0
>>9 1点目は壁側でゴールされたんだから川口を責めるのは筋違い。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 07:35:10 ID:ihSurynR0
>>10
むしろあれ止めたら神だよなw

12 :Д:2007/09/12(水) 10:02:55 ID:NYz4TuO0O
>>9
松井の前半の決定機は「ディフェンダーかわして」の間違いだった
>>10
マニャンが蹴る前に川口は一歩二歩右に動いて体重も右に寄って
実際右にボールが来たのに反応出来てなかったのはちょっとどうかなと思って

13 ::2007/09/12(水) 10:05:17 ID:43iw1Fxm0
ゼンデロスさんは日本にPKを2本くれて日本の勝利に貢献したんだから

ゼンデロス(笑) って絶対書いちゃ駄目だからな

絶対だぞ

【Gunners】 アーセナル 【part126】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/football/1189541618/


14 ::2007/09/12(水) 10:05:53 ID:u89xEJNBO
>>13


15 ::2007/09/12(水) 10:06:42 ID:u89xEJNBO
>>13
日本にPKを与えくれたのはベーラミだからベラミーって絶対書いちゃだめだぞ

16 : :2007/09/12(水) 11:01:04 ID:qnZwyEyCO
正直日本はドイツとイングランドみたいなサッカーは怖くないし



17 :a:2007/09/12(水) 11:02:52 ID:9+j/KACa0
ベーラミさん泣かないで

18 :_:2007/09/12(水) 11:23:20 ID:ejOZQFKp0
強豪・韓国に完勝してすっかり慢心してしまったんだな。

19 :_:2007/09/12(水) 12:50:29 ID:j+zIqTva0
スイスは前半と後半やりかたガラッとかえてきたな。
前半はポゼッション、まー、お手本のようなポストアンドカバーの楔の連続だな。
後半はサイド攻撃、相手はサイドで孤立した、日本のプチ鳥かごみたいなもんだな。
だから、日本は後半、守備が安定して助けられた部分もある。
終盤、スイスは中盤間延びしたな、でもって山岸が縦に抜けるスペースができた。
矢野はロスタイムの得点は、よい反応した、あの速さでミートもしっかりできてたし。
巻の得点は、相手の肩越しにヘディング行った、あれはおそらく相手は1枚じゃ止められない。
山岸は得点シーン合わせて2回センタリング上げる場面あったが、いずれもスペースがあって、得点シーンはドフリー。
3点目の失点シーン、矢野もマークだめだめだったが、指差してる山岸も、相手に前取られててやばかった。
それ以外も山岸守備が不安定だな、危ないシーンが結構あった、あの3失点目のコーナも山岸のヘッドのバックパスミスだし。

20 :_:2007/09/12(水) 13:40:49 ID:xIUYbBFgO
>>9
あのFKは無理だろ。
あれ止めたらマジで神。
あえていうなら壁の端の遠藤がびびって避けた事だけどそれを責めるのもちとナンセンス。
1点目の松井のとったPKもちょっと怪しかったな。
なんかわざと自分の足をベーラミの股にいれて倒れてPKとったような雰囲気だったしな。
あれも一つのテクなんだろうけど個人的にはあそこは倒れずにシュートまで持っていってほしいとこだったな。まぁ勝てたからよかったけど。

21 :_:2007/09/12(水) 14:12:14 ID:j+zIqTva0
>>20
審判のクセには主に2種類合って、
・ちょっと足が絡まるとPKをとる審判
(今日のスイス戦のような)

・正当なショルダーチャージが肩を外れて、ちょっと背中気味に相手の横から肩で入ってもPKをとる審判
(カタール戦の時の阿部がとられたFK)

22 : :2007/09/12(水) 22:25:32 ID:c13QtNVB0
1失点目の
川口は相手が左利きってのもあって
躊躇した感じだな。
研究してればはじけたかもしれん。

23 :_:2007/09/12(水) 22:34:36 ID:SpNQniCR0
>>22
スイスのキーパーだったら余裕ではじいてるだろ。
日本のキーパーレベル低すぎ。

24 :_:2007/09/12(水) 22:39:07 ID:SrH14CUd0
オシム日本が優勝一夜明けで本格練習 【日刊スポーツ】 

 日本代表は3大陸トーナメントの優勝から一夜明けた12日、オーストリア・クラーゲンフルト近郊で
1時間あまりの練習を行い、11日のスイス戦の先発メンバー以外はミニゲームやグラウンド全面を使
っての6対6など、みっちりと汗を流した。大会終了後に本格的に練習するのは異例。
 中村俊(セルティック)ら先発した選手はボール回しなどで軽めに調整した。松井(ルマン)は前夜に
チームを離れた。
 日本代表は練習後に帰国の途に就き、13日に成田空港に到着する予定。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

きっと、家に着くまでが「試合」だと言われてるんだろうw

25 :サッカー:2007/09/12(水) 22:42:18 ID:dK1/QrwhO
>>24
どんだけ〜\(^o^)/

26 :あるある:2007/09/12(水) 22:43:26 ID:laLgoxJR0
>>23
いつの間にか正GKが替わってたな。
あんなのもいるんだってビックリしたよ。まさに若手バブルだ。

27 ::2007/09/12(水) 22:46:35 ID:v2QJasfcO
日本て本当に11人でサッカーしてんだなって試合。
前半に迷惑かけた松井。後半に自分勝手を自粛した松井。
俺は山瀬とのトゥーロンコンビがみたかったな。

28 :楢崎:2007/09/12(水) 23:12:12 ID:K6J65WA40
あのFKの場面だけど、
マニャンが一旦ボールを横にずらしたせいで川口さんはボールの位置を完全に見失ってたんだと思うよ。
あの反応の仕方をみると間違いない。
まあ俺ならずらされた時点でニアしかないって見切ってニア側にステップ踏んで対応したけどね。
ここだけの話、川口さんはFK弱いよ。J見ててもそう思う。

29 ::2007/09/12(水) 23:56:22 ID:8M+0OpKH0
スイスにシャフイザとスフォルガがいたら
日本が負けてた

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 00:10:46 ID:HkbF8hQh0
>>28
アンタが相手ならそんな小細工なしで決められるからなw

31 ::2007/09/13(木) 00:19:03 ID:hL2YylH3O
>>24
松井は嫁と一緒に帰ったのかな?

32 : :2007/09/13(木) 00:22:02 ID:MT2ezbo+0
>>29
日本にキングカズいたらこの大会に呼ばれないな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 00:25:07 ID:WB6sR/Yg0
日本の3得点はPKとセットプレーからかよ。
相変わらず流れから点が取れないな。

少しはスイスを見習えよ

34 ::2007/09/13(木) 00:48:48 ID:hL2YylH3O
>>33
釣りでつかw

35 :*:2007/09/13(木) 01:02:53 ID:D0c1nuT80
ハーフタイムにオシムが「失点はセットプレーだから大したことない」とか言ったそうだが
こっちの得点もそうなんだよな、オシムに限らず日本代表はずっと。

36 :スイス戦:2007/09/13(木) 01:45:05 ID:FGPFcenG0
http://www.youtube.com/watch?v=jniTvGwQswQ

37 ::2007/09/13(木) 14:04:49 ID:ETtn4yh90
4−3なら差がついてないだろ

38 :_:2007/09/15(土) 11:26:39 ID:aZslo+yx0
国内組だけのときはほぼすべて流れから決めてる
遅攻王・俊輔が入るとセットプレーでしか点が取れなくなる
昨日の流れの点も俊輔が交代した後だし

39 : :2007/10/23(火) 00:13:38 ID:nVbK4tCc0
慢心〜これときどき見るけどなんか元ネタがあるのかな。
    

40 : :2007/10/29(月) 03:26:15 ID:UPaOrwp70
ググレ

41 : :2007/11/17(土) 05:48:02 ID:CG5ikrcb0
慢心、環境の違い の検索結果 約 13,600 件中 1 - 10 件目
めちゃくちゃ引っ掛かるんで驚いた

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)