2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

祝 日本 大陸別カップ戦初優勝

1 :_:2007/09/12(水) 10:33:02 ID:n9puV5eJ0
アジア開催以外の大会で初タイトルようやく取ったなw

2 :_:2007/09/12(水) 10:36:48 ID:n9puV5eJ0
フル代表が取ったタイトル

アジア杯 
キリン杯 日本開催
アシックス杯 日本開催

キングス杯 タイ 優勝経験なし
カールスバーグ杯 香港 優勝経験なし

ハッサンII世国王杯 モロッコ 3位
3大陸トーナメント オーストリア 優勝 


3 :_:2007/09/12(水) 10:37:35 ID:n9puV5eJ0
○:フル代表が出場した大会及び取ったタイトル
X:フル代表が取ったタイトル


4 :_:2007/09/12(水) 10:43:05 ID:n9puV5eJ0
アフロアジア選手権 日本開催 優勝 (コートジボワール 1-0)

アンブロカップ イングランド 4位(イングランド1-2 ブラジル0-3 スウェーデン2-2)

インターコンチネンタルカップ サウジアラビア 1次リーグ敗退
コンフェデレーションズカップ 日本開催 2位



5 :_:2007/09/12(水) 10:51:06 ID:n9puV5eJ0
フル代表が出場した大会及び取ったタイトル

1998 2002 2006
W杯

1992 2000 2004
アジア杯  優勝

1992 1995 1998
ダイナスティカップ 東アジア開催 優勝

キリン杯 日本開催

1993
アフロアジア選手権 日本開催 優勝 (コートジボワール 1-0)

1995
アシックス杯 日本開催

1995
インターコンチネンタルカップ サウジアラビア 1次リーグ敗退

1995
アンブロカップ イングランド 4位(イングランド1-2 ブラジル0-3 スウェーデン2-2)

1995 1997
キングス杯 タイ 優勝経験なし

1993 1996 2000
カールスバーグ杯 香港 優勝経験なし

2000
ハッサンII世国王杯 モロッコ 3位

2001 2003 2005
コンフェデレーションズカップ 日本開催 2位

2007
3大陸トーナメント オーストリア 優勝


6 :_:2007/09/12(水) 10:54:10 ID:n9puV5eJ0
日本サッカーは、80余年にしてついに
アジア地域以外で開催された大会において優勝した。

80年もかかったのかよwwwwwwww


7 ::2007/09/12(水) 10:58:42 ID:FMXPA/O4O
一年経過時点じゃオシム代表が最強じゃ無いかな

8 :zz:2007/09/12(水) 10:59:52 ID:8TWArGyn0
ラグビーの雪辱だな

9 :_:2007/09/12(水) 11:26:06 ID:ejOZQFKp0
こけら落としを盛り上げるためにあんまり強くない国を呼んだのに…

10 ::2007/09/12(水) 11:35:19 ID:vEjPhkVQ0
この間U22のプレ大会みたいのがあって
ボツワナが優勝かっさらっていったが向こうの人間から見たら
そんな感じになるんだろうな

11 ::2007/09/12(水) 11:44:03 ID:OW/DUG5kO
>>10
おまえと一緒じゃん。

12 : :2007/09/12(水) 11:55:42 ID:h/mGmAe00
>>5
なんというか、欧州開催の大会で初優勝なのか‥
地味だけど快挙なのかもしれないな。


13 ::2007/09/12(水) 12:36:13 ID:pzY8oAFDO
チリとはやらないの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 12:43:35 ID:7qQV1iSa0
星取り表きぼんぬ

15 : :2007/09/12(水) 12:44:37 ID:mwdAnrsR0
親善試合扱いでもいいからチリとやれよ!

16 :  :2007/09/12(水) 12:46:55 ID:RHsHsMEw0
>>13
ロンドンブーツとかもう散々やっちゃてるからな。いまさらってかんじだろ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 12:55:16 ID:910Ue9TG0
>>13
アニータを思い出して国際関係に発展するからダメです

18 :_:2007/09/12(水) 13:02:37 ID:3S1t4dN20
オーストリア4ヶ国トーナメント

       試合 勝 分 負 得点 失点 勝点
    日本  2 1 1 0  4  3  4
    チリ  2 1 0 1  3  2  3
   スイス  2 1 0 1  5  5  3
オーストリア  2 0 1 1  0  2  2

19 :_:2007/09/12(水) 13:06:36 ID:aTPTOYmM0

>>18
出場国中最強とされるスイスをかわして日本とチリと戦ったのに、

日本に何もできずにボコられて、チリに負けるオーストリアかわいそす

20 :ゆず:2007/09/12(水) 13:07:09 ID:CWgdIxTY0
:.,' . : : ; .::i'メ、,_  i.::l ';:.: l '、:.:::! l::! : :'、:i'、: : !, : : : : : :l:.'、: :
'! ,' . : i .;'l;' _,,ニ';、,iソ  '; :l ,';.::! i:.!  : '、!:';:. :!:. : : : :.; i : :'、:
i:.i、: :。:!.i.:',r'゙,rf"`'iミ,`'' ゙ ';.i `N,_i;i___,,_,'、-';‐l'i'':':':':‐!: i : : '、
i:.!:'、: :.:!l :'゙ i゙:;i{igil};:;l'   ヾ!  'i : l',r',テr'‐ミ;‐ミ';i:'i::. : i i i : : :i
:!!゚:i.'、o:'、 ゙、::゙''".::ノ        i゙:;:li,__,ノ;:'.、'、 :'i:::. i. !! : : !:
.' :,'. :゙>;::'、⊂‐ニ;;'´          '、';{|llll!: :;ノ ! : !::i. : : : : i :
: :,' /. :iヾ、   `        、._. ミ;;--‐'´.  /.:i;!o: : : :i :
: ; : ,' : : i.:      <_       ` ' ' ``'‐⊃./. :,: : : O: i. :
: i ,'. . : :',      、,,_            ,.:': ,r'. : , : : !: :        あやまれ!!
:,'/. : : . :;::'、     ゙|llllllllllllF':-.、       ,r';、r': . : :,i. : ;i : :      巻と矢野とオシムにあやまれ!!
i,': : : :.::;.'.:::;`、    |llllH". : : : :`、    ,rシイ...: : ; : :/:i : i:!::i:
;'. : :..:::;':::::;':::::`.、  |ソ/. : : : : : : ;,! ,/'゙. /.:::: :,:': :./',:!: j:;:i;!;
i. : .:::;:'i::::;':::::::::i::`:.、;゙、';‐ 、,;__;,/ノ  . :,/.:::: :/. : :/.:::i. j:;;;;;;;;
l .:::;:'::;':::;':::::::::::i::::i::`:,`'-二'‐-‐''゙_,、-.':゙/.:::: ;ィ': : :/.:::::i: j、;;;;;;;
.:::;:':::;':::;'::::::::::::::i:::i:::::..`'‐、、、-<゙.::::::::/.::: ://. : /.:::::::i :j::.'、:;;;


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 13:08:26 ID:910Ue9TG0
もうW杯予選までガチンコ対決ないからこういう大会はどんどん参加してほしいところだが

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 13:27:39 ID:7qQV1iSa0
>>18
この大会ってスイスとオーストリア強化のための大会だろ
その2カ国がこの有様。

23 :パスワークサッカー:2007/09/12(水) 13:28:55 ID:smnsG5vi0
しまった録画忘れで見過ごした。
深夜3時はきつい。
4ー3の乱戦だったからギザみてぇー。
オーストラリア戦は録画したけど、PK戦で負けたからみなかった。
今回もだめだろと思ってたし。
ユーチューブもまだ誰もウプしてねぇーよぉーーーぉぉぉぉ。
オシムのパスワークサッカー大好きジャーぁぁぁ
みてぇぇぇーーーってのぉぉぉ!

24 :パスワークサッカー:2007/09/12(水) 13:32:59 ID:smnsG5vi0
ラは必要なかったw

25 : :2007/09/12(水) 13:41:54 ID:oqZNUoP/0
司令塔中村俊輔2得点で日本激勝!!

26 : :2007/09/12(水) 13:44:42 ID:woFJAT/yO
正直、オシムが監督になってからスイス戦が断トツで面白かったよ
カワイソ

27 :_:2007/09/12(水) 13:47:32 ID:aTPTOYmM0

>>23
もうね、最高の試合だったよ。
素晴らしい部分は、得点シーンよりもむしろハイライトに出ないところに現れていた。
なんたってハイライトはセットプレイばかりだからね。

オーストリア戦ではなかった速攻、前半の押されていた内容から
後半の内容への変化。

今思い出しても気分が良くなるね!

28 : :2007/09/12(水) 13:49:03 ID:TftBhStZ0
1月に香港で毎年開催するカールスバーグ杯に出場しないかな
なんか前に招待が来たけどJ開幕前なんで断ったとか出てたし
あの大会欧州のチーム毎回参加するし腕試しに良いと思うんだよな
前にポーランド5−0でぼこった事あるけど・・・
タイのキングスカップでもいいんで参加してほしい

29 :_:2007/09/12(水) 13:52:36 ID:Fxps7dJf0
大会全部、もうヨーロッパ開催でいいよ
ウルトラの変な歌の垂れ流しは聴きたくない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 13:52:52 ID:7qQV1iSa0
>>23
俺録画したよ

31 ::2007/09/12(水) 14:17:54 ID:4B/1xlwfO
>>2
イングランドと戦ったFAサマーカップがあるジャマイカ
結局2位だったけど

32 ::2007/09/12(水) 14:33:16 ID:Dg8vPYci0
>>5
コパアメリカ や ゴールドカップ 出なかったっけ?

33 : :2007/09/12(水) 14:35:52 ID:3Y1JecjQ0
大陸別カップ優勝おめ!

          .o゜*。o
         /⌒ヽ*゜*
   ∧_∧ /ヽ    )。*o  ッパ
    (・ω・)丿゛ ̄ ̄' ゜
.  ノ/  /
  ノ ̄ゝ


34 :_:2007/09/12(水) 14:38:19 ID:n17Z8cSi0
>>25
中村はPKだけだから。アテネの小野みたいなものでした。
松井や遠藤は面白かった。

35 :(・∀・):2007/09/12(水) 14:40:29 ID:lYV1afXV0
おめ! 阿部の辞任より嬉しい

36 : :2007/09/12(水) 14:41:29 ID:ML8/JZ0j0
ビエルサ率いるチリとやってみたかったな。

37 :_:2007/09/12(水) 14:43:14 ID:n17Z8cSi0
4カ国で2試合ずつ戦うって意味はようわからんな。

オーストリアなんかよりチリ見たかった。

38 : :2007/09/12(水) 14:44:47 ID:5hj+4aH10
あれって大会だったの?
で、スイスに勝つと優勝ってことだったの?
知らなかった…orz

39 ::2007/09/12(水) 14:44:56 ID:AGmPxiAs0
>>34
面白かったな、松井の突破も遠藤の動きや綺麗な姿勢でポンポン
はたいてリズム作るところとかまじ好き

しかしマスゴミ批判の記事はバンバン書くのにオシム采配的中とか
さすがオシム的な記事は全然出さないな特に日刊は糞

40 :_:2007/09/12(水) 14:45:14 ID:Q0gZ2wIU0
日本強すぎます

41 : :2007/09/12(水) 14:49:17 ID:oqZNUoP/0
まあキリンカップと似たようなもんだから、必死なのは日本だけで
他国は練習試合程度の認識だったんじゃね?

42 :野見:2007/09/12(水) 14:52:23 ID:E7M+zytbO
松井がいなかったら昨日の試合も
日本は一点も入ってなかったろね。
松井のプレーに周りが触発された感じだったし。
自主性ない奴らだから。
アジアカップも松井がいたら違ったかもね


43 ::2007/09/12(水) 14:52:35 ID:AGmPxiAs0
>>41
何故そんなにネガティブなのか?
どの国の選手も代表定着したいから皆必死に決まっている


44 ::2007/09/12(水) 14:55:15 ID:Dg8vPYci0
>>38
一応大会(対戦方法が変速的ではあるが)
欧州同士、ゲスト国同士では当たらず2戦の勝ち点等で優勝を争う形式
日本は勝ち点4取ったので優勝(オーストリア戦はPKで負けたが大会上は引き分け扱い)

本来の目的は次回UEFA欧州選手権(2008)のホスト国であるスイス・オーストリアの強化

45 : :2007/09/12(水) 14:55:37 ID:e1gTfrIO0
>>39
オシムの采配はズバリだったな。
松井を変えたのが意味不明だったが山岸憲剛矢野と絡んで逆転だったしな


46 ::2007/09/12(水) 14:57:38 ID:Dg8vPYci0
>>41
次回ホスト国が自国強化の為にわざわざゲスト呼んで試合するのに
ガチでやらないわけねーだろw
ガチでやるからお互いの手の内隠すためにも欧州同士は対戦しない
形式にしてるのに

47 ::2007/09/12(水) 14:58:28 ID:pJPE3Z9J0
今回は何で総当りじゃなかったの?
チリ戦も見たかった(´・ω・`)

48 : :2007/09/12(水) 14:58:59 ID:ML8/JZ0j0
>>37
3カ国で2試合やると日程きつきつだろ。4カ国で3試合もきつきつ。
4カ国で2試合ずつだと丁度良い。良く考えたもんだ。

49 : :2007/09/12(水) 14:59:33 ID:C5zkeyrR0
>>1
初めて知った意外な事実!!
そういやぁ日本ってアジア開催以外の大会は
善戦するもののタイトルとは無縁だったな
素直に快挙だな!

50 : :2007/09/12(水) 15:01:18 ID:ML8/JZ0j0
>>46
ガチっつーかテストだろ。スイスは6人も選手交代してんだから。
スイスの監督だって大事なのはユーロ本番だって言ってるんだから。

51 ::2007/09/12(水) 15:06:20 ID:Dg8vPYci0
>>50
だから、その本大会で無様な結果(ホスト国なのに予選敗退)にならない為の
試合なんだろうが
交代枠多いから本気じゃないとでも思ってんの?

試合みた限りじゃスイスはともかくオーストリアはきついだろう

52 :_:2007/09/12(水) 15:08:40 ID:Q0gZ2wIU0
日本だってテストしてんだけどな
松井を初先発させたり

53 ::2007/09/12(水) 15:08:54 ID:zHrkiavaO
日本も本気と呼べるほどの日程組んでないけどな

54 ::2007/09/12(水) 15:10:42 ID:pJPE3Z9J0
試合を見た限りではスイスの選手はガチな試合ばりに真剣に見えたけどなぁ

55 : :2007/09/12(水) 15:12:18 ID:BP65XteS0
>>51
向こうもテストだしこっちもテストだよ。勝ちはおまけみたいなもの。

56 ::2007/09/12(水) 15:15:21 ID:AGmPxiAs0
テストだろうと出た選手は必死だろ

57 :_:2007/09/12(水) 15:17:48 ID:Q0gZ2wIU0
だろうな
つうかあんな試合になったら必死になるだろうどっちも
プロのサッカー選手なんて負けず嫌いの塊みたいなもんだから

58 ::2007/09/12(水) 15:18:35 ID:Dg8vPYci0
何か俺のガチの定義とずれてんのかね?

親善的な意味合いの試合であろうとAマッチで
「負けてもいいか(エヘラw)」みたいな国は存在しないだろって意味なんだが
ホスト国として、そしてホームで格下(少なくとも向こうはこう思ってるだろ)に
無様な姿をサポにめせられない=ガチ じゃないのか?

59 :_:2007/09/12(水) 15:22:42 ID:LHkdAnSV0
>>52
テストというより、オシムがようやくまともな先発送り出したんだけどな。

60 :_:2007/09/12(水) 15:25:34 ID:Q0gZ2wIU0
いやテストだろ
松井だって全然まだレギュラー確定ってわけじゃないし
替わりに入った山岸も良かったしな

61 :.:2007/09/12(水) 15:26:04 ID:iRgtQye4O
何だかんだでプレーしてる選手はガチだろ。
日本人に1対1で抜かれるのもイヤだろうしさ。

62 :38 :2007/09/12(水) 15:28:35 ID:5hj+4aH10
>>44
さんきゅう!

63 :::2007/09/12(水) 15:29:36 ID:40CTeZELO
逆転された後のスイスの攻撃はかなり迫力あったけどな。あれはマジだろうな。
特にあの同点ゴールは日本では見れないゴールの仕方だった。あそこを足であわせるのはな

スタミナ切れというよりも歯車が勝手にズレた感じだった

64 ::2007/09/12(水) 15:29:53 ID:ABxXhwGDO
欧州相手に4点って初めてじゃねーの?ちなみにA代表で4点っていつぶり

65 :_:2007/09/12(水) 15:30:17 ID:LHkdAnSV0
>>60
その山岸が先発だったらと思うと…虐殺の予感

66 :_:2007/09/12(水) 15:31:05 ID:Q0gZ2wIU0
>>65
たらればいらね

67 :_:2007/09/12(水) 15:32:53 ID:LHkdAnSV0
>>66
ヒント:アジアカップ

68 ::2007/09/12(水) 15:35:27 ID:dK1/QrwhO
>>64
アジアカップの日本対ベトナムが4対1だった。
2ヶ月振りくらい。

69 ::2007/09/12(水) 15:35:41 ID:pJPE3Z9J0
>>67
ヒントになってねぇww

70 :_:2007/09/12(水) 15:35:43 ID:Q0gZ2wIU0
いやw全然ヒントになってねえしw
アジアカップはアジアカップ
今日の試合の山岸は普通に良かったろ
観てないのか?

71 ::2007/09/12(水) 15:36:32 ID:pJPE3Z9J0
>>64
カズの時代の代表でスコットランドに5-0で勝ったのがある

72 ::2007/09/12(水) 15:38:57 ID:Dg8vPYci0
山岸たしかによかったが
相手の足が止まってきてたからってのもあると思う
起用が逆だったら・・・とかはやってみないと判断しようがない

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 15:42:18 ID:910Ue9TG0
つまり途中交代で使うのがベストなんじゃないか?

74 ::2007/09/12(水) 15:44:49 ID:kWgv3io7O
同点にされたのは山岸のミスだろw


75 :_:2007/09/12(水) 15:46:16 ID:Q0gZ2wIU0
それだったら1点目の無駄なFK与えたのは松井だったしな

76 ::2007/09/12(水) 15:48:18 ID:Dg8vPYci0
>>73
積極的に動き回ってスペース作るから効果はあると思う

反面似たようなタイプの羽生と2枚は要らないとも思う
どっちか一人でいい
(俺は、より運動量はあるがコンタクトに弱い羽生より、体格で勝る山岸の方がいいと思うが)

77 ::2007/09/12(水) 15:48:58 ID:7NaR8dBwO
>>75
俊輔が抜かれたのでフォローに行った稲本&松井を叩く奴らって…
まああれは勢い余って行っちゃった感あるがな

78 : :2007/09/12(水) 15:52:11 ID:3Y1JecjQ0
>>58
イタリアやアルゼンチンみたいにかけ離れてなくて
強さの近い日本から見てやや上のスイスが相手でかえって
真剣にやってくれて良かったな。
しかも特に中盤から前はチーム内で競争があって
若くて勢いのあるチームだった。

79 ::2007/09/12(水) 15:54:25 ID:IiLHdN7IO
―――――――――――――――――――――――――――――――――…で?
何もらえるの?
―――
レッドブル1年分とか要らんぞ?

80 ::2007/09/12(水) 15:54:58 ID:al/ucKiuP
しかし変な大会レギュレーションだったな
招待国同士での対戦がなしって大相撲とかいにしえのプロレスワールドリーグ戦かよ?

81 : :2007/09/12(水) 15:59:27 ID:3Y1JecjQ0
>>78
自己レスで。スイスにやや上って失礼だな、普通に上だ。
オランダ戦を見て確実に力をつけてると思った。
この試合で日本はうまくやったからオッズも少しは上がるかもしれんけど。

82 : :2007/09/12(水) 16:18:00 ID:c13QtNVB0
シャンパンをかけ合うジャパンチーム
もしかしたらレッドブルかも

83 : :2007/09/12(水) 16:27:20 ID:4Yc61oxJ0
日本は三大陸王者か。あと、オーストラリア王者とアフリカ王者と南極王者に勝てば世界制覇だな。
つーか、日本は大陸じゃねーだろと思う今日この頃。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 16:31:42 ID:hpzSWu750
>>83
とりあえずアジア大陸の王者でいいじゃねーか。

85 ::2007/09/12(水) 16:32:56 ID:GF4uEvqPO
スイスってかなりの堅守チームって評判だったよね。

あれウソ?

86 :おいぃ!?:2007/09/12(水) 16:34:37 ID:BjPLzbYt0
日本がちょっと上のヨーロッパに勝つと必ず沸く
○○はもっとつよい。少なくとも日本よりはw
っていう通ぶりたいアホどもが多いなw

87 :_:2007/09/12(水) 16:37:25 ID:5Oi0fDgE0
>>85
前半2−0に酔ってサイドバックの二人変えたせいだろうな。
スイス4失点なんて数年ぶりのはず。

スイスの新聞の論調読みたい。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 16:44:04 ID:hpzSWu750
>>87
「ジャポンに惨敗!氏ねベーラミ」

89 ::2007/09/12(水) 16:48:09 ID:GF4uEvqPO
>>87
ディフェンスラインを二人も代えたのかw

スイスの監督度胸あるなw
PK恐怖症のオシムにも見習って欲しい

90 :うすじ:2007/09/12(水) 17:18:51 ID:cg7MELdA0
日本はまず優勝してませんw

バカ乙w

91 ::2007/09/12(水) 17:20:18 ID:IiLHdN7IO
>>87加地さんと駒野っちをいきなり新井場と波戸に変えたようなもんか

92 :うすじ:2007/09/12(水) 17:23:48 ID:cg7MELdA0
1位 チリ
2位 スイス
3位 オーストリー
4位 ハポンw

これが正しい順位
オーストリーに日本は負けてますから!

93 ::2007/09/12(水) 17:25:52 ID:Fw5T8O5k0
>>85
練習試合でしかも1つの試合取り上げても意味ないよ

94 ::2007/09/12(水) 17:28:29 ID:zHrkiavaO
過去ログぐらい読め

95 ::2007/09/12(水) 17:35:25 ID:Dg8vPYci0
>>90
大会のオファーが来たころは、アジアカップ前
つまり、まだ日本がアジア王者だった

ヴァカチョソ乙ww

96 :_:2007/09/12(水) 17:38:43 ID:RVj6a/CI0
一人はSB、も一人はボランチでなかった?

97 :うすじ:2007/09/12(水) 17:39:43 ID:cg7MELdA0
PKで負けたんですよw

安部やめてハト派政権樹立確定で泣いてる右翼たちwwww

98 ::2007/09/12(水) 17:40:19 ID:HwPl56uj0
>>23
http://jp.youtube.com/watch?v=BJ8yZTDG1tc&NR=1

99 :_:2007/09/12(水) 17:40:32 ID:3S1t4dN20
>>97
※各チーム2試合
※勝点:勝利=3、PK勝利=2、PK敗退=1、敗退=0

100 :_:2007/09/12(水) 17:42:46 ID:x0XjNRsi0
まあ、おめ。
できたらチリともやりたかったな

101 :_:2007/09/12(水) 17:44:32 ID:3S1t4dN20
>>97
スイス 2-1 チリ
オーストリア 0-0(4 PK 3) 日本
オーストリア 0-2 チリ
スイス 3-4 日本

   勝点
日本 4
チリ 3
スイス 3
オーストリア 2

102 : :2007/09/12(水) 17:54:26 ID:mwdAnrsR0

日本は組織で攻めてくるヨーロッパには以前からそれなりにやってるからなぁ。
問題は中東相手に勝てないことだと思うよ。
もちろん南米やアフリカもそうなんだけど、Wカップ予選考えるとね。


103 :うすじ:2007/09/12(水) 17:57:21 ID:cg7MELdA0
じゃあさコブシでお話する?

104 ::2007/09/12(水) 17:59:22 ID:iKZL5D5dO
これは何気に凄く嬉しいな
矢野と巻は本当に良くやった!感動した!

105 ::2007/09/12(水) 18:08:11 ID:Dg8vPYci0
>>97
政権がタカ派になろうがハト派になろうが
社会的にチョソが嫌われてるという事実に変化はないから

106 ::2007/09/12(水) 18:12:34 ID:1TPCxuUsO
ジーコんときも欧州相手にそこそこ結果出してアジアで苦戦だからまたそーなるんじゃないかな

107 :_:2007/09/12(水) 18:40:42 ID:3S1t4dN20
大会前
墺太利「?落としだし、来年ユーロだし、弾みをつける為に弱い国呼んで大会開こうぜ」
瑞西「それはとても良い考えだ。欧州は本番で当たるので嫌だから南米とアジアだな。チリと日本ぐらいで良いだろ」
墺太利「OKだ。何も問題はない」

結果

1位・日本
2位・チリ

墺太利「・・・」
瑞西「・・・」

108 ::2007/09/12(水) 18:42:00 ID:iKZL5D5dO
ジーコジャパンは苦戦しながらも11勝1杯という圧倒的な勝利で予選を勝ち抜いたが
オシムジャパンの場合は勝ち切れずに引き分け地獄に陥りそうだ

109 :108:2007/09/12(水) 18:42:59 ID:iKZL5D5dO
訂正
勝利→勝率

110 ::2007/09/12(水) 18:47:47 ID:MqhXLZTuO
>>108
ってことはジーコジャパンの時にも言われてたけどな。
深刻な決定力不足だって。
現になかなか点が取れず、ギリギリで勝ち点3を得る試合が続いたが、
終わってみればあの通り。
オシムジャパンでも何だかんだで勝つと思うよ。強い国に1敗ぐらいするかもしれんが。
日本人は追い込まれると力を出すからな

111 :_:2007/09/12(水) 18:48:43 ID:3S1t4dN20
>>110
ジーコジャパンは決定力不足というより攻撃力不足
チャンスの数が少なすぎる

112 :aa:2007/09/12(水) 18:53:35 ID:F3C/lnQt0
たしかに決定機不足だったな
決定力はむしろ高かったw

113 ::2007/09/12(水) 18:53:59 ID:/a6H3rb30
優勝はとても目出度い
が アジア予選はこの何倍も厳しい戦いになるだろう
さらに がんばってほしい

114 ::2007/09/12(水) 18:56:22 ID:6+wUrTIy0
>>88
いや、それより「やっぱオシムは偉大な監督」とか言って
自分たちの敗戦を誤魔化す方向に行くんじゃないかと。

115 ::2007/09/12(水) 18:58:08 ID:VvayRJweO
アホらしい大会だね

116 ::2007/09/12(水) 18:58:16 ID:iKZL5D5dO
>>110
根拠もなしに何故そこまで予選を楽観出来るのか分らない
ジーコジャパンとオシムジャパンではやっているサッカーの質が違うし
アジアの第2グループのレベルは当時よりもさらに底上げされているのに

117 : :2007/09/12(水) 19:19:05 ID:MxuD2QR2O
この大会はFIFA公認?

118 : :2007/09/12(水) 20:46:07 ID:HuTS2XHC0
3大陸トーナメント(笑)

119 : :2007/09/13(木) 13:42:21 ID:cbXwFsvU0
>>79
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/special/2007_0911_jpn_swi/KPhotoNormal20070913020_p.html

記念の盾をもらったみたい。

120 :。+。+:2007/09/21(金) 23:31:53 ID:0T7eOeG40
漏れの間抜けさ。スイス戦の試合当日、早朝4時頃目がさめ、前半で0−2
で負けているのを見て、テレビのスイッチを切って寝てしまった。
インターネットで劇的な結末(逆転勝利)を知り、地団太を踏んだが後の祭り。
最後まであきらめずに応援することが大事ですね.
それはともかく、オシムの指導が実を結びつつあると考えるべきだろうな。
こうなれば、南アWC予選はオシムじいさんと心中じゃ。

121 : :2007/09/22(土) 03:33:41 ID:yQqDud+C0
>>120
惜しいことをしたな。
でもあの時間は眠気来るでな。

122 : :2007/09/22(土) 04:03:06 ID:Wtghm4NN0
>>83
  ワロス

 こういうの好き。


123 :aa:2007/09/22(土) 05:50:11 ID:Vl4MoEOh0
>>119
川口のイケメンさにわろた

124 : :2007/09/22(土) 13:48:59 ID:PrdjnYhw0
>>120
俺は3-3の同点になった時にもう糞山岸の顔見たくねーからテレビ消して寝た。
起きたら勝ってたのでびっくりしたよw

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)