2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J2の実績的に明らかに萬代、豊田>>>森島の件

1 :J2ウォッチャー:2007/09/18(火) 23:09:39 ID:Rt4VfN1Z0
反町は馬鹿か?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 23:15:08 ID:M6pJjU1J0
和製巻

3 :J2ウォッチャー:2007/09/18(火) 23:16:14 ID:Rt4VfN1Z0
得点順位表
2007Jリーグ ディビジョン2 【第40節】
1 フッキ 東京ヴェルディ1969 28 171 5/5 33
2 パウリーニョ 京都サンガF.C. 20 144 3/4 36
2 アレックス アビスパ福岡 20 87 8/9 36
4 藤田 祥史 サガン鳥栖 18 69 3/3 33
5 アンドレ 京都サンガF.C. 13 56 0/0 23
6 ダヴィ コンサドーレ札幌 12 68 0/0 30
6 リンコン アビスパ福岡 12 55 0/1 31
8 ロペス ベガルタ仙台 11 117 4/4 33
8 古橋 達弥 セレッソ大阪 11 91 0/0 36
8 小松 塁 セレッソ大阪 11 42 0/0 22
11 西谷 正也 コンサドーレ札幌 10 82 4/5 34
11 中島 裕希 ベガルタ仙台 10 74 1/1 36
11 萬代 宏樹 ベガルタ仙台 10 51 2/2 31 ★
11 アジエル 湘南ベルマーレ 10 83 1/1 35
11 原 竜太 湘南ベルマーレ 10 34 0/0 30
16 石原 直樹 湘南ベルマーレ 9 52 0/0 35
17 高田 保則 ザスパ草津 8 58 0/0 34
17 徳重 隆明 京都サンガF.C. 8 54 0/0 36
19 曽田 雄志 コンサドーレ札幌 7 27 0/0 34
19 横山 拓也 モンテディオ山形 7 38 0/0 31 ★
19 北村 知隆 モンテディオ山形 7 50 0/0 35
19 ディエゴ 東京ヴェルディ1969 7 67 0/0 36
19 地 系治 サガン鳥栖 7 60 0/0 33
24 藤田 征也 コンサドーレ札幌 6 21 0/0 31 ★
24 梁 勇基 ベガルタ仙台 6 51 0/0 37
24 豊田 陽平 モンテディオ山形 6 36 0/0 23 ★
24 氏原 良二 ザスパ草津 6 46 0/0 28
24 船越 優蔵 東京ヴェルディ1969 6 22 0/0 24
24 羽地 登志晃 ヴァンフォーレ甲府 6 44 2/3 24
24 田原 豊 京都サンガF.C. 6 30 0/0 22
24 布部 陽功 アビスパ福岡 6 32 0/0 35
圏外
32 石井 謙伍 コンサドーレ札幌 5 30 0/0 27 ★
32 森島 康仁 セレッソ大阪 5 37 0/0 25 ★

★:北京五輪出場資格あり

4 :.:2007/09/18(火) 23:17:19 ID:P5qUogn20
J2の実績的に明らかに萬代、豊田、小松>>>森島の件

5 :J2ウォッチャー:2007/09/18(火) 23:18:23 ID:Rt4VfN1Z0
>>4
小松は北京五輪出場資格がない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 23:19:48 ID:M6pJjU1J0
運動量あって長身なの所はオシム好み

7 :_:2007/09/18(火) 23:22:42 ID:LUAb5njM0
それを言ったら李忠成がなんでスタメンじゃないのって話のが先だろ
J1で9得点はこの世代じゃダントツ

まあおれは李じゃなくて森島使うのは正解だと思うがね

8 :.:2007/09/22(土) 14:33:49 ID:2vaFUeXn0
萬代いいじゃん。1トップにも2トップにも対応できる。
森島よりポストプレーもうまい。得点感覚もあるし。

9 :.:2007/09/22(土) 14:40:48 ID:B5XyUgTP0
萬代はイケメン

10 :sage:2007/09/22(土) 22:00:41 ID:ugnAwR6z0
「ブサモリシ」でググると、「もしかして:ブタモリシ」www

11 :_:2007/09/23(日) 11:03:22 ID:+GzstuD40
代表枠は実績でいけば
李、岡崎、平山、萬代
これがベストかなと思う。

12 ::2007/09/24(月) 02:40:41 ID:TQuI4yEsO
カレン…

13 :h:2007/09/24(月) 02:46:11 ID:nIhgQv8r0
フル代表でも師匠とか玉田の例があるんだから
Jの実績よりも代表での実績を重視すりゃいいんだよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 02:50:01 ID:+fAtrhRS0
チョジェジンなんかは韓国リーグでこの実績でも当時A代表に選ばれてた
http://www.world-soccer.org/p-30146.htm

15 :_:2007/09/24(月) 02:51:20 ID:ODhPzwWWO
ブタボリシはプレーというか試合中の振る舞いが低俗だよな。

16 :´:2007/09/24(月) 03:40:49 ID:rnithv6XO
だが俺はモリシのバカっぷりが好き

17 :  :2007/09/24(月) 05:29:10 ID:xOoU5Is/0
>>13
Jで二桁得点してる玉田と糞ゴミ鱸を一緒にするなよ

18 : :2007/09/24(月) 06:59:15 ID:p7VcOKGN0
ブタボリシは
セレッソサポも認めるほどシュートは力んで下手...

19 ::2007/09/24(月) 09:43:59 ID:diIuWDaZO
バンダイ良いのにな。
前に代表によばれた時、ドフリーはずしまくったから…
その印象が反町の目に焼き付いているんだろう

20 ::2007/09/24(月) 10:11:31 ID:frSlFQp4O
>>19
マレーシア戦だろ

萬代、増田、枝村、小椋、田中…
気持ちの入ってないプレーで反町の怒りを買った
唯一、細貝だけが残った試合だったけど勿体無かった


21 ::2007/09/24(月) 11:10:05 ID:FLVVYf+NO
ブサモリシって五輪代表で得点決めてないのに、何で評価高いの?
平山氏の方がいいよ。

22 ::2007/09/24(月) 11:45:29 ID:z0j0LR3gO
ワールドユースでチームの評価が高かったことが森島の評価をかさ上げしてるな
森島自身は大したことなかったのに

23 :ななし:2007/09/24(月) 13:33:33 ID:fmbVg0RVO
平山が「馬場さん並」の動きしか出来ない内は使い続けられる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 14:14:12 ID:ngppZx3B0
期待させる何かをもってるんだろ

25 :_:2007/09/28(金) 14:11:41 ID:VV22XD3T0
J2では萬代、デカモリシ、豊田マンセーだが山形の横山拓也も結構いいよ。
得点数では豊田抜いてるし。問題はDQN過ぎることだが…。

26 : :2007/09/28(金) 21:31:59 ID:VzpFGQvk0
J2はぴちぴちだなおい

27 :.:2007/09/29(土) 16:01:13 ID:VCnCCe9mO
森島には
一生懸命さとか負けず嫌いなところとかがプレーに見えるから

そこが平山と違う


28 ::2007/09/29(土) 16:07:46 ID:V5sASEAn0
チンコは平山の方がでかいだろう多分
ブタモリは包茎っぽいな、何となく

29 :_:2007/10/03(水) 20:43:38 ID:O8iqUGfo0
ぶっちゃけ萬代、豊田よりも横山…

横山も一回試してほしいんだが。

30 :U-名無しさん:2007/10/06(土) 13:55:54 ID:UnDDCiEo0
蟋蟀いいな

31 :.:2007/10/14(日) 11:27:25 ID:k8YopUsp0
やっぱ萬代入れよう

32 ::2007/10/14(日) 11:35:55 ID:TkV3l4ttO
>>1
まず第一に、顔から随分差がついてるね(笑)

33 :_:2007/10/14(日) 13:58:37 ID:g40/JrvUO
>>27
お前は「プロは結果が全て」って言葉の意味をよく考えろ。

34 :_:2007/10/14(日) 14:04:18 ID:NAZzPSiz0
平山でさえ、あの出場時間数で5得点なのに

35 ::2007/10/14(日) 21:48:20 ID:zFojk0av0
ブタオタは亀田信者だから寝言が多い

36 :U-名無しさん:2007/10/15(月) 17:05:29 ID:BHHvKlJp0
J1、J2の得点数順で並べれば森島の実績のなさがわかる。
李>カレン>興梠>平山=岡崎>萬代>横山>豊田>藤田>石井=森島>香川=田中

37 ::2007/10/15(月) 17:12:27 ID:cyUD2H/T0
ブタモリシ、エースFW論はマスコミの洗脳だろ

早い話が、誇大広告でニワカを釣ってるだけで
世界に通用するような実績や能力は無い!

38 :_:2007/10/15(月) 17:13:16 ID:+44Jg+m6O
和製デブ

39 :_:2007/10/15(月) 18:10:12 ID:NIRmSTAHO
>>34
平山でさえって見下してんのか知らんが、
平山の得点率は1試合当たり1点近いからな。
簡単に言うなよ。

40 ::2007/10/15(月) 18:41:28 ID:6fo27zDW0
代表なのだから顔面能力も考慮してほしい。

41 ::2007/10/15(月) 18:47:57 ID:Ut8QLqPEO
FWは得点ランキングで上から順に選べばよくない?

42 :.:2007/10/15(月) 19:06:35 ID:oUAnu134O
いや、そんなに単純にはうまくいかない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 19:08:58 ID:1LV7QTJl0
Jリーグは特殊なリーグだからな
国内限定な奴もチラホラ混じってる

44 ::2007/10/16(火) 08:26:22 ID:HrROOOnT0
ブタは日本代表だとエースFW
C大阪だとベンチ

なんだこいつ、逆だろw


45 :::2007/10/16(火) 08:57:58 ID:eT+YygChO
ブタは得点力が低い。
評価されているのは守備の運動量と、ポストプレーと、潰れ役と、気持ちと、フィジカルの強さ。
特にフィジカルの当たりで、ブタが負けることはまずない。

J2では得点力のある外人がいたら、それだけで勝ち点が拾えてしまう側面がある。
J1だとチームで良いサッカーをしないと勝てないが。
決定力に難のあるブタはベンチに座らざるをえない。

ともかくFWにいちばん大切なのは得点力だ。
だからブタより得点しているFWのヲタが納得いかないのは分かるが。
得点力の低いブタと比べて得点数で上回っても、代表に呼ぶアピールにはならないわな。

ブタも、このままの得点力だと、外されるだろう。

46 : :2007/10/16(火) 12:34:42 ID:3SJRxkH60
萬代は1度呼ばれたときがダメダメだったからな・・
決定機はいくつも作れていたが、得点がPKの1点しか取れなかった・・・
それに萬代が抜けると仙台が今年もけさいになってしまうので呼ぶのは来年からでいいよ

47 ::2007/10/16(火) 12:52:06 ID:3FJ/I1yVO
メタボリシ頑張れブサブタシ

48 ::2007/10/16(火) 13:00:41 ID:NBhISGuJ0
鈴木隆行と同系の選手だろ、ブタちゃん。
国際試合向きの選手なんだろね。
萬代は、五輪予選の国立でやったマレーシア戦の
出来が、酷すぎw

49 ::2007/10/17(水) 13:01:37 ID:o6S5Qyp70
ブタがスタメンから落ちたみたいだから、
今夜はテレビ中継を見るかw


50 :U-名無しさん:2007/10/18(木) 23:12:00 ID:KLCqcMdi0
このスレで山形の横山を知ってる奴ってあんまいないみたいだけど奴の方が萬代やメタボリよりも得点率は高いよ。

http://www.youtube.com/watch?v=tGy6Eyl6ju8

http://www.youtube.com/watch?v=QV00ZSFTUgo

51 ::2007/10/18(木) 23:15:16 ID:vEcI4/av0
扱い的に、ニセゴンだよな、完全に。

52 : :2007/10/18(木) 23:56:59 ID:i4rGD/JC0
ブタが入ってから明らかに流れが悪くなってましたね。
乙。

53 ::2007/10/19(金) 08:04:26 ID:6WjKVla80
五輪出場を逃す 舞台裏の戦犯 ブタモリシ

54 ::2007/10/19(金) 10:46:43 ID:jwcM3+2eO
マレーシア戦決定機はかなり多く作れてたんだけどな萬代
決定機を作れない李や森島よりはマシなんじゃないか?


55 ::2007/10/19(金) 11:18:55 ID:rLNtunst0
1トップでいくなら李じゃなくて萬代使ってほしいがな
つーか守備的にいくなら萬代とカレンの2トップでいいだろ…

56 : :2007/10/19(金) 11:51:32 ID:iRzD/P2J0
カレンも萬代も代表で1点取ったらポンポンと点が取れそうなんだがな・・・


57 : :2007/10/19(金) 11:59:46 ID:333VGheO0
Jで活躍したから代表でもOKってわけじゃないじゃん。
チャンスをものにしてないんだし。

58 ::2007/10/19(金) 12:51:55 ID:B/ywIYr2O
代表で豊田もみたい

59 ::2007/10/20(土) 00:48:05 ID:s91sFdRF0
とりあえず森島は小松に勝たなきゃダメだ。

60 :U-名無しさん:2007/10/20(土) 14:56:23 ID:xzwxjnZo0
萬代なんて出場は実質マレーシア戦だけだし。何か可哀想だよな。
横山も使って欲しい。

61 : :2007/10/20(土) 15:49:09 ID:H7xE2ZoR0
実績だけじゃなく、ビジュアル面でも豊田や萬代の方がいい。

62 : :2007/10/22(月) 12:17:50 ID:IqLpBag70
萬代もマレーシア戦ではPKの1点だけだったけど、チャンスはすごく作ってたんだよな・・・
師匠、柳沢、カレン、萬代とイケメンFWはみんな同じだな

63 ::2007/10/22(月) 12:26:20 ID:DSIfSGmWO
>>45
亀だが倍満FCのFWは全員日本人だぜ

64 : :2007/10/22(月) 22:25:35 ID:9uwbqSeW0
ブタオタ完全沈黙。

65 :U-名無しさん:2007/11/02(金) 17:34:49 ID:heNXQD/C0
横山つかえよ

66 ::2007/11/02(金) 19:26:09 ID:lUWbx/DGO
ブタは、守備の運動量とポストと潰れ役を評価されたわけで。
ブタの欠点である得点力でブタを上回ったところで、大したアピールにはならない。
得点力でアピールするには、まだ得点数が足りないだろ。

とは言え得点が最重要であることは、言うまでもないこと。
よってブタは、あと一回くらいチャンスをもらえたらラッキー。
前回は得点以外のプレーも糞だったし、切られるのは時間の問題。

得点力を改善しない限りいずれ切られる選手を、得点で上回っても無意味だよ。

67 :名無しさん:2007/11/02(金) 19:53:48 ID:Qswy7bdF0
北京世代
興梠  出場時間502 6得点1アシスト 90分平均得点1.08 決定率0.43 1000分平均アシスト1.99 90分平均シュート数2.51 MF
平山  出場時間528 5得点1アシスト 90分平均得点0.85 決定率0.17 1000分平均アシスト1.89 90分平均シュート数4.94
萬代  出場時間2287 13得点5アシスト 90分平均得点0.51 決定率0.20 1000分平均アシスト2.19 90分平均シュート数2.56
李    出場時間1857 10得点1アシスト 90分平均得点0.48 決定率0.29 1000分平均アシスト0.54 90分平均シュート数1.65
カレン 出場時間1365 7得点2アシスト 90分平均得点0.46 決定率0.21 1000分平均アシスト1.47 90分平均シュート数2.24
岡崎  出場時間1063 5得点2アシスト 90分平均得点0.42 決定率0.20 1000分平均アシスト1.88 90分平均シュート数2.17
水野  出場時間2162 9得点7アシスト 90分平均得点0.37 決定率0.13 1000分平均アシスト3.24 90分平均シュート数2.91 MF
森島  出場時間1280 5得点1アシスト 90分平均得点0.35 決定率0.12 1000分平均アシスト0.78 90分平均シュート数2.88
菅沼  出場時間2324 6得点3アシスト 90分平均得点0.23 決定率0.11 1000分平均アシスト1.29 90分平均シュート数2.05 MF
本田  出場時間2416 3得点6アシスト 90分平均得点0.11 決定率0.05 1000分平均アシスト2.48 90分平均シュート数2.27 MF

68 :.:2007/11/02(金) 20:06:56 ID:ntcdegR6O
コオロキくん最近がんばってるね

69 :名無しさん:2007/11/02(金) 20:18:00 ID:Qswy7bdF0
横山拓也 山形 出場時間1631 8得点0アシスト 90分平均得点0.44 決定率0.17 1000分平均アシスト0.00 90分平均シュート数2.59
藤田征也 札幌 出場時間2830 7得点9アシスト 90分平均得点0.22 決定率0.28 1000分平均アシスト3.18 90分平均シュート数0.79
豊田陽平 山形 出場時間1894 6得点1アシスト 90分平均得点0.29 決定率0.15 1000分平均アシスト0.53 90分平均シュート数1.95
石井謙伍 札幌 出場時間1078 5得点1アシスト 90分平均得点0.42 決定率0.15 1000分平均アシスト0.93 90分平均シュート数2.84


70 : :2007/11/02(金) 20:24:11 ID:v7la7LS0O
オレコンサの試合結構みるけど。萬代、香川、藤田はU22代表に遜色ないと思うが

71 :名無しさん:2007/11/02(金) 20:54:47 ID:Qswy7bdF0
>>70
萬代はいけそうだよな。
藤田はエース平山と組ませると輝きそう。
香川は確かに上手いけど、次があるじゃん。

72 : :2007/11/03(土) 12:31:30 ID:7U4/uwQH0
これを見ると、平山とコオロギが抜けてるんだよな。

73 ::2007/11/06(火) 23:05:30 ID:CH8deFS9O
横山は反町のリストにも入ってないのかな?

74 :アッバッドゥガー:2007/11/07(水) 01:19:02 ID:TZbUOwLW0
>>73

反町に「人を見る目」を期待しないほうがいいです。

75 : :2007/11/07(水) 22:16:09 ID:AkjMiht30
>>73
カードコレクターを代表に呼ぶのは怖い。

76 :BAN:2007/11/22(木) 02:13:40 ID:KeS5Clp+0
やっぱ五輪には萬代必要だな。
反町の戦術のせいかも知れないけどFWだめだめすぎだよ。

77 :U-名無しさん:2007/11/22(木) 20:06:32 ID:rq83hmw50
それよりも香川だよ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)