2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モウリーニョ日本代表監督就任!!

1 :ゆず:2007/09/20(木) 18:47:38 ID:zGHvdZso0
モウリーニョきたーーーー!!
日本これ来るぞ。

2 :_:2007/09/20(木) 18:50:32 ID:L4xpq1sq0
チェルシー時で年俸12億だったからなぁ・・・・・・

3 : :2007/09/20(木) 18:51:46 ID:qZYluc9FO
20億だそうじゃないか

4 :_:2007/09/20(木) 18:54:01 ID:L4xpq1sq0
>>3
ごめん。そうだったかも。10億くらいだったらベンゲル、ファーガソンとかだな・・・。

5 : :2007/09/20(木) 18:57:11 ID:WcdIFuP80
この人、口が悪いんで、マスコミからトルシエ以上に叩かれそう。

6 : :2007/09/20(木) 18:59:59 ID:Htehg8zPO
このレベルの監督になると金を積めば来てくれるっつーもんでもないしなあ

7 ::2007/09/20(木) 19:06:55 ID:712P9ey50
日本代表監督には
「ものすごい弱い所を、引き上げた」みたいな経験がないとダメじゃ?
FCポルトでも十分強いだろw

8 :_:2007/09/20(木) 19:10:17 ID:wjO8+0sN0
もう年で欧州のきついプレッシャーの中でやる気がない老人オシムか
ぷらついているトルシエとかが精一杯だろ。


9 ::2007/09/20(木) 19:25:13 ID:712P9ey50
「私は常に勉強している。あなた方はいつも時代遅れだ。」  ―英国メディアに対して

10 :ゆず:2007/09/20(木) 19:55:46 ID:HAfl9Lhm0
日本には金しかとりえがないんだから、さっさと出せばいいんだよ。


11 :七誌の反町:2007/09/20(木) 19:58:23 ID:nQPJnVWQ0
今から裏金作れば雇えるよ。

12 :_:2007/09/20(木) 20:16:25 ID:p2KSoqmx0
中田の裏金で雇おうよ

13 :七誌の反町:2007/09/20(木) 20:19:56 ID:nQPJnVWQ0
ついでに朝青龍のドリームランドの裏金も提供するよ。

14 : :2007/09/20(木) 20:36:55 ID:75pFDUIi0
日本協会には腐るほど金があるだろ

15 : :2007/09/20(木) 20:37:34 ID:0GSP+Kz20
ありえない話はもうりいにょ

16 ::2007/09/20(木) 20:50:03 ID:kYQgs7DZO
つまらないサッカーはいらない。しかも日本のメンツじゃ弱いし。
つまらなくて弱いなんて金の無駄

17 :.:2007/09/20(木) 20:53:50 ID:zH4vhDFe0
フィジカル激弱の日本にモウリーニョって
どんなサッカー期待してんの?

18 : :2007/09/20(木) 20:55:55 ID:WcdIFuP80
シェフチェンコを「安い卵」と評した監督が、日本を率いたら、どんな毒舌になるか想像できますね。

19 :.:2007/09/20(木) 21:05:06 ID:ZNvPgjRq0
ジーコの時が一番つまらないサッカーだった。弱いし。

20 :.:2007/09/20(木) 21:09:06 ID:zH4vhDFe0
アンチジーコのフルボッコ記

アンチ「選手に考えさせてどうすんだよww監督いらねーじゃんww」
オシム「サッカーにタイムアウトはない。日本人はもっと自分で考えれるようにならないといけない。」
アンチ「アジアのレベルは下がってる。そのアジアで苦戦してるジーコは糞。」
トルシエ、オシム「アジアのレベルは上がってるよカス。」
アンチ「ジーコはトルシエ以下」
オシム「ジーコはトルシエより大きな仕事をしたよカス。」
アンチ「無能が弱くしたチームをオシムはすぐに強くしたな。」
トルシエ「オシムのチームはジーコ以下だよカス。」
アンチ「オシムなら関東以外にも視察に行くに決まってる。」
オシム「行かねーよカス。」
アンチ「オシムなら俊輔なんか使わないし、若手を積極的に使う。」
オシム「俊輔は中心だし若手なんて使わねーよカス。」
アンチ「開催国の有利なんてないwwトルシエ名将すぎw」
トルシエ「開催国は有利だよカス。」



マジさ、、マジでアンチジーコってサッカー知らなさすぎだろ・・。

21 : :2007/09/20(木) 21:10:39 ID:UvEIoHVH0
誰がなったって同じ

22 :.:2007/09/20(木) 21:32:30 ID:xH1vodye0
フィジカル激弱の日本にモウリーニョって
どんなサッカー期待してんの?

23 ::2007/09/20(木) 22:03:46 ID:kYQgs7DZO
つまらないサッカー良くない。選手が居ればジーコでも欧州で勝てるし


24 : :2007/09/20(木) 22:05:44 ID:WZzelW6W0
>>22
ジーコ時代の待望論だと
相手の長所を潰すサッカーらしい
対戦国のDVD配布とかすべきだって言ってた人がいた


25 :_:2007/09/20(木) 22:08:12 ID:3ckrGWXi0
協会は金稼ぎしか考えてない
最近の代表も興行色が強い
代表監督なんぞに金は出さないよ
マスコミを通じて情報操作すれば
安物監督も名将に早代わり
今監督を自称してる爺さんを見れば
一目瞭然

26 ::2007/09/20(木) 22:13:27 ID:wpAJMDFsO
モウリーニョに日本のマスコミをけちょんけちょんにしてほしい

27 : :2007/09/20(木) 22:16:38 ID:LRkva6QT0
欧州の一流監督は日本なんか来ません
代表選手の質が低すぎて、WCでの勝算がまったくたたないからです
引き受けて失敗したら欧州での名声が傷つくだけです。

28 :.:2007/09/20(木) 22:26:23 ID:ZNvPgjRq0
>>27

んなこと獲得に全力出してかつ断られ続けてから言え。
思考停止するな。

韓国や豪州にヒディンク、中国にミルティノビッチが
呼べてなぜ日本がジーコなんて、ただの観客、呼ばなきゃならないんだよ。

29 :  :2007/09/20(木) 22:31:29 ID:LRkva6QT0
引っ張ってこれるだけの金とかコネが無いんでしょ、日本は
金だったら中東あたりの方が持ってそうだし
J2の貧乏クラブみたいなもんでしょ、日本て
安いオシムで我慢するんだね。

30 : :2007/09/20(木) 22:37:16 ID:re+fSYhT0
韓国<<<開催国<<<ヒディング
豪州<<<勝算有り<<<ヒディング
中国<<<ポテンシャルと注目度<<<世界中で中国代表監督やりたい奴は多い

日本<<<????

31 :.:2007/09/20(木) 23:14:04 ID:ZNvPgjRq0
>>30

無理あるな。
それなら日本の方がいいだろ。

2006なんて絶対に本大会までは出られるのは間違いないし(2002
W杯本大会見てあの若さであの強さで出られないようにするとか無理だと
思われたし)。

32 :ゆず:2007/09/20(木) 23:14:30 ID:HAfl9Lhm0
チェルシーではフィジカルを前面に出してるが、
別にそれしかできないわけではないんだよ。今のスタイルはモウリ自身も好みじゃないわけだし。
ポルト時代はそうでもなかったし。

とりあえず、今いる年寄りの無名監督をくびにしろ。
そして全力で地面に額をこりつけて頼んでこい。話はそれからだ。

33 :ゆず:2007/09/20(木) 23:39:38 ID:HAfl9Lhm0
モウリーニョの日本代表監督を本気で妄想してみた。









・・・。
ドログバの位置に巻がいる光景が浮かんだ。

34 : :2007/09/20(木) 23:44:33 ID:+pPT/Mnh0
とりあえずその無価値なコテを外せよ

35 :_:2007/09/20(木) 23:51:45 ID:3JUJPZ0V0
まあ頼むだけ頼んでみればえーやん
きっちりした守備戦術もってるやつなら誰でもよいがなー

36 :ゆず:2007/09/20(木) 23:55:02 ID:HAfl9Lhm0
>>34

チェルスレを知ってて、言っているのか??

37 ::2007/09/21(金) 00:09:30 ID:4q4SrC4o0
>>32 ポルト、ベンフィカではどんな感じだったの?あえてJとか代表とかで言えば?
極端に有名なところでも・・(ベンフィカ、ポルトも有名だけど見れてないんで)

38 :ゆず:2007/09/21(金) 00:16:42 ID:Mi/E8h610
>>37

デシャンのモナコと同じタイプとは言われていた。
Jは見てないから知らん。

39 ::2007/09/21(金) 00:28:20 ID:4q4SrC4o0
どうも モナコ・・・・うーーーん

40 :ゆず:2007/09/21(金) 00:33:27 ID:Mi/E8h610
要するに、スターより働き者大好き。走れ走れ。

そりゃあ、フィジカルがないよりはあったほうがいいし、天才的なストライカーがいればとうぜん使って恩恵にあずかるけど
けど、なけりゃないで柔軟に何とかする。

41 ::2007/09/21(金) 00:50:42 ID:27BZS/wpO
当時のモナコも知らないんだな
かなりいいチームじゃねーか
知識ないのに謙虚じゃないやつ多過ぎ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 00:52:49 ID:TepoKYy40
>>41
> 知識ないのに謙虚じゃないやつ多過ぎ
えっ・・? う、うん

43 ::2007/09/21(金) 00:53:47 ID:d1/rJcqIO
つまらないサッカー良くない。しかも日本の戦力だと弱い
つまらなくて弱いなら金の無駄

44 :おれ:2007/09/21(金) 00:56:51 ID:39fZumdkO
ぜひ依頼したいが、90lありえないショボーン

45 ::2007/09/21(金) 01:00:42 ID:27BZS/wpO
絶対に来ないだろうけど
来る来ないじゃなくて
トップクラスの監督の基準年俸の十億前後を
用意できない日本の協会がムカつく
絶対稼いでいるはずなのに

46 :バックラ:2007/09/21(金) 01:04:02 ID:65XCFt+LO
ゆずさんトリ付けてみて

47 :ゆず:2007/09/21(金) 01:05:25 ID:Mi/E8h610
>>46
俺はゆず達の方だよ。バックラさんこっちも見てるんだね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 01:19:40 ID:wauCWaaU0
是非来てほしいがまず無理。
オシムは早く辞任しろ

49 ::2007/09/21(金) 02:38:54 ID:p7fGptLqO
モウリーニョいらね
日本代表に来ても何もできないだろうな

50 :_:2007/09/21(金) 02:51:27 ID:M8U5xQ1g0
>>18
日本代表監督の依頼が来たら?

モウリーニョ「私は超一流のシェフであると自覚している。
       だが腐った食材をおいしい料理にすることは
       いくら私といえど不可能だ。以上だ。」


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 02:57:49 ID:9rDzBBNY0
碌なウィンガーいないから都落ちにでもならなきゃこないだろうな
ポルトで4−3−1−2やってたけどウィング取って4−3−3やりだしたし
ポルトガル代表監督やる前のテストのために来てもらえるかもしれないぐらいか

52 : :2007/09/21(金) 06:37:14 ID:WNgn8hf/0
>>50
オムレツの例えをパクったな

53 ::2007/09/21(金) 06:50:53 ID:9G6zZA6o0
年俸15億、本大会出場ボーナス5億、グループリーグ突破で
10億+叶姉妹のオファーなら断れんだろう。

54 ::2007/09/21(金) 08:27:20 ID:d1/rJcqIO
チェルシーなら、つまらなくても強い。日本代表の監督やったら、つまらなくて弱い
つまらないなら岡田さんで良いべ

55 : :2007/09/21(金) 11:00:46 ID:kUskWu9L0

     // 1  . {. . .ヽ. . ヽ. . ',. .ヽヽ
    / .:/ ハ: :!: :.:ト、:.:. :\:...l:.. :}: : |_⊥ 、
    j . {: .:{ :l、:l、: :.ト-ヽ、_:..`ヽ、j__イ_つノ
    l 1:ハ.::{ゝl=くヽ:.ヽ トィjr}Tァ┬ァ:.:´|
    |ハ :ヽlァ{トィrj \i ー_'っ /:.イ-、:。:|
     ヽ。ハ^rぅ' 丶 `   ノ', く } }:.ol゚ o
    。  `ハ 。  {ァ´ヽ     ,ー o':.へl  お客様の中に20億円用意できる
      ゚ ´ノi\  ー'   ィ:;:.ィ/|/゚ 。  石油成金はいらっしゃいませんか??
   。 o  。 ゚ハヘ;:>ー--<_rv〈、_
         / ̄ヽ \/ll  }l}`'^'ト、
          /   ::Y77l  j l    !_`7
        l, ---::、〉 jl  l   ハゝ-i
        ヽ    Vi    }  ,' ノ, ー_ヽ
          }  , -‐ァl  ノ  / レ´,.- j
        j イ   !l /   /  ハ -,.く! 

56 ::2007/09/21(金) 12:52:55 ID:mvw1C/I+O
いまの監督に必要なのは、リアリズムだ
オシムは持っていなく
こいつは持っている


57 ::2007/09/21(金) 13:05:21 ID:YblQwJoa0
モウリーニョにすればこの超美人が付いてくる。
http://tv2ch.net/3/jlab-tv/s/15231.jpg

58 :_:2007/09/21(金) 13:18:01 ID:ts/9YgPM0
日本人のサッカー選手は、上手い下手の前にサッカーを知らない馬鹿ばかりだし、
モウリーニョにフットボール教えて貰ったらでっかい財産になるよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 19:10:40 ID:yhRW+kw10
モウリーニョ監督になったらめちゃくちゃ強くなるという幻想は抱かない方が良い。

60 :_:2007/09/21(金) 19:14:03 ID:hZCCOgwo0
モウリーニョなんてオシムの前では素人同然だろ

61 :.:2007/09/21(金) 19:29:32 ID:/ag1w8YS0
>>59Osimで十分だよ

62 : :2007/09/21(金) 20:23:28 ID:NyOYKHjy0
「代表監督?やるとしたら母国の監督だけだよ。
 いずれはやってみたいね。でも基本的に代表監督というのは
 キャリアの晩年を迎えた監督が名誉のためにやるものだ。」

63 ::2007/09/21(金) 21:01:05 ID:d1/rJcqIO
実績あるだけに日本の監督やって弱くてつまらなかったらセルジオにボロカスに叩かれそうだな。

64 :ゆず:2007/09/21(金) 22:37:49 ID:Mi/E8h610
>>63

ボロカス!?あのモウリーニョが!?
セルジオ程度の批評家はどんな国にもいるし、そんなことで怯むとは思えないけどな。
イングランド中のメディアに嫌われてるが、涼しい顔して「あんたらは時代遅れだな」なんていうし
去勢された人種のメディアが叩いたところで、何とも思わないだろうけどな。

キリスト教圏の国で、神の次に偉いと自称する男の精神力をなめてはいけない。


65 ::2007/09/21(金) 23:38:25 ID:wC65rQxM0
モウリーニョよりアヴラが欲しい
愛人になりたい

66 :.:2007/09/21(金) 23:40:31 ID:l4BqFnCZ0
毛利如。

67 :GS:2007/09/21(金) 23:43:00 ID:pfFwCrH+0
モウリーニョは2試合したら勝手にヤメて帰りそうだよな。
コイツラの監督をやるほど俺様は落ちぶれちゃないってね。
つかレベルの高いチェルシーでの監督をやって今更レベルの低い国の監督をやるハズがなかろうに。


68 : :2007/09/21(金) 23:45:56 ID:7PTHNuV30
来るわけないけど、もし来たら態度でかいだろうな
サッカーの分からん、アジア人共に教育してやるか
みたいなノリで
オシムもそのケがあるが。

69 ::2007/09/22(土) 00:55:34 ID:7MmeZBwB0
ポルトガルの監督はダメなの?スコラーリだっけ?
今、選手への暴行事件で首になるかもしれないでしょ?
オシムよりは良いでしょ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 00:59:48 ID:zfepSqxv0
フェリポンはジュビロの任期途中で放り出したからなぁ
日本代表でも同じことやりかねん

71 ::2007/09/22(土) 13:43:29 ID:B/4cUtvF0
モウリーニョ→ポルトガル代表→スコラーリ→日本代表→オシム→ジェフ千葉

これが理想

72 : :2007/09/22(土) 13:54:20 ID:PrdjnYhw0
>>59
モウリーニョでも強くならないなら諦めがつく。
オシムの場合はJ下位のチームから大量召集してるので諦めがつかない。つーかとっとと辞めろ。

73 :_:2007/09/22(土) 14:34:10 ID:nPKYjaEw0
モウリーニョは途中解任違約金でチェルシー退団にあたり25億円もらったんだぞ


74 :_:2007/09/22(土) 14:48:14 ID:Y55vg7OG0
>>69
フェリポンはジュビロの監督をしていたころに、「日本人は下手糞なのにわがまま」
とか言ってたから就任の可能性は無い。

75 :-+-+:2007/09/22(土) 17:31:20 ID:i1ZFRSYK0
ピリャスディアン監督キボン!

76 : :2007/09/22(土) 21:25:48 ID:t41H5jFi0
>>71
フェリペは99%ありえないだろ
同じブラジル人の代表監督2人がどういうふうに言われてるか・・・
たぶんブラジル人監督はもう誰も引き受けないと思うよ
日本の代表監督は

77 ::2007/09/23(日) 11:55:50 ID:iT8Zkthc0
可能性はほぼ0だが

78 :  :2007/09/23(日) 12:19:53 ID:PIp7d6BY0
トルシエはフランス代表監督の候補になり
マルセイユの監督にまでなった。ジーコはフェネルバフチェ。
2人の能力はともかく、まあ、そういう結果はついてきた。

つまり日本代表監督ってのは
新鋭の監督が世界にステップアップするため手段なんだよな。
世界の一流どころは絶対に来ないよ。
だからオシムあたりが妥当なんだろう。悲しい現実だけどな。

ヒディンクは選手の能力次第で可能性があれば引き受けるけどな。
でもそのヒディンクに個人能力が低いとコメントされたわけで。

79 :オシム大好き:2007/09/23(日) 12:34:05 ID:MyetWgfPO
代表監督が誰であれ、選手が結束すればいいサッカーできるし、逆もまたしかり。
かつ代表の檜舞台はやはり四年に一度のワールドカップが唯一絶対であり、
それ以外の国際大会やテストマッチ(W杯予選含む)は、初戦W杯本大会への準備布石にすぎない。

今のアンチオシム派はこの準備布石の段階でグダグダ文句言い過ぎ。
いったんオシムに玉を預けた以上、少なくともW杯本大会(予選)敗退が確定するまで
解任(監督交代)話は封印すべき。事実、俺は今のオシムに大きな不満は無い。
本大会3年前の現時点ではこんな感じで全然OKだと思うが

80 :_あ:2007/09/23(日) 12:41:46 ID:qp/qJAgF0
オシムがPK合戦のときに引きさがるろう。
あれはW杯で戦うリーダーとしてはどうかと思う。
その他については不満はない。
オシムはサッカーをよく知っているし、新しいサッカーの流れもよく理解している。


81 ::2007/09/23(日) 15:44:40 ID:R1E0cg1t0
>>79
OKじゃねーよ!
糞信者!

82 : :2007/09/23(日) 16:00:11 ID:OO+7IMZS0
>>80
もうPKのある大会なんてないよ。WCアジア予選はPKないし、WCでGL突破してPKになるくらいしかない。
そもそもオシムでWCでられるのかどうか・・・・・

83 :.:2007/09/23(日) 22:33:06 ID:pJlhHDqB0
>>78

2002以降ならやってもいい人いただろ。

あの時点でジーコを選んだのだけが史上最大の失敗だった。
2006で盛り上がりも感動も何もない、凋んだ感じで終了
したのは後々に影響あるよ。

84 ::2007/09/24(月) 03:33:41 ID:Yc70+i5R0
>>78

>新鋭の監督が世界にステップアップするため手段なんだよな。

オシムは?w


85 : :2007/09/24(月) 03:55:12 ID:yQMqqXqf0
>>83
史上最低の失敗といえるのは、日本がWC出場を逃した時だろ。
WC出場が当然と思ってるやつは、まじで2002年脳だな。
WCに出られただけで、ある程度満足すべきだ。

86 :    :2007/09/24(月) 04:00:20 ID:yYFkzxQe0
室伏が11人いたら・・・

87 :.:2007/09/24(月) 04:03:04 ID:U3VKh5la0
モウリーニョクラスが監督になったら
俊輔が外された場合
アディダス、バーニング、創価はどう対応するのだろう?

たぶん大喧嘩になるから、年俸1〜2億ぐらいで
引き受けてくれるイエスマンしか無理だよ

88 : :2007/09/24(月) 09:38:42 ID:NqG9WOt/0
>>84
あの世へステップアップする為の手段なんじゃないのw

89 :  :2007/09/24(月) 15:41:23 ID:B8+0shKz0
>>84
オシムは例外だろうな。年金みたいなもんだ。
同様に”かつての名将”とかなら十分有り得るとは思うんだが。
ギリシャを率いててユーロを制したレーハーゲルのように。


90 :.:2007/10/02(火) 14:26:51 ID:iNYdGmAC0
>WCに出られただけで、ある程度満足すべきだ。

そんなんならジーコとかわけわかんないのを代表監督に呼ぶなよ。

91 : :2007/10/02(火) 15:33:23 ID:F3o5nqt2O
高松
松井 田中達
阿部 今野
鈴木
橋本 水本
田中 山口
川島

92 :_:2007/10/09(火) 03:02:20 ID:mhyQn82+0
>90
確かに監督がどうこうして何とかなるのはアジアまでだな(今の日本サッカー文化では)
メディアがもっとサッカーの事をメディアが理解しなくちゃ
若いスポーツ選手をアイドル化することしか能のないメディアはサッカー以外のスポーツもダメにする


93 : :2007/10/09(火) 10:27:39 ID:kaWOxBFf0
理屈はそうや。

だがしかし!
モウリーニョなら、それでもモウリーニョならなんとかしてくれる!!「


94 : :2007/10/09(火) 11:25:16 ID:MR+oohrj0
>>69

雑魚オシムより良いのは間違いないが、
他から良いオファーがあったらすぐ責任放棄しそうなのが痛い

95 : :2007/10/09(火) 14:32:56 ID:UW6V64nq0
>>80
オシムがPKを見ないのは選手が失敗したときに責任を負わせたくないから。
W杯ユーゴ対アルゼンチン戦のとき、
失敗したときに自民族から袋叩きに会うのを恐れて誰もがPKを蹴りたがらなかった。

今はだから、「PKなんて運だよ」って言ってマスコミから選手を守ってる。
でもPKは運でないのはオシム本人が一番よくしってて、
蹴る順番から相手GKの特徴の周知から、PK練習から、いつも念入りにやってる。


96 : :2007/10/09(火) 14:35:23 ID:UW6V64nq0
ユーゴのときは実際にPK失敗した選手の家族が脅迫されたり殺されそうになったらしいしな。
PK見ないのはそういうのが嫌いなオシムのポーズ。

97 : :2007/10/09(火) 15:26:25 ID:SBLl1Q+o0
未だにオシムがなんでPK見ないか知らない奴って多いんだな。

結構びっくりした。有名な話なのに。

知らなかった人は木村元彦の「オシムの言葉」読むといいよ。
ベストセラーとしては珍しく、人に勧められる良書だ。
アマゾンなら古本で200円くらいで買える。



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:39:29 ID:MR+oohrj0
頭の悪そうな信者が混入してて笑ったw

99 ::2007/10/09(火) 16:44:11 ID:je1L+LPO0
旧ユーゴ圏からの帰化選手でイレブンを固めるのは何時頃からなんだろう。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:08:31 ID:sWKnmHHn0
残念ながらモウリーニョは日本代表監督には就任しない模様です

【サッカー/ゲンダイ】前チェルシー監督モウリーニョ氏、J1名古屋の新監督に内定?★2
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1191916248/

101 ::2007/10/09(火) 17:16:08 ID:1SjCcy6X0
すげーーwwww

ゴミオシムなんかじゃ、まったくワクワクせんが
飛ばし記事でもなんかワクワクするな、モウリーニョ

102 :s:2007/10/09(火) 17:23:41 ID:g8TB+JWb0
キタコレ

103 ::2007/10/09(火) 17:23:55 ID:OQ3yIsJ+O
モウリーニョのサッカーはオシムよりつまらない

104 ::2007/10/09(火) 17:51:06 ID:1SjCcy6X0
そんなことはないよ。
ポルトのデコ中心のポゼッションサッカーは良かった。

105 ::2007/10/09(火) 18:27:06 ID:YZC5aKr7O
つまらなくても勝てればいい
そもそもジャップが面白さ求めるなんて10年はやい

106 : :2007/10/09(火) 18:41:26 ID:phBp7e6q0
なにがジャップだよw

107 ::2007/10/09(火) 20:25:26 ID:je1L+LPO0
>>105
10年で面白さを求めていいなんて過大評価w

108 :.:2007/10/09(火) 23:26:57 ID:9HFAV3Gf0
クラブ監督で実績ナンバーワンといえば、英国の強豪チェルシーの前指揮官、
モウリーニョで異論はないだろう。
しかし、欧州CL、UEFA杯など11もの主要タイトルを獲得したポルトガル人監督も、
ロシア人のワンマンオーナー、アブラモビッチとの折り合いが悪化し、
先月20日に電撃解任されてしまった。

もっとも、チェルシー時代の年俸は「最低でも10億円は下らない。
一説には15億円ともいわれている」(前出の記者)というから、
おいそれとは手が出せない。
先日、英タブロイド紙が「UAE協会が年俸23億円でオファー」と報じた。
天文学的な金額だが、モウリーニョの場合、あながちあり得ない話でもない。

●親会社がカネを用意
そんな中、欧州からビックリ仰天情報が飛び出した。
Jリーグ名古屋がモウリーニョの代理人と接触に成功。
来季の新監督に内定したという。地元マスコミ関係者がこう続ける。
「名古屋で2年目のフェルフォーセン監督が、母国オランダでかつて指揮を執ったMVVから
“復帰してくれ”と熱烈オファーを受けている。本人も “家族の問題もあって今季限りで帰国したい”と話し、
名古屋は来季に向けて後任監督を探していたら、モウリーニョの代理人とコンタクトが取れ、
チェルシーを解任されてからはトントン拍子に話が進んだ」

モウリーニョは、チェルシー退団に際して「私はまだ44歳。新しい国で
新しいサッカーに挑戦したい。次に行くところでは、新しい言語を学ぶことになる」と
意味深な発言をしている。
名古屋入り後は、親会社トヨタの高級車ブランド・レクサスのイメージキャラクター
起用が内定しているともいわれ、「欧州市場拡大の切り札として期待されている。
レクサスがバカ売れすれば、10億円超の年俸もモトが取れる」(前出の記者)という。

かつて英国代表FWリネカーを呼び寄せてサッカー関係者のド肝を抜いた名古屋が、
モウリーニョ取りで再び世界を驚愕(きょうがく)させる――。

ゲンダイネット
http://gendai.net/?m=view&g=sports&c=040&no=27196

驚愕させる・・・って何だよその文末。

109 : :2007/10/10(水) 04:27:52 ID:6UyJwFXs0
モウリーニョが万が一グランパスに来て
リーグ優勝という結果を出せなかったら
ベンゲルの株がより一層上がるだけだな

110 :kazuya:2007/10/10(水) 09:05:46 ID:HXF4KV0kO
>>107
うん俺も後でよみなおしておもた。てか10年後は今より日本劣化してそうな気もする
>>109
つピクシー

111 :_:2007/10/10(水) 09:34:39 ID:0FpcGeYP0
飛ばし記事か

112 ::2007/10/10(水) 19:19:14 ID:Dxeosk65O
エリクソンみたいに年俸8億円ならやってくれるんじゃない?

113 :   :2007/10/11(木) 02:25:43 ID:gtlw+ymH0
>>109
ベンゲルもリーグ優勝できなかったから一緒でんがな

114 :_:2007/10/11(木) 05:40:32 ID:Ocj3ABoQ0
>>107
ドゥンガ、レオナルド、ジョルジーニョ、ジーニョ、エジウソン、ピクシーなんかが
いた頃より明らかに日本人選手じたい質が落ちている。

115 ::2007/10/13(土) 09:36:34 ID:rpHx2KQu0
おいコラ名古屋に来るなんてガセネタ
ながしやがって
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1192224879/

116 :うい:2007/10/13(土) 09:55:11 ID:4+6+XCHn0
>>114
えぇw
どこを見て日本人の質が落ちていると!?

117 ::2007/10/13(土) 10:06:25 ID:ycBWNSYVO
コイツの良さがわからない。
コイツは戦力を与えてやらないと勝てないだろ。
弱小チームでも優勝してきたレーハーゲルの方が上。

118 :(´∀`):2007/10/13(土) 11:06:47 ID:4NzkpOB1O
>>117

ヒント:FCポルト

119 ::2007/10/13(土) 11:59:31 ID:IWBFodFfO
つまらないサッカー良くない。しかも日本の戦力じゃ弱い。
つまらなくて弱い。大金捨てるようなもの

120 ::2007/10/13(土) 12:13:53 ID:rpHx2KQu0
今のオシムのサッカーよりつまらないサッカー
なんてあるのか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 21:12:42 ID:hrdmvYws0
ピクシーは神だと思っている。
7年ほど前の正月休みに両親と静岡市のピクシー実家(もんじゃ焼き屋)に
食べに行った時の話。
両親と3人で鉄板を囲んで食事をしているといきなりピクシーが
玄関から入ってきた。もんじゃ焼き屋に似合わないイタリアンないでたちで。
ピクシーが「俺いつもの〜」と言って二階へ上がろうとすると、
店内にいた高校生集団が「ピクシーさん!」「ピクシーさんかっけー!」などと
騒ぎ出し、ピクシーが戻ってきてくれて即席サイン会になった。
店内に13、4人ほど居合わせた客全員に店内にあった色紙を使い
サインをしてくれた。
高校生達がピクシーの母校ピクシー学園のサッカー部だとわかったピクシーは
いい笑顔で会話を交わしていた。
そしてピクシーは「またな〜」と二階に上がっていき、店内は静かになった。
私と両親はピクシーの気さくさとかっこよさに興奮しつつ
食事を終え、会計を済ませようとレジに向かうと、店員さん(ピクシー妹)が
階段の上を指差しながら
「今日のお客さんの分は出してくれましたから。また来てくださいね」と。
あれには本当にびっくりした。

122 :::2007/10/15(月) 22:04:40 ID:WxaxcMY0O
>>121 それなんてカズ?

123 : :2007/10/18(木) 01:25:13 ID:32oe7FOj0
ぬるぽ

124 :p:2007/11/17(土) 14:01:32 ID:dyX5RHBx0
オシム解任して呼ぶ

125 ::2007/11/17(土) 14:11:51 ID:ggHFx/shO
は?

オシムなめんなよ

126 ::2007/11/17(土) 17:26:49 ID:eqp0mMhD0
>>125
誰に言ってんだお前?

127 ::2007/11/17(土) 18:31:42 ID:VorXg9aU0
モウリーニョみたいな世界的名将がこんな魅力もないサッカー後進国にくるわけないじゃん
ジーコみたいにわざわざ評価がた落ちになりに来るはずがない
モウリーニョ信者としても来て欲しくない

128 :.:2007/11/17(土) 19:56:01 ID:HZNtU0UWO
ジーコがとにかく失敗だったね。日本サッカー史上最大の失敗。

あと、他に失敗がファルカン、加茂、岡田。
どれも選考基準がおかしい。何で選ばれたのかわけわかんないのばっかり。
まあ、ファルカンとか失敗だったけど傷口は浅かったけど。そういう時期にジーコもやってたらまだ傷は浅くて済んだのになあ。

成功がオフト、トルシエ。
オシムが続けてたら成功の可能性が高かっただろうと思う。W杯もユーゴでベスト8いってるしね。

129 ::2007/11/17(土) 20:05:46 ID:zgTePwNe0
名前が同じやつを連れてくればいいだろ。
そっくりさんとか。
アジア予選なら、それでもごまかせるよ。

130 ::2007/11/17(土) 20:20:11 ID:WBz9eS2Y0
モウリーニョはジーコの大ファンだからジーコに頼んで3億くらいに
まけてもらえば?

131 ::2007/11/17(土) 20:23:37 ID:zDpJmV120
浦和レッズの永井
ワールドユースの準優勝
ACLの優勝 MVP

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 01:48:43 ID:EQghgQjv0
ちなみにポルト時代はデコ中心のポゼッションサッカーだった。

133 :,:2007/11/29(木) 01:34:34 ID:vW8dJhjq0
岡田って…それは無いだろ。
岡田ジャパンよりオフトジャパンの方が強かったじゃん。

134 :ーー;:2007/11/29(木) 01:40:51 ID:ugrLNN+G0
今更、岡田って!
頼むから引き受けないでくれ〜!
日本サッカーの未来のために!!


135 ::2007/11/29(木) 01:48:52 ID:aqwDxgaCO
>>129は戦上手

136 :   :2007/11/29(木) 13:30:25 ID:nfMQwqfE0
イングランド代表監督にモウリーニョ氏が名乗り

11月29日8時2分配信 スポーツ報知

 【チェスター(英国)28日】前チェルシー監督のジョゼ・モウリーニョ氏(44)が、イングランド代表の新監督就任に関し、初めてやる気満々の姿勢を示した。28日付英各紙が一斉に伝えた。

 英大衆紙ザ・サンは、母国ポルトガルのセトゥバルで家族と悠々自適な生活を送っている同氏をキャッチ。「イングランド代表監督就任に興味はあるか」という質問に、知将はほほ笑みながら「FA(イングランド・サッカー協会)に私にオファーするかと聞いた方がいい。
FAに私を獲りに来いと伝えてくれ。
私はどんな仕事に関しても可能性を捨てることはない」と話し、親指を立てて、ゴーサインを出した。

 これまでポルトガル以外は代表監督就任を否定してきた知将が、180度の方針転換だ。チェルシーのアブラモビッチ・オーナーとの確執の中、9月20日にチームと合意の上で監督を退任。その直後は「代表監督なんて、毎日仕事をするのが嫌いな人がする仕事。
イングランド代表監督になったら、ポルトガルとの対戦では心を痛めることになってしまう」とさえ話していた。

 また、マンチェスターUを率いて21周年の同協会を代表する指揮官、ファーガソン監督(65)は、親しい関係者に対して「イングランド代表で最も要求されることは、選手に正しくモチベーションを持たせるよう導くこと。
その能力でNO1はモウリーニョしかない」と話し、「FAへ提出する推薦リストに載せるのはモウリーニョだけ」と明言。強力な後押しを約束した。
24年ぶりの欧州選手権本戦進出を逃し、混迷の極みにある同代表に、大本命がほほ笑んだ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071129-00000061-sph-socc

137 : :2007/11/29(木) 14:38:11 ID:Mku1znLUO
―――高原―――
松井――――田中達
――阿部―今野――
―――鈴木――――
水本―――――駒野
―闘莉王―宮本――
―――西川――――
モウリージャパン

138 :.:2007/11/29(木) 15:08:46 ID:mCQnhLfmO
ボラもトルシエも空いてる、モウリーニョやメツやオフトも空いてる。
岡田はないだろう。

139 : :2007/11/29(木) 15:10:51 ID:MqvWhtVo0
何かと都合の良い監督なんだろうな。古河系じゃないと協会では出世しないね

140 :_:2007/11/29(木) 15:11:34 ID:0wmNeywt0
毛利似よ

141 :.:2007/11/29(木) 20:59:40 ID:vW8dJhjq0
まだ終わったわけじゃない。
あきらめるな。

142 :.:2007/11/30(金) 20:05:23 ID:EZtUvrm00
日本人監督だけはやめてほしい。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)