2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3トップの時代

1 :もも:2007/09/24(月) 08:53:39 ID:/nAmYBgG0
FW 高原
  森本
  平山

MF 中村
  松井
  小野
  稲本

日本は結局FWが弱い。で、MFにパサーがいっぱい。
右から森本を走らせて、高原、特に平山のヘッドで点をとりゅ。
平山はポストも上手い。サイドを走らせてどんどんスペースを作る。
中盤の組み立てなんていらない。
現日本代表の両サイドヴァックは全く機能していない。
あと鈴木はダメ。レベルがワンランク落ちる。

2 : :2007/09/24(月) 08:55:12 ID:XeAVX0TP0
爽やかに2

3 : :2007/09/24(月) 08:56:34 ID:jHZINapWO
ほとんどの外国人記者が中盤を長所、FWの決定力を短所として挙げてるのに・・・
3トップよりは1トップの時代だよ

4 :.:2007/09/24(月) 08:58:20 ID:rZcFVh1r0
時代ってwww

まぁいればいいけどな
そういう人材が

5 :.:2007/09/24(月) 15:03:28 ID:jXibZZxGO
>>1
全く機能しなさそうだから困る

6 ::2007/09/24(月) 15:12:42 ID:OGlBON2TO
高原森本平山って…何をどう考えたらこの結論になるんだろうね。

7 :-:2007/09/24(月) 21:58:55 ID:Lgf8Jbvv0
日本代表エース 高原
両足も得意 タワー平山
テクニックNO1 大久保

この3トップが見たい

8 :_______:2007/09/24(月) 22:11:17 ID:VSvf2CiC0
>>1
最近サッカー知りましたって感じだなw

9 ::2007/09/26(水) 00:47:42 ID:4oQTj0WoO
>>8 いやいやにわかの俺でもこれはないとわかるぞw

10 : :2007/09/26(水) 00:54:46 ID:Ilmu24g3O
こういうのはほとんどが誰が守るんだってなるな

11 :.:2007/09/26(水) 00:55:57 ID:WZl4AcD/O
>>1
>>7
どう見てもウイイレ厨です本当にありがとうございました

12 ::2007/09/26(水) 00:56:39 ID:t4qp7Di5O
日本はFWが弱いってよく言われるが、ほんとにそうなのか?
まぁ世界と比べたら確かに弱いけど、それは何もFWに限ったことじゃない。どのポジもせいぜいアジアレベル。
日本サッカー界全体が、FWの活かし方、使い方を知らないってことはないのか?
以前トルシエは「日本にはディフェンスの文化がない」って言ってたが、FWの能力を活かす文化が今の日本にはないような気がする。実際どうよ?


13 ::2007/09/26(水) 07:12:03 ID:avJ+I/LFO
高原は絶対に外せない。 だが3トップでは機能しない。よって終了

14 :.:2007/09/26(水) 13:21:15 ID:WcLvBOk6O
こういう馬鹿が監督をつとめることがあるから困る。
反町なんて機能しない3トップにずっと固執してたしな。
システム厨はウイイレしてろ

15 ::2007/10/14(日) 21:00:24 ID:fQMQ8TqF0
3トップはWGの能力しだい。走れることが前提です。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)