2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トルシエ=小泉 ジーコ=安倍 オシム=福田

1 :  :2007/09/26(水) 17:58:14 ID:NKsPNF7a0
改革路線で変人の小泉とトルシエ

ダメダメボンボンの安倍とジーコ

敗戦処理担当で皮肉屋の福田とオシム


結構ハマってると思うんだが、どうだろうか

2 ::2007/09/26(水) 18:00:58 ID:aeDH0LavO
たしかにはまってる

3 : :2007/09/26(水) 18:04:57 ID:qSfqFp59O
安倍はジーコ程ダメじゃなかったと思うけどなw

4 :_:2007/09/26(水) 18:09:47 ID:R1rh7WVq0
>>1
お前天才だな

5 :これは納得。:2007/09/26(水) 18:11:40 ID:NCCBHG110
これは納得。



6 :  :2007/09/26(水) 18:12:03 ID:r6iQbPSB0
何の生産性もないスレだな。

7 :. :2007/09/26(水) 18:21:13 ID:0pAGrGQiO
>>1のドヤ顔が見える

8 :.:2007/09/26(水) 18:41:32 ID:9mFm/Ho90
これは面白い

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 19:03:13 ID:2KrrsSnr0
小泉時代の弊害にずっと苦しむ点が?

10 ::2007/09/26(水) 21:37:10 ID:QcfntYIeO
ジーコ政権は短命じゃなかったから

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:01:19 ID:hFTg/fzv0
安倍はジーコってよりジーコの息子だろ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:24:47 ID:RXEWz+EQ0
>>1
自分も同じことおもってた
福田が政権立て直してうまくいったら
オシムもW杯でうまく結果出る気がする

13 ::2007/09/26(水) 22:33:16 ID:j/moq/RWO
ジーコが阿部とは思えないな〜結果出しただけに

14 : :2007/09/26(水) 22:41:24 ID:tskn9hZs0
カイザースラウテルンで阿倍晋太郎・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:48:42 ID:RXEWz+EQ0
安倍ににてるよ
「美しい国づくり」とか、ジーコの中身のないサッカーとかぶるし
結局1年間たいしたことできず、最後はあの惨めな去り際・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:50:01 ID:RXEWz+EQ0
ほんとにこれは偶然にしてもかなり
方針的にも人物的にも相違点が多い

17 ::2007/09/26(水) 23:42:23 ID:nQq3Jwfh0
>>13

何々?ジーコが日本史上最強の世代を率いて何の結果を出したって?

18 :.:2007/09/26(水) 23:47:28 ID:Ji5702IE0
むしろオシムが安倍。
美しい国、とか、美しいサッカーとか阿呆過ぎ。

小泉政権は長かったから、トルシエ〜ジーコで小泉。

19 :.:2007/09/26(水) 23:49:17 ID:Ji5702IE0
安倍の参院選敗北=オシムのアジア杯4位の惨敗。

結果出なかったのにすぐやめなかった所も一緒。
救いようが無い。
ジーコでさえアジア杯優勝したのに。

20 ::2007/09/26(水) 23:54:53 ID:hP1wjFcIO
小泉=ジーコ→自由&個人主義
安倍=オシム→任命責任でピンチ(千葉枠)
福田=のび太→メガネで康夫

21 ::2007/09/26(水) 23:55:07 ID:nQq3Jwfh0
>トルシエ〜ジーコで小泉。

は????

22 :.:2007/09/27(木) 00:03:57 ID:+ZZuMSgn0
>>21
は?じゃねーよ。ヴォケ。


23 ::2007/09/27(木) 00:08:42 ID:rwIAW5H50
トルシエが勝ってるから小泉でいいし、
ジーコは負けだから安倍でいいだろう。

福田はこれから。オシムもこれから(あと3年後)。

今の時期的にはこれでいいだろ。

24 : :2007/09/27(木) 00:24:05 ID:Nf6rkWskO
トルシエ=小泉はないな

待望論が起きても我関せずの小泉と
いくら売り込んでも相手にされないトルシエ

評価の差がありすぎる。

25 ::2007/09/27(木) 00:34:13 ID:rwIAW5H50
>>24

そういう話は関係ないね。

日本代表から去ってから頑張っても意味ないし、
日本代表から去ってから休んでても意味ないんだよね。
日本代表を強くしろよ。

26 : :2007/09/27(木) 01:11:54 ID:Nf6rkWskO
>>25
手腕の差や実績の差が評価の差だよ
いくらJに売り込んでも素人三木谷しか騙されなかったろ?

27 ::2007/09/27(木) 01:38:17 ID:rwIAW5H50
>>26

関係ないね。

手腕も実績もないジーコはどうするんだよ。
あ、監督の実力じゃなくて選手時代の実力と実績でいいのか。

手腕ない元グランパスエイトのカルロスケイロスでもレアル・マドリードの
監督やってたぞ。
手腕が関係あるならいくらなんでもカルロスケイロスがあの天下の
レアル・マドリードの監督に選ばれちゃいかんだろ。

で、日本代表を強くさせて急上昇させたのがオフトとトルシエで、
弱くしたのがファルカンとジーコだよねえ。
それはどうすんだろうね。

28 :.:2007/09/27(木) 01:56:14 ID:+ZZuMSgn0
うんにゃ、トルシエジャパン>>>ジーコジャパン>>>オシムジャパンだから、
オシムは安倍以外あり得ない。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 07:49:13 ID:cN3qGHNe0
トルシエについていた通訳も結局管源太郎だったよな。
引きこもりの妄想そのものの世界観

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 07:50:02 ID:cN3qGHNe0
フランスで駄目だった奴が
引きこもる代わりに日本に来たと

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 07:53:54 ID:cN3qGHNe0
親や爺さんに下手に地位があったもんだから
皆凄いと思うが
言っていることからすれば
そういうこと一切黙ってやるか、
フランス本国でやるかのどちらか。

自分を特別扱いしてくれとしか結局は言ってない

32 :・・・:2007/09/27(木) 09:27:43 ID:K58EsgCJO
細かいところはともかく大雑把なイメージとしては三人とも一致してるな

33 : :2007/09/27(木) 09:47:31 ID:S0rHTx4R0
麻生は誰だよ

34 : :2007/09/27(木) 11:39:22 ID:JdAoqvh00
あべとジーコは海外からは評価されるのに身内の素人に何もやっていないって
言われるところは似てるな

35 : :2007/09/27(木) 11:48:11 ID:aGX/PnHv0
>>16
相違点って異なった点ってことなんだが、
お前が言いたいのは類似点な

36 :a:2007/09/27(木) 11:50:52 ID:oj5d2NKj0
ジーコは小泉のイメージだなぁ
人気者のところとか

オシム福田ってのはすごいわかるがw

37 ::2007/09/27(木) 12:26:09 ID:e4L5zhF00
くだらない。誰もかぶらねえよ。
大雑把で主観的な見方に陥りすぎだろ

38 ::2007/09/27(木) 12:37:57 ID:cU8GXGkgO
ジーコ監督何もしない、という決まり文句があるが何もしないのは誰だ?

39 ::2007/09/27(木) 14:17:41 ID:G8OVWOv40
ジーコ=安倍じゃなく、オシメ=安倍だろ?
何の成果も上げてないし

40 :.:2007/09/27(木) 15:07:37 ID:E8p+FqvE0
オシムはこれからだから福田だろ
成果上げるも上げないもこれから
無能惨敗ジーコが安倍に決まってんじゃん

41 ::2007/09/27(木) 15:08:55 ID:5eFZeUb40
>ジーコ=安倍じゃなく、オシメ=安倍だろ?

違うよ。
ジーコ=安倍、だよ。



42 :_:2007/09/27(木) 15:12:41 ID:AloAhAEj0

オシムって、小渕だろ。

43 :-:2007/09/27(木) 15:45:12 ID:/fRD85SrO
だとすると、川淵は森で反町は町村か?

44 :平成:2007/09/27(木) 16:14:05 ID:shsOOJVTO
>>42
オシム氏んじゃうの??

45 : :2007/09/27(木) 16:36:49 ID:CMhKHV7p0
小泉なんて外交でも内政でも最悪だったろ。
コイツのせいで日本は10年遅れたよ。
靖国参拝なんてネウヨが騒いでるだけで重要視するべきじゃねえ。

46 : :2007/09/27(木) 16:39:11 ID:K58EsgCJO
ジーコが監督だった当時は人気もあって小泉っぽかったけど、今となってみたら安倍だよな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 17:05:20 ID:6MdB/cNs0
身内にもマスコミにも苛め抜かれてて揚げ足とられまくってた安倍とジーコがかぶるとは思えないが

48 : :2007/09/27(木) 17:34:58 ID:4FVrlwkm0
まあ、最後には結果を残せないで降板ってのは似てるな、安倍とジーコは
小泉とトルシエは、最後は結果を残して優秀の美を飾ったところは似てる
オシムと福田はこれからだろうな

49 : :2007/09/27(木) 18:14:34 ID:ilT9EEFE0
仲間から再登板を求められる小泉とどこいっても二度と相手にしてもらえない
トルシエが同じわけないwwww

50 ::2007/09/27(木) 18:40:19 ID:cU8GXGkgO
>>49

日本代表での実績が他の追随を許さないトルシエだけに攻撃するのに日本代表の時の成績以外の話に話題を
変えなければならないようなとこが小泉とかぶる。

51 :_:2007/09/27(木) 18:46:02 ID:goFNP0HV0
小泉 そうか、在日密着で日本崩壊狙う。
 
トルシェ そうかに脅迫された被害者

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 18:47:25 ID:KDjutQwd0

意味不明
トル信は小泉の威光を頼ってトルシエの擁護をするようになったのか?

53 :_:2007/09/27(木) 18:49:45 ID:goFNP0HV0

意味不明

いずれもそうかで繋がってるが
小泉 → 加害者
トルシェ → 被害者 
つうこと。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 18:51:36 ID:KDjutQwd0
>>50
日本語として何を言いたいかいまいちわからない

55 ::2007/09/27(木) 18:54:53 ID:YzMLauRsO
オシムは正に麻生だろ
演説は得意だけど本番は惨敗するとことかそっくり

56 :.:2007/09/27(木) 20:34:32 ID:urlS/do60
安部のハリボテ内閣は
確かにジーコジャパンに似てたw

57 ::2007/09/27(木) 20:44:46 ID:rwIAW5H50
何やってんだよ!って言いたくなるのは何もしてないジーコ。

58 :こんなもんか:2007/09/27(木) 20:49:25 ID:mhRcghGM0
トルシエ=吉田茂
ジーコ =田中角栄
オシム =海部俊樹

59 :  :2007/09/27(木) 22:28:40 ID:2/UwsNqT0
ジーコは森じゃないの?順番は違うけど、
川淵と仲良しで無能なところが似てるよね。
緊急時にゴルフやめない森=ろくに試合見ないでサンバのためにブラジル帰るジーコ
危機管理ができず能天気、能力より人間関係だけで何とか乗り切ろうとか。

60 : :2007/09/27(木) 23:08:29 ID:7Btsq6BY0
ジーコ=村山だろ。無能、無責任、時代遅れ、危機管理能力皆無。

61 :>:2007/09/27(木) 23:10:51 ID:EPyBVoAjO
ジーコは細川だろ

62 :+-+:2007/09/28(金) 00:35:30 ID:GTWqOTt40
オシムはどう考えても安倍だろお友達チーム
独特の言い回しで逆切れ
アジア杯前責任を取ると言い続投
お友達チームのチーム員の失態

63 :__:2007/09/28(金) 00:37:46 ID:JWAwgrZy0
>>10
が空気をまったく読めてなくてワラタ

64 : :2007/09/28(金) 00:45:13 ID:ADEDUO8X0
能力無くてがみがみ口だけで細々と政界にしがみついてる
田中真紀子だなトルちゃんはw

65 : :2007/09/28(金) 01:15:49 ID:9hgWuRQ10
歴代日本代表監督でトルシエほど結果残した監督はいないだろ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 01:16:44 ID:9pXFUKVO0
数値だけ見て高い高い言って意味あるのか?

67 :.:2007/09/28(金) 01:50:28 ID:4HGsRLzI0


     ジーコ=森  これだけはガチ




68 : :2007/09/28(金) 02:11:09 ID:zfPOpLoh0
福田=ほとんどの大臣を留任
オシム=就任直後の試合で選手を大幅入れ替え

この時点で、既に大きく違っている。
性格的にも事勿れ慎重主義の福田とは大きくかけはなれている。
どちらかと言えば麻生=オシムが正解。

69 :-:2007/09/28(金) 02:45:09 ID:76j3KnfFO
あっそう

70 : :2007/09/28(金) 08:42:04 ID:fd/9QesiO
>>68
でも結局頼ってるのはジーコ時代の主力

71 :あw:2007/09/28(金) 10:07:49 ID:T7VFWuTo0
オシム=森

72 ::2007/09/28(金) 10:49:56 ID:W/MznkZ10
>>68
>選手を大幅入れ替え

そんなの大した問題じゃない。

負け(弱体化)の後、敗戦処理、という点が重要。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 11:32:33 ID:9pXFUKVO0
いろいろな人がいろいろな類似点を主張してどうしようもありませんな

年齢での類似性

トル=安部
ジーコ=小泉
オシム=福田

74 ::2007/09/28(金) 14:11:45 ID:wMPWb65m0
ジーコ=ファルカン≠小泉

やはり、

トルシエ=小泉
ジーコ=安倍
オシム=福田

75 : :2007/09/28(金) 15:01:06 ID:Z+08CScf0
オシムが安部w
結果出せずに健康上の理由で辞めそうw

76 : :2007/09/28(金) 16:06:11 ID:fd/9QesiO
杉村タイゾー=今野はガチ

77 ::2007/09/28(金) 16:48:19 ID:Pppu0tg6O
>>75

安部って誰?

78 : :2007/09/28(金) 17:05:19 ID:9/NiV1pb0
後見人を気取る森元総理=川淵

79 ::2007/09/28(金) 18:12:15 ID:G4dVztByO
ちなみに、小沢は?

80 ::2007/09/28(金) 20:24:01 ID:NFZrtYYIO
>>76
顔じゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

81 :.:2007/09/29(土) 03:03:52 ID:4n1UWT4H0
ジーコは贔屓目に見ても、せいぜい小渕だろうな

自由なサッカー=2千円札

といった印象w

82 :__:2007/09/29(土) 04:04:24 ID:uuNVLJk60
>>70
お前はジーコwだな

83 : :2007/09/29(土) 10:11:32 ID:Buo/A5W2O
>>81
あんなに不自由な紙幣もないがなwww

84 :  :2007/09/29(土) 10:50:36 ID:MRB3o7Ih0
オシム=田舎クラブの嫌味な名物爺さん監督としては悪くないが、日本の代表監督なんかやらせるんじゃないよ

福田=嫌味な名物爺さん官房長官としては悪くないが、日本の宰相なんかやらせるんじゃないよ。

85 :.:2007/09/29(土) 12:56:15 ID:hIBs6BQb0
アンチジーコのフルボッコ記

アンチ「選手に考えさせてどうすんだよww監督いらねーじゃんww」
オシム「サッカーにタイムアウトはない。日本人はもっと自分で考えれるようにならないといけない。」
アンチ「アジアのレベルは下がってる。そのアジアで苦戦してるジーコは糞。」
トルシエ、オシム「アジアのレベルは上がってるよカス。」
アンチ「ジーコはトルシエ以下」
オシム「ジーコはトルシエより大きな仕事をしたよカス。」
アンチ「無能が弱くしたチームをオシムはすぐに強くしたな。」
トルシエ「オシムのチームはジーコ以下だよカス。」
アンチ「オシムなら関東以外にも視察に行くに決まってる。」
オシム「行かねーよカス。」
アンチ「オシムなら俊輔なんか使わないし、若手を積極的に使う。」
オシム「俊輔は中心だし若手なんて使わねーよカス。」
アンチ「開催国の有利なんてないwwトルシエ名将すぎw」
トルシエ「開催国は有利だよカス。」



マジさ、、マジでアンチジーコってサッカー知らなさすぎだろ・・。


86 ::2007/09/29(土) 13:06:37 ID:dNR+4Ph80
W杯終戦後の川淵発言
「ジーコは鹿島では、選手に全てを教えていた。それこそボールコントロールから食事に
いたるまで全部だ。私は彼が同じことを代表チームでもやってくれるだろうと思っていた。」
「しかし、就任当初からジーコはそういう指導法は捨ててしまっていた。
ちょっと驚いたね。私は彼が少なくとも選手にちょっとした助言は与えるだろう
とは思っていたが、彼は結局それすらしなかった。どうしてかはわからない。」

その3ヶ月前の川淵発言
「選手が『なにも聞かなかった。どうやって守ったらいいのか、攻めたらいいのか』
なんて言おうものなら、こら、ミーティングで何を聞いていたんだとなる。
例えば、ホテルで試合前にミーティングに出る。ジーコはもの凄く的確に相手の
特徴を指摘して、試合の流れや予測し得る事を選手に説明しているんだ。」


ちょっと驚いたね、じゃなくて…。

87 :大沢の変なギャグ:2007/09/30(日) 00:56:11 ID:yAPAGaSn0
晋太郎はジーコ♪

小泉はトルシエ♪

福田の爺さん ベッケンバウワー♪

88 ::2007/09/30(日) 02:02:43 ID:GqMx3TBP0
ジーコ監督で「ちょっと驚いたね(川淵)」391弱
ジーコ監督で「オレを殺す気かぁー!(川淵)」391弱

89 :.:2007/09/30(日) 06:59:01 ID:Nqv+DkYF0
>>33
麻生=セルジオ

こいつらに総理(監督)就任などありえるはずがないのに、
一部の熱狂的ファン(?)の待望論が絶えない

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 12:10:10 ID:0TPYWImJ0
ジーコ A
トル ?
オシム ?
小泉 A
安部 B
福田 A

91 : :2007/09/30(日) 14:24:56 ID:vrMNO+jwO
セルジオ=ハマコーって感じがするが

92 :.:2007/09/30(日) 15:09:35 ID:XGHlF7mj0
トルシエ アジア杯優勝
ジーコ アジア杯優勝
無能オシム アジア杯で惨敗。

オシムが安倍で決定。

93 : :2007/09/30(日) 15:34:54 ID:zCDOA2YH0
>>92
無能ジーコ オーストラリアに大惨敗。8分間で3失点。(大会記録) =大恥さらし。
オシム  オーストラリアと引き分け。

ジーコが安倍で決定。

94 :.:2007/09/30(日) 16:01:21 ID:XGHlF7mj0
無能オシムなんてW杯出場すら怪しいじゃん。
オーストラリアは監督変わって弱体化してたし。

95 : :2007/09/30(日) 16:04:07 ID:zCDOA2YH0
m9(^Д^)プギャー 相手を考えないのはお前らの方だwwww

96 : :2007/09/30(日) 16:39:21 ID:Rpx6Qaf/0
トルシエ=小渕 ジーコ=森 オシム=小沢
だろ

97 : :2007/09/30(日) 16:54:01 ID:vrMNO+jwO
政治は詳しくないが、安倍が総理の間ってわりと重要な法案通したりして
総理としての仕事は堅実にこなしてきたんだよな。
でも結局選挙で大敗、グダグダの引き際で大きく株を落とした
こういうところも含めてジーコでしょこいつ

98 ::2007/09/30(日) 17:11:11 ID:ELkl6UrY0
確かに特アに勇ましかったジーコと安倍は似ている

99 : :2007/09/30(日) 17:29:53 ID:k3zYYWdF0
小泉がなんで人気あるのかさっぱり分からん
アピールが上手いだけで、結局はガチガチの保守派だったじゃん
しかも糞の処理を後任に任せっきりだし

100 ::2007/09/30(日) 17:51:21 ID:bM7Kqj23O
ジーコ 菅直人
ブーメラン政党

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 19:55:58 ID:m4wxhWFn0
>>99
同意
格差とか後に残ったものがひどいの有り過ぎ
郵政民営化とかもいいのか悪いのか微妙な法案だし
変なパフォーマンスだけで人気あるだけで
政治家としての実力はないと思う

102 ::2007/10/04(木) 13:27:16 ID:5GTI0LcX0
格差格差って、ただの貧乏人のひがみじゃん

103 ::2007/10/09(火) 14:08:47 ID:r84jvAfqO
ジーコさんの監督ごっこに付き合わされた日本。

104 : :2007/10/09(火) 14:40:35 ID:UW6V64nq0
オシムが評価してるのって
鈴木啓太、ガチャピン、釣男、中村憲剛、松井、羽生 あたりだから、
ジーコ以前から試合に出てた中村・スシボンバー捕まえて
オシムがジーコ時代の主力に頼ってるとか言ってるのって全然的外れで頭悪いよな。


105 :麻生:2007/10/09(火) 16:57:11 ID:zQzWQnCg0
>>1
安倍が何もしてないとかどんだけマスコミに流されてるんだよwwwwww
1年で小泉3年分くらいの仕事してたぞ

106 :.:2007/10/09(火) 17:05:25 ID:Vfxmz5+L0
トル信アンチジーコが悦ぶ教祖の言葉責め。

『2002年大会は、地元開催という地の利があった。
ホスト国として予選を免除され、
目先の勝負にこだわることなく集中的な代表強化ができた。
今回は違う。アジア予選を突破しなければならないうえに、
主力となる選手たちはヨーロッパのに移籍している。
チーム作りに十分な時間が割けるわけではない。
またドイツでの開催は、ヨーロッパ勢にこそ地の利がある。
選手のほとんどがヨーロッパのクラブでプレーする南米勢や
アフリカ勢にとっても、ドイツは日本や韓国のような未知の場所ではない。
時差や気候への適応も心配ない。
さらにFIFAが5月14日に各国リーグを終了することを決めたため、
どこの国も大会前のコンディション調整は万全。
シーズン終了後、十分な休養もとれないまま慌しくアジアへ
旅立たねばならなかった前回とは、条件がまったく異なる。』

『選手が国内に留まっていれば、
Jリーグの合間に召集して合宿を組むことも可能であった。
私の場合がそうで、海外でプレーする選手は中田英寿くらいで
ほとんどは国内組であったから、代表の活動に年100日近くを当てられる。
ふんだんな時間を利用して、
私は実験室でトルシエ流サッカーを選手に植え付けることができた。
ところが2002年ワールドカップの後、
選手達は次々とヨーロッパのクラブに移籍し、世界的に評価を受けるようになった。
ジーコにできることといえば、グループを維持しながらFIFAが定めた
国際マッチデーに試合を組むこと以外になかった。』

『中東勢ではカタールやUAE、バーレーン、オマーンらがぐんぐん力をつけてきている。
日本対オマーン、日本対バーレーンは、もはや日本が常に勝てる試合ではなくなった。
私が指揮をとっていたレバノンアジアカップの頃に比べると、全体のレベルはずっと平均化した。』

107 :  :2007/10/09(火) 17:31:27 ID:SliwOdgD0
オシムと小沢の方がしっくり来る。

・日本改造計画 ・日本化
・自民最盛期の中心人物 ・ユーゴ最盛期の監督
・その後、複数の野党で党首 ・その後、複数の2流クラブで監督
・著書がベストセラー
・人脈が広い
・病気がちで、キャリア終盤に差し掛かっている
・狸親父
・頬の肉が垂れ下がっている






108 :  :2007/10/09(火) 17:37:51 ID:SliwOdgD0
福田は、メガネ、本番(衆院選、WC)に向けた背水の陣、守備的布陣

といった共通点から、岡ちゃん



109 :  :2007/10/09(火) 17:40:05 ID:SliwOdgD0
短命で実績の無い安倍は、ジーコというよりファルカンに近い。

改革路線で変人の小泉とトルシエは、概ね同意。

110 ::2007/10/09(火) 17:50:12 ID:moeJMrYyO
小泉って結局何したんだ?

111 :.:2007/10/09(火) 18:51:55 ID:r84jvAfqO
結局さ、ジーコが無能だから負けたんだろ。

112 ::2007/10/09(火) 19:17:37 ID:4S5aDlElO
安倍は実績がない?
教育基本法改正に国民投票法案を(いいか悪いかは別としても)通したし、
いろいろよくやったよ。
何も実績がないっていうのは大間違い。

113 :.:2007/10/09(火) 23:57:54 ID:9HFAV3Gf0
ジーコ監督見てるだけ。

見なくていいから何か「考えろ」そして何か「しろ」。

114 : :2007/10/10(水) 00:21:05 ID:xgRPBAJo0
>>912
そういう理念先行つーのもジージャパに良く似てるな
まぁ、その理念つーのにしても川渕とかマスコミのお仕着せみたいなもんだったんだが

115 :_:2007/10/10(水) 18:04:17 ID:dxwDQQHk0
トルシエもかなりのステレオタイプだが、
そのトルシエにステレオタイプと言われたオシム
(おそらくあの単調なサイド攻撃の事だろう)
トルシエにジーコジャパンの方がはるかに強かったと言われたオシム
日本前監督が第3者視点で言ってるんだから、
ジーコ>>>>>オシム
これは間違いないだろう。
ここのどこにトルシエが入るか。
結果で見ると、
トルシエ>ジーコ>>>>>オシム
こうか。
オシムじゃアジアレベルの相手10人でも通用しないしな。

116 :.:2007/10/10(水) 20:52:13 ID:ogzOth6k0
日本は監督がゴールまでの道筋を立てて戦略を練らないと
駄目だし、そういう戦略(シュート練習は×)を練っていれば
非常に素晴らしい力を見せてくれるもん。

そういう点でトルシエは良かったな。
相手不在でゴールまでのパターンを繰り返すシャドウトレーニング
も非常に良かったと思う。
オシムはここまでできるかどうかが解任かW杯本大会まで続投かの分かれ目。
そういうチーム練習をやるなら必ず伸びるから続投でいいが、
やらないでゴールのとこは個人とか言ってるようなら駄目だから監督交代
の方がいいだろうな。

ジーコは初めから駄目だろ。
何もしない監督なんて最悪以外の何ものでもない。
宮本やナカタが何でごちゃごちゃ言ってなきゃならねえんだよ。
言わさせておくな、トップダウンで監督がやれないようじゃ
監督がいる意味がない。

117 :二千円札=小野:2007/10/10(水) 21:53:43 ID:x/zWxDz7O
岡田=小渕 もいれろよ

118 :.:2007/10/10(水) 21:59:21 ID:ogzOth6k0
ジーコよりは岡田の方がマシだったな。

ジーコは何もしない。
岡田は何かはやる。だったからな。

監督やる時代が逆だったらその辺もっと明確に差が出てただろう。
史上最強の選手らの監督やったジーコと1998では選手レベルが全然違うし。

119 :_:2007/10/10(水) 22:05:59 ID:5TJgJaiD0
>>118
それを言い出すと、
オシムは加茂監督以下がミエミエだぞ。
同じサイド攻撃オンリーでも、当時は守備戦術がキッチリしてたが、今はザルだからな。
ということで、オシムは10年以上も前の古臭い既にやった戦術しかできないわけだ、しかも当時よりもザルでな。
まあ、当時のドロー地獄が最終予選だったが、今回はオシムの程度はアジアカップでアジアに知れちゃったからなあ、どっから始まるか楽しみだぜ。
生卵かトマトあたりが飛んでくところが、バッチリ生中継されちゃうのか?w

120 :.:2007/10/10(水) 22:14:57 ID:ogzOth6k0
>>119

ああ、駄目な可能性はあるね。
でも、まだ完全には判断できないけど。

ジーコは確信もって言える。「完全に駄目」、だと。

121 :-:2007/10/10(水) 22:18:37 ID:7f0lLjCn0
監督が変わるだけでそんなに代表のパフォーマンスが変わるなら
代表の強化なんて一切やめて指導者の強化を重視したほうがいいんじゃね
外国で活躍してるコーチなんて聞いたことねえし

122 :_:2007/10/10(水) 22:23:27 ID:3YxR9Pvg0
>>210
公式戦に関して言うと、
オシムはアジアカップ負けてるからなw
それ言い出すと、
オシムの場合、駄目どころか、「評価対象外」の門前払いになるぞ


123 :.:2007/10/10(水) 23:00:50 ID:ogzOth6k0
>>121
>指導者の強化を重視したほうがいいんじゃね

これは絶対に必要なこと。
若年層からの指導と同格かそれ以上に必要なこと。
いくら素材が育ってきても、代表チームに関して言えば、
指導者いかんで全てがパーになる。

ただ、当分、進んだ欧州のサッカーを理解し、指導できる監督を
呼んでおいた方がいいだろ。

>代表の強化なんて一切やめて

これは意味わかんないけど。

124 : :2007/10/10(水) 23:39:27 ID:aEiPRB2F0
なんか中学生が考えたようなたとえだな・・・

125 :.:2007/10/11(木) 08:20:56 ID:chY54WPw0
ID:ogzOth6k0

126 :.:2007/10/11(木) 08:22:59 ID:chY54WPw0
TVゲーム目線なんだよね。アンチジーコって。

「いい戦術を持ち込めばチームが強くなる。」
「いい戦術を持っているのがいい監督の条件。」

これがアンチ内での多数的意見だったけど

実際の監督業はプロの選手たちを組織として
纏めて円滑に運用することであって
現場の現実と乖離するペーパープランより
現場の現実自体の方がはるかに重要。

ジーコ様に現場の現実ありきでそれを組織
全体の方向性に反映させていくやり方も当然
組織運用の方法論や方向性の一つだけど
それが自分のTVゲーム目線の認識では
理解できないから「何もしてない」で思考停止し

アンチの主張と現実が是ほどかけ離れて
奇跡的な発動率で法則を炸裂させても
ID:ogzOth6k0 のように何もしてないんだと
シャブ中の様に同じ事を連呼している状態だな。

127 :.:2007/10/12(金) 10:11:37 ID:WIIXdK+o0
>ジーコ様に現場の現実ありきでそれを組織全体の方向性に反映させていくやり方

プッ(笑)

>現場の現実と乖離するペーパープランより現場の現実自体の方がはるかに重要。

ジーコはどんなペーパープランを持ってたんですか?
現場の現実と乖離してないペーパープラン持ってたんでしょ?
(というか現実と乖離するペーパープランって何?
そんなのやってる奴いないんだけど。)

128 :_:2007/10/13(土) 20:17:50 ID:IShPjs7RO
ジーコ監督(笑)

129 :_:2007/10/13(土) 20:28:49 ID:tHTIodn+0
>>127
ペーパー君には分からないかもしれないが、
例えば連動、こう動くと相手のマークはこう動くからこうする、という型みたいなもんはあるが、
状況によりけりで、相手は必ずそう動くとは限らないわけよ、その時の退避行動(アンカーの動き)の用意の仕方とか、修正の仕方とかバリエーション、連携取らせなきゃいけないわけ。
或いはマークの受け渡し、ある程度決め事はあるが、距離が遠かったり、どう人が偏ってるか、誰が後ろから飛び出してくるか、状況や選手、やる戦術によりけりなわけ。
ウィイレやってるわけじゃないんだから。
お分かり?

130 ::2007/10/14(日) 01:26:14 ID:zJlrEV820
歴代総理が出来なかった,朝鮮総連の手入れ.
安倍さんの功績だ.どの監督に当てはまるのか?

131 : :2007/10/14(日) 01:29:32 ID:xwwNs1ky0
運用面で最後にボロが出たのスルーですか?

132 ::2007/10/14(日) 03:01:27 ID:LSFESNlHO
安倍は北朝鮮から嫌がられていただけでも評価に値するな。これだけでも安倍を悪く言うことは許されない
だろうな。(悪く言ってると何だかんだ理由つけて言っても結局北朝鮮寄りかよ、と疑われてもしょうがないね。)

同様に、
トルシエは川淵から嫌がられていただけでも評価に値するな。これだけでもトルシエを悪く言うことは許されないだろうな。(悪く言
ってると何だかんだ理由つけて言っても結局川淵寄りかよ、と疑われてもしょうがないね。)
川淵のところを層価と入れ替えても同じ。


133 :-:2007/10/14(日) 21:31:04 ID:8QMoBc2l0
トルシエ=フックン ジーコ=ヤックン オシム=モックン

134 :.:2007/10/17(水) 21:24:05 ID:PATUj2zF0
今のところのオシムについてだがチームはできつつあるけど、
フィニッシュまではできてないな。
サポートが厚すぎてゴール前でもパス繋ぎすぎて、その辺がうまくない。
この辺りはゴールを逆算してパターン練習してたトルシエみたいに
一定のパターン作っちゃった方がいいだろう。
できないといいチームで善戦はするけど・・・っていうままで終わると思う。
監督がフィニッシュまでの組織プレーを構築できるかどうかが上昇するか
どうかの分かれ目。ゴール前は選手個人、自由、とか言ってるようだと
浮上はないね。

ジーコはチーム作りしてないから論外。
監督が史上最高の選手に助けられてただけ。
こんなのを日本代表監督にするな、と思った。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 21:39:50 ID:NiPahXdP0
オシムジャパンなめられた?! エジプト主力大量欠場

エジプトは予選突破がかかった13日のアフリカネーションズカップ予選ボツワナ戦に、ベストメンバーで臨んだばかり。
その直後に約20時間をかけて日本に移動。来日から中1日で日本戦を行う超強行日程
この日は予定されていた練習も急きょ中止し、ホテルで静養につとめたエジプト代表。この試合への真剣度は、微妙と言わざるをえない。
http://www.tokyo-np.co.jp/tochu/article/soccer/news/CK2007101602056684.html

>この試合への真剣度は、微妙と言わざるをえない。
>この試合への真剣度は、微妙と言わざるをえない。
>この試合への真剣度は、微妙と言わざるをえない。
>この試合への真剣度は、微妙と言わざるをえない。




ハンブルガーSV(ドイツ)のFWジダンら中心選手が直前で不参加となった。
シェハタ監督は「9人が参加しないことで、今回の試合を延期してもらおうと思ったこともある」と明かした。
http://www.sponichi.co.jp/soccer/flash/KFullFlash20071016072.html


今日のエジプト代表

中心選手が9人もいないwwwwww
13日に試合したばかりで、しかも20時間移動の来日から中一日で練習もせずにいきなり試合という超強行日程wwww
「この試合への真剣度は、微妙と言わざるをえない。」www

こんな完全な噛ませ犬をホームに迎えて勝って喜んでるなんて亀田並みのヤオに等しい

136 :.:2007/10/17(水) 21:41:14 ID:m+AeCTzo0
TVゲーム目線なんだよね。アンチジーコって。

「いい戦術を持ち込めばチームが強くなる。」
「いい戦術を持っているのがいい監督の条件。」

これがアンチ内での多数的意見だったけど

実際の監督業はプロの選手たちを組織として
纏めて円滑に運用することであって
現場の現実と乖離するペーパープランより
現場の現実自体の方がはるかに重要。

ジーコの様に現場の現実ありきでそれを
組織全体の戦略に反映していくやり方も当然
組織運用の方法論や方向性の一つだけど
それが自分のTVゲーム目線の認識では
理解できないから「何もしてない」で思考停止し

アンチの主張と現実が是ほどかけ離れて
奇跡的な発動率で法則を炸裂させても
>>134のように「チーム作りをしてないんだ」
とシャブ中の様にバカな妄想を連呼している状態だな。

137 ::2007/10/17(水) 21:45:17 ID:hBHdE6l5O
>>1
wwwwww

138 :_:2007/10/17(水) 21:46:42 ID:CxRl+MWv0
トルシエ=羽田
ジーコ=海部
岡田=細川
オシム=小渕

139 :          :2007/10/17(水) 21:48:10 ID:yyK2VOqz0
オシムは福田じゃ無理だろ。
福田はオシムのようにロジカルじゃない。
知識がないんだから。

福田は加茂だなw

140 :          :2007/10/17(水) 21:49:59 ID:yyK2VOqz0
トルシエ=小泉政権
ジーコ=橋本政権
加茂=福田政権
オシム=小渕政権
岡田=安部政権

141 ::2007/10/17(水) 22:00:19 ID:wjCEMl1v0
モウリーニョ=ブッシュ政権

142 :.:2007/10/17(水) 22:20:35 ID:PATUj2zF0
>>140

安部って誰?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 22:28:54 ID:thMrLqjT0
ttp://www.kobe-np.co.jp/rensai/200508e-kiku/05.html
―小泉政権の構造改革をどうみるか。

「小泉改革の本質は、市場至上で規制緩和を進める新自由主義改革だ。それを世界で
最初に実行したのはラテン・アメリカだった。その結果、経済低迷を続ける『失われた十年』
を二度、三度と繰り返している。『日本のアルゼンチン化』と呼ばれているのだが、日本は
一周遅れで追いかけている。中央と地方、大企業と中小企業、所得の格差などさまざまな
格差を生み、『失われた十年』を繰り返す。そういう歴史的な分かれ道にきている」

144 :_:2007/10/17(水) 23:36:59 ID:w29PDHfY0
オフト=小泉
加茂=安倍
岡田=福田
だろ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 01:13:48 ID:YvXmXiaf0
>>140小渕は無能だろ
福田がオシムでいいよ

146 ::2007/11/16(金) 14:59:34 ID:kGLZvHqiO
ヅーコ…

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 15:17:16 ID:5WIhE6970
頭悪い奴が印象だけで無理してサッカーと絡めて政治語るなよ

148 :_:2007/11/16(金) 16:22:25 ID:a1cUFi7V0
なにこのキモいスレ

149 : :2007/11/16(金) 16:42:54 ID:ewixblnC0
岡田は好感度は高かったが、成績が悪かった。
安部みたいなもんだと思う

150 :_:2007/11/16(金) 23:12:45 ID:445sZfTR0
>>138

151 :_:2007/11/16(金) 23:18:15 ID:BpO20fHyO
>>138
これはすごいw

152 :.:2007/11/17(土) 19:53:49 ID:HZNtU0UWO
ジーコがとにかく失敗だったね。日本サッカー史上最大の失敗。

あと、他に失敗がファルカン、加茂、岡田。
どれも選考基準がおかしい。何で選ばれたのかわけわかんないのばっかり。
まあ、ファルカンとか失敗だったけど傷口は浅かったけど。そういう時期にジーコもやってたらまだ傷は浅くて済んだのになあ。

成功がオフト、トルシエ。
オシムが続けてたら成功の可能性が高かっただろうと思う。W杯もユーゴでベスト8いってるしね。

153 : :2007/11/18(日) 16:44:56 ID:n2m6IEKXO
トルシエはタイゾーだろw

154 ::2007/11/18(日) 16:55:14 ID:UHWPkxhYO
改革するフリしてぶっ壊しただけだったあたり、誰かと誰かは似てるな。

155 :,:2007/11/18(日) 16:59:56 ID:0u8mn6rK0
ホームアウエー関係なく全大会、日本サッカー史上最高成績を叩き出した
監督(=トルシエ)に例えられる政治家っているかな??

156 :ポリンキ:2007/11/18(日) 19:08:12 ID:qIS4AS8IO
ネプチューンでいうと
名倉=トルシエ
ホリケン=オシム
泰造=ジーコ
だな

157 : :2007/11/18(日) 19:12:34 ID:qu7Toxvx0
何のスレかわからないけど、本当に大臣をやったのはジーコ。
のちにジーコが提案した「ジーコ法」という法律もできた。
ちなみにジーコは前ローマ法皇に2度謁見するなど、国の親善大使的な
役割もこなした。

158 ::2007/11/19(月) 01:10:32 ID:K/uwBlCjO
ジーコ=小泉だと思うよ
海外からの評価が高かったから

159 ::2007/11/19(月) 01:15:33 ID:4env6jFkO
小泉ほどに日本を破壊した監督は、サッカー界にまだ出ていない。

160 ::2007/11/24(土) 00:25:42 ID:/gu4h/HhO
オシムは、志半ばで倒れた小渕氏。
これから森→小泉で日本終了w

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)