2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【川淵】日本サッカーを駄目にしたのは誰?【中田ヒダ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 06:19:22 ID:UFTjthpY0
いい加減にして欲しいよね

2 :-:2007/10/08(月) 06:24:46 ID:+RY7f0A8O
川淵だけは半端じゃない…
色々な人の頑張りがあったのに、手柄を我が物顔とする奴だけは許せない
ゲイはまだかわいい

今後どんな実害をもたらすかはわからんがな…

3 ::2007/10/08(月) 07:50:02 ID:QnzvM4bqO
最近のにわかは無知すぎるな
川淵と中田がどれだけ貢献したかも知らないのか

4 ::2007/10/08(月) 14:32:42 ID:ECUp49BH0
長沼会長の加茂と心中発言じゃないかな
あれで川淵が代表監督更迭に神経質になってしまったと
代表の不振は監督1人に押し付けるべきだと思うよ、俺は

5 :. :2007/10/08(月) 18:28:58 ID:k1KJd4gM0
>>3
川淵の貢献を具体的に述べてくれ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:51:31 ID:HQjMSD220
Jリーグ創設

7 : :2007/10/09(火) 17:53:05 ID:8kO1eoP40
Jリーグ創設は木之元さんの功績だろ。
川淵は後から来て手柄を横取りにした上、闘病生活してる木之元さんを追い出したんだよ。

木之元さんについてはプロジェクトXでもやってるぞ。

8 : :2007/10/09(火) 20:38:22 ID:CgOG1GWz0
間違いなく川淵。
電通と組んでJFAに270億円の予算を組んだが
越権行為で無能素人を代表監督に据えて、惨敗したら
「A代表だけが会長の仕事じゃない」
などと言って逃亡。

9 ::2007/10/09(火) 20:53:08 ID:sURF3uR00
>>1
中田英が何したって?

10 : :2007/10/11(木) 02:14:13 ID:nw43FD1E0
実力無いのに競争無しの代表入り
行ってこいパスで味方選手のスタミナ奪う
妙な空気を撒き散らしてチーム崩壊
ジャパンマネー移籍の恒常化を促進

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 05:38:28 ID:jkV1M8740
三浦知良

12 : :2007/10/14(日) 11:38:28 ID:XNtUmgoY0
>>7
プロジェクトXよかったな。
TOYOTAはクラブ名に“ト”の字も入れません、には感動した。
その意味でナベツネ追い出した川淵も、そこだけは評価してやっていい。


13 :_:2007/10/14(日) 11:42:12 ID:77gqEq3k0
オシム、イビチャオシム

14 : :2007/10/14(日) 12:20:14 ID:1tpcXaOz0
俺もオシムに1票。

15 :.:2007/10/14(日) 20:31:03 ID:g+4SEoVj0
ジーコに一票。
ジーコはベンチでTDとして見てるだけが一番よかった。

16 ::2007/10/14(日) 20:55:33 ID:++sP2lwPO
サッカーを知らないにわかファンたち。
ここ数年でようやく選手に批判やブーイングを浴びせるようになってきたけどまだまだ甘い。
海外に比べると全然甘い。

もっと厳しい目で選手を見てやらないと。


17 ::2007/10/14(日) 21:22:42 ID:tNDBWPcYO
人間関係を大事にする日本人は相手を思いやる気持ちがあり、同情心が強いので選手を外国並みに罵倒するのは無理

つーか同情するなら金をくれw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 21:23:44 ID:x0GKJs700
あれだわ
加茂でおおこけしたのに、サッカーは間違ってない間違ってないとそればっかいって
J無視した代表だけプレスプレスだの間抜けDFサッカーやって比較的うまくいってた日本の
選手育成ぶっ壊した協会の連中。
身体能力低い日本の選手にポジショニング固定するサッカーやらせるって馬鹿すぎだろ。
動きで力発揮できない選手なんて日本では古今東西大成したためしがない。
日本の選手を伸ばすには、ポジショニングを固定するサッカーだけはやっちゃいけない。
ジーコ、オシムで日本の選手の本質を良くわかって、よく方向性を戻してると思うよ。

19 : :2007/10/15(月) 00:19:02 ID:XTnJbeW10
サッカー見る眼がないファンとそれを利用して商売しようとするマスコミや広告代理店。
世界では2流選手の中村俊輔とかが未だに大選手のように持ち上げられてるのが問題。
パクチソンレベルの選手が出てこないと。

20 :H:2007/10/22(月) 23:07:55 ID:C3pIGR9L0
刷れたいの2人両方、日本サッカーの大戦犯に間違いないだろ。

21 :W:2007/10/24(水) 00:24:48 ID:mwdDUoR00
飛騨信者はサッカー経験少ないにわかが多いからなー。

22 ::2007/10/28(日) 22:20:05 ID:Fl36N9H80
>>21
おまえはどれだけ自分でサッカーやった経験があるんだ?

23 :キムイルソン:2007/10/28(日) 22:21:19 ID:TmpfE38z0
ステファンイシザキを日本に帰化させるニダ

24 :-:2007/10/29(月) 00:49:35 ID:X7dWTtiaO
選手は悪くない。使う側が原因。

25 :.:2007/10/29(月) 02:09:08 ID:jHHnWKbM0
日本サッカーをダメにしたのは中村、中村俊輔

26 :_:2007/10/29(月) 02:14:07 ID:XbuOJCdz0
普通に90年代後半からの育成が日本をダメにしたんだろ

27 ::2007/10/29(月) 02:25:46 ID:XEoQpvHN0
草加スポンサーの言うがままに要望を飲んだジーコ&川渕

叩き:サポ  擁護:草加スポンサー(&メディア)

中村を招集しながらも、FKを遠藤と折半させ、守備をやらせ、
スコットリーグのインチキを指摘するオシム&それを擁護してる川渕

叩き:草加スポンサー(&メディア) 擁護:サポ


分かりやすいね。

28 :テロ朝氏ね:2007/10/29(月) 04:24:48 ID:HTqIUNECO
現在進行形で日本サカー界をダメにしてるテロ朝こそ最悪。


何が「日本サッカー応援宣言」だ。ふざけんな。

代表が強くなる為にはJクラブが盛り上がらないと話にならない。
今度行われるACLの独占放送権を持つテロ朝は決勝の浦和-セパハン戦を、結局地上波生放送しないつもりだ。

こんな局がいつまでも放送権を保持し「飼い殺し」を続けていたら日本サッカーはダメになってしまう。

ちなみにオレは劣頭サポでは無い。
が、「日本代表」の劣頭には今後の日本サカーの為にもがんばって欲しいと思ってる。

29 : :2007/10/29(月) 10:16:32 ID:Vx55xViI0
そもそも、日本サッカーがダメになっているのか?
もし、ダメになったというなら良い時期があったのか?

とりあえずここ10年位はユースも五輪もA代表もアジアを突破して
本選に出続けているからダメになったと言うほどダメになってない。
問題はこれからだろう。オシム&反町コンビで暗黒期を迎える可能性が出てきた・・・・

30 :-:2007/10/29(月) 10:21:02 ID:HAp2KfFaO
よくわからんが、昔協会にいたオレの親父は、加藤久が日本サッカーをダメにしたと言ってた

31 :名無しさん:2007/10/29(月) 10:21:04 ID:jzoA6Ea40
なんで駄目って最も盛り上がるJ王者VSK王者の試合を生放送で試合やらないで
録画放送だもんなぁ。Jの試合すらスカパーでないと見れない状態(BSで1試合だけやるが)。
テレビ局がサッカーの試合流さないんだもの、良くなるわけが無い。

32 :_:2007/10/29(月) 12:43:04 ID:m+GJUDPe0
>>29
そーゆー見方が短絡的でダメなんじゃねーか?

オシム反町になって急にダメになったんじゃないだろう
ユースレベルでも兆候は少しずつ出てた訳だし
(右肩上がりが止まった事は若年層のほうが早く兆候として出てた)

それを考えると、育成に関しては
ダメになった、と言わざるをえないし

その、結果がA代表にも出始めただけであって
一部で言われてるようにジーコだの、ドイツでの惨敗だの
オシムだの反町だの、と言う話では無いと思うが。

33 :-:2007/10/29(月) 17:58:28 ID:X7dWTtiaO
ゾノを骨抜きにした夜の街と美女軍団

34 ::2007/10/30(火) 01:03:51 ID:17eqBg0HO
川淵がいるかぎり日本サッカーの冬の時代は終わらないだろうな
川淵のカス会長辞めてからも院政ひくらしいぜ
許せんね!

35 :_:2007/10/30(火) 01:09:49 ID:I3hgan8O0
てか、いつがよい状態で、どう駄目になったというのか?
個人的には、>>28が抱くメディアの姿勢への疑問には大いに同意する。


36 :  :2007/10/30(火) 01:15:31 ID:4MzGKKJ+0
>>28
それマジか。。。ひどいな。俺もレッズファンじゃないが
自分のクラブがACL決勝までいって地上波放送しなかったら殺意抱くだろうな。

テロ朝と川淵はカネのことばかりでアンチ日本サッカーだな。
せいぜい中村俊輔でも崇めてろ。

37 : :2007/11/03(土) 03:46:17 ID:lHg+y/d00
田嶋

38 ::2007/11/09(金) 20:16:01 ID:4X/NZTzi0
−TV番組のお知らせ−
今日9日(金)午後11時半からの日テレ系「NEWS ZERO」
▽真相告白中田英寿…僕が世界を旅する理由

お見逃し無く!

39 ::2007/11/09(金) 22:24:23 ID:xc4VqIUwO
反町が北京逃して 暗黒時代へ

40 :a:2007/11/16(金) 20:31:37 ID:UblfMlY70
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1195186994/l50

41 ::2007/11/16(金) 20:35:07 ID:EGJkUtBg0
>>28
>>36
短絡的だな。
なんでもかんでも文句たれてりゃ世の中上手くいくんなら苦労ない

42 :迷言:2007/11/16(金) 20:46:26 ID:hvirxET8O
川淵「えー残念なお知らせがあります・・・・・・むぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅうう」



43 ::2007/11/16(金) 20:48:22 ID:a0T05cDu0
日本サッカーを駄目にしたのはイビチャオシム(66歳)にきまってんだろカス

44 :_:2007/11/16(金) 21:41:40 ID:hUo5kHhKO
アンチジーコ厨が批判せずにジーコが2010年まで続投してれば
俊輔中心にチームは成熟し大躍進してた。
日本サッカーを駄目にしたのはアンチジーコのオシム信者!

45 :&:2007/11/21(水) 20:29:43 ID:H5uS6Zmt0
中田英寿氏「You Tube」で寄付金付き年賀状をPR テレビニュースで地球の危機を見た中田氏が郵便局に駆け込むという内容
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1195589063/l50

46 :↑のスレの中にいる必死な工作員:2007/11/21(水) 21:40:21 ID:H5uS6Zmt0
↓某スレ事務所工作員↓

924 :名無しさん@恐縮です:2007/11/21(水) 21:35:39 ID:0cuILHXUO
>>921
 
 姐さん(爆)
 
それは工作員達の秘密の暗号

47 : :2007/11/23(金) 08:26:29 ID:KYKJnnsU0
1.期待の新星大久保がノーゴーラー、4年掛かって今頃得点
2.ブラジル戦で得点したスター候補玉田はどこ?
3.大黒様が行方不明
4.シンデレラボーイ巻が全く活躍しない
5.帰ってきた平山がショボイ
6.田中達也がノーゴーラー
7.話題性抜群、オシムチルドレンが活躍しない
スター候補が尽く全滅
コイツ等が期待に応えていれば全く問題なかった。

逆に活躍を見せたのは終わった選手と思われたこいつ等
高原 ドイツで二桁得点&アジア杯得点王
中村 リーグMVP&CLベスト16
中澤 アジア杯で活躍

ドイツ惨敗を受けて世代交代と思いきや
逆にアテネ世代がシドニー世代にポジションを奪われてる。
只単に、後に続かないといけない連中がヘタレだというだけ。

48 :I:2007/11/23(金) 20:46:39 ID:XwTvm7UT0
【話題】中田氏「You Tube」で寄付金付き年賀状をPR テレビニュースで地球の危機を見た中田氏が郵便局に駆け込むという内容★2
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1195656793/l50

49 :,:2007/11/23(金) 21:14:02 ID:fPdXluNg0
川淵!!


50 :. :2007/12/01(土) 18:42:07 ID:Vpbnw8gd0
ほす

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)