2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中田ヒダがカズのように愛されなかったのは何故?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 04:59:15 ID:Gem1IdGa0
実績はどう見ても上なんだが

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 05:12:05 ID:eMwE3DAP0
顔がイケメンだから、男に支持されなかった

3 ::2007/10/12(金) 06:05:10 ID:9N3nBBbsO
途中早々とサッカー投げ出したから。

4 : :2007/10/12(金) 06:42:23 ID:NMo53DVx0
ファッションセンス

5 ::2007/10/12(金) 07:33:35 ID:YKR2BSanO
熱意を感じなかった(少なくとも表には出ていなかった)から

6 ::2007/10/12(金) 07:57:56 ID:P2Xa0FIOO
嫌われ者ベスト3→@亀田一家A朝青龍B中田英寿
共通点はみんな目が細い(在日)

7 ::2007/10/12(金) 10:56:34 ID:HLaEFw75O
カズなんか支持してるのは20代後半以上のオッサンばっかりだろ

8 : :2007/10/12(金) 11:03:40 ID:yiw0fcAB0
・顔
カズ>>>>中田

・知性
カズ>>>中田

・実績
中田>>>カズ

・ファッションセンス
カズ>>>>>>>中田

・人格
カズ>>>>>>>>>中田

9 ::2007/10/12(金) 11:04:18 ID:APZsS7sTO
>7
じゃぁ中田は?
>1
実績がカズの方が下回るってことはまずない
世界最高峰だったブラジルリーグで名を残した選手だし
むしろ日本代表の実績で圧倒的に上
技術もカズのが上

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 11:40:38 ID:4eqU4O8B0
中田から滲み出てる性格の悪さのせい。

友達になりたいとは絶対思わなかったし。

11 : :2007/10/12(金) 11:46:01 ID:yiw0fcAB0
まあ、あの犯罪者顔だからな。
あのテの顔でもいいやつはたまにいるが、中田にそれは絶対あり得ない

12 ::2007/10/12(金) 12:25:34 ID:HLaEFw75O
>>9
ブラジルリーグ時代の成績全部書いてみろよ

13 :_:2007/10/12(金) 12:46:13 ID:dwFGgi6nO
カズや中田より中山オタなんだが

14 :_:2007/10/12(金) 14:36:38 ID:/OcCJJ0W0
マスコミ嫌いの癖に変にええかっこしいだったり、
ファッションリーダーぶるところかな

15 ::2007/10/12(金) 19:30:45 ID:APZsS7sTO
>12
俺がわかるものとして、コリンチーバの1シーズンだけで6得点5アシストをしているし、
サントスのレギュラー時代には、
ブラジルNo.1雑誌の表紙になるほどの活躍をしたりしてるし、
雑誌ではブラジル代表らと比べられて、カズがあげられたりしていたわけだ
ここまでで21歳くらいまでの活躍
だけどファンの数もかなりのもので、サポーターからはカズコールが起きたりしているし、雑誌等で知られていた為に世界的な名声をもっていた
中田の時代よりメディアのレベルが低かったのと、ヨーロッパじゃなかった事が問題だっただけで、
活躍度は若かったのを含めて中田より上だし、ホープとしての期待も世界的に高かったといえる
因みにカズはブラジルで、オールマイティーなドリブラーだった

16 ::2007/10/12(金) 19:36:16 ID:MJwtU8mR0
人間性、人間力の差だろう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 19:44:05 ID:OkABpGyt0
カズはファンを愛していたが、ナカタが愛していたのはカネと彼氏だけだったから

18 ::2007/10/12(金) 19:47:40 ID:HLaEFw75O
>>15
それだけだと中田のほうが上だな

19 ::2007/10/12(金) 20:28:07 ID:APZsS7sTO
>18
年齢の若さ
もちろんこのシーズン記録が一番の記録だとはわからないよ
その前から海外でプロとしてチームを渡ってて、評価もされ始めていたので
そこらへんはよくわからない
あと、Jが出来るという話がなければ
もっと長年いれてピーク時にブラジルなり、ヨーロッパなんかにいけたわけだから、ヒデと比べるのは微妙すぎ
ちなみに、中田はスクデットやカップをとったりしたが、
彼自身が本格的に評価されたのは、ペルージャの1シーズンと、ローマの数試合の途中出場。
あとは平均的にレギュラーで出れたという意味でボローニャ時代
ほとんどが、攻撃面では平均的なプレーしかしていない
繋ぐという意味ではよくやってはいたが
カズはブラジル代表をドリブルで切り返すなど、ファンの支持を得るプレーが多彩だった
当時から、印象に残るプレーが多かったわけだ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 20:30:27 ID:s6TFC6FB0
人格だろ。まぁカズもゴミだけどな。

21 ::2007/10/12(金) 20:41:36 ID:HLaEFw75O
>>19
おいおい、カズがコリチーバでプレーしたのは22歳の時だから中田がペルージャで活躍したときと変わらんぞ?
それにブラジル代表を切り崩すたとあるが、中田もミランやユベントス相手に何度も活躍してるからな

22 :- :2007/10/12(金) 20:42:21 ID:N8yfVuKl0
幼年期〜ブラジル時代

1967年、父・納谷宣雄、母・由子の次男として静岡県静岡市に生まれた。知良という読み方の名前は、父方の祖父につけられたものだという。1973年、静岡市立城内小学校に入学した。
小学時代には、静岡市のゴールというスポーツショップを経営する伯父の納谷義郎が監督を務める城内FCに入っていた。小学校4年生の時に両親が離婚し、三浦姓を名乗るようになった。
1982年、私立静岡学園高校を、1学年修了を待たずして中退。ブラジルに単身渡航、CAジュベントスへ留学。その後ブラジル中を渡り歩くことになる彼の出発点であった。

1985年、サンパウロ州選手権タッサ・サンパウロ(U-21)に、日本人として初出場。SBSユースに、キンゼ・デ・ジャウーの一員として静岡に凱旋。
当時静岡高校選抜のDF中山雅史、FW武田修宏らと試合を行った。
1986年2月、サントスFC(カンピオナート・ブラジレイロ=ブラジル全国選手権の古豪)とプロ契約。
1部リーグ2試合に出場したものの、チームの足を引っ張り現地のマスメディアから叩かれ、半ば戦力外という形で放出され5月にはパルメイラスと特別契約を結び
日本でのキリンカップで凱旋帰国を果たした。

その年の10月にはパラナ州のソシエダージ・エスポルティーバ・マツバラへレンタル移籍し、1987年2月にはマツバラと正式契約を結び、南部三州リーグ優勝に貢献。
10月、アラゴアス州のクルベー・デ・レガッタス・ブラジルに移籍し、日本人で初めてブラジル全国選手権に出場。この後、カズの代名詞となる高速ドリブルを磨いていった。
1988年、サンパウロ州選手権のキンセ・デ・ジャウーへ移籍。日本人として、リーグ戦初ゴールをコリンチャンス戦で記録した。このときの試合はテレビ中継されていたために、
カズという日本人の名前が広く知れ渡った。
1989年2月、パラナ州のコリチーバFCに移籍し、パラナ州選手権優勝に貢献。1990年2月、満を持してサンパウロ州のサントスFCへ再移籍。
この時カズは、サントスFCで足を引っ張りマスコミにたたかれたときのころからは考えられないほど成長していた。


http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E6%B5%A6%E7%9F%A5%E8%89%AF

>>チームの足を引っ張り現地のマスメディアから叩かれ、半ば戦力外という形で放出され5月にはパルメイラスと特別契約を結び日本でのキリンカップで凱旋帰国を果たした。<<

その後の凋落は皆の知るところである。

23 :- :2007/10/12(金) 20:45:07 ID:N8yfVuKl0

どこかのカズオタが、日伯サッカーコマーシャルに見事に踊らされた脳内サクセスストーリーを展開してるな。

24 ::2007/10/12(金) 20:46:27 ID:tU3yFsBo0
ホワイトバンドに関わっちゃうような人だからなぁ

25 ::2007/10/12(金) 20:56:50 ID:APZsS7sTO
>21
カズはもうその前からゴールを決めてるし、アシストもしてるわけ中田は活躍したが、個人で切り崩したようなプレイではないただ、そのシュートやパスが印象に残るものではあったが、当時のカズとはまた違う
>22
サントスで、プロになって足を引っ張ったのはコリンチーバより、もっと昔の話
凱旋しサントスでプレーしてからは活躍しているが?

26 ::2007/10/12(金) 21:03:31 ID:HLaEFw75O
>>25
ドリブルしか評価できないのか…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 21:09:02 ID:OkABpGyt0
実績の話は別だろ? ファンに愛されたかどうかの話をしてるんだろ?
それならナカタは地元山梨でさえ嫌われてる
以上。

28 ::2007/10/12(金) 21:12:20 ID:APZsS7sTO
>26
中田の活躍のほとんどは、カウンターからのフリースペースに飛び込むってプレーだったからな。
そういうスペースをみいだせなかったパルマ時代は、
ほとんどが、パスを散らす役割になってたし、平均的なプレーしかできなかった
たまに光るのは、守から攻に転じる時だったが、その輝きが発せられたシーンは少なかった
カズは個人で突破するシーンはしていた
そこは、現代の日本サッカーが求めているものをもっていたと思ってる。

29 ::2007/10/12(金) 21:16:30 ID:HLaEFw75O
で、カズのブラジル時代の試合は何処で見たんだ?
まさかダイジェストだけで語ってるわけじゃないよな?

30 :- :2007/10/12(金) 21:26:11 ID:N8yfVuKl0
>>28
おーいwパルマ時代の中田はまだ神だったぞ?w
ユベントス戦のダイレクトボレーはじめ、きわどい角度からのシュート等、カズには到底出来ないゴールを多く決めていた。
まあポジションが違うので評価の部分は違うが、カズとヒデでは比較にならない。
まず中田はフィジカル、つまりアスリートとしてはるかにカズを上回っている。
中田はローマ時代でも屈指の短距離スピード(100M11秒台)だった。

中田は基本的に衰えたわけではない。ボルトンでもプレー自体は欧州のトップリーグに耐えうるものだった。
カズの場合は、フランスWCの頃には既に衰えていた。それ以前の活躍といってもほとんど記録が残っていない暗黒時代。
明確なデータを示せないなら評価などできない。
少なくともカズかヒデかと言われれば、能力も実績もヒデが上としか言いようがない。

31 ::2007/10/12(金) 21:30:43 ID:APZsS7sTO
>29
実績面の中においての事実を語ってるだけ
そういう記録が細かく残ってるし、あくまで評価がそういうものだったということ
ブラジルでのプレーはダイジェストでしかみていないが、そういうプレーをしていたのはわかる
日本代表時代から、ドリブルで各国のチームを揺さぶって来てるのをみてきてれば、
そういうプレーが出来て当たり前だったと思っている
残した印象的なプレー。
日本代表でのプレー
が長年において図抜けていたので、そういう代表としての実績でも、Jでの実績でも、中田は遠く及ばない

32 ::2007/10/12(金) 21:34:57 ID:h3U9+xhd0
ずる賢いってのは山梨の県民性らしいが性格の悪さがハンパない。
http://www.geocities.jp/rk_staff/kennminnsei/cha_1/yamanashi_1.htm

33 ::2007/10/12(金) 21:42:07 ID:h3U9+xhd0
ある意味、神だよな

パルマFC
1994-1995 セリエA 3位
1995-1996 セリエA 6位
1996-1997 セリエA 2位
1997-1998 セリエA 6位
1998-1999 セリエA 4位
1999-2000 セリエA 5位
2000-2001 セリエA 4位
2001-2002 セリエA 10位 ←中田移籍

34 ::2007/10/12(金) 21:50:10 ID:APZsS7sTO
>30
カズがフランスWCを迎えた年には中田はもう引退している
ボルトンで中田は
アラダイスに判断スピード、攻守の切り替えが遅いと、スタメンに入れられなかった
フィジカル面は優れていたが、プレーはカウンター的な選手
本格的に活躍した場面としてパルマ時代をあげるには厳しい
ただ標準てきにプレーをチームのプレーをまとめていたのは間違いないが
アドリアーノ、ムトゥの上がりによるバランスのズレを支えるバランサーとしての役割をこなしていた
いいプレーがなかったとはいわないが
印象面ではカズの方がそういう場面をつくった回数は多い
数字という実績面からいえばカズだし、
活躍というのはその時代の状況から相対的にみるべき。
カズが活躍したブラジル時代のプレーは
当時からすればレベルが高いものであったわけだし、なにより日本代表での活躍は伝説的なもの
それでカズが中田より実績が落ちるというのは
信じられないというか無理

35 :ジュビーロ:2007/10/12(金) 22:09:27 ID:7n0XYRcfO
どう考えても一番愛され続けている選手はゴン中山だな

36 :  :2007/10/12(金) 22:10:48 ID:h3U9+xhd0
■2006年スポーツマーケティング基礎調査(三菱UFJリサーチ&コンサルティング株式
会社)調査期間:2006年9月4日〜9月7日/4日間)

【嫌いなスポーツ選手】
1位 亀田興毅 43.9%
2位 朝青龍  16.0%
3位 清原和博 13.3%
4位 安藤美姫  9.3%
5位 中田英寿  9.0%

37 : :2007/10/12(金) 22:15:12 ID:iHGzLgU30
代表での実績はまあ互角でいいんじゃね。
世界的な知名度は・・・うーん、ブラジルにおいて互角なら互角にしてもいいけど、
カズさんはもう古い選手なのでさすがに中田さんのほうが有名だと思う。
活躍度は全盛期にいたリーグが違うのでちょっと比較しづらい。

カズさんが愛されてる理由は、基本的に全盛期から晩年にかけて日本で
プレイする姿を多くのファンが目にすることができてるからだろう。
あれはあれでけっこう変人だし、若い頃はアイドル的な人気が先行してて
アンチもすごく多かったと記憶してるし。

クロアチアあたりにいたときは「まだやるの?」みたいな感じが大勢だったな。
いまみたいに人気が安定したのはフランスW杯のかなり後、Jに復帰して
しばらくたってからだよ。

38 :  :2007/10/12(金) 22:30:32 ID:h3U9+xhd0
日本代表通算ゴール

56 三浦和良
18 中村俊輔
11 中田英寿
 9 中澤佑ニ

39 ::2007/10/12(金) 22:34:30 ID:z9u+xRDn0
カズ何て早く止めろよ、もう邪魔なだけ
40過ぎてもがんばってるって?彼が居なきゃもう少しマシな新人が
出られるのに。長くやればいいってもんじゃない。早く空気読んで止めろよ

40 ::2007/10/12(金) 23:38:12 ID:HLaEFw75O
>>31
ブラジル時代の成績もろくに分からないのに、何が細かい記録が残ってるだよ
ダイジェストだけならどんな選手でも凄く見えるわな
あと、カズがイタリアでは全く通用しなかったのはスルーか?

41 :-:2007/10/13(土) 00:16:18 ID:p5yxvmuOO
サッカー選手 三浦知良
サッカー芸能人 中田英寿

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 00:26:50 ID:qk8s+eQg0

ID赤くしてる人もいるがどちらも凄い選手でいいじゃん。
中田のボローニャ時代にカズが訪問した事もあったな。
これからも後継者が出てくる訳だし
釜本も奥寺もラモスも和司も井原も柱谷も素晴らしいプレーヤーだよ。

43 :/:2007/10/13(土) 01:24:44 ID:cu4JfRYX0
サッカー選手ってあんまりテレビとかバラエティにでないよね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 03:11:31 ID:1B2BXAYP0
中田ってそんなにサッカー好きの奴らに嫌われてるのか?
俺はドイツW杯で走り回ってたのが記憶に残ってるから(特にブラジル戦)、
今でも大好きなんだけど。あいつは走ってたよ。


45 : :2007/10/13(土) 04:03:41 ID:j0TUm6aV0
なぜ師匠が愛されて、巻が忌み嫌われるか、も似てるな、中田カズと。

46 ::2007/10/13(土) 05:35:21 ID:VvUpgGs+O
>40
カズに限らず、どんな選手にも運、不運というのがある
ましてセリエA初の日本人選手であり、アジアでも辺境の地
中田が最初っからパルマやフィオレンティーナにいたら活躍できたか?
という事になる
どこでもスタメンクラスで出れる、
中村のような選手になれば話は別だが(それでも差別はあった)
一流選手だって、
チームの相性によっては活躍できなかったりする
リケルメやベロンなんかもそんな感じだ
トッティでさえ
イタリア代表では微妙だったしな
中田もカズもそういうとこがあったが、
中田は運も良かった
怪我や
チームシステムに見舞われなかったカズには、運がたりなかった

47 : :2007/10/13(土) 05:39:44 ID:3MmkAMPI0
っつか、技術的に雲泥の差。カズのほうが断然上。
中田のテクニックは小学生でもできる

48 :- :2007/10/13(土) 07:39:53 ID:muwmDmMY0
カズのブラジル時代のゴールシーン 3ゴール
http://www.youtube.com/watch?v=0cyE0yCW-0o

49 : :2007/10/13(土) 07:59:29 ID:9HAXCtYr0
>>33
パルマの守備の大黒柱だったブッフォンとテュラムが抜けたことが
非常に響いた。中田獲得の年は前シーズンより予算も大幅に減ったような。
セリエAバブル崩壊が一番早く来たクラブだったんだよな。

50 ::2007/10/13(土) 08:11:30 ID:VvUpgGs+O
>49
そう、それで年俸が高かった中田は出されたわけ
パルマラットは破産したし、よくパルマはここまで立て直したよ

51 :- :2007/10/13(土) 08:23:54 ID:muwmDmMY0
>>49
それもあるし、ウリヴィエリ監督の手腕もいかがなものだったかと。
中田の移籍の前のシーズン途中から就任してチームを4位に導いたが、当然そのチームは自分で1から構築したチームではないし、
パルマ就任前の戦歴もいかなるチームをも降格に導いていた。
その後プランデッリという知将が就任してようやくチームは立て直されたわけだ。
パルマの90年代の成績の良さは、アンチェロッティ等の名監督や世界有数の守備陣、アルゼンチン代表クラスの攻撃陣を除いて語ることはできない。
中田が移籍した年は、残念ながらちょうどチームは過渡期に入ってしまっていた。
若返りとコストの小規模化(中田の場合はビジネスでプラス利益を考えての投資だろう)の中で翻弄された部分はある。
ただ、中田の「自分の考えをチームや他人に押し付けるやり方」はさすがにまずいと思う。キラーパスがいい例。
巻にサイドに流れるように指示したのも、センターフォワードの巻がサイドに流れたら持ち味もクロスの対象の数も減るわけで、これを押し付けるのは酷すぎる。
中田は監督の指示に黙々と従い続けていたシーズンだけは驚異的な活躍を見せたが、自己主張を出すと糞化する。そういう選手。
カズについては、その世代でないのでよくわからんが、自分が見始めたのは98年からだから、衰えていたね。
でも代表でのゴール数はすさまじい。釜本の後継者だろう。いまでもそのレベルの選手は確かに存在しない。

52 ::2007/10/13(土) 09:47:15 ID:uNwwGwygO
>>46
たらればで話をしても意味ないぜ?
中田はイタリアで活躍し、カズは通用しなかったという現実は変わらないんだ

53 ::2007/10/13(土) 11:53:16 ID:VvUpgGs+O
>52
カズは当時世界一のブラジルで通用し、Jリーグでも大活躍し、日本代表でも大活躍した
中田は当時世界最高峰だったイタリアで通用したし
Jや代表でも活躍したそれでいいじゃないか

54 ::2007/10/13(土) 12:10:43 ID:jUup8ST60
人がいい?(甘い)と利用されるだけだからだよ
中田くらいだろ、逆にスポンサーを利用できたの
だいたいの人気選手はスポンサーに利用される

その辺勘違いして、高飛車になりすぎても亀だ遅しだけど。

55 ::2007/10/13(土) 12:31:31 ID:zod/WA590
パルマを破産に追い込んだの実質中田みたいなもんだからな



56 : :2007/10/13(土) 13:17:28 ID:9HAXCtYr0
>>55
まあ、パルマ破産の責任を中田個人が負うのは酷だろう。

当時中田のパルマ入りのニュース見て、おっいいチーム入ったな、
しかも優勝争いできるチームの10番!と期待したが、直後のブッフォン
とテュラム移籍を知って失望したのを思い出した。
その後に起こった様々な出来事は、その想像を遥かに超えたことばかり
だったのだが。

57 ::2007/10/13(土) 14:28:51 ID:c1Ggf13Z0
カズはファンに感謝してるのが行動に出る。中田はファンを無視。
こんな奴応援するかとけなされる。実際、欧州で輝いてたのは、ペルージャ
時代だけで後はスタベン。

58 :インタビュアーアホ杉:2007/10/13(土) 16:14:33 ID:zt/ZAeqk0
中田はメディア(特にスポーツ新聞)が嫌いなだけだろ
中田が愛されないのはメディアによるもの、カズだってフランスWC予選の時は目茶苦茶叩かれてた。
カズが世間一般に愛されるようになったのはシドニーFCとして出たトヨタカップ以降
神戸とか京都の時に辞めていたら、そんな人居たね〜ぐらいにしかならなかった。

59 : :2007/10/13(土) 20:06:35 ID:kvqA783M0
>>58
お前ニワカすぎるw
カズがフランスW杯に落選した時世のサラリーマンの同情をかった
中田とちょうどリンクして世代交代の象徴みたいな感じでクローズアップされたからな
それからカズにはもう一度W杯に挑戦してほしいって感じで周りからの声援も大きくなった

ヒーローは一回は負けてどん底を味わってから再度チャレンジする物語が多いからな
日本人もそういうのを好む人が多い
カズの全盛期の時は人気あったけど嫌いだと言う人も多かった
それが変化したのが98年のW杯後から

シドニー時代なんてそれが風化してる時期でピークじゃない
人々に愛されるようになったのは岡田に落とされてから


60 ::2007/10/13(土) 20:15:14 ID:uNwwGwygO
カズは代表の得点数だけ見れば凄いが、実際は90%がアジア相手からの得点だから評価しにくい

61 : :2007/10/13(土) 20:39:14 ID:AyAzWqK70
オシム時代の最強ユーゴからも点取ってますがな。
公式戦がアジアばかりというのはそりゃしょうがないけど、
日本が欧州にあったらW杯予選でもやはり点取ってると思うぞ。

62 : :2007/10/14(日) 00:20:32 ID:z5kTxcfm0
>>61
オシム時代の最強ユーゴ???

http://number.goo.ne.jp/snt/matches/1996-05-26/

来日してたメンツは結構よかったけどね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 01:13:56 ID:L/1Su/vO0

どちらも素晴らしい選手でいいじゃんと思うけどね。

64 ::2007/10/14(日) 08:39:33 ID:My1SOEYc0
>>60カズ全盛期はアジアに対しても劣勢だった時代だったからな。
今の時代の対アジアの1点とは貴重さが違うかも。



65 : :2007/10/14(日) 10:51:06 ID:0w/m8v5W0
つか>>62のページ見ると、同じ1996年にユーゴだけでなく、
ウルグアイ、メキシコ、ポーランドからも点取ってるんだな。
いくら親善試合とはいえ、いま強豪からこんだけ点取れるFWはいないだろ。

66 ::2007/10/14(日) 12:11:34 ID:qMyi3Yfy0
現実は一割の中田オタと9割が中田嫌い。
カズはその逆。愛されない選手はある意味寂しいもんだ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 17:51:33 ID:NCr+ZJVU0
今さ、亀田だの沢尻だの平気で公衆の面前でデカい口叩くやつが多いじゃん?
これって中田が元凶だと思うんだよね。
こいつは自分の気に入ったやつ以外は屑だと思ってるから。
現代的といえば現代的なんだけど、人を不快にさせるんだよ。
カズもそんなにいいやつじゃないけどね。
川口を見習ってほしかった。


68 ::2007/10/14(日) 22:37:13 ID:ZWNZru1YO
カズの時代の日本代表は、本当にカズ頼りだった
それしかなかった
攻撃はカズが
ボールを持ってからドリブルなりパスなりで、切り抜けていた
カズがボールを持ったらみんながワクワクしていた
記録にはないかもしれないが、カズは日本代表でアシストの数も断トツに多いと思う
アジアのレベルからも落ちる日本代表において、一人だけブラジル人がいた
みんなが例え強豪相手でも、
最後は《カズ》がなにかしてくれると思ってみていた
それが当たり前だったそれを叶え続けてきたのだから
日本中の期待と、サッカーの夢
を背負いながら戦ってきた
そんな期待がある時突然薄れていた
慢性的な腰など怪我の悪化によって、体はもうボロボロだった
フランスワールドカップ予選
彼がずっと支え続けてきた日本代表のサポーターたちから罵声を浴びながら
日本代表のワールドカップ出場を、見送って世界の第一線から姿を消すことになる
いつしか、
何度も救い続けてきたはず日本代表は、
もうカズに負担をかけなくても大丈夫だよとでもいうように、
一際成長した姿を見せていた

69 :.:2007/10/15(月) 00:42:14 ID:STo107ST0
実際に試合観たり練習観たりしてる限りでは中田がファン嫌いって
印象はない。おそらくマナーのなってないファンが嫌いなだけでしょ。
特に海外へ来るファンの中には自分では気を使ってるつもりでも
海外で暮らす人間から見れば致命的なマナー違反も知らず知らず
やっちゃう人も多いし。

↓中田のファン嫌いって印象はこういう活動の賜物。
http://www.asahicom.com/soccer/

70 :58:2007/10/15(月) 00:48:01 ID:jXIXmsDC0
ふーん
じゃあ、詳しい>>59氏に聞くが「周りからの声援も大きくなった」カズが居るチームはカズ効果で観客動員数は増えるよな?



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 00:53:57 ID:YhSHcrsC0

どちらも素晴らしい選手でいいじゃんと思うけどね。

72 ::2007/10/15(月) 01:07:03 ID:EicNWnWlO
もしカズとビデのルックスが逆だったらどうなってただろうか



73 ::2007/10/15(月) 05:20:28 ID:JIm8mxQD0
ゾノとヒデが共演したラ王のCM、ヒデが木に宙ぶらりんになってゾノ〜!って叫ぶ。あのキャラは今のヒデじゃ考えられんw
カズはデカビタのCMで船が沈んでくヤツが面白かったな。99まで数えて駄目なら999までー♪
番外 ラモスのカレーCMも良かった。
二人は俺の脳内では好きなキャラとして記されてるんだがw

74 : :2007/10/15(月) 09:24:46 ID:LROEYQum0
>>73
あのCMでも、中田の目つきとか喋り方とか、精神的な異常性が
いくつか見受けられた。オレにとっては当時からキモいやつ認定だ。

75 ::2007/10/15(月) 10:20:14 ID:GkFAzeISO
カズなんか支持してるのはオッサンだけだろ

76 :んあ:2007/10/15(月) 11:24:48 ID:4EfzcEDP0
俺はサッカーファンだからさ、
カズは今でも日本サッカーの為に行動してくれるけど、
中田はチャリティでサッカーしても外国ばかりで日本サッカーに貢献してくれない。
カズは日本の子供にサッカー教室等で
カズにしかできなかった経験を伝えてくれているけど、
中田は外国の子供としかサッカーしない。
中田さん、俺たち日本のサッカーファンは未だ苦しんでいます。
中田さんのしてきた素晴らしい経験、技術を日本の子供に伝えて下さい。
それをしてくれれば、応援しますよ。現役の時以上にね。ほんとだよ。
そんな人多いんじゃないかな?

77 :。。:2007/10/15(月) 12:03:27 ID:Wu3Knd/l0
性格だろ

78 : :2007/10/15(月) 13:04:01 ID:odtB1VkI0
ヒント:中田=細い目&反日

79 :_:2007/10/15(月) 13:14:17 ID:OCPvdkUk0
ヒダはフォースの暗黒面に落ちてるだけ
相手にすんな
終わってる

80 ::2007/10/15(月) 13:59:12 ID:T3CV2gtOO
>76
それをしたとしても、中田だから裏があるような気がする
中田は平均的な選手ではあったけど、強烈な裏があるから

81 ::2007/10/15(月) 14:19:50 ID:GkFAzeISO
世界的に見たら中田は平均的な選手だわな
カズはその中田より遥かに下だけど

82 : :2007/10/15(月) 14:23:04 ID:odtB1VkI0
似たようなもんだろ。技術的にはカズのほうが上。

83 :ちんげさんぼん:2007/10/15(月) 14:24:06 ID:MmkktXrZ0
>>76
たしか湘南やなでしこに資金援助してなかったけ?

84 ::2007/10/15(月) 14:48:12 ID:GkFAzeISO
中田は全盛期短かったとはいえペルージャやローマで伝説を残したからな
セリエA1得点で戦力外のカズよりは上だろう

85 : :2007/10/15(月) 15:08:02 ID:rqxXvJ470
別に実績を比較するスレじゃないだろ。


それぞれ性格に癖はあるけど、カズもヒデも嫌いじゃない。

86 ::2007/10/15(月) 16:30:13 ID:t+ZxoQlpO
カズって歳とっても現役
だから人気あるだけじゃん清原とか桑田と一緒

87 :_:2007/10/15(月) 16:39:23 ID:ThGIwEL60
中田なんてへったくそじゃん

88 :_:2007/10/15(月) 18:56:34 ID:kpMsFti9O
中田以上に日本サッカーに貢献した選手はいないし、晩年の中田を超える
日本人選手すらいないのが現実。
中田を批判してる奴は心底腐ってるよ。

89 ::2007/10/15(月) 19:09:02 ID:GkFAzeISO
カズの失敗によって閉ざされてしまったセリエAの門を、再び開いた功績は評価できるな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 00:45:03 ID:KlRMQExw0

2人共素晴らしい選手だよ。

91 ::2007/10/16(火) 01:39:44 ID:M64HcmTF0
カズはブラジルで、ヒデはイタリアで、サッカー下手くそ=ジャポネーゼのイメージを、やるじゃねーかジャポネーゼに変えたんだから、二人共賞賛されるべき

92 ::2007/10/16(火) 03:46:19 ID:qSwQp+zEO
>88
それはない
晩年の中田を越えてるなら中村だって越えている
冷静にみなきゃならない
中田の影響も大きかったが、やはりその前のカズの影響もとても大きかった
J、代表に日本人の若者に海外を夢見させたのはカズ
沢山の日本人がブラジルに留学するきっかけをつくったし
多くのチームに移籍することや、そして現役で長くやるという希望を選手に与えている
日本に沢山の世界基準を持ち込んだ選手
もちろん中田も、ごく一部のヒーローがやっと辿りつけると思われていた
世界への移籍を、特にイタリアへの移籍を、有利にした功績がある

93 :_:2007/10/16(火) 04:40:52 ID:mmQxc1320
>>92
中村がボルトン行ったらスタンド確定だろうw

94 : :2007/10/16(火) 06:41:43 ID:/GT0k1Fw0
>>91
二人とも大して変えてないと思うよ。日本で過剰報道されていただけで。特に中田はな。
今年の日本のプロ野球でいえば、阪神の林ぐらいの活躍だろ
「林すげー!!中国やるじゃねーか!!!」
なんて誰も思っていないと思う。カズや中田もそれと一緒。

95 : :2007/10/16(火) 11:36:28 ID:S8wX81WT0
>>54
ところが、中田をダシに甘い汁吸ってるのは結局のところ事務所やスポンサー
中田は踊らされてるだけなんだろうな
中田ビジネスなんていう本を所属事務所に出されちゃうんだから
結局、中田も商品に過ぎないんだよ

96 ::2007/10/16(火) 11:38:13 ID:qSwQp+zEO
>94
いや日本と他の国は報道のやり方は違う
日本人は閉鎖的で、外国人より日本人を大きく取りあげるが、
ブラジルやイタリアなんかは他の国の選手も同じ位とても大事にするし
サッカーの実力が高ければ報道においては、平等に評価する
差別はあるけど
サッカーが地域密着してるだけあって、実力がメディアに反映されやすく、報道に関してのレベルは高いと思う

97 : :2007/10/16(火) 11:48:21 ID:S8wX81WT0
中田は日本ではもちろん、イタリアでも平等に報道されてたとは思えない
イタリアでは東洋人という物珍しさや日本からの経済効果という副産物で実力以上に取り上げられてた
よく引き合いに出されるがラパイッチと比べればわかる

98 ::2007/10/16(火) 12:53:18 ID:/jCraVfaO
1番酷いのはカズの過大評価だけどな

99 : :2007/10/16(火) 13:47:44 ID:3Yk1SMPu0
中田=サッカー界の亀田w

100 ::2007/10/16(火) 14:23:34 ID:/jCraVfaO
カズ=サッカー界の清原

101 ::2007/10/16(火) 14:27:27 ID:oVFgrN9t0
何やるのも商売がらみって感じだからな
本人の問題というより事務所の問題だけど

102 :_:2007/10/16(火) 14:35:19 ID:1bPhiThi0
>>99,100
亀田と清原って大して変わりなくね?

カズさんはj−リーグをメディアを利用して成功させた。
だが日本のサッカーが強くなっていくにはそのメディアは
あまりにもお粗末(ワイドショー的にしかサッカーを伝えれない)
なものになってしまった。
で、ヒデさんはそれに対しておかしいんじゃないの?と言った。
その言葉さえ100パーセント受け取ることのできない日本のメディア。

最近のバレーとかボクシング、その他のスポーツに関しても
メディアがおかしくないか?
スポーツを真剣にやったことなんかない女子アナがスポーツ番組なんか担当したって
なんも伝わってくるものなんかないんですが、皆さんどう思います?


103 ::2007/10/16(火) 14:38:28 ID:65kgW5nq0
ホワイトバンドの片棒担いだ時点でダメだろ

104 ::2007/10/16(火) 14:51:44 ID:B6SJnLrl0
>>99
ワロタw

亀田や中田は亀田や!!

105 :_:2007/10/16(火) 15:47:06 ID:DHit9nmT0
人間性に決まってんだろ。
消防がでかくなったような奴だしw
今までの傲慢なイメージじゃ、仕事も来なくなる。
カリスマ性もなくなった今、東鳩もリストラされる日も近いw



106 :_:2007/10/16(火) 16:56:09 ID:4gm32mrK0
ああ、寒気がする...

107 :_:2007/10/16(火) 20:18:57 ID:gt5yDkzd0
カズとは一緒に食事をしたいけど、中田だけは絶対にイヤ!!
(特にあいつがドイツで気分転換に食おうと回りを強引にさそっていたすき焼き)

108 ::2007/10/16(火) 20:49:05 ID:/jCraVfaO
もはや全く通用しないのに今だに現役でみっともない姿を晒してるカズ
さっさと引退した中田のほうがマシだな

109 ::2007/10/16(火) 21:07:02 ID:VQThRabH0
まぁ今のカズはたしかに対した事ない。
ただ、10歳下の、平瀬や吉原、消えていった山下や小島辺りよりは
良くやってると思う。
なんでこの年で現役やれるかっつったら人間性だろうな。

中田は、案外Jに戻るなんて言い出したら敬遠するチームがほとんど
だったと思う。扱うのが大変だしあの最低レベルの人間性じゃ。

110 :.:2007/10/16(火) 21:16:26 ID:1ZRklR2G0
中田みたいな精神疾患野郎とキングカズを比べてんじゃねえ

111 ::2007/10/16(火) 22:07:15 ID:0/55Hz6r0
人間性だな。
カズやゴンは「陽」
中田は「陰」
イメージが悪いよ。

もし、「カズのサッカー教室」という企画が地元であったら
申し込みが殺到するだろう。おそらくド素人の少年にもカズなら
優しく教えてくれそうだ。

けど「中田のサッカー教室」じゃ地元のクラブに動員命令かかりそうだ。
その中でも、ある程度レベルの高い連中しか参加できない雰囲気だろうな。



112 :-:2007/10/16(火) 22:35:46 ID:z8s6bbFR0
>>11
それありそうだな
しかも中田だとミスしたらもういいよ、すげえ罵られそう

113 ::2007/10/16(火) 22:44:46 ID:1MSwrJg60
自分探しの旅だか、自分寒しの旅だか知らないけど、
Jに復帰する訳でも無し。
さすがにあのタイミングでの引退はやばかったな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 00:24:56 ID:M8Aktoro0
>>102
良い事言った。

カズも中田も素晴らしい選手だよ。

115 ::2007/10/17(水) 08:59:39 ID:75WyCgLU0

人間性の最悪な人達が集まるスレとはここですか?

116 : :2007/10/17(水) 13:42:59 ID:vlBkDHTO0
中田はキャプつばの若林君みたいになりたかったんじゃね?
チームのレベルアップを願うからこそ、味方を叱咤してたみたいなかんじ
実力もカリスマ性も若林君には遠く及ばない為、効果は無かったようだが。

117 :>:2007/10/17(水) 17:32:20 ID:MrCf0QoZO
>>116 勝手ばっかりしてたしな

118 :_:2007/10/18(木) 15:05:10 ID:vlyJdsp60
違う。
あいつは元々言いたいことを放言するだけ。チームの向上≒自分の思い通り
それをカリスマ性で押さえつけてきた。
あいつに親密な弟分がまるで居なかったことが現実。

119 :58:2007/10/21(日) 10:57:27 ID:CPZy0xIW0
逃げたか・・・
ニワカの俺が教えてやるよw

>カズの全盛期の時は人気あったけど嫌いだと言う人も多かった
>それが変化したのが98年のW杯後から

1999-2000にカズは京都に在籍しているんだが
1999年は1試合平均約9000人入っていた観客は2000年は約7000人に減っている

>シドニー時代なんてそれが風化してる時期でピークじゃない
>人々に愛されるようになったのは岡田に落とされてから

カズ加入後の横浜FCの観客は約2000人から約7000人と大幅アップしている


横浜FCはJ2に降格が決まってしまったが
>>59は他人をニワカとかレッテル貼りしている暇があったらカズの為にスタジアムに行ってやれよ




120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 13:30:10 ID:qHLneduz0
京都
9000人→7000人

横浜FC
2000人→7000人

一般のファンは、カズが嫌いで、カズが来ると
すべて逃げる。
しかし、カズの固定ファンが7000人いて、
その人たちがファンになってくれる。

つまり

京都
9000人→
9000-カズが嫌い9000人全て+カズの固定ファン7000人
=7000人

横浜FC
2000人→
2000-カズが嫌い2000人全て+カズの固定ファン7000人
=7000人

もはや、カズは横浜FCの一人の選手ではなく、
カズは横浜FCそのもの、という事ですね。
よくわかりました。

121 :名盤さん:2007/10/27(土) 20:53:24 ID:MXUrTlf60
しかしボランチなのに、周りの状況無視して、
一人で勝手にあがって行ったのは引いたわぁ。

122 ::2007/10/28(日) 14:29:49 ID:634qJzSeO
日本をW杯初出場に導いた中田
足を引っ張り続けサポーターから暴動まで起こされたカズ

123 :_:2007/10/28(日) 19:14:09 ID:beoqyPO30
>>33
中田は日本人プレイヤーでは抜けていたと思うが
こんな糞スレで中田を擁護する暇な趣味などない。

しかし、いちサカオタとしてにわかの馬鹿発言には突っ込んでおく。
パルマは中田が移籍した前後に
経営難からブッフォン、テュラム、カンナバロなどの主力を放出している。
カンナバロ弟が成長したのもその後。

バカか。

124 ::2007/10/28(日) 19:24:15 ID:9XwErzriO
>>102
日本語として正しく書くと
カズはメディアを利用して、Jリーグを成功させた。

「を」「を」 と続けて書くとわかりにくいから気を付けましょうね

125 :うんち:2007/10/28(日) 22:12:01 ID:Cdq5LTRaO
揚げ足取るのいじめかっこわるいよね

126 ::2007/10/28(日) 22:26:25 ID:A+seaoZc0
>>121
まあな
でも宮本があんなドン引きラインだからあーするしか点とれなさそうだったし
中村はパスだけでずるずる下がるから

中田がどうこうじゃなくてあのチーム全体が駄目だったな

127 :-:2007/10/29(月) 00:40:32 ID:X7dWTtiaO
イチローとSHINJO

128 :ビジャ:2007/10/29(月) 04:34:13 ID:w2cvZQ1KO
べしゃりがなってねー


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 04:50:44 ID:ZrlumWKH0
>>123
にわかはお前だろ
カンナバロ兄は中田が入ったシーズンはまだ残ってる
当時はパルマは経営難とか言われてなくて後から判明した
そのとき多額の移籍金で入ったのが中田
結局期待には答えられなかった

130 :アドリアーノ:2007/10/29(月) 07:20:51 ID:XUVZObBGO
スレ違いのヒデ、カズ実力比較がされてるけど、そんなのヒデの圧勝に決まってるやろ
ポジションが違うから、比較は難しいけど、カズが国際的に唯一活躍したブラジルリーグと、そんなブラジル人達が、力をつけて目指すリーグセリエAで、一年目から活躍 チャンピオンチームでEU外枠を争って、優勝のピッチに立っていた男。比べるまでもない

131 :.:2007/10/29(月) 07:25:12 ID:ksr4VQMG0
中田は天才、カズは努力家

凡人は天才にはついていけない

132 : :2007/10/29(月) 07:59:07 ID:vaRxAF7+0
中田ヲタの頭の悪さは異常。
最初ネタで言ってんのかと思ったよ。

133 :アドリアーノ:2007/10/29(月) 08:05:32 ID:XUVZObBGO

俺は別に中田オタじゃなく、あくまで客観的にいってるだけ
お前こそただのサッカー好きやろ?
別ににわかが悪いとは言わんけど…

134 ::2007/10/29(月) 08:28:44 ID:5bDxDojv0
英とカズでは、ポジションも違うし、比較すること自体おかしいと思う。
それに、世間一般にはカズはすごく人気あるかもしれないけど、実際一度もW杯出てないし、少なくとも監督に必要とされていたのは、中田>カズていうことだろ。
まー日本がはじめて出たWカップでは、カズは既にいい年だったし、あの時は監督が岡田で、カズには運がなかったけどね!
でも運も実力のうちと考えても、やっぱり総合的に英>カズなんじゃない?


135 : :2007/10/29(月) 11:42:33 ID:h0gtNgT60
>>130
ヒント:裏金

カズの頃もあるにはあったが(裏金)、日本国内でのサッカー市場が
中田のときほど、確固たる地位が築かれていなかった為、
ろくなスポンサーがつかなかったし、放映権も高く売れなかった。

136 : :2007/10/29(月) 11:43:53 ID:h0gtNgT60
まあ、共通して言えることは、二人とも貧国出身だったら、
セリエAにいくことは無かっただろう

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 13:54:19 ID:yGX6u2mp0
中田はイヤなやつだけど度胸は抜群にあったな


138 ::2007/10/29(月) 21:43:40 ID:UdEgLJC60
中田は天才ねw

同業者が、小野中村稲本は天才だが、中田はそういうんじゃなって
言ってたけどw

139 : :2007/10/29(月) 21:46:15 ID:MxjvnNEU0
>>138
毎日日課ごくろうさまです
ニーとくん

140 ::2007/11/01(木) 00:56:43 ID:O4EKsh260
愛を知らずに育ったからな、こいつは。

幼少にしてバス停にならんだ人に麦茶売っちゃうような、
南米か東南アジアの子供バリの事やってるような子だからね。

141 ::2007/11/01(木) 01:45:21 ID:HFrn1jLiO
実力は中田のほうが上だな

142 ::2007/11/01(木) 02:30:27 ID:J2g8DeIuO
練習でも手を抜かないのが中田(それでKY扱いだったけど)
練習で手を抜くのがカズ
根拠はサカヲタならわかる

143 ::2007/11/01(木) 02:51:22 ID:BnAcebY80
50年後・・・

一般人に中田の事を聞いても、極一部のサカヲタを除き、
「中田英寿?誰それ?」という反応しか返って来ないだろうな。
野菜嫌いが祟って既にこの世に存在して居ないだろうしw

一方カズは常識的に知られている存在だと思う。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 02:52:18 ID:hIYup/Hv0
>>130
今のブラジルリーグとセリエ比較してるバカ
カズがブラジルリーグでプレーしてた時代は欧州でプレーしてるブラジル人は少なかった
当時のブラジルリーグは世界最高峰のリーグ

145 :.:2007/11/01(木) 02:58:28 ID:K8aaxkSi0
こういった、サッカー黎明期のスター選手は時代が下っていくにつれて忘れられていくだろう。
これから、ワールドカップで優勝したり、欧州リーグで活躍したりするスター選手が出てくるだろうから。

146 ::2007/11/01(木) 03:23:46 ID:HFrn1jLiO
カズがブラジルリーグで活躍したってのは怪しいな
明確な数字を出せる人間が誰ひとりいない
一度戦力外になっているのは確かだが

147 ::2007/11/01(木) 03:30:35 ID:HFrn1jLiO
>>142
ヴェルディ時代に練習で本気でタックルにきた中澤にキレたんだよなw
なんて器量の小さい人間だろう
皮肉にも中澤は日本を代表するDFに成長し、カズの出られなかったW杯に出場したw

148 :名無しさん:2007/11/01(木) 07:56:55 ID:lHiMK5qdO
中田英は嫌われている
中田英より嫌われているスポーツ選手は亀田、朝青龍、清原、安藤美姫だけだった

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 08:02:08 ID:0Yz+Hq/j0
カズはいま国内板でめちゃくちゃ叩かれてるぞ
いい加減老醜をさらすのはやめた方がいい

150 :.:2007/11/01(木) 08:11:06 ID:gLIYzgw20
>>147
本気でタックル、ではなく本気で削ずりに来た、が正解。
周囲の人間がヒヤリとした程の危険なタックルだった、と
当時の同僚やコーチらの証言がある。

>>148
中村の名が抜けてます。

151 ::2007/11/01(木) 08:33:12 ID:hkv9T1ZpO
カズ→日本人

中田英寿→朝鮮人

152 : :2007/11/01(木) 08:42:26 ID:JIcg0U7J0
カズ→コアなサッカーファンに支えられてる!

中田英寿→Jリーグ時代からのニワカサッカー選手
     ヲタに支えられてるw
     

153 : :2007/11/01(木) 14:40:40 ID:sTmFj4SQ0
カズ→日の丸に最大限の敬意を表して君が代を歌う
http://jp.youtube.com/watch?v=624iGYuzJho

中田→「君が代?何あのださい歌wwオレは国の為ではなく、自分の為にサッカーやってる」
http://www5f.biglobe.ne.jp/~asapy/soccer/soccer05.jpg

154 ::2007/11/01(木) 16:14:45 ID:HFrn1jLiO
カズ→昭和生まれのオッサンに神格化されてるだけの存在

155 : :2007/11/01(木) 16:16:00 ID:sTmFj4SQ0
中田→朝鮮生まれのキモメンに神格化されてるだけの存在

156 ::2007/11/01(木) 16:24:53 ID:yoJjnYXR0
カズって、仏W杯最終予選で、自分がフリーキッカーでもないのに、
「オレが蹴る!!」とか言って蹴って、中田英とかのひんしゅくを買っていただろう?

オレの中では、中田英>>>カズだな。


カズ好かんわ〜

157 ::2007/11/01(木) 16:31:48 ID:Wd6eyDEf0
ただ単に性格の差。

158 ::2007/11/01(木) 16:49:07 ID:HFrn1jLiO
カズ→仏W杯予選で足を引っ張りまくり、サポーターが暴動を起こす

中田→若干20歳ながら日本の中心となり、イラン戦でも大活躍で日本をW杯初出場に導く

159 ::2007/11/01(木) 17:18:34 ID:eg+Rdb2r0
どっちもウゼー

160 ::2007/11/01(木) 17:25:23 ID:HFrn1jLiO
カズ→全盛期にセリエAへ移籍したが、全く通用せずに日本人の評価を下げる

中田→昇格したばかりのペルージャでシーズン10得点という驚異的な活躍を見せ、カズが落とした日本人の評価を大幅に引き上げる

161 ::2007/11/01(木) 17:41:50 ID:6IRpd4kf0
中田→毎年のように移籍し醜態を晒し観光客まで罵声を受け日本人の評価を下げる

中村→名門セルティックでMVPを獲得し、中田が落とした日本人の評価を大幅に引き上げる

162 : :2007/11/01(木) 18:50:14 ID:IEjKujTe0
ID:HFrn1jLiOはゆとりだな

163 ::2007/11/01(木) 21:16:37 ID:O4EKsh260
カズ→日本のサッカーの熱狂に貢献した。

中田→ドイツでの惨敗で中田だけキャンペーンを行い、
にわかファンにも呆れられる始末。まさにウィルス的なゴミ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 01:31:21 ID:M30AzuFo0

2人共素晴らしい選手だよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 04:12:04 ID:36O8/ajg0
俺(21歳)の周りにも確かにいるわ、カズを老醜扱いする奴。
でもそういう奴って100%自分では何も成し遂げて無い奴なんだよね。
別にそういう見方しかできない馬鹿を諭す気も無いから、直接言う事はほとんど無いけど
若いだけ(21がそんな若いかは微妙だが)で自分に価値があると思ってる人間は若醜かもね。

ピーク時より劣る成績しか残せないなら、やる意味が無いってのは、いかにも視野狭量で
俺はどうかと思う。

まだまだできるのにピッチを去った中田も別に悪い訳じゃない。それぞれが自己責任で決断
してやってる事なんだし。

意見を言うのは自由だけど、あれだけの修羅場や衆目に晒されての人生を経験してきてる
両者に敬意の欠片も無い意見が多いってのは、いくら2chでもちょっとね・・・。

166 : :2007/11/02(金) 14:59:45 ID:cPA9H+cc0
>>154に対する>>155の切り返しが鋭すぎてワロタww
その後、HFrn1jLiOが発狂してるのもウケたwww

167 ::2007/11/02(金) 15:15:02 ID:Yh6+uOigO
でもオッサンどもがカズを過大評価してるのも事実だよな

168 :ジーコ:2007/11/02(金) 15:30:46 ID:Im3hC43o0
愛されてるだろ。スポーツ紙とスポーツ番組と外国人には。

169 : :2007/11/04(日) 06:52:07 ID:j3oBD24u0
チョンが中田を過大評価しているのも事実

170 :-:2007/11/04(日) 07:16:48 ID:Wz9lIt0g0
中田の場合、実績に関しては日本トップレベルだと言える。これに関して文句が付けられる人間は日本サッカーを過大評価しすぎ。
好かれない理由、嫌われる理由はマスコミが実力以上にチヤホヤして虚像を作ったこと・・・というより、そうさせた事に対してだろうね。
他選手オタの意見は除く。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 11:44:07 ID:iSvqUlFS0
別にこんなスレにわざわざ来て、不正確な情報で中田を叩いている奴にどういわれてもかまわん
くだらない

172 :aa:2007/11/04(日) 12:59:21 ID:uuzPK6FN0
2人共ピークの時は素晴らしい選手だった。日本のサッカー好きな奴の誇りだったよ。
>>76に書いてあることがすべてだと思う。
 カズは今でも日本サッカーの為に行動してくれるけど、
 中田はチャリティでサッカーしても外国ばかりで日本サッカーに貢献してくれない。
 カズは日本の子供にサッカー教室等で
 カズにしかできなかった経験を伝えてくれているけど、
 中田は外国の子供としかサッカーしない。
中田が日本サッカーに目を向けてくれれば愛されると思うよ。
中田は芸能人じゃないし、中田のファッションなんぞサッカーファンは興味ない。
メディアに出てくるのなら、もっとサッカーにかかわってほしい。




173 : :2007/11/05(月) 15:23:01 ID:KrdVLsKO0
中田の場合、技術不足がバレて恥ずかしいからサッカー教室なんぞやらんだろ
最近の子供はまじで上手いからね。中田よりリフティング上手い子なんて
どこにでもいそう。カズは、技術的にはかなりレベルが高いから、問題無しだろうが。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 15:26:31 ID:zc8FTHDi0
チャリティで試合しても面白くないからな中田のプレイは

175 ::2007/11/05(月) 15:44:25 ID:DdJRjN85O
カズが中田より巧いって冗談だろw


176 :_:2007/11/05(月) 21:22:07 ID:cTM/a+Hd0
中田はライバルをいろいろな圧力で潰すのが上手いw


177 ::2007/11/06(火) 16:17:18 ID:QvnefzewO
ジョホールバルのイラン戦みたら中田だけ別格で笑えるw


178 : :2007/11/06(火) 17:05:46 ID:r2DeOmnO0
顔だろうねw

179 :_:2007/11/06(火) 17:11:28 ID:wUA0rh/M0
中田「カズは足が遅い」

180 :_:2007/11/06(火) 17:14:32 ID:HUK63qKr0
>>175
晩年はカズ並。

181 : :2007/11/06(火) 23:55:43 ID:/bCyLkAg0
>>176
日本ではほぼ無敵。むしろ、小野や俊輔の活力を吸っているかのように、
代表ピッチ上のパフォーマンスは安定してた。中田がいるときにその二人が
元気なかったのを中田のせいにしてはいかんだろうな。
さすがにトッティやモルフェオには歯が立たなかったがw

ミクーはほぼ互角か。いや先にパルマを出て行ったのはミクー。
しかしパルマを出てからはCLで活躍したり、所属チームでほぼレギュラー
出場するなどいわば、負けるが勝ち、といったところ。

182 ::2007/11/07(水) 16:45:28 ID:6p2Zy9I00
正直、中田のいいとこって走るだけ、
パスだってたいしたことないし、無謀な
パスが多いし、技術がない。
実績だって、たいしたことない。イタリアでも
最初の2年少し目立ったぐらいでそれも、日本で目立ったぐらい。
スター気取りだけど、ファンとの距離がありすぎだな。
カズはファンと一体だからな。まあ一部のファンとは一体かん
あったけど、結局それは愛されてないし、むしろ嫌いな人間の
方が多かったな。

183 : :2007/11/07(水) 22:19:26 ID:i2gICT2g0
中田って、いかにも嫌われ者って感じの顔だよな。
亀田とか朝青龍と一緒。あの顔に嫌悪感を抱かないやつは、
どっかで大陸の血が混じっている。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 11:23:56 ID:OmBHGWSN0
中田のいい所は前への推進力を出せる所だと思うけどね。

基礎技術は高いけど、パスやドリブルが単調過ぎて、それ程いい仕事できない事が
多かったけど。

顔はな・・・。一重は確かにキモくも見えるけど、あの顔でパッチリ二重に整形でも
されてたら、余計キモいとも思う。

185 : :2007/11/08(木) 14:26:01 ID:pPjbrBzZ0
同じ一重でも、大きさとか色々あるんだよ。
カズとか一重だけど、割と顔立ち整っているし、男前と一部で言われている
のも分かる気がする。中村は完全にブサイクだけど、許容範囲ではある。
許せないブサイクは中田。彼の顔から思い浮かぶ言葉は、
否定とか嫌悪とか、マイナスなイメージばっか。
中田って、幼少期〜少年期に何かトラウマにでもなるような出来事あったの?
イジメとか虐待とか。そういった経験が顔に出てしまっているように思う。

186 :_:2007/11/08(木) 14:39:13 ID:m2JxCUXVO
と、中田への嫉妬に狂った無職童貞キモブザヲタが申しておりますw

187 :ジラルディーノ:2007/11/08(木) 15:15:17 ID:XK2J30+5O
中田はゲイだから

188 ::2007/11/08(木) 17:49:46 ID:YBU0cb6hO
中村俊輔の顔が許容範囲のやつのが完全少ないだろw

189 : :2007/11/08(木) 17:54:26 ID:h1tT1u1j0
中田は成功者だろうけどうらやましいとか嫉妬とか抱く人はあんまいないんじゃね
むしろ気の毒にさえ思われてるレベルかと
ホリエモンと同格の扱いというか

190 : :2007/11/08(木) 17:56:43 ID:h1tT1u1j0
中村の場合同じブサイクでも愛嬌があるからね
銀河鉄道の主人公みたいなさ

191 ::2007/11/08(木) 19:02:09 ID:YBU0cb6hO
ねえよw
中村俊輔はグロ顔

192 ::2007/11/08(木) 20:52:55 ID:fpYaSg8C0
中田ねぇ 才能が無いのにあると思い込んでる人間の悲劇を見たw

あれで、自分を見つめなおせた人多いと思う。勘違いしてる事が
どんだけ恥さらしかって事

193 : :2007/11/12(月) 17:08:22 ID:Aqh2vaDs0
国歌斉唱時、唯一人スカして日の丸に敬意を示さない糞田www
http://jp.youtube.com/watch?v=624iGYuzJho

194 : :2007/11/14(水) 23:08:59 ID:4sEcyZAq0
中田が嫌われる最大の理由は
日本人と外国人+有名人との態度の差。

イチローは似たようなイメージ持たれてるけど
決して外国人に媚びるような真似はしない。
日本記者にも外国記者にも等しく冷たい。

195 : :2007/11/15(木) 22:35:49 ID:DDZZ8+Us0
単純に人前での振舞い方の差だろう。
中田の様な振る舞いをする人を好きと言う人は変わり者だし
現役だったら選手として凄いと言われても引退すればただの人だからね。
選手として評価されるかどうかは実績
個人として愛されるかどうかは人格って事。

196 ::2007/11/21(水) 20:14:35 ID:H5uS6Zmt0
中田英寿氏「You Tube」で寄付金付き年賀状をPR テレビニュースで地球の危機を見た中田氏が郵便局に駆け込むという内容
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1195589063/l50

197 ::2007/11/21(水) 20:19:32 ID:k3jhhC8K0
>>194
別にそれだけじゃねーべ
イチローは野球を愛してる。そしてずっと一流でありつづける
はげたは坂を金儲けの道具にぐらいしか考えてない。そしてすぐに落ちぶれた

198 : _:2007/11/21(水) 20:52:05 ID:mbvY5Vky0
カズは食生活等普段の生活からも自身を律する事が出来た
だから、あの年でも現役でいられる

中田は周りの証言から、スポーツ選手として摂生が出来ていなかったのは周知の事実
だから、あの年齢で引退をした(最早、身体がボロボロに近かった)


スナック菓子とか大好きな中田にカズの摂生生活は出来ないな

199 : :2007/11/21(水) 23:44:40 ID:6c8PEYlp0
>>198
生野菜がダメだったんだよな。
サプリメント摂ってたのかな?
サプリメントは野菜よりマズイと思うのだが。

200 :あげ:2007/11/21(水) 23:51:05 ID:H5uS6Zmt0
なんだかんだ言って、頑張って欲しいね。
野菜を採る食生活も、貧困・環境問題解決、地球危機ビジネスも。

201 ::2007/11/21(水) 23:56:35 ID:5PtnlHt+O
カズってたいしたことないよな


202 : :2007/11/22(木) 05:50:30 ID:nbXAgs3B0
中田とカズの対談
前編
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1428020
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1428074
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1428112
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1428252
後編
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1433165
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1433436
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1441613
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1441814

203 ::2007/11/23(金) 03:24:28 ID:YsMqZd9wO
チョン系は嫌われて当然

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 14:14:00 ID:2T7syvtz0
人間性だろう。


205 ::2007/11/23(金) 14:17:51 ID:R6npHEZ10
簡単だよ。カズはファンを大事にするから大事にされる。
中田は大事にしないから大事にされない。
信者だけにウケル中田と誰からもウケルカズ。

206 :?。:2007/11/27(火) 02:54:45 ID:VrAKcL+R0
>>182 あなたはアホか?ポジションが違うけど移籍金が違い過ぎるじゃん。
   中田>カズさん。

207 :.:2007/11/28(水) 00:39:18 ID:/p8wMH2dO
>>206 あの時のヨーロッパの移籍市場はバブルだったよね。大枚はたいたパルマは大損したな 笑

208 ::2007/11/28(水) 00:47:17 ID:US7JRaCaO
中田は野菜が嫌いです。

209 : :2007/11/28(水) 00:47:22 ID:yQms1BKw0
カズって愛されてんの?
同情から来る哀れみって感じするけど。


210 :りんご:2007/11/28(水) 01:25:07 ID:xt0W3Xw0O
中田とカズが比較されることが馬鹿げている。
俺はどっちも好きだが、時代が違うのに実績は比べられない。


211 ::2007/11/28(水) 01:30:30 ID:+0u3qsun0
ジーコとカズが作ったJで出てきた中田
期待のカズ孤高の中田比べられるもんじやないな

212 ::2007/11/28(水) 02:15:31 ID:Alc+0nYnO
カズのせいで閉ざされしまったセリエAの門を再び開いたのが中田

213 :カペッロ:2007/11/28(水) 02:22:32 ID:JL9ovR4SO
>207
パルマラット潰れたからな
>212
その認識は古いし間違い
そもそも、あの時代日本でセリエAで通用する確率のある選手はいなかった
中田は確かにセリエAの道を開いたが、自らの手で閉ざし
中村が尻ヌグイをする形になった

214 :.:2007/11/28(水) 02:26:58 ID:82vW6jWm0
× 中村が尻ヌグイをする形になった
○ 中村がケツをまくって逃げる形になった


215 :ラッツィオ:2007/11/28(水) 02:33:49 ID:JL9ovR4SO
>214
イタリア紙
カゼッタデスポルト…
ドイツワールドカップ期間中掲載→
日本で才能のある選手は中村だけで、ジーコは可哀想だ

216 :_:2007/11/28(水) 03:06:12 ID:991V0YbhO
中村はイタリアで何してたん?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 07:41:31 ID:JBZrhEvt0
イタリア人は中村なんて覚えてないだろ

218 : :2007/11/28(水) 09:49:57 ID:DRIoH0gs0
>>215
あったなそういや
現実はその程度の認識。大半のシーズンで足引っ張ってただなんだから。

219 : :2007/11/28(水) 10:09:43 ID:o9IxGlyv0
>>212
中田が行けてる時点で別に閉ざされていないんじゃね?
ジャパンマネーさえ付いてくれば、どんなヘタクソでもセリエにいれる。
小笠原のようにジャパンマネー全く無しじゃまともに扱って貰えない。

220 : :2007/11/28(水) 10:16:04 ID:yQms1BKw0
>>219
>中田が行けてる時点で別に閉ざされていないんじゃね?

カズの失敗のせいで、
移籍当初は「どうせまたダメだろ」って見られてたんだぞ?


221 ::2007/11/28(水) 10:21:13 ID:NEImq+Bn0
国民から愛されそれに答えてファンとつながっているカズ。
好きなひとよりも嫌いなひとが多く一般の国民と溝がありすぎる
変人中田。l

222 :1:2007/11/28(水) 10:24:01 ID:B0IzGDUiO
中田はJに戻ってきてたら随分印象も変わってたハズ
まさか旅にでるなんて

223 : :2007/11/28(水) 10:45:06 ID:bt9d5NXx0
湘南に行っていたら神になっていたなw

224 : :2007/11/28(水) 11:35:32 ID:VdA7Tsjw0
二三年、湘南あたりでプレーすることは中田にとっていいクールダウンになっただろうな。
華やかでハードな環境からいきなり引退したから、燃え尽き症候群みたいになってる。

225 ::2007/11/28(水) 12:38:49 ID:KfW3kDQmO
中田好きだよ
礼儀正しく握手頼んだらしてくれて
うちの息子のサッカーの質問きちんとわかりやすいように答えてくれてた。
パルマの時ね。

226 :          :2007/11/28(水) 12:51:47 ID:M4VUXqc/0
まだまだ。
5〜10年後を見てみ。

おそらく神格化されてるだろう。

カズも30歳くらいの時はボロカスに扱われてたからなw

227 :_:2007/11/28(水) 12:54:59 ID:IS90N5vq0
岡田「中田最高や! カズなんて最初からいらんかったんや!」

228 : :2007/11/28(水) 12:56:10 ID:eLP/g68a0
>>226
その頃まだ中田が過去最高の選手になってるようだと、日本のサッカーはかなり衰退してるだろうな。
カズも中田も記憶が薄れるくらいの選手出て欲しいよ。

229 :          :2007/11/28(水) 12:58:05 ID:M4VUXqc/0
>>228
無理無理。
日本人なら

中田は30年に一人の男
高原は10年に一人の男
カズは5年に一人の男

230 : :2007/11/28(水) 13:10:30 ID:FqZISLwm0
ジャイアント馬場は61で死ぬ一ヶ月前まで試合に出ていた
カズなんてまだまだw

231 ::2007/11/28(水) 14:43:03 ID:Uf638koR0
中田はイタリアでは補欠ながらできたけど
ブラジルでは無理だろうな。

232 :_:2007/11/28(水) 15:15:21 ID:CQg28Izr0
カズ→15歳で単身ブラジルへ→プロになる

これだけで偉大だわ。

このカズ達が作り上げたJリーグで出てきたのが中田であり、
先輩に対する尊敬の念など微塵もない失礼極まりない馬鹿。
人格的には何となく中日・落合と被る。おれは他とは違うぜ
光線放ちまくり。もっとも落合は選手として偉大であったが。

233 :中山:2007/11/28(水) 15:17:29 ID:UgxoUPhI0
カズさんと俺のように、場を盛り上げられないから

234 : :2007/11/28(水) 16:28:31 ID:o9IxGlyv0
中田って選手としてはそれほどたいしたこと無かったと思う。
イタリア三年目以降や代表での実績はごく平凡な日本人選手以下
と言ってもいいぐらいだろう。その期間の長さを考えると、
それまでの実績がまぐれとみるのが妥当。八百長セリエだし、
金さえもってこれれば、セリエでは活躍出来るように思う。
代表では足引っ張ってたし元々技術的には低レベルで、
黄金世代のどの選手よりもヘタだった。

丁度日本人のサッカーへの興味が最も高い時期に欧州へいけた
ことが彼の成功に繋がったように思う。スポンサーや放映権の関係で
不調でもスタメンにしてもらえた。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 16:57:36 ID:yuXygLDc0
当時平塚サポの俺は、
生で毎試合見てたけど、本当に凄かった。

中田にボールが渡ると、奪われる事が殆ど無かったから安心して見れた。

性格的には誤解されやすいタイプだが、
選手としては日本サッカー界の歴史に残る選手、

もう一度、中田を湘南で見たい。

236 ::2007/11/28(水) 17:45:01 ID:Alc+0nYnO
カズは過大評価

237 : :2007/11/28(水) 17:51:17 ID:ObWbpLKF0
中田って技術的には日本で中の上くらいだよ
客観的に見ても、カズとは比べ物にならない

238 :::2007/11/28(水) 17:59:18 ID:+0u3qsun0
カズも中田も日本の中の数少ないプロ
スポンサーも付かないアマから比べれば雲の上の存在だよ

239 ::2007/11/28(水) 18:02:39 ID:Alc+0nYnO
確かにセリエA最優秀外国人の中田と、全く通用しなくて恥を晒したカズじゃ比較にならんな

240 :.:2007/11/28(水) 18:05:08 ID:4VhbD7Io0
そう、カズのフェイントを見たときにはびっくりしたな〜。

241 ::2007/11/28(水) 18:08:53 ID:Alc+0nYnO
あのフェイントは一人だけスローモーションで動いているかのようだ

242 ::2007/11/28(水) 18:27:55 ID:f0g2gvRr0
1994年当時って文字通りレベル的には、
セリエA>>>>ブンデス>>プレミア>>リーガ
だからね。アジア人が聖域セリエAに行き一点
取った歴史だけで十分凄い。
1999年の中田も凄いが、5年たって情報量も
違うしエージェントもついてたからね。
どんな分野でもそうだけど、開拓者ってほんと
大変だと思うよ。

243 :名無しさん:2007/11/28(水) 19:02:07 ID:ZCsxjW7u0
中田は技術系の選手じゃないだろ
技術が無い、技術が無いって技術しか見れない奴は馬鹿か
戦力外の師匠なんてリフティングすらままならん
ボール技術だけなら小野が今でも代表主力だから

中田はフィジカルは世界標準レベル
ボディバランスは世界でもトップクラス
運動量は世界上位レベルだったけど

コイツの過ちはチーム選びが間違ってること
ペルージャで皇帝やってりゃいいのにトッティがいるローマへ移籍
あの時点で移籍するにはローマしかオファーなかったと言ってたが
なら何故シーズン途中でローマへ行かなければならなかったのか。

降格したら移籍すればいいだけだ、無理に動く必要は無い
結果を見れば中田が抜けても長い間セリエAに残留してた

並いる強豪のオファーを蹴って、最初だからとペルージャを選んだが
目先の結果は目論見どおり試合に出れたけど
結果的にはあれだけパフォーマンスなら最初から強豪行けばよかった
移籍金が4億の平塚から一番行きたいところへ行けば良かったんだよ

本人はペルージャでそこそこ結果を残してユベントスに行きたかった
んだろうけど、一番の失敗はやはりローマへ行ったことだな
試合にも出れなくなったし、あそこで少しづつおかしくなったと思う

履歴書で見ればローマがハイライトのシーンなんだろうが・・皮肉だ

244 :名無しさん:2007/11/28(水) 19:10:05 ID:ZCsxjW7u0
まぁそれでも中田がアジア人の評価を変えたのには変わり無い
ペルージャがアンジョンファン取ったのも魂胆見えてるし
長谷部も「第二の中田になれる存在」とか向こうが言ってるし

やっぱり中田、中田って言われる

そもそも中田の抜けたポジションに入ったのが
ユベントスから移籍してきた怪我空けのベテランの選手だった

カズと中田は果たした役目は違うけど
日本サッカーの最大の功労者

これに続く可能性があるのが
森本、伊藤、柿谷、や12歳あたりでアトレティコマドリッドと契約したガキ
安田、大久保も可能性はある

245 ::2007/11/28(水) 19:22:00 ID:dtMZTtg6O
おいおい、お前らスレタイが読めないのか
技術がどうとか残した成績がどうとかじゃなくて
「人間性」これで終了だろ

246 ::2007/11/28(水) 19:29:12 ID:JL9ovR4SO
>245
みんなわかってるだけに違うこと話さないと続かないよ

247 :       :2007/11/28(水) 19:54:54 ID:0xxWKK250


248 : :2007/11/28(水) 21:40:45 ID:vHlGl+EZ0
中田も愛されてるじゃん。
ただ、独自の癖があるからいまだアンチも多いだけ。
カズは人間が丸くなって、敵が少なくなった。

249 : :2007/11/28(水) 22:23:08 ID:FqZISLwm0
カズも代表の頃はあまりにストイックで若手から疎まれてたんだよな
だからカズはジーコ時代の中田の苦悩を一番理解してたよ

250 ::2007/11/29(木) 00:50:56 ID:nRGKGCMV0
FWなんてエゴの塊で性格悪い奴じゃ
ないとやってられんぞ!ww
ここでカズを罵倒してる奴って本当に
サッカー経験者か??
たしかにカズは、フランス大会落選後
丸くなって大人になった。そりゃ凹む罠ww

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 01:13:44 ID:lJnKbwaZ0
カズがマスゴミに叩かれた時代に
ブロードバンドが普及してたら、中田並みにアンチが多かっただろうね

中田にバカにされたゲンダイ記者の粘着記事に煽られて、
あれだけアンチが増えるんだし

252 : :2007/11/29(木) 13:41:54 ID:tmD8/xqQ0
カズの全盛期はスーパースターだったがアンチもかなり多かった
世間ではサッカー選手=カズって感じでJの象徴がカズだった

ワイドショーにも度々賑わせててサッカー界だけのスターじゃなく芸能界にも幅を利かせてた
カズをりさこと田中律子が取り合いで三角関係とか韓流ドラマみたいなことを地でやってたのがカズ
貴乃花と宮沢りえを自分のマンションに呼んでクリスマスパーティをやったりそれをワイドショーが追っかけたり・・・

つまりカズとは今まで日本人のサッカー選手にはいなかったタイプであり日本人誰もが知ってた存在
それゆえ嫉妬される存在だったしアンチも多かったわけ

253 : :2007/11/29(木) 14:00:16 ID:MqvWhtVo0
焼き豚がカズの人気に嫉妬しまくってたのはよく覚えている。
確か江本と仲悪かったはず

254 :LIPE:2007/11/29(木) 16:08:55 ID:cJMvvqiQ0
妬みと中傷受けて、性格悪そうに見えたのがカズ

事務所使ってどれだけイメージ戦略しても、性格の悪さが滲み出る中田

この差は大きい


255 :PPC:2007/11/29(木) 17:23:29 ID:T/lgylI10
つーか・・・・どっちでもよくね?クソスレって事でww

256 ::2007/11/30(金) 03:57:56 ID:n2l4zt5rO
中田信者もそうだけど、特に仏杯以降のサッカーファンも痛いんだよね
昔(カズ以前も含む)の代表の試合を見てぼろ糞に言う人達ね

257 :_:2007/11/30(金) 06:27:14 ID:/VDHZIQw0
カズがアジア人最初のセリエA選手、
そして中田がそれなりの活躍をして認められた訳だが
その後セリエAでプロ選手として試合出た人間は多数いて
点取ることだって最近は珍しいことではない

だがブラジルで単身のりこんで
まともにプロになったのは過去たったの3人
そのうち活躍したのはカズのみ

今だに毎年相当数の日本人がブラジルにサッカー留学で行くのに
全くプロになったやつがいない
そして何人かJのトップ選手がブラジルに行ったりしたが
試合なんて出れたためしがない

実は日本人にとってはブラジルのほうが難しいんでは?

どっちにしろ
サッカーから基本的に遠ざかった中田はこれから先誰かに追い抜かれる運命
サッカーに関わり続けるカズはさらに伝説を増やす

258 ::2007/11/30(金) 06:54:53 ID:ysfwU8h7O
活躍したって言うならカズ信者はブラジル時代の成績だせよ


259 :_:2007/11/30(金) 07:05:07 ID:/VDHZIQw0
>>258
活躍したって歴史的になってんだから
それを否定する詳細データを出してくれアンチくん

260 ::2007/11/30(金) 07:22:23 ID:ysfwU8h7O
だからそのデータを出せって言ってるんだよ
試合数や得点数も分からないのになんで活躍したって言えるんだろなw

261 :_:2007/11/30(金) 07:28:54 ID:1VCBQHZY0
ブラジル全国選手権に日本人で始めて出場したって時点で
普段のリーグ戦で活躍してた事くらいわかるだろうに

262 :_:2007/11/30(金) 08:05:05 ID:/VDHZIQw0
>>261
今昔のサッカー雑誌探してきた
89年のをざっと見ただけだからそれ以外の年とか詳細は後日

89年3月19日クリチーバでパラナ州選手権に出場。以後、左ウイングのレギュラーに。
89年8月27日パラナ州選手権優勝。クリチーバは29回目の州チャンピオンに輝く。
チーム全30試合中24試合にスタメン出場。4得点。

この年はこんな。ちなみに州選手権と全国選手権は平行して行われてて
別に2部とか下部リーグではない。
あと当時のウィングはストライカーではないので4点でも十分。

263 :262:2007/11/30(金) 08:06:50 ID:/VDHZIQw0
すまん>>260

264 ::2007/11/30(金) 08:13:07 ID:ysfwU8h7O
これは貴重なデータをどうも
一年だけじゃ判断できないが、この数字だと平凡な選手っていう印象だな

265 :_:2007/11/30(金) 08:14:48 ID:/VDHZIQw0
>>264
対比できるデータがないと平凡だってのも説得力に欠けるなあ

266 :_:2007/11/30(金) 08:28:30 ID:/VDHZIQw0
ちなみに若干ポジション違うがウイングバックとして
ほぼ同時期にブラジルでやってたカフーは
1989年から1994年の五年間サンパウロで国内戦115試合出場7得点
サイドでプレーする選手としてのゴールの確率ではカズのほうが上
それでも活躍と言えないと?

267 ::2007/11/30(金) 09:32:18 ID:3q5N93jd0
昔のアンチかずはカズの選手としての強さがいやだった。
アンチ中田はただ人間として嫌という違いがある。

268 ::2007/11/30(金) 14:25:42 ID:n2l4zt5rO
中田クラスの選手はこれから幾らでも出てくる、中田はJリーグから出てきた選手だしね
カズは当時の日本サッカーからはかけ離れた存在、代表ゴ―ル数も今後破られることはないんじゃね?

269 :_:2007/11/30(金) 14:28:25 ID:nfZj7WPY0
朝昇龍問題の発端つくるなど、
現役中も以後もマヌケなメディア露出続けるせいでしょうなあ。

270 :_:2007/11/30(金) 14:28:28 ID:4as/+AP10
>>266
ポジションが全然違うじゃんw

271 ::2007/11/30(金) 14:40:32 ID:ko6eBnexO
愛されてる愛されてないで言ったら完全にカズだな。
サッカーが人気がなくて翼くんからカズに子供たちが本物のサッカーに興味を抱かしたのはすごい実績じゃないか?
オレはもうおっさんだが当時(J発足前後)はトシちゃんかカズかwってくらいキャーキャーされてたし、ドーハのときはサッカー知らなかったやつまで虜にした。日本中が泣いたんだからw
中田はすごいし、サッカー選手の実績は申し分ない。だけどなんか日本に還元してない気がする。引退するなら1、2年Jでプレーするとかがあったらまた違う印象なんだろうけど。

いまだにカズはおれのヒーローだよ。まだまだがんばってほしい。

272 : :2007/11/30(金) 14:44:18 ID:PX04SBnr0
そりゃキャラクターの違いだよ
野球界の
長嶋>>野村
の人気(倒れてからはともかく)の違いといっしょ

273 :るいす:2007/11/30(金) 15:06:51 ID:ko6eBnexO
てかイメージ大事なんじゃね?
ヒダがなんで愛されないかって話だろ?

274 : :2007/11/30(金) 15:08:41 ID:wfe8UBKj0
中田は顔が悪すぎる。

275 : :2007/11/30(金) 18:18:46 ID:j5+vYige0
カズの顔も中田の顔もいいとは思わないがw

276 :_:2007/11/30(金) 18:35:52 ID:SOwFuyQ/0
中田は顔以上に性格が悪すぎる。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)