2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オシムが中村俊輔は中心選手ではないと公言

1 : :2007/10/18(木) 03:42:16 ID:go/SXa0o0
水平移動しかできない、プレッシャーがかかると何もできない中村。
中盤のくせに守備しない、速攻を鈍行に変えてしまう中村。
中村のいないジャパンは縦のクサビが気持ち良いように入ってよかったね。

http://www.jsgoal.jp/news/00055000/00055878.html
【日本代表 vs エジプト代表】オシム監督(日本代表)記者会見コメント
日本 4 - 1 エジプト (10月17日(水)19:33/長居/41,901人)
●オシム監督(日本代表):

チーム結成から1年以上がたちますが、
ずっと見ている方は中心メンバーはほとんど代わらないことに気がつくと思います。
つまりそこが中心的オプションだということです。
つまり、高原や中村がいない場合でも、
国内選手だけで代表チームをつくることができるということです。
彼らが加わったらよりいいチームになるかもしれませんが、
大事なのはチームとしてまとまっていくことです。


2 : :2007/10/18(木) 03:50:34 ID:go/SXa0o0
442 :_:2007/10/17(水) 22:57:31 ID:ZRq/o3Qo0
水平移動の中村俊輔がいないと縦のクサビがよく入ってムービング・ピンホールサッカーになるね。
アジアアフリカ相手ならアタッキングサードまで持っていくのに
トリッキーなパスやトリッキーなプレイヤーはいらないってことは今日の試合でもはっきりした。

・俊輔のような守備のできない選手を一人いれるというのは、現代サッカーでは
 その分別の二人に過剰な負担がかかる。
・オシムジャパンはラインが深い上に3人で囲む守備。
 ただでさえ中盤が過労死するサッカー。中盤で守備できない選手がいると他の選手の体力を激しく奪う。
・本当はオシムは一つのパスやドリブルでリズムを変えれるスペシャルな選手をいれたい。
 でもそれはストイコビッチやリティみたいに真ん中で持てる奴に限る。
・サイドしか持てない俊輔じゃ駄目。
・俊輔はスローモーなサイドチェンジを多用するが、相手DFがずれないのであまり意味がない。
・俊輔はよく速攻のブレーキになる
・バレーボールのポイントブロッカーみたいなポイントフリーキッカーというポジションがあれば
 俊輔はフィットする。

結論:中村俊輔はいらない。 


3 :.:2007/10/18(木) 04:00:00 ID:4ZOQFyCv0
中村糞輔信者の人生オワタ\(^o^)/

4 ::2007/10/18(木) 04:04:27 ID:L5f13TjGO
中村と寿司の立場が微妙になってきたな

5 :a:2007/10/18(木) 04:08:18 ID:ojwa2wBi0
寿司はゴールを決めれば生き残れるが
茸はもう死んでいる

6 :.:2007/10/18(木) 04:10:06 ID:4ZOQFyCv0
FWは所属チームで点さえ取ってれば、
そのときそのときに調子の良い奴は呼ばれるだろう。
そのほうがやはり結果が出やすい。
今回の大久保がそうだったように。

しかしとまったボールを蹴るのが得意だが、
守備ができない、速攻を遅攻に変えてしまう、
チームをいい意味でも悪い意味でも壊しやすい、
欠陥選手の中村の扱いは今後難しくなるだろうな。

7 :.:2007/10/18(木) 04:12:00 ID:4ZOQFyCv0
5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 14:55:26 ID:XUF+6VXk0
オシムジャパン以降の中村があるときーないときー分析

中村俊輔スタメン 全10試合
総得点 17 総失点 10
一試合平均得点 1.7
一試合平均失点 1.0

中村俊輔不在 全9試合
総得点 15 総失点 3
一試合平均得点 1.66
一試合平均失点 0.33


攻撃時は基本3列目、守備時は2列目な無責任OH(゚听)イラネ

8 : :2007/10/18(木) 04:17:39 ID:7t3pcpIE0
ベンチにいればいいかなーくらい

9 :.:2007/10/18(木) 04:20:33 ID:4ZOQFyCv0
サッカーにもDH制が導入されたらベンチに呼んであげようよ。

バカ淵あたりがまた導入してくれるよw

10 ::2007/10/18(木) 04:22:48 ID:4RrWYID+O
>>8
髪いじるからいらない

11 ::2007/10/18(木) 04:23:24 ID:iuOTdGOB0
バシーレならおおいに引き出してくれる

12 : :2007/10/18(木) 04:29:21 ID:zy/oWbtt0
リケルメを使ってブラジル相手にボロボロだったじゃん

13 : :2007/10/18(木) 04:32:38 ID:4ZOQFyCv0
中村普通に終わったな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 04:57:24 ID:aE57vB9g0
茸は代表命だから、鞠に帰ってくるかも知れんな

15 :とるちえ:2007/10/18(木) 05:06:12 ID:uj7cSx6o0
今日の試合でいい形を作れたのはエジプトとは噛みあったというだけでは?

16 : :2007/10/18(木) 05:12:13 ID:N+JCLI5X0
>>15
日本語でおk


17 : :2007/10/18(木) 05:26:15 ID:4ZOQFyCv0
中村キノコ信者への死亡通知だな


18 :.:2007/10/18(木) 05:29:32 ID:4gnnqdjQO
遠藤、憲剛が中心だとほとんどの人が思ってるよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 05:41:10 ID:HgzemeaY0
いや啓太だろ

20 : :2007/10/18(木) 05:46:53 ID:xYu23OFL0
中村が入ると何であんなにgdgdになるのか

21 ::2007/10/18(木) 09:12:27 ID:9NRk5Q5HO
遠藤は微妙だが
憲剛は軸だろうな

後は加地と駒野か

22 : :2007/10/18(木) 09:21:34 ID:xx3UilQjO
遠藤とケンゴがいい
中村俊輔ははっきしいってカス
亀田ダイキなみ

23 :.:2007/10/18(木) 09:28:00 ID:C0YJbIoY0
アジア杯では中村だけJFLサッカーをしていた感じだったな
GLでは通用していたけど、決勝トーナメントになった途端
前へパス出せず、味方SBのスペース潰し、遅攻の原因。

24 : :2007/10/18(木) 09:29:09 ID:jHqEHJ2i0
×中心選手
○心中選手

25 :::2007/10/18(木) 09:40:57 ID:eSrr246d0
中澤、遠藤、鈴木は全ての試合に使われた唯一の選手
この三名が中心だろう。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 10:20:49 ID:uEo85iIW0
剣豪に厳しいのも期待の表れか

27 :::2007/10/18(木) 10:28:31 ID:dkzGgQrn0
素人の集まりだなこのスレはw

28 :a:2007/10/18(木) 10:37:00 ID:j9Cyl/F20
用は使い方だと思う
後半ピンポイントで使うとか
攻めが単調になったらつかうとか
あんまり走れないからフルで出すのは代表レベルでは考え物
あと安定感なさすぎ
調子がわるいときなんてJ2でもレギュラーとれなさそう
たしかに中心選手じゃない
日本もレベルが上がった
調子が悪い奴や劣化したのはオシムは使わん
よって中田はやめて正解だった


29 : :2007/10/18(木) 11:29:53 ID:6gJ8/Nli0
だが海外組みを呼ぶと茸は使われるし
稲本が呼ばれれば憲剛はベンチなんだよな

30 :_:2007/10/18(木) 11:36:03 ID:Uz+psBDD0
中村が山岸ぐらい動ければ問題がない
もしくは山岸が中村ぐらいキック精度が

うん、多分無理だね

31 : :2007/10/18(木) 12:09:46 ID:QquXNuSQ0
>>1
これは俊輔を持ち上げすぎる
マスコミに対する牽制だな。

32 :.:2007/10/18(木) 15:00:55 ID:HmXjjbMI0
中村は視聴率稼ぐためにメンバーに入ってる。
ワールドカップには選ばれないよたぶんw

33 ::2007/10/18(木) 15:54:31 ID:V317yPBr0
中村を使うことで視聴率上がるのかな。まったくカリスマ性なくないか?
むしろ代表人気低下はこの人をスターのように扱ってるからだと思うんだけど。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 16:14:15 ID:TKus8M1v0
人気無いだろ、ネット上でとかいう事ではなく。
ミーハー引き付けるようなルックスでもないし。

35 : :2007/10/18(木) 17:01:07 ID:BQCwMaCv0
亀田=中村

36 ::2007/10/18(木) 17:11:30 ID:zc6Tdb/r0
一番メディアの露出が多い選手だから、
これまでは顧客動員や視聴率に関係すしてきたというのはウソではないかも
しれないけど、むしろそのようにイメージを作り上げてきた感があるな

だからこれから人気がなくなり、視聴率に関係がなくなっても
関係があるかのような報道の仕方をしそう。

とにかく中村周りの報道は、大本営発表やピョンヤン放送と同じで
信用できない

37 :なち:2007/10/18(木) 17:59:22 ID:spucubiaO
後半20くらいから使えよ。
FKもあるし、一応フェイントも上手い。疲れきったサイドバック相手ならなんとか抜けるだろ。

38 :.:2007/10/18(木) 18:04:32 ID:7iGG0rIA0
>>32
中村を入れる事によって11人vs10人にして
周りのみんなに修行させてるんだよ
トルシエと同じ

W杯本番では俊輔外れる事によって日本代表が強くなる
言わば俊輔はドラゴンボールで言うとゴクウのつけてた重り

39 : :2007/10/18(木) 18:28:01 ID:4gKeBlV10
>>37
無理だ
あのトップスピードの遅さで抜ける選手は
ワールドカップ本戦予選には出てこない

40 :-:2007/10/18(木) 19:51:42 ID:IQFf0ds40
中村=ダルシム

41 : :2007/10/18(木) 19:54:40 ID:m/wf58N90
中村=ウソップ

42 :U-名無しさん:2007/10/18(木) 20:04:01 ID:61IEpzFF0
まきとならんで中村いらねえよなあ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 20:09:26 ID:spIHueiA0
中村=藤木君

44 : :2007/10/18(木) 22:41:11 ID:N3Y228M/0
>>24
不覚にも爆笑した

45 :j:2007/10/18(木) 23:07:26 ID:dAXdVGeT0
もうWCで中村と心中するのはやだよ〜

46 : :2007/10/18(木) 23:14:42 ID:N3Y228M/0
>>39
シュートスピードも遅いよな。いつも見ててイライラする。
お座敷の扇投げを思い出させるヒョロったFKでコースついてるからなんとか入るけど
サッカーで得られる王道的なカタルシスとは違う。
ニッチな選手。

47 ::2007/10/19(金) 05:12:35 ID:8xRpceRQ0
遠藤の控えで中村を入れたれよ。

2人いれば、パサーは足りる。

48 : :2007/10/19(金) 05:22:37 ID:QaKnffuhO
何を今更って感じのスレタイだなぁ
しかしゲームメーカーだらけのA代表もアレだが、逆に全くいない五輪代表は酷いもんだね。

49 : :2007/10/19(金) 07:01:46 ID:zWhUfBiO0
中村アンチのチョンは負け組みw
中村は好きなスポーツ選手2位、
オシムも毎回召集、PKも中村に蹴らせるwこれが現実だよ クソムシ共

50 ::2007/10/19(金) 07:55:31 ID:tbAT4B7Q0
>>38
これまで中村が合流してる間、すべてが時間の無駄だと思ってたけど
妙に説得力あるなw オシムもそんな計算してたりして。

51 :_:2007/10/19(金) 18:30:01 ID:G2OTzvWC0
>>46
ハゲどう。
一言で言うと中村はカタルシスを感じられないプレーしかできない。
中田は日本人離れしたフィジカルで外人をなぎ倒しながらスルーパス出したり興奮する要素があった。
対して中村は邪魔されないFKでは時々点を入れるものの流れの中では何もできずにバックパスのみ。
ひ弱な日本人のイメージそのままの選手。単純に見てておもしろくない。

52 :ed:2007/10/19(金) 18:58:41 ID:+pwZihqN0
>>48
>ゲームメーカーだらけのA代表

ゲームメイカーといえるのはいわゆる水を運ぶ選手でしょ。
啓太、遠藤。
先日の試合では遠藤交代後のケンゴ
中村もそうだと思ってるなら勘違い。
パスしかできない選手も、守備のできない選手も
ゲームメイカーとはいえない。

恥ずかしながら、
去年までは俺も中村をそういう位置づけで見てたけど。

53 : :2007/10/19(金) 20:40:06 ID:dKR3WaVU0
どっちかっていうとゲームブレイカーだろ

54 :46:2007/10/20(土) 03:12:04 ID:bI08HkFT0
>>51
>中田は日本人離れしたフィジカルで外人をなぎ倒しながらスルーパス出したり興奮する要素があった。

お前は俺か!?
中田だけは欧州を感じさせる選手だったなぁ。
中田以前も以降も、うまい選手や良い選手というのは沢山いたけど、
中田以外に「日本人じゃなさ」を感じた選手は一人もいない。なんでだろう。

しかし今の代表見てたら、中心的に活躍してる剣豪とかもかなり日本人っぽいので、
最近、あれでうまくいくなら日本人でもいいんかなとも思うようになった…。


55 :_:2007/10/20(土) 11:03:12 ID:++L7lXyQ0
BSE毒キノコイラネ

56 :k :2007/10/20(土) 11:07:48 ID:fGaFgBIv0
アンチが言うほど悪い選手じゃないし、信者が言うほど
日本代表の中で頭一つ抜けてるわけじゃない.その位の選手。
監督の構想の中のオプションの一つに過ぎない。従って、スタメン
から漏れても本来は特に不思議でない選手。

57 : :2007/10/20(土) 11:12:53 ID:yOuJWIBr0
>>54
稲本もその感じだと思うけどな

58 :-:2007/10/20(土) 11:27:42 ID:mmNPZVJ20
>>52
中村がゲームメイクしていると思ってる奴は間違いだよな。
実際は遠藤、憲剛がしている。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 11:51:03 ID:TaksFiev0
中心選手ではないっつーか代表選手ではないと公言して欲しい。
中村俊輔が代表に貢献できることと言ったならいなくなることくらいだろ。

こいつがいるとボールをハーフラインまで運ぶだけでもひと苦労。

60 : :2007/10/20(土) 12:34:40 ID:4R3GsqXA0
ゲームメーカーは遠藤と剣豪でガチ。
特に「完成した選手」である遠藤と違って、剣豪の今後には爺さんの強い期待を感じる。

スンスケはサイドでしかボール持てない局所的な選手。
プレッシャーがきついと何もできずにバックパスを多用。
かといって運動量も守備力もないからプレッシャーのないボランチ起用はできない。

61 : :2007/10/20(土) 12:36:27 ID:4R3GsqXA0
俊輔の取り得といえば、遅攻で意味のないサイドチェンジを駒野に送って
松木にとりあえず「いいサイドチェンジですよ!」といわせることくらい。
相手DF全然ずれてねーよww
俊輔がパスしたら全部「いいサイドチェンジ」になって「起点」になっちゃうのかよw

俊輔はクリロナ並の一対一の強さでもない限り代表に入れても他の選手の負担を増やすだけの存在。

普通に不要。



62 : :2007/10/20(土) 12:45:06 ID:58NNl0Q/0
>>57
稲本の突進型ドッカンシュートは確かに欧州のかほりがする。
未だにフラムでハットしたときの動画持ってるよ

対して俊輔の典型的なシュートって、アジア杯かなにかだったか、
右から来たボールを(右足で打てない選手だから)無理矢理横左足アウトサイドで
打ったらカーブかかってコースが良かったから入って。。。

みたいな上海雑技団ノリのシュートだからな。。。

トリッキーなシュートを絶賛するんだったらイブラヒモビッチのカンフーキックとかにしとけよって思う。

63 : :2007/10/20(土) 12:46:56 ID:58NNl0Q/0
>>53
ワラタ

64 : :2007/10/20(土) 12:51:49 ID:58NNl0Q/0
>>46
http://jp.youtube.com/watch?v=3C9LnlN1v5g
伝統ゲーム「投扇興」

これかwww
確かに俊輔のFKそっくりw

65 :不要な選手:2007/10/20(土) 15:00:51 ID:gWkXMp1X0
不要な選手

66 :_:2007/10/20(土) 16:06:45 ID:IBtkwdNu0
中村を中心でないのは大歓迎だが、それで遠藤中心ってのも引くよな。
いつのまにか遠藤はスゴイ選手になってるが、ゴール前でこわさなし。
2列目遠藤は通用しないと思う。



67 :    :2007/10/20(土) 16:41:01 ID:EDUtoW5d0
>>1
オシム、ぜんぜん公言してねーじゃんwww

68 :p:2007/10/20(土) 18:10:36 ID:PSfHjsup0
中心じゃないことは公言してる

オプチョンということになるけど、
中村のオプチョンとしての価値って、後半残り5分の
ギャンブルFK以外ないと思うんだけど・・・

69 :_:2007/10/20(土) 18:22:44 ID:HIM/1Zeh0
実際は憲剛のチームだろ。憲剛最高!!

70 : :2007/10/20(土) 19:23:58 ID:yOuJWIBr0
チャンスクラッシャーとして必要だと思う

71 : :2007/10/20(土) 19:34:49 ID:8FPL7o1f0
A 高原、鈴木、中澤、遠藤、加地、駒野、闘莉王、中村俊 (スタメンほぼ確実)
B 阿部、稲本、松井、大久保、前田、巻、田中達 (レギュラー争い中)
C 山岸、中村憲、矢野 (サブA、先発の可能性もあり)
D 羽生、今野、橋本、坪井、楢崎、川島 (サブB、先発の可能性は低い)
E 播戸、佐藤寿、山瀬、藤本、太田 (サブC、代表当落線上)

72 :グレート様:2007/10/20(土) 19:41:37 ID:aStTwx0X0
おまえらじじいの寝言に騙されるなよwwwwwww
絶対に茸はケガをしないかぎり茸を呼びつづけるぜwwwwwwww
中心選手じゃなければアジアカップでさえスタメンにはいれないハズだwwwwwww


73 ::2007/10/20(土) 19:51:01 ID:ZFyNAFzn0
茸イラネ

74 ::2007/10/20(土) 22:47:51 ID:81UBNlxt0
またもやレンジャース相手だと何もできず

75 :.:2007/10/21(日) 01:25:14 ID:sTiqBIoW0
>>67
公言してるがな。

>>69
剣豪最高。川崎嫌いな俺でも奴には期待してる。

>>71
全然分かってないな。こうだろ。

鈴木、遠藤、中村憲、加地、闘莉王、高原、中澤(ファーストチョイスとなる中心選手)
羽生、今野、巻、阿部、(オプションとしてどこかで使いたい好きな労働者達)
松井(エレガントな選手。認め、期待している)
稲本、大久保、前田、矢野、山岸、田中達、中村俊(競争中の選手。
ライバルよりもいいパフォーマンスを示せば使うよ)
駒野(パフォーマンスに満足してないが他に人材がいないのでしょうがなく使っている)
地蔵(かすりもしない)


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 01:34:54 ID:ei6tzxlK0

オシム日本の中心は剣豪。剣豪のチームだろ。

オシムの発言からして。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 01:46:37 ID:jmQHO/SD0
>>75
中村憲がファーストチョイス?

ねーよwwwww

78 ::2007/10/21(日) 03:10:38 ID:P+BqBF9T0
>>72
騙されるなも何も観たまんま。
中心的な役回りなんてして無いじゃん。

79 :中村俊輔信者氏ね:2007/10/21(日) 07:22:07 ID:sTiqBIoW0
>>77
中村俊輔がスタメンほぼ確実?

ねーよwwwww


80 :穴どうだ:2007/10/21(日) 13:15:26 ID:CtzsXtldO
中村君いらね、サブでなら入れたるよ、後半残高10分でな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 16:20:51 ID:lzttS/uC0
オシムはなんでこんな使えない選手をスポンサーがプッシュしてるのか理解不能なんだろうな。
いや、日本もけっこう長いから日本社会の歪んだところもわかっているかな。

オシムのサッカー哲学からするとファーストチョイスとかセカンドチョイスとかそういう次元じゃなく
下から数えたほうが早い選手だろう。

82 : :2007/10/21(日) 17:03:30 ID:tyJmIw3L0
多分数える価値すらない選手

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 17:15:15 ID:rktttZBO0
つーか年齢と中村のメンタリティー考えてももう伸びんだろ
今でも使えないのに、これからは衰える一方だぞ

84 : :2007/10/21(日) 17:24:06 ID:sTiqBIoW0
>いや、日本もけっこう長いから日本社会の歪んだところもわかっているかな。

ユーゴ時代は新聞記者やらそれぞれの民族や団体の利害関係者やらがベンチまで来て
誰を使えって言ってきたそうだからな。よくわかってるでしょう。

85 : :2007/10/21(日) 17:44:33 ID:GrVK825yO
中村のマンチェスター戦のフリーキックは遠藤でも決めれたよ
ファンデルサールはセットプレー苦手だからな
あんなのをありがたがってる信者は死ね

86 ::2007/10/21(日) 18:43:14 ID:JV/up5oP0
遠藤は自ら直接決めてスターになるより、周りを使うことも
考えてる分頭がいいし、中心的選手になるにふさわしい。

オーストリー戦だったかの、キーパーがはじいて→達也が押し込もう
としたFK見てそう思った。


87 ::2007/10/21(日) 18:48:13 ID:JV/up5oP0
>>80
また、呼び名を思いついた。

穴村俊輔
通称アナル

88 : :2007/10/21(日) 22:33:42 ID:ZEWRRSwP0
中途半端に良い選手だから、俊輔使う監督はジーコが陥ったような陥穽にはまりがち。

キャプ翼で日本人は一億総MF大好きになった。

同じ文脈で、小学生があんな選手を真似すると大変なことになる。

フィジカル虚弱で変則インサイドキックFKのお座敷サッカー選手が生まれてしまう。
長期的に見て、日本サッカーのためには存在しないほうがよかった選手。

アディダスから生涯年金5000万円(!)という、
庶民からするとあり得ない高額を受け取れるんだからさっさと引退しろボケ。



89 : :2007/10/21(日) 22:37:00 ID:ZEWRRSwP0
そもそも、まったくさわやかでないし、性格が全くアスリートっぽくない。

負のエネルギーで粘着して、止まったボールの蹴り方をひたすら練習してきた選手。
努力は認めるが、ヲタ系サークルでプラモ作ってるほうがお似合い。キモい。

虚弱体質だから本番で風邪引くしな。普段からしょっちゅう風邪引いてるし。

90 ::2007/10/21(日) 23:04:17 ID:J2iikgLwO
>>88
あのFKのフォームだけは真似させないようにしないと、腰痛めるサッカー少年が続出するぞ

91 : :2007/10/21(日) 23:43:58 ID:gurfvth10
スターにするには亀田以上に無理があるよな>ルックス

92 ::2007/10/21(日) 23:47:04 ID:1xAc6C6wO
おまえらみたいなちゃんと見てる奴等がいてくれると安心する

93 : :2007/10/21(日) 23:52:41 ID:ZEWRRSwP0
>>91
ファッション誌Smart の表紙飾ってるときはキモすぎて吐きそうになった。

祭り上げるにもほどほどにして欲しいよ>バーニング&電通

94 : :2007/10/21(日) 23:57:05 ID:yph+sggA0
俊輔オワタ

だんだんオシムは ベンチ→召集せず
に移行するぞ。酸と酢みたいにね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 23:58:12 ID:UPJy/1XR0
サッカーファンには人気ない
ルックスがアレだからミーハーも引き付けられない
マジでどんな客層に売り込んでんだかわからん

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 00:30:08 ID:9AD9rvq30
ゲテモノ好きの女ファンか信者様か
でもsmartってw
顔も話にならないし事務所って大事だね


97 :_:2007/10/22(月) 00:42:04 ID:2v+zVkHa0
>>85
遠藤のFK精度でそれはない
マジ下手

98 : :2007/10/22(月) 00:51:10 ID:RUxPRkfC0
>>97
中村信者必死やね。

オシムが走らない選手は現代サッカーではつかえねーっていったら
メディア使って
「俺、今日沢山走ったよ。自信あるよ。誰かはかってないかな?」←全然走れてない

とか速攻でアピールしてるとことか本当にキモいんだよね。
粘着気質というか負のエナジーというか…。
マジ消えてほしい


99 :.:2007/10/22(月) 01:15:35 ID:FemxeKUy0
中村俊輔 不在
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/live/jpn_20061115_01.htm
日本、3−1でサウジアラビアを下しA組1位通過が決定!


中村俊輔 出場
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/live/jpn_20070725_01.htm
日本、サウジアラビアに敗れる 韓国との3位決定戦へ・・・


中村俊輔 不在
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/live/jpn_20070822_01.htm
日本が2−0で勝利 闘莉王、山瀬がゴール! カメルーン戦

100 :穴どうだ:2007/10/22(月) 01:57:28 ID:S/mRLFV6O
87 いいねぇ〜

101 : :2007/10/22(月) 08:02:59 ID:SfpC6cGO0
オシムは明らかに中村が使えないことを実戦で実証しようとしてる。

これから徐々にexplicitに中村のライバルとなるような人材を
競合させて、誰の目から見てもあーこっちのほうが機能してるねー
って思えるような試合をしてみせるよ。

そうしない限り信者やメディアにだまされてる消費者が納得しないこと
分かってるからね。

実際もうそういう流れになってるでしょ?
中村いたら全然ボールが縦に動かない。遅攻になっちゃう。
守備しないから他の選手に負担がかかる。

102 :_:2007/10/22(月) 09:50:34 ID:WYwK8hVl0
中国共産党広報部の日本支部長の大作先生にお願いして
もう1回ミラン戦スタメンで出してもらおうぜ

103 ::2007/10/22(月) 14:00:20 ID:3HO87GjH0
池田は在日2世。sk学会の高級幹部は在日。
中村信者に売国奴のような発言が多いのもうなづける。

「週刊新潮」2005年5月19日号
 ☆創価学会が、韓国で反日大集会。
 島根県議会の「竹島決議」を発端として、韓国で反日運動
が燃えさかったのはさる3月。反日運動は同時多発的に中国でも起こり、
国際社会に「嫌われる日本」を印象づけてしまった。最近、ようやく落ち
着いたソウルの街に、再び不穏な空気が漂っているという。領土問題を蒸し
返し、日本攻撃の旗幟を鮮明にしたのはなぜか韓国の創価学会だった。


104 ::2007/10/22(月) 14:10:28 ID:3HO87GjH0
つうか、この板全体がオシムを批判し、試合のたびに
負けて欲しいと願ってる売国奴の書き込みだらけだけどw

105 :_:2007/10/22(月) 15:04:22 ID:SfpC6cGO0
100人のうちの一人がオシム負けろ!っていっても相手にされんが、
1万人のうちの100人が必死になって2chに投稿したらマジョリティのような錯覚すら産む。
にちゃんってのは常に単にそういう状態なのよ。

106 ::2007/10/22(月) 15:18:46 ID:k7UU6IjN0
>>1 氏ね

107 :_:2007/10/22(月) 15:29:05 ID:h96Xw1GI0
>>105
確かにな
セルティック凱旋帰国でマリノスと対戦した時には
Jの通常試合より客入って無かったし

多分チケットも買えない在日層化ニートがネットで一日中異常書き込みしてるだけ。
層化が異常なのに気づかない思考だから中村が痛い事に気付かない。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 15:33:56 ID:g2pP0rZl0
糞村信者のせいか知らんが中田は2chじゃおおむね総叩きだけど、代表の試合で一番拍手多いのは中田だったな。

109 : :2007/10/22(月) 15:50:22 ID:DDQlquss0
創価信者はゴキブリみたいにどこにでもわくからな
犬作への献金で金なし信者はスタジアムにはいけないらしい

110 :.:2007/10/23(火) 00:48:56 ID:JJZATwsJ0
中村はバックパスしかしないからイラネ

111 : :2007/10/23(火) 02:46:36 ID:V7QIryQ/O
中村俊輔はゲームメーカーでもなんでもないので中心にはなれない

112 :-:2007/10/23(火) 14:23:32 ID:UvJVg84N0
圧倒的なパフォーマンス(笑)でバロンドール候補(笑)。

113 :_:2007/10/27(土) 03:10:41 ID:eq1WSeaO0
今日の日経新聞でも

時代遅れで使えないプチリケルメが日本にはゴロゴロいる
って酷評だったね。


さすが代表戦にお相伴程度のしがらみしかないテレ東はズバッとタブーを言うね。

114 :_:2007/10/27(土) 11:28:28 ID:SMw6ckUD0
かつてラモスも俊輔を酷評してたから層化に脅されたかもね。
中田を中盤の底にしたのも今は中盤の底が攻撃の起点になる時代だから中田が司令塔だと理解を示してたし。

115 :.:2007/10/27(土) 11:55:24 ID:cEBSXYzg0
age

116 :_:2007/10/27(土) 12:47:46 ID:fptxeMnx0
ドイツはその中村を中心にして戦って負けた。

同じ失敗を2度としないようにサポが皆で見守らないとな。

117 ::2007/10/27(土) 13:29:06 ID:hQCE7HAfO
>>113リケルメは使えなくないがなw
レベルが違う

118 : :2007/10/27(土) 15:39:40 ID:hlm4a8kb0
本当にリケルメだったら
アジアカップ程度なら別次元の働き出来てるって

Jリーガーの国内組に埋もれるような無様なプレイはしてないよ

119 :  :2007/10/27(土) 16:03:04 ID:HFiznZC00
だから「プチ」リケルメなんだろ
中村だけに限った話じゃないんだろうけど

120 : :2007/10/27(土) 16:24:11 ID:+SxrfLu30
おまえら全員に質問


オシムはなぜ中村を使い続けるの?(陰謀論以外で答えよ)


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 16:28:08 ID:PLwmcEcX0
きめぇ

122 ::2007/10/27(土) 16:48:37 ID:vb56aTwwO
>>120
代表だって興行
実際にオシムJ俊輔初招集が発表されてからの前売り券の売れ行きの伸びは凄かった

123 : :2007/10/27(土) 16:56:39 ID:2SaUuAUA0
客寄せパンダw

名前はなににする?
パンダ風に

124 : :2007/10/27(土) 16:56:51 ID:hlm4a8kb0
スポンサー様にとってのベストメンバーなんだろ

125 : :2007/10/27(土) 17:12:50 ID:+SxrfLu30
続けて質問


オシムはなぜ1年目は中村を呼んでなかったの?

126 :_:2007/10/27(土) 18:39:34 ID:Y53gH4uU0
>>125
以下は個人的想像ですが。。。
やりたいサッカーの方向性を見せる教育効果では?
このサッカーにあわせるんじゃなければ呼ばないよって。
実際それは成功してるよね。
俊輔の方が腰を低くしてオシムのチームに合わせるようにして入ってきてる。
初めから呼んだらこの人は絶対勘違いしてたでしょ。性格からして。

あとはそれなりのチームでレギュラーで実績上げてるのに呼ばなかったら
ただの好き嫌いってことになるしね。

まあでも「変わろうとしてる」けど「変わりきれなかったら」お払い箱は決定だね。

実際俊輔がいるときといないときでどれだけボール回しの指向性が違うのかはっきり見えてきてるよね。

信者も含めてそこらへん事例として見せないとうるさいでしょ。
JFAとスポンサーの事実上の被雇用者である監督職としては
命取りにもなりかねない。

JFAやスポンサーの言うことを聞かないって理由で辞めさせられそうになったトルシエの例があるからね。

127 : :2007/10/27(土) 18:49:49 ID:+SxrfLu30
じゃあ続けて質問


実際オシムには好き嫌いで選ぶ権利がある(千葉の選手とか)
それを行使できるのに、なお敢えて選んでるのはなぜ?(スポンサー説以外で答えよ、つーかプレー面について答えよ)

128 :.:2007/10/27(土) 19:08:21 ID:VvW3VNnJ0
つかその理由が思い当たらないから
スポンサーだろってことになる
だからスポンサー説抜かしたら説明がつかない。

現に中村がいないエジプト戦では、見違えるようにワンタッチ&速攻が増えたし

129 : :2007/10/27(土) 19:18:11 ID:+SxrfLu30
ほお、じゃあ


オシムは100%スポンサー様の意向で呼んでるってことだね?
自分の意志は違うところにあるのに無理して呼んでるんだね?
その意向に沿って呼びたくもないのにW杯本戦まで呼び続けるってことだね?

130 : :2007/10/27(土) 19:19:35 ID:f9s2lufK0
中村はいないほうが強い
でも協会としては外せないんだろう

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 20:40:01 ID:zwOCd6je0
>>129、130
日本代表関連 今後の日程

2008年
★1月中旬 日本代表候補合宿      
★★1月下旬 親善試合(2試合)   未定  
欧州では、シーズン中であり、この時期に、中村を呼ばない。
五輪予選も終わり、水野、水本などを呼ぶはず。

■2月6日 W杯3次予選   ホーム  
1月に連携を試したメンバーでやるはず。
公式戦に、突然、中村を呼ぶ必要性がない。

★2月17日 東アジア選手権 北朝鮮 中国・重慶  
★2月20日 東アジア選手権 中国 中国・重慶  
★2月23日 東アジア選手権 韓国 中国・重慶  
欧州では、シーズン終盤であり、
多分Aマッチデーでもないので、中村を呼ばない。
藤本、水野、水本などを使ってみたいはず。

■3月26日 W杯3次予選   アウエー  
公式戦に、突然、中村を呼ぶ必要性がない。

★★5月下旬 キリン杯   未定  
国際Aマッチデーであり、
スポンサーの意向で、中村を呼ぶかもしれない。
このキリン杯で中村が活躍できなければ、
2008年中は一切呼ぶ必要が無い。
もしかすると、今後一切呼ぶ必要が無い。

■6月7日 W杯3次予選   ホーム
1勝1分け以上なら、呼ぶ必要なし。
呼ぶとしてもFW高原。

■6月14日 W杯3次予選   アウエー  
2勝1分け以上なら、呼ぶ必要なし。
呼ぶとしてもFW高原。

★8月中旬 親善試合   未定  
5月のキリン杯に、中村が活躍できなければ、呼ぶ必要が無い。
欧州では、シーズン中であり、この時期に、中村を呼ばない。
2007年8月のカメルーン戦でも海外組を呼ばなかった。

■9月6日 W杯3次予選   アウエー  
■9月10日 W杯3次予選   ホーム  
呼ぶ必要なし。呼ぶとしてもFW高原。

★10月中旬 親善試合   未定  
欧州では、シーズン中であり、この時期に、中村を呼ばない。
2007年10月のエジプト戦でも海外組を呼ばなかった。

■10月15日 W杯3次予選   未定  
■11月19日 W杯3次予選   未定  
呼ぶ必要なし。呼ぶとしてもFW高原。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 20:45:09 ID:zwOCd6je0
******************************************
2008年の日本代表戦は17試合。

国内組(遠藤、憲剛、水野、藤本淳吾、梅崎、柏木、、、)は
最高で17試合に参加できる可能性がある。
中村を呼ぶ可能性があるのは、キリンカップの2試合のみ。
国内組のエース・若手に有利になっていく。
そして中村に不利になっていく。


セットプレーのキッカー

国内組 遠藤
反町ジャパン 水野、柏木(左利き)
エジプト戦後半 藤本(※A代表戦、左利き)
大分トリニータ 梅崎
川崎F 憲剛
オシム監督時代のジェフ 阿部


2007年10月のエジプト戦の後半に
藤本に、コナーキックをさせてたのには驚きだった。
(※A代表戦、左利き)
******************************************





133 ::2007/10/27(土) 20:49:30 ID:zC3XuUGD0
ドイツwcとオシムジャパンで確信したな
海外組み呼ぶより、和やまとまりを重視した方が強いと。
よほどオプションとして確実に機能する選手じゃないと呼ぶ意味が無い。

オシメは国内組で予選通過できたとしたら、中村に限らず多分本番でも呼ばないだろう

134 :_:2007/10/27(土) 21:02:49 ID:SMw6ckUD0
>>133
俊輔を呼ぶ必要は全くないけど呼ばなければオシムはサッカーを分かってないとか球を落ち着かせる選手が必要とかグダグダぬかすんだろうな。


135 : :2007/10/27(土) 21:58:04 ID:+SxrfLu30
質問に誰一人答えられないね


オシムを悪者にはできないってか?


あれぇ?


オシムが元凶じゃないの????ってね。

136 : :2007/10/27(土) 22:08:43 ID:yRUUXHU40
オシムも糞だね
自分の信念より保身を優先した

137 :.:2007/10/28(日) 00:39:51 ID:XbE8q0kI0
.

138 : :2007/10/28(日) 00:49:22 ID:26quuCoK0
>>129

なんだこの国語力のない馬鹿は???
中村信者か?一人でなんかグダってて意味わかんね。

心配しなくても中村が2010の本戦に呼ばれる可能性はゼロだから安心しろよw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 01:44:18 ID:lJl/AKgU0
ID:+SxrfLu30

140 : :2007/10/28(日) 02:03:20 ID:LQFQXhI3O
中田「Jリーグも盛り上げましょー」
中村「創価学会も盛り上げましょう」

141 ::2007/10/28(日) 02:40:55 ID:GhvzpfEO0
>>140
不覚にもワラタ

142 :_:2007/10/28(日) 03:47:52 ID:tc+f7O4E0
>>140

www

143 : :2007/10/28(日) 03:55:20 ID:J9eAPZt/0
>>136
これから徐々に干すでしょ。世間に対してこいつって使えないよねってコンセンサス作るためにやってんだよ。
使えるようになったらそれはそれでラッキーだしね。

144 :.:2007/10/28(日) 11:26:37 ID:XbE8q0kI0
>>140

www

145 : :2007/10/28(日) 16:07:11 ID:gj6NW4zd0
W杯最大の戦犯だろ?

146 :_:2007/10/28(日) 16:20:57 ID:X9U8ig8Y0
>>145
エジプト戦で出たいとか言ってたけど
オシム拒否られてワロタ

スポンサーの力で他の選手にチャンスを与えない中村の戦術はスゲーな
日本の敗退=層化の「躍進」「大勝利」だからな

147 : :2007/10/28(日) 16:21:47 ID:LP0sS0Ti0
オシムがいつ中村をはずすのに踏み切るのか俺はwktkしてるよ。

148 : :2007/10/28(日) 17:11:45 ID:LY6yRCYO0
信者大注目のスレだな↓

このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【中村俊輔】ていうかセルティックなんだよね516 [海外サッカー]
【中村俊輔】ていうかセルティックなんだよね514 [海外サッカー]
【中村俊輔】ていうかセルティックなんだよね513 [海外サッカー]

149 : :2007/10/28(日) 17:14:17 ID:LY6yRCYO0
このキノコ信者のブログ超キンモー☆

ウエストコースト日日抄
http://westcoast.exblog.jp/

>日本の選手たちやサッカー界は、きっと俊輔ありがとうと思ってくれていることだろう。


150 :_:2007/10/28(日) 17:25:40 ID:epBbbdQa0
キモすぎる。。。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 23:21:39 ID:653K8Ncd0
>>148
前から思ってたけど、この516スレって数字は何なんだw
松井とか高原が60・80程度で本家セルスレが14。
どう考えても尋常じゃないだろ。
工作員でも常駐してんのか?

152 :   :2007/10/28(日) 23:33:15 ID:w6+TjzKH0
>>151
わかんねぇ。アディダスから生涯年金で毎年5千万円もらってる広告塔だからな。
工作員が複数人常駐しててもおかしくないわな。


153 :_:2007/10/29(月) 00:35:03 ID:vC70OJqu0
>>151
きっとあのスレがないと生きていけないんだよ
茸狂信者は
朝から晩まで茸のことばかり考えてるんじゃないか
ひとつ書き込むごとに
ご利益があるとか、マルがもらえるとか

154 : :2007/10/29(月) 00:36:27 ID:3iicRQTT0
>>153

確かに>>149のブログとか見てるとそういう、俊輔をあがめることで
功徳を積む、みたいなニュアンスを感じるな。
超キモイ☆。

155 :_:2007/10/29(月) 01:07:44 ID:nqKimFki0
電通の商材やね。

156 :_:2007/10/29(月) 01:23:20 ID:zZf3H4kQ0
>>153
南無阿弥陀仏と同じノリで中村俊輔って行ってそうだな。

157 ::2007/10/29(月) 08:37:41 ID:LZPnGvF30
親戚のドにわかシッタカおばさんが
今の代表は中村だけが飛びぬけてて
まわりの奴らがレベル低すぎてついていけない
中村のワンマンチームって言ってたから
世間はにわかとかはそう思ってるんだろうなって勉強になったわ

やっぱ情報操作、報道ってのは怖いと思った

158 :s:2007/10/29(月) 08:45:12 ID:priGTvta0
これはメディアを巻き込んだ大掛かりな詐欺。
日本人が馬鹿にされてる。というかメディアを耳られてるから仕方ないか。

カルトがサッカーに絡んでる日本ならではだろうね。
他に例はないと思うよ。

159 ::2007/10/29(月) 08:49:01 ID:LZPnGvF30
スコットランドの放映権が安いから
流しやすいってのもあって
中村の露出多いのもあるのかもしれんが

160 : :2007/10/29(月) 09:06:06 ID:ZIJjPGA20
>>151
以前茸スレには「御厨」という常駐嵐がいて、1日1スレの勢いで消費されてたんだよ。

161 : :2007/10/29(月) 09:27:55 ID:gTH5Rk/E0
いまだにある中田ヒデのスレは550だし。
中田スレと中村スレのアンチや荒らしは半端じゃなかったし、
ヲタも多いうえに入り混じって凄かったな
中村スレはまだまだカオスが続いているな

162 ::2007/10/29(月) 09:32:23 ID:QDlPkkrk0
ヲタも多い???
茸スレは殆どがアンチだが???

163 : :2007/10/29(月) 09:39:39 ID:gTH5Rk/E0
こっちも?だ
中村はアンチも多いが昔からのヲタも多いだろ
このスレや代表板はアンチの方が多いだろうが

164 ::2007/10/29(月) 09:46:29 ID:QDlPkkrk0
茸にヲタなんて殆ど存在しないが???
存在するのはガチの創価信者だけ

165 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/10/29(月) 14:38:45 ID:FzkUfGSD0
>>151〜154

323 :か:2007/10/29(月) 13:27:24 ID:oEbJClcGO
カップ戦員でいいじゃない?

324 :%:2007/10/29(月) 13:39:02 ID:b1w/09pCO
>>323
はいはい粘着アンチ君w
世間ではスランプでも試合にでる俊輔>体調万全なのに部屋からも出れない引きこもり粘着アンチwですからw
自分に社会にでる勇気がないからもどかしくて根暗だけど頑張り屋の俊輔を妬んでるんだろ?w
自分の未熟さのはけ口に欧州で一生懸命踏ん張ってる俊輔にあたるなんて最悪だなw
死ねwwwwwwwww


こんな信者が常駐して
323のような中村に否定的な書き込みがないか監視し続けてるんだから、
そりゃスレの数も伸びる。


166 ::2007/10/29(月) 15:31:32 ID:01ORS6hRO
しかし、ちょっとした書き込みにも狂ったように反応すんだな。
しかも「中村を批判してる奴は全員チョン」というのと同様の強烈な思い込み。
実生活でも相当ヤバそうだ。目を合わせたりしたら危険なので、
判別できるよう「中村信者」という札でも付けて歩いてくれないかな。


167 :,:2007/10/29(月) 23:15:01 ID:jBxiSkBc0
>>157
情報操作こえええ

まんま大本営発表じゃないか。
さすが朝日だな。
戦中とやることが同じやね。

「我ガ軍ハ空母2巡洋艦3撃沈セリ。我ガ軍ノ損害ハ軽微ナリ」

168 : :2007/10/30(火) 00:16:40 ID:4MzGKKJ+0
>>166
似たような感じでは層化信者の店は層化の三色旗掲げてるぞ。
層化同志助け合いましょうということなんだろうが、
こっちとしては避ける目印。

169 : :2007/10/30(火) 00:19:51 ID:4MzGKKJ+0
ちなみに層化の三色旗は青黄赤です。

結構街中で見るよな。

170 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 00:54:12 ID:rjtvlonL0
きょうもセルティックスレで夜通しアンチの活動を取り締まる仕事がはじまるお

171 :.:2007/10/30(火) 00:59:43 ID:C6MeF5La0
創価高校の応援団とかって三色旗をあしらった
北朝鮮みたいなマスゲームやるんだってね

気色悪い・・・

172 :157:2007/10/30(火) 01:26:06 ID:g4jZTwXJ0
そのドにわかシッタカおばさんに
その話した時にサッカー見てるのかって話したら
ときたまだと
あとはスポーツニュースでとりあげられる露出が多いから
中村の活躍?は知ってるらしい

俺が思うにそのドにわかシッタカおばさんは
俊輔はすごいのよ的な洗脳というかそういうイメージに
なってるようだ

173 :_:2007/10/30(火) 01:34:26 ID:4MzGKKJ+0
>>172
そういう人に本当のことを教えてあげたらどうなるんだろ?
見たいような見たくないような。精神崩壊起こしてしまわないだろうか。

怖いもの見たさかな。

そういえば俺の彼女(オフサイドすら分からない)もはじめ俊輔ってすごいよね。
って言ってたw

俺がどれだけ俊輔がサッカー経験者からすると1流半の選手で、
アスリートにあるまじき根暗な性格かってこと教えてやったら、
マスコミの偏向報道にようやく気づいて今は俊輔のキモさを嫌う立派なアンチ中村になった。

174 :157:2007/10/30(火) 01:44:39 ID:g4jZTwXJ0
>>173
俺の場合はそのおばさんがそう言ってる時点で
あきれて何も話すことはなかったな

そんでうちのおかんも俊輔はすごいのイメージ
もってるから教えてやったら
あまりがんばってる人の文句は言わないのだって
おかんもどにわかだおばさんだけど

亀田みたくボロクソにワイドショーでたたかれないと
おばちゃんは偏向報道マジックの種明しは
無理なのかもしれんなとも思った

175 : :2007/10/30(火) 01:49:10 ID:enxqxe1G0
>>174
おかんに中村キノコはアディダスから、一生寝てても年間5千万円の年金が保証されてるんだよって教えたれ。

そういえば俺の彼女亀田頑張れとか言ってたな。アホかと思ってたが、
今回の反則行為で手の平返しおった。アホかいな。

一般人はTBSとテロ朝におどらされすぎやな。

176 : :2007/10/30(火) 01:50:24 ID:h7vSkuqs0
そんなもんだよ
マスコミの手のひらですよ
作られた話題に踊らされる馬鹿のなんと多いことか

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 01:51:22 ID:nKRV/aRJ0
キモいスレだなあ。
頭の弱い奴がネットやるとこんなんなっちゃうんだな。

178 : :2007/10/30(火) 01:52:12 ID:enxqxe1G0
>>177

あなたが>>170で予告されてた人ですか?夜のみまわりご苦労さまです(敬礼)

179 : :2007/10/30(火) 01:55:31 ID:enxqxe1G0
>>174
とりあえず立ててみた。

【テロ朝】中村俊輔の情報操作が酷い件【扇動】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1193676887/

180 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 01:55:58 ID:rjtvlonL0
スポーツ紙読んでる野球オヤジや競馬オヤジもそのオバサンと似たようなもんかと。

結局、そんなしょーもないマンセー報道を真に受けた茸信者がこんなに多いってことは
サッカーに対する国民の認識がその程度ってことで、そんな国の代表は弱くて当然、
2010年まで「天才司令塔」がどうとか言って、また本大会で失笑を買えばいいんじゃね?

とすっかり投げやりになってる俺。






181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 01:59:27 ID:nKRV/aRJ0
>>178
近年中村より活躍したサッカー選手っている?
中村否定するなら中田はともかく、カズやJリーガーなんか
マスコミが取り上げる価値もないクズ選手達だよね。
中田だってセリエの1年目以外はちっとも活躍してない。


182 :_:2007/10/30(火) 02:01:30 ID:l7kXnLn10
>>180

天才司令塔ww

激萎えるなその単語.. orz

183 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 02:02:12 ID:rjtvlonL0
>近年中村より活躍したサッカー選手っている?

>中田だってセリエの1年目以外はちっとも活躍してない。

・・・釣り、なんだよな?

184 : :2007/10/30(火) 02:03:12 ID:h7vSkuqs0
中田 名波 高原 小野 稲本 松井
いくらでもいるじゃないか

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 02:07:19 ID:6XYSbJU60
>>181
おまえ気持ち悪いから茸と共に消えてくれないか?

186 :_:2007/10/30(火) 02:09:10 ID:l7kXnLn10
>>185
仕事でやってるんだから許してあげてーな

187 :_:2007/10/30(火) 02:15:27 ID:aBsy+V8vO
何なんだろう、茸信者が盛んに書き込む「活躍」という言葉を
目にする度に感じる、この身悶えるような恥ずかしさは…


188 :_:2007/10/30(火) 02:20:14 ID:7EFNab+A0
>>187
良識ってやつだな。

189 :_:2007/10/30(火) 02:32:57 ID:aBsy+V8vO
マラドーナ→ジダン→リケルメ→トッティ→カカ

これほどまでに茸とは何の共通点もない選手に
自らを重ね合わせてきた勘違いの遍歴は涙を誘う。
最初からクロス&FK職人として精進すればよかったものを…

190 :.:2007/10/30(火) 02:46:38 ID:7EFNab+A0
>>189
悲惨なくらい一ミリもかぶってないな。
カカって。。。w

あえてかぶってるっていったら天才ファンタジスタのバッジォだな。











層化つながりでw

191 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/10/30(火) 10:04:11 ID:zaqDByiT0
「ゲームメーカー」「司令塔」「トップ下の王様」幻想にスポイルされた選手として
のちの世代の反面教師となるなら、少しは茸の存在意義もあったんじゃないか。
安心して成仏して欲しい。



192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 11:36:16 ID:jjiVmLp90
そういや前、信者スレに御厨て居たね
信者どもは総たたきしてたが明らかに外から見たら信者よりしっかりしたサッカー感持ってて笑ったわ
後半からは普通にスレが進んでたしね

193 ::2007/10/30(火) 14:10:58 ID:c4sbGOvd0
>>181
中村はCLの数試合で活躍した以外は海外ではゴミ以下の選手だろ
セリエAで通用せず弱小リーグで2年程度活躍しただけ

中田はセリエA2年目も活躍してたのに

194 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 00:12:52 ID:UYyuLhPo0
>CLの数試合で活躍

FKを決めたマンウ戦だって実際の試合を観れば「活躍」なんて口が裂けても言えない。
終盤にFKを決めて、別に信者でもない俺でさえホッとしたくらい哀れな出来だった。

もっとも、逝っちゃってる信者によると「俊輔がロナウドを封じた」らしいけど。

195 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/10/31(水) 09:35:07 ID:rfk8f3S00
>
俊輔「痛みない」ミラン戦出場直訴へ
http://www.nikkansports.com/soccer/world/p-sc-tp3-20071003-264766.html

俊輔2戦ぶり先発へ…左目ものもらいの影響はまだ残る
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200710/st2007102713.html

俊輔、左ひざ痛深刻…復帰「いつになるかわからない」
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200710/st2007103113.html


何この流れw
左ひざ痛が深刻ならものもらいどころじゃないはずだがw

はずされた言い訳を捏造すんのに必死なんだろね、俊輔。


196 : :2007/10/31(水) 10:15:43 ID:4PRhdUUT0
大事な場面で風邪だの怪我だの多すぎ

197 :_:2007/10/31(水) 17:30:37 ID:RD40mmW/0
遠藤が中心のオシムジャパン誕生か

198 :.:2007/10/31(水) 23:52:32 ID:72Kr/Wq40
age

199 :_:2007/11/01(木) 00:43:07 ID:3+bqEBYR0
>>197
普通に今も中心だが??
試合見てる?

遠藤と剣豪のチームでしょ。
キノコなんてサイドでしかボールキープできないし、
速攻の芽をすばやくカットするし(ただし味方の)

止まってるボール蹴り要員。人のPK奪うくらいしか能がない哀れな子。


200 :_:2007/11/01(木) 00:44:47 ID:3+bqEBYR0
>>196
鉄火場ではまともに通用しないことが分かってるから

風邪とか怪我のせいにしてるだけです。

FKやCKだけ決めてればダイジェストしか見ない5000万人以上の日本人は
俊輔が活躍して点が入った!と思う。

201 :.:2007/11/01(木) 02:13:24 ID:ASZfpmA10
このスレへの信者の粘着度はすごいな。

このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【中村俊輔】ていうかセルティックなんだよね517 [海外サッカー]
【中村俊輔】ていうかセルティックなんだよね516 [海外サッカー]
【中村俊輔】ていうかセルティックなんだよね514 [海外サッカー]
【中村俊輔】ていうかセルティックなんだよね513 [海外サッカー]

202 ::2007/11/01(木) 02:25:10 ID:P/IbL+1o0
もうおっさんなんだから無理せず代表に戻ってこなくていいよ
ずっとスコットでのんびりしていた方がいいよ

代表は他にいい選手がいるから
安心して代表引退しなよ

203 :_:2007/11/01(木) 03:04:36 ID:UJJBdYcK0
引退しても余生はアディダスから一生年間5000万円の年金もらえることが確定してる中村糞輔。


204 : :2007/11/01(木) 03:09:09 ID:K1fZa8r5O
変なサイトで中村俊輔が水野らにまじってイケメンサッカー選手扱いされてるのがありえない

205 :_:2007/11/01(木) 03:15:34 ID:jZHCRKwx0
>>204
捏造もここまでやるとすごいなw

206 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/11/01(木) 22:22:14 ID:JQKujO3v0
ほんと、気持ち悪いな。

207 ::2007/11/01(木) 22:55:19 ID:Dua6X1510
信者うざい
茸が中心じゃないとすぐ駄々こねるし
茸より目立つ奴にネガキャンうざすぎ

208 ::2007/11/01(木) 23:30:23 ID:zaO5JVry0
創化が中村偏向報道の原因であって実力的にはたりてないのなら
創化のほかのJリーガーがもっともっとフューチャーされてるはずなんじゃないの?とマジレス。


209 :,:2007/11/01(木) 23:55:20 ID:A/v+Z2wa0
>>208
日本語が読めない。。。

210 :  :2007/11/02(金) 00:10:01 ID:qwCJO20d0
981 名前:  [sage] 投稿日:2007/11/02(金) 00:06:22 ID:PAcCgWQ90
俊輔の評価(ワールドクラス云々)についてだけど、

ビッグネーム:巨額の移籍金が動く(カカ・ロナウジーニョ・クリロナなど)
SA級   :3大リーグ上位チームの不動のレギュラークラス
A級    :上位2つのクラスに準ずる選手

俊輔は上の2つのクラスに準ずる『A級クラス』というところでは
ないだろうか?技術的には上位2つのクラスの選手にも劣らないが、
フィジカル(高さ・スピード)が劣るので総合力でA級。ただしFK
はビッグネーム級なので、欧州でも知名度は高い。フィジカル部分は、
日本人としてはいかんともしがたい天性のアスリート能力の問題だと思う。

俊輔は日本人選手として、努力で登りつめる最上位部分までは到達した
とは思う。もちろんセルティックやSPLでは頂点の選手、ラーション
はSA級だと思う。日本サッカー界としては、とりあえずA級を目指し、
そのレベルの選手が増えれば、オシムの目指すサッカーを体現できるし、
世界とも戦えると思う。現在の日本人選手の育成環境で、いきなりSA級
以上の選手を望んでも無駄だと思う。

【中村俊輔】ていうかセルティックなんだよね517
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/football/1193508949/

211 : :2007/11/02(金) 00:23:34 ID:Kvpu4HTgO
幽遊白書で言ったら戸愚呂兄くらいのレベルにはあると思うんだが

212 ::2007/11/02(金) 00:34:08 ID:3R9cIqIz0
>>209
すまん。
中村偏向報道、さらにその他の利益の理由→○そうか×実力
ということなら
○そうか×実力のJリーガー→偏向報道という形にもっとなるんじゃないの?ってことよ。
ってことはある程度実力もあるんだろうよ、って話。

213 :_:2007/11/02(金) 02:52:49 ID:Bi8GfCEu0
Jトップクラスの実力はあったと思う
今は当然ないけど

214 ::2007/11/02(金) 03:20:53 ID:GtC3pYUPO
>>211
いやせいぜいゼルぐらいだろ。
強いんだけど、あっさり殺されるあたりが。

215 ::2007/11/04(日) 09:04:41 ID:XTWNt2Mf0
層化の工作員の典型だな>>210は。

どっかのスレでも、ベッカムと比較して、自演でアンチを装って
突っ込みつつ
顔は負けるけど、FKでは負けないとか日本人の中ではトップクラス
とか、どさくさにまぎれてウソを刷り込もうとする。

アジアカップで、FK以外は、日本でも最下位クラスだと判明した後では
詐欺師でしかない

216 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/11/04(日) 11:23:07 ID:e6xoD8gg0
「努力で登りつめる最上位部分」

とか宗教っぽくてイイ。
いわゆる「ステージ」っすか。

217 : :2007/11/04(日) 13:02:25 ID:emELvjmT0
>>216
かなり宗教の人臭いよねw


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 15:41:56 ID:ORaWPEuQ0
その上のステージに登れるのは
大作先生だけなのです。

219 : :2007/11/04(日) 19:34:52 ID:EJInc4fv0
中心選手ではないと公言ってwww

何を今更w

220 :.:2007/11/04(日) 19:41:40 ID:mvluC8NI0
怖いわ

221 :あいうえお:2007/11/05(月) 01:02:18 ID:tcfOyjlrO
とりあえず代表入りさせるとしたらスーパーサブでいいんじゃない?

試合相手が疲れてからだったらスピードなくても(あるにこしたことはないが)問題ないだろうから。

スタメンで使うのは他の選手の負担も考えて難しいし(特に中盤の底とスリーバックのときはその裏)。

てゆうかいろんな人に言えるけど日本人選手を世界レベルと比べること自体が無理難題だろう。中村が悪いのではなくそもそも日本人に身体能力に期待はできないし。

日本向きのサッカーは組織的なプレーなんだから動けないヤツはいらないんだけどね。結論は代表メンバーに空きがあれば入れていい選手ってことでどうでしょ?

222 ::2007/11/05(月) 01:37:23 ID:bb/B5cGo0
FKのときだけワンポイントリリーフで使えばいいだろ。

223 : :2007/11/05(月) 03:52:12 ID:lOmbgMxZ0
>>221
ベンチにいるといじけて雰囲気暗くするだけだから不要

224 :.:2007/11/05(月) 08:11:58 ID:D9rgnQha0
オシム発言
・予選は国内組で戦いたい
・(中村俊、高原、稲本、中沢を名指しで)彼らもいずれ
  年齢的に使えないときが来る

任期中の事を指してるのだろうから、スレタイも含めて、構想にはないのだろう。

225 : :2007/11/05(月) 08:42:46 ID:V1weSf5W0
     ,. -ーー‐-- 、
.   /  .'""""""""i
    l   ゝ      |・・・        γ__
  ) |  | u ━  ━         /     \
(  |  /   -   -       /        ヽ
    (6      \      ( ( (((ノノノ从ノ从 ))
    ゚ ヽ.   ,,,,, ─'        ( ( (( -     -/
  。゚    \   ̄ ̄l 。o゚ (⌒ ゚ (6 //  ..   /o;⌒)  チャプ‥
o ( (⌒(⌒/  '''''''''   (⌒) o    ヽ  −  /    )
  (二二二二二二υ二二 二二二二二二二二二二`ー'")
  ヾ              υ             /
    i          υ                i
    .|                       υ  |
    ヽ_________________ノ
      @丿                  ヽ@

226 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 09:20:51 ID:yR484YcM0
>>224

年が明けたら中村は国内復帰して代表に専念する

マスコミ総出で「俊輔を軸に脱オシムだ!」キャンペーンはじまる

オシムの負け

227 : :2007/11/05(月) 13:29:46 ID:uR3HizGbO
スーパーサブなら憲剛の方が良いよ
てか国内復帰とかされたらマジやっかいだな……

228 : :2007/11/05(月) 22:17:45 ID:SNN2zd9Y0
こいつの顔を見るだけでも生理的に受け付けない。
江原豚じゃないけど負のオーラ(爆笑)を感じる。

229 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/11/05(月) 22:56:49 ID:Ox26dDyk0
>227
てか国内復帰とかされたらマジやっかいだな……

実は俺もそれを危惧してる。オシムが国内組でW杯予選を闘うって
宣言したんで奴はJリーグに戻る体制に入ってるんじゃないかという嫌〜な予感がしてる。


230 :_:2007/11/05(月) 22:58:19 ID:gNkOB0df0
信者が必死で監視してる件w

■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【中村俊輔】ていうかセルティックなんだよね517 [海外サッカー]
【中村俊輔】ていうかセルティックなんだよね516 [海外サッカー]
【中村俊輔】ていうかセルティックなんだよね514 [海外サッカー]
【中村俊輔】ていうかセルティックなんだよね518 [海外サッカー]

231 :_:2007/11/06(火) 23:20:32 ID:nSCXS5160
サッカーの世界も政教分離するべきだろ

232 :_:2007/11/09(金) 01:43:41 ID:lQolWzAF0
オカルト茸はイラネ

233 :.:2007/11/12(月) 04:12:52 ID:H/86xNZN0
age

234 ::2007/11/12(月) 04:23:41 ID:jpLtQzox0
中村俊輔ガチでイラネ!
南アフリカに逝かなくていいからな!

235 :はやと:2007/11/12(月) 05:56:43 ID:OeuTVVPTO
>>231高碕達之介

236 ::2007/11/12(月) 11:57:08 ID:R4hsuPd7O
思ったとうりの糞スレだ

237 ::2007/11/15(木) 16:06:38 ID:l5Cjz84U0
age

238 : :2007/11/15(木) 23:12:57 ID:Gxs1TzTJ0
>>236
日本語で

239 :.:2007/11/23(金) 08:42:45 ID:JHRAYSmP0
age

240 ::2007/11/25(日) 11:55:47 ID:nORaQcqC0
あげ

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)